Цитата(Fire @ 19-04-2006, 6:10)
...поговорим о погоде?.. ... 3-4 дня назад были проведены некоторые эксперименты, в ходе которых выяснилось, что как раз-то прогноз метеослужб - это не показатель...
Угу, угу... Продолжаем о погоде

В ходе эксперимента получены данные, не укладывающиеся в теорию. Что мы делаем? Прааально, отметаем данные
Цитата
... автор имеет в виду возможность человека делать выводы из его поступков
ну... тут ув. автор путает понятия предугадывания и
анализа
Цитата(Fire @ 19-04-2006, 6:10)
... Что же мне стоит сделать???

Обойду-ка я этот опасный участок...
О! Вот тут автор не верит в предопределенность, а пытается избежать возможных вариантов развития событий

То исть сам строит свою судьбу. Потому как ежели бы автор ждал предопределенности, было бы бессмысленно обходить этот "опасный участок". Поясняю, если автору предопределено покинуть наше общество по причине дряхлых лет, то горшок в любом случае на попал бы в автора, а упал рядом, ну даже если не рядом, то не нанес бы автору значительныз физических повреждений, ограничевшись только моральными

Ну, возможно, ещё пришлось бы купаться, стирать одежду и мыть обувь

А вот если бы автору было предопределено покинуть наше прелестное общество в столь юном возрасте по причине падения цветочного горшка на голову, то даже если бы автор стал обходить данный "опасный участок", на него из окна дома на противоположной стороне улицы все равно свалился бы цветочный горшок в результате, например, того, что кот, сидевший в тот момент на окне, мог увидеть птичку и пожелать её, допустим, попугать,

задев при этом какой-нить достаточно тяжелый горшочек с цветами на подоконнике
Цитата
потому что: вполне можно предугадать (!!!) что ... Вот. Это одна из линий вероятностей...
Ну, мне бы здесь больше импонировало понятие "
предположить"... Но у автора, конечно, могут быть свои собственные слова для определения того или оного "определения"

, идущие вразрез с принятыми в нашем обществе путем толкования их в словарях
Цитата
Автор не собирается заниматься предугадыванием в том смысле, как это понимает уважаемый оппонент. :
Это касается и "предугадывания" как анализа

, и "предугадывания" как предположения