-Летняя, теплая ночь окутывала лес. Рассыпанные по небу звезды ярко светились в безоблачном небе. Месяц освещал берег озера, на котором сидела девушка. Ее тело было завернуто большое, белое, полу прозрачное полотно. Ее глаза блестели отражая звездный свет. Летний ветерок играл в ее черных, шелковистых волосах. Словно отражение луны на земле сидела она на берегу.- Он мечтательно улыбнулся вспоминая сон.- Она была прекрасна… Я подошел к ней и когда она оглянулась я увидел ее лицо. О Ешуа! Такой красоты я еще некогда не видел! Я коснулся ее рукой. Ее кожа была мягкая и нежная как лепесток розы. А ее глаза! Они были зеленые как молодая листва. Она что-то говорила но я не понимал ее. Странно не понимать что говорят во сне, но это было так. Это было так реально.- Он вздохнул.- Когда я проснулся и понял что это был всего лишь сон я очень расстроился.- Ешуа с изумлением посмотрел на друга.
- Если бы эти речи были бы посвящены не сну, я был бы куда больше за тебя рад.
1
Мягкая, бесшумная поступь босых ног по мягкой лесной земле. Между зеленых листьев уже кое-где проглядывалось осенние золото. Она подняла взгляд. Нежное, голубое небо и теплое осенние солнце заставляли искриться листву. Малыш у нее на руках весело пискнул. Между деревьев показались ворота Виата и Лýна замерла. Из селения не доносились обычные звуки. Там было тихо… Необычно тихо… Пугающая, гробовая тишина. Неуверенными, острожными шагами она пошла дальше. Ворота в селение были открыты настежь. Охраны не было. Некого не было. Сердце бешено стучало. Давид в страхе прижался к ней. На улицах не было некого.
-Эрик?!- Ее зов утонул в тишине.- Эрик?!!- опять тишина. Она побежала к центральному зданию селения. Обойдя крайние дома и выйдя на главную площадь она замерла от ужаса. Над Виатом раздался крик, в котором Лýна только с трудом могла признать свой собственный.
Следы боя были свежие. Судя по одежде убитых, напали внезапно и ночью. Похоже все селение было здесь, включая женщин и детей. Лýна подошла своему дому.
-Нет!!!- недалеко от входа лежало тело Эрика. В ее глазах появились слезы. Она опустилась передним на колени и положила руку на грудь. Тело уже успело остыть. Словно подпись убийцы по краям ран был серый порошок. Испуг и горе сменило другое, более сильное чувство-ненависть. Окровавленной рукой Лýна провела по щеке Эрика оставляя на ней кровавый след.
-Цоэ рон аи. Нэ теэль сэ.- прошептала она, закрывая его глаза. Слезы девушки капали на землю и сразу же высыхали. Сердце требовало мести, как можно быстрее и жесточе, но разум говорил что у нее есть другой долг более важный. Лýна посмотрела на личико Давида. Малыш не спал. Наверное он чувствовал что случилось нечто ужасное и потому молчал. «Месть, мертвого не вернет но может взять живого.» Подумала она и встала.
Перестук копыт все приближался и по мере приближения становился все больше похож на перезвон колокольчиков. Вскоре всадник показался из за угла. Капюшон темно зеленого плаща скрывал лицо.
-Ешуа!!!- сквозь слезы на Лýненом лице проявилась улыбка. Всадник огляделся и слез с лошади.
-Что здесь случилось?- полу шепотом спросил он. И вопросительно посмотрел в глаза девушки.
-Посланники… Это были посланники.- Лýна опустила взгляд, словно чувствовала в этом свою вину. Она не любила обсуждать свое происхождение и прошлое с жителями селения. Даже с Эриком. Жители Виата не судили по прошлому и происхождению. Если им расскажут истории о приключениях и жизни за границами Виата они с удовольствием послушают, а если нет то настаивать не станут. Редко кто приходил сюда из внешнего мира, и потому местные жители почти нечего о жизни за границами не знали. И Лýне это нравилось. Это было единственное место где ее не считали не высшем созданием, не низшем, а принимали ее такой какая он есть. Они не обращали внимания не ее бессмертие, не на ее эльфийскую кровь. Но она все ровно боялась рассказать о себе ВСЕ. Теперь ей наверняка придется рассказать это Ешуа.
-Посланники кого?
-Посланники темного мира. Мэласы.
Ешуа это нечего не говорило, но на удивление Лýны он расспрашивать не стал.
-Нам наверное не стоит оставаться здесь?- спросил он.
-Нет не стоит. Живым не место среди мертвых.- Лýна сделала небольшую паузу и уже было хотела продолжить как что-то ее остановило. Эльфийка замерла прислушиваясь. Всего мгновение длилось ее молчание, мгновение которое казалось вечностью.
-Нет.- прошептала она- Нет!- повторила она и отшатнулась назад.- Они еще здесь!- Все эмоции из голоса пропали, оставив только ужас.- Надо уходить! Быстрее!- Лýна схватила Ешуа и потащила его в сторону ворот.
-Но, надо…- Запротестовал он
-Нет времени! Нужно уходить. Как можно скорее.- Сказала она взволновано и потянула еще сильнее. На этот раз Ешуа пошел. Лýна запрыгнула на Джун и прижала Давида к груди. Ешуа пристроился за ней и не дожидаясь команды Джун помчалась.
-Алиа! Ара налиа мирэ абель!- прокричала Лýна и Джун ускорила бег.
Эх... слышу свист помидоров в воздухе...