Зарисовка номер раз.

Я иду по дождю. Какое странное слово «дождю». Сразу же в голову приходит «ждю»-«жду»-«жди»... Так шуршат капли в сточных трубах. А мне все никак не поймать ту музыку рассказа, что как маркером помечает таланты.
Я иду по дождю. Осень. Как много стоит за каждым звуком. О-се-нь. Тут тебе и безудержный пожар бабьего лета, которое уже точно знает – отгулялось, и убийственная холодность веток, засахаренных инеем. В каждом дереве медленно гаснет огонек жизни, облетая искрами листьев. И вот уже еле теплится в стволе тот самый свет, что весной взорвется зеленью. Осень...
Пушистая кошка ворочается, устраиваясь поудобнее, щекоча душу. Только осенью можно поймать то пронзительное состояние души, что сродни остывающему серому небу. Облака бережно ласкают щеки. Воздух так и искрит родниковым хрусталем.
А я иду. Который раз ухожу дорогой времени, просекой судеб. Который раз останавливаюсь, чтоб вспомнить. Просто дождь для меня всегда одинаков. И небо, и воздух. Как и год, два, три назад. И я не всегда уверена, что из этого безвременья вернусь туда, откуда уходила.
От осени в разные стороны тропинками щетинятся годы и строчки... Вот наше с Тобой первое лето. А вот мой, сейчас уже такой далекий, девятый класс...
Осень. Наркотическое состояние измененности. И мир-морок, как никогда близок к тому, чтобы раствориться в упругих потоках воздуха.
А я иду... Который раз ухожу дорогой времени, просекой судеб.
Который раз останавливаюсь для того, чтобы вспомнить.