Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лýна
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Kithy
unsure.gif Долго не могла решится выстовить это сюда. В нем наверное много ошибок... Но в оправдание скажу что у меня проблемы с русским языком и я очень сторалась. Критика принимается и преветствуется (только тухлыли помидорами не закидовайте).

-Летняя, теплая ночь окутывала лес. Рассыпанные по небу звезды ярко светились в безоблачном небе. Месяц освещал берег озера, на котором сидела девушка. Ее тело было завернуто большое, белое, полу прозрачное полотно. Ее глаза блестели отражая звездный свет. Летний ветерок играл в ее черных, шелковистых волосах. Словно отражение луны на земле сидела она на берегу.- Он мечтательно улыбнулся вспоминая сон.- Она была прекрасна… Я подошел к ней и когда она оглянулась я увидел ее лицо. О Ешуа! Такой красоты я еще некогда не видел! Я коснулся ее рукой. Ее кожа была мягкая и нежная как лепесток розы. А ее глаза! Они были зеленые как молодая листва. Она что-то говорила но я не понимал ее. Странно не понимать что говорят во сне, но это было так. Это было так реально.- Он вздохнул.- Когда я проснулся и понял что это был всего лишь сон я очень расстроился.- Ешуа с изумлением посмотрел на друга.
- Если бы эти речи были бы посвящены не сну, я был бы куда больше за тебя рад.

1

Мягкая, бесшумная поступь босых ног по мягкой лесной земле. Между зеленых листьев уже кое-где проглядывалось осенние золото. Она подняла взгляд. Нежное, голубое небо и теплое осенние солнце заставляли искриться листву. Малыш у нее на руках весело пискнул. Между деревьев показались ворота Виата и Лýна замерла. Из селения не доносились обычные звуки. Там было тихо… Необычно тихо… Пугающая, гробовая тишина. Неуверенными, острожными шагами она пошла дальше. Ворота в селение были открыты настежь. Охраны не было. Некого не было. Сердце бешено стучало. Давид в страхе прижался к ней. На улицах не было некого.
-Эрик?!- Ее зов утонул в тишине.- Эрик?!!- опять тишина. Она побежала к центральному зданию селения. Обойдя крайние дома и выйдя на главную площадь она замерла от ужаса. Над Виатом раздался крик, в котором Лýна только с трудом могла признать свой собственный.
Следы боя были свежие. Судя по одежде убитых, напали внезапно и ночью. Похоже все селение было здесь, включая женщин и детей. Лýна подошла своему дому.
-Нет!!!- недалеко от входа лежало тело Эрика. В ее глазах появились слезы. Она опустилась передним на колени и положила руку на грудь. Тело уже успело остыть. Словно подпись убийцы по краям ран был серый порошок. Испуг и горе сменило другое, более сильное чувство-ненависть. Окровавленной рукой Лýна провела по щеке Эрика оставляя на ней кровавый след.
-Цоэ рон аи. Нэ теэль сэ.- прошептала она, закрывая его глаза. Слезы девушки капали на землю и сразу же высыхали. Сердце требовало мести, как можно быстрее и жесточе, но разум говорил что у нее есть другой долг более важный. Лýна посмотрела на личико Давида. Малыш не спал. Наверное он чувствовал что случилось нечто ужасное и потому молчал. «Месть, мертвого не вернет но может взять живого.» Подумала она и встала.

Перестук копыт все приближался и по мере приближения становился все больше похож на перезвон колокольчиков. Вскоре всадник показался из за угла. Капюшон темно зеленого плаща скрывал лицо.
-Ешуа!!!- сквозь слезы на Лýненом лице проявилась улыбка. Всадник огляделся и слез с лошади.
-Что здесь случилось?- полу шепотом спросил он. И вопросительно посмотрел в глаза девушки.
-Посланники… Это были посланники.- Лýна опустила взгляд, словно чувствовала в этом свою вину. Она не любила обсуждать свое происхождение и прошлое с жителями селения. Даже с Эриком. Жители Виата не судили по прошлому и происхождению. Если им расскажут истории о приключениях и жизни за границами Виата они с удовольствием послушают, а если нет то настаивать не станут. Редко кто приходил сюда из внешнего мира, и потому местные жители почти нечего о жизни за границами не знали. И Лýне это нравилось. Это было единственное место где ее не считали не высшем созданием, не низшем, а принимали ее такой какая он есть. Они не обращали внимания не ее бессмертие, не на ее эльфийскую кровь. Но она все ровно боялась рассказать о себе ВСЕ. Теперь ей наверняка придется рассказать это Ешуа.
-Посланники кого?
-Посланники темного мира. Мэласы.
Ешуа это нечего не говорило, но на удивление Лýны он расспрашивать не стал.
-Нам наверное не стоит оставаться здесь?- спросил он.
-Нет не стоит. Живым не место среди мертвых.- Лýна сделала небольшую паузу и уже было хотела продолжить как что-то ее остановило. Эльфийка замерла прислушиваясь. Всего мгновение длилось ее молчание, мгновение которое казалось вечностью.
-Нет.- прошептала она- Нет!- повторила она и отшатнулась назад.- Они еще здесь!- Все эмоции из голоса пропали, оставив только ужас.- Надо уходить! Быстрее!- Лýна схватила Ешуа и потащила его в сторону ворот.
-Но, надо…- Запротестовал он
-Нет времени! Нужно уходить. Как можно скорее.- Сказала она взволновано и потянула еще сильнее. На этот раз Ешуа пошел. Лýна запрыгнула на Джун и прижала Давида к груди. Ешуа пристроился за ней и не дожидаясь команды Джун помчалась.
-Алиа! Ара налиа мирэ абель!- прокричала Лýна и Джун ускорила бег.

Эх... слышу свист помидоров в воздухе...
Kyona d'ril Chath
Цитата
Эх... слышу свист помидоров в воздухе...

Хм... а ты на них цены видела? smile.gif

Мне понравилось. Очень легко читается. А опечатки - это ерунда. Поправимо. smile.gif
А продолжение будет? Надеюсь...
Муррр...
Горация
И повода для помидоров совсем не вижу...
Полностью согласна с предыдущим мнением. Даже интересно, что будет дальше...
Kithy
Вот уже Джун неслась по единственной тропе которая вела к Виату. Ешуа нечего не понимал, но Лýна достаточно дала понять что это опасно и потому нечего не спрашивал. Не произнося ни слова они удалялись от опасности, от дома и от теперь мертвых друзей.
Тропа становилась все уже и вскоре вовсе исчезла. Джун замедлила шаг. Лес становился все гуще и вскоре им пришлось спешится. Лýна вела его. Одной рукой она держала Давида а другой раздвигала ветки. Ешуа и Джун шли за ней.
-Нам нужно до заката уйти как можно дальше.- сказала Лýна.- пока светит солнце они не смогут отправится за нами. Так что чем дальше мы к тому времени будем, тем лучше.
-Ты их боишься?- Заметил Ешуа- Кто они? Я еще никогда тебя такой не видел.
-Есть три вещи которых я действительно боюсь.- Голос эльфийки был необычно сух.- Одна из них это Дун-Тоар. И они его слуги. Мэласы с виду похожи на людей но они НЕ люди. Их посылают по различным делам. Убить, разыскать и тому подобное. Их единственная слабость- они боятся солнечного света. Убить их почти не возможно.
-Что им было нужно в селении? Что или кого они искали?
Лýна уже хотела ответить, но между ветками показалась вода. Они вышли на берег озера. Вечерние солнце окрасило его красным. Лýна замолчала. Здесь все началось. Ее глаза снова заволокли слезы. Воспоминание накатились на нее волной. Молодое и наивное лицо Эрика предстало перед ее глазами. Лýна провела свободной рукой по глазам.
-О эльви! За что?- прошептала она и остановилась.- За что!?- крикнула она в небо, но оно сохранило молчание. Давид расплакался и она стала его убаюкивать.- Почему я должна расплачиваться за дела моих предков?- спросила она себя.
-Что здесь происходит?
Лýна обернулась.
-Нам надо идти. Пойдем- сказала она и пошла дальше. Ешуа последовал за ней.
-Что они от тебя хотят?- не отставал он.
-Они хотят меня убить, но в селении они искали Давида. Я не могу сказать почему, пока не могу, но они не должны его найти. Если они его получат случится нечто ужасное.- Лýна снова замолчала.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.