Часто вижу человека и думаю: а почему он стал именно таким? Из-за чего?
Странно, но многие смотрят на жизнь, как на что-то нудное. Зачем тогда вообще что-то делать, раз это так скучно?)
Так вот основной вопрос: что влияет на того или иного человека и как? И почему одни люди реагируют на одно и то же по -разному?
Spectre28
14-04-2006, 13:16
что определяет характер... окружение, разумеется. Генотип-генотипом, но и фенотип - фенотипом. Вся, что мы воспринимаем - влияет на нас. Т.е. если в нас что-то и заложено изначально - то только вероятности. На проявление одной конкретной из которых уже влияет сама жизнь. Исходя из этого понятно, почему реакция разная: просто потому, что одинаковых генотипов и условий роста не бывает)
Многие просто не пытаются сделать свою жизнь интереснее) ну и ест люди, которым нравится жаловаться на жизнь)
Crazy cat
14-04-2006, 13:39
Я думаю, что на то какими мы становимся влияют окружающие нас люди. Да, что то заложено изначально, но все равно, еще большое влияние оказывают близкие, друзья... Если бы на меня в пятнадцать лет не повлиял мой старший брат, то я бы была сейчас совершенно другим человеком, а брат помог мне стать такой какая я есть сейчас, я ему очень благодарна за это.
Цитата
Зачем тогда вообще что-то делать, раз это так скучно?)
Я тоже этого не понимаю, но есть люди по натуре своей нудные, которые не умеют ничему радоваться. Если ничему не радоваться, то зачем тогда вобще жить? Нужно просто находить повод для радости, на самом деле это очень просто, и так становится легче жить
Ну жалобы это да) есть такие люди. Так странно, что вот есть какая-то ситуация, и человек уже потерял веру в жизнь, в хорошее, в то, что всё будет. Из-за чего некоторые люди упорнее, а другие менее? Это наследственное или вырабатывается в процессе жизни?
Вот вижу я человека. А ему уже все равно. Лишь бы деньги на еду заработать(это он так говорит), а потом смотришь- что-то делает, интерес к жизни появился. Так зачем же жаловаться, если через день или два всё уладилось? И ещё более странно, точне нелогично, с моей точки зрения, много людей жалаются, но мало радуются вслух.
Crazy cat, а ведь правда, ардоваться можно всему-всему. Даже самому грустному. Надо просто смотреть на вещи с разных сторон)))
Crazy cat
14-04-2006, 13:59
Цитата
Crazy cat, а ведь правда, ардоваться можно всему-всему. Даже самому грустному. Надо просто смотреть на вещи с разных сторон)))
Конечно, правда, если уметь правильно радоваться, то становится намного легче жить

Цитата
Так странно, что вот есть какая-то ситуация, и человек уже потерял веру в жизнь, в хорошее, в то, что всё будет. Из-за чего некоторые люди упорнее, а другие менее?
Из-за того, что характеры разные и воспитание тоже и условия жизни, если человек по натуре мягкотелый и слабый, то ему сложно выбираться из самых мелких проблем, а если человек сильный, то со всем справится, будет стараться идти вперед. Я поэтому не люблю самойбийц, я ситаю, что это слабые люди, которые не нашли решения проблемы. Сильный человек никогда не покончит с собой, он будет стараться, изворачиватся, но выкарабкается
Кот Бегемот
14-04-2006, 14:08
Каждый сам выбирает свой путь

А ныть это не дело, надо жить и двигаться постоянно вперёд
Радовит
14-04-2006, 16:19
Как правило, те люди, которые постоянно жалуются на жизнь, не умеют радоваться и не видят счастья в жизни, а только сплошной негатив - это люди, которые себя и свою душу (бога) внутри не нашли, те, у кого дух слаб, а сами они постоянно чего-то хотят, сами не зная чего, такие люди всегда хотят что-то получить по мановению волшебной палочки, не прилагая усилий. А от жизни нельзя требовать какой-то вакцины от всех болезней. Человек должен сам регулировать и контролировать себя и свои чувства. Если он научится такому контролю, то ему жаловаться на жизнь уже не будет смысла, т.к. он поймёт, что спасение утопающих в руках самих утопающих. Помоги себе сам и жизнь повернётся тебе позитивной и солнечной стороной

. Надо начинать с хладнокровного и беспристрастного анализа себя, своих поступков и желаний, причин конфликтов с близкими людьми и тд. Это достаточно сложно, но это очень благотворно повлияет на развитие и понимание себя.
Синяя Кошка Удачи
14-04-2006, 17:51
на жизнь влияет абсолютно всё - даже случайные встречи, случайные знакомства. в принципе, каждый человек, с которым мы общались хоть как-то да повлиял на нас. или, Реми, ты имеешь в виду что-то глобальное. например, почему человек стал панком или там рокером...? хотя это ведь тоже зависит и от окружения, и от семьи, и от литературы и от многих других вещей
Жизнь -сложная штука, и смотря что она тебе даст, тем ты и будешь. От человека, конечно, тоже многое зависти, но всё таки не всё. Но кем станет человек в жизни, зависит только от него одного.
Annette
14-04-2006, 20:45
Маленький ребёнок изначально копирует поведение взрослых. Исходя из этого, я могу предположить, что человек копирует, да. Но затем, путём собственных проб и ошибок, корректирует то, что перенял от других. И, под воздействием развития собственной личности, изменяет накопившееся до неузнаваемости.
Поэтому не думаю, что так уж и важно то, что мы там накопировали...Гораздо важнее то, что у нас осталось. То, что мы смоделировали (или перемоделировали) сами.
kender Lunatik
14-04-2006, 23:32
Не читая постов сразу точно знаю, что ктонить точно сказал, что все люди разные и нет на этой гребаной (но красивой) планете двух одинаковых человеков. Скорее всего на характер человека, мировоззрение, жизненный минталитет, склад ума влияет окружающий мир. Ведь абсолютно точно доказано, что слепоглухонемой ребенок не способен МЫСЛИТЬ! А значет иметь собственное мнение об окружающем мире.
Crazy cat
14-04-2006, 23:45
Цитата
слепоглухонемой ребенок не способен МЫСЛИТЬ! А значет иметь собственное мнение об окружающем мире.
kender Lunatik Если ты имеешь в виду новорожденного, то глубоко заблуждаешься. Новорожденные дети могут мыслить, да, по-своему, не так как взрослый человек, но ребенок понимает очень многое, как новорожденный так и в более взрослом возрасте. Это неправильно, считать, что дети ничего не понимают.
А если ты имеешь в виду ребенка, который не может видеть и слышать, то думаю, что тут ты заблуждаешься еще больше. Я так думаю, что отсутствие зрения и слуха еще никому не помешали мыслить.
И что в первом, что во втором случае, если говорить о ребенке, то дети очень часто понимают и мыслят намного лучше взрослого.
Цитата(Crazy cat @ 14-04-2006, 23:45)
kender Lunatik Если ты имеешь в виду новорожденного, то глубоко заблуждаешься. Новорожденные дети могут мыслить, да, по-своему, не так как взрослый человек, но ребенок понимает очень многое
Новорождённые знают намного больше, чем взрослые люди. Их память - память души, а не разума. Потом на них сваливается та смертельная болезнь, которая называется жизнь, и это уничтожает во всех нас память нашей души. И мы даже начинаем сомневаться в её реальности.
Мы приближаем ребёнка к нам и судим по-нашему, по-взрослому. А это неправильно.
Радовит
15-04-2006, 13:38
DiVert Это так. Жизнь - повторяющееся испытание души, пройдя которое она восстанавливает память и понимание своей сущности. Зачем это надо? Возможно для того, чтобы, во-первых, дать несколько попыток душе разобраться и найти истину, т.к. многие люди до конца жизни не понимают своего предназначения. Ещё может быть такая причина, что без постоянного обновления жизни, если душа будет находится в одном состоянии покоя, счастья и понимания, то наша вселенная разрушится и замрёт.

ИМХО, навеянное мыслью Диверта и собственными измышлениями на эту тему.
Я всегда считала, что характер человека складывается только в зависимости от воспитания и окружения, т.е. не определяется с рождения. Я имею в виду, что ребенок появляется на свет как чистый лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно. И каждая мелочь, каждое слово, услышанное в детстве будет влиять на характер ребенка и определять его в последствии. Например, есть человек с определенным мировоззрением. но если бы он вырос в другой семье, если бы с ним не произошло то-то и то-то, если бы он не столкнулся с такими-то людьми, он был бы совершенно другим и на мир смотрел бы иначе. Я считаю так.
Радовит
15-04-2006, 14:09
Алила
а я уверен, что существуют врождённые качества и предрасположенности человека, так называемая память души. Человек может пойти как против этих качеств, так и развивать их дальше. Иначе говоря талант или иногда гениальность человека. Всё это даётся ему его душой и заложено с рождения. Да и находясь в утробе матери на него тоже воздействие идёт. А всё влияние в детстве на человека может привести к обратным результатам. Тем более человек повзрослев и поняв некоторые вещи может изменить себя очень сильно.
DarkSoul Цитата
талант или иногда гениальность человека. Всё это даётся ему его душой и заложено с рождения.
Слово "талант" подразумевает дар, которым человек обладает с рождения. Я же говорю о характере. Он формируется за счет событий, которые происходят с человеком на протяжении его жизни. Конечно, со временем все мы меняемся, становимся другими, но все же основные черты такие как честолюбие, эгоизм, открытость и др.закладываются в детстве и сохраняются навсегда.
Мое мнение, что на человека влияют испытания, которые он прошел в жизни. Например у добрых богатых родителей избалованный эгоистичный ребенок, а у бедных (может даже не добрых) понимающий искренний человек. Я имею в виду не матерьальное благосостаяние, а то, что бедному пришлось испытать больше, и он научился состраданию. Характер воспитывается тогда, когда страдает душа. Ну и конечно все зависит от самовоспитания.
Влияет абсолютно все. Любая незначительная мелочь может подтолкнуть мысли в определенном направлении и так или иначе повлиять на поведение человека в дальнейшем.
Цитата
а я уверен, что существуют врождённые качества и предрасположенности человека, так называемая память души.
Если вы клоните к реинкарнации - согласна. Это тоже опыт, только забытый.
Цитата
Мое мнение, что на человека влияют испытания, которые он прошел в жизни. Например у добрых богатых родителей избалованный эгоистичный ребенок, а у бедных (может даже не добрых) понимающий искренний человек.
Ваша категоричность здесь меня заводит в тупик. И - отсутствие денег не всегда стоит приравнивать в большому количеству испытаний, равно как и наоборот. Ибо богатые тоже плачут, if you follow me.
не знаю, это наверное абсолютно не в лавочку, но по-моему на человека влияет абсолютно все. Что он видел, чего не видел, что сказал, с кем общался, возможно, родовая память...
эмм. Экология местности, наверное тоже влияет=))
мне думается, что влияет всё, даже невзначай брошенные слова, только вот как понять, повлияет ли что-то на человека так, как того хотят другие? Вот детей воспитывают. Их наказывают, только одни пронимают, что так делать не надо, а другие просто притаяться, станут хитрыми, будут делать то же, но тогда, когда никто не видит.
Так вот как понять формирование человека? Если так можно сказать? Может, для этого надо знать психологию?
Цитата(Реми @ 16-04-2006, 12:41)
Может, для этого надо знать психологию?
Психология дает ответы далеко не на все вопросы. Есть люди, которые прочли множество книг и побывали на многих семинарах, но их понимание людей от этого не улучшилось. А есть, которые вообще не знаю, что такое психология, но внутренняя жизнь любого человека для них открытая книга.
Но все же психологию полезно изучать. Пусть она и не станет ответом на все вопросы, но в чем-то поможет и подскажет.
Цитата
Так вот как понять формирование человека?
Формирование человека - это совокупность тысяч факторов, а не только воспитания. Меня в детстве не наказывали.

Я не выросла жестокой эгоисткой, по крайней мере, я так считаю. А некоторых наказывают - и ты, Реми, права, они затаиваются. Дело в том, как, за что, почему, кто, при каких обстоятельствах наказывают. Тысячи мелочей - а всё вместе складывается в это мифическое "формирование".
А психология... Вот ничегошеньки я не знаю в психологии. Психология нужна для того, чтобы понимать то, что уже поняли другие. А, я думаю, точно формирование человека ещё никто не изучил. Потому что разные люди при одинаковых условиях могут вырасти по-разному.
Чопрный-и-Надменный
20-06-2006, 7:00
На характер влияют:
1)Общество-Думаю в этом спииске общество должно стоять на первом месте так как,именно в обществе,в основном человек проявляет и формирует свой характер.
2)Родителями-Родители пытаються воспитать характер,не все конечно некоторые балуют,я думаю это не воспитание характера.
3)Саморазвитием-Духовным и Физическим развитие(книги и гантельки)
4)Базис потенциалов-Халлерик,Меланхолик,Санквинник,Флегматик.
5)Может я что-то упустил.
Рыжая Эльза
22-06-2006, 20:06
На многих людей влияет их окружение... те люди с которыми он общается. На меня во многом повлияла музыка... она многому меня научила.
Жизнь сама по себе многому учит... Мы многое видим, слышим, понимаем...
Телевизор навязывает нам какие-то рамки, как и общество.
Но т.к. любой человек - это личность, и он имеет свой индивидуальный подход ко всему. То и одно и тоже высказывание разные люди истолкуют по разному. и от этого и складывается человек...
Есть характер… есть мотивы… характер провоцируется на полюбившейся ему мотив, они меняються телефонами… затем встречаются… и вот новый мотив (он же действие) готов!!!
И так из дня в день – из часа в час – из… ну вощем вот так!
А узнаем себя или другого человека (характер) только после рождения “нового мотива (действия)” Так кто же я?
P/S/
Все написанное не воспринимать серьезно, это просто так есть – грузиться не стоит. Да и смысл…
P/S/S
Я уважаю утконосов – это очень полезные и красивые существа!!!

))
Сложный вопрос. Я считаю, что на человека очень влияют обстоятельства. Бывает, что хорошего человека не уважают, давят. Ведь посредственности не любят умных людей. И со временем даже самый хороший человек может стать озлобленным, жестоким. Так что, на мой взгляд, обстоятельства играют самую важную роль.
Я вот недавно прочитала интервью одной гримерши (забыла как ее зовут. Пардон, но это к делу не относится). Так вот она в свое время работала с Параджановым (режиссер такой был, кто не знает. Снял "Тени забытых предков"). Так вот она говорит, что до того как его посадили (ну а кого у нас не сажали) он был добрый, веселый. А после того как он вернулся из тюрьмы стал свовсем другим. Злым, угрюмым, нелюдимым. Вот как.
Alian Le'Loss
26-06-2006, 14:46
Про "обстоятельства" здесь все всего наговорили. Я лучше расскажу про свое давнишнее отношение к радостям в жизни.
Раньше на любую приятную вещь у меня появлялось столько кислых слов, что о хорошем настроении, как у меня, так и у других язык не поворачивался говорить. Причем я отлично понимала, что я испорчу настроение всем, но вот сидел такой червячок. Ну, не могла ничего поделать с собой, надо было обязательно испоганить любое событие. Когда уже было все испорчено, я ставила про себя галочку, что опять не сдержалась... (Заметьте, я осознавала свои поступки.)
Откуда у меня такое поведение взялось до сих пор не пойму, ни за кем из родственников или знакомых подобного не замечала.
На данный момент это явление в себе я удерживаю на коротком поводке. Но бывают моменты, когда сей червячок, ну, очень назойлив, так что едва сдерживаюсь. Я даже раньше улыбалась редко.
И еще, не путайте вредность (это когда всем чертям назло) и плаксивость (уж жаловаться не в моем стиле).
ИМХО: Все эти плаксы - малая форма мазохистов. ))))))
Maariet
26-06-2006, 15:39
Характер несомненно определяется окружением и обстоятельствами. Закладывается еще в детстве. Но так же на человека влияет то, с чем он родился. Какими качествами был наделен изначально.
Ведь если судить человека только по окружению - Иуда показался бы нам святым.
Радовит
26-06-2006, 17:29
Alian Le'Loss
было такое. Причём сам впускаешь эти мысли если, то хорошему и ненапряжному настроению приходит конец. А другим высказываешь это раздражение, чтобы негативную энергетику выбросить во внешний мир и разделить с кем-нибудь. Так легче становится вам, но временно %). Человек несчастный всегда будет даже подсознательно и сам того не сознавая, пакостить и пытаться убить хорошее и счастливое состояние другого человека. Главное научиться не впускать эти зловредные мысли в сознание. Как этому научиться? Ну разве что интуитивно. Главное не пытаться удержать состояние счастья, когда внутри этого у вас нет. Вы пытаетесь подражать форме, которой нет и страдаете ещё сильнее. Было у меня такое %). Для устранения этого следует разобраться в психологических причинах появления негативных мыслей при виде чего-то приятного кому-то другому. Ну и принимать жизнь такой, какая она есть, а не насиловать её и себя. Сказать, конечно, проще, чем сделать. Тем более в том состоянии, что у ты описываешь понимать что-либо во внешнем мире не хочется, а всё позитивное кажется жутко негативным %). Со временем должно пройти. А указателем на это является то, что ты научилась контролировать выплеск отрицательных эмоций. Главное их не подавлять, а дать спокойно пройти через вас и попытаться понять их причину. Умом этого сделать невозможно. Будешь зацикливаться на негативных мыслях и закручивать их и безрезультатно. Одна сплошная трата нервов, сил и тп. Может дойти до мыслей о самоубийстве %).
Alian Le'Loss
29-06-2006, 13:40
DarkSoul
Ну, ты закрутил.
До сих пор пытаюсь понять, что ты написал. ))
Могу только обрадовать, что этот период у меня кончился. Я отлично знаю, в чем было дело. Единственный ребенок в семье - я; делала что хочу; мне предлагали купить все на что глаз ляжет, а я отказывалась, да и недовольную мину корчила. Избаловали, а это тяжело искоренять.
По поводу самоубийства. Не понимаю, как можно себя так не любить, чтоб такое учудить. Бывает же столько тараканов у людей в голове...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.