Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Тоска
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Darkness
Я не помню..была ли такая тема или нет..Если была. то пжаста..удаляйте..
Я сейчас тоскую о том..что было, о позапрошлой зиме. Просто это было время, которое не забыть..И мне очень обидно от того, что его нельзя вернуть. И что нельзя вернуть тех, кого я знала..
Наверно эту тему закроют..
Не знаю..
Может моя тоска глупая и то, от чего мне горько-просто глупости...
Это тема не про меня..
Это тема про всех..
Потому что Тоска-она бывает у всех..
По крайней мере я так думаю..
Лэйтмен
Вот и меня, Волка, тоска заела. Все пытаюсь в реальную жизнь уйти, да что-то тоскливо в ней. Кроме буднишних дел и т.п. ничего не видно. Вот и вышло так, что я опять здесь. Только зашел, а тут и темка такая, как будто специально...
Здесь обычно хорошо, но сегодня что-то уж слишком тихо...
Атана
Тоска.... нет, в последнее время я почти не тоскую... даже странно. Ну, разве что иногда хочется повторить некоторые моменты... совсем не давние. Такие воспомниания... такие... такие...
Тинквелле
Тоска - она всегда со мной, она как вода, без которой не живет мой организм, как свежий воздух, без которого я задыхаюсь. В тоске я нахожу утешение и защиту от гибели... От гибели всего своего маленького мирка... и собственной. unsure.gif
Йоджи Кудоу
Тоска...
Да по большей части наостольгия.
Да бывает, что я скучаю по прошлому и действительно сожалею, что его нельзя вернуть.
Скучаю по детству... Иногда так хочеться убежать от реальности и вернуться в детство, что бы не было ни какой ответствиности, ни каких проблем, которые нужно решать и т.п...
Но прошлое уже к сожолению не вернуть.
Тоска вещь хорошая. Но от неё становиться грустно на душе...
dry.gif
nmelessone
ДОЛОЙ ТОСКА - ЖУРНАЛ МК!

в данный момент у меня очень хорошее настроение и я не очем не тоскую. может это временно, но пока так.
Элин
а для меня тоска, это мой "любимый" город! Как возвращаюсь из отпуска в эту дыру, так жить не хочется, хуже города я не видела (хотя объездила не мало). и что самое обидное через месяц приживусь, и опять не захочу съезжать. хотя эта мысль меня преследует постоянно! а город этот челябинск!
ХиЩи
А для меня тоска - это очередной увядший кактус...
Такхизис
А для меня тоска - это когда ни один из друзей-знакомых не разделяет твоих увлечений... Когда хочется поговорить о чем-то, что тебе интересно - и не с кем...
Мелли Рыжая
Бедненькая, давай я с тобой поговорю!
А меня тоже тоска заедает.Обязательства замучили. Цивильные. Подлые. И хочется в небо, и не можется. Потому как перевод заканчивать надо.
Darkness
В небо можно взлететь..Пойти на 11 этаж дома и спрыгнуть..Первые пять секунд-будет небо, а потом-вечный сон..
Сорри..
Замучали такие мысли...
Потому что тоскую о том, что у меня нет крыльев..
Шаймида
Нет. Никакой тоски. Тоска - слабость, которой не нужно поддаваться. Ей только палец в пасть сунь - всю руку откусит! Даже когда на меня находит что-то похожее, я делаю вид, что этого нет. Помогает.
ХиЩи
"...а после - вечное солнце"© Zемфира. Вот это меня и поразило в ее песне. Не вечная тишина, пустота, темнота, а солнце...вечное солнце...
Darkness
Солнце-будет слепить вечно, а тишина и темнота-она обволкивает и успокаивает..
KOLDUN
На меня часто накатывает тоска по друзьям которые живут в том месте где я бываю только на каникулах(и то не долго).
Этим летом я врядли съезжу к ним,там для меня не жизнь а рай.
ХиЩи
Darkness, кому как...жить в вечной темноте...увольте.
Darkness
ХиЩи, а вечное солнце?Думаешь-если оно будет яркое..то ты выдержишь?Тогда лучше сумерки..
ХиЩи
Darkness, нет, не выдержу. Лучше, чтобы осталось все, как есть: за днем идет ночь...Я обожаю ночь, но без солнца не смогу...
Darkness
Классная смерть-утро, день..ночь.Тогда в Смерти я начну тосковтаь по той жизни..
ХиЩи
Darkness, а я верю в жизнь после смерти.
Йоджи Кудоу
ХиЩи Я тоже верю.
Только об этом у меня свои представления.
Сорри за оффтоп.
Такхизис
Цитата
Бедненькая, давай я с тобой поговорю!
А меня тоже тоска заедает.Обязательства замучили. Цивильные. Подлые. И хочется в небо, и не можется. Потому как перевод заканчивать надо.

А у меня каникулы кончились... Завтра практика в институте начинается... Уыыыыыыы....
А единственный чел из моего окружения в реале, который читал Dragonlance сказал, что он в этой серии разочаровался и он теперь любит Forgotten Realms... А я из новые(для меня) книжки прочитала, и меня чувства распирают...
Хнык-хнык..
Олеш
"Хорошо там, где нас нет..."
А здесь, в городе, летом, с прекрасной погодой, с кучей друзей, с кучей новых друзей.... smile.gif
А в жизни тоскливо без любви. В жизни тоскливо, когда нет повседневных занятий, в которые можно спрятаться от захватывающей дух пустоты каждого мгновения. Тоска, это когда ты чувствуешь, что тебя не хватит на то, чтобы заполнить каждую секунду твоего бытия событиями, чего-то для тебя и для других значащами. Поэтому предпочитаю опаздывать, чем мотаться по городу без дела.
С другой стороны, тоска - это знак, что в твоей душе не хватает смысла, что ты не знаешь, чего знаешь, что ты не знаешь, к чему стремиться...
Akkaru
По-моему тож, "тоска" приходит тогда когда занять себя нечем. В таких случаях неважно как, но надо найти точку приложения себя- можно молотить гитарой брата об стену, рисовать картины или просто начать пылесосить полы (и не важно что они и так уже блистят из-за продолжительной депрессии обитателей).
В общем, мое мнение- тоска есть леньусиленная скукой и приправленная апатией... усе ))))))
Олеш
Какая ж это лень, коли ты полы пылесосишь??? Я, правда, вешалки к полотенцам пришиваю, готовлю... Скука - это есть. Но разве тоска - это тогда, когда тебе скучно?Мне всегда казалось, что это когда весь мир вокруг кажется гнусным, потому что гнусен ты сам. Апатия не обязательна. Бывают люди, которые от тоски бесятся. Но твоя формула - это, так сказать, вид Тоски обыкновенной, гибрид А, обитает повсеместно, питается свободным временем. biggrin.gif
Akkaru
Олеш
Цитата
вид Тоски обыкновенной, гибрид А, обитает повсеместно, питается свободным временем

совершенно верно smile.gif)) именно эту тоску, которая от нечего делать появляется, я и имел в виду ))))
Просто мне каца что некоторые путают тоску с печалью.... Дык печаль- это у Пушкина в Болдино, а тоска- это у Обломова на диване ))) но это мое мнение, савсем не обязательно что оно совпадет с чьим либо еще )))))
The_Eternal
С этим имхо не всегда стоит бороться (ну, если только это не превращается в заскорузлую депрессию, когда хочется застрелиться). Погрустить и подумать тоже иногда бывает полезно. Главное - грамотно подобрать музыкальное сопровождение своим эмоциям cool.gif
Олеш
Если бы Обломов следовал советам Eternal_Claw, то он стал бы музыкальным критиком smile.gif))))).
Аккару, а печаль ведь очень часто становиться причиной тоски, перерастает в нее. Краткая цитата из Оч. Умной Книжки:
"...в случае печали отрицательная оценка события обобщается и выходит за пределы данного события как такового.
...в случае печали чувство изображается как протяженное во времени.
...в случае печали чувство определяется как "плохое"."

Все это позволяет считать, что печаль действительно сродни тоске, но она не столь глубокая, всеобъемлющая и обыденная. Но она ближе к тоске, чем грусть.
Но, если ты, говоря печаль, имел в виду нечто поэтическое, а не бытовое, то я с тобой полностью согласна. На самом деле трудно ощущать *возвышенную тоску. smile.gif
Centurion
A ya seichas prosto toskuyu, pochemu? Otchego? Kto znaet? Prosto nakatilo i ne otpuskaet.......
Олеш
Так часто бывает. У меня - с одиночеством, точнее, с желанием всех бросить и уйти. Одной плохо, но с кем-нибудь - еще хуже. Все так пошло и примитивно, и обыденно, и даже самые необычные мысли кажутся истрепанными и избитыми.
Скузи, просто за живое.
Атана
Цитата
A ya seichas prosto toskuyu, pochemu? Otchego? Kto znaet? Prosto nakatilo i ne otpuskaet.......

Английский сплин, иль русская хандра... кошмар... Ну не грусти... пожаааалста!!!

guitar.gif wink.gif cool.gif
asd
у меня как-то всё случается сразу и моментально доходит до депрессии (апатия, акинезия, абулия)
и так простите хр*ново становится я даже вешаться пытался
теперь вроде бы нормально а всё потому что не с кем даже нормально поговорить вот хотя бы про Сагу
или про жизнь но я не бедный и не несчастный я просто невезучий
и вот ещё помогает
www.lossofsoul.com
Тасси
Говорят, что тоска бывает зелёная. И у меня именно такая чаще всего...
Представьте, урог биологии, училка вся зелёная. ходит на фоне зелёной стены, и пишет на зелёной доске зелёным меломsad.gif((((((((
Шелковая_тень
Может моя тоска глупая как яненавижу это слово.. горькое и едкое... ГЛУПО. ненвижу его.. глупо для тех кто не понимает.. но может быть действительно глупо если это безповодно и... неправильно по законам самой природе...
тоскка.. теже меяты и чувства.. какими они бы ни были они если важны и ... чисты для вас. никто считаю не смеет называть это глупым...
тоска. сколь легкое пьянящее слово.. я тоскую по прошлому. а вот и очередная зависимость.. я все еще не могу привыкнуть к реальности без собственной опоры.. и не сичтаю это глупым... мне прсото пряитно хоть тоску ощущать.... по прошлому...
Angelin
Может быть это не тоска... это скорее грусть, которой весной не место, но она есть. И как-то ночи стали на меня депрессивно влиять.. хочется порыдать в подушку. Какого лешего, я не знаю... но почему-то вот так...
...грустно...
Светлый Циник
Тоска... кхм... Очень редко, но бывает... что-то типа - «все мя бросили… Никому я не нужна… Полюбите меня, пожалейте… dry.gif » Самой противно))) mad.gif Но иногда мне бывает так важно услышать от близких мне людей хоть какие-то слова утешения, а их(слов) и нет……… обидно… unsure.gif
Лесь
Иногда кажется, что в реале нет ни одного близкого человека, тогда я ухожу с головой в сеть и не хочу возвращаться... Потому что кажется тут меня любят и понимают, а там нет... И от того, что некуда, не к кому и незачем возвращаться, такая тоска наваливается... Грустно мне сейчас, точнее, именно тоскливо... Но это пройдет... И это хорошо.
nunah
Тоска - это ощущение, которое разрушает изнутри. Мне больше нравится легкая грусть, она дает толчок к действию, в отличае от тоски, которая часто деформируется в хандру.
Tire
Тоска...бывает. тоска по прошлому , иногда что хочется что-то изменить, но... чаще всего тоска по чему-то не понятному, просто очень тоскливо. Ничего не нужно просто остаться одной, спрятаться втемный уголок и просто сидеть и всматриваться в темноту и так спокойно и легко...
Шелковая_тень
Tire у меян такое раньше было часто. сйечас это пропадает или столь же прозрачно как и мой мирок.. по прошлом.. есть небольшая тоска. или большая.. но такой вопрос а ты жалеешь?
Elendil
Всегда тоскуешь по прошлому, по людям, по каким-то моментам своей жизни...
Шелковая_тень
Elendil по людям... скорее всего нет... по прошлому. уж отвечала...
Tire
Цитата
по прошлом  .. есть не большая тоска. или большая.. но такой вопрос а ты жалеешь?
А я вот сейчас подумала. что моя тоска по прошлому разная, не одна. ... близкие люди которые отдалились и ты сначала не осознаешь откуда взялась "стена непонимания", а потом появляется тоска по прошлому ...так же очень жаль те места с которыми столько связанно хорошего, а ты знаешь что никогда туда больше не попадешь... ... да ,наверное жалею...
Juolly
Чаще всего вспоминаю о событиях в жизни, которые очень хотелось бы вернуть. Вот тогда накатывает...
Феня
Моя тоска - это тоска по прошлой весне... По моей Любви, Любви с Большой Буквы... Можно ли тосковакть по тому, что живо до сих пор?.. unsure.gif Я запуталась... Правильно ли я поступаю?..
Кошка
Тоска по Пути, с которого я свернула, пойдя за поманившим огоньком в ночи....огоньком тепла, уюта, дома, семьи, любви.......6 лет как в мутном сне, она ела меня тихо, незаметно, выпуская силы и радость по капле, словно кровь......и теперь мне все говорят, что я сошла с ума, что нельзя вести себя в тридцатник как тинэйджер, но, если я не вернусь на Путь, эта тоска сожрет меня до костей.....и останется только один обглоданный высушенный солнцем кошачий скелетик....
Атана
На данный момент тоскю приступами. Причина - состояние здоровья (раз) и погоодные условия (два). Блин, была бы настоящая гроза - так нет... висит что-то непонятное и хмурое и давит, давит!... вяяяя... когда ж это кончится...
Это все магнитные бури... это все магнитные бури... (аутотренинг)
Alita
Вот Придет осень... Начнется тоска по лету... И так на всю зиму... Я буду тоскавать по теплому солнышку, по бурным летним грозам, по зеленой травке (особенно по конопле)... По Каникулам... Тоска, одним словом.
Serg
А у меня тоска иногда просто так бывает... Странно, я наверное ненормальный...
Juolly
.........тоска.......
так медленно ползет трамвай
кончается зима
она
заплачет до поры прощай

я захочу услышать зов
печальных фонарей
но дверь
закрыта на засов

меня к себе не подпускай
не дай упасть у ног
мой бог
как медленно ползет трамвай

иногда запираешься в темной ванной ложишься в чуть теплую воду забываешь кто ты где ты зачем ты здесь окунаешь руки еще не порезанные в воду и думаешь когда же наступить лето даже если на дворе плюс тридцать

....а в моем лифте кто-то написал крепитесь люди скоро лето.....

...скоро.....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.