[QUOTE]Хе хе хе... Не то, что бывал, я живу НА Украине . Днепропетровская обл. Неожиданно да? И про УПА знаю не по- наслышке.[/QUOTE]
Эээ...вы сражались во Второй Мировой Войне или служили в спецвойсках НКВД в 40-50 годы на Западной Украине? Или как, молодой человек

?
[QUOTE]БЫЛ Я В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ И ЧТО!? то, что я говрю, это не флуд и не базар. Я не буду приводить примеры или доказывать,как там в этой западенщине и.т.д. А вы, как я смотрю типичный укрАинец 21 века. [/QUOTE]
Нет, уважаемый, меня просто чуть лучше воспитали, чем вас. И еще, мне хватает ума, чтобы понимать, что заявления "Все западенцы"...пардон..."жлобы" являются столь же некорректными, как и то, что некоторые не слишком умные люди говорят о Восточной Украине и так называемых "донецких". Простите, но жлобство не определяется географическим местонахождением или национальной принадлежностью. Во всяком случае, исторический опыт тех, кто предпочитал расовые детерминанты, оказался достаточно печальным - и я, честно говоря, думал, что вы это знаете.
[QUOTE]Ну хех, знаете, это с какой стороны посмотреть. После Переяславской Рады, Российская Империя включила земли нынешней Восточной Украины в состав Империи. С тех пор Левобережная Украина была под крылом России. [/QUOTE]
Возможно, если вы столь осведомлены, то вы знаете, что на тот момент представляла собой Московия? И почему даже не слишком уважаемый мною Богдан Хмельницкий очень быстро понял, что он, мягко говоря, слегка просчитался и свалял дурака, после чего начал быстро переориентироваться на Швецию и Речь Посполиту?
[QUOTE]И я конечно понимаю, что КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ Крыма --- татары (В США кстати коренное население -- индейцы, так из-за этого же не принимают государственным языком -- индейский(их много), соблюдаются права итолько), но в Крыму пролита кровь русских солдат. Императрица (точно не помню, Екатерина по-моему) приказала ликвидировать Крымское Ханство и включить эти земли в состав Российской Империи навеки веков. Даже документ есть, что эти земли останутся навсегда русскими. Крым конечно подарил Никита Сергеевич Хрущёв, но это же Советская эпоха и можно это разглядывать по-разному. Также это было удобнее (как я уже писал) с точки зрения административно-территориального управления УССР.[/QUOTE]
Гм...вообще-то там и немецкая кровь пролита

. И украинская, тоже. А если уже уходить в глубину лет, то там умирали очень многие - начиная греками и скифами, и заканчивая палеолитическим населением. Так что...эээ...пролитая кровь - это не совсем аргумент

.
[QUOTE]И не забывайте, что в Крыму население почти всё русское, а татары --- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Это обычный фактор. От США до Новой Зеландии.[/QUOTE]
Ну дык...никто и не спорит особенно. Вот только, если уже вы так ратуете за историческую справедливость, то все равно у татар больше прав

.
[QUOTE]Как известно на судебном процессе в Нюрнберге фашизм (хотя в Германии был Национал-Социализм со специфическим правлением Гитлера (типа самодержавец)) признали преступным строем. [/QUOTE]
Ну, слава Богу, хотя бы в украинских школах не учат тому, что в Германии был фашизм.
Уже радует, право слово.
[QUOTE]УПА. Я конечно понимаю, что сей час все лепетают о том, что эти викинги с УПА защещали интересы неньки України, и понимаю, что УПА делилась на бандеровцев и мельников, но все они сотрудничали и способствовали врагу, который вообще хотел всех славян побить (а украинцы же это же вам не какие-то вам славянские варвары, европейцы (с большой буквы и шёпотом)). плевать им было. И Западенцы их яростно поддерживают. [/QUOTE]
Гм...ну, вообще-то, относительно того, что подлый враг хотел побить всех славян я бы так однозначно не говорил. Естественно, есть план "Ост", есть идеи колоний, насильственного переселения и много всего остального. Есть военные преступления и массовые уничтожения населения - опять же спорить глупо и неумно. Вот только проблема в том, что оккупационный режим достаточно различным образом результировался на различных территориях - и то, к примеру, чем занимался Кох на территории Украины, несколько отличалось от того, что делал в соседней Беларуссии...ммм...Кубе, если память не подводит - если ошибся, то поправьте. А ведь была еще, к примеру, и Локатская республика, славянское население которого вообще имело свои вооруженные силы и очень широкую автономию и практически полностью контролировало свою жизнь. Так что не нужн слишком однозначных выводов - они не слишком того красят того, кто их делает.
[QUOTE]И я вообще молчу о дивизии SS Галичина и зондеркомандах, куда входили украинские каратели-кровопицы. На оккупированой территории Западной Украины штаб Вермахта утвердил документ о разрешении принятия на работу For Fuhrer und Futherland лиц украинской национальности. Классификация расс была примерно такой:
1) Deutsch -- люди, которые имеют прямое отношение к германской нации и арийской рассе (австрийцы к примеру).
2) Folksdeutsch -- люди, которые отделены, но не полностью от германской нации. Типа полукровки (эстонцы).
есть ещё, но это впринципе самые главные. Укаинцев же типа включили в списки folksdeutsch за сотрудничество, но на самом деле у Вермахта были на них другие планы. Пока эти псы кровавые жрали немецкие пойки, на зводах-дублёрах гибли от голода дети, а Красная Армия несла большие потери в кровопролитных боях пытаясь отстоять Советскую Украину.[/QUOTE]
Ой, Господи, ну просто страх однако...
Вот только, тут есть несколько небольших проблемок.
Прежде всего, на тот момент, когда Красная Армия "пыталась отстоять Советскую Украину", никакой дивизии СС Галиция не было и быть не могло

. Она была создана гораздо позже и в силу некоторых достаточно специфичных обстоятельств. Ну а что касается Роланда и Нахтигааля, то тут, право слово тоже возникают проблемы. Во-первых, они уж никак размерами не тянули на дивизию - это были два батальона, плюс даже не скажу сейчас, полностью ли укомплектованные. Во-вторых, они были очень быстро расформированы, а часть состава даже отправилась в концлагеря - но уж никак не за излишний активизм в издевательствах над мирным населением

.
Что же касается Западной Украины, тот тут вообще ситуация была особая. Опять же, делать однозначные выводы тут не стоит, да и сложное это дело, однако хочу сказать, что в том, что бои во Львове начались еще за несколько дней до входа в город регулярных частей вермахта и Нахтигааля (Роланд был вынужден обойти город - его в спешном порядке перебрасывали на Восток), была виновата не только активная немецкая пропаганда или предательские настрои столь нелюбимых вами жителей этого региона

. Ну если быть уже совсем честным, то совсем не они. Просто можно соглашаться, а можно не соглашаться с фактами, но, в сути своей, Западная Украина была оккупирована советскими войсками, что, соответственно, совпадало с так называемым процессом "советизации", чтобы было не совсем приятно для местных жителей. Кроме того, если вы знаете, то после 22 июня 1941 года, в приграничные области поступили приказы о так называемом "освобождении тюрем". Думаю, что вы способны понять, что подразумевалось под этим термином. В принципе, в литературе вы можете найти самые различные цифры, но если мы будем смотреть непосредственно на документы, и не будем ударяться в лжепатриотизм или гиперболизацию преступлений Советской Власти, то в Львове, как минимум, было расстреляно свыше 5000 человек. Плюс к этому, свидетельства очевидцев (а они есть, как это ни странно), говорят о том, что зрелище было действительно неприятное. Лето было жаркое, а трупы женщин, мужчин и детей были брошены зачастую прямо в камерах - большую часть просто не успевали выводить в подвалы, и потому расстреливали на месте. Кроме того, опять же, как отмечают некоторые, на достаточно значительном проценте тел были следы пыток и издевательств. Верить этому или нет - уже ваше право, но факт есть факт. На Западной Украине действительно проводились массовые расстрелы мирного населения - как бы это ни было прискорбно.
Хотя, надо сказать, что по всей Украине настроения были не самые лучшие. В принципе, относительно недавно были опубликована часть архивов НКВД - вышел хороший сборник документов "Киев у дні нацистської навали" - и вот там-то находятся заботливо собранные свидетельства того, о чем говорили киевляне летом 1941 года. Мягко говоря, там не слишком часто встречаются записи о поддержке Советской Власти.
[QUOTE]А самое главное когда немцы отступали эти же бандеры ломанулись за ними, но получили хорошую порцию свинца в брюхо. Немцы понимали с кем имеют дело[/QUOTE]
Гм...вообще-то на момент отступления вермахта, УПА уже воевало с Германией

. Поэтому ломиться им за кем-либо было достаточно проблематично. А что же касается состава дивизии СС Галиция, то их никто с немецкой расстреливать и не думал - благо зарекомендовали они себя в боях очень даже и неплохо. Да и дисциплинированность у них была гораздо лучше, чем у той же РОН'ы.
[QUOTE]Во первых я заканчиваю школу. Мне виднее.[/QUOTE]
Вот в том-то и дело, молодой человек, что я её уже закончил. Причем достаточно давно

.
[QUOTE]Идело тут не в Болонской системе, а в полит. курсе правительства. Идёт невидимая пропаганда. Грязью обливают всё советское. навязывают ненависть к жителям Российской Федерации. Русских же в свою очередь украинизируют. они не имеют возможность смотреть телевизор на их родном языке, трудности с работой [/QUOTE]
Гм...во-первых, вы, уважаемый, мягко говоря гиперболизируете. Особенно меня интересует, как в условиях трансляции ОРТ, НТВ и РТР, не говоря уже о том, что достаточно значительная часть тех же фильмов идет на русском, у несчастной русской диаспоры (к которой я, кстати, в некотором отношении принадлежу и я) нет возможности смотреть телевизор на русском языке.
Что же касается трудностей с работой, то это, знаете ли, вообще смешно. Тут уже зависит все не от национальности - а от желания или нежелания работать

.
Не говоря уже о том, что, в принципе, выучить язык страны, в которой ты живешь, стоит хотя бы из элементарной вежливости. Тем более, что ничего сложного в этом нет - лично я относительно сносно знаю пять языков и не думаю, что выучить хотя бы два - это столь значительная проблема.
[QUOTE](В Канаде в своё время было ущемление французского населения проживающих в 2-ух провинциях. Так их 20% в стране и ито сейчас они имеют статут гос. языка в стране как второго национального, а в Украине русских около 65%!!! Что тут говорить.... Украинцам не надо грязное общество, они хотят очистить нацию от русских оккупантов, ведь даже по телевизору как-то слышал, что они уже себя именуют ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ! Вдумайтесь! И это 21 век!) и многие другие трудности. [/QUOTE]
Молодой человек, не говорите чуши, право слово. Это откуда в Украине русских стало 65%? Если меня память не подводит, то их чуть больше 11%...
[QUOTE]Повылазили,такое ощущение с могил, всякие там десиденты и писатели. МОЛОДЦІ ХЛОПЦІ! Выполняем Гарвардскую программу. Ещё в 1946 году в Гарварде, Монтана был принят проэкт ЦРУ по уничтожению СССР как государства. Замена традиционных принципов и приоритетов советского человека. Внедрение и пропаганда наркотиков, алкоголя ... Развитие ненависти между нациями, особенно к русской. [/QUOTE]
Эээ...а можно некорретный вопрос - в СССР нужно было внедрять и пропагандировать алкоголь

? Простите, а вы вообще славянин или нет

?
Что же касается словосочетания "традиционные принципы советского человека", то тут, наверное, я комментировать не буду. Хотя, если, конечно же, вы считаете, что Homo Soveticus окончательно сформировался за двадцать с лишком лет, то красный флаг вам в руки

.
[QUOTE]Ведь после победы над 3 Рейхом америкосы СИЛЬНО испугались такой страны как СССР. Идеальный человек, идеальная система просвещения. Такая страна бы смела грязную и гниющую Америку на свалку истории. [/QUOTE]
*Тихо рыдая*
Идеальный человек...
Идеальная система просвещения...
Господи, я это вижу собственными глазами.
И против этого - грязная и гниющая Америка...
Боги...ну как здесь не вспомнить Хвылевого, который писал о том, что рано или поздно коммунист победит в себе человека...
[QUOTE]С Америкой мира никогда небыло бы. Капитализм рождает конкуренцию, конкуренцию между всем, в любви, в работе, в производстве, в отношениях, зависть и.т.д. Для Америки мир --- это, как её внутренний рынок. Страны -- это её конкуренты, а с конкурентами, что надо делать?Да, И как угодно. Украинцы хорошо выполняют свою роль, хотя мож и сами этого не понимают. Американцам нравится. А развал СССР кстати это только первая стадия Гарвардского проэкта( его модернизировали куча раз, в соотведствии с обстановкой).[/QUOTE]
Ээээ...а коммунизм рождает желанием всем делиться

?
В частности любовью и работой

?
Пожалуй,я не буду это комментировать - я бы только вас попросил задуматься над одним небольшим вопросом. При коммунизме все должны быть равны, правильно? А вы не подскажете, как этого достичь, если у всех людей различные природные данные. К примеру - один даун, а другой интеллектуал

?