Честно говоря, это скорее поток сознания, выражающий мое настроение на тот момент… но все же…
Разрушенное одиночество
Сделай правильный выбор…
Зима. Ночь. Холод и тьма… Одиночество гонит меня прочь из моего уютного склепа… ГОЛОД…
Куда? Куда идти?.. Я не знаю, но просто иду в ночь. Мои следы заметает бушующая метель. Некуда идти… Тьма – мой друг, холод – тоже… Я дитя холодного мрака… Но почему… почему их сочетание убивает меня?.. Из моего тела уходят остатки тепла, я замерзаю. Надо согреться… Но как? КРОВЬ… Вот что поможет мне, вернет меня к жизни. Кровь и чужая жизнь… Но где(?) где ее взять. Сейчас есть лишь один человек, способный мне помочь. Он согласиться. Потому что любит меня. Но… я не могу Его предать, не могу… Потому что Он любит меня. Только Он может помочь. Потому что кровь не главное, главное – кровь любящего сердца. Почему же я не могу предать Его, как было с тысячами других?.. Но без этого я умру. Мне ничто не поможет.
Впервые в жизни из глубины моего эгоизма поднимается что-то иное… Но почему, зачем? Чем же Он такой особенный?..
Я нежить. Я не человек. Мне чужды человеческие чувства. Но что есть Любовь?
Моя любовь темная. Она убивает. И я знаю, что сделаю с Ним это. Чтобы жить.
Наконец, я поняла куда иду. Я шла к Нему. Я позвонила в дверь, и без сил прислонилась к ней спиной. Дверь открылась… Там стоял Он, тот которого я ненавидела или любила всей душой. Которой у меня нет.
С минуту он молча смотрел на меня. На мое бледное, изможденное лицо с темными кругами под глазами, на стекающие с волос капли, растаявшего снега… Он был удивлен, я никогда не приходила к Нему и не приглашала к себе… А куда я приглашу его? – в склеп??? Ха-ха-ха.
- Ты же вся промокла! Проходи скорее. – опомнился Он.
Он выглядел так трогательно!.. Как вольный художник, но было в Нем что-то ЗВЕРИНОЕ… Он – идеал!.. Откуда у меня такие мысли? Я становлюсь мягче, что со мной происходит???
Я сделала шаг и чуть не упала, настолько я ослабела. Он подхватил меня и отнес на кровать:
- Ради Бога, что случилось? Ты истощена.
Бог? Слова о Боге доставили мне невыносимую Боль… я застонала…
- У меня беда…
- Ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь, пожертвовать всем…
- Всем? Даже душой???
- Да…
- Но почему? Ты знаешь меня слишком мало… Ты совсем не знаешь меня…
- Я знаю тебя достаточно. И я знаю, что с тобой и кто ты… И я готов… готов отдать душу, чтобы тебе было хорошо. Чтобы ты жила…
- Жила??? Разве это жизнь? Разве я ЖИВУ? Я лишь тень этого мира, тень живых. Я вынуждена делать тенями других, чтобы жить… забирая их души…
- Я знаю, ты должна выпить мою кровь… Пей.
- Ты готов на это ради меня?
- Да.
- Хорошо, но помни: ты захотел этого!
- Только, пожалуйста. Одна просьба… Мы еще не были вместе. Займись со мной любовью…
Он сел рядом на краешек кровати… Мир вокруг изменился, окрасился в разные цвета – впервые за много сотен лет – когда я на пике наслаждения, вонзила зубы в артерию, так трогательно бьющуюся на Его шее…
Все кончилось… Он отдал себя мне. Всего. Без остатка. Но Он был все-таки не прав. Он не знал меня. Меня никто не может знать. Мне не нужна кровь, чтобы жить. Я питаюсь Любовью. Чужой Любовью. Взаимные чувства убивают меня, противореча моей природе… Потому что в Любви нужно что-то отдавать, иначе это не Любовь. Мне нечего отдать. У меня ничего нет… Лишь мрак удерживает меня в этой форме.
Но я только сейчас поняла какое это проклятие… Он принес себя в жертву. Я убила его. Но мне мало этого, мне Надо жить… И я пойду к другим. Будут еще тысячи и тысячи несчастных, влюбленных мужчин…
Это проклятие. Я не живу, но мне нет покоя. Одиночество гонит меня дальше и дальше в ночь. Мне не позволено любить. Да я и не умею это делать. Моя любовь – темная. Она убивает.
И что с того что все они отдают свои души мне? Душа – самое дорогое, что у них есть. Какая ирония судьбы! Ни я, ни они не можем жить без душ… Но у меня ее нет, а миллионы других не греют меня. Зато Их греет теперь адово пламя.
Я брела по заметенной снегом улице, мужчины оборачивались вслед. Я снова жива, свежа, прекрасна. Если бы они знали, какой ценой… Если бы знали, что каждый из них может стать следующим… Я расхохоталась неизвестно чему, выпрямилась и расправила плечи. Я не остановлюсь. Я пойду дальше – за новыми душами. Потому что это моя сущность и моя природа. Потому что это закон. Это мое проклятие за однажды преданное любящее сердце. Потому что добро в мире должно быть уравновешено. Потому что за все надо платить. Потому что мне надо питаться и жить. Потому что имя мне FATUM.
Все дальше и дальше в бесконечность и снег уходила она из этого мира, чтобы вскоре вернуться вновь. Она – печальный вампир с вековой тоской и мудростью в глазах. Влюбленный вампир. Вампир с кровоточащим сердцем…
Но что-то изменилось. В этот раз все было по-другому. Когда пришло время, она не смогла отдать Его душу Аду. И, о, Чудо – проклятие спало. Но оно было снято раньше. В тот самый миг, когда Он отдал ей свою душу, осознанно и без сопротивления. Не так как другие. Он был другим. Он спас ее.
Мир, долгие столетия бывший черно-белым, вдруг обрел краски и заструился мириадами солнечных лучей. Ей не надо было возвращаться в каменную тьму своего склепа. Она могла остаться здесь. Где ждал ее Он. И вечный покой. Где не было больше Тьмы, Голода и Одиночества.
Добавлено:
Сразу хотелось бы выложить еще рассказ, по настроению он совершенно противоположен… Так, для сравнения

Это жизнь
Как же мне все надоело! Я смотрю в зеркало, и что там вижу??? НИ-ЧЕ-ГО!!! У меня нет отражения. Хотя я и так знаю, что увижу: мертвенную бледность лица, черные глаза с вертикальными зрачками (мужчинам нравится эта экзотика. Дураки, они не понимают, что это свидетельство их приближающейся смерти. Я не оставляю следов, живых и т.д.) и ярко-красные губы. Не думаю, чтобы многое изменилось за прошедшие столетия.
И хотя зеркало для меня бесполезно, ежедневный ритуал остается неизменным долгие годы. После душа я ежедневно подхожу к зеркалу, как к Алтарю. Чтобы снова разозлиться и разбить его. Уже 100е в этом году. Нет, приступы злости случаются со мной не каждый день, а лишь тогда, когда я понимаю весь ужас своего бытия, точнее небытия.
Хотя за что я его так? Оно мне не враг, так как не отражает ничего ужасного, например, мое старение. Но и не друг, потому что не отражает вообще ничего. Я для него не существую… Я порождение Мрака, дочь тьмы, а тьму нельзя отразить, она даже не имеет формы.
Будь проклято мое бессмертие!!! Сколько можно жить без смысла; только ради того, чтобы поддерживать жизнь в этом теле?
Убить себя я не могу. Самоубийство тяжкий грех, а я верю в Бога. Смешно, правда? Бог отвернулся от меня, для него я дитя ночи и порока, всего того, что так ненавистно церкви. Да и нет способа убить меня. Я уже мертва. Перестать есть? Это бесполезно. Когда я буду абсолютно истощена, я стану летучей мышью и буду в этом состоянии, пока не найду пищу. Но и до этого дойти мне не дадут. Появятся какие-то твари. Ха! Мои «братья – вампиры», жаждущие помочь «сестре». И будут поить меня этой кровью! Глупые! Они думают, что я не могу найти пищу, идиоты! Да без проблем нахожу очередного мужика, чтобы выпить его богатую холестерином кровь.
Как мне все надоело. Будь проклят тот хмырь, который сделал меня такой. Надеюсь, его темная душонка вспоминает меня разными «добрыми» словами, где бы она сейчас ни жарилась. Ничего, милый, твою холодную кровь теперь согреют!!! А та часть ее, что осталась во мне, давно уже переварилась.
Какая же я была дура! Я думала, что люблю его, и сама подставила шею. Но этот олух не убил меня, он влюбился! Знаете, как в стихотворении: Даже темное сердце способно любить. Он никогда ничего не мог довести до конца! Он думал, что теперь у нас будет вечная счастливая семья. Идиот! Когда он понял, что получил немного не то, чего хотел, ему это не понравилось. Стали проявляться наши характеры… Ну… и однажды мне это надоело, и я выпила его кровь. Вкус, надо сказать, был отвратительный, отдавал тухлятиной… Зато, я избавилась от одной проблемы.
С тех пор много чего случилось… Мне предлагали вступить в клан, я влюблялась и пыталась увековечить свою любовь, делая мужчин вампирами…
В итоге я пришла к мысли, что слова вампир и одиночество – синонимы.
Вампир должен быть одинок по определению…
Я сижу в баре и пью кровь из пузатого бокала на длинной ножке. Окружающие думают, что это вино… Ограниченные воображением слабаки!
А окружающие мужчины почему-то думают, что если я сижу вот так одна в баре, значит ищу спутника (на всю жизнь, или на всю ночь – не важно).
Идиоты!!! Как они мне надоели! Эти опухшие 30-летние, уже лысеющие дяди, уверенные в своей неотразимости. Они мне не нужны. Мне не нужен никто! Я – вампир. И хочу быть одна!!!
Хотя… Кажется, пора покушать… Ха-ха-ха!