Египтом я увлекаюсь с детства, мне кажется цивилизацию возраст которой насчитывает более 4000 тыс. лет заслуживает пристального внимания.
Изучаю фотографии архитектурных памятниуов, стен с остатками иероглифов и саму непереведенную "Книгу Мертвых" я нашла очень много интересных отличий ,которые не были больше ни в одной другой культуре. С самого зарождения этой цивилизации в ней наблюдался порядок и бюрократизм доведенный до абсолюта, а если добавить к этому символизм проявляющийся во всем - пантеоне богов, изобразительном искусстве и т.д. то неизменно приходишь в восхищение этим народом, их трудолюбию и склонностью к прекрасному.
С Самого начала они относились к богам как к символам, пояснению происходящего...например для обозначения солнца было создано 40 божеств. Человек был разделен на 9 духовных уровней и так далее..примеров бесконечно.
Вопрос в том - кто-нибудь читал "Книгу Мертвых"?
Читать ее сложно именно из-за того что каждое слово и обозначение там символично и чтобы прочитать осмысленно,а не как аброкадабру то надо знать все касающееся этого народа. Честно - я немного запуталась в некоторых молитвах и может кто-нибудь даст пояснение некоторым словам?