Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хоккей
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Mr.Crowley
В теме олимпийских игр хоккей яростно обсуждался! Помоему лучше создать новую тему, ведь турниров еще много и пол сезона еще впереди...
Рояль
Я проголосовала за третий вариант-нормально.Вообще к хоккею меня приучал отец.(болеть,конечно,не играть)Очень нравится смотреть вообще командные соревнования - баскетбол,волейбол.Кроме футбола почему-то.На этой Олимпиаде наша сборная сыграла здорово.Ну уж конечно нашлись сильные противники,что ж тут поделать.Но в общем - они молодцы!
okcid
А я считаю, что хоккей это очень жестокая игра.Поэтому она только для настоящих мужчин!Сама к хоккею отношусь нормально.
Mr.Crowley
Блин. гадство! Акбарс стал чемпионом, а я так болел за Авангард...
Кендер-оборотень
Нет варианта: ни за кого не болею, но играть люблю.
А в опросе, наверное, речь идёт именно о болельщистве?
Шаймида
Нейтрально. Есть хоккей, нет хоккея... Всё едино. Любой спорт - это хорошо. Надо же куда-то девать желание быть лучше прочих.
Кот Бегемот
Я хоккей не люблю. Хотя спорт это всегда хорошо.
Asato
А мне хоккей очень нра...
мне эта игра кажется очень интересной и ... как ни странно прозвучит смешной. такие казусные ситуации возникают :-))
на Олимпиаде все матчи нашей сборной смотрела запоем. Очень жаль, что наши все же проиграли, мое мнение, что наши по всем показателям были лучшей сборной. Но не сложилось.
И все же не могу назвать себя ярой болельщицей, смотрю от случая к случаю.
Torzag
А я кроме хоккея ничего и не люблю. Сам даже кататься еле умею, зато за Авангард уже 5 лет болею!И по телеку ничего кроме хоккея и не смторю.А игра нравится во первых динамичностью. Во вторых очень часто трудно определить исход матча( даже самые слабые команды вполне могут обыграть и чемпиона).А в третьих у нас в Омске кроме хоккея нет столь популярных видов спорта, так что и выбор то небольшой smile.gif
Mr.Crowley
такс! не понл!!! чемпионат мира идет во всю!!! наши все матчи выигрывают, а сюда никто ничо не пишет...

ну лан сам напишу... итакс если хто не знает наша сборная завтра играет с швейцарцами, а послезавтра с шведами... кто что думает по этому поводу??? помоему с такой игрой, которую команда сейчас показывает наши могут впревые за много лет выйграть чемпионат... а ведь игоков из нхл практически нет...
Рояль
Я тоже думаю - наши победят.ДОЛЖНЫ победить,черт возьми!
...Ты опять такую страшную аватарку поставил?
sinobi
Матч со шведами - это что-то. Только закончился, поэтому заранее извиняюсь за эмоции.
Я понимаю, конечно, что первое место в группе мы себе уже обеспечили... Но зачем во втором тайме ТАКОЙ беспредел устраивать?! mad.gif Не только ворота, но и вратаря защитить не могут! За Соколова - только штанга играет!
...Но это просто мои нервы sad.gif, ведь так хорошо начиналось: на первых минутах наши открыли счет, закончили первый тайм 2:1, а потом тааак расслабились... Шведы на нашем вратаре (и без того травмированном) и посидели и потолкали... wink.gif sad.gif
Ну хоть 3:3 в итоге - и то приятно. Хотя, если честно, затаив дыхание ожидала, что последний гол отменят, так как чей-то шлем с минуту по полю катался и, по идее, игру должны были бы остановить, не дожидаясь развязки у ворот... confused1.gif
В общем, вот такие вот эмоции после игры. Обо всем сумбурно. Но то, что наши держались молодцом предыдущие матчи - это действительно. Дальше бы так! beer.gif
Mr.Crowley
Цитата
чей-то шлем с минуту по полю катался и, по идее, игру должны были бы остановить, не дожидаясь развязки у ворот... 

нет... не должны... игрок потерявший шлем должен либо быстренько его нацепить или поехать на смену... игру в таких случаях не останавливают...
Torzag
Даа, опять у наших не хватило сил всех порвать! Когда же мы будем чемпионами мира? Ведь можем, а всё время не получается. Теперь до осени без хоккея. Скучно sad.gif
Тореас
Цитата
Даа, опять у наших не хватило сил всех порвать! Когда же мы будем чемпионами мира? Ведь можем, а всё время не получается. Теперь до осени без хоккея. Скучно

до конца лета ждать. а потом всякие турниры начнутся.
А чемпионами мира будем тогда, когда сборные Швеции, Финляндии,Чехии, Канады и Словакии снимутся соревнований rolleyes.gif
не умеют наши тренеры собрать нормальную боеспособную сборную. слишком много индивидуалистов. поэтому и проиграли чехам в четвертьфинале.
Главное чтобы в следующем году не повторился горький опыт СПб 2000 wink.gif
Рояль
Цитата(Тореас @ 8-06-2006, 12:51)
не умеют наши тренеры собрать нормальную боеспособную сборную

А может просто тренера у нас нет нормального.?
Mr.Crowley
тренеры у нас нормальные есть! и их много... просто в нашей команде сейчас слишком много индивидуалистов и нет той советской командной игры... наш теперешний хоккей больше напоминает канадский, а не советский... помоему надо либо пытаться возрадить былой стиль, и это должен делать ни только тренер, либо ждать пока выростут наши новые тренеры... о приглашение инностранного специалиста помоему не может идти и речи...
Alaric
Надо поменьше вспоминать о том, что было в советское время. Работать, а не ностальгировать. В советское время у нашей команды были такие условия, каких сейчас нет ни у кого. А именно - возможность тренировать одни и те же звенья чуть ли не годами. Естественно, игроки после этого друг друга чувствовали чуть ли не с закрытыми глазами. А еще была возможность запирать команду на сборах на длительные сроки. Сейчас это тоже невозможно. В НХЛ опять же никто не уезжал. Поэтому надо учиться формировать команду и налаживать взаимодействия быстро. А не кивать на НХЛовцев, что они индивидуалисты. В своих клубах они вполне играют и на команду. А на некоторых, если надо, успешно и вся команда не гнушается играть.
Тореас
Цитата
В советское время у нашей команды были такие условия, каких сейчас нет ни у кого. А именно - возможность тренировать одни и те же звенья чуть ли не годами. Естественно, игроки после этого друг друга чувствовали чуть ли не с закрытыми глазами.

все верно, толька вопрос еще в том, что и сам хоккей очень сильно изменился за последние 30 лет. скорости возрасли очень сильно. и очень важную роль играет не техника как раз, а четкое выполнение тренерских указаний. и сборная Белоруссии яркий пример. звезд нет вообще, однако наши еле справились с ними.
Цитата
Поэтому надо учиться формировать команду и налаживать взаимодействия быстро. А не кивать на НХЛовцев, что они индивидуалисты. В своих клубах они вполне играют и на команду. А на некоторых, если надо, успешно и вся команда не гнушается играть.

вот именно. никто и не спорит, но только все дело в том, что Крикунов поссорился со всеми мастеровитыми игроками из НХЛ, которые не только индивидуально сильны, но и на команду играют.
Где Ковалев? Яшин? Морозов наконец? Крикунов хотел показать себя хорошим и всегда правым тренером, но только сел в лужу. Что на Олимпиаде, что на ЧМ.
Эвейнстайн
В советские времена игрокам нашей сборной на тренировках давали нечеловеческие нагрузки...Об этом неоднократно рассказывал Третьяк...Плюс к нагрузкам еще и психологический фактор - правительство...ну вы понимаете...
А вообще я против игроков с НХЛ...Зажравшиеся они все какие-то...Все пытаются в одиночку сделать или настроить всех так чтобы на них играли...С игроками РХЛ такое реже случается...Что ни говори, а звездная болезнь у НХЛовцев есть, яркий пример - Хабибулин...Играть толком не умеет, зато строит из себя звезду...dry.gif
Alaric
Цитата(Эвейнстайн @ 7-01-2007, 5:53)
А вообще я против игроков с НХЛ...Зажравшиеся они все какие-то...Все пытаются в одиночку сделать или настроить всех так чтобы на них играли...С игроками РХЛ такое реже случается...Что ни говори, а звездная болезнь у НХЛовцев есть, яркий пример - Хабибулин...Играть толком не умеет, зато строит из себя звезду...dry.gif

Это Хабибулин не умеет играть? Найдите записи матчей ОИ-2002 (особенно 1/4 финала против Чехии) и пересмотрите.

Хоккей - игра командная. Т.е. есть каждый должен делать то, что у него лучше получается. Тот же Ковальчук, например, привык, что во всех клубах (неважно, в отечественном Спартаке или в зарубежной Атланте) на него играют и он забивает голы. У него стиль игры такой. До этого точно таким же был Павел Буре. А Ковалев или Дацюк наоборот более ориентированы на то, чтобы играть на партнеров. Просто каждого следует использовать наилучшим образом и тогда будет всем счастье.
Эвейнстайн
Alaric, пожалуй не так выразился...
Перефразирую свою мысль...Играть он умеет, и как игрок вполне неплох, но все таки не до такой степени, как он показывает...Звёздная у него, ИМХО...Много о себе мнит, и все больше не по существу...Хотя, соглашусь, что исключительно его право играть или нет за сборную...

Цитата(Alaric @ 7-01-2007, 8:18)
Просто каждого следует использовать наилучшим образом и тогда будет всем счастье.

Ну естественно, но все больше замечается, что НХЛовцы очень хотят выделится в сборной, хотя все и так знают, что они признанные мастера...Есть среди игроков НХЛ неплохие ребята, которые играют на команду, но большинство мне кажется желает играть ради себя...Не ИМХО, просто сугуболичная точка зрения...

tortuga
Я обожаю эту игру! Это у меня семейное- папа в молодости играл в сбороной моего города Нижневартовска, а теперь вот мы с ним вместе смотрим местные игры на нашем стадионе или смотрим по телевизору матчи лиги НХЛ.
Сильвия
Нормальная игра, покрайнеймере получше футбола, поинтересней. Иногда могу посмотреть некоторые матчи, но никогда не увлекалась этой игрой.
Дени де Сен-Дени
В связи с тем, что в Регулярном Чемпионате Овечкин (из Вашингтон Капиталз) занимает 1-ое место по очкам (78 очков по системе гол+пас), вторым идет Малкин (77 очков) (из Питтсбург Пингвинз (хотя Малкин идет 4-тым по голам - всего 34 за сезон)), решил поднять тему.

Однако.
Пингвины в Восточной Конференции занимают 5-ое место, хотя очков у них 71, а Капиталы лишь 10 (с 62 очками; если дальше они там останутся, то не бывать Овечкину в плэй-оффе...

По двизионам пока не плохо:
Пингвины на 2-ом в своем Атлантическом дивизионе, уступая Дьяволам из Нью Джерси
Капиталы на 2-ом - в Юго-восточной, уступая Ураганам из Каролины

Статистика:

Пингвины в этом месяце без капитана Сидни Кросби (он травмирован) выиграли 5 матчей и продули всего 3 (но один из них лидерам дивизиона - Дьяволам. Хочется надется, что вчерашняя победа над Сабрами из Баффало (4-1) повляет на них положительно. Малкин, Гончар, Сикора и Рууту мололдцы! особенно блещет звено "MMS" (Malkin, Malone, Sykora). Lets go Pens! ПингвинЪ!!! Удачи Пингвинам с Пантерами из Флориды!

Отойдем от Пенсбургеров и перейдем к Овечкину с Капиталами...
4 выйграли в этом месяце - 4 продули, ожидается игра с Островитянами из Нью-Йорка (которых ранее вынесли Пингвины) Хочется надеятся на противостояние: Малкин+Гончар против Овечкин+Козлов в серии Плэй-офф, но об это еще рано говорить... хотя в отношее Вашингтона это актуально, с их 10 местом они не выходят в финальные матчи...
Тореас
Ну Атланта, скорее всего, тоже не попадет в плэй-офф.. так что Ковальчука и Козлова можно на ЧМ будет увидеть, да..
Дени де Сен-Дени
Да, и Атланте не позавидуешь... тем более Хосса решил уйти из команды вовсе, по истечению контракта. Теперь ходят слухи, что Марио Лемье и Дэвид Морхаус собираются уговорить Хоссу играть за Пингвинов...

И сюда по тому, что Козлов ("Вот сейчас парень играет в фарм-клубе "Вашингтона". Он рассказывал, как летом приезжал на просмотр в один российский клуб. Ему говорят: "Вот тебе подписной бонус, работай с нами". Он играет, старается. А в один прекрасный день ему говорят: "Извини, но ты нам не подходишь. Мы взяли другого игрока. Спасибо за внимание". И никаких денег не дали. Кинули чисто по-русски… Не хочу называть ни фамилию игрока, ни этот клуб. Но таких случаев - тьма!") и Ковальчук ("- Илья Ковальчук сказал, что если даже в России ему предложат $20 млн. за сезон, он не уедет из "Атланты". Потому что ему дико видеть, как хоккеисты таскают на себе баулы, как неустроен быт на выезде и прочая-прочая…") говорят о Российской СуперЛиге, на ЧМ их могут и не взять...
Alaric
Козлова, по-моему, в сборную уже очень давно не приглашали. Кроме того, сколько ему лет уже?

А Ковальчук о российской лиге отзывается плохо уже давно, поэтому вряд ли это на что-то повлияет. Да и не думаю, что Быков будет кого-то брать или не брать из-за того, что игроки говорят о российской лиге.
Дени де Сен-Дени
Два периода Пантеры царапали Пингвинов и забросили 2 шайбы, но в третьем Пингвины встали и забили 3 читых банки в ворота Пантер. Пингвины Выйграли, вновь отличился Малкин 2-мя голевыми передачами. Теперь, как говорит новостная лента на сайте Пингвинов, Малкин опередил даже Александра Великого (Alexander The Great, Овечкина (у него 78) по очкам. у Малкина 79 - очков, однако завтра (т.е. сегодня в 19:00 по ихнему времени) может все измениться - Капиталы играют с островитянами, и Овечкин, я думаю не оставит первое место Малкину...

По опросу о лидере в Конференции большая часть проголосовавших считает, что 1-е место в Конференции займут Сенаторы из Оттавы, второе место Канадцы из Монреаля, Третье место по голосам - Пингвины, а и только 4-ое у Дьяволов из Нью Джерси (так им и надо).

Что меня поразило: Что Капиталы, что Дятлы, что Пингвины в баннерах своих сайтов ставят наших соотечественников. (EA Sports пошли дальше и выпустили игру NHL 2007 с Овечкеным на обложке) Так вот о Дятлах. Эти птички "во главе" с Ковальчуком попытаются пролететь сквозь Ураганы, хотя вчера Каролина уступила Бостону в буллитах 3-2... так, что есть шанс, что Ураганы слабее психически (два поражения подряд... все-таки) будем ждать. Поражение Ураганов хорошо сказывается на самочувствии Пингвинов.

Еще о хорошем и пингвинах: Sid the Kid (Сидни Кросби) и Марк-Андре Флюри скоро выйдут на лед, оба поправляются, однако не только Малкин отличился в их отсутствие, еще и Ти Конклин (Ty Conklin) который ныне занимает 5-ое место в рейтинге голкиперов с показателем 2.18 (еще у троих такой же показатель в первой пятерке).

На месте Быкова я бы не брал никого из НХЛ (разве что Набокова - он хорошо себя появил в противстоянии с Овечкиным на ALL-STARS Games в этом году - два русских, которые играли по настоящему друг с другом, остальные забавлялись и развлекали публику (Овечкин не пробил защиту голкипера. Набоков стал звездой)), Я бы набрал лучшие звенья из наших Лиг...

(Ходят слухи, что собираются делать еще и Новую Супер Лигу, чтобы проводить тоже самое, что и в НХЛ... собираются к следующему сезоны сделать (сомневаюсь))
Дени де Сен-Дени
Ждем сегодня утром схватку Капиаталов и Островитян - 2-3, в серии буллитов... Радио Пингвинов мало что говорит о предстоящем матче. Больше разбираются прошлы два матча, а также состояние Сидни Кросби и Марк-Андрэ Флюри за 15 минут по крайней мере... (прошел час, а там повторяли матч с Пантерами... но это только 1-ый период... пока Пингвины играют поверплэй, но как известно, лишнего большинство они так и не разыграют, но как и сказал, для пингвинов это хорошо закончилось)

А после завтра ждем результатов Пингвинов на выезде против канадцев (в Монреале). И Дятлов против Ураганов
Дени де Сен-Дени
Пингвины 5-4 Монреаль
Снова Малкин отлчился (теперь 83 очка), но с ним еще Мэлоун (который разогрелся к концу чемпионата) и Гончар (великий и могучий защитник).

После этой победы Пингвины занимают 4-ое место в Восточной Конференции и делят 1-ое в Атлантическом Дивизионе с Дьяволами (которые в субботу играют с Островитянами).

Отлично, Пингвины еще могут быть первыми везде (особенно если обыграют Сенаторов из Оттавы)
tortuga
Не думала, что белорусы заставят так поволноваться! Игра была очень жаркой! Морозов и Мозякин молодцы, отлично сыграли на буллитах! А Овечкин как всегда отличился, но уже в матче со шведами! Я боялась, что шведы ни за что не спустят нам прошлогодней победы и возьмут реванш. Надеюсь, что у Морозова травма не серъезна и он выйдет играть со швейцарцами.
Дени де Сен-Дени
Да и Набокову пришлось не сладко. Его Акул разгромили, и в первой же игре на 8-мой минуте пропустить бабобчку. Хотя и Линдквисту тоже досталось от Пингвинов в Плэй-офф, три матьча подряд проиграть, получить шатаут и снова проиграть... Моральный дух низок.
Alexander the Great (Овечекин) - 4 гола за пять игр - и это знаменитый снайпер?

Белорусы, чуть было не обыграли Чехов в серии буллитов.

Прошел слух, что Быков и Третьяк не хотят в сборную Малкина, страховка Овечкина высока - а Малыч уже к нему подбирается (с 17-тю очками в ПО). Хотя я бы не отказался посмотреть матч Россия - Канада (Малкин против Кросби). По другим слухам, Овечкин может лишиться тровея за лучшего нападающего в НХЛ. Из всех претендентов в ПО остался только Малкин (Игинла тоже выбыл).
За лучшего вратаря борются:
Крис Осгуд (Красные Крылья) - 8 побед; GAA 1.40
Марк-Андре Флёри (Пингвины) - 9 побед; GAA 1.78 ( + два шотаута)

Канал Виасат-спорт (NASN) показывает все матчи финалов конференций НХЛ.
Западная конференция:
Детройт Ред Вингз - Даллас Старз
Крылья в серии ведут 2-0.

Восточная конференция (точнее Алтантический дивизион, и один штат - Пенсильвания)
Питтсбург Пингвинз - Филадельфия Флайерз
Пингвины ведут 1-0 игра сегодня в 19:30 по амерским часам, у нас будут показывать завтра в 3:30 утра.
Alaric
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 11-05-2008, 12:46)
Да и Набокову пришлось не сладко. Его Акул разгромили, и в первой же игре на 8-мой минуте пропустить бабобчку.

Я, честно говоря, не уверен, что этот гол следует расценивать как бабочку. Шайба аккуратно рядом со штангой влетела, нападающий бросал с близкой дистанции и без помех.

Alexander the Great (Овечекин) - 4 гола за пять игр - и это знаменитый снайпер?

Это называется "в сборной построена командная игра" smile.gif Забивают приблизительно равномерно все. А не как в НХЛ - два звена забивают, два - защищаются.

Прошел слух, что Быков и Третьяк не хотят в сборную Малкина, страховка Овечкина высока - а Малыч уже к нему подбирается (с 17-тю очками в ПО).

А Пингвины хотя бы гипотетически к четвертьфиналу вылететь могут?
Дени де Сен-Дени
Цитата(Alaric @ 11-05-2008, 14:03)
А Пингвины хотя бы гипотетически к четвертьфиналу вылететь могут?

Нет, к четвертьфиналу Пингвины не вылетят, 2-ой группойо заканчивается 13-го числа, а есил пингвины поведут 4-0 в серии последняя игра будет только 15-го мая, а Бирон, конечно не Лундквист, но в игре в Хабсами творил чудеса, так что до 19-21 мая серия продолжиться. Матчи Пингвинов и Летчиков обещают быть интересными (если судить по предпоследней игре в регулярке). В первой игре бегеМошки играли очень осторожно (особенно во 2-м и 3-тьем приодах), без традиционной силовой игры. Так что финал Восточной Конфы - весьма занятное зрелище. Филли могут при желании выдавить 4-2; 4-3; но и Пингвины точно с таким же результатом выйти в побоище за Кубок Стенли, хотя по голосованиям на сайтах, самый высокий результат: 22% прогосовавших (из 2700 чел-к) думают, что Пингвины победят в серии 4-1 или 4-2 (тем более сегодня выйдет Mad Max Talbot, хотя звено 4-ое, но в паре с Яркко Рууту погут напрячь соперника, Jordan Staal в 3-м тоже не прочь позабивать; у Филлей: про Амбергера, Ричардса я молчу)
tortuga
Сегодня будет игра Россия-Финляндия...его все называют матч-реванш - надеюсь, что так оно и будет. Самое обидное, что в составе нашей сборной не будет сегодня играть Ковальчук! Это вообще ужасная несправедливость!! Он сделал чистый силовой прием и я считаю решение комиссии совершенно необоснованным. Ну, если принять во внимание тот факт, что в комиссию входили швед, финн и канадец, то все становится понятным mad.gif mad.gif mad.gif
Дени де Сен-Дени
С победой над Финами... Финнское проклятие снято.
Морозов назван лучшим игроком от России.
4-0! Awesome!
Поздравляем Набокова со вторым шотаутом подряд!!! Бриллиантовые сейвы!!! И неестественная удача (видимо старался индеей с бубном на трибунах в форме нашей сборной)
Овечкин сегодня был хорошо заметен.

Болеем теперь за Канаду!

Мегафинал: Россия - Канада

Пингвины слили 2-4 Летчикам, как мне кажется по комерческим причинам. Свое поле - раз, интерес к зрителей - два, продажа билетов на Меллоун Арене - три, 16-тый выйгранный домашний матч подряд - это четыре, вокалист у пингвинов лучше поет гимн, приятнее, голосистее, просто красиво поет - это пять.
Ради такого, можно было слить игру.
Возможно, Детройт сделал тоже самое, за их статистикой я не следил.
Дени де Сен-Дени
Россия - Чемпион!!! 5-4 в овертайме. Ковальчук - победный дубль (две игры он пропустил по матч-штрафу - возместил)
Набоков - король! Акула просто. smile.gif

Серебро - Канада. Нэш - национальный лузер... умудриться получить 2 минут ы в овертайме.

Бронза - Финляндия. не плохо для финнов, национальный праздник.

Швеция - Линдквист сдался канадацам. Теллквисту просто повезло оказаться в третьем периоде против кленовиков. Не помню, кажется не он уже стоял против финнов.

Риспект Беларуси! Буллиты с Россией и Чехией - это сильно!

После первого периода Пингвины ведут 2-0:
Мелоун с подачи Малкина.
Малкин с подачи Мелоуна.
Мишель Террьен пригласил, видимо специального переводчика, чтобы матом объяснить первому первому (это не повторение) звену, что они делали в двух предыдущих играх, и что нужно делать в этой.
Pashtet
Ура!!!Мы-чемпионы!Молодцы-хорошо сыграли,вот только в первом периоде канадцы насели.А так королями игры были мы.
ЗЫ:Сначала УЕФА,потом чемпионат мира по хоккею.Что бы еще выиграть?
tortuga
Ураа!!!!!!!!!!Ковальчук просто молодец!!! Он словно специально не забивал ни на одном матче, чтобы так поразить всех в финале!! Игра была просто потрясная! А какие были лица у канадцев))) Это нечто - если бы они могли убить взглядом, то нашим бы не поздоровилось. Поздравляю всех с победой!!!=)))
Old Fisben
Кови красавец)
Да все молодцы) мужики)
Дени де Сен-Дени
вот они герои:
user posted image

Пингвины - Флайерз - 6-0.
Питтсбург с 1992 года впервые получает титул Чемпиона Восточной Конференции.
Пингвины встретятся либо с Детройтом (что ожидается) или Далласом (если эта команда повторит подвид Пингвинов 1975 года, выиграв 4 матча, проигрывая и при этом в серии 0-3). Такое в НХЛ случалось дважды: 1942-1975-(2008).

Не знаю, что лучше:
Малкин-Кросби-Флери против Дацук-Зеттерберг-Озгуд
или
Историческая победа Далласа над фаворитами Кубка Стенли?
Дени де Сен-Дени
Вот это игра!!!

Серия за Кубок Стенли:
Детройт - 4 - 3 - 2 - 2 - 3
Питсбург - 0 - 0 - 3 - 1 - 4

(3-4 (в 3-ем овертайме) Детройт проиграл у себя дома под большим осьминогом)

Детройт после тольчко закончившейся игры лидирует в серии 3-2, еще в 4 часа утра были все уверены в 4-1... Счаз...

Датцюк отличился.
Но больше всех оличился Безумный Макс Талбо, умудрившийся забить при счете 3-2 (в пользу Крыльев) на 20-й минуте (19:25) 3-го периода, тем самым перевел игру в Овертайм. Далее началось самое интересеное... и на около 110-ой минуте игры Сикора с подачи (безвременно отрешенного до сей поры) Малкина, переводят игру домой к Пингвинам!

Крис Озгуд - около 35 сэйвов (может 40) - 4 пропущено.
Марк-Андрэ Флюри - около 60 чистых сейвов! - три пропущено.

Сегодняшней игрой Пингвины доказали, что даже раненый пингвин может отмахиваться от настырных пернатых (шведов)...

Главный лузер матча - герой первого матча в серии - Jiri Гудлер

Мало, но все же значимо: уже вторую игру Хосса попадает по воротам с первого раза (т.е. в играх первые голы его). Мишель Террьен вывел в Овертаймах ныне вместе с Малкиным Рууту, который-то и возродил в нем дух борьбы, прежнюю уверенность, которая пропала еще при игре с Нью-Йорк Рейнджерс.

Печальные новости:

1)Хал Гил (Пингвин) сломал нос Райану Мелоуну (Пингвин), когда пытался попать в ворота щелчком от синей линии. У Мелоуна это третий перелом носа.

2) Гончар неудачно упал и врезался в борт в третьем периоде и травмировался (либо шея, либо плечи пострадали), однако вышел на одну смену в 1-ом овертайме и в последней смене был в 3-ем овертайме. Может все обойдется.
Дени де Сен-Дени
6-ю игру (Дома) Пингвины проиграли в основное время.
3-2. (Кто забивал у Детртойта точно не помню, но первый гол записан на Рафалски, а третий на Зеттерберга)
Из Пингвинов особо отличились: Малкин реализовавший большинство во втором периоде (был удален Датцюк) с подачи Кросби и Хоссы; под занавес третьего периода Гончар от синей линии пробил Озгуда мощным щелчком. Пингвинам нехватило 10 секунд, чтобы забросить 3-ю шайбу и свести игру в овертайм.

Таким образом, на Кубке Стенли 2008 будет выгравированы имена хоккеистов Детройт Ред Вингз, с чем и подздравляем Датцюка.

показательна статистика:
Henrik Zetterberg, Detroit - голов: 13; голвевых пасов: 14; очков всего: 27
Sidney Crosby, Pittsburgh - 6; 21; 27
Marian Hossa, Pittsburgh - 12; 14; 26
Pavel Datsyuk, Detroit - 10; 13; 23
Evgeni Malkin, Pittsburgh - 10; 12; 22

Лучшей всех конечно играли Озгуд и Флюри - две совершенное разные техники, два разных мировозрения, опыт против молодости. Не даром в их статистике у обоих стоит по 14 побед, только Озгуд меньше пропускал...

Лучший защитник - без сомнения Сергей Гончар (1 гол, 13 голевых пасов; 14 очков в Плей Офф серии, опережая по очкам таких формавардов как Сикора, Талбо, Дюпуи, Стаал)

Пингвины понюхали Кубок Стенли, и главное узнали, как он уходит из-под носа. Это бесценный опыт для молодой команды.
Молодой... потому что:
Марк-Андрэ Флюри - 23 года (до 28 ноября)
Евгений Малкин - 21 год (до 31 июля)
Сидни Кросби - 20 лет (до 7 августа)
Джордан Стаал - 19 лет (до 10 сентября)
Тайлер Кеннеди - 21 год (до 15 июля)
Максим Тэлбо - 24 года (с 11 февраля)
Крис Летанг - 21 год (с 24 апреля)
...
Гэри Робертс - 42 года (с 23 мая, родился в 1966 году)

Хочу надеятся, что в следующем году кубок будет у Пингвинов!
Дени де Сен-Дени
Стартовала новая Континентальная Хоккейная Лига - КХЛ. Русский ответ НХЛ. Главным отличием от старой российской лиги: добросовестные контракты. Теперь игроки защищены законодательством, и образуют свой профсоюз (Первым членом профсоюза стал почетный Pensburger - Яромир Ягр (68), ныне в Омском "Авангарде").

в КХЛ из НХЛ пришли (кого успел заметить):
Яромир Ягр (из Нью Йорк Рэйнджерс)
Сергей Брылин (из Нью Джерси Дэвилз)
Джон Грэм (Каролина Хурикэйнс)
Рэй Эмери (которого вышвырнули из Оттава Сенаторз)
Игорь Радулов (из Нэшвилл Предэйторз)
Нильс Экман (бывший Пингвин)
Каспарайтис
Капанен
Марсель Хосса (младший брат Мариана Хоссы теперь играет за Рижское "Динамо")
Ньюландер
Уэйд "Йода" Дубилевич (из Нью Йорк Айлендерс)
и прочие...

Многие заморские игроки захотели поиграть на родине победитей Чемпионата Мира.

Из-за того, что нет договора между КХЛ и НХЛ переходы осложнены (до сих пор траблы с Радуловым).

КХЛ поделена на 4-ре дивизиона:

Дивизион Боброва
1 Металлург Новокузнецк
2 Салават Юлаев
3 Динамо Минск
4 Спартак
5 Атлант
6 Северсталь

Дивизион Тарасова
1 ЦСКА
2 Металлург Магнитогорск
3 Трактор
4 ХК МВД
5 Химик
6 СКА

Дивизион Харламова
1 Лада
2 Амур
3 Динамо Рига
4 Локомотив
5 Сибирь
6 Авангард

Дивизион Чернышева
1 Ак Барс
2 Нефтехимик
3 Барыс
4 Динамо Москва
5 Торпедо
6 Витязь

всего каждая команда проведет 52 игры сезонных, затем начется Плей-Офф и серия за Кубок Гагарина (в первом матче следующего сезона разыгрывается Кубок Открытия (на подтверждение звания победителей основного Кубка).
Так как в финале прошлого сезона старой лиги победителем стал Салават Юлаев, и бился он с Локомотивом, Кубок Открытия разыгравали именно эти команды, Салавает Юлаев победил.

Пока что скучной КХЛ не выглядит, игры динамичные, если учесть, что площадки больше НХЛ-овских
Old Fisben
Цитата
Пока что скучной КХЛ не выглядит, игры динамичные, если учесть, что площадки больше НХЛ-овских.

Тупо работать на борта со всеми вытекающими - такой хоккей нам не нужен. smile.gif
Всегда был сторонником европейской шайбы. Толковой, изящной, техничной и умной)
Дени де Сен-Дени
Есть среди наших команд и "тупые"; есть по-настоящему техничные, вроде Ак Барса, Салавата Юлаева, Атланта и Авангарда... Локомотив жался к бортам, СКА и Спартак выглядели как-то разлажено и тупили (как помнится у Пингвинов с Оттавой в 3-ей игре в Плей-офф 2 игрока Сенаторов и Паскаль Дюпюи секунд 10-ть тупо смотрели на шайбу, ничего не делая...).
У нас бОльше площадки, места за рамкой много, несколько не так идет разметка синих линий и точек вбрасывания. Поэтому сама игра выглядет несколько отличной от НХЛовской, отработка техники у них в средней зоне положительно сказывается на нашем хоккее, у нас для этого раздолье. Единственное, где теряется зрелищность - это пятачок.

О драках: в НХЛ их пытаются запретить, но не могут, потому что это приносит доходы и есть свои рейтинги бойцов. по регламенту КХЛ разрешается одна драка между игроками с дисклификацией до конца матча, за последующую драку - дисклификация от 2 до 5 матчей подряд. Наши с этим строже.

ЗЫ "Ура, Авангард набрал первые 3 очка!"

ЗЗЫ "В отличие от НХЛ, за победу в КЛХ даются 3 очка, 1 за поражение в овертайме (и по буллитам), следовательно 2 - за победу в овертайме (и по буллитам)2".
Дени де Сен-Дени
NHL:
02. Пингвины 4 - 1 Джокеры (Хельсинки)
Кросби-Малкин-Федотенко-Сатан отличились

04. Пингвины 4 - 3 Сенаторы ((Оттава, но матч в Стокгольме был) Овертайм)
Отличились: Кеннеди +2 гола; Малкин +1 (в меньшинстве); Скудери +1

КХЛ:
Авангард упустил возможнос ть стать лидером лиги на сей день: Авангард 3 - 4 (буллиты: Мазякин крут) Атлант.
Рей Эмери (родился в Канаде; "Атлант", бывший Сенатор из Оттавы) не плохо смотрелся напротив Джон Грэма (родился в США,; "Авангард", бывший Ураган из Каролины), но тренер Атланта на буллиты поставил свежего голкипера - это ничего не решило... (зная репутацию пьяницы и прогульщика негра Эмери). Мазякин крут, не спорю, но Ягр круче, и Черепанов классные пасы оттдавал.

Да, я предвзятый...

"Без шлема" 3.10.08:
вопрос: Кто написал "Герой нашего времени"; Чехов или Достоевский?
Игрок Локомотива (Ярославль): Чехов...
(Офф-топ: не положено знать хоккеистам литературу... не их это дело... убейте того, кто задавал вопрос!)
Faraon
"Стало известно, что в 22 часа 55 минут по московскому времени в одной из больниц города Чехова скончался форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов.
Напомним, что Алексей Черепанов во время матча регулярного чемпионата КХЛ против чеховского "Витязя" (4:5) потерял сознание на скамейке запасных. У 19-летнего хоккеиста остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию." (с) AllHockey.Ru

Я в шоке... Какой-то кошмар просто... Это трагедия всего российского спорта. Он ведь мог через несколько лет вырасти в суперзвезду уровня Малкина, Овечкина или Ковальчука, а вместо этого... Слов просто нет. Ужас, 19 лет всего было...
Old Fisben
Да, очень и очень жалко парня. Что-то с сердцем.

RIP
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.