ну вотся еще одна флудеская тема! мне интересно узнать каой сервис вам больше нравится! мне дайря ибо на них можно намного больше картинок загрузить, да приятней дизайн чтоли!

пишите свои мнения!
А мне Дайри не нравится. Регилась там только чтобы читать кого-то (уж и не помню кого). А вот ЖЖ... Если еще год назад я говорила - на фига он мне, то сейчас я без него уже не могу))).
Spectre28
12-03-2006, 21:44
дайрь был бы неплох, если бы он не вис регулярно и капитально) В последний раз, вроде, на три дня его заглючило?..) Я предпочитаю ЖЖ, определённо) да он и посерьёзнее как-то) Дайрь - таким домашним междусобойчиком выглядит по сравнению со старшим дядей))
LaGatita
12-03-2006, 21:49
ЖЖ: у меня недавно, но там уже все сообщество моих знакомых.
Затрудняюсь ответить - потстоянно зависаю и на дайри, и в ЖЖ. На дайри больше пешу, в ЖЖ френдлента интереснее))
ЖЖ, однозначно. Я и в дайри была, не понравилось. Скучно там. В ЖЖ наоборот. Вообщем, ЖЖ мне безумно нравится
Gray Jester
13-03-2006, 0:03
На дайрях и не бывал... ЖЖ наше все - потому, что там большинство людей из ролевого коммунити русского обитает и уговорили меня поселиться именно там (начал пару-тройку постов на blogspot, но там англоязычные все почти

)... Я кое-как настроил под себя дизайн - переделывать его под дайрики я не хочу т.к. муторно уже и переезжать поздно - друзей уже много и коммунити хороших найдено, слишком много постов оставлено...
Плюс дайри ни у кого и не видел почти - для него ведь в профиле места особого нет на форумах обычно, вот я и не знаю у кого он может быть даже...
С некоторых пор - на ЖЖ=)
а до этого - на ли.ру=) И там, кстати была гораздо более что ли теплая компания, чем сейчас на ЖЖ. Но мм, все равно сейчас гораздо лучше=)
Да, кстати, мм, давайте познакомимся что ли, у кого есть ЖЖ=)
Синяя Кошка Удачи
13-03-2006, 0:37
а и то, и то.
хотя предпочитаю больше жж. даири веет чем-то подростково-несостоявшимся и не слишком серьёзным... что-то более молодёжное. а в жж и людей постарше полно...
ЖЖ. На Дайри регистрировалась несколько раз, да и то только, что бы одну личность читать) ЖЖ посерьезней, чем Дайри будет
AquielЦитата
Да, кстати, мм, давайте познакомимся что ли, у кого есть ЖЖ=)
Давайте

*ушла знакомиться*
Darkness
13-03-2006, 0:52
Дайри. ) ЖЖ- оно по дизайну глючное, большое и неуюное. А Дайри, не смотря на свои глюки- родные, понятные- и главное бесплатные)) (а в ЖЖ если хочешь нормально жить, надо платить деньги...нафих надо бедному студенту?)
sorrelfoxy
13-03-2006, 1:15
ЖЖ. Он у меня хоть и недавно, но уже успел родным стать.
Да и не в количестве картинок счастье.
Crazy cat
13-03-2006, 1:39
Пошла посмотрела Дайри, чтоб сравнить. Нееее, с первого взгляда - жж лучше. Хотя жж у меня совсем недавно, но уже появилась большая гора замечательных друзей и менять теперь на что то такое замороченное неохота
Светлый Циник
13-03-2006, 8:41
Слегка подредактировала опрос, а то он смотрелся как-то.. неэстетично, что ли. 0_хМежду ЖЖ и Дайриком без колебаний выбираю первый. LJ красивее, удобней и проще в использовании, имхо. А в Дайре все как-то муторно и непонятно. ://
Цитата
(а в ЖЖ если хочешь нормально жить, надо платить деньги...нафих надо бедному студенту?)
Гм. Не совсем поняла, что там такого особенного можно приобрести за деньги, чего нет на бесплатном аккаунте?

10 дополнительных аватар, возможность создавать опросы и извращаться с дизайном?) В принципе, это все не так уж и важно. %)
лол. Вы, наверное, думаете - вот ведь сноб какой, у самой-то ЖЖ платный=РРР Но тут я ни разу не виноватая - мне его на 8-ое марта задарили)))
ЗЫ: Мини-пиар собственного ЖЖ: кстати, со мной тоже можно знакомиться. :*))
каору нагиса
13-03-2006, 13:45
Ли РУ однозначно лучше всех!
Rogneda
13-03-2006, 14:17
ЖуЖу веду пока)))Вроде нравится.Но нужно еще и в дайри заглянуть,чтоб обладать всей полнотой информации))
АнтиутопиЯ
13-03-2006, 14:26
Никогда ничем подобным не интересовалась. Почитала тему - решила посмотреть что ж это такое... ЖЖ пока больше заинтересовал.. Наверное зарегистрируюсь.. Надо все попробовать

))
Capgaykap
13-03-2006, 14:29
Использую ЖЖ. Впрочем, "использую" - громкое слово =))
Rogneda
13-03-2006, 15:07
Была в дайрике))Прикольно.Но ЖЖ все равно больше нравится.Посерьезней как-то и больше к откровенности предрасполагает.Зато в дайрике смешнее.Особенно посты анимешников))))
Лучше сделан ЖЖ,хотя я вообще там,да и на дайрике не зарегестрирован...Когда я хотел зарегестрироваться (это было 1.5 года назад ) меня послали и сказали что малолетний...
Синяя Кошка Удачи
13-03-2006, 21:14
а почему, кстати, нет варианта и там, и там??
дополнил опрос) Спектр
Цитата(Джэя @ 13-03-2006, 11:01)
Минусы ЖЖ:
1) Понты "якобы" умных юзеров. Факт: многие думают. что ЖЖ серьезней. Хотя это так и есть.
2) Большие и подлянские глюки с закрытием поста от посторонних людей (Проверено).
3) Скучность и скука.
4) Метод лж-катов.
Я что-то не понял, в чем заключаются пункты 1 и 3. С глюками о закрытии поста от посторонних никогда в жизни не сталкивался, впрочем, вряд ли я где-то в ЖЖ (или другой системе блогов) буду писать "страшную военную тайну"

А что плохого в лж-катах мне тоже не ясно.
А у дайри, на мой взгляд, "зависания" перевешивают все возможные достоинства.
Цитата
А у дайри, на мой взгляд, "зависания" перевешивают все возможные достоинства.
Пока вроде перестали дико глючить, посмотрим, надолго ли...
*вздыхает* Here we go, или как там пишется...
Alaric
1 и 3 я не раскрыла, извинясь, конечно. Мне было лень. А закрытие поста - это реально. Я не хочу, чтобы мой журнал читали знакомые мне люди-друзья, и никакую военную тайну я вроде бы не пишу), но факт в том, что однажды я забыла зайти под своим аккуантом. Зашла на мой журнал, и он впутсил меня ко всем закрытым записям. И юзеры некоторые мне тоже говорят, что закрытые записи вполне читаемы и с "замочком"... Я до сих пор мучаюсь, и не могу писать что-либо настоящее.
А каты : многие так их любят, и считают верным для своей не только ленты, но и для себя, что и других пытаются к этому приобщить. Когда мне абсолютно наплевать на это. Жутко напрягает.
Мне вообще пофиг ЖЖ и дайри. но я заметила, что ЖЖисты.... любят повыделываться) А дайристы - чересчур...просты.
железное ИМХО.
Цитата(Джэя @ 15-03-2006, 11:23)
Я не хочу, чтобы мой журнал читали знакомые мне люди-друзья, и никакую военную тайну я вроде бы не пишу), но факт в том, что однажды я забыла зайти под своим аккуантом. Зашла на мой журнал, и он впутсил меня ко всем закрытым записям.
А раньше ты с этого компьютера под своим аккаунтом заходила? Есть такая штука как кэш, и в нем мог запомниться твой журнал и твои подзамочники. Но это не означает, что они доступны остальным.
Лично я неоднократно заходил в свой журнал незалогинившись и ни разу при этом не видел того, что я не должен в таком состоянии видеть (после обновления кэша).
Цитата(Джэя @ 15-03-2006, 11:23)
А каты : многие так их любят, и считают верным для своей не только ленты, но и для себя, что и других пытаются к этому приобщить. Когда мне абсолютно наплевать на это. Жутко напрягает.
Ну, например, лично меня интересуют не только записи во френдленте, но и комментарии к ним. Поэтому я часто просматриваю фленту на предмет их появления. И если там находятся записи длиной в несколько экранов - это раздражает. На мой взгляд, убрать под кат что-то длинное - это банальная сетевая вежливость.
А кроме того, на дайри я тоже видел у кого-то что-то очень похожее на лж-кат. Там тоже был основной текст, а затем ссылка с надписью "читать дальше".
И еще. На мой взгляд, не стоит смешивать поведение юзеров с возможностями системы журналов.
Crazy cat
16-03-2006, 2:32
Цитата
На мой взгляд, убрать под кат что-то длинное - это банальная сетевая вежливость
я тоже так думаю, но у меня например, проблема в том, что не могу разобраться с настройками журнала. Постоянно парюсь с картинками, которые нужно под кат прятать. А вот как длинные комменты убирать вобще не знаю, а хочется, чтоб был порядок
Jessica K Kowton
16-03-2006, 6:14
У меня и то, и другое есть, правда совсем недавно... с первого субъективного взгляда: ЖЖ лучше... Не знаю, как там на счет серьезности, просто нравится больше...
SilverAngel
16-03-2006, 9:41
На дайри один дневник...действительно тупит часто, что БЕСИТ...
Эйкксэна
16-03-2006, 15:08
Я зарегестрирована и там и там, и дайрики мне нравятся однозначно больше! Дизайн интересней, да и вообще... ЖЖ какой-то очень серьезный сайт, там как-то трудно писать какой-нибудь веселый бред. И запутанно там все... Дайрики проще и свободней.
Alaric В том то и дело, что мои жж-исты , по моей просьбе, заходили как гости - и спокойно читали мои закрытые записи.
Цитата
На мой взгляд, не стоит смешивать поведение юзеров с возможностями системы журналов.
Система журналов\сайтов\общения всегда влият на поведения любого.
Цитата(Crazy cat @ 16-03-2006, 1:32)
Цитата
На мой взгляд, убрать под кат что-то длинное - это банальная сетевая вежливость
я тоже так думаю, но у меня например, проблема в том, что не могу разобраться с настройками журнала. Постоянно парюсь с картинками, которые нужно под кат прятать. А вот как длинные комменты убирать вобще не знаю, а хочется, чтоб был порядок

Лж-кат никакого отношения к настройкам не имеет

Просто перед тем, что надо убрать под кат надо написать <lj-cut> (или <lj-cut text="Фраза, которая будет написана вместо Read More...">), а после - </lj-cut>
Текст в ЖЖ оформляется с помощью стандартных HTML-тэгов, считайте тэг <lj-cut> некоторым добавлением

Цитата(Кейт Тергейтис @ 16-03-2006, 14:08)
ЖЖ какой-то очень серьезный сайт, там как-то трудно писать какой-нибудь веселый бред.
Многим моим знакомым это вполне удается

Цитата(Кейт Тергейтис @ 16-03-2006, 14:08)
Там же все написано

Причем даже с более менее адекватным русским переводом

Цитата(Джэя @ 16-03-2006, 15:47)
В том то и дело, что мои жж-исты , по моей просьбе, заходили как гости - и спокойно читали мои закрытые записи.
Может действительно единовременный глюк прорвался. Но больше я как-то ни от кого подобного не слышал.
Цитата(Джэя @ 16-03-2006, 15:47)
Система журналов\сайтов\общения всегда влият на поведения любого.
Я плохо понимаю разницу. Там дневник + френдлента, тут дневник + френдлента. Ну оформление разное. А как это влияет на поведение, за исключением того, что дайри своими зависаниями неизбежно вырабатывает терпеливость?
LaGatita
17-03-2006, 14:57
Только вчера попросила подругу попробовать на мои закрыьые темы зайти. Она их даже не видит...
Gray Jester
17-03-2006, 15:33
Цитата(Alaric @ 17-03-2006, 13:44)
Цитата
ЖЖ какой-то очень серьезный сайт, там как-то трудно писать какой-нибудь веселый бред.
Многим моим знакомым это вполне удается
Лично моим знакомым это тоже не мешает, а мне тем более... Откровенный стеб и бред попадаются с периодичностью

Цитата(Alaric @ 17-03-2006, 13:44)
Я плохо понимаю разницу. Там дневник + френдлента, тут дневник + френдлента. Ну оформление разное. А как это влияет на поведение, за исключением того, что дайри своими зависаниями неизбежно вырабатывает терпеливость?
Вот-вот... Оформление и функции имхо не могут так уж сильно повлиять на поведение и раскованность людей... Разве что, фишки вроде ката добавили на ЖЖ дополнительный пункт этикета - прятать крупное и тяжелое под кат... В остальном разницы быть особой не может, по идее - возможно просто на Дайри попадаются и обитают иные круги людей, чем на ЖЖ... Аудитория просто несколько иная - но это не от самих ресурсов зависит...
Crazy cat
17-03-2006, 16:22
Цитата
Лж-кат никакого отношения к настройкам не имеет Просто перед тем, что надо убрать под кат надо написать <lj-cut> (или <lj-cut text="Фраза, которая будет написана вместо Read More...">), а после - </lj-cut>
Текст в ЖЖ оформляется с помощью стандартных HTML-тэгов, считайте тэг <lj-cut> некоторым добавлением
Спасибо

я уже вчера с горем пополам разобралась, что к чему

Цитата
Лично моим знакомым это тоже не мешает, а мне тем более... Откровенный стеб и бред попадаются с периодичностью
Хе-хе, а кто больше всего флудит на пару с Мадам?
Не знаю, как на дайри, а в жж мне нравится общение, рада что завела себе журнал. И там можно всякий бред писать и никто не наругает
Rogneda
17-03-2006, 21:55
А меня ЖЖ вообще на подвиги вдохновляет-как-то-искать людей с Утехи,не ориентируясь по форумским никам....ууух.
Развлечение не для слабонервных.)))
А насчет пофлудить-это да,без этого никуда.)))А иначе зачем ЖЖ?????
В Дайрики я больше для развлечения захожу.
Simoren
14-05-2006, 18:19
Rogneda, а чем посты анимешников на Дайри отличаются от постов анимешников в ЖЖ?
Первый вариант. На ЖЖ смотрел, смотрел, да так ничего и не высмотрел. А с diary.ru уже третий год мирно существую. Временами мешал только постоянно о чём-то думающий сервер. Сейчас, вроде, прошло: видать, думать надоело, понял, что бесполезно.)
Moolkin
15-05-2006, 15:00
Видел и то, и то... но так нигде и не поселился. Почему? Просто это затягивает, а свободного времени у меня в последнее время (каламбур, однако

) не так много. Вот поживу - может и меня там увидите.
Странник_я
15-05-2006, 17:57
Я только собираюсь завести себе дневничок он-лайн - нужно делится своим бредом с общественностью)))) Посмотрела и то, и другое... наверно, остановлю свой выбор на ЖЖ - масса настроек, неплохая система комментов и много людей с Утехи)))
Я предпочитаю рукописи, которые не доверяю инету. Веду обыкновенный бумажный дневничок, который приятно греет руки и который в своё время пришлось отстаивать у разъярённого отчима. Но не у всей сети! Как говорится: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. Меня и так пасут - ещё и дневника в сети мне не хватало!
Люди, аккуратнее с откровенностями: никогда не знаешь, где всплывёт.
Vago_Aracio
21-05-2006, 12:13
А я не люблю бумажные дневнички. Оформлять это надо. да и почему-то я вообще иногда ленивая. =)
Начинаю бумажный дневник, даже тетрадку для этого красивую куплю. А потом на следующий день уже забрасываю. Вот так...
Зато веду дневник в интернете - на ливинтернет.
Там и дизайн часто менять можно (в отличии от бумажных - это делается в полминуты).
И комменатрии к некоторым записям - о которых хочется расказать миру

И так далее.
Правда глюконавты они страшные - эти электронные дневники. =)
Varga Blackwind
21-07-2006, 14:54
На дайре есть, не веду...
На ЖЖ есть, веду еле-еле...
На ли.ру. (лайвинтернет) практически живу... Вела днев с марта, потом бросила, сейчас с начала июля веду другой)
Ангелион
22-07-2006, 19:07
ЖЖ у мня и больше нечего не надо. Счас уже сделал два дизайна на генераторе. И буду продолжать вести ЖЖ.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.