Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хочу начать изучать Linux, подкажите с чего начать
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
ratdata
Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много
про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь
не виндой сыт единой - человек :-))
Может кто автора подскажет книги или еще чего.
Spectre28
всё замечательно, но почему в "Нашем творчестве"?) Переношу в Таверну

а по сути темы ещё пара вопросов возникает) Например, какая версия Линукса имеется в виду, ну и... сетевые руководства не годятся?

Мда, Линукс... операционная система, которая не глючит и которая при этом лично мне не нужна даже через порог. Проблем с совместимостью и удобством настроек за глаза хватит, чтобы искупить плюсы... ну, нетерпеливый я) Вообще зачем рядовому пользователю Линукс? Я понимаю, если человеку нужна для работы стабильная система - но дома?)
Monk
Цитата(ratdata @ 10-04-2006, 3:09)
Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много
про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь
не виндой сыт единой - человек :-))
Может кто автора подскажет книги или еще чего.

Чтобы понять, чем Linux лучше, читай книги по UNIX:
Керниган, Ричи "Универсальная среда программирования UNIX"
Art of Unix Programming (по-английски)

По Linux:
Куча документации на http://www.faqs.org/docs/

Если надо графику, то смотри http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/XFree86-HOWTO.html

Если хочется всё и сразу, найди Linux, который называется Fedora Core или ASPLinux или AltLinux. Там и установка графическая и после установки сразу графика.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.