Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Питер FM
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Синяя Кошка Удачи
итак, кто смотрел так намозоливший рекламой фильм? ваше мнение? ходить/не ходить? по мнению опрошенных, фильм хороший, но ожидать от него ничего такого не следует. обыкновенный. ваше имхо?
Aquiel
Эмм. Фильм показывает одну из изнанок Питера. Летнюю романтическо-свветлую, чувственную изнанку. Он - своеобразное продолжение "Прогулки" А.Учителя, которую я люблю нежной любовью, и поэтому касательно себя могу сказать, что фильм понравился, да, и более того - произвел впечатление.
"Ничего такого", если подразумевать погони, драким, спецэффекты и кровь там действительно нет, но, это, пожалуй, компенсируется именно этой светлой и почти ностальгической привязанностью к Петербургу.
Касательно сюжета могу сказать, что ничего нового авторы не говорят. Однако история не кажется высосанной из пальца, как в большинстве попадавшихся мне в последнее время фильмов.
Красиво - да. Философско - пожалуй нет. Все-таки рок, таким как он показан в этом фильме - в чисто петербургском виде - не существует.
Знаете что, меня единственое, что, пожалуй, напрягло - это вот повторение штампа "Петербургского дождя". Весьма зрелищно, но... Довольно избито.

А вообще все-таки советую "Прогулку", в свое время она нее так была широко разрекламирована, но если вам понравился "Питер FM", то она тоже понравится.
Синяя Кошка Удачи
сама вчера посмотрела. могу сказать, что фильм простой. но очень красиво отснят питер, добрый фильм, тусовочный. много забавных моментов. остались только хорошие впечатления. да. это не какой-нить блокбастер... но добрый и небольшой фильм. немного грустный и заставляет задуматься о параллелях судеб
Der Kannibal
Не сказал бы, что фильм так уж зацепил...
Всё-таки глаз уже попривык к более активным жанрам.
Но - это не значит, что фильм плохой.
Нет. Мне он понравился.
Во-первых, потому, что - Питер есть Питер - всегда нравился этот город.
Во-вторых, интересная история - как же сложилась так судьба... От одного невинного толчка при переходе через улицу. Параллели судеб... хм.. возможно...
В-третьих - забавно Максим отказывался от Германии - хорошо посмеялся... Да и вообще, смеялись мы в зале очень часто... Например, от того же самого секса с незнакомым мужчиной(с порванным шлепанцем, мде...). И бабка со своей буханкой за 6.20 и "най най най...".
В общем - фильму ЗАЧОТ.
Destiny
Такой легкий, свободный, светлый.
Побольше такого нужно, чтобы народ понимал, что не все так полохо... Самое главное, что после него не хочется пойти и набить кому-нить морду, загрузиться смыслом жизни, а просто хочется жить светло и просто. Это как в фильме "Попса": "О великих джазменах знают лишь 5%, а остальные хотят, чтобы жизнь была простая и легкая как эти три слова" (Речь идет о "я тебя люблю").
Кстати, девушка не долекая была с нами весь фильм стебалась и фыркала.

Я даже не обращала внимание на "плохую" игру актеров, т.к. сюжет очень затягивающий (может, потому что я мелкий еще?), и сидеть разбирать кто как сыграл не очень хотелось (при чем всей компании из 6 человек, 2 из которых были жутко "циничны" к российским фильмам). Никто у нас даже про игру не заикнулся. Зато все живо обсуждали, как Максим ждал Машу, бабульку с мелочью, бомжа... и другие приятные моменты.

В общем отлично проведенный вечер. smile.gif
Лейна
Отличное кино! Позитифф,народ! Мне очень понравилось. Великолепная работа оператора,просто супер. Очень красивый Питер - именно такой,каким я в него и влюбилась два года назад... Милая романтичная история...Надеюсь Маша и Максим будут вместе. А Костю мне жалко очень,но се ля ви... А вообще больше всего порадовали Лерка и Дима...Вот так)))
PS кстати идти не хотела именно из-за доставшей рекламы. Но надо всё-такибыть в курсе того,что обсуждают, иметь свое мнение. Пришлось идти. Нисколько не жалею!
Dimar Dragon
Приятно, "чёрт возьми", что у нас ещё снимают нормальные фильмы. Удивил и настолько потряс подход режиссера к отображению города, такого мало где можно встретить, особенно в нашем последнем кино, которое из великого кино превращается в "кинцо". Видны элементы авторского кино и то как они приподнесены, согласитесь трудно угодить современнему зрителю. Приятно что "неперевелись еще люди, которые видят красоту в обыденном"(с), хотя не самая лучшая цитата но думаю подойдет. Игра Евгения Цыганова определенно заслуживает продолжения, надеюсь увидеть его в других работах, надеюсь что он не растеряет себя как перспективный актер. После фильма становиться светло и тепло на душе, "отступают мерские заботы", хочется именно Жить, любить всех и радоваться весене. Закончу словами одного кинокритика "Фильм о людях, жизни, о прекраснейшем городе на земле". В чем полностью согласен.
Лэрика Тень Луны
Ну тоже решила высказаться. Сама идея фильма мне не понравилась, скучно до жути, еслиб не три парня за мной, которые комментировали фильм, яб заснула. Что касается впринципе работы режиссера и актеров-ДА! сыграли неплохо, сняли неплохо. Питер показан романтично...и смотря фильм, тенет попасть в экран. По 10-бальной шкале дам 6 фильму.
MackGod
фильм посмотрел. понял. ужаснулся.
1. достал билет на 1 день примьеры. заплатил перекупщикам кучу денег. не пожалел, хотя второй раз не пойду.
2. красивые истории из жизни. о том как живет питер, какие там есть люди. снято патриотом однозначно. но смотреть просто на часть 2 судеб - не то чтобы скучно, но как-то не очень интересно.....
3. токой фильм в состоянии снять любой даже начинающий оператор в компании с хорошим режесером с помощью хорошей любительской камеры.... а не тратить на него кучи денег за рекламу
dark angel
мда... посмотрела вот я недавно этот фильм... и что то ничего опять хорошего сказать не могу((( я конечно не могу сказать про все фильмы сразу, но вот из последних мню просмотренных, делаю вывод.... куда ни посмотришь жуть ...один фильм хуже другого...не знаю конечно может это только мне лично не нравиться все что щас снимают... но этот фильм впечатался в моем мозгу как еще один из разряда "скука смертная" ....
Aquiel
Цитата
снять любой даже начинающий оператор в компании с хорошим режесером с помощью хорошей любительской камеры

Ммм, а не кажется ли вам, что именно в этом и заключается его очарование?
Вам, кстати, знакомо понятие "авторское кино"? Вот Питер FM своим примером прокладывает некий мост между блокбастерами и авторскими фильмами. Не знаю, будет ли это способствовать их популяризации, но то, что это хороший знак - точно.

Вообще меня очень радует то, что в Сети, да и вообще - больше положительных отзывов на этот фильм. Потому что это свидетельствует о том, что интеллектуальность народа таки повышается.
Госпожа Сарказма
Мне как-то не очень. Конечно, фильм не лишён смысла. На самом деле бывает, что ты находишься рядом с тем, что тебе нужно или кто тебе нужен, но его не видишь. Реально бывают совпадения...
Shelma
Чудесный, добрый и романтичный фильм. Любимый Питер, дождь, тепло, небо... Любовь. После просмотра пошла гулять по городу. Улыбалась. Бросала в воду монетки. Радовалась жизни.
Всем, в ком есть хоть капля романтики - смотреть!
Crazy cat
Посмотрела сегодня в кинотеатре, не скажу, что произвел сильное впечатление, но определенно понравился. Отличный фильм, который смотришь и получаешь светлые, добрые эмоции. Хорошая игра актеров, замечательная съемка, немного наигранный, но все же интересный сюжет. Немного удивило то, что в конце фильма Маша и Максим так и не встретились и не было "финального поцелуя", почему то всегда в таких фильмах так и происходит smile.gif Вобщем, не пожалела, что посмотрела, фильм оказался очень хорошим.
Hawkeye
Мне фильм очень понравился: напоминает стилем старое-доброе советское кино. Спокойная и улыбчивая история из жизни на фоне самого замечательного города страны.)

Единственное, что сильно отвлекало и слегка подпортило впечатление - то, что композитор (возможно, несознательно) использовал в главной теме кусочки мелодии x-files. Неподготовленный человек этого и не почувствует, а вот поклонники Материалов со стажем - заметят наверняка =)
Helga
Наконец-то и у меня дошли ркеи посмотреть сие творения российского кинематографа. Мне понравилась. Красивые виды, приядные персонажи в том числе и второстепенные. Сюжет очень прост, поэтому оставляет равнодушной но отдельные моменты, нарезка жизненных ситтуация. Мило. Очень порадовало музыкальное сопровождение и операторская работы. Не уверена что стану пересматривать, но на один раз вполне. Прикольная сцена где парниша роняет телефон в канал smile.gif
Eldagar2
Смотрел - скажу сразу - плакал.
Фильма вообще ни о чем. Он о судьбах и о ужасе огромных городов. Скажу сразу я ненавижу большие города. В них человек теряетсяи перестает быть самим собой. Питер оказался ужасным - люди не могут встретиться друг с другом и не они виноваты то на самом деле - виноват город со всем его многообразием, с его ментами и проверками(помните метро), с его огромными размерами (он на мосту, она в доме напротив). Ужасно. Сразу расхотелось в Питер и в Москву тем более.
Взбесила и наивная гупость самого фильма. Ну не верю я в странные чувства по телефону. Не уехать в Берлин, бросить суперпарня. Дикость какая то. Фильм заранее спланирован как трагедия и поэтому всем должно быть плохо. ОЧень понравился Костя. Сцена с принанием в нелюбви очень напомнил мне свою собственную жизнь, только я вот по морде дал, а он передумал в послдений момент - всплакнуло. Вообщем хорошее печальное кино. Рекомендую смотреть романтикам и тем у кого депрессия...
Кендер-Боддисатва
Смотрели фильм в кино, и ничуть не пожалели. Некоторые ситуации как будто взяты из жизни. Моей. Дико раздражал педант Костик. До тех пор пока не услышал, что они знакомы с первого класса, он мне представлялся таким денежным "папиком" с довольно молодым лицом. Короче, герой песни Шнура "Менеджер" ("главное не человек, а его карьера"), только рангом повыше. Редактор радиостудии очень понравился, великолепный типаж. Машков, Краско (жаль актера), бабушка-бизнесвумен ("сынок, я не пойму.. хлеб стоит 6.20.."), бомж, готовый поделиться бутербродом - эти эпизоды органично вписались в общую картину фильма. Про Баширова лучше вообще промолчать, вот уж воистину король эпизода! Жаль, режиссер не стал развивать сюжетную линию Кирилл Пирогов-его невеста, вот самая идеальная пара. То, что Герой рано или поздно уронит телефон, причем именно в воду, было понятно сразу, привычка сидеть на мосту свесив ноги, зажав "трубу" плечом, прикуривая сигарету, до добра не доведет. А то, что герои постоянно пересекались, оглядывались друг на друга, так это же сказка, в реализме фильм никто и не "обвиняет".
Я сразу понял, что речь идет о песне 2-12-85-06, но ведь мелодию он насвистывал совершенно фальшиво! Как только пришли домой, первым делом поставил эту песенку, рад был..

Цитата
что композитор (возможно, несознательно) использовал в главной теме кусочки мелодии x-files.
Я этого не заметил, но ведь по закону 6 нот исполненных подряд - это еще не плагиат, а вот 7 - уже да.

Цитата
Сцена с принанием в нелюбви очень напомнил мне свою собственную жизнь, только я вот по морде дал, а он передумал в послдений момент - всплакнуло.
Я, конечно, извиняюсь за непонимание, но кому ты дал по морде, сопернику или девушке?
Калиф-на-час
Цитата(Кендер-Боддисатва)
<...> Машков <...> вот уж воистину король эпизода! <...>
Вот как-то так blink.gif laugh.gif хотя и неожиданно smile.gif Но впечатлил, впечатлил smile.gif
А вообще фильма на самом деле хороший smile.gif Повторю(сь) - добый он... Мне чем-то "А я иду, шагаю по Москве" напомнил smile.gif

И никто меня там не раздражал smile.gif И ничто меня там не раздражало smile.gif Мне даже потом пришла в голову мысль диск купить smile.gif И даже была эта мысл воплощена в действие huh.gif rolleyes.gif
Aquiel
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 12-07-2006, 9:19)
Дико раздражал педант Костик.

Не знаю, я, наверное, слишком сентиментальная, но Костика было просто безумно, почти до слез - жаль.
Он такого склада человек, который пытается приложить все усилия, чтобы всё прошло хорошо, "как надо".
Да, он не видит многого вокруг себя, он не зациклен на "эфемерных" чувствах, не подвержен сюиминутным выбросам эмоций - но осуждать его за это, имхо, нельзя.
varana
Очень красивый фильм. Все его моменты подтверждают одно - российский кинематограф восстает из пепла, как феникс, и однажды оно станет таким же необычным и прекрасным. Радует еще одно: аранжировка фильма, музыка.
Crazy cat
Цитата
Радует еще одно: аранжировка фильма, музыка.

Это кому как, я например из музыки в этом фильме не нашла ничего для себя интересного, да, фильм отличный, но саундтрек очень посредственный, ИМХО. Я после просмотра даже не смогла вспомнить ничего из музыки, кроме главной темы может быть.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Aquiel @ 12-07-2006, 10:17)
Не знаю, я, наверное, слишком сентиментальная, но Костика было просто безумно, почти до слез - жаль.
Он такого склада человек, который пытается приложить все усилия, чтобы всё прошло хорошо, "как надо".

Я, наверное, слишком романтичен, но Костика было совершенно не жаль. smile.gif У прилизанного прагматика, вся жизнь которого шла по четкому бизнес-плану, случился сбой в системе. Он не учел человеческий фактор. Да, вид у него был довольно обескураженный, в фойе радиостудии, с "веником" в руках, он-то, бедняга, старался, составлял список гостей, вычеркивая из него "неподходящих" людей, заказывал лимузин, а тут такой удар.. Я извиняюсь за "неподходящего" и "неприличного" автора, но все же процитирую Шуру Каретного: "ей.. хоть протез алмазный подари, все равно насильно мил не будешь".
Это было ИМХО. Вообще же Костик - очень милый и практичный человек. smile.gif

Что касается саундтрека - в тему, со вкусом, ненавязчиво, спокойно, незапоминающеся, мило. Для фона. Если бы звучали песни Ленинграда, Умы Турман или подобных им, зритель отвлекался бы, уделяя внимание музыке, а так удалось этого избежать. smile.gif

Калиф-на-час
Цитата(Aquiel @ 12-07-2006, 10:17)
<...> Костика было просто безумно, почти до слез - жаль.
Он такого склада человек, который <...> но осуждать его за это, имхо, нельзя.
Имхо, "раздражает" и "осуждаю" - это разное. Раздражение - это эмоция как-никак. При просмотре фильма это ещё не очень сильно бросается в глаза, но когда такой человек рядом - мучаешься. Потому как на самом деле очень хорошо понимаешь, что "осуждать его за это нельзя", он просто такой, какой есть - скучный... И это - безмерно раздражает, что приходится тратить на него время - не хочется, а чувство долга заставляет... В фильме это почти мельком показано - мазками как бы...
Впрочем, имхо, хорошо, что ГГ-ня вовремя разобралась smile.gif Это - дорогого стоит smile.gif
Кураи.

Не люблю русские фильмы, по этому не собиралась смотреть и лучше бы и не начинала.
Смотрела гто-то минут 40 - не понравилось. Сужет вообще не находится, двое носятся с мобильником и что? в чем интерес. Конец мне рассказали и я не поняла зачем вообще стоило начинать этот фильм confused1.gif
Helga
Цитата
Сужет вообще не находится, двое носятся с мобильником и что? в чем интерес.

Зачем сюжет, когда есть картиники жизни, этакое слайд шоу из немного другого мира, легкость и то, над чем можно улыбнутся, расслабится и просто смотреть?
Кураи.
Цитата(Helga @ 14-07-2006, 12:53)
расслабится и просто смотреть?

Было бы что смотреть. Это кино больше напоминает бредовую автобиографию, историю из жизни. Раслабляться под него нельзя. Хочется только чтобы он быстрее кончился или пошла хоть какая-то завязка
Crazy cat
Цитата
Было бы что смотреть. Это кино больше напоминает бредовую автобиографию, историю из жизни. Раслабляться под него нельзя.

Ну это уж кому как, иногда так бывает некоторым нравится, а некоторым нет. Тем более, что фильм вам не понравился с самого начала и вы его не досмотрели, поэтому не нужно так категорично заявлять, что расслабляться под него нельзя. Большинству, кто написал в эту тему фильм понравился и мне в том числе, я считаю, что он снят именно для того, чтобы расслабиться, потому что добрый, хороший фильм который приятно посмотреть субботним вечером. Он конечно не несет за собой никакой смысловой нагрузки и думать над ним не нужно, но тем не менее он делает то, что и должен делать - отлично поднимает настроение.
Кельнмиир
Красивый фильм, оригинальная концовка, но для просмтора в компании друзей не подходит... Только в том случае если все кого вы пригласили к себе - парочки... Лично я его смотрел в кинотеатре с девушкой - естесссно какую-то часть фильма мы не заметили wink.gif
Мышара
Два-двенадцать-восемьдесят пять-ноль шесть, Два-двенадцать-восемьдесят пять-ноль шесть, Два-двенадцать-восемьдесят пять-ноль шесть...
Так и сидит до сих пор в голове.
Люууууди!!! Ну как можно в этот фильм не влюбиться? Это же настроение, это сгусток прозрачного эфира, это едва уловимый запах в воздухе - запах дождя или весны или капели. Какая завязка? Какие "дал по морде". Что с вами, люди? Я поражаюсь! Как можно из акварельного наброска по мокрой бумаге сделать мишень для плевков. Не знаю, как остальным, но мне это много сказало о внутреннем мире авторов постов.
Не знаю, я вышла из кинотеатра у меня душа пела: Два-двенадцать-восемьдесят пять-ноль шесть. И: Не надо пустых разговоров о счестье, не надо, мы поплывем по волнам...
Есть греющая сердце любовь Марины с ее новым другом и "Мы поедем, мы помчимся", есть окрыляющая любовь к городу у Макса - ведь он именно из-за города остался, а не из-за Маши, Маша скорее катализатор. И любви между ними по телефону не было, они просто предназначены друг другу, они судьба друг для друга, а что с этим делать, решат, когда встретятся и не надо выдумывать историй про тупые знакомства по смс.
Куда надо смотреть, чтобы не понять этого? Уж точно не на экран.
Умеют снимать, умеют, умееееюууууут!!!!! Это крик ликования после "Позоров" и "9-ых рот". Более воздушного и невесомого фильма я не встречала и буду пересматривать его каждый раз, как душа умолкнет и перестанет петь: Два-двенадцать-восемьдесят пять-ноль шесть...
Валдек Скиба
Мы с братом смотрели это кино в Минске. Как все таки хорошо, что мы смотрели его там - заплатили примерно по 30 рублей с носа. занудненькое кино, хотя и приятное.
dizabled
Чтобы посмотреть этот фильм, я даже школу прогулял) Вепрвые! Вообщем ощущения самое-то!

До боли знакомые виды питера...Постоянно приходящите в голову мысли, типа:

"Ой а мы здесь от гопников прятались."
"Хы. а я зедсь с Васькой пиво пил"
"Ой, а здесь впервые поцеловался"

Такое ощущение, что оператор выхватывал виды Питера из моей жизни. Чт осамое удивительно, чт оаткое ощущение было не только у меня!
Общее впечатление о Питере не испорчено. Линчо меня пробило на ностальгию, и патриотизм))

З.Ы. ЕЩе я на жтом киносеасе познакомился с девушкой. Правда после третьего раза мы разошлись, но селяви)

З.З.Ы Санудтрэки подобранны класснО!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.