Ну вот, совсем свеженькое. Так сказать, с пылус жару

Особое внимание прошу обратить на ошибки. наточности и прочии казусы. Писала недавно и проверить не успела, поэтому их должно быть неимоверное кол-во
СОБРАНИЕ
- Воины, недавно среди нас появился новый человек, Катерин, - начал спокойно, и, пожалуй, слишком торжественно Игис, темноволосый мужчина сорока с лихвой лет. Он был за старшего с поселке. Вся его молодость прошла в военное время. Опытный командир, примерный муж и отец, Игис пользовался уважением своих односельчанян. – Это не обычный человек.
- Урод, - тихо сказал Китан. Мужчины переглянулись с легким недоумением, но помолчали, только Шапирр толкнул друга локтем в бок.
- Многие думают, что он крылатый... бывший, - продолжил Игис. - Теперь перед нами стоит вопрос, кто он и насколько безопасно будет оставлять его в Вентре. Хоть война и закончилась, армия Тардера, разбитая и расчлененная на части, бродит еще в окрестностях побережья. А вы знаете, крылатых даже бывших они, мягко сказать, не любят. Оставляя Катерина в деревне, мы подвергаем опасности наши семьи, наших жен и детей. С другой стороны, он молод, физически крепок, при нем нашли оружие, хорошее, если не сказать отличное. Он тоже воин, и весьма ловкий, если сам себе крылья отрубил.
- Ага, так крепок, что при виде Арджии без чувств упал на землю, - ехидно прокомментировал Китан. По комнате пробежал легкий смешок.
- Китан, прекрати. Ты понимаешь, что подобными шутками ты наводишь тень на честь моей дочери? – раздраженно приструнил его Игис.
- Прости, капитан. Знаешь, что я сам за Джи кого угодно.
Председатель смерил шутника строгим взглядом и продолжил.
- Ваши предложения. И помните, что мы должны поступить по совести. Сейчас, кто хочет, пусть выскажется, а потом проголосуем.
* * *
Восторг. Море. Ветер. Дождь. Рыбак. Смерть. Смех. Стон. Гром. Треск.
Gathering проснулся. Снова то же сон. Все его тело бил озноб. Болели крылья, которых нет. Они чесались, ныли, требовали движения. Он часто видел в госпитале, как тяжелый больной, только после ампутации, просил почесать отсутвующую пятку спросонья. Фантомные боли.
Культю свело судорогой. Ему показалось, что кто-то проник под его кожу и холодными когтистыми лапами схватил крылья изнутри. Катерин сморщился, но еще как-то свою боль показывать не стал. Не хотел хозяйку лишний раз тревожить. Калей ведь уже третьи сутки с ним нянчится. Не привык он в положении больного находиться. Сам ведь лекарь. Долго корил себя за тот глупый поход к колодцу. Слишком слаб. Провалялся потом сутки. Температура поднялась. Не должен был. Но как же ему та встреча помогла, или все же навредила?
Знал он, что теперь как минимум месяц будет мучится тем, чего нет. Сложно понять, тяжело побороть. Помнил из своей практики в госпитале, что раненых, потерявших конечности, тяжелей всего возвращать к жизни. Ногу, конечно, можно заменить деревяшкой. Но и это только в том случае, если лишившийся сумеет выстоять, оспорить у смерти возможность побыть еще здесь, в этом мире. А крылья протезом не заменишь...
Катерин подошел к бочонку, полному чистой, холодной воды, который стоял почти у самого выхода. Зачерпнул деревянным ковшом и хотел уже напиться, как донесшиеся с улицы слова чрезвычайно заинтересовали его.
-Я не могу уже ждать, девочки! Что же они решат? - Калей была не на шутку взволнована. – Я Яву наказала, чтобы он отстоял право Катерина остаться в Вентре. Но мало ли что другим в голову взбредет!
- Отец утром тоже весь взвинченный был. Ему Катерин понравился, я по глазам видела, так что папа постарается наших мужчин склонить к правильному решению, - Gath выглянув дверную щель, говорила девушка, которой он имел неосторожность залюбоваться у колодца. При ярком солнечном свете ее красота казалась еще более неповторимой. Во дворе, помимо хозяйки и черноволосой девушки находились еще несколько женщин, среди который Gathering узнал сестру. Талила сидела на деревянной чурке, подпирая правой рукой голову.
- Боятся они его, - сказала черноволосая женщина в самом простом платье, Gath видел ее, она приходила два дня назад, когда ему было плохо.
- Завира, ну ты выдумала, - возразила Ония. С ней Катерин уже был знаком. Она иногда приходила к Калей за советом или просто в гости.
- Морана, он крылатый? - спросила хозяйка. Его любимая сестренка растерялась. Она не знала, как себя вести. Молчит.
- Только не говори, что не знала его раньше, - Калей продолжала наступление, ей важно было быть абсолютно уверенной. Молчит.
-Почему меня боятся? - Катерин вышел из укрытия. Он решил спасать сестру.
- Ты же крылатый? – повторила свой вопрос Калей.
- Был им, - Катерин испугался не меньше сестры. Только вместе со словами ушло куда-то напряжение. Он теперь свободен. Он разрушил стену. Он открыт. И... он уязвим.
- Тардерам обещают высокую плату за ваши крылья, - пояснила все та же темноволосая женщина.
Эта фраза вызвала только легкую ухмылку Gathering.
- Ваши мужчины на совете, если я правильно понял? Где?
И куда подевалось недавнее недомогание? Gath шел уверенно к домику Игиса, гордо подняв голову. Глаза его светились, на губах застыла все та же усмешка. За крылья большую плату? Ну, попробуйте, тардеры! Не мало я вашего племени на куски порвал.
* * *
- Пусть вылечится, и ступает, откуда пришел, - Мит говорил неспокойно, видно было, как пульсирует жилка на виске. – У меня скоро сын родиться. Я войны больше не хочу. Устал я. Все жизнь мою война. Вы понимаете, если нас Тардерам заложат, они ведь разбираться не будут, всю деревню сразу выкосят.
-Ты воин, или кто? – Шапирр гневно, переходя на крик, говорил. – Сын у тебя скоро. И какой ты пример ему подашь? Пример трусости? Или того, что не надо платить по счетам? А тот, кого ты выставить вон предлагаешь, спас множество жизней, среди которых и твои друзья тоже! Забыл? Сколько в саду раненых с завязанными глазами находили? Забыл, как семь лет назад клялся мне в таверне, что Крылатого видел?
Мит притих. Авторитет Шапира для него был непоколебим. Только теперь он не просто воин, он еще и муж, и скоро станет отцом. Эти обстоятельства заставляли по-другому смотреть на вещи. Ели бы жил Мит до сих пор бобылем, так безоговорочно был бы за. Но сейчас, когда на днях появится на свет новый человек...
-Как светлый летчик, - улыбнулся Остих, - я за то, чтобы предоставить Катерину право выбора. Пусть вылечится. А в Вентре много пустующих домов, если захочет, останется жить в одном из них. Меня рыбацкий поселок принял. Может и ему он станет домом. Почему бы и нет?
Тут в комнату твердым шагом вошел Катерин. Он окинул всех присутствующих дерзким взглядом. Мит опустил глаза. Шапир улыбнулся. Остих узнал своего спасителя. Другие члены собрания с напряжением смотрели на него. Все ждали, что же скажет странный раненый. Китан встал, уступая ему место. Откуда что взялось? Недоверие и ревность к Арджии исчезли, захотелось оказать уважение этому человеку. Gath улыбнулся, жестом пригласил его снова присесть. Все-таки так, как Катерин, улыбаются только добрые люди.
- Я хочу остаться, - начал крылатый громко, но спокойно. – Я обещаю исполнять все ваши законы, помогать вам. Я лекарь, и возможно, не дай Бог, конечно, помощь моя пригодится. Кто я и откуда пришел не спрашивайте (вы и так все знаете – добавил он про себя). А тардеры... – губы его искривились в кровожадной улыбке, оголяющей острый белый клык с левой стороны, - они пожалеют, если заявятся сюда.
-Голосуем, - с явным облегчением произнес Игис. – Кто за, поднимите руки. Мит, брат, а ты?
-Воздержусь, - буркнул Мит и уставился в пол.
- Единогласно, практически. Поздравляю! Ты теперь житель Вентры, - Игис выдохнул и добродушно похлопал Катерина по плечу, который только что понял, что левое крыло чешется чуть пониже изгиба.