Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бессмертие - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Ksaina van Bloodhart Draug
Трудно сказать однозначно. Хотела бы я его или нет. Возможно. Потому что бессмертие не означает неуязвимость. А то, что очень больно видеть, как стареют и умирают близкие люди, это пройдет через какое-то время. Останется только цинизм и не будет волновать ни предательство, ни лицемерие, ни что бы то ни было еще. Да и вообще, мало что будет трогать за живое, если его хоть немного останется…Наступит покой… rolleyes.gif

Первая часть темы ушла в Архив.
anell
Хотела б ли я бессмертие? Если была вечно счасливой, здоровой и не старела, то да.
Келеборн
Цитата
Хотела б ли я бессмертие? Если была вечно счасливой, здоровой и не старела, то да

Ох нет, вы скорее всего не подумав ответили. Нет худшего проклятия - чем бессмертие. Слава Богу, что нас миновала чаша сия - мы смертны, да еще и скоропостижно смертны.
Радовит
Келеборн
smile.gif наивный. Мы бессмертны. Во всяком случае большинство из нас. Счастье этого бессмертия, правда, состоит не в бессмертии тела, а в бессмертии души.
anell
Цитата
Мы бессмертны. Во всяком случае большинство из нас. Счастье этого бессмертия, правда, состоит не в бессмертии тела, а в бессмертии души.

Да, вот только одним из нас придется провести эту вечность в муках, другим в вечном счастье. Это зависет только от нас.
Радовит
Танцующая с Тенями а ведь мысли у нас одинаковые, потому что я этот рубеж перешёл совсем недавно, где-то в конеце февраля, начале марта. Это было долгожданное просветление, где все те мысли разрозненные и идеи, витавшие в моём сознании на протяжении 2.5 лет встали на свои места и появилось чувство высшего блаженства и правильности происходящего. Все, кто переходит этот рубеж в этом направлении смотрят на жизнь одинаково. Осталось теперь это понимание применить на практике. Ведь это просто получение контроля над собой!
KaRsAr
Бессмертие-нет. А вот прожить вторую жизнь заново классно, только ничего не помнить.
Радовит
KaRsAr
так мы и так живём такими жизнями smile.gif. Хотя многие в реинкарнацию не верят. Материализм, цинизм и атеизм захватили умы и сердца людей в последние столетия.
Келеборн
Цитата
Хотя многие в реинкарнацию не верят

Я в метемпсихозу, она же реинкарнация, не верю.
А бессмертие меня повергает в ужас. Нет смерти я тоже боюсь, поэтому нашел идеальный компромисс - жить пока не надоест.
breta
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 22:52)
А бессмертие меня повергает в ужас. Нет смерти я тоже боюсь, поэтому нашел идеальный компромисс - жить пока не надоест.

знаешь, есть удивительный парадокс: когда тебе надедает жить -ты живёшь, а когда ты горишь желанием жить к тебе неожиданно приходит смерть
Miracle
Бессмертие осиялть только крепкие духом люди, как и жизнь в полном смысле этого слова могут одолеть тока сильные личности с крепким духом
DoceNT
Нет, бессмертия не хочу, хотелось бы только увеличения продолжительности жизни лет эдак еще на 50-70 и было бы ОК. С бессмертием постепенно привыкнешь ко всему, обретешь безразличие, все станет нафиг не надо, и придет состояние, которое сродни самому жестокому депрессняку, ИМХО. Нет, бессмертие не для людей, не для их психики, манеры жизни и тд.
Вертикаль
Цитата
Останется только цинизм и не будет волновать ни предательство, ни лицемерие, ни что бы то ни было еще. Да и вообще, мало что будет трогать за живое, если его хоть немного останется…Наступит покой…

Ну и зачем тогда такая жизнь? А покой - его ведь не только на Земле можно обрести...да и надедает он! Нет. бессмертия я лично не хочу. Меня ждут другие миры)))) А жизнь в этом мире...мне как-то всё равно: больше прожить, меньше...

Цитата
С бессмертием постепенно привыкнешь ко всему, обретешь безразличие, все станет нафиг не надо, и придет состояние, которое сродни самому жестокому депрессняку, ИМХО. Нет, бессмертие не для людей, не для их психики, манеры жизни и тд.

Солидарна во всём.
breta
Цитата(DarkSoul @ 26-03-2006, 4:05)
Келеборн
smile.gif наивный. Мы бессмертны. Во всяком случае большинство из нас. Счастье этого бессмертия, правда, состоит не в бессмертии тела, а в бессмертии души.

если, конечно, душа есть tongue.gif Ведь сейчас у многих её нет, не знаю к счастью или к сожалению.
Jessica K Kowton
Эх, вот извечная тема... на каждом форуме есть...
Значит, как там вопрос стоит? хочу или нет?..
М-м-м... хочу. Однозначно. И я достаточно много над этим размышляла, чтобы не бояться и понимать, на что иду... хотя есть куча условий... ну, там неуязвимость, сила, все такое... без первого жизнь не такая уж и вечная получается... dry.gif а без второго просто скучно...
Хм... мне, конечно, интересно, что за чертой жизни, но более интересно, что будет дальше перед ней... хочу увидеть гибель мира. А там уж... посмотрим... та же сила может помочь заглянуть за грань...
На счет безразличия, цинизма и иже с ними... *закатывает глаза* ну, откуда эти предубеждения? ну, вы ведь не пробовали, не знакомы с бессмертными, так откуда эти выводы? Лично я думаю, что сколько бы лет ты не прожил, вполне возможно сохранить способность радоваться жизни... это от человека зависит... если он захочет, то будет радоваться...
В общем, воть happy.gif
//чувствую, меня сейчас чем-нибудь закидают... rolleyes.gif
Aki no buto ken
Нафиг бессмертие. Мне и так хорошо.
okcid
Бессмертие... Звучит для многих заманчиво, но лично мне оно очень быстро надоест. Уж такой я человек. Конечно можно провести его с пользой и узнать все прелести жизни, ну а что потом? Остается только познавать все её(жизни) плохие черты. А что опять же потом? А ничего на потом не остаётся. Вот так и помереть со скуки хочется, а ведь не получится, если бесссмертный.
Если чего не поняли в том, как я это написала, то обращайтесь - объясню с удовольствием.
Moradin
Мдя... Многие не понимают зачение слова бессмертие. Это - развитие личности на бесконечном отрезке времени. А перерождения, неуязвимость и прочая хурма - уже не то.
anell
Цитата
Я в метемпсихозу, она же реинкарнация, не верю.

Келеборн, а во что ты веришь? или ты атеист? (просто интересно)
Келеборн
Цитата
Келеборн, а во что ты веришь? или ты атеист? (просто интересно)

Я атеист ужасно обиженный на Бога за то, что его нет. Нас таких двое - я и Праттчет.
breta
Цитата(Келеборн @ 2-04-2006, 18:47)
Я атеист ужасно обиженный на Бога за то, что его нет. Нас таких двое - я и Праттчет.

Интересно, а с чего ты взял, что его нет????????? Проверить это не реально......
Келеборн
Цитата
Интересно, а с чего ты взял, что его нет????????? Проверить это не реально......

Интересно, а чего ты взяла, что он есть???????? Проверить это не реально........
Охотница
Где-то я читала... черт, не могу вспомнить точную формулировку, но смысл такой: существование Бога не возможно доказать наукой, но возможно доказать душой и сердцем... Думаю, автор хотел сказать, что вера в наличие или отсутствие Бога - дело сугубо личное.
breta
Цитата(Келеборн @ 2-04-2006, 19:56)
Интересно, а чего ты взяла, что он есть???????? Проверить это не реально........

а с того, что мы кто-то рождается и живёт, а кто-то рождается и умирает....... Случайно ли это?
Келеборн
Цитата
а с того, что мы кто-то рождается и живёт, а кто-то рождается и умирает....... Случайно ли это?

В принципе вероятность того что это случайно точно такая же, как и вероятность того что за этим кто-то стоит.
DoceNT
Цитата
Я атеист ужасно обиженный на Бога за то, что его нет.

И на кого ты обижен, если его нет?(по-твоему) wink.gif
ЗЫ И еще такой вопрос: "Почему такая подпись?" (LIFE IS PAIN) Да простят мне оффтоп.
Радовит
Охотница
ты права! Только душа может помочь узнать есть ли что-то в духовном мире, существует ли абсолютной разум (Бог), общее сознание. Но даже если она это узнает - доказать это в материальном мире невозможно.
DoceNT
Цитата
Только душа может помочь узнать есть ли что-то в духовном мире, существует ли абсолютной разум (Бог), общее сознание. Но даже если она это узнает - доказать это в материальном мире невозможно.

Возникает вопрос: "А зачем кому-то это доказывать - если ему это не надо, то и флаг ему в руки; потом может сам дойдет, если понадобится?" И я полностью согласен, что вера - сугубо личное дело каждого.
Ольен
Ну чтож, если говорят про бессмертие духа то бишь души в это я верю. И об этом может просто напросто обьяснить религия. А если взять бессмертие тела, то для чего оно, как было раньше сказано человек при этом станент циничным ко всему. Это не дар - это проклятье.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.