Здравствуй, Милая.
Ну что ж, берусь за нелегкое (тем более, что стихи чудные) дело критика.
«Кается господин в чёрном,
Слушает его господин в белом...»
Браво!!! Который раз преклоняюсь перед Твоей способностью ловить ритм. Он динамичный, сбивчивый. Но это все приводит к определенному «шаманизму» стихов, к их безудержной энергетике, мощи, воздействии на подсознание. Этот ритм будит что-то глубокое и древнее. Редко такие стихи встречаю. Их нужно выносить, выстрадать. И развить в себе очень тонкую чувствительность. А жить с ней непросто.
Сам стих по сути банален. Но тот самый ритм помечает его маркером таланта. Понравилась находка:
«Скольких таких Белый выслушал,
Скольким таким Чёрный каялся...»
Правильное состояние создает. Этакой исключительной обыденности.
И еще. Спасибо, что Ты одна из немногих, кто хоть немного понимает значение больших букв. И разницу между «Черный» и «черный».
Окончание - абсолютно верное логическое завершение. Ведь по сути Тьма и Свет – это просто 2 стороны одной медали. И разницы в них мало. Есть вещи, перед которыми они равны.
«Мы видим то, что лишь хотели
изо дня в день, из дней в недели...»
Выпадает «И мы съедим все его сказки». Причем довольно сильно выпадает. Стих умный, но банальный, согласна?
СОН СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ
Очередной раз молодец. Этот стих не зацепил ни ритмом, ни смыслом. Он зацепил психологией. В какие же дебри ты уже забиралась? Ведь чтобы так чувствовать убийцу, надо на какую-то часть им стать.
СТИХ О СЧАСТЬЕ
Здесь цепляет состояние. Детской надежды, открытости. И уж очень взрослого умения ждать, мудрости. Светлый стих.

Со щемящей грустью, гтето глубоко-глубоко на донышке души.
....*
Стих из моей «любимой серии».

Т.е. мой любимый вид Твоих стихов.
Очень образно, ярко и вместе с тем похоже на морок.
Звукопись – это признак профессионализма и тонкого чувствования стиха, его биения, ритма.

При строчках «Полупризрак ты, полу- недо- ты» вспомнилась поздняя Цветаева. («Рас-стояние: версты, мили...»). Еще порадовали строчки:
«Эта комната - бархат с плесенью,
тёмно-алые шторы целы ещё,
у камина на досках ждём, дождём
умывается сад на ночь. Весело...»
Слово «Весело» очень к месту. По ритму, рифме.

А еще «джем»-«дождем». Я с этим тоже играла. Только в прозе.

«Я в полдень встану на перекрёсток...»
Хорошо. Тут даже смысл для меня не важен. Его четкой мыслью не сформулируешь. Тут удивительное состояние. И что это за второе колесо даже не важно на уровне определений. Важно, что оно есть. Важно, что оно на что-то наталкивает, что-то показывает.
«Бесстрашный спутник, упрямый странник...»
Ритм хорош. Смысл – отштампован поколениями. Выпадает строчка «Его душа от жажды мести». Слоги посчитай. (Иногда это тоже не лишнее.

)
«Мы будем, может, все ломать стереотипы...»
Начала хорошо. Потом ритм сбивается. Знаю, что сложно писать рваными ритмами. Но коли начала, то доводи до конца.
«И тех, за нас кто тихо упали на колени». Можно убрать приставку у-. Тогда строчка впишется. А дальше уже идет сбивание всего, чего только можно.
Концовка понравилась. Но она банальна.
«Безумный ангел,
На землю сброшенный...»
Хорошо. На редкость, на удивление. Я Тебя за Твои ритмы одни короновать готова.

Уже раз 10 прочитала стих. И все смысл уловить не могу. И не потому, наверное, что его там нет, а потому, что каждый раз, упиваясь ритмом, просто забиваю на какой-то там смысл.
Единственный совет. Переделай последнюю строчку. Она неправильно ритм ломает. В 2 первых восьмистишиях длинные строчки к месту. Они вписываются. А в последнем – нет.
ГИПНОТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ
Эх... Тоже люблю осень. И вижу ее похоже. Лично у меня уже началась ломка по ней. Не могу я в весне... И зимой не могу. Воистину, осень – это наркотик. Болезненная, ломкая, тонкая. И смертельно красивая.
Очередной раз советую переделать последние 4 строчки.
ЧУДОВИЩА(с картин)
Хм... Скажу честно – не понравилось. Хоть смысл и есть, но он банален. И язык прост слишком. В общем, не знаю... Может недопоняла чего-то, но это вряд ли.
ГРУСТЬ-ХАУС-БЛЮЗ
Андеграунд... Плюс романтика. Неплохое сочетание. До моего друга, пишущего в этом стиле, Тебе еще далеко, но мне понравилось. Особенно игра с понятием Хаос. И чудно переданы ощущения через ассоциации. Название очень подходит.
Опять выпадает последняя строчка. Считай слоги.
БЛЮЗ-БЛЮЗ-ONE
Уф... Моя лимит поощрений скоро будет исчерпан. Но все, что я могу сказать по-поводу этого стиха, это то, что он изумителен. А ударения какие!!!! Все дело в ударениях, но ведь это не мало.

Даже не так. В сочетании ударений (динамики) и состояния (усталости, спокойствия). Молодец!!!
*лирическая*БЛЮЗ-шутливая-ГРУСТЬ
Редко люблю шутливые стихи. Просто пройду мимо. Не цепляет. Хотя рифма неплохая.
##PYRAMID SONG##
См. комментарии к БЛЮЗ-БЛЮЗ-ONE.

Стих понравился. За ним стоит осмысленность. В него что-то вложено. И вложено немало. Браво.

«Кошек нет на крышах, тише...»
Остается только хлопать. в стихе нет пафоса. Все просто. И вместе с тем глубоко.
Стандартные образы, но божественная общая картина. И, конечно Твоя сильная сторона – ритм. Он, как обычно, на высоте.
Мда... «Не сбивай с ритма...» Ведь Ты тоже чувствуешь эти глубинные ритмы крыш, улиц. Сны города... Надломленность осени... Кстати, а где Ты живешь? Давно пишешь?
Переделай, пожалуйста:
«Даже есть хорошая новость -
Не возьмут в "живой уголок"».
Выбивается.
Ну что, я отписалась. С Тебя ответ на это сообщение (развернутый) и новые творения.

Удачи.
С уважением, я.