Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваш кумир
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Монши
хотелось бы узнать, кто ваш кумир (герой, пример для подражания)? что именно вас в нем восхищает? rolleyes.gif
Радовит
Живу по принципу (причём очень правильному): НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА! smile.gif Хотя если ты имеешь в виду личностей, которые помогли и научили чему-то тебя, сами того не зная, посредством своего искусства например, то тогда надо термин сменить.
Келеборн
Согласен, кумир - не совсем то слово. Если начать перечислять всех, кто повлиял на становление моей личности и продолжает влиять... дня не хватит. Я человек ко влиянию восприимчивый, стараюсь от каждого брать смое лучшее, учится чему-то каждый день. А вот кумиров творить...староват я. Это участь малолетних японских школьниц, а уж не как не хладнокровных умудренных циников 8)
Монши
Цитата
А вот кумиров творить...староват я. Это участь малолетних японских школьниц, а уж не как не хладнокровных умудренных циников 8)

Но ведь когда то был такой человек на которого хотел бы походить?
Я же не говорю что в данный момент, я про вообще...
Алхимик
Бог - мой кумир.
Келеборн
Цитата
Но ведь когда то был такой человек на которого хотел бы походить?
Я же не говорю что в данный момент, я про вообще...

Вот знаешь...напрягался, напрягался... даже детство вспомнил. Может быть какие-то литературные персонажи типа Геральта, Арагорна, Корвина... Но это было давно и кумирами я бы сих достойных господ не назвал - скорее друзья. 8)
Элис
Кумиров у меня нету. А примеров для подражания - масса. Практически каждому человеку я стараюсь в чём-то подражать - кто-то терпелив (не чета мне), кто-то внимателен, кто-то всегда оптимистичен...
Впрочем, в моей жизни есть пара людей, которым я бы хотела подражать во всём. Они не известные, не знаменитые, и их имена вам ничего не скажут.
А ещё я согласна с Linte про Бога... Если б только могла...
Радовит
Элис Подражание кому-либо означает попытку повторения всех тех черт характера и мировоззрения другого человека, которые тебе нравятся и ты их считаешь правильными, но ты их ещё не понимаешь! Подражание - одна из первых ступеней развития человека, когда он ещё не может осознать и половины своей жизни. Так что этот термин так же не подходит, как и предыдущий (кумир)!

Человек, кому предначертано раскрыть свою душу и осознать свой путь не нужны ни кумиры, ни подражание другим людям. Они мыслят и действуют так, как считают правильным в данный момент своей жизни. А исходя из своих ошибок и судьбоносных событий (судьба существует, но не в том смысле, под которым её понимает большинство форумчан!) они прогрессируют дальше в своём развитии. Я непоколебимо уверен в этом, т.к. испытал это всё, истпытываю и уверен, что буду испытывать всегда.
Элис
DarkSoul, ок, допустим я на первой ступени развития.
Я говорила о том, что... например, я хочу стать очень терпеливой. И у меня есть знакомая, которая в этом безупречна. И я ей подражаю, хотя при этом "мыслю и действую так, как считаю правильным в данный момент своей жизни".
А почему то, что я подражаю значит, что не понимаю? Кстати, если люди подражают кумирам в стиле одежды - подразумевается, что они тоже не понимают этого стиля, да?
Радовит
Танцующая с Тенями
как я рад, что на этом форуме появился человек, с очень очень близким мне взглядом на жизнь! А вот ссылочка кстати на подобного рода притчи beer.gif .

Элис подражание - это копирование того, что делает другой человек. В принципе это тоже метод познания. Через подражание приходит понимание, если нет других путей к нему придти. Главное чтобы это было именно первой ступенью, а человек, который стал для тебя примером для подражания не влиял в дальнейшем никак на твоё мышление и поведение.
holodna
нет человека, достойного титула кумир. для меня. имхо
Tinatike
Кумир?А зачем он?Для кого-то Киркоров кумир, фанаты стоят под окнами гостиниц и орут...продражают его стилю, его манерам...у меня кумира нет...и не будет
okcid
У меня кумиров нету.На самом деле мне кажется, что он ни к чему.
KaRsAr
Кумир? Сложный вопрос. Хотя для меня кимиры,наверное,- это мои родители, если их можно так назвать. Понимаете, они для меня всё, и я хочу быть на них похож, в чем-то даже лучше.
Engel
Кумир – слово, несущее в себе некий фанатизм, я не уважаю фанатичных людей, считаю, что фанатики не совсем здоровые существа… Себя я фанатиком не считаю, поэтому кумира не имею. И вообще, по-моему, создавать себе кумира – удел слабых личностей, это своего рода паразитирование…
Tiara
Танцующая с Тенями, согласна с тобой!
У меня нет кумира. Есть люди, которых я уважаю. У них я стараюсь учиться чему-то. Именно УЧИТЬСЯ, пытаясь понять их, а не просто подражать им во всем. Подражать глупо. Только вот действительно важно дойти до этого самой. Вообще могу сказать, что у меня было что-то вроде такого фанатизма. Но было это давно и, к счастью, благополучно закончилось. Примером для меня была тогда двоюродная сестра, жизнь которой, по моему тогдашнему мнению, была просто великолепной, а моя меня тогда совершенно не устраивала. Поэтому я очень хотела быть на нее похожей. Не получалось, кстати...
Ангел
Живых кумиров - нет (да и не должно быть, по-моему)... Есть образцы для подражания.

А литературный - ну был один раньше, да и до сих пор иногда сверяю свои поступки с таким образцом - иногда помогает)
Энга
По-моему, теме можно менять название wink.gif Что-то вроде"Не сотвори себе кумира" - "за" или "против"...
Я согласна со следующим утверждением:
Цитата
Живых кумиров - нет (да и не должно быть, по-моему)... Есть образцы для подражания.
(с) Ангел
Действительно, зачем создавать себе еще проблему? dry.gif
А еще когда я училась в школе, у нас было сочинение на эту тему... В классе, кажется, девятом... И там все написали про своих кумиров - в том возрасте дети плохо видят разницу между кумиром и образцом - знаменитых актеров, эээ, деятелей эстрады (tongue.gif )... Я написала про свою старшую сестру, на которую (как мне твердили ) я должна стараться походить... Тогда тоже не видела разницы...
А одна девочка написала , кажется, так (ее сочинение зачитывали всем классам): "У меня нет кумира..." Ет начало.
Да, здесь надо разницу видеть...
А те люди, что толпами шляются под окнами наших "звезд", - просто... лишенные индивидуальности массы.
Усе.
Aki no buto ken
А зачем нужен кумир? =) Надо просто жить
breta
Кумир??? Не знаю. Я сама для себя не определила кто такой кумир. Скажем так, что у меня есть люди, которые значат для меня очень много и которыми я восхищаюсь и стремлюсь быть на них похожей.
Aki no buto ken
breta
В свое время мне показалось, что он у тебя все таки есть. Причем на грани фанатизма. Женщина которая поет, танцует и любит молодых мальчиков. Без обид tongue.gif
Jessica K Kowton
Лично у меня нет кого-либо, кого можно было бы назвать кумиром... Есть люди/персонажи (преимущественно персонажи), которых я обожаю, восхищаюсь и все такое, но как уже говорилось, я - это я, и я никогда, даже если захочу (а я не хочу), не стану такими как они... как уже не раз говорилось, копия никогда не станет лучше оригинала...
Вернее нет, не так... dry.gif
Мой кумир - это Джессика К. Коутон, существо, реально не существующее, но которое уже много лет является моим идеалом, которому я во всем подражаю по мере своих возможностей, стараюсь вести себя так, как она бы себя повела, и собираюсь добиться всего того, что она добилась... Возможно, когда-нибудь, я действительно стану ею... не копией, а именно ею... Надеюсь, вы поймете, что я имела ввиду...
breta
Цитата(Aki no buto ken @ 29-03-2006, 21:08)
breta
В свое время мне показалось, что он у тебя все таки есть. Причем на грани фанатизма. Женщина которая поет, танцует и любит молодых мальчиков. Без обид  tongue.gif

читать надо внимательней. я же сказала "есть люди, которые много для меня значат". Женщина, которая поёт именно тот человек. wink.gif
okcid
А у меня есть кумир-это бешеная белка из "Ледникового Периода", которая носилась за своим жёлудем! Вот она-то просто мой идеал. Совсем забыла, сегодня же первое Апреля! С праздником Вас всех!
Хирсах
Нее... Всё-тки мудрая это книга - Библия, при всех её... Гхм... Не важно happy.gif
Не сотвори себе кумира. Это моё имхо. Это правильно...
Радовит
Хирсах да, если правильно понять, что написано в Библии, то можно понять и то, что все эти принципы и идеи пересекаются с идеями буддизма и дзена. Даже в одной из дзенских историй учитель сказал ученику зачесть отрывок из Библии, и, когда ученик прочитал его, он добавил, что только Просветлённый мог написать то, что прочитал ученик...
Rannek Defender
В чем-то Владимир Холстинин, но в большинстве раз мой кумир из песен.
Aki no buto ken
DarkSoul
Аха-аха. В буддизме даже поклоняЦЦа грешно. Это раболепие - не путь к просветлению =)
Keltziva
Я до дрожи в коленях люблю Укупника. Его песни даруют мне столько энергии. Я восхищаюсь этим талантливым, кудрявым музыкантом. Аркадий, вы мой кумир!
Integra
Мой кумир - Иосиф Кабзон. С самого детства я засыпала и просыпалась под голос этого великого человека. Песни Иосифа проникнуты глубоким смыслом. Кобзон - гордость нашей страны. Его песни поднимают мне настроение и помагают бороться с невзгодами. Я считаю, что это очень позитивный исполнитель, т.к. не смотря на то что ему приходится носить парик, он всегда веселый и жизнерадостный. А еще он работает в нашей думе и это не может не вызывать уважения .
Fire
А мне, например, нравится жириновский... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
С точки зрения посмеяться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вообще кумиры - это люди, которые должны направлять массы так или иначе. Нафиг они нужны... confused1.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата
Мой кумир - Иосиф Кабзон. С самого детства я засыпала и просыпалась под голос этого великого человека. Песни Иосифа проникнуты глубоким смыслом. Кобзон - гордость нашей страны. Его песни поднимают мне настроение и помагают бороться с невзгодами. Я считаю, что это очень позитивный исполнитель, т.к. не смотря на то что ему приходится носить парик, он всегда веселый и жизнерадостный. А еще он работает в нашей думе и это не может не вызывать уважения .

"Где каждый в душе - Сид Вишес, а на деле - Иосиф Кобзон.."

Абсолютно никого не хочу обидеть. В определенный момент "школы жизни" без кумиров не обойтись. Самое главное не задерживаться на этом этапе, а идти дальше, развиваться. Эрнесто де ля Серна Гевара, Цой, БГ, Маркес, Сартр, Егор, Леннон, Морриссон, Жанна д`Арк, Суворов, СашБаш,.. (список можно дополнить парой сотен имен, и не только музыкантов и писателей(!)), но это ни в коем случае не кумиры, я их называю "учителями", я брал и беру у них то, что нужно и подходит мне. А они, в свою очередь, тоже у кого-то "учились" (справедливо отмечу, что вышеперечисленные достигли бо-ольших высот). Слепо копировать "кумиров", подражать им - это глупо. Конечно, в социуме кумиры неизбежны. Хлеба и зрелищ. Стандартные человеческие потребности (для существования) + периодически возникающая яркая картинка (не важно где, в сером окне банальных будней или в черепной коробке).
Есть такая легенда:
- Жил на свете человек, который сказал, что бога нет. Когда он умер, из него самого сделали бога. Этого человека звали Будда.
(И чему это я такому пришел?!)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.