Йеннифэр
3-08-2003, 16:38
Мне очень нравится книга Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор" и ее продолжение "Дневной Дозор", написанное в соавторстве с Владимиром Васильевым. Любопытно было бы узнать - что об обоих "Дозорах" думают остальные пользователи форума? Мне интересно ваше мнение.
Одни из моих любимых книг. Особенно Ночной. Еще понравилась та часть Вечернего, которую я прочитала. Обалденные, великие книги! Просто, извините, ташшшусь! Это класс! Некоторое время после прочтения меня душила белая зависть: Ну почему, почему не я это придумала?!!!
Вот так вот.
NightRaider
3-08-2003, 22:51
Дозоры - вещь замечательная.
Единственное "но" - однообразная фишка Лукьяненко в том, что ГПГ накручивает себя, накручивает, накручаивает, а потом бац... и совершает что-то восхитительно нелогичное, тратит ману на себя, позволяет себя утопить, самостоятельно уходит в сумрак...
Борьба Светлых и Темных, в которой неясно, кто из них страшнее, описана сверхреально. Антон немного раздражает, но не очень критично. Ведьмочку жалко, до слез жалко было. Какого ... она позволила себя утопить...
Гессер с Зевулоном - просто респект. Два шахматиста, ведущих многовековую партию...
Балдюю!!!!!!Правда малёк раздражают трое светлых:Светлана, Ольга и Антон..и Тигрёнка-не люблю..А вобще-пробила меня эта книга-очень сильно..
ChaosDaughter
4-08-2003, 2:45
Хочется как-то разбавить здешнее веселье.
Мне они не понравились. Даже вспоминать неприятно. И герои не нравятся абсолютно. Ни один.
Вот такая неприязнь.
Corvin (ddr)
4-08-2003, 7:59
Шедевр! Крайне увлекательно. Я видел на сайте писателя начало третьей книги из серии, только конец пока не видно

.
The_Eternal
4-08-2003, 11:07
Я не в восторге... имхо одни из худших книг Лукьяненко. Если ночной еще куда ни шло, то дневной в принципе нечитабелен
Йеннифэр
4-08-2003, 16:24
Приятно, что у "Дозоров" столько читателей и поклонников! (Мне, чтобы взять хоть какой-то ник оттуда, пришлось стать Алисой Донниковой). Кстати, пиплы, а как вы думаетет, что получится из экранизации "Дозоров"?
Очень нравятся. Включая положительных героев

У меня это тоже одни из любимых книг.
Насчет экранизации - поживем - увидим. Благо, ждать уже не так долго осталось.
А мне вот нравится Антон...

Зато не люблю Алису.. искренне не люблю...
Насчет экранизации: Я верю. Я в них верю. Хоть и сомневаюсь... но... А вдруг? Хочется верить, что получится хорошо. Я и верю....
Ночной дозор просто нечто. Но раздаражают Гессер и Завуалон, просто до головной боли. На самом деле все как-то неожидано и необычно. А вот "Дневной" просто разбил все хорошее впечатление о цикле. Все перевернуто с ног на голову и как то несостыковывается ни с чем.
Мне не понравился Завулон... Хотя, учитывая, что он злодей, по идее так и надо. А мне вот Семен понравился

Очень харизматичный товарищ... на самом деле.
Две нечитабельные книги. Позор для Лукъяненко. Я их даже передарила - не хочу иметь нечто подобное в своей библиотеке.
Позор?Почему..тут говорят-не нравиться?
Почему..
Хотя, зря задаю этот вопрос..ведь это-ИМХО!!
Как же можно про ИМХО спрашивать "почему"..
Вобщем всё равно-зря так плохо о "Дозорах" говорите..
Я могу объяснить почему мне не нравится. 1. начало хорошее, в стиле Лукъяненко - быстрая завязка, маленькие, но четко проработанные детали, дающие понять, что за мир, в котором все происходит. Но на этом хорошее заканчивается. 2. Начал за здравие, кончил за упокой. Все свелось к банальной интриге. 3. Имхо. Жалко вампиршу и вообще представителей темных. 4. Показанный мир очень жесток, все предопределено, поэтому предсказуемо. Список можно продолжать до бесконечности.
Тёмные-бяки-только в "Ночном Дозоре", елси вы помните..
А вобще, в книгах всё свелось к истине-никто никого не понял...
Мит
По-моему, описанная интрига далеко не банальна. Хотя это - лишь моя субъективая оценка.
Во-вторых, далеко не все там предопределено. Особенно это заметно в Дневном Дозоре.
По поводу "Дневного дозора" ... И его композиции. Там вообще ничего толком не определено. Особенно в третьей итории. Сначала делается довольно таки большой акцент на всадников, и ясно дают понять что по идее все должно разворачиваться в этом ключе. А потом, все это так быстро сворачивают и переводят на другую линию, созданную под конец и получается такое впечатление, что автор недописал свою первоначальную задумку и бросил ее на полпути. А чтобы не мучаться и не переписывать просто свел к точке как можно некачественее и быстрее.
Soul
А по-моему, все так и было задумано. Лукьяненко как раз пытался заставить читателя поверить в то, что всадники важны, так как в это верили Антон и Эдгар. А в конце очередное подтверждение факта, что "в реальности все не так как на самом деле" (с).
Alaric Не знаю.
Просто на мой взгляд случай с фотографией Эдгара и "подарком Завуалона" просто как то был нелеп в ситуации...
хотя, наверное, все может быть.
Soul Почему нелеп?
Завулон очень хотел, чтобы все думали, что он хочет воскресить Фафнира (Чтобы отвлечь всех от своих истинных планов). Учитывая, что любой мог выяснить, что нужно для воскрешения Фафнира (зайдя в тот архив, куда зашел Эдгар), он очень тщательно якобы подготовил то, что нужно для ритуала. Когда же к нему прицепилась Инквизиция (воскрешение - это нарушение равновесия), он фактически сказал: "Ну и глупость же вы все придумали. Да я ничего подобного и не замышлял." И ведь действительно не замышлял
Telkontari
12-08-2003, 23:14
Я обожаю этот цикл!!! Очень логичные и умные ниги, имхо.
Короче говоря - дозоры рулеззззз форевер, даже с ихними тараканами
Ночной Дозор понравился больше, только не пойму почему Антон простил Светлану после того, как она переспала с Игнатом??? И не надо мне говорить, что она сделала это назло ему, потомучто если моя девушка сделала бы мне назло, что-нибудь подобное я бы наверно ее убил!!!
Unregistered
13-08-2003, 18:23
Ona eto sdelala ne nazlo emu, a dlja sebja. Znajew, esli ljubiw $eloveka, ty emu mnogoe mo*ew prosit, po opytu znaju. I po tomu *e opytu ska*u, 4to esli tebe izmenili kak Sveta Antonu, prosto potomu 4to tak polu4ilos, to eto prostit gorazdo leg4e 4em esli vljubilis v drugogo 4eloveka, i posle hotjat prodol*enija otnowenij s toboj. Serdzu ne prika*ew, no vse ravno......
FredKruger
19-08-2003, 17:47
А хотите сравнить Васильева и Лукьяненко в "Дневном Дозоре"?
Тогда открою вам небольшой секрет Первую часть написал Лукьяненко, а вторую Васильев.
А я вторую часть люблю гораздо больше первой... как уде говорил... наверно, это потому, что у ВАсильева мне нравятся 90% процентов книг, а Луктяненко полторы штуки.
FredKruger
20-08-2003, 9:56
Цитата(FredKruger @ 19-08-2003, 16:47)
А хотите сравнить Васильева и Лукьяненко в "Дневном Дозоре"?
Тогда открою вам небольшой секрет Первую часть написал Лукьяненко, а вторую Васильев.
Должен сказать, что пожалуй и мне Васильев нравится больше, хоть и не на 90%
P.S.
Если кому интересно у Васильева 8 августа было день рождения
Skiminok
10-09-2003, 1:30
"Дозоры" - просто класс! особенно Инквизиция.
Равновесие - вещь необходимая!
Telkontari
10-09-2003, 11:45
1ю Лукьяненко, 2ю Васильев, а 3ю вместе - Васильев за Темных, а Лукьянено за Светлых. Это так, к слову
Кстати, кто читал Васильевское произведение Лик Черной Пальмиры? Тоже типа мир Дозоров, Киевский ДД... Я сейчас в процессе, и очень даже ничего!!!
Цитата(maza @ 12-08-2003, 23:45)
Ночной Дозор понравился больше, только не пойму почему Антон простил Светлану после того, как она переспала с Игнатом??? И не надо мне говорить, что она сделала это назло ему, потомучто если моя девушка сделала бы мне назло, что-нибудь подобное я бы наверно ее убил!!!
Не убил бы. Не простил бы, не понял бы, но не убил бы. Окажешься в такой ситуации - поймешь.
Классные книжки, но не для души. И первая и вторая. Прочел быстро, было интересно, но сам мир не завлекает. Герои прописаны на мой взгляд больше зрительно, чем психологически (как в анимэ). Жаль, что в Дневном многих прикольных характеров замочили, так же как и главного героя. Много цитат из песен (нелюблю я это - проза есть проза и ненадо её попсовой(ИМХО) рифмой разбавлять).
Итог: Увлекательное бульварное чтиво.
Darkness
11-09-2003, 16:22
Лик Чёрной Пальмиры-Я!!Ячитала!!Правда у меня только первая часть, там где Лайк(прееелесть!!) приезжает в Питер..
А где можно всю найти??
Я сиильно уважаю дозоры... Кстати, меня поразила игра эпиграфов к книгам... Обе книги очень своеобразны... в свое время они были откровением для меня... темные, светлые.... В общем - обожаю!
Книги отличные! Особенно когда обнаруживаешь, что тёмные не очень-то отличаются по методам работы от светлых...
Telkontari
12-09-2003, 9:51
Дарки, незнаю!!!! Один мой знакомый, который книжками занимается, говорит что она скоро вся в печатном издании будет.... Ждем-с!!!!!
И Хроники Рейста тоже..........

Пора-пора идти кендеру денежек наскрести.......
Darkness
12-09-2003, 17:30
Тэкс..Люди, тут такой вопрос..Что с фильмом(вопрос-кнешно не сюда..)-но..В"Кино и аниме"-темы такой не нашла(может плохо искала)
Когда он будет??
Darkness
Весной писали, что фильм начнут показывать по ОРТ 1 ноября.
А в октябре-ноябре грозились в кинотеатрах кино показать!
Йеннифэр
23-09-2003, 18:29
Цитата(Darkness @ 12-09-2003, 16:30)
Тэкс..Люди, тут такой вопрос..Что с фильмом(вопрос-кнешно не сюда..)-но..В"Кино и аниме"-темы такой не нашла(может плохо искала)
Когда он будет??
Нашла в и-нете какую-то ссылку о том, что сначала покажут 4-серийный полнометражный фильм "Ночной Дозор". Видимо, сие счастливое событие следует ожидать осенью этого года. А затем "Ночной Дозор" покажут в виде сериала. Его видимо, будем ждать где-то в декабре...
Darkness
12-10-2003, 1:39
Тэкс..Люди, Не-люди..А у меня снова вопрос.."Вечерний дозор"-что это за вещь такая?А?Я слышала, что эта книга вместе с "Ликом Чёрной Пальмиры" вышла? Или нет?
Corvin (ddr)
12-10-2003, 4:35
Судя по официальному сайту Лукьяненко, "Вечерний дозор" - третья недописанная часть серии. (у меня на сайте есть начало, которое когда-то было на оф. сайте, да потом так и исчезло). А что такое "лик черной пальмиры"?
Цитата(Corvin (ddr) @ 12-10-2003, 4:35)
А что такое "лик черной пальмиры"?
Это произведение пера Владимира Васильева (написал часть Дневного Дозора), с высшего соизволения Сергея Лукьненко, продолжающее серию Дозоров... Повествует от лица Темных...
А для тех, кто, как обычно, не в курсах, можно сообщить место раздобывания этих замечательных вещей? А тут некоторые уже от зависти позеленели, пока вы Дозоры расхваливаете? Ну пожаалста...
Светлый Иной
16-12-2003, 14:53
As for me Дозоры - вообще одна из лучших вещей которые я читал

Это, считайте новый мир создан. По Лику Пальмиры - мне не понравилось, выпадает из рамок этого самого мира - хотя бы по количеству внекатегорийных магов - там на стрелке этих высших темных вообще валом, а на Украине - тоже туча - В НД и ДД крутых магов вообще по пальцам пересчетать. Кроме того чужой горот об*ирать - тоже дело десятое. Вечерний дозор по-моему 1 часть есть (т.е. роман полноценный). По экранизации - в январе обещают показать в кино
Цитата
А для тех, кто, как обычно, не в курсах, можно сообщить место раздобывания этих замечательных вещей? А тут некоторые уже от зависти позеленели, пока вы Дозоры расхваливаете? Ну пожаалста...
у меня есть, надо?
Иванесса
16-12-2003, 20:04
Честно скажу, мне все три книги очень понравились. Понравился взгляд на Темных и Светлых - не просто как на плохих и хороших. Понравилась сама идея. ИМХО, Дневной дозор - очень сильная вещь. В Лике точно подмечены некоторые свойства Петербурга, его мрачность. Хотя, за родной город, конечно же, обидно...
StainlessKnight
16-12-2003, 21:50
Видел!!!
Лежит Сумеречный Дозор!!!
Правда его издали сразу в комплекте с НД и ДД и цену подняли до запредельного уровня
Filimon
16-12-2003, 22:29
StainlessKnight, тоже сегодня видел и очень удивился.
Лукъяненко вроде грозился не дописывать Сумеречный Дозор, ан нет все же дописал.
В нете давно скачивал начало, думал в кинге будет только этот открывок, специально взял полистал книгу, но оказалась полноценная завершенная книга.
Цена 319 рублей - это конечно перебор. Хотя если бы не было отдельно Ночного и Дневного Дозоров, то взял бы, а так смысла нет

Если у кого есть электронная версия полного Сумеречного Дозора, выложите плз!
StainlessKnight
16-12-2003, 22:34
Рано Имхо еще для _полной_ электронной версии...
на Официальном сайте только свежая новость о выходе и пара обложек:
http://www.rusf.ru/lukian/З.Ы. судя по сайту, версия без НД и ДД все-таки уже есть.
Очень люблю эту серию... и Дневной, и Ночной, и Вечерний (ту часть, что читала)... да и вообще люблю Лукьяненко... Но покупать книгу, в которой все три части...денег жалко
StainlessKnight
17-12-2003, 2:19
По поводу грядущего фильма. Приличное количество информации вот здесь:
http://dozor.txf.ru/index.htm
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.