Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Горбатая Гора
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мит
Начиталась самых разнообразных отзывов и купила-таки пиратку, потому что не смогла выбраться в кино. Качество - прома, но перевод! Ну не удержался переводчик в итоге и выдал в самый ответственный момент: "Отвали от меня, противный". tongue.gif
Я, значит, чувствуя что дело-то к концу идет, запасала платок, а он меня насмешил. mad.gif

По сути: я бы выразилась так - шедевр на любителя. И дело тут вовсе не в теме фильма, а в стилистике. Это именно Кино с большой буквы, а не "проект". Кино авторское, откровенно нудное. Мне лично очень понравилось, но я вполне понимаю людей, особенно не киноманов, которые заснули на середине.

Эффект скрытой камеры. Если бы кто-то задался целью снять кусок из жизни самого обычного человека - не важно, мужчины или женщины, получилось бы именно так. Т.е. интересно только для него самого и пары самых близких людей. Никакого надрыва, никакого аффекта, все эмоции внутри, а не снаружи.Я бы даже сказала, что в отношениях героев присутствует некоторая условность. И этот прием придает фильму просто потрясающую реалистичность. Т.е. Энг Ли совершенно справедливо, имхо, получил Оскара и столь же справедливо его не получил сам фильм. Слишком это не для Оскара, слишком камерно и тоскливо.

Отношения главных героев. Очень понравилось что режиссер так и не дает нам стопроцентной уверенности: было ли это истинное чувство, пронесенное через годы, или это было только чувственное влечение, державшееся столько времени исключительно на редкости их встреч. Я вот лично не убеждена что они не расстались бы, если бы Энис все же согласился на ранчо. Клариче циник и ее просто завидки берут.

Из не очень понравившегося: пересластили немного финал. Резкость его в плане гибели Джека - хороша. Но когда начинается хождение Эниса по мукам - родители, комната из детства - имхо, перебор. И вообще сама идея - гибель того кто любил больше, чтобы тот кто меньше осознал свои потери - вторична и банальна.
А вот комната снята великолепно - такая явная сознательная упрощенность, подчеркивающая мысли Эниса - это всего лишь комната.

Придирка к гримерам - когда Энис разговаривает со взрослыми дочерьми он выглядитв лучшем случае их старим братом.

Много говорили в разных форумах - жалко их или не жалко... Скажу так - жалко, но меньше чем могло бы быть. Потому что они оба сознательно так распорядились своей жизнью. Никто никого не принуждал, и никто никого особо и не уговаривал. Мне кажется, надави Джек на Эниса в момент развода, что-то бы вполне могло измениться. Он принял все как решил Энис. Так на что жаловаться? То что погиб, жаль конечно. Но это уже жалость другого вида.
Келеборн
Я реально ничего не имею против геев. Я толерантный человек. Но почему аериканцы так любят фильмы про сексеньшинства? ало того что любят, так еще и Оскары налево и направо раздают. Что у них там темы закончились?
Мит
Келеборн
А почему - любят? В общей массе таких фильмов мало, хороших - еще меньше. Я считаю что нет плохих и хороших тем, есть плохие и хорошие фильмы. Этот, ИМХО, хороший и получил все заслуженно. А вот - в продолжене темы - Филадельфия мне не понравилась. Просто агитка, хотя Хэнкс великолепен.
Келеборн
Цитата
Этот, ИМХО, хороший и получил все заслуженно

Мюнхен, ИМХО, лучше, хоть тоже не фонтан. Вообще действительно классных фильмов в году этом совсем не было. Один два неплохих, все остальные - ниже среднего.

Цитата
Просто агитка, хотя Хэнкс великолепен

Именно по причине великолепного Хэнкса я и смотрел этот фильм. А что до агитки - абсолютно согласен

Цитата
Я считаю что нет плохих и хороших тем, есть плохие и хорошие фильмы

Я тоже так думаю, но я говорил о том, что американцы больше любят фильмы на подобную тематику. Про геев, негров, геев-негров, про арабский мир, очень актуально сейчас, и тд... И при награждениях, Оскар скажем, отдают им прелпочтение даже если другие фильмы-претенденты откровенно сильнее, просто сняты на менее "актуальную" или "мейнстримовую" тематику
Мит
Келеборн
Вот Мюнхен, к сожалению, пока не смотрела, поэтому ничего сказать не могу. Практически сейчас нет времени выбираться в кино, а пиратки не люблю. dry.gif

Американцы просто помешались на своей политкорректности. Наверное, они смотрят кино про людей, ущербных в той или иной степени, и считают что наградив подобный фильм, таким образом как-то помогают этим людям.
Келеборн
Цитата
Американцы просто помешались на своей политкорректности. Наверное, они смотрят кино про людей, ущербных в той или иной степени, и считают что наградив подобный фильм, таким образом как-то помогают этим людям.

Или фильмы о чужих проблемах помогают им забыть свои. Все таки что значит какие-то там неприятности на работе по сравнению с проблемами ковбоя-гея?
Dyremar
я, например, не успела еще посмотреть "Горбатую Гору". Но, честно говоря, очень хочется. Ролик видела еще в феврале, зацепил. Когда от фильма много ждешь, не особо хочется разочаровываться. Посмотрю, присоединюсь.
Tsi-Tsu
Посмотрела. Вполне нормальный фильм, в общем-то. Нудноват - это да. Но все же - парадокс: не отпускает от экрана, так как хочется узнать, чем же всё это закончится. tongue.gif
Мне понравилось то, что фильм охватывает довольно-таки большой временной промежуток. Очень здорово сделаны переходы от сцены к сцене, без напоминаний, типа: прошло 5 лет, прошло 10 и т.д. Жизнь течет, герои меняются, стареют-взрослеют... хорошо сделано, в общем. Вот только грим у Хита Леджера подкачал, за 20 лет он почти не изменился...
Очень порадовал второй актер - Джейк Джилленхол, сыгравший Джека. Полистала его дискографию, оказывается я и раньше смотрела фильмы, где он снимался, но как-то он мне не запомнился. Здесь же он просто супер! Отличная игра! 25_coolguy.gif
Ну, так вот. Фильм, конечно, на любителя. Его врядли захочется смотреть второй раз... Хотя, кто знает? Концовка понравилась. Смерть Джека - очень жёстко и неожиданно, впечатляющий момент. Я думала, что Энис, узнав об этом, возвышенно-трагически-печально покончит с собой... Но тут нас ждет иной финал, более банальный, но и более реальный.
И еще одна вещь. Смотря этот фильм, я поняла, что яой в аниме - это куда симпатишнее, чем в кино. biggrin.gif laugh.gif
Мика
Если подходить к фильму только с позиции "Ой! А фильм про голубых!", но это конечно преккрасно, что актеров откровенно не тошнит друг от друга в "интимных" сценах, но при этом лично мне не верится во всю эту историю - по-Станиславски так не верится.
Если же забыть о том, что фильм необычен своей "голубизной", то ничего такого особенного, имхо, в нем нет. Обычная такая история - о запретной любви и общественных гонениях. Таких много.

Пробила одна сцена, когда Джек "на рыбалке" после ничего не значащий фразы поворачивается и говорит самым ровным тоном, как бы между прочим: "А еще я иногда так скучаю по тебе, что сил никаких нет".
Вот этому я верю.
Tsi-Tsu
Кстати, прочитала рассказ Анни Пру, по которому был снят фильм. По-моему, экранизация удалась на все 200%. Здесь тот редкий случай, когда экранизация лучше своего литературного первоисточника. Даже сама Анни Пру была в восторге от того, как ее произведение воплотилось на экране.

И еще стоит обратить внимание на саундтрэк. Меня он очень порадовал. Даже скачала его себе в коллекцию. Очень приятная гитарная музыка и песни в стиле кантри. Вообще-то кантри я не особо люблю, но здесь этот стиль очень даже к месту.
Agnostic
Столько про этот фильм слышала, что очень бы хотела посмотреть! Но мне с ним птрясающе не везёт. Такое впечатление, что производители кассет и дисков решили поиздеваться над покупателями этого фильма и всё время что-то не то делают. Сначала купила DVD - там оказались вначале какие-то невероятно глупые мультики, а потом всё зависало и дальше не проигрывалось. Потом купила кассету - там фильм оказался записан не до конца. Мне уже даже смешно стало. Не могли бы вы мне рассказать, чем фильм-то кончается? С момента развода Эниса - что там дальше?
Джэя
НТВ+ неделю назад отчаянно крути его очень долго время. Но я всегда попадала на тот момент, когда Энис разводился. Хотя и не стремилась смотреть этот фильм. Но концовка меня тронула, слишком печально, честно, особенно последний кадр. Я поддерживаю этот фильм потому что он не подходит для Голливуда, и это хорошо. Просто снято хорошо, вдумчиво.

Пожалуйста, хватит упоминать ваш любимый яой, он тут вообще не в тему)
Glaabrezu
Только вчера посмотрел фильм на DVD. Ну что могу сказать - понравилось. Особенно понравилось то, как показана смерть Джека - жестко и быстро, без всяких там набивших оскомину голливудских приемчиков, типа замедленной съемки падающего тела и тому подобных трюков, призванных выбить из человека слезу.

Очень порадовал финал. Честно говоря ожидал, что Энис чего-нибудь с собой сделает - вены там вскроет или прыгнет с этой самой Горбатой горы. Ан нет - он все таки остался жить дальше, что ИМХО гораздо более жизненно и реалистично, чем самоубийство.

Ну, плюс еще очень порадовало то, что режисер не обратился к модной нынче стилистике "клипового" монтажа (ну это когда камера скачет с одного на другое, ни на чем подолгу не задерживаясь). Этим фильм мне напомнил старые картиныКуросавы, Тарковского и других признанных мастеров жанра, вообщем все те фильмы где содержание важнее формы.

Хотя у фильма много ненавистников, в моей группе в университете, например, многим кино не понравилось. Потому, что оно про "педиков и ващеее...". Но я тем не менее считаю, что Оскары этот фильм получил вполне заслуженно.
vicoolik
Я плакала целыйдень после просмотра!!!Это такой класный фильм!настолько наполнен живыми и нежными сценами!Так аккуратно и точно показаны отношения между парнями и так прекрасно на это смотреть!Это просто неизмерная любовь такая преданная!на это хочется смотреть и смотреть! кстати наткнулась на страничку, один из них (светленький) умер от передазеровки наркотиков!!!Буквально недавно!Так жаль актёра, после стольких великолепных ролей, особенно после этого фильма!! буду ещё его смотреть!чувства просто отпад...................
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.