Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: poetry that comes...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Swirl Soul
Спустя полгода возвращаюсь к стихам.
Расскажите, как вам это мое творение... Что думаете, что чувствуете:

* * *

Глаза погибших не горят давно,
Не видят неба серой глубины,
Закрыты пепла вечной тишиной,
Но сохранили мертвый взор войны.

И дождь полил со всех сторон,
И дождь сравнял разрывов ямы,
И дождь унес предсмертный стон,
И теплый дождь закроет войнов раны.

Вдохнула выстрелов следы земля,
Металл машин в слои песка собрала,
Стерпела жадный поцелуй огня,
Еще живую кровь и боль впитала.

И гром сквозь ночи мрак проснулся,
И гром усилил дождь и ветра вой,
И гром заставил землю всколыхнуться,
И грома звук закрыл тела собой.

Глаза погибших не горят давно.
Сердец цветы зияют как медали.
Богам, омытым кровью все равно.
Они даруют людям страх и память.
Клер
Мне кажется, это скорее даже песня, чем стих.
Очень понравилось, только один вопрос: "медали" и "память" - рифма не очень хорошая (то есть ее нет вовсеsmile.gif), так и задумано?
Swirl Soul
Цитата
Мне кажется, это скорее даже песня, чем стих.
Очень понравилось, только один вопрос: "медали" и "память" - рифма не очень хорошая (то есть ее нет вовсе), так и задумано?

Спасибо за отзыв!
На гитару положить можно, но здесь явно не одна акустика понадобится smile.gif

"Медали" - "память". Согласен рифма отсутствует, но размер и ударения сохранены. На слух звучит достаточно приятно. Я придерживаюсь мнения: что хорошо на слух и выигрывает в прямом и скрытом смысле - must live. После этого меня конечно многие назовут недопоэтом, а пускай...
Olven
Цитата
После этого меня конечно многие назовут недопоэтом, а пускай...

Ну это только может "недокритики" какие злопыхающие тебя так назовут! А мы, тем кому нравятся твои стихи так делать не будем! Мне тоже нравятся такие стихи, которые льются как ручек... м-м-м это стихотворение таким не назовешь, оно очень яркое и эмоциональное с акцентами на ярость войны и весь ее ужас, заставляет задуматься и эта одна из причин по которой оно мне понравилось. Ведь близится очередная годовщина нашей Победы, а каковой ужасной ценой она нам досталась!!! И очень жаль что кое-кто в нашей стране забыл страшные уроки той войны, а ты молодец, Сережа, что напомнил об этом!
Swirl Soul
Цитата
Ну это только может "недокритики" какие злопыхающие тебя так назовут! А мы, тем кому нравятся твои стихи так делать не будем! Мне тоже нравятся такие стихи, которые льются как ручек... м-м-м это стихотворение таким не назовешь, оно очень яркое и эмоциональное с акцентами на ярость войны и весь ее ужас, заставляет задуматься и эта одна из причин по которой оно мне понравилось. Ведь близится очередная годовщина нашей Победы, а каковой ужасной ценой она нам досталась!!! И очень жаль что кое-кто в нашей стране забыл страшные уроки той войны, а ты молодец, Сережа, что напомнил об этом!

О, спасибо, Оля. Меня скоро на военные сборы загребут, не пишу - потому что просто не могу сейчас. Найду время, напишу обязательно!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.