Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ночь, Тьма и Голод
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Ksaina van Bloodhart Draug
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение (любое) и соотнести его со своим.
Честно говоря, это скорее поток сознания, выражающий мое настроение на тот момент… но все же…

Разрушенное одиночество
Сделай правильный выбор…

Зима. Ночь. Холод и тьма… Одиночество гонит меня прочь из моего уютного склепа… ГОЛОД…
Куда? Куда идти?.. Я не знаю, но просто иду в ночь. Мои следы заметает бушующая метель. Некуда идти… Тьма – мой друг, холод – тоже… Я дитя холодного мрака… Но почему… почему их сочетание убивает меня?.. Из моего тела уходят остатки тепла, я замерзаю. Надо согреться… Но как? КРОВЬ… Вот что поможет мне, вернет меня к жизни. Кровь и чужая жизнь… Но где(?) где ее взять. Сейчас есть лишь один человек, способный мне помочь. Он согласиться. Потому что любит меня. Но… я не могу Его предать, не могу… Потому что Он любит меня. Только Он может помочь. Потому что кровь не главное, главное – кровь любящего сердца. Почему же я не могу предать Его, как было с тысячами других?.. Но без этого я умру. Мне ничто не поможет.
Впервые в жизни из глубины моего эгоизма поднимается что-то иное… Но почему, зачем? Чем же Он такой особенный?..
Я нежить. Я не человек. Мне чужды человеческие чувства. Но что есть Любовь?
Моя любовь темная. Она убивает. И я знаю, что сделаю с Ним это. Чтобы жить.
Наконец, я поняла куда иду. Я шла к Нему. Я позвонила в дверь, и без сил прислонилась к ней спиной. Дверь открылась… Там стоял Он, тот которого я ненавидела или любила всей душой. Которой у меня нет.
С минуту он молча смотрел на меня. На мое бледное, изможденное лицо с темными кругами под глазами, на стекающие с волос капли, растаявшего снега… Он был удивлен, я никогда не приходила к Нему и не приглашала к себе… А куда я приглашу его? – в склеп??? Ха-ха-ха.
- Ты же вся промокла! Проходи скорее. – опомнился Он.
Он выглядел так трогательно!.. Как вольный художник, но было в Нем что-то ЗВЕРИНОЕ… Он – идеал!.. Откуда у меня такие мысли? Я становлюсь мягче, что со мной происходит???
Я сделала шаг и чуть не упала, настолько я ослабела. Он подхватил меня и отнес на кровать:
- Ради Бога, что случилось? Ты истощена.
Бог? Слова о Боге доставили мне невыносимую Боль… я застонала…
- У меня беда…
- Ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь, пожертвовать всем…
- Всем? Даже душой???
- Да…
- Но почему? Ты знаешь меня слишком мало… Ты совсем не знаешь меня…
- Я знаю тебя достаточно. И я знаю, что с тобой и кто ты… И я готов… готов отдать душу, чтобы тебе было хорошо. Чтобы ты жила…
- Жила??? Разве это жизнь? Разве я ЖИВУ? Я лишь тень этого мира, тень живых. Я вынуждена делать тенями других, чтобы жить… забирая их души…
- Я знаю, ты должна выпить мою кровь… Пей.
- Ты готов на это ради меня?
- Да.
- Хорошо, но помни: ты захотел этого!
- Только, пожалуйста. Одна просьба… Мы еще не были вместе. Займись со мной любовью…
Он сел рядом на краешек кровати… Мир вокруг изменился, окрасился в разные цвета – впервые за много сотен лет – когда я на пике наслаждения, вонзила зубы в артерию, так трогательно бьющуюся на Его шее…
Все кончилось… Он отдал себя мне. Всего. Без остатка. Но Он был все-таки не прав. Он не знал меня. Меня никто не может знать. Мне не нужна кровь, чтобы жить. Я питаюсь Любовью. Чужой Любовью. Взаимные чувства убивают меня, противореча моей природе… Потому что в Любви нужно что-то отдавать, иначе это не Любовь. Мне нечего отдать. У меня ничего нет… Лишь мрак удерживает меня в этой форме.
Но я только сейчас поняла какое это проклятие… Он принес себя в жертву. Я убила его. Но мне мало этого, мне Надо жить… И я пойду к другим. Будут еще тысячи и тысячи несчастных, влюбленных мужчин…
Это проклятие. Я не живу, но мне нет покоя. Одиночество гонит меня дальше и дальше в ночь. Мне не позволено любить. Да я и не умею это делать. Моя любовь – темная. Она убивает.
И что с того что все они отдают свои души мне? Душа – самое дорогое, что у них есть. Какая ирония судьбы! Ни я, ни они не можем жить без душ… Но у меня ее нет, а миллионы других не греют меня. Зато Их греет теперь адово пламя.
Я брела по заметенной снегом улице, мужчины оборачивались вслед. Я снова жива, свежа, прекрасна. Если бы они знали, какой ценой… Если бы знали, что каждый из них может стать следующим… Я расхохоталась неизвестно чему, выпрямилась и расправила плечи. Я не остановлюсь. Я пойду дальше – за новыми душами. Потому что это моя сущность и моя природа. Потому что это закон. Это мое проклятие за однажды преданное любящее сердце. Потому что добро в мире должно быть уравновешено. Потому что за все надо платить. Потому что мне надо питаться и жить. Потому что имя мне FATUM.

Все дальше и дальше в бесконечность и снег уходила она из этого мира, чтобы вскоре вернуться вновь. Она – печальный вампир с вековой тоской и мудростью в глазах. Влюбленный вампир. Вампир с кровоточащим сердцем…
Но что-то изменилось. В этот раз все было по-другому. Когда пришло время, она не смогла отдать Его душу Аду. И, о, Чудо – проклятие спало. Но оно было снято раньше. В тот самый миг, когда Он отдал ей свою душу, осознанно и без сопротивления. Не так как другие. Он был другим. Он спас ее.
Мир, долгие столетия бывший черно-белым, вдруг обрел краски и заструился мириадами солнечных лучей. Ей не надо было возвращаться в каменную тьму своего склепа. Она могла остаться здесь. Где ждал ее Он. И вечный покой. Где не было больше Тьмы, Голода и Одиночества.

Добавлено:
Сразу хотелось бы выложить еще рассказ, по настроению он совершенно противоположен… Так, для сравнения smile.gif

Это жизнь

Как же мне все надоело! Я смотрю в зеркало, и что там вижу??? НИ-ЧЕ-ГО!!! У меня нет отражения. Хотя я и так знаю, что увижу: мертвенную бледность лица, черные глаза с вертикальными зрачками (мужчинам нравится эта экзотика. Дураки, они не понимают, что это свидетельство их приближающейся смерти. Я не оставляю следов, живых и т.д.) и ярко-красные губы. Не думаю, чтобы многое изменилось за прошедшие столетия.
И хотя зеркало для меня бесполезно, ежедневный ритуал остается неизменным долгие годы. После душа я ежедневно подхожу к зеркалу, как к Алтарю. Чтобы снова разозлиться и разбить его. Уже 100е в этом году. Нет, приступы злости случаются со мной не каждый день, а лишь тогда, когда я понимаю весь ужас своего бытия, точнее небытия.
Хотя за что я его так? Оно мне не враг, так как не отражает ничего ужасного, например, мое старение. Но и не друг, потому что не отражает вообще ничего. Я для него не существую… Я порождение Мрака, дочь тьмы, а тьму нельзя отразить, она даже не имеет формы.
Будь проклято мое бессмертие!!! Сколько можно жить без смысла; только ради того, чтобы поддерживать жизнь в этом теле?
Убить себя я не могу. Самоубийство тяжкий грех, а я верю в Бога. Смешно, правда? Бог отвернулся от меня, для него я дитя ночи и порока, всего того, что так ненавистно церкви. Да и нет способа убить меня. Я уже мертва. Перестать есть? Это бесполезно. Когда я буду абсолютно истощена, я стану летучей мышью и буду в этом состоянии, пока не найду пищу. Но и до этого дойти мне не дадут. Появятся какие-то твари. Ха! Мои «братья – вампиры», жаждущие помочь «сестре». И будут поить меня этой кровью! Глупые! Они думают, что я не могу найти пищу, идиоты! Да без проблем нахожу очередного мужика, чтобы выпить его богатую холестерином кровь.
Как мне все надоело. Будь проклят тот хмырь, который сделал меня такой. Надеюсь, его темная душонка вспоминает меня разными «добрыми» словами, где бы она сейчас ни жарилась. Ничего, милый, твою холодную кровь теперь согреют!!! А та часть ее, что осталась во мне, давно уже переварилась.
Какая же я была дура! Я думала, что люблю его, и сама подставила шею. Но этот олух не убил меня, он влюбился! Знаете, как в стихотворении: Даже темное сердце способно любить. Он никогда ничего не мог довести до конца! Он думал, что теперь у нас будет вечная счастливая семья. Идиот! Когда он понял, что получил немного не то, чего хотел, ему это не понравилось. Стали проявляться наши характеры… Ну… и однажды мне это надоело, и я выпила его кровь. Вкус, надо сказать, был отвратительный, отдавал тухлятиной… Зато, я избавилась от одной проблемы.
С тех пор много чего случилось… Мне предлагали вступить в клан, я влюблялась и пыталась увековечить свою любовь, делая мужчин вампирами…
В итоге я пришла к мысли, что слова вампир и одиночество – синонимы.
Вампир должен быть одинок по определению…
Я сижу в баре и пью кровь из пузатого бокала на длинной ножке. Окружающие думают, что это вино… Ограниченные воображением слабаки!
А окружающие мужчины почему-то думают, что если я сижу вот так одна в баре, значит ищу спутника (на всю жизнь, или на всю ночь – не важно).
Идиоты!!! Как они мне надоели! Эти опухшие 30-летние, уже лысеющие дяди, уверенные в своей неотразимости. Они мне не нужны. Мне не нужен никто! Я – вампир. И хочу быть одна!!!
Хотя… Кажется, пора покушать… Ха-ха-ха!

Горация
Мрачно, жестоко, но совсем не плохо... Чувствуется какое-то убийственно-безысходное настроение. Так ли это на самом деле?
Gorac

Действительно, когда я это писала, я примерно так и чувствовала. Ситуация была чуть-чуть другая, но чувства такие. Когда выплеснула их на бумагу – полегчало.
Спасибо за положительный отзыв. Просто мне казалось, что чего-то не хватает там, и наоборот, слишком много меня. Спасибо smile.gif
Tinatike
Мне очень понравилось, очень легко читается, я люблю такие произведение, люблю вампиров)))Жестоко и красиво, больше понравился первый рассказ, он у меня даже задел в душе что-то, какую-то струнку...супер, пиши еще.Чувствуются чувства...очень красиво....
Спасибо. smile.gif

- Я готова все отдать для тебя. Без тебя в жизни нет смысла, зачем она мне? Я только сейчас поняла, что Любовь – это Боль… и я не могу без нее. Я хочу быть с тобой, хочу быть такой же как ты. Сделай, что должен.
- Ты не понимаешь, о чем просишь. Ты раскаешься. Потом. Но будет поздно, слишком поздно. Твоя любовь очень скоро перейдет в ненависть, ты возненавидишь меня, и будешь винить во всем. Ты же будешь бессмертна!!!
- И что? Это плохо?
- Представь, ты будешь жить вечно, имея все. Твой облик не будет меняться, ты не будешь стареть, у тебя не будут появляться морщины и седина. Сначала тебе это понравится, но очень скоро надоест. Но ты даже не увидишь всего этого – потому что ты не будешь отражаться в зеркалах. Жизнь пресытит тебя. И ты поймешь, что это кара и проклятие. Наказание, которое мы несем за свое бессмертие. За все надо платить, очень часто самым дорогим, что есть у нас.
- Плевать. Я хочу этого, если это позволит мне быть с тобой!
- Но я люблю тебя, и не могу сделать этого с тобой. Я отпускаю тебя, прости за все. Уходи, пока не поздно. Может быть, хотя бы тебя я смогу спасти; для меня уже слишком поздно. Я люблю тебя.
- Ха! Демоны не умеют любить! Если ты не сделаешь этого, я сама найду способ стать проклятой. Да хоть убью себя! Мы должны быть вместе. Любой ценой.
- Что ты говоришь?!!

Внезапно он понял до какой степени она изменилась. Что же случилось? Он полюбил ее другую, как раз за то, что теперь она бесповоротно утратила. Странно?!!
Нет здесь ничего странного. Темная любовь сделала ее такой. Темная любовь, хоть и искренняя, никогда не породит свет. Она лишь умножит тьму. Она сделала все, отреклась от себя ради него и его любви. Но в самоотречении она потеряла себя, себя такую, какую он полюбил…
Он полюбил лишь свет, живший внутри нее. Свет, которого его темной душе так не хватало. Он тянулся к нему, грелся, подпитывался. А она стремилась к той тьме, что не было у нее самой. Но дух ее оказался слаб, тьма поглотила ее, она не могла сопротивляться. А вы вообще видели когда-нибудь сильный дух?..
Но утратив свет, она уже потеряла его, потому что он тоже его утратил. Погасло солнце. Тьма опять победила. Она всегда побеждает.
Они поняли это одновременно, посмотрев друг другу в глаза. Как раз тогда на них снизошло Знание. Их души просветлели и очистились.
«Ты мне не пара» - сказал он и единственная слеза огненного пламени скатилась по его щеке.
«Мне нужен другой» - сказала она и заплакала кровавыми слезами.
«Но жребий брошен. Назад пути нет. Вы сделали свой выбор, который вам диктовала Любовь. И никто: Ни Бог, ни Дьявол не в силах нарушить ваш договор!» - сказала тень, соткавшаяся из мрака. – «Но вам нет места ни в ее мире, ни в этом мире – мире зла…»

А где-то между небом и землей, временем и пространством, между настоящим, прошлым и будущим, две высшие силы – Добро и Зло – решали их участь. Они не заслужили добра и рая – потому что не сделали ничего во имя Добра, творя лишь Зло. Но они искупили совершенное Зло самоотречением и самопожертвованием. Они сполна понесли наказание, расплатились со всеми долгами. Ведь продолжалось это в течение веков, через тысячи жизней тянулась их любовь. Это было их наказание. Они жили вечно, но и вечность заканчивалась. Они возрождались снова и снова, искали друг друга, чтобы понести наказание еще раз. Пока, наконец, не сделали все правильно. Пока не разорвали замкнутый порочный круг…
Не слишком ли дорого заплатили они за свою любовь? Любовь – это Боль. Но без нее невозможно. Через боль человек очищается и постигает скрытый смысл. Но все кончается. Кончилось и их наказание. Они наконец-то заслужили покой. Они стали двумя частицами великой Вселенной и полетели по ее бесконечным просторам, ища для себя пристанище, чтобы обрести наконец покой. Они были навеки вместе. ВМЕСТЕ.
Повезло тем, кто любил хоть раз…
Любовь – чувство, которое необходимо испытать. Иначе, как можно сказать, что ты жил, если ты не любил? Даже смерть, даже Зло – они и то стремятся к любви. Потому что Любовь – это Боль. Чувствуя боль, они понимают, что живы, так как могут чувствовать. Но боль эта – огненная, сжигающая. Она сжигает все – тела, сердца, души, помогая Им согреть навеки остывшую кровь, заставить биться навсегда остановившееся сердце…

Клер
Цитата(Ksaina van Bloodhart Draug @ 23-03-2006, 22:18)
Потому что Любовь – это Боль.

Хочется верить, что не только.
Очень замечательный рассказ, задевающий множество струнок в душе...ну, моей уж точно. Ты заставила меня призадуматься - если у одного в душе свет, а у другого тьма - скорее свет померкнет или тьма рассеется? У тебя в рассказе свет померк...
Но мне хочется думать...верить, что бывают ситуации, когда и тьма может рассеяться. Ведь может?
Спасибо.
Боюсь, что в моей жизни Любовь – это именно Боль. И Тьма как правило не рассеивается, а наоборот становится плотнее. Потому что Тьме подчиниться проще, чем сохранить в себе свет. Но надежда умирает последней, без нее жить будет совсем невмоготу. smile.gif

Еще один рассказ…

Сегодня
Ночь… Холод и метель… Ветер… Он завывает и бросает мне в лицо охапки снега будто хочет остановить, сбить с дороги. Предупреждает. Он не пускает меня. А я… ухожу в бесконечность ночи… Прочь… Хоть куда-нибудь из этого опостылевшего мне мира, где нет ни одного близкого мне человека… Да что там близкого, даже просто друга. Я никому не нужна…Я дочь бесконечной ночи. Обо мне никто не заплачет… И только ветру почему-то не все равно, в его порывах четко слышатся призывы: «Остановись! Возвращайся домой. Сейчас не твое время!»
Он сорвал с меня шапку и шарф, но мне все равно. Спешащие мимо прохожие смотрят с жалостью. От их глупого, ненужного и фальшивого сочувствия мне стало смешно. Этот жестокий бессмысленный мир… зачем он?
И вот уже прохожие смотрят осуждающе: сумасшедшая, но это не важно… Это моя последняя ночь. Правда, ветер? Он будто ответил мне, бросив очередную горсть снега в лицо, забивая глаза, нос, уши. Он останавливает меня, но почему?
От этого порыва я словно очнулась… Что со мной? Боже, как холодно. Боже! – Как горько это звучит. За что ты так поступаешь со мной? Испытания и все такое… Но должно же быть в мире хоть что-то святое…
Кто-то оттолкнул меня с дороги, и потоком молодых людей меня «внесло» в какой-то ночной клуб, где меня сразу оттеснили в угол. Но мне было все равно. Потому что я не спала уже много ночей. Потому что в тот день я умерла. А ветер снаружи завывал скорбно и протяжно, словно пел печальную погребальную песню по глупой 17-летней девчонке…

…За что? Почему именно я? Как мне жить дальше с этой болью? Почему я такая? Я выжжена изнутри. Мертва. Но… Боль раздирает все мое существо. Как я хочу навсегда перестать чувствовать! Если бы это была боль тела… С ней я бы справилась. Но боль души – она гораздо страшнее… Что же делать?.. Дальше…

Несколько часов спустя что-то смутное и не оформившееся в зрелую мысль заставило меня покинуть этот задрипанный клуб, и я снова уходила без цели в метель и холод.
В конце концов я сама виновата. Я. И больше никто. Ведь насильно не заставишь полюбить. А я чувствовала, что без него не смогу…
Хотя, кто это сказал? Я говорю чушь, и думаю чушь. Вся моя жизнь, это одна сплошная глупость… Конечно смогу, переживу и забуду. Хотя никогда и не стану прежней. Так почему я не могу осознать этого сейчас?
А я все уходила дальше и дальше в никуда. Потому что мне не куда было идти. Но что-то изменилось, стало по-другому. Тот посетитель из бара, что очень внимательно меня разглядывал, теперь неслышно двигался за мной.
Ха! Глупый, он думал, что я его не замечаю и не знаю кто он!
Я присела на край почему-то незамерзшего фонтана и погрузила пальцы в ледяную воду, холод которой навевал мысли о могиле.
Пытаться убежать от него бесполезно. Да я и не хочу. Надо принимать свою судьбу всю целиком. Да и ради кого пытаться, что-то делать, спасаться? Только ветер заплачет обо мне…
- Девушка, что у вас случилось? Может я смогу помочь? У вас такой несчастный вид, - тихо и вкрадчиво начал он и коснулся пальцами моей руки. Даже через одежду меня пронзило холодом его кожи.
Это не я дитя холода и метели. Не я. Он. Он… ОН.

Я подняла на него глаза. Это был симпатичный парень, лет 23, высокий, темноволосый и бледный. Слишком бледный. Живые такими не бывают. Холодный.
Почему я? Почему сегодня? Ветер. Ветер. Мой единственный друг. Вся моя семья… Прости… Так, наверное, надо… Я не могу иначе.
- Я заметил вас еще в клубе. Поверьте, я знаю каких глупостей можно натворить в таком состоянии. Что случилось?
- Отстань от меня! Может я хочу наделать глупостей, может, я хочу умереть! Мне осточертел этот мир, эта жизнь, эти лицемерные люди…
Внезапно во мне что-то сломалось, и я зарыдала. Он пытался утешать… Я не слушала.
- Отведи меня домой, я покажу.
По дороге мы много разговаривали о смерти, о жизни. О смерти. Об одной смерти. В основном… Или нежизни.
Едва войдя в квартиру, не знаю почему, я вдруг начала целовать его. Наверное, я хотела чтобы все закончилось скорее. Я как будто целовала мраморное надгробие – такое было ощущение. Он отвечал мне, и я чувствовала его возбуждение, прекрасно понимая, что оно не только сексуальное…
Вдруг будто спохватившись, он слегка отстранился и весь облик его изменился. Это был уже не человек, хоть и в облике человека.
- Ты сказала, что хочешь смерти. Повтори это!!! Того ли ты хочешь?
- Нет. Я хочу отомстить! За боль. За Ад. Мой ад, в котором я живу.
- Ты хоть знаешь на что ты идешь, что тебя ожидает?
- Мне наплевать! Я хочу отомстить!
- Но почему?
- Потому что сегодня меня предали. Предали мою любовь. Потому что обо мне заплачет только ветер. Потому что я не спала уже много ночей. Потому что все во мне сгорело… До тла. Потому что я хочу отомстить. Потому что сегодня я умерла…
…Острые зубы вонзились в артерию на моей шее… и все вокруг поглотила тьма. Как всегда было, есть и будет.

А за окном тоскливо выл и плакал ветер. Потому что сегодня он потерял единственную близкую, родную душу. Не уберег. Он плакал яростно и исступленно, бросая в окна большие горсти снега, будто справляя тризну по глупой 17-летней девчонке, которую сегодня потерял. Не уберег…

Не плачь. Я вернусь. Мы еще встретимся!

Я не помню, когда все началось… Так было всегда, наверное… Я просто не помню, да мне и не надо помнить. Я просто должна делать то, что делаю. Одна… Мне не нужны помощники.
Ведь для всех живых существ я олицетворяю Смерть. Они боятся меня и трепещут передо мной, пытаясь вымолить вечную жизнь. Боже, какие же они дети! Они никак не хотят понять, что за все надо платить, а за вечную жизнь и платить придется вечно… Они боятся всего: Бога, Дьявола, жизни после смерти. Не желая понять, что Богу и Дьяволу наплевать, они заняты лишь друг другом; их вражда порождает энергию, которая и поддерживает мир. А жизни после смерти просто нет, после смерти нет ничего. Только тьма и пустота. Да. На самом деле ничего нет. Есть лишь я и вечно голодная Тьма, растворяющая их души в себе, пытаясь насытиться. Если они есть – души.
Они зря боятся меня. Я лишь проводник между их миром и Тьмой. Сама я ничего не решаю. Все было решено еще до рождения мира. Впрочем, Жизнь это тоже лишь миг – рождение. А потом – пустота. Потому решено лишь рождение и смерть. Все… и все, для того чтобы насытить тьму. Ничего личного.
С Жизнью мы сталкиваемся, не конфликтуем. Почти. Лишь в час рождения, если кому-то суждено. А так… Мы лишь служим тьме. Он выпускает из Тьмы, а я в нее забираю.
Люди не могут понять, что это Цикл, и он бесконечен. Он не имеет начала и конца.
Во тьме мы иногда встречаемся с Ним. Мы составляем союз. Как день и ночь, как добро и зло, «+» и «-», север и юг, в конце концов, как свет и тьма. Возможно, это и есть Любовь, определение которой люди не могут дать и по сей день. Хотя, нет, не между нами – мы ведь не люди. И все-таки мы вместе.
Но работаю я одна. Я равнодушна. В общем и души у меня нет; так что правильнее будет сказать – безразлична. Я не имею ни к кому ничего личного. Мне все равно, кто умрет. Смерть – это освобождение и покой от страданий и Боли, которые наполняют все их существование. И все же… Они хватаются за последний шанс, пытаются обмануть меня, заключить со мной сделку. Они не хотят расставаться с Болью… Но мне все равно…
Стоп! Ушам своим не верю! Кто-то призывает меня… Сам!!!

В пустой грязной залитой кровью комнате лежал человек. Он был молодым и симпатичным… И он умолял о смерти. В комнате никого больше не было, но четко чувствовался след банды низкосортных вампиров.
Слезы бессилия текли по его лицу, смешиваясь с кровью… Он умирал, но смерть эта была другая. Это не мой клиент. Она не давала покоя, она обрекала на вечность, вечную нежизнь.
- Ты звал меня, Малыш? – спросила красивая, но очень бледная девушка, соткавшись из тени в углу.
- Кто… ты?.. – он еле заставил себя выдавить эти слова.
- Как кто? Ты же звал меня… Вы называете меня Смертью…
- Тогда помоги мне! Я хочу Смерти.
- Стало быть, ты хочешь меня? Боюсь ты сейчас не в том состоянии. Прости за каламбур. Но вряд ли я смогу помочь тебе. – Она сразу поняла в чем дело. Этот 20-летний пацан пал жертвой вампиров. Но их что-то спугнуло и они не закончили дело. Теперь он перерождался. Она без проблем могла назвать клан этих идиотов, у которых инициация проходит так примитивно! Пред глазами одна за другой проносились картины происшедшего.
- Ты и так почти мертв. Но покоя ты не получишь никогда; ты будешь вечно неприкаянно скитаться. К тому же сама убивать я не могу.
- Черт! – Она почувствовала его боль. – Бедненький! Малыш, что же ты наделал? Да я понимаю, ты любил ее. Ты узнал, что она вампир. Она была очень истощена. Ты добровольно предложил себя ей в жертву… А ты уверен, что это было добровольно? Она предала тебя. Отдала своим дружкам. А когда они упивались твоей кровью, стояла рядом и глумилась. Я знаю все. Мне жаль. Нельзя верить вампиру. Большинство из них беспринципные твари, одержимые жаждой крови…
- Пожалуйста, а-а-а… Мне больно…
- Хорошо, Малыш. Я помогу тебе избавиться от боли и мы поговорим.

Спустя некоторое время они сидели на полу посреди комнаты и курили…
- Слушай, а каково это?
- Что?
- Ну, забирать людей?..
- Не знаю… Я не чувствую ничего. Мне все равно.
- Но мою боль ты почувствовала?..
- Да, я не знаю почему. Избавил от боли ты себя сам. Я поняла, почему они не добили тебя – ты не просто человек, в тебе заключены большие силы. А почувствовала я боль потому что когда-то я тоже была человеком и мою любовь предали… А вообще… все это одиночество и только. Я не помню, что было, то, что есть, я скоро забуду, а на то, что будет, мне наплевать.
- Одиночество? Но это ведь не плохо.
- Это когда ты одинок, но вокруг тебя есть социум. А когда вокруг нет никого… Это проклятие. Обо мне даже не знает никто… Как я устала…
- А почему ты стала такой?
- Я хотела мстить. А за все надо платить. Вот я и плачу… вечно… Слушай… давай еще покурим и выпьем. Надо же, оказывается, я могу чувствовать и ощущать, - я уже забыла, каково это!
- Давай, но здесь ничего нет.
- Ну… это не проблема…
- Ха-ха-ха – Паренек разразился истерическим хохотом.
- Что?
- Никогда бы не подумал, что буду пить на брудершафт со Смертью.
- Слышь, не ржи. Ты и сам уже мертв.
- Кстати, а что будет со мной?
- Ну…. Тебе надо снова родиться. Но после всего этого ты не будешь таким, как все.
- Я не хочу рождаться, я хочу покоя…
- Тьма не возьмет тебя. Потому что так записано. Ты не должен был умереть так. К тому же теперь ты нежить. А вас Тьма не забирает. Значит, примкнешь к своим. Тебе светит достойное существование с твоим потенциалом. Ты многого добьешься.
- Нет. С какой радостью я бы уничтожил их всех. Ты-то можешь меня понять! Как бы…
- Тебе легче. Мои враги были всего лишь людьми. Когда я стала такой, месть потеряла смысл. Мстить можно только равным, или эта сила уничтожит тебя самого.
Но ты не прав, я не понимаю тебя. Я не испытываю ничего. Я лишь проводник между миром и Тьмой. Я сама не жива, но и не мертва. Я всегда работаю одна. Но как я проклинаю свое одиночество… Мстя, ты останешься один…
- Послушай, а ты никогда не думала о напарнике?
- ?!
Парень улыбнулся. Все-таки клыки придают улыбке шарм…

Они уходили вдаль по дороге лунного света, оживленно разговаривая… И вместо одной цепочки следов, под ногами оставались две… Я больше не одна.
Клер
Смерть на пару с вампиром? Милая компашкаsmile.gif Лучше обходить за версту....
Но мне нравится...хотя без хэппиэнда больше.
- Ты понимаешь, что уходишь навсегда? – спросила женщина, облаченная в серую хламиду. Возраст ее невозможно было определить. Впрочем, как и внешность – лицо ее неуловимо, но постоянно менялось.
- Твое присутствие ясно дает это понять. – безразлично вытирая клинок меча от крови, бросила молодая девушка, одежда которой свисала с тела бесполезными лохмотьями. Она смотрела на гостью без страха, не отгораживаясь от той овечьей покорностью.
- И что, ты даже не будешь просить ни о чем? Неужели ты сделала в своей жизни все что хотела? – Казалось гостья ошеломлена подобной реакцией на себя.
- А о чем мне тебя просить? Что ты, Смерть, можешь мне дать? Ты всего лишь посредник, не ты определяешь сроки…
- Я могу дать отсрочку, немного времени доделать то, что не успела.
- Это бред. Я не верю в бескорыстие. Я вообще ни во что и ни в кого не верю. Не верила. За все надо платить. И возможно, те часы или дни, что ты дашь, отольются мне Вечностью… У меня нет таких дел. – Взгляд девушки стал непроницаемо жестоким, она говорила уверенно и исступленно. – К тому же я не могу совершить всего, да и не хочу.
- Тебя не пугает неизвестность? Ты ведь не знаешь куда идешь. Тебе разве не жаль оставлять все, что у тебя здесь было? – Гостья все никак не могла понять, что бывает так. Обычно все просили у нее время, бессмертия, помощи и еще много чего. Это было понятно и привычно. Но эта девушка…
- А что было у меня всю мою недолгую жизнь? Постоянная боль, предательства и непрекращающаяся кровавая борьба. Я не сделала в жизни ничего особо хорошего и полезного, я не жила праведно… Я оставляю позади кровь, трупы, страдание. Неизвестность – лишь миг, спустя его я все узнаю и бояться будет нечего.
В любом случае вряд ли это будет сильно милое, доброе и красивое место… но это будет МОЯ расплата и МОЯ цена... И там я отвечу за все, что совершила или не совершила.
- Но ты ведь играла в этом мире свою роль, делала что-то…
- Незаменимых нет. На мое место придут другие. Всегда найдется тот, кто будет выполнять грязную работу, а потом расплачиваться за это. В целом ничего не изменится. Порядок останется прежним, система будет функционировать со мной или без меня.
Она отерла кровь с лица и с горечью произнесла:
- Мир не рухнет без меня. Я не центр Вселенной, я всего лишь человек.
- Но ведь у тебя есть друзья, родные… Они даже не будут знать, что случилось с тобой, что тебя больше нет… Разве ты не хочешь попрощаться?
- Нет. В этом нет смысла. Они переживут и будут жить дальше. Они много не знали обо. Пусть и не знают как я погибла и за что…
Я не хочу чтобы они знали. Так, может быть, у них останется надежда, они смогут верить в то, что я жива. Возможно будут обижаться, ненавидеть меня. Пусть. Это будет стимулом жить дальше. Даже если только ненависть ко мне будет поддерживать жизнь… Ненависть – очень сильный стимул. Да. Ненависть и месть… Лучше так. Мне ведь будет уже все равно. Девушка подняла глаза будто прощаясь с небом, либо пытаясь сдержать выступающие слезы.
- Пожалуйста, достаточно разговоров. Я так устала, и пока у меня есть надежда, что я обрету покой. Если время пришло, не вижу смысла тянуть. Здесь я наверное уже не нужна…
Произнеся, девушка раскинула руки и шагнула навстречу Смерти…
Она уже не видела, как по щеке Смерти скатилась одинокая слеза, явно чуждая этому лицу, и уже не слышала брошенных ей вслед слов:
- Нет. Ты не права. Ты нужна здесь. Ты достойна жить…

УХОДЯ

Слишком поздно. Она ушла,
И не будет пути назад.
Сердце пронзил, как чужая стрела,
Небрежно брошенный взгляд.

Ей не вернуться уже сюда,
А я не могу ей помочь;
Пусть отдыхает, ее года
Уносит злой ветер прочь.

А, впрочем, наверное, я не права:
Иллюзия отдыха – бред.
То, что о ней твердила молва,
Закрыло дорогу в свет.

Дальнейшую «жизнь» - мне знать не дано,
Мой выход – дать умереть.
Что будет дальше – мне все равно,
Просто мне имя Смерть.

Это все так, но она уходя
Заставила душу рыдать.
Таких, как она, хоть однажды найдя,
Жизнь не должна терять.

Пускай сотворенное ею зло
Не улучшало сей мир,
Но все же она сделала то,
Чего не добился Кумир…

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.