Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любимое время
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Ermac
Если бы вам предоставили возможность перенестись во времени в другую эпоху, на несколько лет назад или вперёд. В какое бы время вы отправились, КУДА, и главное кем бы там стали?
P.S. Время переноса smile.gif не ограничено...
SagittariuS
Возможно эпоха средневековья.И мне кажется многие бы с нашего форума туда отправились,вот было бы забавно всем там быть)).Нуу..была бы дамой какой-нить(если реально фантазировать)..а если не реально..то может и расе какой-нить пренадлежала, научилась сражатьс,ездить на коне.
Mr.Crowley
В Грецию! на историческую родину. Желательно в Македонию во времена Александра. Воевал бы во славу Греции! Только тему в Рюмочную надо...
Dimar Dragon
Ermac, интересная тема и я думаю будут интересные ответы.
Вперед - не задумываюсь, сложно спрогнозировать, еще сто лет назад не было той технологии, которая сейчас повсеместно, лучше назад.
Ну что поехали. "Каждый человек который попадает в прошлое " (с), человек совреенной цивилизации обязательно возмет ту систему естествознания, которой он владеет сейчас. Мало кто усидит обычным вельможей при дворе. Я сам бы хотел стать таким человеком, которому мало кто мог сказать нет - идеал для меня Петр I (не будем обсуждать его фигуру, есть и плохие стороны и позитивные), лучше всего стать королем Великобритании, ее демократичность и готовность к реформации (не всегда но вспомним историю), готовность к техническому прорыву и поглощению знаний всегда выделяла ее на фоне основных Европейских государств. Надо понять что без равития социальной сферы не будет успеха во всех других направлениях (современная история Европы, куча примеров). Увы технологию без кадров не поднять но это уже более детальное планирование. Если все описать то наверное можно роман целый написать.
Калиф-на-час
Разве у железной дороги может быть любимая шпала? Так и у вечности не может быть любимого "времени"... А я - лишь её секундомер.
mellow.gif happy.gif cool.gif
wink.gif
NaceLunk
Ну смотря что будет в будущем... Если все будет нормально в Мире то я бы хотел где-то в 3000ый год smile.gif В прошлое я не очнь хочу так как тогда не было так как в фэнтезийных книшках... Скорее всего жиснь была очень трудная
АнтиутопиЯ
Я, как человек безмерно любящий материальные блага (жить не могу без сотика, компа и т.д.) и во всю наслаждающийся прогрессом, захотела бы попасть, наверное, в будущее. Надеюсь, что Солнце там еще не взорвется, ледники не потают, человечество не будет похоронено во всевозможных отходах и выбросах и на земле не будет воцарен повсеместный ислам (ну мало ли... ).
Мне всегда интересно было - а что же будет через пару веков. Если вспомнить, что было пару веков назад, то сложно предположить что ждет нас в будущем. А музыку их послушать!!! =) Это же протсо отпад!! Там, наверняка, будут всякие новомодные способы продлить жизнь, в космос, наверное, можно будет слетать, как за не фикк =)) Хочууу!!!
Galeodes
Былаб такая возможность - выбрал бы на пару дней вперед или назад. Не больше.
Отправляться в прошлое - Такая романтика smile.gif Рыцари, турниры, огромные замки и прекрасные дамы. Только вот все это в книжках. А на самом деле очень злая и суровая реальность, где крестьяне зимой умирают с голоду. Где свирепствует болезни а нечистоты выливают на улицу. Нет уж спасибо, это не для миня.
Будушее - о будушее. Что нас там ждет? Безусловно новые технологии. Но! Смогли бы мы приспособиться к ним? Как наши деды, да и отцы порой с непониманием смотрят на сотовые, с которыми мы пользуемся как нефиг петь, на непонятный интернет. А как на Это посмотрят гении прошлого? Так же и современный человек в будущем. Его не ждет красивая жизнь. И будет оочень хорошо, если он не сойдет с ума от того изобилия и той разницы с сегодняшним днем.
Алхимик
хм...

Скорее всего отправился бы в Средневековье, во Францию, времен войны Алой и Белой Розы.

Стал бы воином и Менестрелем короля...
Которым, в принципе, являюсь и сейчас.
Синяя Кошка Удачи
согласна с SagittariuS. в средневековье. или же в скандинавию 9-ого века, либо к славянам.
а вообще, если бы была такая возможность, я бы "опробовывала" все эпохи...
а уж если говорить о мире фэнтези.... о....
Кендер-Боддисатва
Цитата
Скорее всего отправился бы в Средневековье,

И я тоже. соблазнил бы Жанну д`Арк, попил анжуйского с де Шико.. Справа конница, слева конница, а впереди я на белом коне.
Цитата
а уж если говорить о мире фэнтези.... о....

Да уж.. и моя мечта..

И, конечно же, 60-70-80е. Битлы в Мюнхене, Солнце на небе, Боб в Питере, я в нирване..
Калиф-на-час
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 24-04-2006, 14:21)
... Справа конница, слева конница, а впереди я на белом коне.
(философски) Самоубица... Чего с него взять?...
cool.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата
сложно спрогнозировать,

согласен
Цитата
идеал для меня Петр I (не будем обсуждать его фигуру,

Конечно не будем, рост у него был ого-го, еще Козьма Прутков сказал :"нельзя объять необъятное".
Цитата
Самоубица... Чего с него взять?...

В точку! Самоубийство - вот высшая степень эквилибрийства.
"..цель у нас едина -
Суицид
Пусть будет легко!"
И.Ф.Лет офф

О чем это я? О времени!
Цитата
Разве у железной дороги может быть любимая шпала? Так и у вечности не может быть любимого "времени

Позвольте, но ведь "у железной дороги" есть немало прогнивших шпал, ржавых рельсов. Некоторые ветки проходят по более живописным местам. Это же относится и ко времени.
АнтиутопиЯ
Цитата
Смогли бы мы приспособиться к ним? Как наши деды, да и отцы порой с непониманием смотрят на сотовые, с которыми мы пользуемся как нефиг петь, на непонятный интернет.

Ну почему? Тут большую роль играет именно то, чо они уже с трудом воспринимают что-то новое, сложное, то с чем им не приходилось сталкиваться. Мозг это распознает с трудом, и живут они поэтому, в основном, накопленными в прошлом знаниями, тем что было когда-то хорошо усвоено и навсегда в голове осталось. Попробуй обыкновенного дедушку отправить сейчас в университет - он в первом же семестре вылетит за неуспеваемость (если это, конечно, не какой ни будь профессор-математик, ежедневно занимающийся умственным трудом).
Так и тут. Пока ты молод, мозг свеж и трудится нормально, готов воспринимать, запоминать и усваивать новое, необычное. Почему бы ему и не справиься со всем объемом информации и новшествами? Конечно потребуется некоторый срок "реабелитации", но, я думаю лишь для того что бы ознакомиться со всеми изменениями.
На то она и хваленая молодость.
Реми
В прошлое, с условием, что вернусь. А хотелось бы много куда...
Для начала в средневековье. Потом куда-нибудь к друидам, в Англию. А вообще очень хочу в Шотландию в далёкие волшебные времена, когда холмы были населены фейри, по земле бегали саламандры а по траве ходили босиком...
Galeodes
Цитата(Реми @ 24-04-2006, 19:47)
Пока ты молод, мозг свеж и трудится нормально, готов воспринимать, запоминать и усваивать новое, необычное.

Согласен, но не совсем.
Если брать недалекое будущее, скажем лет 10. То тут да, большинство технологий останутся похожими на нынешние и разобраться будет не слишком сложно. Но Если перенестить на век или даже больше. Вспомним начало и конец 20 века. Молодой человек живший в 1900 году смог бы разобраться с новым цифровым фотоаппаратом? Нет. И дело тут не в восприимчивости мозга к новому. А в том, что миры (назевем это так) кардинально отличаются друг от друга.
Кроме техники есть еще фактор моральных устоев. Которые различаются ничуть не менее разительно, чем техника.
АнтиутопиЯ
Galeodes
Нет, вот с фотоаппаратом, я не согласна. Как раз с техникой, я думаю, мы бы разобрались. Этот человек из прошлого вполне способен был бы нажать на кнопку, и понять, что получившееся фото не колдовство, а техника, если бы ему кто-то сведущий в этой теме помог разобраться и если бы он сам стремился к этому знанию. Ведь ты и без технического образования, не зная принципов работы какого бы то ни было сложного современного усройства вполне благополучно им пользуешься, ведь правильно? Тем более, все время появляется что-то новое, то чего не было еще пару лет назад и ты этим смело и с удовольствуем пользуешься. В общем, главное - желание.

А вот моральные устои - да. Я думаю, что наш вымышленный господин не смог бы прижиться как раз среди полуобнаженных дам летом, драму вместо романсов и порнухи по ТВ. И тут трудно предугадать, что может ждать нас в будущем. С одной стооны, можно смело предположить, что нас, дескать, ни чем не удивишь, но это ведь не верно. Если там будет принято здороваться ударом по физиономии, и со мной так "поздороваются" я буду удивлена! И есть много факторов из-за которых я бы не смогла прижиться в обществе, чего бы не приняла, но посмотреть все равно бы хотела. Сколько впечатлений-то!!!
Galeodes
Цитата(АнтиутопиЯ @ 24-04-2006, 20:35)
если бы ему кто-то сведущий в этой теме помог разобраться и если бы он сам стремился к этому знанию.

Дело вот еще в чем. Перенесясь далеко в будущее с трудом можно будет определить смысл некоторых вещей. Точно так же, как различаются печатание Первых книг и лазерный принтер. Так же и здесь.
Все вещи - будто с другого мира. Смотриш на них и не понимаешь, что и для чего. А когда тебя окружают Только такие вещи, то это действительно страшно.
И не факт, то што найдется добрый дяинька психолог, который мягко введет в тот мир.
Уж если и переноситься в будущее, то постепенно, а не сразу - обухом по голове
Rogneda
В Скандинавию века 8-9.Стала бы вельвой-прорицательницей.Или в Древнюю Русь,времен князя Олега.Стала бы жрицей богини Лады)))
Калиф-на-час
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 24-04-2006, 17:03)
Позвольте,  но ведь "у железной дороги" есть немало прогнивших шпал, ржавых рельсов. Некоторые ветки проходят по более живописным местам. Это же относится и ко времени.

Ды да, всё так smile.gif
Однако от того, что рельсы ржавые, а шпалы прогнившие - ими пользоваться не перстают. Иначе это была бы не железная дорога, а авиалинии wink.gif А самолетами мы не летаем, мы всё как-то больше поездом wink.gif cool.gif
tongue.gif
АнтиутопиЯ
Galeodes
Ну да, некоторые вот приезжают с аула в большой город и от метро шарахаются =)
Annette
Если как в музей, то...практически куда угодно) везде интересно.
А вот жить...Вспоминая условия жизни в то же самое средневековье, я с трудом себя там вижу. Не сказала бы, что я особо изнежена цивилизацией, но к чистоплотности и некоторым удобствам привыкла. И не думаю, что даже походные условия сравнимы с жизнью, которая была в то время.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Вспоминая
Издаю интернационально-кендерское "У-упс!". Как же я мог забыть! На таком форуме! Конечно же переместиться на недельку-другую в осень 95-го, когда, будучи в Питере, купил "Драконы Весеннего Рассвете" ("Ос.Сум." и "Зим.Ноч." куплены там же месяц спустя), и наслаждаться чтением сих шедевров. Вот.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.