SilverAngel
28-02-2006, 9:54
Извините, если тема была, я ее не нашла...честно
Меня интересует четыре вопроса:
1) как часто вы ссоритесь со своим любимым человеком?
2) в чем цель ссоры?
3) достигается ли поставленная цель?
4) считаете ли вы ссору неотъемлимой частью отношений?
Falshion
28-02-2006, 13:00
1) важно сказать, что именно Я ссорюсь. Любымый человек очень сдержана, спокойна, внимательна и честна. Часто и по долгу. И уже начинает раздражать. Не девушка, а ссоры.
2) Цель всегда одна и та же. Выяснить отношения. Всмысле..А не изменилось ли чего-нибудь с того момента, когда она тебе последний раз в любви признавалась.. А вдруг она уже не любит и забила... или там еще что-то... Меня еще напрягает, когда человек не ревнует тебя совсем..как так можно, думаю. Не боиться что-ли совсем потерять...
Но это не правда. Все боятся, но не все ревнуют.
3)достигает.. только это долгое сражение. ТАкая цель не стоит таких средств. Слишком много крови, слез, злости... да и вобще. А иногда не достигает.. И это еще хуже, потому значит скоро все повторится снова.
4) не считаю. Без этого можно жить... но мы не те люди, которыми должны быть. Это плохо, но это случается.. Надо быть терпеливым и по-настоящему любящим.
Идеально бы конечно хотелось никогда не ссориться.Но это наверное невозможно.Даже не наверное - а практически невозможно.Даже если характеры и интересы совпадают,все равно найдутся такие нюансы в жизни,подводные камни не обойти.Другое дело - контролировать свои эмоции,не выплескивать на человека,тем более-любимого.Можно что-то и в себе перемолоть.Я часто ссорюсь,потому что мы очень разные люди.Ссорой не очень часто достигается цель,не очень часто разрешается конфликт.Я думаю-ссоры не нужны человеку.Надо общаться с теми,с кем тебе комфортно,спокойно,радостно.
Лирический герой
28-02-2006, 16:36
1)Почти что никогда. А если быть точнее, то за последние четыре месяца мы ссорились раз пять наверное.Не ьольше.
2)Цель ссоры-выговорится и выскрести наружу всё то , что обычно не упоминается.Получить ответы на животрепещущие вопросы.
3)Скорее да, чем нет.Главное в запале не сказануть такого, о чём потом жалеть будешь.А слово- оно как известно не воробей...
4)Да-непременно.Конечно же это необходимо, не стоит держать всё в себе, иногда надо высказаться.Тем более это подогревает остывшие чувства.А иногда даже переводит их на другой уровень.
1) Каждые дня три, наверное... Как правило. Иногда не ссоримся неделями. Но это не совсем ссоры, я б сказала, а просто становится фигово и чувствуется отчуждение... И стыдно, и больно...
2) Да какая тут может быть цель! Не специально же!
Если бы ссорилась специально, но цель была бы, как и у всех - выговориться и получить ответы на то, что обычно не знаешь. А ещё, пожалуй, привлечь к себе внимание.
3) Тыгыдым - пропускаю вопрос, потому что, как уже сказала, у МЕНЯ цели нет.
4) Нет. В идеале нет. Хотя идеалов и не бывает. Всё равно нет! Потому что, я знаю, бывает такое, что люди просто спокойно и без напрягов разговаривают и что-то решают, или узнают. Но всё это абсолютно дружелюбно. В большинстве своём. А ВООБЩЕ без ссор - это, конечно, утопия.
Цель у ссоры? Мне всегда казалось что ссора это самопроизвольное образование возникающее в следствии недопонимания. С трудом представляю продуманную ссору с поставленной целью и средстами к ее достижению.
Можно обходится и без ссор, но размолвки и недопонимания... Совсем без них - это конечно идеал, но в жизни - такая редкость.
Синяя Кошка Удачи
28-02-2006, 23:17
с любимым человеком ссоры в основном по моей инициативе... точнее я не специально, просто ревную очень сильно ко всему...
как часто? бывает неделями живём мирно, а бывает - моча в голову ударит - и чуть ли ни каждый день...
причины-то дурацкие.
ещё могу что-нибудь ляпнуть по поводу его внешнего вида...
считаю ли я ссору неотъемлимой частью отношений? конечно нет. нафиг они нужны. просто людям надо быть терпимее. всё ведь зависит от индивидов.
цель? может быть сделать больно ему и ещё больнее себе. в таком случае цель достигается на 150 %
Crazy cat
1-03-2006, 13:09
1. В последнее время что то часто. В основном из-за компа, но бывает, что находим и другие причины.
2. Никакой цели нет, просто начинаешь ругаться, одно цепляется за другое, а потом не можешь заткнуться вовремя.
3. Бывает, но редко и вобще я так думаю, что ссорой достигать какую то цель это глупо. Лучше решить проблему по хорошему и получить то что хочешь, жаль только что не всегда так получается.
4. Можно прекрасно обойтись и без ссор, но наверно так не бывает, хотя конечно хотелось бы жить так хорошо, чтоб никогда не ссориться

Цитата
причины-то дурацкие
А из-за серьезных вещей по чему то никогда не ссоришься, вечно из-за пустяков каких нибудь.
Falshion
1-03-2006, 13:09
в данном случае слово цель имеет не совсем обычный смысл. Ты не знаешь зачем ссоришься, но если посмотреть со стороны и вобщем, то виден некоторый итог. Я бы сказал не цель, а намерения.
Разобраться - почему не обращает внимания, почему заставляет ревновать, почему не хочет меняться и т.д. и т.п. Мне кажется так..
SilverAngel
1-03-2006, 15:48
Цитата
2) Цель всегда одна и та же. Выяснить отношения. Всмысле..А не изменилось ли чего-нибудь с того момента, когда она тебе последний раз в любви признавалась.. А вдруг она уже не любит и забила... или там еще что-то... Меня еще напрягает, когда человек не ревнует тебя совсем..как так можно, думаю. Не боиться что-ли совсем потерять...
Но это не правда. Все боятся, но не все ревнуют.
У меня чаще всего тоже из-за этого ссоры...(((мне нужно внимание, а он не понимает вообще ничего(((
1) тоже не равномерно...иногда с неделю подряд с периодическими примирениями, а иногда по месяцу все спокойно...и чем серьезнее отношения, тем серьезнее ссоры...
"- Мы с ним расстались!!!
- Да? А просто ссориться вам уже надоело?"
2) у меня цель...хмя, вот у меня есть цель, так как ссорюсь я чаще всего. у меня просто копится в душе неудовольствие одним, другим, то он сказал не так, как надо было, другое не сделал...я молчу, а потом все это вырывается наружу...и кажется, что лучше бы порциями выдавала(( вобщем, я ссорюсь для того, что бы обратить на себя внимание, что бы между прочим повыяснять отношения лишний раз, что бы хоть что-то изменилось...
3) цель НЕ достигается чаще всего...потому что оба упертые...с тем же успехом можно со стенкой ссориться...
4) если бы мы оба вели себя идеально, то ссор бы не было, конечно...но, думсаю, отношения бы угасли через некоторое время...должна быть какая-то вероятность того, что мы расстанемся, что бы поддерживать интерес друг в друге...
Синяя Кошка Удачи
1-03-2006, 16:39
Цитата
А из-за серьезных вещей по чему то никогда не ссоришься, вечно из-за пустяков каких нибудь.
вот-вот. самое обидное в ссорах. что из-за всякой ерунды столько нервов и зря прожитых минут
SilverAngel
1-03-2006, 16:49
Дело не в том, что из-за ерунды...ерунда - это предлог...просто накапливается неудовольствие друг другом и из-за мелочи, которая становится последней каплей, и получается ссора...так что - ссора никогда не бывает просто-так...
Рыжая Эльза
2-03-2006, 22:40
1) я не люблю ссоры как таковые... По этому ссоримся редко... почти никогда...
2)Цели ставит он... скорее всего, чтоб я рассказала то, что не хочу говорить...
3)Когда как...
4)Я их не люблю... И не понимаю... Мне проще мирным путем объясниться, чем так...
2) в чем цель ссоры?
Кххм, специфика моих отношений - в том, что они видимо, потихонечку изживают-таки себя.
1. Ссорюсь, конечно. И с каждой ссорой узнаю очень много нового как о себе, так и о человеке. А тут вообще есть различие ссоры и скандала? Ссоры, конечно, гораздо чаще случаются. В чем они заключаются? Ммм, орем, кидаемся вещами, потом не разговариваем, дуемся по углам. Правда недолго...Ххыы...=))
2. Цель. Никакой цели. Мы оба - люди эмоциональные, просто срываем лишнюю энергию. Оба прекрасно знаем об этом, поэтому моментами ссоры искренне наслаждаемся.
3. Конечно достигаемся. Если бы изначально сильно друг друга любили, то, думаю, что после ссор чувства были бы гораздо ярче. Но так как они (чувства), увы, не на таком уровне, то с каждой ссорой мы становимся на шаг ближе к здоровым дружеским отношениям.
4. Нет, не думаю. Есть идеально спокойные люди, с которыми просто невозможно поссориться. Если два таких встречаются и (о,чудо!) влюбляются друг в друга, то отношения без ссор потенциально возможны. Но, все-таки думаю, что такие отношения вообще продержаться недолго.
Но в реальности - ссоры нужны - хотя бы ради того, чтобы видеть, что этот человек к тебе не безразличен.
Cat-Phoenix
3-03-2006, 0:31
Хм, извиняюсь, но во всей полноте напишу позже - дефицит средств.
В общем, жить с абсолютно (ну или почти) аналогичным (в плане взглядов и т.п.) нельзя, жить с абсолютно контрированным (полностью противоположным) тоже нельзя - слишком много ссор, по каким причинам, думаю, пояснения не нужны. Логично предположить, что, да даже по определению слова "половинка", у с любимым человеком должно быть ОЧЕНь много сходств, НО нужно дополнять дупг друга, именно дополнять. Ссоры вытекают как раз из-за небольших отличий. В таких ссорах можно найти тонкую Золотую середину, в какой-то степени,. они полезны. Но все же не обязательно доводить до разбиения тарелок об голову любимому. Ссоры, все же неотъемлимая часть личной и совместной жизни. Но входить во вскус все же не надо. К сожалению, существуют так называемые "чрезмерно скандальные истерички и истерики", научного названия такого типа людей, увы, не помню. Так вот, для них истерики, практически в хобби превращаются, пусть не в прямом смысле, но по частоте да. Что же касается "абсолютно спокойного человека", то:
1. абсолют не достижим, но это не значит, что к нему не надо стремиться.
2. логично вытекает, что довести можно кого угодно, даже буддийского монаха. Терпение не вечно, даже схожие взгляды различны.
SilverAngel
4-03-2006, 12:49
Меня раздражает одно, когда причина ссор одна и та же.
И не нравится, когда человек уходит от ссоры. Он этим не дает мне высказать все претензии и уладить конфликт. Он считает, что если ты ушел от ссоры, значит проблема уже исчерпана, а это не так!!!
Я никогда не ссорилась с любимым, можно сказать это были идеальные отношения - взаимопонимание, доверие и т.д. Первая и последняя ссора была когда мы расставались и т о все было достаточно тихо и мирно...
Всегда считала, что ссоры не нужны и без них вполне можно обойтись! Можно просто поговорить, этого достаточно, по крайней мере для меня
Spectre28
4-03-2006, 16:02
SilverAngel,
"Он считает, что если ты ушел от ссоры, значит проблема уже исчерпана, а это не так!!!"
собственно, где связь? Проблема, думаю, решается отнюдь не в ссоре - в ней разве что выплескиваются эмоции, а это, опять же, не означает, что проблема исчерпана) т.е. уход от ссоры - это вполне рациональный поступок, который может привести - а может и нет, конечно - к попытке решить проблему БЕЗ ссоры и ругани)
Т.е. , что я хочу сказать... ссора никогда ничего не решает. Да и с какой стати, если у неё другая цель?)
1) я, кажется, вообще не ссорюсь) Со мной пытаются ссориться - бывает)
2) выплеснуть эмоции
3) если человек не уйдёт от ссоры - почему бы нет?)
4) разумеется, нет)
SilverAngel
4-03-2006, 17:09
Проблема не решается, но выясняется отношение человека к этой проблеме!
- Мне не нравится, то, как ты поступаешь.
- Ой, ладно, не хочу ничо выяснять, я пошел.
Это называется - уходить от проблемы. И после такого диалога, я всю ночь мучаюсь и накручиваю сама себя. Он это прекрасно знает, но все равно уходит практически каждый раз! В этом не чувствуется заботы обо мне, как о любимом человеке. И какая-то мелочь перерастает в настоящую ссору.
По сути, ссора - это выяснение отношений.
Уход от ссоры - это просто игнорирование проблемы!
Нелюблю ссоры... однако их не избежать. За ссорой всегда следует обида, разочарование. Но в ней испытываются отношения на прочность.
Ссоры возникают из за переживаний, потому мне кажется, чем более люди волнуются друг за друга, тем больше у них ссор.
1. Ссорюсь крайне редко, поскольку не люблю это дело.
2. Цель? Нуууу, даже не знаю.... Скорей всего, чтобы убедить его считаться со мной
3. На некоторое время ДА, а потом опять всё сначала
4. Я, вообще, считаю, что ссоры не должны быть между любящими друг друга людьми
Совести_нет
10-03-2006, 20:00
1.Ссорюсь иногда часто, иногда нет, как правило ссоры происходят именно на почве того, что ему кажется что его не долюбливают и мало обращают внимания. С моей стороны ссоры как правило просто из капризности и вредности. Как меня еще ктото терпит.
2.Цель бывает редко, иногда просто проверить голосовые связки и стены на звукаизоляцию

. Как выражение точки зрения нет, для убеждения оппонента тоже нет. Просто не контролируемый выплеск эмоций.
3.Достигнута ли цель? Голос в порядке, звукоизоляция хорошая, соседи спят спокойно

.
4. С моим темпераментом, да они просто неизбежны, а так все от людей зависит.
LaGatita
11-03-2006, 21:07
1. Редко.
2. В основном из-за бытовых мелочей.
3. Достигается путем нахождения компромисса.
4. Нужен выплеск эмоций. Но надо уметь, в конце концов идти друг другу навстречу.
1) ага
2) Высказать своё мнение и выслушать его.
3)Не совсем)
4) ага
Мятежник
3-08-2006, 22:39
Цитата(SilverAngel @ 28-02-2006, 12:54)
Было бы с кем мне ссориться, может и ссорился бы
В ссорах с девушкой вижу очень мало смысла, а целей вообще не вижу
-
В какой то степени, ссоры неизбежны. Очень редко бывает так, что два любящих человека абсолютно всем довольно в поведении друг, друга. Моё мнение, что без ссор жить вполне можно, особенно в том случае когда во главу не ставишь только свои желания, а задумываешься над желанием и поведением - ближнего своего.
Всё должно строится на уважении и доверии
Тогда не будет ни каких проблем.
2) в чем цель ссоры?
1 увы, чаще чем хотелось бы. Лично я предпочла бы конструктивное обсуждение сложившейся проблемы - и не всех скопом а по очереди
2 а у нее еще и цель должна быть?
3 см 2
4 Нет. Просто так получается.... если по каким-то внешним причинам кто-то из нас не в состоянии сдержаться-успокоиться и понять почему другой в данной ситуации действует именно так... Очень сказывается различная среда воспитания - я - горожанка, в моих жилах кровь цыган и польских шляхтичей(не только конечно но все же), что проявляется далеко не всегда адекватно, а еще я советская(по духу) школьница-отличница, книжная девченка, выросшая на Булычеве и Стругацких, а еще - математик и как когда-то говорили "представитель интелигенции"... А он - простой русско-украинский парень без высшего образования, с сельским детством, да еще и без отца выросший... Вот и возникает всякая фигня от таких "мелочей" как что есть еда, а что - баловство, до разделения бытовых обязанностей и общения с внешним миром, норм поведения... А, и ко всему этому - довольно частые обиды на то что я почти сразу своя в любой(из пока что встреченных) городских компаний, а с ним ввиду некоторых заглюков общаться не хотят. а если напрямую объясняешь почему такая лажа - а фиг поймет что был неправ, нет, он всегда прав по определению, а вот весь мир - нет.....
и при всем при этом люблю я его.... и он меня - действия сильнее слов, брошеных в гневе....
Все ссоры с любимым из-за меня в основном - я до чертиков упряма. Причем я прекрасно это понимаю, но к сожалению это неизлечимо.
Цель ссоры - отдельная история: плохое настроение, хорошее настроение, давно не ссорились, Я опоздала.
Но ссоры длятся 5-10 минут. После чего - всеобщее примирение и зализывание перышек.
А если бы ссор не было? Ну это была бы совсем другая история...любви
Enshantress
6-08-2006, 13:10
2) в чем цель ссоры?
1)Чаще, чем хотелось бы, и не только с ним
2) Чаще всего целей-то и нет, просто взрывной характер срабатывает и хроническая усталость.
3) Раз цели нет, то как ее можно достигнуть?

4)Пожалуй, уже да

Привычка, что ли. И старая посуда, слава Богам, не задерживается в доме
Хм....Ну в моей жизни так получается,что в силу темперамента и жизненных установок я вообще часто ссорюсь с близкими людьми.То есть каждую неделю-разборка))
Цели как таковой нет,просто человек выливает свой негатив,то что накипело.
Ну.....если считать поставленной целью двоих смертельно обиженных, но уверенных в своей правоте людей-то,да.достигается)))
К сожалению без ссор не было бы и отношений как таковых.Человек не может все время быть белым и пушистым.
Подумала....
И решила, что ссора - это крик о любви. Просьба о ней.
Вот мне, к примеру, надо, чтобы со мной проводили много времени. А ему, скажем, достаточно созваниваться раз в день, но надо говорить друг другу много ласковых слов. Коли так, в ссоре мы непременно упомянем - "да ты вообще меня видеть не хочешь" и "да ты мне слова доброго не скажешь".
Просто надо отслеживать, чего нужно другому, и потом пытаться ему\ей это дать.
(Это если ссоры именно в отношениях)
Ragnaradi
12-08-2006, 22:52
Я считаю ссоры неотъемлемой частью жизни... Ибо не зная своих ошибок как исправиться? Может настать такой момент, когда накопив отрицательные эмоции, можно просто "взорваться" и отношениям возможно придёт конец...