Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Анархия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
maxiymrock
Почти уверен закроют....Но всеравно спрошу...Что вы думаете насчет анархии?поможет она стране или сломает в конец?Что лутчше революционеры или правительство?и что вы думаете насчет положения нашей страны....
Синяя Кошка Удачи
анархия, на мой взгляд, возможна только теоретически.
maxiymrock
эх,но сейчас анархия не совсем та что раньше,теперь мы за смену власти,за более-менее нормальную демократию...
Синяя Кошка Удачи
maxiymrock ну тогда это не анархия.
maxiymrock
а у тебя есть предложения?
Galeodes
Анархия в России невозможна в принципе. За счет врожденной безолаберности, пофигизма и лени мы сами упьем нашу страну месяца за 2 максимум. Если посмотреть по истории, то периоды процветания России приходятся на времена правления полновласных монархов и диктаторов, потому как Нами мона управлять только твердой рукой. Без оной же - не протянуть.
maxiymrock
так у кого какие предложения?насчет повышения уровня жизни в стране?
Монши
Цитата(maxiymrock @ 31-03-2006, 13:37)
эх,но сейчас анархия не совсем та что раньше,теперь мы за смену власти,за более-менее нормальную демократию...

Прежде чем ответить, хотелось бы узщнать что вы подрузумеваете под словом "Анархия"
maxiymrock
несовсем понял,но постораюсь обьяснить...сейчас анархия не выступает за безвластее(эт не реально) а пытается создать нормальную страну
Galeodes
Цитата(maxiymrock @ 31-03-2006, 21:14)
а пытается создать нормальную страну

Будьте добры, добавьте к своим словам конкретики. Ведь если посудить Все стремяться сделать страну лучше. Только вот пути достижения разные.
Так что ждем ваших коментариеф-с smile.gif
Spectre28
ну шо, опять пришёл злой Спектр...) Так. Пару постов, ну никак к теме не относящихся, я стёр. И борюсь с желанием стереть ещё штук пять. Мнения хорошо бы обосновывать. Это в первую очередь относится к автору темы. Обоснования, определения - в студию. Желательно без посылания людей куда-то там) Если уж создали тему - не ленитесь и отписать в ней поподробнее, а то непонятно как-то

А теперь уже вопросы)

maxiymrock,
Цитата
Что вы думаете насчет анархии?поможет она стране или сломает в конец?Что лутчше революционеры или правительство?

Я не совсем понимаю. Чем анархия может помочь стране? Лучше в каком плане - экономическом, социальном? Анархисты - подразумевается "революционеры"? И что они правительства образовывать не будут? Тогда откуда:

Цитата
мы за смену власти,за более-менее нормальную демократию...

Или слово "демократия" не подразумевает правительства? И почему это тогда анархия, если она планирует создать демократию? Что анархисты, о которых тут идёт речь, подразумевают под словосочетанием "нормальная демократия"?

Цитата
анархия не выступает за безвластее(эт не реально) а пытается создать нормальную страну

ну, тут читай выше. Что такое в данном случае анархия? В обычном понимании это, цитирую:

Цитата
АНАРХИЯ ж. греч. отсутствие в государстве или общине главы, устроенного правления, силы, порядка; (с) Даль

Объясни мне, пожалуйста, как сочетаются анархия и наличие власти? Что в этом явлении (которые ты называешь анархией) собственно анархического?
Aki no buto ken
Анархия, как альтернатива любому политическому строю - это утопия.
А насчет помочь стране... Только в качестве контрольного в голову.
LaGatita
Мммм... революционеры хороши до тех пор, пока не сформируется нормальное правительство. (сама в душе анархист))) ).
Анархия - сама по себе противоречит государственности. Какая может быть страна без власти, без юридических законов? Это будет даже не племя - здесь будет каждый сам за себя и полный произвол.
Джэя
Я не отрицаю отсутствие или возможность анархии.. просто хочется сказатб, что она есть, но все в меру. И так и должно быть.
Aki no buto ken
Трям. Такая тема уже была. Разрослась до 10-11 страниц, тема раскрыта полностью, зачем создавать новую, я не понимаю. Достаточно зайти в архив, и поинтересоваЦЦа уже отписанными мнениями =)

ну, мне очень интересно, что это за новый вид анархии, стремящийся к упорядоченности) В той теме, кажется, такого не было) Да, если считаете, что тему можно закрывать - нажмите, плиз, кнопочку "сообщить модератору", а не оставляйте оффтопов) Спектр
maxiymrock
Цитата(Spectre28 @ 31-03-2006, 20:25)
АНАРХИЯ ж. греч. отсутствие в государстве или общине главы, устроенного правления, силы, порядка; (с) Даль

спасибо, мне известно...а насчет анархие,у меня полно друзей анархистов-потпольщиков свято верующих, что в стране можно поставить анархию...и есть много таких, которые в это не верят...если мы создадим страну без законов, нашим детям придется учить китайский..а сейчас анархия- это встряска, чтобы власть поняла, насколько она несовершенна в нашей стране.
Spectre28
maxiymrock, т.е. предполагается период анархии, после чего вы начнёте строить новое светлое будущее? Каким образом это планируется сделать? Политическими методами анархия не устанавливается, кажется, значит, именно революция? Взрыв белого дома? Как?) Озвучь способы, плиз. А так же ответь на вопрос, что для тебя - нормальная демократия. И ты так и не ответил на вопрос: почему это тогда анархия? Пока что это выглядит как "демократия, которая, чтобы придти к власти, готова устроить в стране переворот".
maxiymrock
Спектр, вы не совсем поняли, что я хотел сказать...я как бы не совсем анархист-до-потери-пульса...но обьясню..анархие- это и есть безвластие, но большинство из анархистов мыслят трезво, и понемают,что это нереально...поэтому, мы скорее революционеры...спички...мы должны зажечь костер, и зажечь мусор, но при этом сгорит много всего хорошего(хи...красиво сказал...вах)... мы должны встряхнуть гос-тво...методы..хм...незнаю...нехочется кровавых, как раньше, при царе....увы. между прочим, страну спасать надо, в Европе на пенсию летают в египты,а наши старушки/старики с голоду помирают...
Spectre28
maxiymrock, отлично) теперь следующая партия вопросов.
1. хоть один способ бескровной анархистской революции в России. Я бы понял просто смену власти, но убрать власть как класс - без потерь?
2. зажечь костёр... для кого? Вы сгорите, а кто будет греться?
3. как ты представляешь себе власть, который в короткие сроки сделает так, чтобы пенсионеры жили как в Европе? Т.е. какие будут к этому предпосылки экономические? Я так понимаю - с моим незаконченным высшим экономическим - что для подобного понадобится либо очень много времени, либо огромная куча денег. Первое есть и у нынешнего правительства. Тут ничего не изменится. А откуда возьмёт деньги правительство новое? Причём, заметь, прочие траты не отменяются. Так откуда? Вот КАК новое правительство сможет резко погасить инерцию?
Aki no buto ken
Цитата
а сейчас анархия- это встряска, чтобы власть поняла, насколько она несовершенна в нашей стране.

Покажи мне хоть одну власть, которая уверенна в своей совершенности (американские демократы не в счет).

Цитата
поэтому, мы скорее революционеры...спички...

Уже ближе к правде, вель по твоим словам, ты все таки за упорядоченную систему правления. А можно назвать себя диссидентом, это будет ещё вернее. Вот как госпожа Новодворская.

Цитата
мы должны зажечь костер, и зажечь мусор, но при этом сгорит много всего хорошего

Вот вот. А надо бы подумать, стоит ли потеря этого "хорошего" смутным преспективам.

Цитата
между прочим, страну спасать надо

Да-Да. Почему то у нас в России каждый теоретически знает, как лучше всего стране развиваЦЦа, но при этом никто не хочет работать. Может сначала начнем с себя? Может не будем поддаваЦЦа на провокации ещё не успевших набить карманы ворованным, революционеров?

Spectre28
Хуже всего в кровавой революции - это то, что результаты работы нового правительства, народ увидит ой как не сразу. Первоначально будут поднимать производство погромленное войной, следом внешнеэкономическая программа, и только потом социальные программы. А к тому времени появяЦЦа новые революционеры, и народ, не видящий проггресса, снова будет лить кровь.
maxiymrock
Aki no buto ken,Spectre28 вот для этого я и создал тему...кстати насчет начнем с себя, я всевремя так и пытаюсь сделать....так вернемся, я сам много не понимаю, может правда надо просто ждать?...дам, а самому свалить...ну в Эстонию например))))не знаю, для этого и создал тему, чтоб сам как следует понять ..вы помогли мне разобратся почти во всем...
Что же всетаки делать?всеравно анархисты-ревалюционеры-и-т-д всегда останутся
Galeodes
Никто не запрешает таковым оставаться. Единственное анархия так и останется в подполье. И свято верить в нее будут слишком романтичные подростки, недовольные жизнью, но не знающие никаких способов к ее улучшению, кроме свержения власти.

Анархия, как встряска - очень маловероятно. Во первых это слишком сложно достижимо. "Убрав" (пока опустим как именно) правительство, сделавшая это группа обязательна сама потянется на его место. Или появится третья сила, которая и займет пустующее место.

Далее - допустим безвластие установилось. Вспомните последствия урагана Катрина в америке, когда из районов была полностью вывезена власть. Ни осталось ни полиции, никово. Зато появились банды. Нет, они были и раньше, но после того как сдерживавшая их власть пропала они влезли. И что в итоге? Смогли утихомирить только армией (или спец силами полиции, точно не помню sad.gif ) Но факт остается фактом. За очень корокое время установился абсолютный хаос, ликвидировать который получилось лишь очень большими силами и в некороткие срокаи. И это лишь в одном штате. А если по всей стране?
Aki no buto ken
Цитата
может правда надо просто ждать?...

Не надо ждать =) Надо жить. Работать, трудиЦЦа, развиваЦЦа. Жить по общечеловеческим догмам. Жить не мешая жить другим. Хоть изредка спрашивать совета у совести. ИМХО только в таком обществе может быть идеальная форма правления. В обществе, котором люди честны хотя бы с собой.

Цитата
Что же всетаки делать?всеравно анархисты-ревалюционеры-и-т-д всегда останутся

Аха аха. Золотая молодежь, спивающиеся от малодушия романтики, пытающиеся самоудтвердиЦЦа в мире личности. Такие будут всегда, и были всегда =) Только от их нытья пользы мало, а до действий (исключая побои "врагов") доходит ООООЧЕНЬ редко.

maxiymrock
согласен
Spectre28
(почесав нос) последний пост я могу понимать так, что тема исчерпана?) Ну тогда и закрываю) Если ошибся и поторопился, партия меня простит за неследование её, партии, генеральной линии. Или напишет в ПМ на предмет продолжения дискуссии)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.