Ребята, мне кажется тут многие не первый год играют по второй редакции, это моя любимая система и на третью я переходить не собираюсь...
Я уверен что "домашние правила" некоторые апгрейды системы придумывали многие, давайте сюда делиться проверенными решениями, то есть теми, которые уже выдержали проверку временем, которые интересны и "играбельны".
спасибо...
Charmer, извени за оффтопик, но я хотел бы у тебя спросить: а почему и чем тебе не нравится третья редакция? Лично на мой взгляд, третья редакция придала ещё большую эластичность системе, теперь её можно подстроить под любую ситуацию из реальной жизни.
Третья редакция стала более эластичной - факт... но для меня во второй редакции есть нечто святое - чётко прописанные рассы и классы (я не применяю skills and powers) ничем неснимаемые ограничения, для меня вторая редакция - это почти законченная система, требующая улучшений, а вот третья - это уже конструктор из которого можно собрать всё, что хочешь...
когда мне игрок говорит, что хочет пойти Палладином drow я ему говорю "нет", когда он спрашивает "Почему" я ему отвечаю - "Смотри ПХу, там написано only humans" а здесь что, очков хватит - генери кого угодно... мы тут пытались вычаслить и , если всё удачно, то оказалось, что можно по трёшке сгенерить Drow мага с файтеровскими хитами со способностью кастовать в доспехах, имеющего правда всего две школ (достаточно) и растущего по палладинской экспе - это уже что-то с чем-то, мне не нравится система, позволяющая создавать подобное.
И ещё добавка, ДнД - это не реальность, и подстраивать её под реальность смысла не имеет, благо прецеденты были, и печальные, создавалась система боёвки, со спецприёмами, уворотами, блоками, задержкой инициативы, короче очень реалистичная, итог - 10 раундовый бой отыгрывался несколько часов - это безумие... не интересно... мне нужна не полная реалистичность, а хорошие правила...
Потом я много вожу, и мне как ДМу Третья редакция сложнее, проверки умений и т.д. для меня сложны, мне легче давать минуса персонажу, которые я хоть как-то представляю, а вот сложность, задания, как-то пока не могу, может со временем я и перейдё в третью, но многое у себя в мире сохраню из второй - слишком она мне полюбилась безпринципностью..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.