Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Са(г/д)изм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Eneus
Так, спешу создать эту тему. Мне надоело говорить людям "я сагист!" и видеть удивление в их глазах.
У всех "сагист" ассоциируется с "садист"! Созвучно, согласен, НО почему все люди как люди, называют себя толкиенистами, перумистами, etc, а мы выдумали себе весьма неблагозвучное название?! И, вообще, кто его придумал? Кто так постарался?

МОЙ ПРИЗЫВ: давайте вместе придумаем нормальный термин, характеризующий наши пристрастия.
Я знаю, многие будут против, говоря, что, мол, уже привыкли, или "да ладно, и так нормально"... но все же!
Первое, что мне пришло в голову это "скальды". Те кто рассказывал саги в древности. Однако этот вариант меня не и самого не слишком устраивает. Но что придложите вы, господа сагисты?
Драгомир
МОЙ ПРИЗЫВ:А давайте для всего придумаем более благозвучные названия, чтобы гражданину Ларку было приятнее!

А кроме шуток, это все равно, что менять традиции, эффекта мало, но если очень хочется, то флаг в руки, барабан на шею, ветер в спину и поезд навстречу.

Кроме шуток вообще, я САГИСТ и я говорю об этом с гордостью!
Такхизис
Мне слово "сагист" тоже не нравиться, какое-то оно...
Хотя сомневаюсь, что кто-то одобрит слово "дрэгонлэнсовцы"...
Sarten
Ларк и многим ты людям говоришь, что ты сагист? tongue.gif

Бред какой-то, скажи, что из фентези-тусовки, если спросят из какой скажешь по Саге о Копье и далее по тексту...

А вообще то по-моему большинство народу на форуме сейчас меньше всего волнует Сага о Копье. И это правильно...
Поверьте...
Eneus
Дрэгонлэнсовцы - слишком длинно. Я вот что надумал: надо найти что-то в Саге настолько уникальное, чтобы это и символизировало Сагу, и это можно было бы употреблять в "родной речи". Первое, что пришло в голову: кендеры. Но это непонятно, а для некоторых обидно. Подумав еще немного, я надумал термин "драконианцы", но не думаю, что это многих устроит...хотя...

ЗЫ Сарт, я знаю, что ты скептически относишься ко мне и моим постам. Лишний раз подчеркивать это не надо. Я помню и так.
Драгомир
Я не кендер! - факт! biggrin.gif А намного ли короче драконианцы чем драгонлэнсовцы?
Eneus
Я же говорил, что на кендера или что-то подобное могут обидется! rolleyes.gif
Но драконианцы легче произнести, чем дрэгонлэнсовцы. Попробуй и то и другое произнести вслух несколько раз подряд...smile.gif)
Золотая Луна
да что тут придумывать!!все давно уже решено...мы-САГИСТЫ!даже если и поменяем название,сагисты все равно останутся...а знакомым,которые этого не понимают,и не следует ничего говорить...
Eneus
Цитата
все давно уже решено...мы-САГИСТЫ

В некотором роде мне и хочется узнать, кем это решено.
Драгомир
Цитата(Золотая Луна @ 7-08-2003, 22:28)
да что тут придумывать!!все давно уже решено...мы-САГИСТЫ!даже если и поменяем название,сагисты все равно останутся...а знакомым,которые этого не понимают,и не следует ничего говорить...

Точно! И мы можем сколько угодно что-то менять, сколько угодно официально решать, мы все те же САГИСТЫ!!! И это нельзя поменять.)))

Ларк, а кем решено, что Россия называется Россией? Может ты и это захочешь поменять? dry.gif
Соуль
Драгомир Lark Насколько я помню. на форуме проводилось голосование на эту тему. Так что просто советую покопаться в архивах сайта, чтобы точно узнать мнение большинства.
Darkness
Большинство хотело себя называть Сагистами..
А вобще..
Признайтесь, большинство из вас не-чистые Сагисты..я ролевики..
Я никого не хотела оскарблять..
Тасси
Нас можно называть Драгонисты, по-моему прикольно и по темеsmile.gif)))))
Атана
Мне тоже очень даже нравится слово Сагист. Удобопроизносимое, легкозапоминающееся, и вообще.. Я не знаю у кого как, а у меня Сагист и Садист совершенно не ассоциируются. wink.gif
ЗмеЙя
Atana , зато у других ассоциируется =)
Примерный разговор:
Змей: А в вашей роливиской тусовке сагисты есть?
Тэя: Садистов??? Полным полно...
... из-за того, что обе ослышались потом я разочаровалась =(

А вообще Darkness права... я лично не считаю себя сагистой... =)

Lark , по моему это глупо придумывать название тому учего уже есть название, давай тогда придумаем новое название кувшину или стулу... Кстати, ты не задумывался, что всё идёт по пути упращения? То бишь Дрэгонлэнсовцы говорить сложно, потому все и говорят сагисты. вряд ли возможно придумать насколько же лаконичное название =)
Драгомир
Полагаю, тема себя исчерпала... Предлагаю закрыть...
Мелли Рыжая
... а мы с друзьями в Нескучном Саду называем себя лэнсовцами - и короче, и в тему smile.gif
Единорог
Не понимаю, зачем вообще выдумывать эти термины? Просто чтобы подчеркнуть свою принадлежность к субкультуре? Помнится, когда-то мы спорили насчет термина "толкиенист" и ни к чему не пришли. Я, например, сейчас себя вообще никак не называю. Просто читаю то, что мне нравится. Imho.
Eneus
Люди, меня реальнор привлек термин "драконисты". Мне нравится. Будет второе название для сагистов.

А вот насчет ассоциаций... я специально спрашивал людей. После того, как десять человек подряд усмехнулись и косо глянули на меня, я понял, что "сагист" звучит и вправду глупо.
Соуль
Читаю тему. Прошу прощения. Вас беспокоит что думают о вас в большинстве случаев малознакомые люди, или что вы есть на самом деле и чем являетесь на данный момент?
По-моему абсолюдно неважно как человек себя назовет. Суть от этого не измениться. Или как его назовут люди. Мнение посторонних. Бр.
"Сагист" "Драконист" и подобное. Все это относиться к одному.
И придумывать новые названия для одного и того же по меньшей мере глупо.
Драгомир
Ларк, ну ты можешь специально называть нас и себя драконистами... сильно тебе легче от этого станет? Кстати, драконист тоже имеет неприятную ассоциацию... biggrin.gif
Lestat
Скажу больше драконисты у меня лично асоциируются с драконидами ohmy.gif
Eneus
Хорошо, другие варианты есть? Давайте, предлагайте, а то все от меня чего-то ждут!
Драгомир
Я не догнал, зачем вообще что-то менять?..
Eneus
Ну не хотите - не надо! Я просто предложил. НЕ ХОТИТЕ - НЕ НАДО!!!
Сообщите модератору, коль хотите закрыть тему! Я этого делать не буду! Я думал, что вы поймете мои доводы, но вам это не понять...

Позже: Ну хорошо, убрал я это из поста. Харизмы на вас не напасешься!
Lestat
А вот оскорблять людей за то, что не приняли твою точку зрения, причем почти все, это я считаю последнее дело!!!
mad.gif mad.gif mad.gif
Neldor
Не советую расстраиваться...а уж тем более обвинять в непонимании... cool.gif
Драгомир
Лаааарк, я понимаю твои намерения, ты хотел вразумить отсталых сагистов, наставить на путь истинный, сделать из нас драконистов, а умнее тебя у нас никого нет, и прекраснее и сильнее! Но мы уж лучше пока побудем отсталыми сагистами, понимаешь, мы пока не доросли до высокой идеи драконизма.
Akkaru
вариант- сагушники
и главное-легко произносить и никаких ассоциаций с нестандартными наклонностями biggrin.gif
Единорог
to LARK:

Ух ты, елки-палки! Не слишком ли сильно понтуешься, парень? Может, твой просветленный дух давно вырос из тесных бежевых рамок этого убогого форума? Тогда что тебя здесь вообще держит, среди нас, смертных?
Eneus
Ну хватит угарать по поводу и без! Если большинству нравится, то давайте останемся сагистами. Хорошо, убедили.
Crys
Послушайте, я скажу, конечно, грубо, но что вы дурью маитесь???? Хотите, говорите. что вы сагисты, хотите - Драконисты или что там подобное... хоть плакат сделайте......... в чем проблема-то???????????????????? не навязывайте сове мнение, не требуйте чужого... просто будьте, кем хотите, да и кому вообще вокруг какое дело до вас и нас вообще?????
Neldor
2Crys - позвольте не согласиться, госпожа, человек попросил совета из хороших побуждений ...Если нет предложений - просто не стоит писать и всё cool.gif ...а если есть - так общайтесь...
P.S.: мои сообщения повились только потому что у вас тута начились разборки!!!Не надо!!! cool.gif
Arengar
Дальнейшее обсуждение данной темы считаю нецелесообразным. Она грозит перерасти в банальную перепалку.
Тема Закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.