Не знаю, есть ли такая тема - в поиске не нашел, если есть, модераторы сносите к черту.
Я всегда любил дождливую погоду. Из-за того что мне думается легко в это время и дела быстрее делаются, но то что случилось сегодня на южных рубежах Питера заставляет меня пересмотреть свое мнение.
Я люблю дождь, но как Бильбо Бэггинс - чтобы в кресле уютном сидеть у окна и чайник гудел на огне... Сегодня, прийдя домой после утренних дел, решил я сходить в магазин ни с того ни с сего. Чай кончился, а я без этого наркотика жить не могу. Выходя из магазина я увидел, что начался такой ливень, что о том, чтобы идти домой и речи не было. Я не взял зонт, но даже чувствую, что и с зонтом пришлось бы туго! Ну ладно, подождал я полчасика, дождь поутих и я решил двигаться к дому. Только я покинул навес, как ливень хлынул снова и я промок. Плюнув на все я побежал домой, но дорогу перейти не смог, так как вместо нее текла река. "Тра-та-тап...!" - выругался я не слишком цензурно. Что прикажете делать? Дождь кончался, а река исчезать никуда не собиралась!
Плюнув на все я снял ботинки, положил их в сумку и шагнул в реку, оказавшись в ней по колено.
"Молодой человек! - окликнули меня две девушки на другом конце улицы. - Помогите перебраться!"

. Отказать я им не мог, поэтому пришлось перенести их на руках вброд на другую сторону улицы. Перенося последнюю, я заметил, что несколько пенсионерок спешат к месту переправы видимо в надежде, что я перенесу и их. Поэтому распрощавшись с девушками, я перешел на другую сторону улицы и провалился одной ногой в канализационный люк. Он был открыт и было очень неприятно и больно...

Тут мой арсенал ругательств пополнился новыми выражениями.
И вот прийдя домой, я под впечатлением этого решил залесть на Форум и поведать эту историю вам,
любезные сагисты. Очень приятно сейчас сидеть и пить чай и смотреть как сушатся штаны, жаль только дождь, зараза, кончился!
А какая погода вам по душе,
любезные?
Вот что я сделал бы с теми, кто оставляет канализационные люки открытыми!
The_Eternal
6-08-2003, 18:22
Осень - самое любимое время года... Когда небо затянуто серо-коричневым, и неразличима линия горизонта, при этом несильно накрапывает, и ветер обрывает последние листья, понимаешь, что есть еще хорошие моменты в жизни
Валдек Скиба
6-08-2003, 19:02
А дождь сплетёт тебе серебряный шарф,
А дождь обнимет прозрачной рукой:
Сто долгих дней он тебя поджидал,
Сто долгих дней он мечтал о такой!
Э. Шклярский.
А я всякую люблю. Главное, чтобы у меня на душе вэтот момент ыбло хорошо. Тогда люая погода идеальна.
Драгомир
6-08-2003, 19:15
Когда моросит мелкий дождик, хорошо сидеть на горе и смотреть на степь, на ее величие.
А вообще я люблю туман в горах... когда тучи расходятся и полосы золотого света падают на сопки, расцвечивая их яркими красками.
А еще люблю летние ливни. Когда можно бролить под дождем и ощущать, что вода смывает с тебя все заботы.
А еще - снежные метели. Когда можно идти против ветра и впитывать в себя мощь и энергию бури.
Мелли Рыжая
6-08-2003, 20:15
Я люблю дождь, когда сижу дома перед теплым камином. Снег люблю - в тех же обстоятельствах. А вот когда мы в составе мастерской команды на Яхрому заехали - и пошел ливень, который продолжался три дня, вот тут я дождь не любила. У нас снесло переправу в тот момент, когда мы переправлялись с одного берега на другой. Мы были мокрые, вредные и голодные. К тому моменту, как заехали игроки, мы были готовы не только открыть портал в Бездну, но и отмутузить Такхизис.
А больше всего я люблю теплые летние ночи, когда можно зарыться носом в спальник и не бояться, что замерзнешь.
... зависит от настроения...

...я очень люблю дожди... люблю лужи, а особенно - ходить по лужам, обрызгивая всё, что вокруг (это знают все мои друзья

)... люблю ливни, но когда эти ливни тёплые, чтобы не замёрзнуть и не простудиться... одежду-то высушить - едунда...
...люблю зимние вечера с температурой воздуха около -10 не меньше, когда искрится снег, но не слепит глаза, а щеки покалывает маленькими иголочками...
... а в последнее время очень люблю ясно-голубое небо (такое же как глаза у одного человека

)
....... я люблю разную погоду.... в конце концов, погода - это не так важно. Гораздо важнее люди, которые тебя окружают в любую погоду
nmelessone
6-08-2003, 20:59
Я просто обожаю грозу. Скорее даже не саму грозу, а время минут за пять до нее. Воздух пропитан электричеством. Такая давящая тишина. Время словно остановилось. На душе чуть тревожно.
Короче, романтика...
Не люблю дождь, если только это не летний ливень. Наводит тоску. Особенно люблю весеннюю солнечную не жаркую погоду. Месяц апрель.
Дождь..с слиьным дождём у меня очень..плохие ассоциации..У анс в городе-сильный дождь, настоящая беда..А лёгкий. моросящий. ну или сильный, но что б шёл пару часов только..это..это красиво..и странно..
А мне нравится еще летняя вечерняя погода после жары, когда на природе выходишь с друзьями гулять по проселочной дороге. Тихо, собаки гавкают, постепенно темнеет, а ты садишься на лавочку.
В такое время и песни приятно под гитару послушать, попеть и просто семечки полузгать, разговаривая с приятелями. Мимо проходят знакомые, весело здороваются.
Ох, как давно я не испытывал такого чувства, как давно не был в деревне!
ChaosDaughter
7-08-2003, 8:16
Люблю весенние дни - прозрачно-тёплые, без дождя. И осенние - до тех пор, пока иней по утрам на траве не выпадет. Люблю грозы, даже если оказываюсь в такой момент на улице.
Не люблю только серую погоду - серую без конца и края. Не люблю затяжные дожди - когда холодно и грязь по колено.
А я просто
ненавижу жару. Точнее даже не жару, а такие дни когда шпарит солнце, ни одной тучи, и ветра нет... То есть лето- у меня не самое любимое время года. К тому же привык я уже к практически постоянно плохой погоде )))
И еще одна причина почему солнце не люблю.... волосы моментально выгорают, а потом все с хитрым блеском в глазах подходят и спрашивают :"Ты что, красишься?

". Достали...
Я терпеть не могу жару, но как и многие здесь обажаю. дождь

) особенно когда просто гуляешь, потом идёшь не реку и смотришь как волны друг друга доганяют и множество кругов на воде постепенно рассееваюстя, а потом после дождя, такой свежий и чистый дождь....
дождь да такой чтобы на несколько часов и темно чтобы было и с громом и молнией чтобы стёкла дрожжжали вот тогда вот оденешь дождевик и на улицу - самое лучшее
но у нас тут в омске таких дождей давно не было всё больше или мелкие или короткие
Такхизис
7-08-2003, 20:34
А я люблю лето, солнышко, небо голубое... Еще люблю теплый летний ливень, бродить босиком по лужам..
Знаю, многие меня не поймут, но просто НЕНАВИЖУ зиму. Холод, снег, необходимость напяливать на себя кучу всего - бррррр!
Такхизис, мммм..ты знаешь, когда температура на этмо солнышке-50 градусов и лужицы просто испаряются..В таике моменты мечтаешь о зиме!!
ChaosDaughter
8-08-2003, 3:10
Darkness , это смотря какая зима и какое лето. Летом я ни-ка-да о зиме не мечтаю. Ну ее ... к чертям, московскую зиму.
А я вот люблю ещё ветер..... сильный ветер.... особенно здорово, когда едишь верхом и ветер раздувает волосы и гриву лошади

)) и так хорошо

))))))))
А я сегодня под дождик опять попал, хорошо еще зонтик взял и в люк опять не провалился!
А гроза - это прикольно! У меня в такие моменты происходит оживление, если есть депрессия - то снимает сразу. В такую погоду я лихорадочно начинаю строить планы на будущее, в душе зная, что они не осуществлятся. Меня вообще очень трудно расшевелить, а гроза это верное средство.
А я вот чего-то полюбила туман... утренний туман. Утреннняя погода... легкая такая... едва уловимая.... свежесть и легкость... и легкий ветерок.
Драгомир
8-08-2003, 20:07
А знаете, какой кайф, застрять в +40 в машине в степи?
Ммм, могу себе представить, Драгомир, я ооочень тебе сочуствую..
И кто после этого говрит, что у природы нет плохой погоды??
"у природы нет плохой погоды".... похоже эту фразу придумал философ на подсознательном уровне

))))
действительно, у природы плохой погоды нет, плохая погода- у людей. :о)))
Туманы, кстати я люблю, но в когда попадаю в него, то становится не хорошо... пару лет назад, моя знакомая, въехав в туман больше из него не вернулась. Может кельты и правы были что не верили туманам. А сейчас хоть и 21 век, но туманы все также забирают жизни....
Такхизис
9-08-2003, 11:57
Darkness, ну я же не говорю что 50 градусов! Где-нибудь 25-28 для меня самая комфортная температура.
alkarnaiel
10-08-2003, 0:09
Обожаю грозу и ветер
Darkness
10-08-2003, 0:18
Даааа, ветер это круто..Когда ветер срывает крыши с домов, валит деревья, перворачивает машины, рекламные щиты по лорогам валяються-это круто..
Извините, но просто такой ветер в моём городе-самое обычное явление зимой...
ChaosDaughter
10-08-2003, 4:28
А я видела, что такое настоящая тьма . Это туман зимой, в полях, когда через него не просвечивают огни. Ни расстояния, ни звука. Чёрная дыра локального формата.
да и ещё про ветер когда всё ломает и тебя казалось бы вот-вот оторвёт от земли и меленький меленький дождик и всё это часа за два до заката или то же самое но в поле
О! вот вчера была моя любимая погода... я так наслаждалась

))))))))))
Ну стою я значит у фонтана, моросит дождь, а ещё благодоря сильному и напористому ветру(повторюсь, но абожаю ветер) все брызги из фонтана на меня...при этом было достаточно тепло....

) класс!
А еще брызги от проезжающих машин- красота :о))
А потом приходишь домой и полчаса проводишь у зеркала с расческой, потому что ветер и вода сделали свое дело и распутать это безобразие на голове- задача для самых сильных духом
The_Eternal
19-08-2003, 11:27
Эх-хех, когда у меня был хаер...
Ну зря вы так о ветре, я стояла так что бы ветер был в лицо, соответственно волосы отлетали назад. А про брызги из под машин, у меня нет слов........
К любой погоде надо иметь подход. Но у меня его нет. Погода вечно определяет мое настроение. Живу в гармонии с миром

.
Шторм моя стихия, в шторм или бурю гулять в темноте одному! Люблю мороз и метель, а жару не люблю.
А молнии, наблюдать молнии в бурю. Стоять под дождём и следить за руслами жёлтых рек в небесах. Слушать музыку дождя и вой въюги. Что может быть лучше!?
Мелли Рыжая
20-08-2003, 9:14
Ой, да, шквальный ветер - это что-то. Когда в Москве был первый ураган, я как раз шла по улице. Если бы я так в молодости бегала пятьсот метров до подъезда, то моя мама отдала бы меня в секцию бега, а не на фигурное катание... я развила, можно сказать, фантастическую скорость. Это был бег с препятствиями через эти самые рекламные щиты и поваленные деревья. Эх, повторить бы...
А если б развела руки в стороны, то долетела бы... и не пришлось бы пешком (бегом) париться....
эх.... всему учить надо....
Я совершенно не переошу крайности - жару и холод. Моя любимая температура - примерно от 12 до 25 по Цельсию. И люблю когда солнце. Так что получается, что мое любимое время - весна и осень.
Шкваоьный ветер и туман на склонах гор... утром. Вот это - ПОГОДА! И такая буря, что можно просто лечь на ветер и он удержит тебя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.