Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мои хм... эксперименты...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Kyona d'ril Chath
Привет!

Пожалуй, я все-таки дозрела до того, чтобы рискнуть и выложить на форум некоторые свои эксперименты в прозе. rolleyes.gif

Для начала выложу вот это...
Эта вещь - это что-то вроде репортажа с места событий.
Было написано в качестве пояснений специально для подруги, никогда не игравшей в мою любимую "Neverwinter Nights"...
Конкретно - по первому эпизоду адд-она "Hordes of the Underdark".
Что из этого получилось судить вам...

-------------------------------------------------------------------
Основные правила для желающих критиковать:
dry.gif - Бросаемые в автора тапочки должны быть мягкими и пушистыми, а помидоры свежими...
mad.gif - Яйца, горшки с цветами и прочие твердые и увечащие предметы не допускаются...
smile.gif - Конструктивная критика и замечания приветствуются и принимаются к сведению...
wink.gif - И, наконец, если вам вдруг понравилось или просто стало интересно - пишите, плиииииииз!
--------------------------------------------------------------------

unsure.gif Ну что ж... начну, пожалуй... итак:

NWN: The Hordes of the Underdark... или "Как мы наемничали..."
Эпизод 1.

Уотердип. Гостиница "Зияющий портал".
...
Привет!
Меня зовут Галанодэль. Я эльф-рейнджер с небольшой примесью драконьей крови и я пришла в Уотердип, чтобы присоединиться к отряду искателей приключений, прибывших расследовать странные нападения драу и дуэргаров на город. Мастер Дурнан, владелец гостиницы "Зияющий портал", утром должен ввести нас в курс дела.
...
Ночью я видела странный сон, который заставил меня проснуться. И, как оказывается, очень вовремя. Я обнаружила вторгшуюся в комнату драу, пришедшую, похоже, за моей жизнью.
Мне почти удалось опередить ее. Почти - драу мертва, но за мгновения до смерти успела телепортировать все мое снаряжение в неизвестном направлении. Судя по тому, как целеустремленно она это делала, рискуя жизнью – ее явно наняли… кто-то затеял заговор против меня. Странно…
Хорошо еще, что кошелек я всегда держу при себе, так что у меня есть хотя бы на что купить новое снаряжение. Правда, дочь Дурнана, Тамсиль, говорит, что я могу бесплатно воспользоваться их оружейной, чтобы хоть частично компенсировать свои потери.
Но... что такое его оружейная, по сравнению с добытыми мной в предыдущих приключениях трофеями! О Майлики! Где ты, мой Огненный клинок +5 с бонусом против нежити?! Где секира, что оглушает врага, попутно увеличивая силу хозяина? А моя броня, позволяющая почти без штрафов кастовать заклинания в бою, да еще и прибавляющая ловкости и без того далеко не увальню?! И где мои сапоги-скороходы?! О, Богиня!!! Никогда не думала, что после двадцатки снова буду ползать, как черепаха!! Я не говорю уже о всевозможных защитных кольцах и амулетах... ну да, ладно. Слезы долой! Я верну свои вещи! Слышите, чертовы воры?! Я приду за вами!
...
Утерев злые слезы и, в качестве маленькой мести высморкавшись в простыню на этой негостеприимной постели (знаю, что это по-детски, но… вот пусть теперь отстирывают!), я выхожу в коридор. Пошарив в двух запертых комнатах, я разжилась еще кое-какой мелочевкой, которая, впрочем, явно не стоила затраченных на "открывание" дверей сил. Еще в одной комнате (на этот раз дверь нараспашку) мне встречается странноватый старикан, утверждающий, что он один из немногих, кому удалось живым покинуть владения безумца Халастера.
Проявив немного терпения (вот старый зануда!) я получаю пару советов, ценность которых можно будет проверить, только спустившись в Подгорье.
Там же ошивается еще один стран...ник - Цифус Ординэ - гордо именующий себя монахом Ордена Вооруженного разума. Правда, внятно объяснить, чем именно вооружен их разум он так и не смог, ссылаясь на страшную секретность, которую соблюдает их орден.
Вместо того чтобы поступить как мужчина и присоединиться ко мне, он заявляет, что его задача - составление летописи, в которую, быть может, он включит и меня.
"Пусть твое путешествие расширит твое сознание и наполнит твою жизнь удивлением" - говорит он мне на прощание.
Майлики свидетель, если мне и дальше будут попадаться подобные "милитаристы" разума, я так и умру, удивляясь, откуда они берутся. Ну и мужики пошли!
...
В волю наобщавшись, я, наконец-то, спускаюсь в зал. И там встречаю - ну как же без вас, ребята! - почти всю доблестную команду, что преследует меня еще со времен спасения незабвенного города Невервинтера, периодически навязываясь в компаньоны. Хотя чаще всего они только путаются под ногами, не принося ощутимой пользы, к тому же, норовя "геройски" погибнуть при любом удобном и неудобном случае, расходуя мой далеко не бесконечный запас исцеляющих зелий. Да еще и всегда готовы остановиться поболтать в самый неподходящий момент. Как, например, вот сейчас...
Все они, - и полуорк-Уттгардец Дэйлан из племени Красного тигра, и задавака Шарвин, девушка-бард, считающая себя неотразимой красавицей, и полурослик Тони Подвисельник, довольно наглый воришка, и эльф-священница Лину Ла"нерал, неуклюжесть которой вполне может со временем войти в поговорку, - все они хотят услышать историю моих последних приключений. И это, невзирая на то, что все они, вообще-то, прибыли помочь разобраться с набегами драу, атакующими город и убивающими известных граждан Глубоководья прямо в постелях.
Правда, не ради вознаграждения здесь присутствует только идеалистка Лину, ну да в таких ситуациях на бесплатную помощь рассчитывать довольно глупо.
...
Кое-как отделавшись от своих навязчивых "друзей" и попутно поболтав по душам с эльфийкой-друидом Парли, которая, расчувствовавшись, одаривает меня "силой быка", я наконец-то попадаю в следующий зал, где меня уже заждался Мастер Дурнан. Естественно, теплая компания потенциальных попутчиков уже там - усиленно делает вид, что все ждали только меня.
...
Мастер Дурнан интересуется тем, насколько я готова к совершению очередной порции героических подвигов, и очень "огорчается", услышав на этот раз лично от меня о краже всего моего снаряжения.
Попутно, - Майлики, дай мне терпения! - мне приходится выслушать несколько комментариев на тему от этой язвы Тони (когда-нибудь я сверну ему шею!). Хорошо хоть, у Дурнана хватает ума заткнуть его до того, как я сделала это собственноручно.
Хозяин гостиницы тактично переводит разговор обратно в деловое русло, коротко обрисовывая ситуацию в Уотердипе. Ну, об убийствах я уже слышала, о Подгорье тоже. Мастер Дурнан высказывает предположение, что за всеми нападениями стоит сам Халастер, и заявляет, что выяснить это предстоит - кому бы вы думали?! - ну конечно! Никаких сюрпризов, все как обычно!
Правда, судя по тому, что я только и слышу в течение последнего часа, могущество Халастера сравнимо лишь с его безумием. То есть - он очень могущественен и очень безумен. Майлики прости, но я уже начинаю сомневаться в правильности своего решения прийти на помощь этому городу, но... сразу после моего прихода город был полностью перекрыт и переведен на осадное положение. Так что, вежливо и незаметно уйти уже не получится.
...
Мастер Дурнан только-только начал объяснять, что для проникновения в Подгорье в его гостинице устроен специальный колодец, через который он спускает вниз (какая точность формулировки!) все отходы - прошу прощения! - всех искателей приключений, у которых жажда золота превосходит чувство самосохранения, как вдруг (как всегда неожиданно, хе-хе) обнаруживает, что у него из подвала лезут воинственно настроенные драу и дуэргары.
Девять Проклятых Кругов! Эта долбанная железяка у меня в руках, гордо именующаяся мечом, мало напоминает тот красавец-клинок, с которым я явилась в эту чертову гостиницу! Но... Майлики свидетель! - я уже очень давно могу извлечь пользу даже из обычной палки. Не говоря уже о том, что у меня есть слегка ядовитый кинжал той неудачницы-драу, что побывала (точнее - осталась) в моей комнате.
Что ж, меч и кинжал не самое плохое сочетание. Особенно, когда выбор ограничен только ими... да спасибо Парли, - та как чувствовала, - "сила быка" пришлась очень кстати...
...
Загнав уцелевших драу и дуэргаров обратно в подвал, из которого они явились, наша бравая зондер-команда доблестно добивает их.
Мастер Дурнан объясняет, что колодец - всего-то каких-то тысяча футов! - опускает вас на первый уровень владений Халастера, и через него же можно вернуться назад. Для этого достаточно лишь потянуть цепь, и дежурный наверху сразу же (если, конечно, он не отойдет на часок-другой промочить пересохшее от долгого ожидания горло) вытащит вас.
...
Во время этого увлекательного рассказа из провала поднимается презабавное существо - бехолдер - зубастый колобок-циклоп со щупальцами, заканчивающимися выпученными глазами, которыми он (или оно), игриво подмигивая, может выстреливать самые разнообразные заклинания.
Он неожиданно атакует все собрание, но больше всех и в первую очередь достается, как и следовало ожидать, крайнему, то есть мне. Ну и Дурнану за компанию.
Бехолдер отваливает обратно, а чуток оклемавшаяся четверка безумцев - Лину, Дэйлан и Тони (этот-то чего полез?) под предводительством Шарвин - с гиканьем устремляется за ним.
...
Как только Мастер Дурнан начинает соображать, что произошло, я стыдливо затыкаю уши, оставляя ма-а-аленькую такую щелочку и используя свою хорошо тренированную память на полную катушку.
Когда поток "восхвалений" в адрес отправившихся вниз четверых... "пип-пип-пип"(надо же - сколько еще интересного существует на этом свете!) наконец иссякает, я получаю возможность все-таки узнать, что собственно требуется от меня.
Оказывается - сущие пустяки: всего-то спуститься в Подгорье, найти четверых идиотов... м-мм, простите, самоотверженных героев... А заодно, выяснить причины нашествия драу и попутно устранить возможность его повторения. И все это - с помощью того барахла, что я сумею раздобыть в магазинчиках города!
Правда, большая часть из них - увы и ах! - закрыта, так что глазам моим разбежаться от обширного выбора не грозит. Уже хорошо. Косоглазие нынче почему-то не в моде...
...
Пообщавшись с Белой Теста - священницей незнакомой мне религии (судя по ее виду и поведению это, все-таки, Сьюн) - подлечившись и прикупив у нее кое-чего в дорогу, я выхожу в город. Стражники делают вид, что проявляют заботу о моей безопасности, на самом деле снимая с себя ответственность за мою героическую смерть (ну - мы же вас предупредили!), а по улицам, гордо задрав носы, разгуливают здоровенные крысы...
Судя по их габаритам жизнь у них тут привольная. Да-с - антисанитария какая-то!
...
Слегка отоварившись в местных забегаловках, и завалив по дороге парочку дуэргаров, а заодно и узнав пару местных сплетен, я возвращаюсь обратно в подвал к уже поджидающему меня с цепью - не подумайте чего плохого - Дурнану.
Кстати, там же меня уже заждался мой старый компаньон по приключениям в пустыне Анаурох ("Shadows of Undrentide") - кобольд-бард Дикин.
За те "сто лет", что мы не виделись, он успел написать книгу о моих приключениях и неплохо на этом подзаработать. Но - вместе со славой пришли пирушки, женщины и прочие радости жизни - короче, мой зеленый чешуйчатый друг, похоже, снова нуждается в деньгах, а потому готов отправиться со мной даже в Подгорье.
"Это же отличная тема для новой книги, правда, босс?!"
Я вижу по его горящим "преданным" глазкам, что он просчитывает и другие варианты.
Например, такой - если ему повезет вернуться из Подгорья одному, то гонорар за книгу и вознаграждение за помощь городу делить не придется.
Правда, потом придется искать нового героя... ну так, это будет еще не скоро.
...
Наконец, закончив все приготовления, мы с Дикином спускаемся. Внизу мы не успеваем еще толком оглядеться, как из тумана на нас с истошными воплями выскакивает гоблин.
Едва не напоровшись на мой меч, он начинает истерично заваливать нас самой разнообразной информацией: начиная с того, как их племя великого Кровавого Зуба оказалось в Подгорье, и, заканчивая известием о том, что Халастер исчез и на этом уровне во всю идет передел собственности.
Стоп, стоп. А вот это уже может пригодиться...
...
По словам Гровеля за власть сцепились огры и феи (зашибись - противостояньице?!).
Раньше Халастер держал всю власть в кулаке, не позволяя убивать никого, кроме неудачливых искателей приключений. Между обитателями Подгорья царил вынужденный мир. Теперь, как говорит Гровель, "все сражаются, убивают друг друга". Его племя почти полностью погибло, поэтому он, как самый... эээ... умный, хочет воспользоваться отменой диктата и податься наверх.
Секунду поразмыслив, не сделать ли из него гоблин-кебаб, я решаю помочь ему выбраться. Все-таки, в душе я достаточно мирный рейнджер, хотя и с примесью драконьей крови. К тому же - гоблины не входят в мой перечень привилегированных врагов (а чего на них зря способности тратить - они и так ложатся с одного удара!), да и информация чего-то стоит.
В общем, я отправляю его наверх, надеясь, что он успеет хоть что-то объяснить прежде, чем Мастер Дурнан размажет его по полу своего подвала.
...
Около входной двери меня встречает невесть откуда взявшийся оживший мертвяк, но это не проблема - кости, они меч не пачкают.
Еще, кажется, была парочка заплутавших драу, ну да...
...
Горация
Ну что ж, данное творение вполне имеет место быть, но... не совсем ясен жанр, скорее это какая-то основа, которая требует значительных доработок. Если это что-то вроде дневника героя, то совершенно не хватает собственных мыслей и личного отношения к происходящему. Если же данный опус претендует на некую повествовательность, то ощущается явная нехватка описаний. Не хватает красок. Сейчас это больше напоминает краткое содержание чего-то, построенное на голом действии, то есть это, как таковой, не книжный вариант... Но, думаю, если на этот скелет наростить мышцы и тому подобное, получится очень увлекательная вещь...
Извиняюсь, если оказалась несколько жесткой, это лишь субъективное мнение отдельно взятого человека...)))
Клер
Прочла...
Знаешь, гораздо более стебно, чем большинство экранизаций игр.
Думаю, чтиль повествования можно оставить тем же, а немного описаний надо добавить - и местности, и противников, и ощущений. Но мне понравилось...стиль мой любымимый, просто.
Жду продолженияsmile.gif
Kyona d'ril Chath
2Gorac
Цитата
Если это что-то вроде дневника героя, то совершенно не хватает собственных мыслей и личного отношения к происходящему.

Ну... я ж не Дриззт До"Урден все-таки smile.gif да и не сказала бы, что тут совсем уж нет личного отношения...

Цитата
Сейчас это больше напоминает краткое содержание чего-то, построенное на голом действии, то есть это, как таковой, не книжный вариант... Но, думаю, если на этот скелет наростить мышцы и тому подобное, получится очень увлекательная вещь...

Как я уже и говорила в самом начале - это и есть краткое содержание... что-то вроде репортажа... записок с мест событий...
Это пока только эксперимент... я ничего подобного до этого не делала... поэтому и выкладываю сюда, надеясь на замечания и подсказки...
В итоге я постараюсь учесть все замечания и возможно сумею сделать из этого "скелета" увлекательную вещь...
Спасибо, Gorac smile.gif

Клер, пасиба smile.gif ты меня как всегда хвалишь, но и про замечания не забыла smile.gif учту...

Выложу следующую часть. Может еще кто к замечаниям присоединиться smile.gif

----------------------------
Подгорье. Уровень 1.

Внутри все довольно красиво, можно даже сказать уютно, вот только кости на полу... а сразу за поворотом - тело Шарвин. Похоже, ее боевой запал довольно быстро погасили. Делать нечего - надо идти воскрешать, на то Белая Теста и дала нам волшебный жезл. За моей спиной Дикин с драматичными вскриками, типа: "Ой, босс! Дикин видит мертвых!", обшаривает карманы разбросанных на полу неудачников.

У Шарвин такое забавное выражение лица, когда сразу после воскрешения она ошалело озирается по сторонам, не понимая, что происходит. Но... пара наводящих вопросов - и наша красотка снова в теме. Можно было бы взять ее с собой, но, судя по тому, как далеко она ушла, воин из нее тот еще. К тому же, ее обобрали до нитки, а я как-то не догадалась захватить по комплекту снаряжения для каждого из четверых безумцев, рванувших ловить уложившего нас с Дурнаном бехолдера. С голыми же руками против огров и прочих прелестей Подгорья… хм... да и бард у меня уже есть.
Короче, Шарвин отправляется обратно в Зияющий Портал с горячим приветом Мастеру Дурнану, а мы с заметно повеселевшим Дикином двигаем дальше.

Скоро нашим глазам открывается довольно нарядная конструкция - мост, перегороженный цветными колоннами.
Они выглядят световыми, но пройти через них не удается. Видимо, это какая-то магия или силовое поле. Судя по наличию четырех рычагов и их строению, нам надо найти четыре цветных детали, активирующие их и убирающие колонны. Что ж. Значит, придется побродить по пыльным коридорам. Заодно, может, и разживемся чем-нибудь дельным…

Едва мы успеваем свернуть, как перед нами открывается первая потайная дверь. Любопытство не порок, тем более, что за следующим поворотом чего-то не поделили бешенная гарпия и ядовитый огр. Интересно – почему они бешеные? Впрочем, сейчас не до того. Нырнув в дверь, мы оказываемся в другом коридоре...

Далее следует сплошное занудство: часы, дни, недели? - в этих лабиринтах не поймешь - блужданий в поисках нужных цветных "ключей" и тел оставшейся троицы. Впрочем, пара-трешка интересных мест нам все же попалась, но об этом чуть позже…
Кругом полно ловушек, потайных дверей и порталов. К счастью, после исчезновения Халастера Подгорье не меняется как обычно, поэтому если ты снял ловушку, она не появляется снова в самом неподходящем месте, а порталы и потайные двери не перемещаются, что хотя бы частично облегчает задачу.
Правда, если с тем, куда выведет тебя потайная дверь все более или менее ясно, то вот, что касается порталов, то предугадать это в первый раз практически невозможно. Хорошо еще, что точки выхода из них остаются неизменными и в следующий раз ты уже знаешь хотя бы в какой части Подгорья вы окажетесь. Тем не менее, пройти несколько раз по одному и тому же месту - обычное дело.

Временами мы натыкались на стычки между двумя противоборствующими лагерями.
За огров, помимо них самих, играют еще тролли и продвинутые орки, а на стороне феи - злобные болотные огоньки и - почему-то бешенные - гарпии. В принципе, кроме ядовитости огров, остальные противники особых проблем не доставляли. Кстати, интересная особенность – испускать страшное зловоние, способное свалить с ног даже такого грязнулю, как Дикин… мне то легче – меня закалило общение с ним, а вот ему временами тяжко приходилось…

Основные бои идут на севере – место дислокации огров под предводительством довольно сильного мага - и на юге, где расположилась фея.
В итоге, мило "побеседовав" с обоими, мы разжились кое-чем полезным, а заодно выяснилось, что вниз можно было пройти еще одним путем, а именно - по лестнице. Правда, перед самым своим исчезновением Халастер ее завалил, и теперь единственный способ воспользоваться ей, это расчистить завал при помощи взрыва. Лестница находится в резиденции мага-огра, а бочонок с порохом – Ну да! А чего еще можно было ожидать? - под присмотром феи.
Впрочем, взрывать что-нибудь при помощи фитиля и огнива - это вам не файерболл со свитка метнуть. Да и тащить на своем горбу на другой конец лабиринта пятидесятифунтовый бочонок, учитывая, что изредка встречаются небольшие пикеты драу, усиленные боевыми клериками дуэргаров... короче - удовольствие не из приятных. Тем более, что нужные ключи уже найдены...
В общем, пожалуй, мы пойдем более предсказуемым в смысле последствий путем - через мост. Риск, конечно дело благородное и почетное, но… уж лучше я буду ощущать себя менее благородно, чем не буду ощущать вообще. Да и клочья наших с Дикином разметанных тушек вряд ли украсят стены этого шедевра архитектурного зодчества…

Что касается наших мм… героев, то из всей бравой четверки, ломанувшейся ловить бехолдера, мы нашли еще только Дэйлана Красного Тигра. Похоже, Лину и Тони просто испарились. А может, их взяли в плен? Или съели? Кто знает… Временами мы встречали их следы, но с этими порталами они сейчас могут быть где угодно.
Что же касается Дэйлана, то его, оказывается, убило собственное отражение, появившееся из магического зеркала. Кстати, Танарель - тот чудноватый старик со второго этажа гостиницы - упоминал зеркала. Что-то о том, что ты можешь найти в них сокровища, а можешь и собственную смерть. Мне стало любопытно, и, отправив Дэйлана в гостиницу, я начала разглядывать зеркала в том зале, где мы нашли его, более внимательно. По словам Уттгардца, зеркало, убившее его, находится где-то на восточной стене. Судя по тому, что Подгорье перестало меняться - там оно и осталось. Что ж. Интересно будет сразиться с самим собой...

Девять Проклятых Кругов! Это было круто!!! Вот уж не думала, что я так сильна! Правда, мне против "меня" помогал Дикин, зато... зато мы живы. Немного странное ощущение - я ведь убила себя, но… нам надо двигаться дальше, поэтому окончательно осмыслить это придется на ходу. В целом зеркала оказались не так уж бесполезны – мы немного разжились целебными средствами, которые никогда не бывают лишними, и еще кое-какой мелочевкой, которая может пригодиться по возвращении на Поверхность.
Но, это будет позже, а пока надо продолжать начатое дело… все нужные ключи собраны, двое неудачников воскрешены, пора штурмовать мост.

Кстати, как я уже упоминала, пока мы собирали ключи, наткнулись на пару-тройку интересных мест.
Например, в одном из залов есть окаменевший дракон, оживающий при активации ловушки. Ну да - это не первый дракон в моей жизни. Бой конечно затяжной, но добыча того стоит. Да и самооценка поднимается. Даже Дикин, поначалу пищавший, что надо бы обойти это место стороной, начинает гордиться собой так, словно победа над драконом – целиком его заслуга… ну да черт с ним! Пусть развлекается пока есть возможность.

Еще в одном месте расположена забавная головоломка - надо повернуть и зафиксировать в нужном положении три каменных горгулии, так, что бы они открыли запертую дверь. На первый взгляд не очень сложно, но вся фишка в том, что через определенные промежутки времени еще незафиксированные горгулии самопроизвольно поворачиваются, при этом появляется скелет-бомба, который, если его вовремя не завалить, довольно сильно обжигает при взрыве. Поэтому надо успеть зафиксировать горгулию в нужном положении до того, как она повернется. Немало ходячих костей нашли свое упокоение от нашего оружия прежде, чем мы открыли эту долбанную дверь…
Но два этих зала не идут ни в какое сравнение с Залом Спящих Королей.

В этом зале расположены с полдюжины мумий и скелетов древних правителей разных областей Торила. Если их не беспокоить, ничего не случится. Но вся загвоздка в том, что в руках одного из королей есть (ну, хм… если точнее, то теперь уже - был) меч, в котором заключен дух погибшего искателя приключений. Этот неудачник просит, чтобы его забрали из этого ужасного места.
Как я поняла из его рассказа, при жизни он был магом, а заодно, видимо, был не прочь разжиться парой "легких" монет. В итоге он погиб, а его дух был пойман в меч, убивший его. Уже пятьдесят лет он вынужденно пылится в этом зале.
Меч, действительно, хорош, но чтобы забрать его приходится сразиться с давно умершими королями. Зато после боя я чувствую себя гораздо увереннее - пять единиц здоровья за счет вампирской регенерации при условии отсутствия приличной брони еще никому не мешали.
Правда, я уверена, что должен быть еще какой-то подвох и в самом мече - разумное оружие редко бывает добрым по отношению к своим смертным владельцам. Что ж. Придется присматривать еще и за мечом, но это на данный момент не самое страшное…

Итак - мост. Как и предполагалось, четыре колонны опускаются, и мы с Дикином проходим на другую сторону. А вот это уже интересно – в пыли перед дверью на следующий уровень довольно четкие следы Лину и Тони. Интересно, как им удалось пройти мост? Или колонны через определенное время все же восстанавливаются? Ну да ладно - теперь это уже не важно. Главное, мы с Дикином тоже спускаемся вниз...
...
Snake Sanders
Хм... НвН: ОП в вольном пересказе.. мило smile.gif
Играл оч давно а сча читаю и начинаю вспоминать smile.gif
Хотя Зал Королей с говорящим мечем (который еще не раз давал о себе знать) запомнились как нельзя хорошО smile.gif
/me дарит пушистые, пуховые тапочки аффтару: "Песчи есчо"
Клер
Привет, это снова я!
Заподозрив в твоих словах намек на неспособность к критике твоих творений, демонстрирую обратное.
Мое главное замечание ко второму отрывку - безумная сжатость. Все то, что ты написала, можно было развернуть страниц на пять-шесть без риска быть обвиненной в словоблудии. Даже если этого не было в игре - почему бы и нет?? Про сами ключи, про горгулий, и можно еще добавить мыслей...умных (я имею в виду, персонажа). Как она решает загадки и т.д. А сражение со своим отражением вообще можно сделать темой отдельной главы! Пока это стебно, но картонно - сделай ее живой!!! Пусть ее что-то волнует, что-то мучает и т.д.
ой, извини...я увлеклась, да??smile.gif
Все еще с нетерпением ожидающая продолжения, наглая Клер.
Kyona d'ril Chath
Snake Sanders, пасиб... я их в кОзну отдам... если, конечно у главы и кОзначея icq есть wink.gif

Привет
Цитата
Все еще с нетерпением ожидающая продолжения, наглая Клер.

smile.gif

Цитата
Заподозрив в твоих словах намек на неспособность к критике твоих творений, демонстрирую обратное.

А вот и они... несанкционированные беспорядки и демонстрации... а у меня еще слишком мало дареных тапочков, чтобы было чем отстреливаться... smile.gif

Цитата
Пока это стебно, но картонно - сделай ее живой!!! Пусть ее что-то волнует, что-то мучает и т.д. ой, извини...я увлеклась, да??smile.gif

Ну... в общем... нет smile.gif
Все справедливо... ох, чувствую - придется мне еще раз ее проходить! smile.gif Я ж половину не помню, все-таки полгода назад играла и писала...
Что ж... попытаюсь исправиться... smile.gif
Пока выложу тот кусочек, что на мой взгляд более или менее готов к употреблению, а когда теперь будет остальное... confused1.gif
(учитывая, что некоторые еще хотят узнать продолжение похождений некой эльфийки и простого сельского паренька... ) wink.gif

Воть пока:

Подгорье. Уровень 2.

Девять Проклятых Кругов! Ненавижу ступеньки в этих склепах! Вечно завалены каким-нибудь хламом типа оживающих скелетов и ржавого оружия, выщерблены или вообще через одну. Да еще и темно. Хорошо еще, что мое эльфийское зрение значительно упрощает ситуацию, хотя в любом случае я не люблю темноты склепов и подземелий. Толи дело – ночь в моем родном лесу… впрочем, это я отвлекаюсь.
"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно спустились в недра склепа, стараясь даже вздохом не потревожить притаившихся во тьме врагов…"
Майлики милосердная! Сколько пафоса! Это цитата из будущей книги Дикина. Когда только он успевает все это записывать? К слову сказать, на самом деле это выглядело немного по-другому…
Пытаясь не материться уж слишком громко и не свернуть себе шею, мы едва ли не кубарем скатываемся по лестнице, и кое-как останавливаемся посреди обшарпанного Т-образного коридора… И тут, пока оседают поднятые нами клубы пыли, нас посещает видение.

"Я вижу бегущее по типичному для подземного склепа…
хм, кстати… даже не знаю, как именно назвать этот шедевр архитектурного искусства. Пусть будет… балкон что ли? Впрочем, хорош балкон – перил-то нет, а если глянуть через край, то увидишь только темную немыслимой глубины пропасть и клубящийся в ней мутный туман. Люди! Ну, кто так строит? Хотя, конечно, не факт, что строили люди… ну да, ладно… что-то я опять отвлекаюсь…
В общем, по этому… хм… балкону, постоянно оглядываясь, бежит странное и довольно неуклюжее создание, преследуемое несколькими темными эльфами.
В этом несуразном беглеце я узнаю голема плоти (кстати, какой-то остряк называл этих существ "мясными" големами… голодал, наверное, бедолага…), которых маги обычно создают для охраны. В своих приключениях мне уже доводилось сталкиваться с ними. Обычно они не более, чем марионетки и выполняют только то, что заложено в них создателем. Этот же выглядит на удивление разумным.
С истошными воплями, нелепо размахивая разнокалиберными ручонками, он пробегает по небольшому мостку, ведущему на площадку с бассейном и четырьмя пьедесталами, к которым с потолка свисают разноцветные цепи (кстати, интересная тяга к "цветным" загадкам - может в Халастере погиб великий колорист? Интересно, он, часом, картин не писал до того, как удариться головой… то есть… обратиться к занятиям магией?).
Преодолев площадку, голем вбегает в какое-то помещение и захлопывает за собой массивную дверь. При этом цепи со злорадным "ффух!" исчезают, а преследовавшие несчастное существо драу начинают остервенело колотиться в наглухо запертую дверь. Затем видение гаснет, и я снова вижу пыльный коридор"...

Ну, них.. чего себе! Ну и пылюку развел тут Халастер! Может, к ней примешалась перхоть старого безумца? Таких глюков у меня давно не было! Пожалуй, с тех самых пор, как в той гоблинской деревеньке мы поживились гомеопатическими запасами старого шамана... грибки у старого лунатика были очень даже… упс! Что-то я снова отвлеклась! Хм… в общем – сильная штука эта пыль. Подозреваю, что впечатленный Дикин потихоньку наскреб маленько с собой.
Приглядевшись, я обнаруживаю напротив той лестницы, по которой мы так "бесшумно" спустились, еще одну точно такую же, только ведущую вверх. Дверь наглухо заблокирована и, вполне возможно, что это та самая лестница, которую перед исчезновение завалил Халастер. Что ж – выбора нет, и мы осторожно двигаемся вперед по уходящему вправо типичному для заброшенного склепа пыльному и облезлому коридору.

"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно углубились во тьму коридора, уводящего их все дальше в недра склепа, стараясь даже вздохом не потревожить притаившихся во тьме врагов…"
Где-то это уже было или мне так кажется?
Честно говоря, почему-то не люблю я склепов. Все эти странные шорохи и скрипы, стоны и скрежет, паутина, грязь, пыль, местами плесень… и мерзкий затхлый воздух. Бррр… да еще чудноватые обитатели, норовящие при любом удобном случае сделать из тебя обед.
Майлики милосердная! Больше склепов не люблю только городские канализации… вот уж где запах так запах! Въедается во все, что только можно: в волосы, кожу, одежду…
Помню, после событий в "славном" городе Лускане пришлось почти сутки отмокать в ароматической ванне… а что касается одежды – то ее пришлось попросту выбросить… впрочем, Аарину, принесшему мне новую, та ситуация, помниться, очень даже понравилась… тот номер был очень даже уютным… камин, шкура на полу, вино… сильные руки на моих плечах… на…

Девять Проклятых Кругов! О чем это я?! Хорошо еще, что тут темно, и мой зеленый чешуйчатый спутник, идущий следом за мной, не видит моего лица…
Кстати, он всегда предпочитает держаться сзади, мотивируя это тем, что, мол, это для моей же безопасности.
"Босс! Дикин будет прикрывать вашу спину! Вдруг на нас нападут сзади? А тут я ка-а-ак раз!"
Интересно, что он хочет сказать этим "раз"? Что на счет два его уже не будет видно за поднятой им пылью? Хотя… пока он не прятался во время боя. Так что – кто знает? Может он действительно сумеет прикрыть меня со спины. Что ж, там посмотрим. Все равно я постоянно настороже…
Хм… вернемся к делу. Похоже, на ближайшее будущее наша с Дикином основная задача определена. Всего-то: собрать разлетевшиеся по всему склепу цепи, попутно нашинковав кучу монстров и сняв ловушки, а потом открыть дверь, разрешив очередную дурацкую загадку… все как всегда… все предсказуемо. Ничего необычного или невыполнимого.
Что ж. Приступим, пожалуй…

--------------------------------

Пока все... ушла писЧать еще... smile.gif
Snake Sanders
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 30-03-2006, 18:50)
Snake Sanders, пасиб... я их в кОзну отдам... если, конечно у главы и кОзначея icq есть

Еслиу к0значея и главы есть Icq значит у них нет к0зны!
Еслиу к0значея и главы есть Icq значит у них нет к0зны!

Добавлено:
ДАрит еще десяточек теплых и пушистых тапочек + 20 к силе smile.gif
Клер
"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно спустились в недра склепа, стараясь даже вздохом не потревожить притаившихся во тьме врагов…"

Это один из моих любимых приемов, он великолепно применен Жвалевским и Мытько в "Порри Гаттере".smile.gif
Помню, после событий в "славном" городе Лускане пришлось почти сутки отмокать в ароматической ванне… а что касается одежды – то ее пришлось попросту выбросить… впрочем, Аарину, принесшему мне новую, та ситуация, помниться, очень даже понравилась… тот номер был очень даже уютным… камин, шкура на полу, вино… сильные руки на моих плечах… на…

Просто замечательно! Уже не просто бесполое существо с едкими комментами, а женщинаsmile.gif
Так держать и отставить запасаться тапочками!!! Тому, кто кинет - ...ох, плохо ему придетсяsmile.gif
Kyona d'ril Chath
Клер
Цитата
Это один из моих любимых приемов, он великолепно применен Жвалевским и Мытько в "Порри Гаттере"

Честно скажу - не читала smile.gif но мне кажется, что этот прием довольно распространен.
Цитата
Просто замечательно! Уже не просто бесполое существо с едкими комментами, а женщина

Ааа... так значит комменты все-таки были?! smile.gif А то ишь - без эмоций... без своего мнения...
Цитата
Так держать и отставить запасаться тапочками!!! Тому, кто кинет - ...ох, плохо ему придется

Не боись - я ими разбрасываться не собираюсь smile.gif Это я к зиме запасаюсь... надо же гостям в чем-то ходить...
Пасиб за комменты... заходи еще... муррр...

Snake Sanders
Пасиб за тапочки и силу... и еще - отдельная благодарность за идею "разговора в таверне"...
Думаю, когда прочитаешь о "топыре", поймешь о чем я smile.gif Мряфк...

Кстати, некоторые хотели батальных сцен... прошу оценить, плизз...
(сразу предупрежу - в реале оружия в руках не держала... все впечатления только из книг и фильмов... если есть какие-то недочеты и замечания - пишите, плиззз...)

Итак, кусочек следующий:

Подгорье. Уровень 2.2

"…Устрашающие магические ловушки то и дело попадались на пути у двух храбрых героев, а бесшумно открывающиеся потайные двери манили зловещими тайнами и обещанием несметных сокровищ…"
...
Да уж! Первая же потайная дверь, с преотвратным скрипом распахнувшаяся прямо посреди стены с потрескавшейся и облупившейся штукатуркой, привела "двух храбрых героев" к очередной пустышке от Халастера.
Кстати, забыла упомянуть – старый хм… шутник любит приколы в духе писем "К вашему великому разочарованию здесь нет ничего ценного"… или комнаты, полной летучих мышей, усиленно притворяющихся сундуками с сокровищами. Стоит тронуть один – и все они превращаются в мерзко хихикающих нетопырей, с шорохом исчезающих где-то под потолком.
В данном случае это был как раз этот вариант.

Кстати, о нетопырях… помню, в каком-то деревенском трактире довелось услышать прелюбопытнейшие размышления на эту тему.
Несколько местных гуляк и троица приблудившихся гномов долго рассуждали о том, кто такие "топыри". То есть – с нетопырями все ясно – это такой мелкий зверек с кожистыми крыльями. А вот кто такой "топырь"?
Судя по пустым кружкам, спорили они уже долго. Мы сидели за соседним столиком и потешались над их предположениями… и вот, мой тогдашний напарник… ох, и красавчег, доложу я вам… а уж что вытворял, шалун! Хм… о чем это я? Ах да, о нетопырях… так вот! И Сигурд… или Альваром его звали? Вот, дьявол! Не помню! Старость что ли подкрадывается? Ну да ладно! В общем, этот плут встает, и с совершенно серьезным лицом и потрясающим акцентом глубокомысленно так изрекает:

- Ви ессть глупако заплуштайцца, труссья маи. "Тапырь" – этта таккая маааленькай ссферекк, сафершенна бесс ккрульефф. Смысслам шиссни для эттат ссферек яфляецца тапыритть. Фсех, ктто смошшетт…

Я начинаю медленно сползать со стула, корчась от смеха, а потрясенные этим заявлением спорщики вытаращиваются на Гримли… или… а – неважно! А тот так же вдохновенно продолжает:

- Но, не фсее ессть рассттеляйтт вкусс тапырь. – Слышу я уже из-под стола…

- Паттаму, неккатторая маленькай ссферекк был аттрашшивайтт ккрулья, штоппа имейтт вассмошшнастт улетайтт отт тапырь…

Что было дальше я не помню. Кажется, ночевать нам в тот день пришлось довольно далеко от этой "дереффни"… впрочем, с таким затейником, каким был Вольдемар… тьфу ты! Ну не держаться у меня в памяти эти имена… кроме, разве что, Аарина… да… Аарин…
Ладно, не будем отвлекаться от выполнения нашей с Дикином "блаароднай миссии"… интересно, он когда-нибудь научится писать без ошибок? Впрочем, он же кобольд. Странно уже одно то, что он вообще способен писать. Кобольд-бард… хм…
Ладно. К делу…

Все коридоры чем-нибудь да заканчиваются, и этот не исключение. Открыв дверь, мы увидели очередного, мчащегося прямо на нас гоблина. Правда, до нас он не добежал, сраженный подлой стрелой темного эльфа. Ну да, мы ли не герои? Дикин затягивает боевую песнь (Майлики милосердная! Ну и вой!), а я двумя стрелами кладу дальнего из арбалетчиков. Второй, не ожидавший нашего появления, оказывается слишком близко ко мне, чтобы успеть перезарядить арбалет и выстрелить. Пущенная почти в упор стрела отбрасывает его на пару шагов и наш путь снова свободен.
Итак, отомстив за павшего зеленого человечка, а заодно и обезопасив себя любимых, мы обшариваем трупы всех неудачников (вот только камнями кидать не надо! Кто добыл – того и будет!). Забавно, но у гоблина обнаруживается одна из нужных нам цепей. Интересно, бедолага хотя бы предполагал, для чего нужна эта странная блестящая штучка? Что ж. Теперь у нас есть одна из частей головоломки. Можно двигаться дальше.

"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно продвигались вперед сквозь полчища врагов, пытающихся помешать их миссии…"
Любопытно, как он запоет, если врагов будет больше двух?
Не так чтобы совсем уж бесшумно, но, стараясь соблюдать осторожность, мы продвигаемся дальше. Архитектура разнообразием не балует: все те же то ли балконы, то ли террасы, опутанные клочьями паутины и заваленные хламом. Кругом пыль, грязь и запустение. Странные шорохи и скрипы, временами скрежет и довольно зловещие стоны, заставляющие моего зеленого спутника зеленеть еще больше. Среди всех этих прелестей мы неожиданно натыкаемся на хорошо откормленную крысу.
Слегка покопавшись в ее мозгу, я выяснила, что по склепам шатается куча драу, гоблинов и каких-то странных кошкоподобных существ. Что именно представляют из себя эти существа я так и не поняла – образы были слишком расплывчаты.
С еще большей осторожностью мы идем дальше. Неожиданно в слежавшейся пыли обнаруживаются довольно свежие следы Лину и Тони. Неужели кто-то из них еще жив? Пожалуй, стоит обследовать тот склеп, куда ведут следы. Вытащив оружие и активировав защитную магию, я осторожно толкаю дверь…

Внутри полно следов, напоминающих кошачьи. Неожиданно из теней появляются их обладатели. Надо же! Никогда не думала, что увижу живых ракшасов! Да еще в таких количествах.
Эти странные существа, напоминающие жертв неудачно завершившегося превращения человека в леопарда или что-то подобное, ходят в вертикальном положении и довольно ловко используют оружие, не смотря на то, что их руки больше напоминают лапы. Они неплохо сражаются, но, благодаря добытому в Зале Спящих Королей мечу, особой проблемы это не составляет. Да и голос поющего Дикина может вогнать в гроб кого угодно.
Основная масса моих противников сражается длинными мечами, не используя щиты и даже не подстраховываясь кинжалами. Я же использую парные мечи, что дает мне определенное преимущество в бою. Принимая зажатым в левой руке мечом падающий на меня сверху клинок первого из нападающих, я одновременно наношу вторым удар в его незащищенный живот. Кольчуга для моего нового меча не помеха, и я чувствую, как энергия оседающего на пол врага перетекает через клинок в меня. Следующие двое кидаются на меня одновременно, но это скорее их ошибка, чем преимущество: рывком выдернув меч, я делаю кувырок вперед, одновременно нанося удар обоими клинками по ногам этих двоих. Раздающиеся сзади истошные вопли и шлепки падающих на пол тел возвещают, что мой маневр оказался более удачен. Но, оглядываться мне некогда: осталось еще как минимум трое. Еще двоих Дикин уже уложил из своего арбалета (а я и забыла, что малыш неплохо стреляет. Надеюсь, он прикончит тех двоих неудачников, что остались валяться на полу с перерубленными ногами. Или лапами? А дьявол их разберет – сейчас некогда.).
Оставшаяся в живых троица оказывается более умной: они не кидаются скопом, а пытаются взять меня в подобие кольца. Но… Дикин уже успел перезарядить арбалет – и противников остается всего двое. Один из них кидается к моему напарнику, намереваясь прикончить его до того, как тот снова будет готов стрелять. Но, я училась владеть не только мечами: один из клинков оказывается в ножнах прежде, чем ракшас успевает сделать второй шаг. Еще через мгновение в моей освободившейся руке появляется кнут и я, прыжком увернувшись от удара второго из оставшихся в живых противника и, оставив на его руке-лапе длинный кровоточащий порез, оказываюсь на несколько футов ближе к тому, что пытается атаковать Дикина.
Один ловкий взмах кнута отправляет ракшаса на пол, а кобольд, подлетев к нему, вонзает в незащищенную кольчугой шею свой короткий меч (может кто-то и заявит, что, мол, не очень-то благородно убивать лежащего на животе противника, но… учитывая, что Дикин как минимум в два раза меньше своего несостоявшегося убийцы… думаю, все было по-честному).
Тем временем, оставшийся в живых ракшас, шипя какие-то свои проклятия, которые на нас все равно не действуют, кидается на меня. Этот явно посильнее остальных, к тому же вооружен еще и кинжалом, поэтому бой с ним занимает чуть больше, чем обмен парой ударов.
Парируя удар его меча, я одновременно отвожу от себя выпад кинжала, подцепив его кольцами кнута, но ракшас физически посильнее меня, да и повыше почти на голову, поэтому надолго удержать его руку мне не удается. Я пытаюсь нанести удар, но противник уклоняется от моего клинка. Его кинжал раза в два с половиной короче моего меча, но в столь ближнем бою это дает ему только преимущество: я не могу как следует размахнуться мечом, а кнутом и подавно. Поэтому, увернувшись от следующего выпада кинжалом, я отбрасываю бесполезный в данной ситуации кнут, перехватываю меч обеими руками, и чуть присев, плавным движением ухожу противнику за спину. Он поворачивается следом за мной, занося меч и, видимо, надеясь воспользоваться нашей разницей в росте, но… именно это и оказывается для него роковой ошибкой. Я резко выпрямляюсь, и мой клинок с хрустом вонзается в открывшуюся подмышку ракшаса. Раздавшийся дикий вопль не сбивает меня с толку, и, оставив меч в ране рухнувшего на колени противника, я выхватываю тот самый отравленный кинжал неудачника-драу, одним движением рассекая глотку пытающегося подняться ракшаса. Через несколько секунд трепещущее в луже крови тело затихает, а я оглядываю поле боя.
Как я и надеялась, Дикин уже прикончил обоих моих "подранков", а остальные и так были мертвы. Бой закончен, и мы, подлатав свои царапины и пару минут передохнув (хм… ну, может чуть больше – надо же было проверить, нет ли у них одной из нужных нам цепей), направляемся к следующей двери…

В следующем зале мы натыкаемся на кучку испуганных рабов, довольно недоверчиво встречающих свое спасение.
В разговоре с их предводителем Шаришем выясняется, что ракшасы охраняли рабов от бродящих в склепах чудовищ. Нам некогда выводить их к колодцу Дурнана, но, по словам все того же Шариша, выбраться на поверхность можно и через расположенный прямо в комнате портал. Только для того, чтобы активировать его, нужен специальный камень.
Что ж. Шутка вполне в духе Халастера: знать, что спасение рядом, но не иметь возможности им воспользоваться… я все чаще ловлю себя на мысли, что не прочь бы прикончить старого безумца. Только его безумие и останавливает. Ну и магические знания, само собой…

Кстати, все забываю упомянуть - по словам Дурнана из Подгорья нельзя телепортироваться. Все заклинания переноса заблокированы. Вот только, для нас с Дикином это проблемы не составляет - у меня в кошельке завалялся странный артефакт, который я подобрала еще на плане Теней (это старая история и сейчас для нее не время). Он не теряется, да и просто выкинуть его тоже не возможно.
С его помощью можно переноситься в Сторожку - какое-то другое измерение, где правит существо по имени Жнец. Он связан с этим местом, являясь, по его словам, одновременно и правителем и заключенным. Он больше ничего не рассказывает о себе, и вообще, разговаривает сплошными загадками. Несмотря на то, что Жнец вроде бы помогает мне, у меня сложилось ощущение, что он чего-то не договаривает.
Из Сторожки ведут пять дверей, которые можно настроить на определенные места, где ты уже побывал. Для этого надо только иметь при себе "камень бродяг" - маленькую сферу с магической энергией, дающей возможность отметить место, в которое будет вести одна из дверей.
Установив "точку выхода", ты переносишься из нее в Сторожку и можешь потом вернуться обратно или перейти в любую другую предустановленную "точку выхода". Первая дверь по умолчанию выводит тебя в Зияющий Портал, так что мы в любое время можем пообщаться с Мастером Дурнаном. Это удобно, потому что периодически добытые трофеи перестают умещаться в рюкзак…

Впрочем, хватит уже об этом... Шариш примерно объяснил, где может находиться камень активации портала, и мы с Дикином отправляемся посмотреть. Нам-то, собственно, портал не нужен. Но, поскольку мы, сами того не ведая, лишили бедолаг защиты от чудовищ, понапиханных Халастером в свои подземелья, придется слегка помочь им. Да и Шариш в качестве благодарности обещал указать местоположение одной из цепей. Я ему не очень-то доверяю, но пока других предложений не поступало.
Что ж. Поглядим, что из всего этого выйдет...
...
Scald
Цитата
Все коридоры чем-нибудь да заканчиваются, и этот не исключение. Открыв дверь, мы увидели очередного, мчащегося прямо на нас гоблина. Правда, до нас он не добежал, сраженный подлой стрелой темного эльфа. Ну да, мы ли не герои? Дикин затягивает боевую песнь (Майлики милосердная! Ну и вой!), а я двумя стрелами кладу дальнего из арбалетчиков. Второй, не ожидавший нашего появления, оказывается слишком близко ко мне, чтобы успеть перезарядить арбалет и выстрелить. Пущенная почти в упор стрела отбрасывает его на пару шагов и наш путь снова свободен.

я так понял что у эльфов были арбалеты, и ты написала что гоблин был сражен стрелой темного эльфа. ну так вот - это невозможно, потому как в арбалете не стрелы, а болты smile.gif

Цитата
рывком выдернув меч, я делаю кувырок вперед, одновременно нанося удар обоими клинками по ногам этих двоих.

не-не-не, ты чего? ну вот сама подумай как можно сделать сальто в доспехах вес которых достигал...не помню точно, скольки кг, но вот то что они вешали, в легкую, 20кг - это 100%. + они же железные и движения в них чуть-чуть скованы, драться можно, сальто - НЕТ.

а вот поединок с последним ракшасом мне понравился, перечитал 2 раза, недочетов не нашел, только плюсы, хотя нет, один минус есть. вот этот

Цитата
плавным движением ухожу противнику за спину.

я бы написал резким, а то пока плавным движением за спину залезешь уже и порубить могут smile.gif

и вернемся к сцене в трактире: в игре латтыфей неппылло smile.gif

а если по общему впечатлению, то мне понравилось, т.к. мою критику можно принять за простые придирки smile.gif

если обидел, то sorry, не хотел

удачи и не бросай это дело, продолжай и совершенствуйся

Scald
хм...я сальто с кувырком перепутал, но это не важно, потому как кувырок, на мой взгляд, сделать в доспехах тоже не получиться
Kyona d'ril Chath
Привет, Скальд smile.gif рада, что забрел...

Сразу признаюсь - "подлая стрела" только для красоты так сказать...
Ибо фраза "сражен подлым болтом" звучит как-то не очень... smile.gif

Что касается доспехов...
Дико извиняюсь, просто нигде до этого не упоминала, но я по игре хожу исключительно в "плюсовых" доспехах с максимальным основным КБ 3. Она весит в пределах 15 фунтов, т.е. около 7-8кг (но трешку одевала очень редко, потому что нередко пользуюсь свитками с заклинаниями, а у нее риск срыва заклинания до 20%, и ограничение по бонусу Ловкости до 4).

Чаще всего это броня КБ 2 (как в данном случае, которая делается из кожи и весит в пределах 10 фунтов = 4,5-5 кг).
Думаю, это вполне позволяет провернуть описанный трюк, хотя на 100% не поручусь...
(то же касается и "плавного движения"... лонгсворд легче катаны, так что думаю это тоже относительно реально... учитывая, что ракшасу тоже было сложно размахнуться, он замахивался как топором, на разрубание...)

А вообще, после Кании любимая вещь - Мантия Кож (на вид напоминает плащ) с КБ 2 (+7) плюс еще кучка наворотов smile.gif (например, возможность отравить свое оружие)

Что касается металлических доспехов с уровнем ношения выше Средней брони, то я их не использовала никогда по одной простой причине - я "двурукая"... за "металл" штрафы идут... да и ловкость здорово падает, а я лук частенько использую...

Sorry, я пока редактирую то, что буду выкладывать дальше, но и первые две части подправлю обязательно... вставлю описание доспехов в самом начале... smile.gif

Цитата
вернемся к сцене в трактире: в игре латтыфей неппылло

а эттаа пылл нне латтыф... smile.gif

Цитата
мою критику можно принять за простые придирки

Продолжай придираться, плизз smile.gif
Snake Sanders
Благодарю... Распиарили нашу с Элом(Элахин) И Рагом(Ragnaradi) историю придуманную на одной из офф сходок ^^

Тапочки... что же тебе подарить...
ТапочкиСвободного передвижения наверняка есть....
ВО!
Тапочки Ловкости +4 .... Мягкие, удобные, с новой технологией The PUMP идеально фиксирующей ногу в тапочке... (и тд. и тп)
Scald
Цитата
Сразу признаюсь - "подлая стрела" только для красоты так сказать...
Ибо фраза "сражен подлым болтом" звучит как-то не очень...

хм...ну да, не очень, но можно было написать "сражен ржавым болтом". вот smile.gif.........хотя нет, так нельзя писать, не представляю чтобы стрелы, болты, кинжалы и т.д. и т.п. эльфа, тем более темного, были ржавыми.

Цитата
Что касается доспехов...
Дико извиняюсь, просто нигде до этого не упоминала, но я по игре хожу исключительно в "плюсовых" доспехах с максимальным основным КБ 3. Она весит в пределах 15 фунтов, т.е. около 7-8кг (но трешку одевала очень редко, потому что нередко пользуюсь свитками с заклинаниями, а у нее риск срыва заклинания до 20%, и ограничение по бонусу Ловкости до 4).

Чаще всего это броня КБ 2 (как в данном случае, которая делается из кожи и весит в пределах 10 фунтов = 4,5-5 кг).
Думаю, это вполне позволяет провернуть описанный трюк, хотя на 100% не поручусь...

не, ну в коже можно и кувыркаться и сальто крутить, так что тут проблема отпала smile.gif

Цитата
(то же касается и "плавного движения"... лонгсворд легче катаны, так что думаю это тоже относительно реально... учитывая, что ракшасу тоже было сложно размахнуться, он замахивался как топором, на разрубание...)

в моем понимании "плавное" - это значит неторопливое, размеренное. а т.к. битва это не балет, то я и говорю что движения должны быть хоть и резкими, но четкими.

по поводу ракшасов...если мне не изменяет память, то ракшасы отличались отменной скоростью движения, так что для него не было особой разницы что делать и как замахиваться: рубящий с головы, или рассекающий от плеча, или вообще колющий выпад - все одно, все легко и просто, все на приличной скорости.

Цитата
а эттаа пылл нне латтыф...

эфттоннцеев таам ттожже нне ббилло

Цитата
Продолжай придираться, плизз

продолжаю. нравиться? smile.gif

хм...я тут подумал, тебе тут стока "тапочков" надарили, что у тебя уже наверно штуки по три а каждой ноге, так что я решил подарить тебе 2 God's Blade у любого кузнеца их можно перековать в пару, и не будет тебе равных.

кстати об этом: ты сказала:

Цитата
Привет!
Меня зовут Галанодэль. Я эльф-рейнджер с небольшой примесью драконьей крови

разве рейнджеры, пусть и с примесью драконьей крови носят пары? по моему они все больше с луком, кинжалом и лесной магией. как считаешь? наверно у тебя все-таки смешанный класс получается к концу игры smile.gif

и вновь надеюсь что не обиделsmile.gif

удачи,
жду новинок
Kyona d'ril Chath
Привет еще раз smile.gif
Цитата
в моем понимании "плавное" - это значит неторопливое, размеренное. а т.к. битва это не балет, то я и говорю что движения должны быть хоть и резкими, но четкими.

Ну, думаю если движение идет без рывков и резких угловатых движений, то и достаточно быстрое движение может быть плавным smile.gif
Цитата
по поводу ракшасов...если мне не изменяет память, то ракшасы отличались отменной скоростью движения, так что для него не было особой разницы что делать и как замахиваться: рубящий с головы, или рассекающий от плеча, или вообще колющий выпад - все одно, все легко и просто, все на приличной скорости.

Знаешь, если честно - хоть убей не помню подробностей (играла полгода назад). Помню только, что мы их завалили довольно быстро и без особого труда.
Дикин же бард, довольного приличного уровня, поэтому от его "завываний" некоторые характеристики здорово подскакивали... вроде бы проблемы со скоростью движений у меня не возникало... характеристики примерно равны были...
Цитата
эфттоннцеев таам ттожже нне ббилло

Один все-таки был smile.gif Такой с пуфыфтыми крульями.... из Потерянного Города забредал... для него переход между Планами не проблема smile.gif
Цитата
продолжаю. нравиться?

Угу smile.gif видимо в нашем роду были не тока Драконы, но и мазохисты smile.gif
А что касается вот этого
Цитата
разве рейнджеры, пусть и с примесью драконьей крови носят пары? по моему они все больше с луком, кинжалом и лесной магией. как считаешь? наверно у тебя все-таки смешанный класс получается к концу игры

то: Лесная магия - это друид (хотя и рейнджеры ее тож используют)...
Основное же преимущество рейнджера (для меня) - это бесплатная двурукость с 1 уровня и привелигерованные враги... хотя, если честно, выше 5 уровня я его редко прокачиваю - предпочитаю продвигать вора... smile.gif кстати, еще призываетмый помощник (я обычно "ужасного волка" беру), но в гостях у Халастера я его помощью почти не пользовалась (уже не помню почему... кажись, забывала про него постоянно smile.gif )

да - класс смешанный...
Котнкретно этот перс к началу был "рейнджер 5/вор 7/ученик Кр.Дракона 5"
Цитата
и вновь надеюсь что не обидел

Хм... ну... ты меня точно обидишь если перестанешь заходить и "придираться" smile.gif

А за
Цитата
2 God's Blade у любого кузнеца их можно перековать в пару, и не будет тебе равных.

спасиб огромный... (чисто по секрету - у меня их не по три на ногу, а уже больше... тапочки ловкости придется на руки одевать... хвала Богине, я перчаток не ношу smile.gif )

Так что заходи, не бойся... smile.gif муррр...
Клер
Ну что же...изучила.
Честно говоря, мне показалось (или отрывок такой маленькийsmile.gif), что описано только два больших боя и все. Описано хорошо, детально и прочее и прочее...но где жизнь??? Хотя бы прошлая, а то намеки на жаркие утехи в постели как будто все - что твоя героиня способна вспомнить о себе. Я понимаю, у самой память девичья, но все же....
Scald
Привет

Цитата
Ну, думаю если движение идет без рывков и резких угловатых движений, то и достаточно быстрое движение может быть плавным

уломала smile.gif

Цитата
Знаешь, если честно - хоть убей не помню подробностей (играла полгода назад). Помню только, что мы их завалили довольно быстро и без особого труда.
Дикин же бард, довольного приличного уровня, поэтому от его "завываний" некоторые характеристики здорово подскакивали... вроде бы проблемы со скоростью движений у меня не возникало... характеристики примерно равны были...

ну я про ракшасов не по игре знаю, в книфффках читал еще smile.gif

Цитата
Угу  видимо в нашем роду были не тока Драконы, но и мазохисты

главное знать меру smile.gif

Цитата
Лесная магия - это друид

хм...лесная магия - это вообще-то эльфы

Цитата
да - класс смешанный...
Котнкретно этот перс к началу был "рейнджер 5/вор 7/ученик Кр.Дракона 5"

ну я ж говорил biggrin.gif

Цитата
Хм... ну... ты меня точно обидишь если перестанешь заходить и "придираться"

ну ты сама этого захотела, смотри как придерусь к чему-нибудь, не рада будешь smile.gif

Цитата
тапочки ловкости придется на руки одевать

так это же невероятный плюс - замки вскрывать легче будет smile.gif

Цитата
Так что заходи, не бойся...

ладно, но я со щитом на всякий случай заглядывать буду smile.gif а то мало ли что, кровожадность проснется, не дай бог smile.gif

КЛЕР

Цитата
Описано хорошо, детально и прочее и прочее...но где жизнь??? Хотя бы прошлая, а то намеки на жаркие утехи в постели как будто все - что твоя героиня способна вспомнить о себе. Я понимаю, у самой память девичья, но все же....

почти согласен с тобой, но в этом отрывке вставить, на мой взгляд, жизнь было некуда. отрывок слишком динамичный.

ну и наконец: А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ? confused1.gif hmm.gif
Vitus KL
Так-так-так… похоже, Кена, ты не только любишь шляться по прямоугольным кварталам Невервинтера, но и мучаешься от невозможности рассказать другим о тех небывалых приключениях, которые обычно приключенцы находят на различные части своего тела. Как поклонник ( но не фанат ) сей игрушки, прочел с удовольствием, с удивлением обнаружив, что и самому захотелось как-нибудь запротоколировать парочку своих похождений на одном из планов этой игровой вселенной…. Наверное это заразно. Ну что же, написано с чувством, юмором и иронией, а большего для дневника приключенца наверное и не надо… но ты могла бы шагнуть дальше – придумать оригинальный мир, новые приключения, новых героев … в конце-концов талант налицо, а повествование, уложенное в прокрустово ложе чужих сюжетов напоминает больше фик… Давай, изваяй своё, у тебя получится! ( с сожалением смотрит на брошенные в автора тапочки и веселый букет…. Тапочки верните… ) smile.gif
Kyona d'ril Chath
Клер
"Ну что же...изучила.
Честно говоря, мне показалось (или отрывок такой маленький, что описано только два больших боя и все. Описано хорошо, детально и прочее и прочее...но где жизнь??? Хотя бы прошлая, а то намеки на жаркие утехи в постели как будто все - что твоя героиня способна вспомнить о себе. Я понимаю, у самой память девичья, но все же...."

Клер, котенок... ну она же все-таки по склепам шляется... с ящерицей в компании! Дерется временами... Какая жизнь?!!
blink.gif

Scald
"уломала"

Э нет! Я тебя еще не ломала! ph34r.gif Но... если очень хочешь...

"ну я про ракшасов не по игре знаю, в книфффках читал еще"

Это не те ракшасы... не демоны... наверное...

"хм...лесная магия - это вообще-то эльфы"

Неа... smile.gif в NWN эльфы - это раса со своими бонусами и минусами... они могут быть и друидами... и рейнджерами... как и другие расы...

"ну ты сама этого захотела, смотри как придерусь к чему-нибудь, не рада будешь"

Сама-сама wink.gif и буду рада... честно...

"так это же невероятный плюс - замки вскрывать легче будет"

Да я их... это... unsure.gif фаерболлами обычно... ну или топором на крайняк... фаерболлом лучше - он еще и ловушки нейтрализует wink.gif

"ладно, но я со щитом на всякий случай заглядывать буду, а то мало ли что, кровожадность проснется, не дай бог"

Да что ты, мииилай! Какая кровожадность? asthanos.gif

"почти согласен с тобой, но в этом отрывке вставить, на мой взгляд, жизнь было некуда. отрывок слишком динамичный."

Вот-вот - и я о том же smile.gif

Vitus KL
"Так-так-так… похоже, Кена, ты не только любишь шляться по прямоугольным кварталам Невервинтера, но и мучаешься от невозможности рассказать другим о тех небывалых приключениях, которые обычно приключенцы находят на различные части своего тела."

Хе-хе-хе... тут ты совершенно прав smile.gif что-что, а это у меня талант... или, как говорит одна пепельноволосая магичка - ТАЛАНТИЩЕ...

"Как поклонник ( но не фанат ) сей игрушки, прочел с удовольствием, с удивлением обнаружив, что и самому захотелось как-нибудь запротоколировать парочку своих похождений на одном из планов этой игровой вселенной…. Наверное это заразно. "

Так присоединяйся! smile.gif Про "Короля Артура" здорово написал...

"Ну что же, написано с чувством, юмором и иронией, а большего для дневника приключенца наверное и не надо…"

Ну... собственно, это вообще задумывалось, как вводная инфа для человека непосвященного...

"но ты могла бы шагнуть дальше – придумать оригинальный мир, новые приключения, новых героев … в конце-концов талант налицо, а повествование, уложенное в прокрустово ложе чужих сюжетов напоминает больше фик… Давай, изваяй своё, у тебя получится!"

Хм... кто знает? Может с Зорой что получится? Все равно для нее предисторию надо придумывать...

"с сожалением смотрит на брошенные в автора тапочки и веселый букет…. Тапочки верните…"

Ни за что! Будет в чем в следующий раз ходить... ты ведь зайдешь?

Scald
"ну и наконец: А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?"

А воть оно... smile.gif
-------------------------------

Подгорье. Уровень 2.3

А лагерь драу оказался не так уж и хорошо укреплен, как я опасалась.
Правда, боевые клерики дуэргаров доставили определенные неудобства, но - это уже не первая наша встреча, да и свитки с заклинаниями я в городе не просто так для понту приобретала.
Оказывается дуэргары очень не любят заклинание "Облако-убийца" (это такая красная пакость, расползающаяся по полу шипящим облаком и резко ухудшающая здоровье противника). На нас почему-то не действовало – хвала Богине! – видимо, у нас иммунитет (хе-хе… еще бы – так проспиртоваться!), а вот клерики от нее дохли (ну… правда, там еще и стрелы помогли… наши с Дикином).
Так что проблема вскоре разрешилась в нашу пользу.

"Зловещий темноэльфийский маг пытался своими зловещими заклятьями погубить двух бесстрашных героев! Но они оказались крепче, чем ему казалось, и выстояли! И не просто выстояли, но и победили зловещего мага!!!"
(Хм… слушай, Дикин… тебе конечно виднее… но не многовато ли восклицательных знаков? И "зловещести"? Ладно-ладно… не обижайся. Все нормально… это я так – придираюсь…).

Разделавшись при помощи парочки фаерболлов с магом (не таким уж и "зловещим", как расписывал Дикин) и, видимо, ответственным за этот уровень, я нашла две важных вещи: еще одну из цепей, и бутылку с джином (к сожалению, не с тем, что жидкий и горит), которому Халастер вручил на сохранение камень активации портала.
Валкарион Арсетис оказался весьма полезным существом (я почти перестала жалеть, что он только дымит) - во-первых, он в благодарность за освобождение из лап драу отдал мне камень, а во-вторых - он, оказывается, еще и торговец различными магическими штучками.
(Вот это уже совсем чудесно - теперь не надо таскаться обратно в Уотердип, что бы продать то, что не пригодится самому - достаточно потереть бутылку).
Кстати, Валкарион оказал мне и еще одну очень ценную услугу. Но об этом чуть позже...

Там же, в разгромленном лагере, мы обнаружили тело этого пройдохи Тони. Похоже, на этот раз его ловкость и удача подвели его.
Я какое-то время раздумывала, стоит ли оживлять этого... хм… этого... ну, в общем, полурослика. Но потом вспомнила, что еще совсем недавно Лину была вместе с ним, так что, возможно, он в курсе, где она сейчас. Ладно. Информация важнее личной неприязни.

Как я и предполагала - чертов плут просто бросил Лину, надеясь разжиться сокровищами и слинять обратно в Уотердип. Что ж - пусть отправляется. Правда, с пустыми карманами. В принципе, путь назад свободен и судя по всему, Тони вряд ли грозит заблудиться.
Правда, он пытался предложить свои услуги, но мне совсем не улыбается быть ограбленной еще раз, да еще в этом подземелье. А если еще учесть его понятия о взаимовыручке…
Короче: "Иди ты, Тони... в Уотердип".
Scald
Цитата
Это не те ракшасы... не демоны... наверное...

ракшасы - это полу-люди-полу-гепарды

Цитата
Сама-сама  и буду рада... честно...

как-нибудь проверим

Цитата
Да я их... это...  фаерболлами обычно... ну или топором на крайняк... фаерболлом лучше - он еще и ловушки нейтрализует

что закрытый на ключ сундук в дребезги? посреди улицы? и даже в доме? ай-яй-яй стыдно должно быть милочка smile.gif

Цитата
Да что ты, мииилай! Какая кровожадность? asthanos.gif

а вот так самая, кот в цитате после слова "кровожадность" smile.gif

и наконец по поводу продолжения:

МААААААААААААААААААААААААААААААЛОООООООО
ОООООООООООООООООООООООООООООО

еще давай smile.gif

эт чего за такое, я даже 5 минут не потратил на чтение, МАЛО

PS

а в остальном - понравилось
Kyona d'ril Chath
Цитата(Scald @ 7-05-2006, 17:43)
ракшасы - это полу-люди-полу-гепарды

Вообще-то... если память мне с кем-то не изменяет - ракшасы - это демоны такие... в Индийской мифологии, если не ошибаюсь...
Цитата
что закрытый на ключ сундук в дребезги? посреди улицы? и даже в доме? ай-яй-яй стыдно должно быть милочка

Ну как-то воть так... мну конечно смутилсо... но... unsure.gif
Цитата
еще давай

Хорошо... правда, опять не очень много... хм... и, возможно, не очень развернуто...
Если честно, выкладываю почти так, как было изначально написано...
------------------------------------

Подгорье. Уровень 2.4

Мы вернулись обратно к Шаришу.
Чем-то он мне не нравится - но чем?
Ладно. Надо обменять камень на обещанную цепь.
И вот тут то Валкарион Арсетис еще раз проявил себя. Это и была та самая услуга, о которой я уже упоминала: оказывается Шариш и его товарищи - это замаскированные ракшасы.
Девять Проклятых Кругов! А мы едва не выпустили их прямо в город!
Хорошо еще, что этих тварей не так уж и много. Да и вооружены они не лучше предыдущих.
Разобравшись с обманщиками, мы осмотрелись, и обнаружили в одном из саркофагов тело Лину.
...
"…Доблестные герои, победив коварных тварей, наивно надеявшихся их обмануть, освободили из зловещего сакрофага погибшую эльфийскую священницу… а затем великодушно оживили ее, как и остальных неудачников, отправившихся в Подземье…"
"Дикин, хм… во-первых – правильно пишется все-таки саркофаг, а во-вторых… не смей вставлять в свою книгу те слова о нашей хм… доблестной зондер-команде, которые ты от меня слышал!"

...
Воскрешенная священница так же забавно озиралась по сторонам, как и остальные.
Спустя пару минут, когда она, наконец, полностью пришла в себя, я предложила ей отправиться с нами. Чувствую, нам предстоит еще не один бой, а запас исцеляющих зелий далеко не бесконечен. Так что, помощь священника может оказаться очень кстати…
"Я имею в виду лечение и усиливающие благословения, Дикин, а не предсмертное отпущение грехов..."
Правда, Лину сразу предупредила, что за ней давно закрепилась слава "ходячего несчастья"...
Ну да, я об этом и так давно догадалась, а если учесть, как далеко они с Тони забрались... я, пожалуй, готова рискнуть. Хм... хотя, может, потом и пожалею об этом...
...
У Шариша, как ни странно, и правда, оказалась еще одна цепь, так что нам предстоит найти последнюю, а потом еще разгадать очередную "цветную" загадку Халастера.
Что ж - на этом уровне осталось всего одно место, где мы еще не были. Посмотрим, что ждет нас там...

Подгорье. Уровень 2.5

Маму вашу, старую гоблиншу, за ногу и через забор! Гоблины!
Целая куча этих грязных мерзких существ!
Майлики милосердная! Ну и вонь!
Они забросали нас какой-то настолько отвратительной гнилью, что даже Дикина пару раз стошнило (вы можете представить себе кобольда, которого тошнит?!).
С трудом преодолевая отвращение и рвотные позывы, мы пробились к мосту - и тут началось.
...
На той стороне стоят две катапульты, стреляющие копьями.
При попадании боль страшная, здоровье падает катастрофически, только успевай лечить.
Девять Проклятых Кругов! Ну почему я не владею заклинанием огненного шара?! Или хотя бы палочкой с этим заклинанием. Ну на крайний случай - свитком...
Все приходится делать вручную.
...
Кое-как преодолев мост, первым делом, не обращая внимания на пытающихся окружить меня вонючек, я бросаюсь к наводчикам катапульт.
Майлики, помоги! Эти чертовы штуковины расположены на противоположных концах площадки, и похоже, наводятся с помощью магии. По крайней мере, пока жив хотя бы один из наводчиков, обе катапульты продолжают держать меня на прицеле и обстреливать здоровенными стрелами, вполне годящимися для драконов.
К счастью, как только погиб второй наводчик, стрельба прекратилась. Теперь можно разобраться и с остальными.
...
Зачистив площадку и соседний зал, я обнаруживаю последнюю цепь и три странных цветных (вот колорист чертов!) рычага.
Для чего они предназначены я так и не смогла разобраться - ну не лады у меня с магией! Потому и забросила карьеру мага в самом начале, став рейнджером. Да и времени на то, что бы разбираться с тем, что может оказаться очередной пустышкой, нет.
Надо еще как-то открыть ту дверь из видения и попытаться выяснить, что же стало со старым шутником Халастером.

Подгорье. Уровень 2.6

"Двое оставшихся охранять дверь драу не смогли оказать достойного сопротивления доблестным героям..."
"Да-да, Дикин... ты все верно написал. Вот только Лину почему-то забыл упомянуть..."

...
Разместив цепи над пьедесталами, соответственно цветам, я подошла к находящемуся между ними бассейну.
Когда я коснулась его, вода в нем закружилась цветным водоворотом, а над самим водоемом стали вспыхивать огни.
Сначала я попыталась сразу же тянуть те цепи, цвета которых загорались над бассейном, но это оказалось ошибкой - дверь не открылась, а когда я еще раз потянула за последнюю цепь, сработала ловушка и появился маленький красный дракон, который, впрочем, почти не успел напакостить нам.
...
Тогда я решила действовать немного по-другому.
Для начала снова активировала бассейн.
Но бегать и дергать за цепи не стала, а просто запомнила порядок, в котором загорались огни. И только после того, как вода успокоилась, снова взялась за цепи. На этот раз все получилось, и дверь с отвратительным скрежетом открылась...
...
А знаете - Бергер оказался довольно забавным существом.
У него разум ребенка и он наивно считает Халастера отцом и называет папой. Хотя, может, он в чем-то и прав - ведь именно этот безумец создал его.
Кстати, наличие у Бергера разума подтверждает могущество Халастера - не многие маги могут создать голема, который, к тому же, может говорить. А уж вдохнуть в него разум... для этого нужно обладать поистине феноменальным могуществом... и в равной степени безумием.
Что ж. Это только подтверждает все, что я слышала о создателе Подгорья.
Правда, возникает закономерный вопрос - как драу удалось справиться со столь мощной магией?
...
По словам Берегера, мага держат где-то внизу, только он не знает где. Бедный ребенок напуган и надеется, что его отец, все же, вернется. И очень надеется на нашу помощь.
...
Да-а-а... похоже, безумие этого места и его создателя заразно, если я тоже начинаю относиться к этому существу, как к потерявшемуся ребенку.
Пожалуй, стоит поторопиться с решением этой задачи, если я не хочу окончательно лишиться разума. Хотя, Майлики свидетель, у меня такое ощущение, что вся эта история закончится еще очень не скоро.
Ну да ладно. Это не первое предчувствие в моей жизни. Надо собраться и просто двигаться дальше. Или, что будет более точным, глубже... еще глубже в... короче - на встречу новым приключениям!
...
Kyona d'ril Chath
Ээээх! Не дождавшись ни критики, ни отзывов, рискну выложить еще кусок. Вдруг кто-то все-таки читает )))

Подгорье. Уровень 3.

А вот это уже больше похоже на подземелье - пещера с необработанными стенами, дикие тоннели, сталактиты, свисающие с потолка и наплывы камня на полу. Похоже, до этого уровня у Халастера руки не дошли.
А может - так и задумывалось, кто знает.
...
Неожиданно из теней появляется девушка-драу и медленно приближается к нам, держа пустые руки перед собой. Тем не менее, это вполне может оказаться банальной ловушкой, поэтому стоит держать оружие под рукой.
Она довольно неплохо говорит на Общем, хотя, возможно, это всего лишь заклинание.
По словам Нассиры, она один из повстанцев, которые противостоят армиям Валшаресс - той драу, что повинна во всех этих вторжениях в Уотердип. Что ж, послушаем...
...
Из ее рассказа я выяснила, что правительница Дома Килат, довольно незначительного по меркам драу, неожиданно быстро обрела невиданное могущество. Повстанцы пытаются остановить ее вылазки на Поверхность, хотя я так и не поняла, почему они в этом так заинтересованы.
Нассира ничего толком не объяснила, упомянула только, что Халастера держат в северной части подземелья, а недалеко от сюда, в одной из пещер, содержится пленная формианская королева. Темные эльфы используют формиан-рабочих для прокладывания новых тоннелей, облегчающих им проникновение в верхние уровни Подгорья.
...
После этого драу снова растворилась в тенях. Лину даже начала подозревать колдовство, но я считаю, что эта Нассира просто одна из тех привилегированных убийц, что возвели свое ремесло в ранг искусства.
К тому же, в лесах Поверхности и я не менее эффективно смогу проделать тот же трюк с исчезновением безо всяких там магических штучек. Просто за счет ловкости и знания особенностей местности.
Правда, боюсь, что для Лину, с ее эпической неуклюжестью, сложно даже представить себе что-то подобное.
Ну да ладно. Надо на что-то решаться.
Впрочем, даже если это ловушка, то выбор у нас все равно не велик: из пещеры ведет всего два тоннеля, и в каждом из них нас с равной вероятностью может поджидать засада. Зато, если Нассира не солгала, освободив формианскую королеву, мы может обрести довольно ценного союзника.
...
Я помню формиан еще по пустыне Анаурох: эти странные существа живут колонией, и имеют некое подобие коллективного разума. Отдельно мыслить может только их королева. Больше всего они напоминают гигантских муравьев. Только там, где у обычных насекомых голова, у них торс гуманоида, хотя, черты лица все же ближе к насекомым.
В принципе, на Ториле обитает множество подобных существ: кентавры, гайбсилы, вэмики.
Из насекомоподобных на ум приходят в первую очередь жала - злобные полускорпионы, с которыми нам с Дикином пришлось непосредственно столкнуться все в той же пустыне Анаурох.
Судя по выражению на его чешуйчатой морде, он тоже вспомнил о них.
...
Ну, хватит воспоминаний. Пора двигаться.
Настороженные, мы осторожно углубляемся в тоннель, ведущий в сторону пещеры, где содержаться пленные формиане...
...
Бой был недолгий, но жаркий.
Почему-то здесь не было ни одного дуэргара, а одинокий минотавр, присоединившийся к драу, не стал им большой подмогой.
Освобожденная королева, и правда, пообещала вскоре отплатить за свое спасение, и мы, собрав трофеи, вернулись в ту пещеру, с которой начали. Пора попробовать пробиваться на север.
...
Девять Проклятых Кругов! Этот тоннель кажется бесконечным.
Наверное потому, что Дикин постоянно напевает - "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север" - не иначе опять пыли из склепов нюхнул.
Нашел время!
Опасаясь нарваться на засаду, я по привычке стараюсь идти как можно тише и осторожнее, хотя, учитывая способности Лину к бесшумному передвижению и боевую песню Дикина, я с равным успехом могла бы идти в подкованных дворфских сапогах и, при этом, попутно играть на трубе. Думаю, все драу и монстры в округе уже в курсе нашего приближения.
...
Неожиданно, прямо из пола тоннеля появляется несколько формиан. Королева пришла отдать долг.
Она предложила провести нас обводным тоннелем мимо лагеря драу, расположенного в следующей пещере к их основной базе.
Идея, конечно, неплоха, но вот оставлять у себя за спиной банду драу... думаю, бой для нас предпочтительней.
Королева соглашается со мной из своих соображений: для нее этот лагерь - это постоянная угроза колонии. Так что она вполне разделяет мою точку зрения и обещает участвовать в бою на равне с нами.
Дикина перспектива предстоящего боя, похоже, не слишком радует, но... куда деваться...
"Да, босс! Мы им покажем!"
Интересно, что такого страшного может показать маленькая ящерица банде драу и дуэргаров?
В отличие от него, Лину вполне согласна со мной, и довольно обстоятельно начинает готовиться к сражению. Правда, наученная горьким опытом, я стараюсь встать от нее подальше, чтобы эта подготовка случайно не затронула меня... в прямом смысле этого слова.
...
Это случилось на одном из первых наших совместных привалов.
Лину вызвалась готовить, а я так устала, что имела неосторожность согласиться, предполагая, что ее еда окажется более съедобной, чем стряпня Дикина. Тот потом еще долго подшучивал над неуклюжей эльфийкой, ухитрившейся в процессе готовки заехать мне в челюсть горячей сковородой.
"Злобное нападение с раскаленной сковородой" - кажется, так он говорил.
Правда, надо отдать Лину должное, она тут же подлатала меня, но с тех пор я предпочитаю готовить сама.
Да и держаться вне пределов ее досягаемости...
...
Мы осторожно заглядываем в пещеру, и примерно прикинув расположение противника, кидаемся в бой.
В первую очередь, я стараюсь вывести из строя магов и клериков, формиане сражаются со всеми подряд, Дикин поет, Лину лечит и бьет врагов "Молотом Тора".
Интересно - откуда служительница Сихании Мунбоу, эльфийской покровительницы влюбленных, знает это заклинание? Ну да - это не важно до тех пор, пока оно срабатывает.
...
Несколько минут хаоса - и мы оглядываем раскиданные по всей пещере трупы.
Никто из них не ушел, а значит, если никто из драу не успел отправить магического послания, в основном лагере нас не ждут.
Пожалуй, стоит рискнуть и постараться как можно скорее добраться до него.
Поблагодарив формиан за помощь и подлечившись, мы быстро двигаемся дальше.
...
Судя по звуку, через несколько сотен футов тоннель выйдет в пещеру.
Неожиданно из теней вновь появляется тонкая фигура драу. Нассира приветствует нас и сообщает, что до основного лагеря осталось совсем чуть-чуть. Вот только попасть в него довольно проблематично: лагерь расположен на другой стороне провала, через который перекинут узкий мост, полностью простреливающийся из катапульт.
Если идти напролом, добром это не кончится, но можно попытаться проникнуть в лагерь через небольшой секретный тоннель, расположенный правее моста. Он выводит прямо к одной из катапульт, так что можно попытаться воспользоваться оружием врага для уничтожения его лагеря.
...
Сообщив эту информацию, Нассира снова исчезает.
Жаль - лучше бы она присоединилась к нам. Судя по всему, ее способности довольно впечатляющи, да и не помешало бы иметь ее в поле зрения.
Правда, пока что ее информация оказалась достоверной и полезной.
...
Кстати, о секретном тоннеле я узнала еще до столкновения в предыдущей пещере.
Спасибо Майлики, я, как рейнджер, умею неплохо ладить с животными. "Побеседовав" с очередной крысой, я и узнала о тоннеле, так что, похоже, Нассира, действительно, на нашей стороне.
Надеюсь, информация о катапультах тоже окажется достоверной. Это может здорово облегчить штурм лагеря.
...
Мы осторожно продвигаемся вдоль провала, стараясь скрываться за сталагмитами и обломками скал. Уже почти у самого спуска к тоннелю появляется наш старый знакомый - "колобок" из подвала Дурнана.
Бехолдер атакует нас, но, к счастью, это всего лишь Наблюдатель. Они не самые могучие представители своего племени, так что мы довольно быстро обезвреживаем его. Настолько быстро, что в лагере, похоже, нашей стычки даже не заметили.
Пробежав оставшиеся ярды, мы ныряем в тоннель...
...
Нассира снова не подвела.
Захваченная катапульта уничтожает вторую вместе с ее наводчиком, а потом огненные стрелы сыплются на лагерь.
Драу и дуэргары отчаянно атакуют, но нас уже не остановить.
Тем не менее - когда последний из врагов падает мертвым, мы устало оседаем на залитую кровью землю.
...
За время этого приключения мы здорово вымотались, и даже обнаруженный в разоренном лагере сундук с украденными у меня в "Зияющем Портале" вещами почти не радует.
Похоже, нам предстоит еще один спуск вниз. Надеюсь, что на этот раз последний.
Но - если это так - то это будет самым сложным из всего, что с нами случилось в Подгорье...
...
Kyona d'ril Chath
Надо уже заканчивать с этим безобразием )) может еще что напишется...

Темница Халастера.

Небольшая пещера, выход из которой перекрыт массивными воротами. Похоже, это конечный пункт нашего путешествия. Как всегда неожиданно, из теней появляется Нассира.
По ее словам, за этими воротами держат Халастера. Маг удерживается энергией, испускаемой тремя магическими камнями. Если камни разбить, оковы мага разрушатся, и он сможет присоединиться к битве. Что ж - похоже, это и будет нашим планом действий - любой ценой пробиться к камням и уничтожить их. А выживший потом воскресит остальных.
На этот раз Нассира не покидает нас как обычно, так что у нас появляется лишний клинок. Хотя, в таком деле лишних клинков не бывает. Мы толкаем массивные створки, и ворота с натужным скрипом отворяются.
Не дожидаясь, пока они откроются полностью - мы же не настолько гордые - наш небольшой отряд решительно устремляется в пещеру...
...
Пока что, не смотря на все его безумие, план работает - Дикин, Лину и Нассира изо всех сил сдерживают драу, отвлекая их на себя, а я, не обращая внимания на свистящие вокруг стрелы и заклинания, разбиваю уже третий камень.
Наконец, камень разлетается множеством обломков, и уцелевшие драу, позабыв о моих компаньонах, устремляются к освобожденному Халастеру. "Не дайте ему воспользоваться магией!!!" - истошно кричит жрица-драу, но ее предостережение безнадежно запоздало - старый маг выпрямляется и со зловещим смехом одним единственным заклинанием отправляет всех уцелевших драу в небытие. Хорошо еще, что Нассира в этот момент не попалась ему на глаза. Хотя, вполне возможно, он успел понять, что она на нашей стороне.
Разделавшись с драу, маг медленно оглядывает пещеру. И в этот момент рядом с ним появляется его точная копия...
...
Слово за слово - и вот уже два старых безумца начинают выяснять, кто из них настоящий.
Из этого спора неожиданно выясняется, что все это было ловушкой для Валшаресс. Халастер специально дал пленить себя, чтобы выманить ее в свои владения, а его клон должен был уничтожить зарвавшуюся драу.
Упс... похоже, наше вторжение слегка помешало планам великого и ужасного... пожалуй, стоит сделать ноги...
...
Но... как это всегда и бывает, смыться мы не успеваем - один из Халастеров прерывает спор и заявляет, что раз уж мы помешали его планам, то мне предстоит пасть еще ниже - т.е. отправиться прямиком в Андердарк и всего-навсего победить Валшаресс.
А для того, чтобы по пути туда у меня не возникло желания отвергнуть столь великую честь и вернуться к жалкому прозябанию на Поверхности, добрый дядечка накладывает на меня проклятие.
Как только я успешно завершу свою миссию, с милой улыбой поясняет он, проклятие сразу же развеется.
Девять Проклятых Кругов! Я так и знала, что эта прогулка добром не кончится.
...
Лину пытается напроситься следом, но Халастер заявляет, что отправит ее наверх, в Уотердип.
Жаль, конечно, ее лечебных заклинаний мне будет не хватать. Но, учитывая ее способность устроить тарарам на пустом месте, полагаю, лучше будет обойтись исцеляющими зельями.
Зато, мой чешуйчатый друг отправляется вместе со мной.
Похоже, жажда наживы - прошу прощения - желание написать книгу о нашем приключении совсем затуманило ему мозги. А может, он все еще нюхает ту пыль из склепов... кто знает?
Только он с неподдельным энтузиазмом воспринимает идею отправиться вниз и разделаться с Валшаресс.
...
Нассира неожиданно тоже высказывает желание отправиться вниз вместе со мной. Она прямо-таки рвется помогать мне, утверждая, что без нее я не справлюсь. Ну, ее-то понять можно - Подземье для нее дом родной.
К тому же, кто знает, как через мгновение изменится настроение безумца... хотя, теперь уже двух безумцев.
Майлики, помоги оставшимся в живых жителям Подгорья! Для них и одного-то Халастера было слишком... а уж теперь...
...
Ладно. Будем надеяться, что в Подземье настроение Нассиры не изменится, и она не покинет нас в каком-нибудь негостеприимном тоннеле. По крайней мере, она более опытный путешественник по подземельям, чем Лину...
Халастер соглашается с предложением драу, ухмыляясь с таким видом, что становится понятно: он с самого начала планировал сделать это, но ждал, что его будут упрашивать.
Взмах посоха, вспышка, грохот... и мы проваливаемся во тьму...
...

Эпизод 2.
Примечание:
Если играть эпизод 2 как продолжение эпизода 1, то Дикин отправляется с вами. Если вы оставите его в отряде, к вам сможет присоединится только один новый союзник. Правда, вы можете оставить кобольда в храме, и взять обоих новых союзников.
Если вы загружаете эпизод 2 как новый (только после того, как вы хотя бы раз до конца прошли эпизод 1), вы попадаете в храм только в компании Нассиры. Дикина вы больше не встретите. (А жаль - Дикин и Вален в процессе игры очень забавно общаются.)

Лит Му"атар:

Халастер телепортировал нас прямо в храм Лолт, паучьей королевы, расположенный в центре Лит Му"атар, небольшого поселения темных эльфов, пытающихся противостоять возвышению Валшаресс. Лолт куда-то исчезла, а храм в данный момент используется последователями Илистрэйи.
Жрица Илистрэйи, Сир (Seer - Провидица), заявила, что ждала меня, объяснив, что ей было видение. (Интересно, а она, часом не бывала в склепах Подгорья?)
По ее словам, я - единственная, кому по силам остановить Валшаресс.
...
Я узнаю, что к армиям честолюбивой драу уже присоединились иллитиды и бехолдеры, а также - что кто-то поставляет ей костяных големов. Помимо этого, при Валшаресс постоянно находится призванный Архидьявол, который полностью ей подчиняется.
Моя скромная задача - ослабить Валшаресс и постараться увеличить мощь армии повстанцев.
Для этого надо всего-навсего:
уничтожить источник нежити,
лагерь бехолдеров (точнее - главенствующего в колонии Тирана),
попытаться договориться со Старейшиной колонии иллитидов, убедив его не поддерживать Валшаресс.
Кроме того, я должна постараться добыть мощный артефакт в городе авариэль (крылатых эльфов), непонятно как очутившемся на одном из подземных островов, и, посетив Остров Создателя - кодуна-дуэргара, создававшего самых совершенных големов, - выяснить, что за мощный источник магической энергии находится в руинах его дворца.
...
Нассира - девушка-драу - несколько раз помогавшая мне во владениях Халастера и участвовавшая в освобождении старого безумца, выражает желание присоединиться ко мне.
Подумав, я решаю, что Дикин мне все же ближе и роднее, чем малознакомая темная эльфийка.
...
К тому же - есть еще рыжеволосый тифлинг Вален Дыхание Тьмы - красавец полудемон, который защищает Сир и командует войсками повстанцев.
Он ясно дал понять, что не доверяет мне и не верит видениям Сир. Тем не менее, очарованная его загадочностью, я пытаюсь убедить тифлинга, что никак не справлюсь без его помощи.
Он недоверчиво хмурится, но соглашается помочь и присоединяется к нам с Дикином. Йес! (Ой! Надеюсь этого никто не слышал).
...
От Валена я узнаю, что на нужные нам Острова можно попасть только с помощью Кавалласа - странного Лодочника, бесплатно перевозящего людей Сир по Темной реке и рассказывающего то, что ему довелось услышать во время своих путешествий.
Правда, на этом его помощь и заканчивается. К тому же, Вален даже не может сказать, что представляет из себя Каваллас - дух он или эльф, мужчина или женщина. Лодочник всегда закутан в накидку с глубоким капюшоном, не позволяющую увидеть его лицо.
Не смотря на это, по словам Валена, он доверяет Кавалласу гораздо больше, чем эльфам, приютившим последователей Илистрэйи.
...
Выслушав все, что известно Сир и ее помощникам о Валшаресс, я, в сопровождении двух своих соратников, выхожу из храма, чтобы попытаться исполнить пророчество...
----------------------------------

...продолжение следует... возможно... хотя и, маловероятно... ))
Kyona d'ril Chath
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 21-06-2006, 5:33)
..продолжение следует... возможно... хотя и, маловероятно... ))

Это что касается репортажа по игре. Но, имеются кусочки уже чисто моего бреда, навеянного темой игры.
------------------------------
Siannodel (Сианнодэль - "Лунный ручей") -
персонаж не игровой, а чисто вымышленный.
Ho-Zorg (Хо-зорг) - хозяин Сианнодэль в Бездне
персонаж вымышленный

Girk (Гирк) - тифлинг - раб Хо-зорга
персонаж вымышленный

Zala (Зала) - человеческая женщина - первая любовь Валена
имя вымышленное, но персонаж реально упоминается в игре

------------------------------
(Последствия очередного депрессняка...
Кое-что из этого в переработанном виде фигурирует в Потерянном Городе в качестве воспоминаний Кьёны.
Боюсь, будет интересно только тем, кто прошел Орды из Подтьмы. unsure.gif
Хмм... как всегда, не закончено...)

Сразу после освобождения Халастера...

- А теперь, когда вам стало известно, с чем вы столкнулись, ты отправишься вниз и разберешься с Валшаресс. - Халастер поднял посох. - Самому мне некогда этим заниматься. Надо навести здесь порядок.
- А если мы не согласимся? - Лину настороженно смотрела на освобожденного мага.
- А ты туда и не отправляешься. - С усмешкой заметил Халастер. - От тебя там будет немного проку.
- А Сианнодэль?
- Вряд ли она откажет мне, - снова усмехнулся маг. - После того, как я наложу на нее проклятие.
- Проклятие?! - Лину потрясенно смотрела на него. - И это в благодарность за твое спасение?! Ты отправишь ее одну на верную смерть безо всякой поддержки, да еще и наложишь проклятие?
- Ну, вас же наверняка предупреждали, что я сумасшедший. К тому же, проклятие начнет действовать только в том случае, если Сианнодэль решит вернуться из Подземья не выполнив свою миссию. Как только она с ней справится - проклятие развеется. - Халастер с интересом наблюдал за покрасневшей от возмущения эльфийкой. - Что же касается моего "спасения"... думаю, тут вы погорячились. Меня вовсе не надо было спасать. Я всего лишь пытался заманить Валшаресс в ловушку. А поскольку вы нарушили мои планы...
- Ты... ты...
- ... сумасшедший? - Халастер рассмеялся. - Как я уже говорил, я этого и не отрицаю.
- Босс не отправиться туда совсем один! Я иду вместе с ним! - Дикин воинственно сделал шаг в сторону мага. - Только попробуй не отправить меня с ним! Боссу понадобиться помощь Дикина.
- А ты храбр, маленький кобольд. - В глазах Халастера мелькнуло что-то очень похожее на уважение. - Что ж. Я не против.
- Подожди! - Сианнодэль, все это время молчавшая, сделала шаг к нему. - Можешь не тратить свое проклятие - я не собираюсь отказываться. Но я пойду одна. Ты отправишь Дикина вместе с Лину наверх, в Уотердип.
Халастер с интересом разглядывал закутанную в плащ фигурку, гордо стоящую перед ним.
- Босс не хочет, что бы Дикин пошел с ним? - В голосе кобольда слышалось искреннее огорчение. - Почему?
Девушка опустилась на корточки, так, чтобы ее скрытое капюшоном лицо было на одном уровне с глазами Дикина.
- Это приключение становится слишком опасным, Дикин. Я всего лишь не хочу, чтобы ты пострадал. - Она мягко сжала тонкими пальцами лапку кобольда. - Поверь мне, людям нужнее хороший бард, чем мертвый кобольд. Просто не все это понимают.
- Значит, босс считает Дикина хорошим бардом? - В голосе кобольда слышались надежда и недоверие. - Босс и правда так думает?
- Да, Дикин, - Сианнодэль кивнула, - я правда так думаю. И вовсе не потому, что ты написал книгу про меня. Просто ты действительно хороший бард. И отличный компаньон.
- Тогда, - кобольд с надеждой посмотрел на нее, - может босс передумает? Дикин постарается остаться живым в Подземье.
- Нет. - Девушка решительно покачала головой. - Ты должен отправиться наверх. Мастеру Дурнану может понадобиться твоя помощь. К тому же, - она чуть усмехнулась, - кто-то же должен присматривать за Лину. С ее-то талантом попадать в разные неприятности...
Она поднялась и посмотрела на эльфийку. Та выглядела растерянной.
- Ты ведь останешься, чтобы помочь Мастеру Дурнану? - Спросила ее Сианнодэль.
Лину кивнула.
- Тогда помощь Дикина тебе очень пригодиться. - Девушка шагнула к огорченной эльфийке. - Пожалуйста, не давай его в обиду, ладно? - Тихо попросила она и Лину снова кивнула.
- Что ж. Думаю вам пора. - Сказала Сианнодэль, делая шаг назад, к Нассире. - Приглядывай за Лину, Дикин.
Кобольд кивнул и спросил:
- Босс ведь вернется?
- Я постараюсь, Дикин. Обещаю тебе.
Халастер повернулся к ней, но девушка решительно покачала головой.
- Сначала они. - Твердо сказала она.
Халастер пожал плечами.
- Как пожелаешь.
Он поднял посох, произнес заклинание... и Лину с Дикином исчезли в голубоватой вспышке открывшегося портала.
- Теперь ваша очередь. - Маг повернулся к девушкам.
Он быстро произнес короткое заклинание, и закутанная в плащ фигурка на несколько мгновений окуталась красноватым свечением.
- Это так, на всякий случай, - пояснил он. - Как я и говорил, проклятье развеется, как только твоя миссия будет выполнена.
Сианнодэль только пожала плечами, и маг суховато сказал:
- Я отправлю вас прямо в лагерь повстанцев. Приготовьтесь.
...
Kyona d'ril Chath
Лит Му"атар.

- Кто ты? - Спросила Нассира, едва они сошли со ступеней храма...
- Просто эльф, - девушка пожала плечами. - Вроде тебя....
- Я не просто какой-то эльф! - Презрительно фыркнула Нассира. - Я - драу! Истинная драу!
Девушка только снова пожала плечами.
- Что ж. Я буду помнить об этом. - Спокойно сказала она. - Ну, а ты?
Она повернулась к внимательно разглядывавшему ее тифлингу.
- Что - я? - Натянуто спросил он.
- Не нервничай. - Девушка едва слышно усмехнулась. - Я всего лишь хочу чуть больше знать о тех, кто взялся присматривать за мной.
- Сир просила помочь вам, миледи. Вы согласились. - С нажимом произнес тифлинг. - Поэтому я здесь.
- Я ценю это. - Спокойно сказала девушка. - Но, ты ведь сам сказал, что не доверяешь мне. Разве не так?
- Да. И я готов повторить это еще раз. - Вален окинул ее скрытую плащом фигуру тяжелым взглядом. - Но, поскольку, по словам Сир, от вас зависит наша победа, я отвечу вам, миледи. Не смотря на то, что во мне течет кровь демонов, я против Валшаресс. Я воин. И поверьте, вам придется хорошо поискать, чтобы найти противника, равного мне.
Девушка медленно кивнула.
- Я поняла. И я учту это.
Голос ее был абсолютно спокоен, но что-то в нем заставило Валена еще пристальнее вглядеться в стоящую перед ним хрупкую фигурку.
Лицо девушки по-прежнему было скрыто низко опущенным капюшоном, и это здорово нервировало. У него даже возникло сильное желание сорвать его и посмотреть, что же за существо на самом деле скрывается под плащом. С трудом подавив его, он хмуро посмотрел на нее, но девушка уже отвернулась и снова двинулась вперед.
- Миледи Сианнодэль!
Она медленно повернулась.
- Я хочу, что бы вы учли еще кое-что. - Голос Валена был резким и холодным. - Я слишком многим обязан Сир. Поэтому, если вы задумали предать ее - берегитесь! Ваша смерть будет долгой и мучительной. Я лично позабочусь об этом. Поверьте, я достаточно времени провел в Бездне, чтобы знать толк в пытках.
- Что ж. Достаточно честно. - Ровным голосом ответила девушка. - Спасибо, я запомню.
...
Закупки и подготовка оружия много времени не заняли, и вскоре, попутно узнав кое-что новое о союзниках Валшаресс, маленький отряд вышел за ворота Лит Му"атара и углубился в тоннели, намереваясь выяснить, кто поставляет нежить для ее армии.

Тоннели...

- Кто ты?
- Ты уже спрашивала у меня, помнишь?
- Я имею в виду, кто ты по жизни. - Нассира нетерпеливо тряхнула головой. - Чем ты занималась до того, как попасть в эту историю?
- Я - рейнджер.
Девушка снова замолчала, и Нассира раздраженно вздохнула.
- А кроме этого?
Скрытое капюшоном лицо повернулось в сторону тифлинга.
- Мы всего лишь хотим чуть больше знать о нашем неожиданном... соратнике. - С легким сарказмом пояснил Вален.
Девушка несколько секунд пристально изучала его, потом, небрежно пожав плечами, ответила:
- Ты же не веришь мне. - В ее голосе слышалась едва уловимая насмешка. - Какой смысл что-то рассказывать, если ты все равно будешь сомневаться в моих словах? Может, лучше пойдем дальше. У меня ощущение, что совсем скоро мы обнаружим то место, откуда прибывает вся эта нежить.
Она повернулась и уверенно двинулась дальше вглубь тоннеля.
- Миледи!
Девушка не обернулась, и Вален схватил ее за плечо. Точнее, собирался схватить... но застыл, увидев замершее в паре дюймов от лица острие ятагана.
- Для твоей же безопасности советую больше не предпринимать подобных попыток, Вален Дыхание Тьмы. - Холодно сказала она.
Скорость ее реакции потрясла тифлинга, одновременно заставляя насторожиться еще сильнее: девушка была быстра, очень быстра. Слишком быстра даже для эльфа, на его взгляд.
Капюшон, по-прежнему скрывающий ее лицо, нервировал его все больше, и Вален решил, что при первом же удобном случае попытается выяснить, что же она прячет под ним.

Привал...

- Почему ты не взяла с собой кобольда. Если эта грязная маленькая ящерица действительно такой хороший бард, как ты говорила, его способности могли бы пригодиться.
Сианнодэль медленно повернулась к Нассире, но несколько секунд молчала, прежде чем ответить. Валену, настороженно наблюдавшему за ней из темноты, показалось, что она едва сдерживает ярость.
Тем не менее, когда она заговорила, голос ее прозвучал почти равнодушно. Почти...
- Он действительно, хороший бард. Но это путешествие может убить его.
Холодное спокойствие ее голоса заставило Валена насторожиться еще больше. Похоже, она великолепно справляется со своими эмоциями, и это делает ее еще более опасной.
- Я примерно представляла, что может ожидать меня здесь, и не была уверена, что останусь жива после этого приключения. - Спокойно пояснила девушка. - Потому и не взяла Дикина с собой. Мы слишком многое пережили вместе, что бы я ради выгоды стала рисковать его жизнью понапрасну.
- Понапрасну? - В голосе Нассиры послышалась напряженность. - Значит, ты не веришь в то, что сказала тебе Сир? В то, что ты одна можешь остановить Валшаресс?
- Я верю в то, что я должна остановить Валшаресс. - По-прежнему ровным голосом ответила Сианнодэль. - Но, не смотря на все видения Сир, это совсем не означает, что проблема уже решена. Поэтому я рада, что Дикин остался наверху.
- Почему тебя так заботит его судьба? - С любопытством спросила Нассира. - Он же всего лишь грязный кобольд.
- Боюсь, истинной драу этого не понять. - Холодно ответила девушка, поднимаясь. А когда Нассира возмущенно вскинулась, спокойно сказала:
- Думаю, на сегодня время откровений закончилось. Я собираюсь сменить нашего доблестного Валена.
- Ты что, сомневаешься в его воинских качествах?!
- Нет! - Девушка насмешливо фыркнула. - Я же не самоубийца. Я видела достаточно, что бы оценить его способности и ничуть не сомневаюсь в том, что, действительно, мало найдется воинов, равных ему. Но, ему, как и нам, иногда тоже надо отдыхать.
Вален чуть вздрогнул, с изумлением расслышав нотки искренней заботы, прозвучавшей в последней фразе.
Он едва успел отступить назад и сделать вид, что ничего не слышал.

Очередной привал...

- Она что-то скрывает.
Вален напряженно наблюдал за тонкой фигуркой, застывшей у стены небольшой пещеры, в которой они остановились на короткий отдых. Девушка сидела, обхватив колени руками и опустив на них подбородок.
- Ты хоть раз видела, что бы она снимала свой капюшон?
Нассира отрицательно покачала головой.
- Вот именно, - тифлинг сжал кулак, - она даже ест, не поднимая его. Почему она прячет лицо?
- Может, она горгона, - Нассира насмешливо фыркнула. - Или просто слишком уродлива, что бы ходить с открытым лицом.
Но Вален остался абсолютно серьезным.
- У горгон вместо волос живые змеи. - Заметил он, продолжая наблюдать за сидящей у стены девушкой. - Ты хоть раз замечала, что бы ее капюшон шевелился?
Нассира задумалась, потом отрицательно покачала головой.
- Значит она не горгона. - Спокойно подвел итог Вален. - Что касается уродства... разве эльфы бывают некрасивы?
- Я не сказала - некрасива. Возможно у нее какие-то страшные шрамы или что-то в этом роде. Не знаю.
- Возможно, - задумчиво протянул тифлинг. - Лично я собираюсь попытаться выяснить, что именно она прячет.
- И как ты планируешь это сделать? Один раз ты уже пытался ее всего лишь остановить. Похоже, она достаточно серьезно относится к личной неприкосновенности. Сомневаюсь, что она без сопротивления позволит тебе снять с себя капюшон. А, судя по тому, как она справляется с нежитью и монстрами Подземья, сделать это, не причиняя ей вреда, будет нелегко.
- Пока не знаю, - Вален пожал плечами, - может...
- На меня не смотри. - Нассира отрицательно покачала головой. - Я не думаю, что мне удастся незаметно подобраться к ней. Она слишком осторожна. Даже на привалах. К тому же, я почему-то не уверена, что моя магия подействует на нее.
- Хорошо. Тогда просто отвлеки ее.
- Ладно. При первом же удобном случае попробую. - Нассира задумчиво посмотрела на сидящую девушку. - Меня тоже нервирует эта таинственность. Для поверхностника она слишком уж уверенно чувствует себя в тоннелях.
Kyona d'ril Chath
Как я понимаю - никому это не интересно. Ну ладно. Тогда и продолжать не стоит. Выложу кое-что другое.
Это парочка описаний для города Орула - темного аналога Анора.
Улица Песчаного Червя (Стержень)…

Через всю нижнюю часть Орула до самой окраины тянется на удивление прямая и широкая улица, рассекающая Нижний город на две почти равных части и берущая свое начало на улице Каменных Роз. Той самой, что очерчивает нижнюю границу Делового района Орула.
Поговаривают, что это след, оставленный одним из знаменитых Шаи-Хулудов – песчаных червей Аракиса – разбушевавшимся в непривычном для него месте и вырвавшимся из-под контроля своего владельца, не придумавшего ничего умнее, как приволочь несчастную животину в Орул. Что стало с владельцем монстра история тактично умалчивает, но улица Песчаного Червя в память о том событии получила свое нынешнее имя.
Возможно, именно после этого случая в Оруле и ввели закон об "Ограничении на провоз оружия, артефактов и различных диковин из других Миров".
Очень разумный, надо сказать, закон, который неукоснительно соблюдается. Просто потому, что наказание за него… лучше вам даже не знать в чем именно оно заключается.
В общем, улица Песчаного червя – или Стержень, как ее называют местные – это скопище самых разнообразных недорогих лавочек и уличных кафешек, вполне подходящих по своим ценам большинству жителей Нижней части Орула. Здесь можно найти практически все, что угодно – из того, что разрешено правительством, естественно – и встретить, соответственно, любого жителя из Миров, связанных с городом порталами.
Если вам нужны недорогие ткани, оружие, артефакты, ингредиенты для зелий или просто недорого перекусить – милости просим. Тут есть все и на любой вкус, кроме, может быть, только самого извращенного. Ээээ… то есть - изощренного. Но за этим пожалуйте в Деловой район. Там уж точно есть абсолютно все.
Только учтите, что все легальные торговые и едальные заведения Нижнего города расположены именно на Сержне. Так уж повелось издавна, а после было закреплено законами Орула. А все тощенькие и кривоватые улочки, разбегающиеся от него, ведут в жилые кварталы. И, соответственно, чем больше вы удаляетесь от Стержня, тем ниже уровень культуры поведения местных жителей.
В конце концов, даже Орул может иметь свои недостатки в виде банальных трущоб, в которых обитают местные неудачники.

Заведение мр"ра Ла Карессе…

Просторный перекресток, на котором верхняя часть улицы Песчаного Червя упирается примерно в середину улицы Каменных Роз. Точнее, берет тут свое начало.
Граница между Нижним городом и Деловой частью Орула. "Вершинка", как ласково называют ее местные. Естественно, те, кто способен испытывать это чувство, ибо далеко не все здесь "белые и пушистые". Попадаются и чешуйчатые и кожистокрылые. Ну да… речь не о том.
Фасад заведения, выходящего на перекресток, не представляет из себя ничего особенно вызывающего. Самая обычная гостиница: шлифованные базальтовые стены, красная черепичная крыша, кованные фигурные решетки на окнах первого этажа, массивная дверь из Зеллианского дуба, украшенная бронзовыми заклепками. Может быть только вывеска слегка необычна. Инь и Янь. Этот символ соединения двух противоположностей украшает заведение мр"ра Ла Карессе. Именно мр"ра, потому что это не должность и не звание, а раса. На данный момент Ла Карессе единственный представитель этого народа, осевший в Оруле.
Больше всего мр"ра напоминают высоких смуглокожих людей с утонченной, почти эльфийской внешностью. Черные с радужным отливом прямые волосы, ярко-оранжевые с горизонтальным зрачком крупные глаза. Но основная необычность мр"ра в том, что у них две головы – женская и мужская. А потому никому неизвестно какого именно пола владелец (или –ца) этой таверны. Да и есть ли он у мр"ра вообще – этот самый пол.
Внутри все гораздо уютнее. Говорят, что оформлением зала занимался сам… тссс… сам Сефирот. Поэтому все вокруг увито алыми розами, украшено серебристыми сердечками и розовыми лентами. Стены расписаны самыми разнообразными сценами из различных легенд вполне определенного направления, а зеркальный потолок отражает освещенный множеством свечей интерьер.
Входы в укромные кабинки на двоих, расположенные по периметру зала, скрыты занавесями из полупрозрачных розовых жемчужин, а кресла обиты пушистым розовым плюшем. Позолоченные канделябры и подсвечники в виде ангелочков с демоническими крыльями… ароматные алые свечи… шелковые скатерти… тонкий фарфор и изящное стекло на столах. Самые изысканные блюда и напитки.
В общем зале вместо привычной стойки небольшая сцена, по бокам которой расположены две клетки из позолоченных прутьев, в которых обычно "танцуют" слабо одетые в клепанную кожу или экзотические перья дамы.
Средняя часть сцены эдаким языком выдается в центр зала и окружена столиками, между которыми снуют официантки самых разных гуманоидных рас, на которых из одежды только вплетенные в волосы бусы да ажурные чулки. А, ну да! Еще туфельки на во-о-от такенных каблуках.
Чуть более "скромно" одетые девы соблазнительно извиваются под томную музыку, льющуюся из магического кристала. Вьются дымки благовоний, тонко журчат миниатюрные изящные фонтаны. Все, что нужно для максимально приятного времяпровождения.
В качестве охраны заведения парочка минотавров.
Шикарные мускулистые парни, одетые в некое подобие игривых юбочек и с увитыми розовыми лентами булавами в руках. Впрочем, булавы, не взирая на свой несколько двусмысленный вид, вполне дееспособны, посему не советую вам вызвать неудовольствие хозяина заведения. А то ведь, их и по назначению применить могут. Весьма, кстати, специфическому.
Как? Вы еще не поняли, куда попали?
Ну да. Это то самое заведение – абсолютно легальное, кстати - где за вполне умеренную плату вам предложат весьма приятную компанию хоть на всю ночь. Как раз на этот случай на втором и третьем этажах и расположены весьма разнообразно оформленные комнаты.
И не важно, какого вы пола или как выглядите: эльф, человек, гном или вообще нежить – тут вам предложат "собеседника" на любой вкус. Просто потому, что для этого работают у Ла Карессе исключительно существа-метаморфы, способные принять по желанию клиента практически любой облик.
Так что, если вы соскучились по теплу и ласке, или напротив – по запретному наслаждению, вызванному обжигающей болью – вам сюда.
Ведь, чтобы попасть внутрь, достаточно постучать висящим у двери молотком в виде большого бронзового… хм… цветка (а вы что уже подумали) и вам откроют.
Scald
Привет, Кен

ох и давно же меня тут не было smile.gif

Цитата
Как я понимаю - никому это не интересно.

ну если честно, то мне интересно. я-то думал зайду прочитаю все сразу, а тут - фиг вам, от чего ушел, к тому пришел...пиши дальше

описание стержня...довольно интересно, переплетение фэнтези и фантастики с вкраплением "Дюны"...мне понравилось

а вот описание "заведения" все вдоль и поперек наполнено двойным смыслом wink.gif вот и думай что хочешь так? хитрая, блин smile.gif

жду продолжения
пока
Kyona d'ril Chath
Цитата(Scald @ 23-09-2006, 13:27)
Привет, Кен
ох и давно же меня тут не было smile.gif

Да уж, давненько smile.gif где пропадал-то?
Рада, что ты вернулся, Братишкаsmile.gif
ну если честно, то мне интересно. я-то думал зайду прочитаю все сразу, а тут - фиг вам, от чего ушел, к тому пришел...пиши дальше

Ммм.. знаешь, продолжение "Сианнодэль" я тут наверное все-таки вряд ли выложу.. если хочешь почитать, что еще про нее есть - забредай в гости на мою форумку.. я там ее буду выкладывать. Если надумаешь - адресок в профиле smile.gif
описание стержня...довольно интересно, переплетение фэнтези и фантастики с вкраплением "Дюны"...мне понравилось

Ну, это такой легкий стебчег.. собственно, Орул, город темный и загадошныйsmile.gif
а вот описание "заведения" все вдоль и поперек наполнено двойным смыслом wink.gif вот и думай что хочешь так? хитрая, блин smile.gif

Угу.. smile.gif мну такое - хытроеsmile.gif ты еще не видел, что Волчег написал для Орула! Заведение дядюшки Рамштайн-ага.. там одно меню чего стоит smile.gif
жду продолжения
пока

Продолжу, но малость о своем.. добила-таки (надеюсь smile.gif) сегодня летописи для своей форумки. Воть. Может, кому интересно будет прочитать.. заодно, может и подскажет чего дельное smile.gif

Летопись:
Легенда о двух Сестрах. Появление Эглериарда.

"…Вначале наш Отец создал этот мир. И назвал его Корон Ардон, что означало – "Шар".
Собственно, он и был как шар, поначалу тусклый и неприглядный. И совершенно пустынный.
Но позже Отец создал моря и реки, напоившие землю. Постепенно мир зазеленел, расцвел красками. Он стал ярким и цветным, словно расписанный руками умельца мяч. Отец населил этот новый мир всякими созданиями, и позволил своим Сыновьям и Дочерям приглядывать за ними, обучать и помогать развивать их способности.
У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже, но Мир по-прежнему оставался ярким и цветным, и мы с Сестрой не могли дождаться, когда же Отец позволит и нам принять участие в этой забаве. Но он только улыбался и говорил: "Ваше время еще не пришло. Вы еще не готовы".
Поначалу мы обижались, но позже я поняла, насколько был прав Отец, не допуская нас к "игре" с этим ярким и цветным шаром, оказавшимся на деле весьма хрупким и капризным. Окончательно я убедилась в этом, когда Отец наконец-то счел меня достойной и доверил оберегать свой собственный кусочек этого мира.
Тогда меня еще звали детским именем – Дрэфир, что на одном из языков Корон Ардона означает "Луна". Теперь же меня знают, как Ифильрин – Лунную Королеву. Именно Луна дает мне силы и помогает справляться с нелегкой задачей защиты той небольшой части созданного Отцом мира, что носит теперь название Эглериард – Благословенные Земли. Очень надеюсь, что название сие оправдано…"

Легенды гласят, что Великий Отец, когда-то создавший весь наш Мир, доверил присматривать за нашим островом своей младшей Дочери – Дрэфир. Ночная Дева была юна и порывиста, и не все у нее получалось гладко, но именно благодаря ей Эглериард стал тем, чем он является сейчас. Она по праву носит титул Ифильрин – Лунная Королева. Для большинства жителей острова она – единственная Богиня. И именно к ней обращаются и с мольбой о помощи, и с благодарственной молитвой. Покровительница искусства и целителей, Созидания и Красоты, Ифильрин защищает нас, даруя Эглериарду силу Луны...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . *Гобэфрон XIII...

Собственно, поначалу, Эглериард был всего лишь островом посреди Великого Океана, довольно пустынным и неприветливым. Да, конечно на нем была и кое-какая растительность, и даже обитали живые и довольно сообразительные существа, но, все же, это был всего лишь клочок суши, затерянный в Океане.
Юная Богиня, еще носившая имя Дрэфир, взялась ухаживать за ним, как за тем уголком сада, который выделил ей когда-то Отец.
"Это поможет тебе научиться". – Сказал Он тогда и ушел, ничего более не добавив. А девушке понадобилось некоторое время для того, чтобы понять, что же имел в виду Отец. Но она поняла и принялась с азартом и неподдельным интересом ухаживать за тем заброшенным уголком сада, который впоследствии превратился в прекрасный цветущий оазис.
Ее старшая Сестра Карнээль только посмеивалась, твердя, что Отец дал глупой девчонке задание только затем, чтобы отвлечь ее от созданного Им Мира. А вот ей скоро предстоит управлять настоящей частью Корон Ардона.
Но ее насмешки и ожидания оказались ошибкой – Дрэфир, превратившая заброшенное сплетение полуугасших ветвей в цветущий яркими красками сад, получила в свое владение кусочек сотворенного Отцом Мира, а ее старшая Сестра, в ответ на все упреки, услышала лишь:
"Ты могла бы помочь ей, вместо того, чтобы высокомерно задирать нос и насмешничать. Ты еще не готова, Карнээль. Возможно – не будешь готова никогда…"

Доставшийся Дрэфир остров оказался последней частью Корон Ардона, за которой еще никто не приглядывал.
По началу Карнээль думала, что чуть позже Отец выделит ей гораздо большую часть в своем новом Мире, но тот не спешил расставаться со своим новым творением. А вскоре Карнээль поняла, что он доверит его любому из своих детей, кроме нее. Бешенство наполнило ее разум, но сделать что-либо было не в ее власти, и Карнээль лишь затаилась, веками копя злобу и зависть. И обдумывая планы мести. Благо, у Бессмертных времени в распоряжении предостаточно…

Легенда о двух Сестрах. Остров старшего Брата.

"…Если бы я знала тогда, чем кончится зависть Карнээль! Но, вряд ли кто-то способен был предугадать, насколько далеко заведет ее злоба. Даже отцу это не удалось. Все мы, занятые "раскрашиванием" Корон Ардона, просто занимались своими делами, не особенно задумываясь над тем, каково, собственно, Карнээль, единственной, оставшейся не у дел…"

Следующие несколько веков юная Богиня обустраивала доставшийся ей остров.
Тогда еще земля Эглериарда была наполнена древней магией, позволявшей менять ее очертания или изменять населяющих остров обитателей. И вскоре он зазеленел и расцвел так же, как тот заброшенный кусочек сада, который когда-то выделил ей Отец…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . *Гобэфрон XIII...

Чтобы защитить земли от нередко налетавших с востока и севера бурь, по северному краю острова поднялись скалы, позже названные жителями: Фород Раммас – Северная стена, а на востоке - Амаурэ Самбэ – Рассветный Чертог.
Поначалу юная Богиня, используя Созидательную магию острова, просто приподняла часть скалистой земли, благодаря чему вдоль северо-восточного побережья образовалось довольно широкое и ровное плато. Но этой защиты оказалось недостаточно, и она решила создать нечто более надежное.
Чертог был первой попыткой Дрэфир "вырастить" что-то из камня. Возможно, она "растила" его слишком быстро, и Одинокая Башня или Миндо – самый высокий шпилеобразный пик на острове – расколол скальный массив Чертога на две части, образовав клиновидное ущелье, получившее название Морна Фалкуа – Темное Ущелье. Впрочем, это вовсе не мешает Амаурэ Самбэ справляться со своей ролью защитника от бурь.
Фород Раммас же "выращивался" гораздо медленнее, и потому получился не таким высоким.

А вот с юго-запада шторма приходили редко, да и то, от них Эглериард неплохо прикрывал Норта Раумо – Оседлавший бурю – небольшой остров, прибежище Эарина-лиэ – Морского народа, поклонявшегося одному из Братьев Дрэфир, известного ныне под именем Раумотура – Повелителя штормов.
Когда-то давно Норта Раумо являлся частью Эглериарда, а Раумотур был Хранителем лишь окрестных морских просторов. Но потом, когда Бирюзовому Дракону пришла в голову идея создания собственного народа, он попросил Отца помочь ему. За Эглериардом тогда еще никто не приглядывал - остров только ожидал своего Хранителя – и Отец согласился. Он отколол небольшой кусок земли, отделенный от Эглериарда нешироким проливом, и ставший самостоятельным островком и обиталищем Эарина-лиэ, созданных магией Раумотура.
К моменту появления Дрэфир, его часть Мира уже давно жила самостоятельно, не нуждаясь в постоянном контроле со стороны своего "опекуна".

Поселение Эрина-лиэ располагалось на верхней из двух террас, спускающихся в сторону Эглериарда широкими ровными ступенями. Поросшие травой и кустарником землянки с арочными дверями, напоминали необычную, курящуюся дымками миниатюрную холмистую долину. Позже, когда в Эглериарде появились искусные стеклодувы, землянки Эарина обзавелись забавными круглыми окнами, и по утрам кажется, что островок переливается сотней радужных блесток.
На верхней террасе были разбиты роскошные фруктовые сады, за которыми ухаживали женщины Эарина-лиэ, а на нижней располагались лагерь, в котором проходили обучение юноши Морского народа да небольшой причал с полудюжиной небольших лодей-драккаров, на которых мужчины Эарина-лиэ выходили в море на промысел. Великолепные рыбаки и любимцы Раумотура, чей храм занимал вершину скалистого холма, венчающего остров, они всегда возвращались с уловом, достаточным для безбедного существования их небольшого мира…

"…Этот островок, не входящий в мои владения, кое в чем стал для меня примером. А именно – своим населением.
Ибо, Эарина-лиэ были созданы нашим Братом из морских животных, современный аналог которых водится далеко на севере и зовется тюленями. Я тоже решила со временем заселить Эглериард народом, способным самостоятельно учиться и развиваться. Теми, к кому со временем перейдет этот кусочек Корон Ардона. Правда, Брат, к которому я обратилась с вопросами, лишь усмехнулся, заявив, что на самом деле не такое уж это и легкое дело, но я все же решила обязательно попробовать.
Пока же, только еще усерднее занялась обустройством Эглериарда, готовя его для будущих жителей…"

С гор, обрастая по дороге ручьями и постепенно набирая силу, потекли полноводные реки, питавшие живительной влагой поднявшиеся вдоль русла пышные леса и травы, а кое-где даже образовались кристально чистые озера. В восточной части Эглериарда, у самого подножия Амаурэ Самбэ и выше на север – к Фород Раммас – протянулся синевато-зеленый хвойный Бруитаур – Шумный лес. В западной части острова раскинулись пляжи с золотистым песком, плавно переходившие в равнину, поросшую пышным разнотравьем, и дальше – в густые лиственные леса, тянущиеся вдоль русла Альта Сирэ – Великой реки.
А в середине холмистой, поросшей светлыми лесами, центральной части острова -–зачарованная Дубовая роща, носящая имя Дорон Эрин и, укрытая, по совету Раумотура, от зла защитной магией Дрэфир. Именно там от смешения двух магий – Богини и острова - появились первые духи –Тавари или дриады. Именно они до сих пор приглядывают за вечнозелеными лесами Эглериарда и являются духами-покровителями Финданорэ – волосатых или лесных дварфов.
На плоской вершине высокой скалы, напоминавшей спиральную, чуть наклонившуюся в сторону реки башню, которую юная Богиня вырастила почти в самом центре Дорон Эрин, раскинулся шатер из орешника, в котором Дрэфир и поселилась.
Оттуда – с высоты птичьего полета - Эглериард открывался как на ладони и зрелище это радовало глаз...

Легенда о двух Сестрах. Первая ошибка Карнээль.

"…Отец посетил Эглериард лишь однажды. Что привело его? Только ли желание убедиться в том, что он не ошибся, доверив мне кусочек своего Мира? Или предчувствие?
"А ты неплохо потрудилась, Дрэфир. Я рад, что выбрал тебя, а не твою сестру в хозяйки этого места".
Мы сидели на вершине и оглядывали то, что у меня к тому времени получилось. Разноцветный, благоухающий, наполненный звонкими голосами поющих птиц - остров выглядел не хуже, чем наш сад в Небесном дворце. И вдруг…
В небе над островом неожиданно что-то вспыхнуло, приближаясь, увеличиваясь в размерах. Раскаленный шар несся в нашу сторону. Создавалось ощущение, что размерами он гораздо больше, чем весь Эглериард. Если честно, не знаю, что произошло бы, не окажись Отец рядом. Мы, не сговариваясь, вскинули руки в отвращающем жесте, и две волны – серебристая и зеленая – сплетаясь в одну, устремились на встречу летящей к острову смерти. Смерти, сопровождаемой злобным издевательским смехом.
Смехом моей Сестры…"

Говорят, что объединенные силы Отца и Дочери спасли Эглериард от гибели. Серебристо-зеленая стрела раздробила посланный Карнээль обломок Небесной скалы на сотни осколков, большинство из которых затонуло в окружавшем остров океане, никому не причинив вреда. Но один, самый крупный осколок все же долетел. В последний момент Отец успел послать в него еще одну стрелу, заставившую последний кусок Небесной скалы взорваться в воздухе над островом, разметав во все стороны раскаленные капли. Когда воздух над этим местом расчистился, стало видно, что от взрыва посреди южной части Бруитаура образовалась огромная впадина с остывающим в ее центре уцелевшим куском Небесной скалы. Деревья вокруг были повалены или сильно обожжены и частично присыпаны выброшенной из ямы землей, и над ними до сих пор поднимался дым. Прерванные русла Луссанелле и Атта Титта-олвен оказались запружены, и теперь заливали землю вокруг, дополняя картину разрушения…

"…Я потрясенно разглядывала то, что натворила Карнээль.
"Почему она это сделала, Отец?"
В ответ Он покачал головой:
"Зависть сжигает ее. И я лишний раз убедился, что не ошибся, когда доверил тебе, а не ей последний кусочек Корон Ардона. Похоже, я был прав - твоя Сестра никогда не будет готова…"
Он внимательно оглядел то, что осталось после взрыва и, собрав в ладони шар зеленоватой искрящейся энергии, метнул ее прямо в центр ямы.
"Это, конечно, не восстановит все, как было, но все же…". – Улыбнулся Он.
Я наблюдала, как зеленоватый купол накрывает пораженную взрывом часть некогда величественного леса, скрывая ее от наших глаз.
Когда мерцающая завеса наконец растворилась, стало видно, что все мертвые деревья исчезли, а земля, выброшенная взрывом, вернулась обратно, укрыв уцелевший обломок скалы и спекаясь над ним в плотную корку. Русла рек расчистились, и вода постепенно наполняла впадину, образуя озеро с островом посередине.
"Ну вот. Остальное - за тобой".
Отец ободряюще улыбнулся мне и добавил:
"Я оставлю тебе кое-что в дар. Как и хотел сначала. Со временем ты обнаружишь его. Думаю, тебе понравится…"
Он говорил спокойно, даже с улыбкой, но в глазах его я видела суровое пламя гнева. Оно адресовалось не мне, и я рискнула спросить:
"А Карнээль? Что будет с ней? Может, это просто случайность?"
Отец серьезно поглядел на меня, и, покачав головой, спокойно сказал:
"Нет, Дрэфир. Это не было случайностью. Карнээль поступила именно так, как хотела. Но, не волнуйся. Я сделаю так, что она не сможет больше причинить вред никому из вас". - Глаза Отца гневно сверкнули. – "Я не допущу убийства среди своих детей!"
И Он отправился в Небесный Дворец, сказав мне напоследок:
"До свидания, Дочь моя. Думаю, уже скоро Эглериард тоже будет готов к тому, чтобы стать самостоятельным. Тогда мы снова поговорим с тобой – уже дома. А пока - удачи тебе!"

Легенда о двух Сестрах. Еще одна неудача Карнээль.

"…Прошло время. Все снова входило в привычное русло. На месте искалеченного леса появилось озеро, остров, укрывший уцелевший обломок Небесной скалы, зазеленел и обзавелся обитателями.
Странная магия обломка, смешавшись с магией Эглериарда, породила весьма необычное существо – Живое Древо. Живое потому, что оно обладало способностью говорить и предсказывать погоду. Со временем его способности развились, и теперь оно вполне может изречь пророчество, касающееся вопрошающего. Финданорэ, заселившие в последствии островок посреди озера, почитали Древо за своего духа-покровителя и дали ему имя Гален Адар – Зеленый Отец.
Вскоре Эглериард снова стал зеленым цветущим садом, и тогда я решила, что настало время попытаться осуществить свою мечту о разумных обитателях, похожих на нас. Правда, Раумотур предупреждал, что это будет нелегко и полного подобия не получится, но я решила попробовать…"

Говаривают, что дело было так.
Юная Богиня хотела по примеру своего Брата создать разумных обитателей для своего острова-сада, но никак не могла определиться с тем, кого из животных ей избрать на роль основы. У нее на примете было четыре разных вида животных, каждый со своими достоинствами и недостатками.
Выбор сделать было очень сложно, и Юная Богиня уже собиралась попросить совета у своего Брата, но тут на остров явилась Карнээль…

"Привет, сестричка!"
Она стояла передо мной как ни в чем ни бывало и улыбалась. Так, словно ничего и не натворила. Я настолько не ожидала ее появления, что попросту растерялась.
"Что тебе нужно здесь? После того, что ты сделала…"
Лицо Карнээль скривилось, точно от боли и она, опустив глаза, пробормотала:
"Прости! Зависть наполняла мое сердце! Но.. я совершила ошибку и.. прости меня!"
Она посмотрела на меня умоляющим взглядом и.. я не выдержала. Все-таки, она – моя Сестра! Мне так хотелось верить, что все случившееся было просто ошибкой с ее стороны. Порывом, в котором она искренне раскаивается. Мне так хотелось верить в это! Видимо, я была слишком наивна, но я поверила ей..
"Как у тебя тут красиво! Покажешь мне все, что ты успела сделать?"
Мы вместе бродили по Эглериарду, как когда-то, в детстве – по саду в Небесном дворце. Казалось, Карнээль искренне восхищает то, что у меня получилось, а я радовалась тому, что мы с Сестрой помирились. Я была наивна, увы.

Вскоре я поделилась с ней своей проблемой. Как выбрать среди четырех равноценных кандидатов? Карнээль решила эту проблему по-своему.
"А почему бы тебе не взять всех четверых? Остров-то большой!"
В первый момент я удивленно смотрела на нее, а потом подумала – а почему бы и нет? Остров-то и впрямь большой! Места всем хватит.
"Пожалуй, ты права. Только вот одна незадача.." – я задумчиво смотрела на Сестру, - "они живут в разных местах острова, а я не хочу перемещать их. Они должны начать обучение там, где и жили. А за их "вылуплением" необходимо приглядеть".
"Ничего страшного". – Чуть снисходительно улыбнулась Карнээль. – "Ты начни.. я пригляжу за теми двумя, что живут рядом друг с дргуом, а ты будешь заниматься еще двумя. Идет?"
Я согласилась, не ожидая подвоха, и мы принялись за дело.

Раумотур когда-то рассказывал мне, как он создал свой Морской народ. Выбрал подходящий по способностям вид животных и, заключив в магическую сферу, ускорил их развитие. Ускорил эволюцию, которой могло и не быть. Или она длилась бы в естественных условиях веками. Благодаря магии Брата она прошла за один полный цикл Ифиль. Я решила воспользоваться его опытом, чуть изменив кое-что.
После рассеивания магической сферы, словно вылупившиеся цыплята за наседкой, Эарина-лиэ всюду следовали за своим Создателем, обучаясь и перенимая его манеры. Я решила поступить немного по-другому.
Для начала, как и Брат, поместила Избранных в магический кокон, а потом наделила некоторых из них теми знаниями, которыми готова была поделиться. После "вылупления" мои "птенцы" обретут своих "наседок" в лице таких же, как они…"

Первыми из Избранных стали Серебристые волки из северной части Бруитаура, самые умные животные лесистой части Эглериарда.
За ними последовали Адамантитовые обезьяны со срединной части Фород Раммас. Эти сообразительные приматы с синевато-черным мехом обитали в пещерах на берегу Лунэрингэ –глубокого озера с кристально-чистой ледяной водой удивительного синего цвета - словно кусочек неба упал в скалы. Времени между их "вылуплением" должно было пройти достаточно для того, чтобы Дрэфир успела проследить за появлением на свет обоих новых народов.
После этого настала очередь сразу двух племен Избранных, живших на одной территории: Черногривов - диких лошадей и Рыжегривов – крупных кошек, напоминающих львов.
Закончив с магией, Дрэфир и Карнээль стали ждать, что же получится…

"…Когда до "вылупления" первых двух племен осталось совсем немного, Карнээль убедила меня, что я непременно должна быть как можно ближе к своим подопечным.
"Кто знает, что может случиться?" – говорила она.
Я снова доверилась Сестре, и какое-то время мы с ней почти не виделись. Я наблюдала за постепенно рассеивающейся первой магической сферой.
До ее полного рассеивания оставалось не так уж и много времени, но закончить мне не дали.

Однажды, я, как обычно наблюдала за своими подопечными.
Сфера стала настолько прозрачной, что их почти уже полностью сформировавшиеся тела были неплохо различимы. Звериного осталось совсем мало. Еще несколько недель – и они будут почти похожи на Нас. Конечно, кое-какие признаки "звериного" происхождения останутся, но их будет совсем немного. Не больше, чем у Эарина-лиэ – созданий моего старшего Брата.
Словно в ответ на мои мысли о нем, Раумотур явился и сообщил, что Карнээль, оказывается, все это время дурачила меня. Он решил навестить меня и случайно наткнулся на нашу Сестру, оставшуюся приглядывать за Гривастыми племенами. Раумотур сказал, что она что-то сделала с ними. Что-то добавила к моей магии. И я должна поторопиться, если не желаю получить "вылупившихся" на земле Эглериарда монстров. Он не может вмешаться – его магия другая. Единственное, что сделал Брат – это прогнал Карнээль с острова.
Так он думал.

Мы бросились на равнину, где находились оба "кокона" с Гривастыми. Похоже, Черногривам досталось сильнее – их магическая сфера пестрела кроваво-красными молниями, пробегавшими по ее поверхности. Второй "кокон" был более светлым, но и там к серебристой дымке примешивался кровавый отсвет.
"Ты должна срочно развеять магию, Дрэфир!"
Раумотур печально поглядел на меня.
"Иначе они могут превратиться во что угодно".
И мне ничего не оставалось, как согласиться с его доводами. Кто знает, как успела повлиять на них магия Карнээль? Скрепя сердце, я осторожно развеяла магию…"

Легенда о двух Сестрах. Сюрприз Отца.

"...Тогда мы с Братом еще не знали, что Карнээль не ушла с острова, как думал Раумотур.
Увидев, что ее затея создать на моей земле собственный народ провалилась, она постаралась испортить то, что еще не успела: пока мы пытались спасти Гривастых - развеяла своей темной магией две другие магические сферы..."

Как и предполагали Дрэфир и Раумотур, на Черногривах Темная магия Карнээль сказалась сильнее.
Они, когда-то являвшиеся предметом охоты для Рыжегривов, стали гораздо более жестокими и коварными, чем их бывшие недруги.
Но это было еще не все. Магия Карнээль исказила и тела Гривастых.
Вместо "людей" из "коконов" появились на свет странные существа, сочетавшие в себе черты и людей, и своих прежних, животных тел, у которых голова и шея заменились на человеческий торс. У Черногривов нижняя часть тел осталась конской, а у Рыжегривов соответственно – львиной.
Позже, когда оба народа освоились со своим новым обликом и приспособились к жизни в качестве разумных существ, именно бывшие Черногривы, получившие название Майро-фириар – полукони – стали устраивать набеги на полульвов Роэ-фириаф – превратившихся из хищников в мирных скотоводов, кочующих со своими стадами по Даэр Лад.
Преждевременное "вылупление" сказалось и на двух других народах.
Правда, Темная магия Карнээль их не затронула, но и у Нармо-лиэ, когда-то бывших Серебристыми волками, и у Дру-гвайф – Адамантитовых обезьян со Срединной части Фород Раммас – осталось в итоге гораздо больше звериных черт, чем надеялась Дрэфир.
Тем не менее, все четыре народа оказались достаточно разумны, и в целом, не так уж сильно уступают в своем развитии обыкновенным людям, населявшим другие земли Корон Ардона…

"...Все четыре народа уже вполне освоились, когда я наконец-то узнала, что же имел в виду Отец, когда мы прощались с ним на вершине Тирин Варно. Это стало для меня полной неожиданностью, но было вполне в его духе.
Из своих горных убежищ на Востоке и Западе острова вышли Фангирим – народы, созданные Отцом. Его Дар мне и Эглериарду..."

Фангирим появились на свет в пещерах под Западной частью Фород Раммас и массивом Амаурэ Самбэ. Это произошло гораздо раньше, чем "вылупились" четыре Младших народа, созданных Дрэфир, поэтому они по праву считаются Старшими.
Оба рода явились на поверхность с разницей в один полный цикл Ифиль, в месяце Серебряных Ночей, когда она кругла и практически не покидает небо. Дрэфир, явившаяся перед ними в серебристом свете Ифиль, получила Бородатого народа новое имя – Ифильрин – Лунная Королева.
Она – единственная Богиня, которую чтут Фангирим.
И с благодарностью за чудо или в случае крайней беды обращаются с молитвой именно к ней, а не к духам-Покровителям родов, благословения которых просят в повседневных делах…

Фангирим, населявшие пещеры под Амаурэ Самбэ, явились на поверхность на целый цикл Ифиль раньше, чем их братья из пещер под Аннунэрин – Западной частью Фород Раммас. Поэтому Восточный род Бородатого народа считается Старшим. Позже, когда два рода Фангирим разделились на четыре, титул Сатршего рода перешел к Мэллносс.
Эта часть рода остались жить на плато, над которым возвышался Амаурэ Самбэ, основав целый город в основании Тарукка олло – Рогатого утеса, под которым располагалось большое подземное озеро – неистощимый источник пресной воды и слепой подгорной рыбы. Эти места, богатые залежами красного золота, железа и редкого металла адамантита, стали источником богатства местных кланов.
Другая часть рода спустилась с плато и заселила южную часть Бруитаура. Точнее – остров посреди озера Корфаэль, который они назвали Одронбар – остров Отца. Эта часть Фангирим приспособилась к жизни в лесу и в силу некоторых особенностей внешности получила имя Финданорэ – Волосатые. Позже их так же стали именовать Тауроно – Лесовики.

Западный род Фангирим также со временем разделился.
Те, что получили имя Айранорэ или Медные, так же, как и Мэллносс, остались осваивать территорию, рядом с которой вышли на поверхность. Горы здесь давали железо и серебро, а также, прекрасные драгоценные камни. Кроме того, Айранорэ довольно быстро освоили стеклодувное дело, за что и получили свое второе название – Лифуи или Песчанники. А потом открылся и еще один талант этого рода Фангирим – торговая хватка.
Именно они являются самыми успешными и, одновременно, честнейшими купцами острова.
Вторая часть рода ушла по побережью на юг. Туда, где через пролив лежит Норта Раумо, бывший когда-то частью Эглериарда.
Эти Фангирим - Нимносс, прозванные так за светлые, часто совершенно белые волосы - основали небольшой поселок, который жил в основном рыболовством.

Позже, когда в Эглериард пришли Крылатые и их слава начала притягивать к себе мореплавателей из других земель Корон Ардона, высаживавшихся именно здесь, в проливе, ибо в других местах острова течения или особенности береговой линии не позволяют проделать это благополучно, рыбацкий поселок разросся и превратился в Рожденный-из-пены – Оннен од-Эспэласс – знаменитый ныне город-порт.
Постепенно Нимносс освоили алхимию и ювелирное искусство, а, благодаря своей хваткой натуре еще и изрядно разбогатели, совершенно оставив свое прежнее "рыбацкое" прошлое и ныне всячески от него открещиваются…

Легенда о двух Сестрах. Пришествие Рамайнэн.

Существует легенда о древнем пророчестве, которое изрекла случайно забредшая в Небесный Дворец Звездная Странница.
Это пророчество гласит:
"…До тех пор, пока существует хоть один Крылатый, поклоняющийся Ифильрин, Карнээль не поднимется выше своей младшей Сестры…"

Никто не знает, откуда пришли в Эглериард Крылатые, и почему избрали для своего поселения именно Морна Фалкуа – широкое, с высокими, почти отвесными стенами ущелье в восточных горах, именуемых жителями Эглериарда Амаурэ Самбэ – Рассветный Чертог.
Солнце являло туда свой лик позже, чем куда-либо еще в Эглериарде, а, заглянув совсем ненадолго, покидало его в то же самое время, что и везде, не задерживаясь. День там был совсем короток, а на террасах, составлявших дно ущелья, выживали только жесткие мхи да низкорослые деревья. Темное и мрачное, это место издавна носило среди окрестных жителей название Темного Ущелья.
Но народ Рамайнэн это не остановило, и вскоре на вершине Миндо – Одинокой Башни – вырос прекрасный дворец, носящий имя Сильврэн – Сияющий. Он, и правда, сиял едва ли не ослепительнее, чем искристый горный лед, покрывавший вершины горных пиков, венчавших стены ущелья.
Стены из резного белоснежного камня, украшенные изящными узорами, высокие, словно летящие, башни, серебристые крыши. Жилище, достойное короля. А точнее – Королевы. Ибо Сильврэн стал резиденцией правительницы Крылатых – Фэйн-Ровэйль. Ее крылья и волосы были такими же белыми, как и облака, иногда задевающие шпили Сильврэна. Признак Истинно-Королевской, почти Божественной, крови, ибо у остальных Рамайнэн крылья были шоколадными, а волосы темными, почти черными. Ребенок – всегда девочка - с белоснежными крыльями и волосами рождался раз в несколько веков и именно она становилась следующим Правителем Крылатых.
Так было заведено еще в том мире, откуда пришли Рамайнэн…

Злые языки утверждали, что они просто бежали от какой-то опасности, потому и поселились там, где место нашлось, но истинной причины их переселения никто не знает, а сами Крылатые были малоразговорчивы и не особенно делились своими тайнами с представителями других народов, населяющих Эглериард. Единственные, кто удостоился относительного их доверия, были Мэллносс - Золотые дварфы клана Самман, чье поселение было расположено у самого входа в Морна Фалкуа.
Эти представители Бородатого народа жили в предгорьях Рассветного Чертога, добывая красное золото, адамантит и железную руду, и слыли самими искусными кузнецами и камнетесами во всем Эглериарде. Правда, оружие и брони они ковали только для себя или очень близких друзей, но вот все остальное, в том числе и строительство, вполне допускалось и для чужаков. Причем, брать за помощь в строительстве плату Мэллносс считали ниже своего достоинства.

В итоге, именно им Рамайнэн доверили выстроить высокую крепостную стену, перекрывшую вход в Морна Фалкуа, а так же выковать крепкие металлические ворота, надежно защитившие вход в Алкаринква – Город, Исполненный Славы. Впрочем, ворота эти всегда были открыты, даже ночью.
У подножия Миндо искуснейшие из чародеев Рамайнэн создали огромный магический кристалл – Аринква-орэ, венчавший купол специально выстроенного для этого здания и собиравший в себя солнечный свет и тепло, а после щедро даривший его городу. Благодаря Солнечному сердцу день в Морна Фалкуа стал даже чуть теплее и продолжительнее, чем на остальной территории Эглериарда, что позволило со временем разбить роскошные сады и парки. Десятки фонтанов наполняли воздух пением звенящих струй, соперничавшей по своей красоте с голосами птиц, яркой радугой мелькавших в листве, и музыкой самих Рамайнэн. А в искусственных прудах, соединенных между собой извилистым руслом текущего по дну ущелья горного ручья плескались удивительные пестрые рыбы, совершенно не пугливые, стайкой подплывавшие к самому берегу, чтобы выпросить угощение.
Искуснейшие художники и целители, Крылатые умели делать прекрасные вещи.
Их ткани были невесомы и одновременно прочны, ювелирные украшения и музыкальные инструменты поражали изяществом исполнения, а лекарственные зелья исцеляли даже самые тяжкие недуги. Кроме того, их чародеи так же были сильнее, чем маги Эглериарда, но обладали исключительно Магией Созидания. Благодаря им на свет появились, например, "поющие фонарики" – одновременно и неугасимые светильники и поющие кристаллы, заключавшие в себя музыку фонтанов и пение птиц.

Постепенно нижние три террасы, составлявшие дно ущелья, застраивались.
В Верхнем городе, прямо под террасой, где родился Аринква-орэ, расположились прекрасные особняки Высших Рамайнэн, окруженные вечноцветущими садами.
На следующем уровне – в Срединном городе, где жители были не так родовиты, а нравы попроще - воздушные и изящные дома-дворцы Крылатых нередко соседствовали с основательными, но от того не менее красивыми постройками Золотых. Это были в основном магазинчики и небольшие таверны, а также различные мастерские. Впрочем, неродовитые Рамайнэн вовсе не брезговали селиться в уютных и надежных домах, выстроенных их соседями.
Но, сами Мэллносс в город не перебирались, предпочитая жить там же, где жили и умирали их предки.
Основная же часть зданий, выстроенных Золотыми, располагалась в Нижнем городе – на самой первой от ворот Алкаринква террасе, где жили в основном простые Рамайнэн, занимавшиеся ремеслом и торговлей.

Надо сказать, что слава об искусстве Рамайнэн ширилась день ото дня, и вскоре в Алкаринква потянулись визитеры со всего Эглериарда. Понимая, что торговать не так уж и плохо, особенно, учитывая довольно скудные ресурсы Темного Ущелья, Крылатые не препятствовали этим посещениям, с удовольствием обменивая кое-что из своих произведений и эликсиров на зерно, драгоценные камни и прочие экзотические для Морна Фалкуа товары.
Более того, вскоре, по их просьбе Мэллносс выстроили недалеко от ворот торговые ряды, а вокруг рыночной площади - специально приспособленные для приема путешественников здания гостиниц и таверен, в которых вскоре уже вовсю заправляли представители младшей ветви Фангирим – Айранорэ или, как их еще называют, Медные дварфы.

Одинаково искусные и в ремесле, и в торговле, они ухитрились в довольно короткий срок так успешно организовать процесс обмена товарами между городом Рамайнэн и Оннен од-Эспэлассом, что в Алкаринква зачастили караваны, и спустя пару веков, опять же, не без помощи Мэллносс, хорошо наезженный караванный путь от города-порта до Морна Фалкуа превратился в мощеный крепчайшим камнем широкий тракт, на котором вполне могли разминуться две крытых повозки.
Караваны с товарами и слава богатого города искусных умельцев начала привлекать в Алкаринква и любителей легкой наживы. Изящные и утонченные, Рамайнэн были почти не приспособлены для сражений и потому обратились к Мэллносс с просьбой помочь в защите города от набегов.
Клан же Самман, давший слово всегда защищать покой своих соседей, в итоге, все же перебрался на поселение в город. И эта клятва впоследствии стоила жизни практически всем его представителям…

Легенда о двух Сестрах. Падение Алкаринква.

"…Если бы только Отец мог предположить, что моя старшая Сестра Карнээль окажется столь завистлива и мстительна, думаю, он действовал бы совсем по-другому. Но…
Тогда Отец уже полностью был занят созданием очередного Мира, и ему некогда было задумываться о таких "мелочах", как обиды одной из его Дочерей. Он лишь предупредил ее, что любая попытка еще одного покушения на кого-то из его детей закончится для нее весьма плачевно, и удалился "раскрашивать" еще один пока еще безжизненный и невзрачный "шарик".
Или тот Мир был плоским и круглым, и опирался на спину странного создания, дрейфующего в звездной бездне?
Теперь это уже не важно. Главное то, что Карнээль, оскорбленная недоверием отца, позволившего ее младшей Сестре приглядывать за собственным кусочком Мира, и ничего не даровавшего ей, затаила обиду. Обиду, позже переросшую в злобное желание отомстить мне за то, что я оказалась в глазах Отца более достойной доверия, чем она.
И желанием получить то, во что я вложила немалую часть своей души. Получить это практически любой ценой…"

Вряд ли кто-то, кроме Сестер и Звездной Странницы, изрекшей то роковое пророчество, может ответить правда ли это, но, скорее всего, именно это пророчество заставило Карнээль совершить нападение на Алкаринква с целью уничтожить всех Рамайнэн до единого.
Пусть даже, они тогда еще и не поклонялись ее Сестре…

Собственно, у народа Рамайнэн вообще не было богов как таковых.
Они уважали власть Ифильрин, чтили силу Солнца и память предков, но не поклонялись никому конкретному. Творческие и довольно легкомысленные натуры, жившие веками, они были заняты в основном своими творениями, музыкой и просто жили, радуясь жизни.
Но Карнээль это было не важно. Существовало пророчество, в которое она верила, и существовал способ предотвратить его исполнение, задавить в зародыше.
И затаившая злобу Сестра начала готовиться к битве.

В нем жило уже второе поколение Рамайнэн, родившихся на земле Эглериарда.
Город хорошел день ото дня, а слава его гремела уже далеко за пределами острова, привлекая торговых гостей из других земель Корон Ардона. Во многом, именно благодаря творениям живущих в Алкаринква мастеров, Оннен од-Эспэласс и разросся из небольшого рыбацкого городка в довольно обширный и процветающий город-порт, куда заходило все больше торговых судов из далеких заморских государств. Кто-то, завершив торговые дела, отправлялся на родину, кто-то оставался, увеличивая население острова.
Собственно, именно так здесь появились люди, эльфы и различные полукровки, называемые местными жителями общим именем Фиримар. Они чтили Ифильрин, но предпочитали поклоняться своим богам. Которые, впрочем, особой власти на территории Эглериарда не имели. Да и вообще, предпочитали не вмешиваться в правление Ифильрин так же, как она не вмешивалась в их дела за пределами острова.

К счастью, Эглериард оказался достаточно удален от крупных держав Корон Ардона, способных попытаться предъявить права на это чудесное место. А пара дюжин юрких и быстрых драккаров эскадры Эарина-лиэ – Морского народа, поклонявшегося старшему Брату Сестер – Раумотуру, вполне справлялась с защитой этих вод от нашествия морских чудовищ и кровожадных пиратов, кишащих на оживленных морских трассах и вокруг других небольших островов, расположенных в относительном соседстве с Эглериардом…

Легенда о двух Сестрах. Падение Алкаринква.

"…С момента основания Алкаринква прошло уже почти две тысячи лет.
Карнээль, черпавшая свою темную силу у Кровавой звезды, накопила достаточно злобы, чтобы предпринять очередную попытку навредить мне.
В месяц Кровавой звезды, когда Ифиль не было на небе, а сила Серкэль была велика, Сестра с помощью магии открыла портал прямо в арке городских ворот Алкаринква, и оттуда хлынула вся нечисть, до которой смог дотянуться "Темный Зов" Карнээль. Из разных миров были стянуты все те, в ком Тьма пересиливала Свет и, чья воля оказалась слабее Зова.
Эта орда, зачарованная Зовом и ошеломленная неожиданным переходом через портал, слепо подчинялась команде Сестры - "уничтожить". Сметая все на своем пути, они двинулись прямо к Аринква-орэ.
Сама же Карнээль в это время проникла в Сильврэн и вселилась в тело Фэйн-Ровэйль - Правительницы Крылатых - полностью подавив ее волю. Это вторжение не прошло бесследно: белоснежные крылья и волосы Правительницы стали цвета запекшейся крови, а кожа почернела, словно обуглилась.

Уничтожив тех немногих Рамайнэн, что находились в тот момент во дворце, Карнээль спустилась к Аринква-орэ, дабы исказить его светлую силу своей темной магией. Для полного подчинения камня, Сестра вложила в него часть своей сущности.
В итоге, Солнечное сердце, когда-то собиравшее и дарившее жителям города свет и тепло, оказалось связано с Карнээль и стало концентрировать в себе темную силу Кровавой звезды, подпитывая ей силы моей злобной Сестры..."

К этому моменту, почти все Рамайнэн и большая часть торгового люда, населявшего или посетившего в тот злосчастный день город, была уже уничтожена. Возможно, кто-то и уцелел в резне, но об этом ныне ничего достоверно не известно. Представители клана Самман, поклявшиеся защищать безопасность Рамайнэн, погибли почти полностью. Выжили лишь те, кто в тот день находился за пределами городских стен, а таких оказалось немного…

Когда волна захватчиков докатилась до искалеченного Аринква-орэ, уже наливавшегося кровавым светом, власть Зова ослабела настолько, что некоторые особо сильные представители Призванных начали задаваться вопросом:
"А что происходит и где мы?"
Говорят, Карнээль сообщила им, что портал получился односторонним и возврата не ожидается. Поэтому, либо они тут же подчиняются ей, как своей повелительнице, либо будут просто-напросто уничтожены. Нескольких, самых строптивых, и впрямь пришлось убить, устроив для устрашения показательную казнь.
Все внимание новообретенных Карнээль вассалов и самой повелительницы было сосредоточено на этом процессе, и потому никто не заметил, как один из израненных Крылатых, с трудом преодолев стену, покинул город.

Все Крылатые, оказавшиеся в пределах городских стен, были безжалостно уничтожены. Но от кого-то из пленных Карнээль неожиданно узнала, что небольшая группа юных Рамайнэн, под предводительством старого наставника, отправилась в северную часть Бруитаура. Старик обучал подростков травничеству.
Это могло испортить все, чего достигла Карнээль, и за ними немедленно был отправлен отряд карателей, которых вскоре вернулся с неутешительным известием: раненный Рамайнэн успел разыскать соплеменников и рассказать им о случившемся. И теперь они направились в Дорон Эрин - Священную дубовую рощу, окруженную защитной магией Ифильрин.
Поняв, что догнать их обычным способом не удастся, Карнээль решила рискнуть и открыть портал прямо на территорию рощи, в которой неоднократно бывала.
Лучшие войска темных приготовились ринуться в бой сразу за "пушечным мясом", состоящим из низших рас, притянутых Зовом.

А дальше произошло то, чего никак не ожидала Карнээль.
Ее магия, столкнувшись с защитной магией рощи, сдетонировала. Огненная волна, вырвавшаяся из портала, выжгла все на своем пути, оставив среди домов "просеку". Широкая "улица", вымощенная оплавленным камнем, протянулась до самых ступеней, ведущих на второй уровень города. Большая часть "пушечного мяса" и элитных бойцов, готовых войти в портал, погибла.
А у самой Карнээль осталось слишком мало магии для второй попытки.
Ифильрин же, выслушав добравшихся до ее обиталища на вершине Тирин Варно Крылатых, предложила им единственное решение, которое могло раз и навсегда обезопасить Эглериард от тех, кого призвала Карнээль.
Богиня предложила объединить силы двенадцати Рамайнэн и самой Ифильрин, и навсегда изолировать павший Алкаринква, переместив его в пространственный "карман". Риск же заключался в том, что обряд потребует огромного количества магической энергии, и вполне может стоить жизни оставшимся Крылатым.
Несмотря на это, оставшиеся в живых Рамайнэн согласились, и Обряд Перемещения был проведен.

Объединенная сила Двенадцати и Ифильрин, усиленная магией Дорон Эрин и земель Эглериарда, навсегда вырвала Алкаринква из этого измерения, переместив его со всеми живыми обитателями и уцелевшими постройками в некое подобие сферы, где город "плавает", живя своей жизнью. Единственное, что осталось от него в этом мире, это крепостная стена с искореженными воротами, обгоревшие и оплавленные развалины на территории бывшего города, ныне заселенные страшными монстрами, да почерневший, словно враз обуглившийся, Сильврэн, в котором теперь обитает Карнээль…

"…Неизвестно почему - возможно, в обряд тайно вмешался сам Отец - но в Корон Ардон за пределами Сильврэна Карнээль больше не имеет магической силы. А еще она не смеет покинуть тело плененной ей Правительницы Крылатых. Если она это сделает - Фэйн-Ровэйль погибнет, и это навсегда лишит Карнээль возможности освободить заключенную в Аринква-орэ часть своей сущности.
Ибо камень остался в Перемещенном городе, а высвободить свою сущность Карнээль сможет только в том случае, если он вернется на территорию Эглериарда. Вот только, для этого надо провести еще один обряд - возвращения города, а сделать это можно лишь при участии Двенадцати чистокровных Рамайнэн.
Вся загвоздка в том, что старый травник погиб при проведении обряда, отдав всю свою энергию, и теперь осталось только одиннадцать выживших Рамайнэн. Все - девушки.
Двенадцатой же чистокровной является та самая Правительница Крылатых, в тело которой вселилась Карнээль…"

Чтобы не дать погибнуть истощенным Обрядом девам, Ифильрин обратила их в полу-духов, способных лишь иногда принимать физическое обличье.
Это происходит, когда они, откликнувшись на мольбы о помощи, спускаются на территорию Эглериарда, чтобы переместить с помощью особых медальонов смертельно раненного или больного, которому рано еще отправляться во Владения Смерти, в храм на вершине Тирин Варно.
Их внешний вид изменился.
Ныне все Одиннадцать Рамайнэн, ставших жрицами Ифильрин, имеют белоснежные волосы и крылья – когда-то признак Истинно Королевской крови. Вот только крылья у них теперь не драконьи, а птичьи. Серебристо-белые, словно подсвеченные лунным светом.
Они основали на вершине Тирин Варно храм, посвященный Ифильрин, а со временем вокруг него выросла Арта Рамайнэн – Цитадель Крылатых – город, где могут найти приют все, кто действительно нуждается в помощи Ифильрин.

Таким образом, Карнээль, носящая теперь имя Йарвен – Кровавая дева - сама спровоцировала то, что хотела предотвратить своим нападением.
Рамайнен, не поклонявшиеся до этого никому, стали жрицами ее младшей Сестры, а сама она, до тех пор, пока не найдет способ покинуть тело Фэйн-Ровэйль, не убив ее, будет оставаться заключенной в Сильврэне…

Kyona d'ril Chath
Ммм.. небольшое хулиганство. А может, просто шутка.
Собственно, это побочная ветвь развития событий совместного творчества жж-юзеров: rem_kwadriga и darkmeister.
Вот тут находятся начало и продолжение тех событий, частичные последствия которых описаны ниже smile.gif)

Итак.. Шамана летела, шамана посадки хотела, однако..

Солнце третий раз сменило в небе луну.
Целебный мухоморный дым начал покидать тело и мозг старого шамана. Усталость навалилась тяжелой засаленной шкурой на худые плечи и тощую спину. Длинные руки с узловатыми скрюченными пальцами все реже загребали воздух. Земля начала стремительно приближаться.
"А в стойбище сейчас обед, однако". - Промелькнула тоскливая мысль. - "Вареный ягель с тюлениной.."
"Гррр!" - С неменьшей тоской отозвался очнувшийся от мухоморного сна желудок и с неожиданной яростью затряс тощие ребра шамана:
- "Хозяин! Однако, есть давай! А то на волю прогрызаться начну".
"Вот еще новая напасть-то". - Усталый шаман прищурился, выискивая место для приземления поудачнее.
"Мягко не будет.." - Успел подумать его многоопытный жилистый зад аккурат перед тем, как приземлиться в радушно раскинутые ветви странного небритого на вид растения.
- Ах, ты ж, Ёпци-маци! Перемаци твою через нарты, бешенной оленей запряженный! Раза три, однако! Не меньше!! - Вытаращенные глаза шамана лучше всяких слов говорили о том, что зад и на этот раз не ошибся.
- Бунос диас, сеньор! Эк вас, право, прикактусило-то... прямо, и "Добро пожаловать" как-то неудобно сказать. Не к месту как-то...
- ...?
Шаман вытаращился еще больше, глядя на усатого красавца в странной пестрой конструкции, напяленной на то место, где у всякого приличного эскимоса должен быть капюшон камлейки.
Ностальгия истерично вцепилась в просмоленную мухоморным дымом душу старого шамана - сия конструкция до боли напомнила родную ярангу, как-то раз просевшую после обильного снегопада.
- Как же вас занесло-то сюда, сеньор? - Поинтересовался усач.
- ... - ответил шаман и неожиданно смутился.
"Пожрать бы.." - тоскливо подумал желудок. - "Интересно - эту штуку жрать можно?"
Пострадавшие в недавней схватке с бетонным столбом остатки зубов только недовольно скрипнули.
"А тебе лишь бы пожрать! Одно материальное на уме!" - сварливо отозвался не менее голодный мозг и тут же мечтательно протянул: - "Мухоморчик бы сейчас.."
"Размечтался - мухоморчек!"
- насмешливо фыркнули просмоленные мухоморным дымом легкие и сникли. - "Мы бы щас и от сушеного ягеля не отказались.. эээх!"
"Снимите меня отсюда! Я отдам вашу колбасу!"
- в отчаяньи прорыдал совсем недавно где-то подслушанную фразу многострадальный зад шамана, ощущающий непосредственно на себе все прелести неудачной посадки.
"Кто-нибудь! Скажите этому идиоту, чтобы он нас уже закрыл! Жарко же!" - капризно присоединились к общему хору глаза и расплакались.

- Как же вас поаккуратней извлечь-то? - Задумчиво размышлял тем временем усач, медленно обходя странное дерево с нелепо раскоряченным на нем шаманом. - Уж больно экземпляр хорош! Портить не хочется..
Шаман не ответил ничего вразумительного, послушно пытаясь вернуть на место вытаращенные глаза и хватая непривычно жаркий воздух широко раскрытым ртом.
По морщинистому лицу медленно ползли мутные слезы...
- Ну-ну, не расстраивайтесь так, сеньор. Прошу вас! Сейчас мы что-нибудь придумаем..
Правда, ничего путного усач придумать не успел, потому что странное дерево, столь дружелюбно принявшее шамана в свои объятия, видимо, решило проявить инициативу. Чуть трепыхнув ветвями, оно довольно бережно стряхнуло летучего гостя вниз.
- Однако, мама.. - тихо сказал шаман, при встрече с довольно жесткой каменистой поверхностью.
"Ёпци-маци.. маци.. маци.." - привычно отозвалось эхо, невзирая на то, что их пока друг другу не представили.
"..." - Натужно выдавил несчастный зад и временно выбыл из строя.
- О! - жизнерадостно воскликнул усач. - Надо же, как все удачно разрешилось! Вот теперь - Добро пожаловать на нашу гостеприимную землю!
"Интересно - он идиот?" - ни к кому конкретному не обращаясь, но, все же, не без некоторого интереса озвучил мозг довольно риторический вопрос.
"Пожрать бы.." - тоскливо провыл желудок, уже не надеясь на какой-либо ответ.
Легкие только хрипло вздохнули, а глаза, на которые наконец-то со скрипом опустились веки, снова расплакались. На этот раз от облегчения..

to be cont. надеюсь smile.gif
Kyona d'ril Chath
Разговорчики в строю.

- Эй, ты! Панцирное! А ну, подь сюды! Поди, кому говорю! Да не прячься и не трясись так, не съем, чай. А может и съем, кто меня знает? Дык ведь - не сразу же! Попозжей чуток. Для начала побеседую. Об жизни, о погоде, о политике. Скушно мне, понимаешь? Нет? И то верно – где уж тебе с таким-то мандражом. Вот ведь, народец пошел. Чуть окликнешь – нос задирает, гремит недовольно да вырывается, а как за грудки возьмешь да к себе поближе подтянешь, так сразу в этакую медузу превращается и усклизнуть норовит. И трясется. Трясется. Ну, чего трясешься-то? Неужто я страшный такой? А и то верно – страшный. Конечно страшный. Как-никак – Господин и Повелитель твой, Великий и Ужасный. Верно я говорю? Опять трясется. Не трясешься? А чего делаешь? Подтверждаешь, что Повелитель? Так я это и без твоих подтверждениев знаю. Ты лучше кланяйся да хвали меня. Ну? Чего булькаешь? Хвалишь так? Хм.. как-то невнятно хвалишь-то.. неубедительно как-то. Словно ругаешь тайком. Пожалуй, съем-таки я тебя. Другой-то пользы от тебя, вижу, ни на грош. Только трястись можешь да булькать маловразумительно. Так что – ничего личного. Это чисто прохвилактическая мера. Чтоб другим неповадно было. Ну, пока, неудачник! Приятного мне аппетиту! Ишь, как за горло цепляется-то. Оно и верно – помирать-то кому охота? А что делать? Не умеешь ничего путевого – в пищу! Али на мыло. Еще повезло ему, что я есть хотел, а не мыться. Ну да ладно. Теперь запить чем-нить и на боковую. Отдыхать. Ибо - утомительное энто дело – Господствовать и Повелительничать да уважение к себе вызывать. Так и помереть недолго... без роздыху-то. Так что – отбой!

- Слышь, Дрюха! А чегой-то там Федотыч бормочет?
Да он, видать, перебрал вчера. Опять с холодцом разговаривает...
Горация
Эх, кеночка, очень хотела написать тебе что-нибудь разгромное, но извини, лапуля, рука не поднимается.... Да и после твоего холодца!!!!!!
Kyona d'ril Chath
Цитата(Gorac @ 16-01-2007, 12:40)
Эх, кеночка, очень хотела написать тебе что-нибудь разгромное, но извини, лапуля, рука не поднимается.... Да и после твоего холодца!!!!!!

Спасибо smile.gif хотя, разгромное не помешало бы wink.gif может, вот это подойдет?

Собственно, день не задался с самого начала. Хотя, конечно, как на это посмотреть...

В самом начале дежурства отказала вверенная ему боеголовка. Как только этот факт обнаружился, он тут же подвергся сильнейшей психической атаке, был неоднократно понижен в звании, и, в итоге, лишен дневного пайка.
Потом ему пришлось преодолеть уже ставшую привычной полосу препятствий, где его стискивало, сдавливало, заставая в самых неожиданных позах, а временами и словно протаскивало через мясорубку. Все это сопровождалось не меньшим моральным давлением.
Взъерошенный, взопревший от усилий и довольно злой он таки добрался до основного полигона. Здесь начались сущие пытки.
Для начала пришлость изрядно пометаться туда-сюда, развивая бешенный темп и отвечая на разные каверзные вопросы. Нехилые звуковые атаки, которым он при этом подвергался, отзывались в его голове болезненным гулом.
Потом его якобы оставили в покое, но расслабляться было нельзя, как бы того не хотелось. Вымотанный по самое некуда, он изо всех сил пытался не заснуть, зная, что в любой момент может подвергнуться очередному удару, нанесенному подло, из-под тишка.
К счастью, благодаря утреннему инциденту, пустой желудок своим голодным урчанием изрядно ему в том помогал.

Но, ничто в этом мире не длится вечно. Закончилось и это испытание, и он поспешил покинуть полигон. Последняя звуковая атака прошла стороной и почти без последствий. Очередная полоса препятствий – и вот он уже на заседании тайного совета. Еще двое посвященных уже были там, ожидая своего запаздывающего боевого товарища. Все заняли надлежащие места и совещание началось.
Эти собрания были нерегулярными, дабы не привлекать к себе повышенного внимания со стороны опозиционеров, и длились недолго – ровно столько, сколько было необходимо на рассмотрение нескольких насущных вопросов об улучшении жизни среднестатистического бойца. Обычно на повестку дня выносилось по два-три вопроса на каждого из участников. Но сегодня, сразу после окончания уже привычного обсуждения, один из собравшихся с таинственным и важным видом неожиданно поставил ребром по-настоящему глобальный вопрос.
К подобному повороту событий он оказался мягко говоря неподготовлен. И именно это в итоге его и подвело.
Ошеломленный и, одновременно, окрыленный глобальностью затронутого вопроса, погруженный в свои мысли, он шел напрямик, не замечая возникающих на пути препятствий. Он настолько ушел в себя, что внезапное нападение стало для него полной неожиданностью. Правда, он пытался сопротивляться, но нападавших было около десятка, и его в итоге скрутили. Будучи доставлен в каземат, он подвергся допросу с пристрастием, а после – пыткам, буквально интимного характера.
Избитый, униженный, раздетый почти донага и брошенный в ледяные застенки, но не сломленный, он пытался распевать жизнеутверждающие песни, но был снова бит уже сокамерниками, и благоразумно замолчал, решив затаиться до поры до времени. Обида на несправедливое устройство этого мира еще некоторое время бушевала в нем, но потом отступила перед мыслью о том, что сдача очередного дежурства откладывается, и ему хотя бы сегодня не придется через силу оправдываться за очередной отказ боеголовки, который, он предчувствовал. Скорее даже нет – был в нем полностью и незыблемо уверен.

"Хоть тут повезло!" – с неожиданным воодушевлением подумал он, но, памятуя о злобных и вспыльчивых сокамерниках, удержался от желания поделиться своей радостью с миром. Да и усталость от перенесенных за сегодняшнее дежурство тягот и испытаний брали свое.
Глаза неумолимо закрывались, и вскоре он уснул с победной улыбкой на лице и мыслью о грядущей свободе, которые не омрачило даже промелькнувшее где-то по краю сознания видение застывшей у входной двери в привычной охотничьей стойке необъятной растрепанной женщины в бигудях и старом халате, с улыбкой инквизитора похлопывающей любовно отполированной скалкой по мясистой ладони с пальцами-сосисками, украшенными ярко-красным, давно облупившимся маникюром.
Что ж. Даже в обшарпанных стенах вытрезвителя может найтись повод для оптимизма...

UPD:
Моя мама - святая женщина! - просвятила меня, недогадливую, мысли о чем первыми приходят в голову при прочтении этого хм.. произведения. blink.gif
Немного отойдя от последствий сего открытия, добавила последнее предложение. huh.gif Так. Просто на всякий случай..
Vitus KL
Так, так, боеголовка говорите? Ну если все остальное представляется как прямая аналогия трудового дня трудоголика... то есть алкомана... то первая фраза оставляет некую двусмысленность. Но в целом тяжелая жизнь дежурного по боеголовке описана достаточно достоверно, хотя и в общих чертах. Радует и последняя фразочка - если уж даже в стенах вытрЯзвителя можно найти оптимизм, то а где же его тогда нет? Поэтому ставлю оптимистическую пятерку и жду новых оптимистических рассказов! Спасибо! smile.gif beer.gif
Kyona d'ril Chath
Цитата(Vitus KL @ 29-01-2007, 18:03)
Ну если все остальное представляется как прямая аналогия трудового дня трудоголика... то есть алкомана... то первая фраза оставляет некую двусмысленность.

Ндя.. похоже, эксперимент не удался smile.gif
Почему трудоголика и, тем более, алконавта?
Почти обычный день среднестатистического мужика (в моем представлении).
И с боеголовкой никакой двусмысленности - отказала и все smile.gif
Vitus KL
Хорошего же ты о нас мнения! smile.gif О среднестатистических. Ну да, трудоголики, ну да на ликеро-водочный два шага вперед, кто не работает, тот ест, ночуем обычно в вытрезвителях... Но за боеголовки обидно!
Kyona d'ril Chath
Цитата(Vitus KL @ 30-01-2007, 10:35)
Хорошего же ты о нас мнения! smile.gif О среднестатистических. Ну да, трудоголики, ну да на ликеро-водочный два шага вперед, кто не работает, тот ест, ночуем обычно в вытрезвителях... Но за боеголовки обидно!

Ууу.. какой ты! Я же сказала - почти обычный smile.gif потому и почти, что он в вытрезвитель попал biggrin.gif

Вот еще масенька зарисовочка-анекдот smile.gif

[b]Мост...[/bb]

Торговец наконец-то устал метаться по берегу быстрой горной речки, пытаясь одновременно давать ценные указания и рвать на себе и без того жидковатые волосенки. Он утомленно привалился к камню, и теперь просто наблюдал как его люди пытаются спасти из воды хотя бы часть товаров. Впрочем, силы на то, чтобы на чем свет костерить стоящего рядом гнома-проводника, специально нанятого незадолго до этого, у него еще остались.

- Нет, ты только погляди, а! Целая телега отменного товару - и Морготу под хвост! - торговец снова сделал попытку вцепиться в остатки волос, но меланхолично пускавший дымные кольца гном, наблюдавший за спасательной суетой, даже не повернулся.
- Дракон тебя разорви! Ты же утверждал, что мост крепкий! "То, что выстроили мои братья-кхазад простоит не одну сотню лет!" - передразнил он проводника. - Шарлатаны, Голума вам за шиворот и Шелоб в..

- Ты, ето! Слышь? - гном хмуро прокашлялся, сплюнул и медленно повернулся к торговцу. - Неча нас обвинять-то в ентом, ясно? Гномья работа крепкая! Любая! - он многозначительно погладил рукоять секиры.
- А енто.. - проводник мотнул косматой головой в сторону обвалившегося моста, - енто все етот ваш.. как его? Белый? Евойная ета работа, бородой клянусь. Хех! - гном сердито крякнул и снова сплюнул. - Совсем в последнее время умом двинулся. Мало того, что по всему Средиземью шатается, аки назгул какой, так еще, как мост увидит - ровно дичает: глаза на лоб, бородишшей трясет, плюется. А опосля выбегает на середину, бьет по нему посохом ентим своим и орет: "Ты! Не! Пройдешь!" Хорошое еще, что только с каждым третьим мостом выходит. А то уже все переправы порушил бы, зараза!
Vitus KL
А, вот кто на Руси анекдоты сочиняет! А говорят - народ, народ! А это Кена! Эдак количество анекдотов про Гэндальфа затмит даже про Василия Ивановича! Спасибо, улыбнуло! ))))
Imp
"погрозился Кене"гляди, всё дедушке расскажу...Все Барлоги кровавыми слезами заплачут...
Kyona d'ril Chath
Дааа.. давненько я сюда ничего не выкладывала.. вот. Навеялос..

Орочья кухня (пособие для начинающих).

Рецебд 1: Блинчики.
Прим.: перед тем, как взяться за готовку, обязательно дочитайте это руководство до конца!

Начнем с добычи ингредиентов (ингредиенты – это то, из чего мы собственно и будем месить наши блинчики).
Для начала вам надо провести разведку и выяснить – нет ли где поблизости селенья, где держат коров.
Прим.: коровы - крупные двурогие животные с раздвоенными копытами и пятнистой шкурой. Встречаются и монохромные.. ммм.. в смысле – однотонные (т.е. - поросшие шерстью одного цвета) экземпляры.
Если подобного селения в округе не обнаружено (вам было лень искать как следует или просто не повезло) – что ж, придется замешивать блины на воде.
Прим.: болотная в данном случае подойдет лучше всего, так как в ней полно всякого мелкого ползающего и плавающего наполнителя. И вообще – она гуще чем родниковая, особенно, если ее перед зачерпыванием как следует взбаламутить.
Но – блинчики на молоке гораздо вкуснее и питательнее, а потому все же стоит потрудиться и найти-таки деревеньку или село где водятся эти самые коровы.

Итак, допустим искомые коровы обнаружены. Следующий этап операции под кодовым названием "Добыча собственно молока" включает в себя следующее: вы одеваетесь как можно более незаметно.
Прим.: незаметно – это значит:
1. никаких рогатых шлемов (все равно за своего вас не признают, а с мужем коровы могут быть дополнительные осложнения, если он все же обознается);
2. никаких бряцающих черепов на шее или поясе – коровам совершенно все равно скольких врагов вы убили до того, как надумали ее доить и молока вам за это больше не дадут, а вот разбудить этим бряцанием хозяина или сторожевую собаку – вполне возможно;
3. из оружия что-нибудь исключительно компактное и неприметное. Не надо тащить свой любимый трофейный двуручник ростом с вас самого или боевую дубину весом в половину векового дуба, из которой она и была сделана – маневренности это вам не прибавит (а неопытному добытчику молока повышенная мобильность вполне может понадобиться).
Развевающиеся плащи из добытых вами на недавней охоте шкур и трофейные магические мантии тоже не подойдут (запах первого вполне может насторожить корову или собаку, а неожиданно закоротившая в самый неподходящий момент мантия выдаст вас искрами и дымом. А то и молнией может шарахнуть).

Вместо всего вышеперечисленного лучше не забудьте прихватить с собой ведро, в которое вы будете добывать молоко и какую-нибудь флягу, куда можно будет перелить добытое для дальнейшей транспортировки. Из одежды же вполне сойдет набедренная повязка, легкие мокасины и маскировочная паста из смеси жира и сажи, нанесенная на тело равномерным слоем.
Прим.: жир нужно брать свежий, иначе запах.. ну, сами понимаете, да? Правильно – насторожит ту самую морготову собаку. Чтобы она случайно не приняла вас самого за еду, обязательно прокипятите жир на сосновых или еловых иголках; можжевельник тоже неплох.
Да! И не забудьте перед намазыванием его остудить, иначе добыча молока может отодвинуться на неопределенный срок.

Итак, вы правильно оделись, не забыли намазаться маскировочной пастой, взяли ведро и флягу, и даже ухитрились пробраться в коровник.
Прим.: коровник - это такой сарайчик, где на ночь запирают этих самых коров. Его местонахождение вы должны были обнаружить еще в первую свою – разведывательную – экспедицию и тщательно нанести на карту, чтобы потом было проще ориентироваться /что значит – сразу не сказал? А примечание я для кого писал? Вооот../
Итак! Вы пробрались в сарайчик! /тьху ты! Коровник!/
Теперь надо найти корову, которую нужно будет подоить. Для этого нащупываем у нее промеж задних ног вымя - такой мягкий гладкий кожистый мешочек с отростками-сосками.
Прим.: отростков должно быть как минимум два, иначе это - бык, и молока вам не светит. Зато, скорее всего, светит копытом в лоб, а это вам не выгодно, так как загоревшееся от посыпавшихся из глаз искр сено вполне может выдать ваше местоположение жителям деревни).
Найдя вымя, пристраиваем под ним припасенное ведро, пристраиваемся сами (желательно сбоку, если вы не жаждете в качестве дополнительной маскировки украситься порцией-двумя свежего навоза) и, придерживая ведро ногами, начинаем плавно и нежно тянуть корову за эти самые соски. Очень резкие движения и грубый хват я бы не рекомендовал, потому что за это можно получить не молоко, а вышеупомянутым копытом в лоб (или - рогом в бок; зависит от темперамента и реакции коровы).
Прим.: так как корова в плане добычи молока - животное многоразовое, вскрывать вымя ножом (особенно грязным и ржавым) так же не рекомендуется. Корова не вампир и регенерация у нее так себе. По этой же причине не надо отделять вымя от коровы, чтобы прямо в нем унести неоднократно упомянутое молоко. Новое вымя у нее, увы, не отрастет.
Кстати, у коровы еще имеется довольно длинный и сильный хвост, которым она тоже может вас неплохо отоварить.
! Предупреждение для особо одаренных:
Не стоит привязывать к хвосту камни, подковы и прочие тяжелые предметы, так как наносимый им урон от этого только увеличится.

Этап следующий – "Добыча яиц и прочих ингредиентов".
Итак. Если вы все проделали правильно, то по окончании процедуры доения перелейте полученное молоко (при удаче и определенной сноровке хотя бы пара горстей там должна уцелеть) в припасенную флягу, и двигайте дальше – в курятник. Надеюсь, вы успеваете как раз до рассвета, когда первые петухи еще спят /ну конечно ночью! Кто же ходит на добычу молока и других ингредиентов днем?!/.
Стараясь не топать, не грохотать при падении и громко не материться, поскальзываясь на птичьем помете, находим пару-тройку несушек (обычно под ними расположено некое подобие гнезда) и очень осторожно выуживаем несколько яиц, бережно укладывая их в прихваченное именно на этот случай лукошко, аккуратно перекладывая припасенным мхом /а я предупреждал – дочитай до конца!/.
Так же тихо и незаметно покидаем курятник и отправляемся на поиски муки.

Тут все немного сложнее.
Прим.: муку обычно хранят в кладовых при доме. Если ваша специализация не вор, то лучше всего будет обойтись перетертой корой или высушенными и мелко раздробленными желудями (заодно и согреетесь).
Впрочем, если ваши навыки позволили вам добыть молоко и яйца, не потревожив собаку, хозяина кур и коровы, а заодно и всю деревню, полагаю с проникновением в кладовку вы вполне управитесь.

Допустим, вам это удалось. Вы пробрались в кладовку, не потревожив собаку (хозяина, деревню), нашли муку - такая белая пыль, при намокании напоминает.. /что? Да! И насморк тоже напоминает! И не надо размазывать получившуюся массу по стенам!/, а так же – небольшой бочонок растительного масла (семечками пахнет) и горшочек сметаны или варенья, если вы вдруг сладкоежка /что? Да. Мед тоже годится. Если он не в улье, конечно/. В другие горшки лучше не заглядывать, иначе никто не поверит, что в кладовке действовали всего-навсего мыши /что? Молоко? В горшке? Это не горшок, это кринка, неуч! Ну да, молоко. Ну да, знал, что оно может быть в кладовке! Что? Сам такой! Зато ты теперь умеешь доить корову!/.
Прим.: выбравшись из кладовки, заверните на кухню – вам понадобится сковорода (да, вон та неглубокая миска с ручкой). Ее тоже прихватываем.
Все. Теперь можно двигать обратно в лагерь и приступать непосредственно к готовке.

Этап какой-то там – "Приготовление теста".
Итак, вы вернулись в лагерь.
Прим.: если не хотите, чтобы ваши сородичи, не признав, приняли вас за зло(вонно)го духа по имени А_ты_кто_еще_нах_такой?, потрудитесь предварительно смыть с себя маскировочную пасту, а так же: презент от коровы, налипшие сено и перья, и прочие побочные трофеи этой вылазки. Надеюсь, мыло для этой цели вы взять догадались /что значит - нет? Можно было в кладовке прихватить! А вот в следующий раз думать будешь!/.
Кстати.. сильно не отмывайтесь, а то тоже не признают.

Начинаем готовить тесто.
Берем то самое ведро /что значит – потерял? Найди!/, разбиваем туда последнюю пару уцелевших-таки при транспортировке яиц, выливаем молоко и начинаем тщательно перемешивать энергичными движениями /да не руки, болван! Чем? Ну, веточку подходящую найди! Такую, знаешь, с развилкой. Хм.. и как ты эту дубину будешь в ведро совать? Подходящую веточку я сказал. Да, поменьше руки. Вот теперь подойдет, продолжаем/. Тщательно перемешиваем смесь, потихоньку добавляя в нее муку /да не через край же мешка! Гррррм! Да, можно руками. Понемногу, и мешать не забывай! Да не мне записывать, а тесто мешай! Раз-ме-ши-вай! Вооот.. уже лучше/. Теперь добавим масла /да, горсти хватит/ и снова как следует размешаем.
Все. Тесто готово! /стоп! Я сказал – тесто готово, а не блинчики! Да, есть еще рано. Сколько раз повторять – дочитай до конца!/.

Этап последний: собственно - "Готовка"!
Ставим на огонь добытую сковороду /а костер кто за тебя разведет? Я что ли?/. На ее раскаленную поверхность /ну да, плюнешь и шипит. Да хватит уже проверять – остынет!/ льем полученное тесто /порциями, а не все сразу! Да, горстями можно/.
Берем небольшую сильно плоскую дощечку или широкий нож, и как только тесто сверху подсохнет, подцепляем ей полученную лепешку и аккуратно переворачиваем. Чуть-чуть ждем, и снимаем на приготовленное блюдо /ничего, с головы потом отлепишь. Лей следующую порцию/, сверху смазываем сливочным маслом /сли-воч-ным. Из коровьего молока делают. Как где? В кладовке! Не говорил? Да, и верно – не говорил. Ну, ничего. Остатки топленого жира тоже сгодятся.. те, что без хвои/.
И так – льем, переворачиваем, снимаем, намазываем – пока тесто не закончится.
Полученную горку /ну, для первой попытки и три блинчика – уже успех!/ ставим перед собой, рядом ставим горшочек со сметаной или вареньем /нет! Улей к столу – это моветон!/. Скатываем верхний блинчик в трубочку, обмакиваем в сметану-варенье-мед и – о, да! - уже наконец-то едим.

Приятного аппетита! smile.gif)))
Горация
Прочитала тчк Очень сильно обрадовалась, что я не орк тчк
Если бы мне пришлось с таким титаническим трудом все это добывать, я стала бы супермоделью! (а теперь стало немного жаль, что жрачка достается мне немного легче… даже стало жаль, что я не орк…)
И все же страшно интересно: что же там у него все-таки получилось???? Это вообще съедобно???
В любом случае (независимо от исхода самого приготовления) рецепт душевный, жизненный, исчерпывающий.
Тебе непременно нужно написать про закуски и горячие блюда… одними блинцами сыт не будешь…
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.