Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пародии!
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Аурелика де Тунрида
Как вы относитесь к пародиям на известные( и не очень) фильмы? Я вот не люблю! Сегодня посмотрела по одному каналу "Невероятные приключения Билла и Теда" ( может быть в оригинале название звучит по другому?) - кажется это была комедия... Я просто ужаснулась - до чего мерзкая пародия на "Седьмую печать"! Кошмар! Вот и зачем спрашивается снимать этакую пакость? Бедный Бергман... mad.gif
Peter Venkman
Ну не все пародии настолько ужасны. Очень страшное кино мне понравилось. Иногда пародии лучше оригиналов. А вот афроамериканские пародии мне не нравятся. Не аонятно зачем их вообще на русский переводить? Ну, пожалуй кроме "Не грози юж. централу". Там юмор "для своих", нам почти не понятен.
LaGatita
А мне нравятся пародии в стиле "Монти-Пайтона". "Эрик-викинг", например.
А вот "Очень страшное кино" показалось малёк топорным (правда, я только первые две начинала смотреть, но мне хватило)
Рейдер
Пародии — это очень хорошо. НО: только когда сняты не полными идиотами. Вот навскидку ничего на ум не приходит. А вспоминается всякая жуть типа: "Крестный сын", "Молчание ветчины" и т.д. Кто хорошие помнит?
PS Кроме "Очень страшное кино", да и то: 1-я — ничего, 2-я — ужас, мрак и мерзость, 3-я — хуже первой, но лучше второй. Кто 4-ю смотрел?
PPS Во, вспомнил: "Космобольцы" (Spaceballs) очень ничего были. лорд Шлем просто молодца! "Мой шворц больше твоего!"
Aki no buto ken
Цитата
PPS Во, вспомнил: "Космобольцы" (Spaceballs) очень ничего были. лорд Шлем просто молодца! "Мой шворц больше твоего!"

У Мэла Брукса было много хороших пародийных фильмов, не только "Космичечкие Яйца". Вот например "Робин Гуд и мужчины в трико", или "Всемирная история".
Kor
Мне кажется, что пародии - это клево.
Фильм Гора, например, он, конечно, на любителя, но всякие глюки из голливудских фильмов там отмечены верно.
Вообще, в голливудских фильмах полно глюков, если б не пародии, прям не знаю, что бы делал. Хоть какая-то отдушина. Осоенно - когда они пародируют сами себя (в с мысле голливудская пародия голливудского фильма).
Очень страшное кино - супер. Вторая часть тоже ничего...
А заряженное оружие? Это же просто шедевр!
Аурелика де Тунрида
Цитата
Осоенно - когда они пародируют сами себя (в с мысле голливудская пародия голливудского фильма).

Это да, это я согласна. Но вот когда эти "голливудчики" категории В пародирует иностранные фильмы, тем более общепризнанные шедевры... Позор. Это так же смешно и логично как Библия в комиксах!
Светлый Циник
Терпеть ненавижу пародии. Фууу. Большинство из них снято (и сыграно)) какими-то тупыми извращенцами, мнящими себя великими комиками. Главный чернушник Голливуда, Лесли Нельсон - просто чудовищен. dry.gif А, может, я просто не понимаю их "толстого американского юмора"?
Из всех пародий, что я видела, только на "Недетское кино" можно смотреть без содрогания.
LaGatita
Лесли Нильсена тоже не люблю. Но Тим Роббинс в роли Эрика-викинга просто неотразим. По-моему, это по какой-то книге снято (может, кто знает, по какой?), но получилась пародия на "Викингов" и прочие ранние голливудские шедевры.
Еще замечательное "Житие святого Брайана" - пародия на фильмы по Библии. Сцена побивания камнями замечательная, а конспиративные сходки "национально-освободительных движений" просто великолепны. biggrin.gif
Кендер-Боддисатва
Французский фильм последних лет "Бланш". Очень даже неплох. Именно как фильм-пародия. Причем я далеко не сразу это понял. После фразы главной героини "Я - баба с яйцами!" понимаешь, что это не фильм в стиле неоромантизм, а что-то другое. Финал в духе голливуда, с разобачениями и хэппи эндом. Депардье-д`Артаньян. Смеялся до неприличия громко.
Джэя
Пародии обожаю. Я ими живу.
Их не любят только ярые фанаты оригинала, вот и плюются. Надо смотреть пародии, чтобы видеть стебные приколы над глобальными проблемами в любимой книге и фильме (пародии высмеивают не только оригинал фильма\книги, хорошие пародии обязательно заденут такие понятия как "правительство", "страна" и т.д.)
А вообще, просто поржать от души- это всегда хорошо. И не надо строить из себя "серьезного философа".
Galeodes
Пародии бывают некачественные и качественные.
Первые - безусловно ф топку. Ну или по крайней мере не выводить в широкий прокат.
А по отношению ко вторым - двумя руками за сказанное Джеей. Эти фильмы предназначены для того, чтобы "просто поржать" и не надо заморачиваться
Crazy cat
Цитата
Сегодня посмотрела по одному каналу "Невероятные приключения Билла и Теда"

Да этот фильм вобще уже классикой стал! И фильм очень хороший - молоденький Киану Ривз и интересный образ Смерти - мне очень нравится. И я даже не знала, что это оказывается пародия. Мне нравятся некоторые пародии, если действительно смешные, можно один раз посмотреть, посмеяться. Особенно ржали над пародией на различные фильмы с тем же противным Лесли Нильсеном "Без вины виноватый". Это единственный фильм, где я еще могу его нормально терпеть, а так тоже этого актера не люблю. Мне нравится когда пародия снята хорошо, действительно с хорошим юмором. А вот смотреть "Очень страшное кино" я не могу, тупые американские комедии - совершенно не впечатляют.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Да этот фильм вобще уже классикой стал!

Но ведь "Седьмая печать" стала классикой намного раньше, лет на тридцать, если память мне не изменяет
wink.gif ... Так зачем было портить классику, изобретая новую, вовсе не "классическую" классику? Мало того, что почти никто не понял, что это пародия, так кто и понял, тому было не смешно! Фиииииииии! confused1.gif
Crazy cat
Цитата
Но ведь "Седьмая печать" стала классикой намного раньше, лет на тридцать

Честно говоря, я этот фильм не смотрела вобще, может быть поэтому так и нравится "Необыкновенные приключения Билла и Теда". Фильм в определенных кругах стал культовым. Да и расчитан он на подростков, я сама над ним смеялась лет в тринадцать, сейчас посмотрела бы с удовольствием, но уже конечно не так, как раньше. Я и "Очень страшное кино" сейчас не смотрю, потому как фигня. А вот про Билла и Теда, неее, фильм убойный, даже несмотря на то, что оказался пародией smile.gif
Кайран
Самая последняя кинопародия, которую я видел - фильм "Блэнкмен" (в ОРТ шел под названием "Тень Бэтмена"), пародия на фильмы-комиксы о супергероях. В меру забавно, особенно учитывая, что фильмы-комиксы с тех времен лучше не стали.
Ирвин
Люблю пародии. По крайней мере, большинство. Упоминули ранее "Робин Гуд. Мужчины в трико" - заказывал специально. Если не изменяет память, у того же режессёра есть фильм "Дракула. Мёртвый и довольный", где в главной роли всё тот де Нильсен. Вот над этой вещью я действительно смеялся. Фраза "Мина, это шкаф" стала чем-то вроде "Вася, ты идиот".)
А вообще... Я не против господина Нильсена, не против стёба. И я люблю Гоблина.)
Скоффер
Пародии очень люблю. А Лесли Нильсен, которого так активно тут ругают, просто великолепен. И фильмы с ним - уржаться. Больше всего люблю "Без вины виноватый" - про скрипача. Пародия такой и должна быть: смешной, нелепой и абсурдной, с буквальным пониманием всевозможных образных выражений и метафор.
Клер
Цитата(Скоффер @ 26-04-2006, 9:53)
А Лесли Нильсен, которого так активно тут ругают, просто великолепен. И фильмы с ним - уржаться.

Абсолютно поддерживаюsmile.gifsmile.gif
Больше всего люблю "С пистолетом наголо", все три части. Очень классная пародия на всяких там суперагентов и т.д. Как комик он - просто суперsmile.gif
Светлый Циник
Цитата
И я люблю Гоблина.)

Ооо)) Как же это я про главного расейского пародиста забыла, товарища Гоблина.

Гоблинские фильмы я люблю. Это ведь тоже своего рода пародии) А Гоблин - это же наше, отечественное. Он нам ближе и понятнее американских фишечников. А от просмотра его "смешных" (с) пародийных "переводов" - "Братва и Кольцо", "Две сорванные башни", "Возвращение Бомжа", "Шматрица", "Буря в стакане", "Антибумер" и "Убить Дебилла" я неизменно получаю массу удовольствия и положительных эмоцийsmile.gif))

Я не сноб, нет.
Клер
Гоблина не люблю. И провела на эту тему такое количество дискуссий, что если меня кто-то оспорит тут - отвечать не буду. Попробую сдержаться...
Честно просмотрела "Братву и кольцо". 80 процентов шуток не поняла (учтите, с чувством юмора у меня все в порядке, проверено на огромном количестве людейsmile.gif). Почему каждые пять минут повторяется слово "чувак" - другого синонима не нашлось? Музыка мечтами попадает, местами нет. Короче - мне стало ясно одно: это можно было сделать ЛУЧШЕ и намного.
LaGatita
Ммммм, имхо, "Братва и Кольцо" - как раз лучшее из трилогии. Ну как же: рождение урук-хая под Rammstein!!!!! А "да здрваствует мыло душистое..." и "лампочка Ильича" и "простые движенья" Сарумяна и Пендальфа? laugh.gif
Остальные две уже действительно притянуты за уши.
"Буря встакане" понравилась, а "Шматрица" - не очень.
Еще у него не нравятся переводы "Отчаянного" и "Криминального чтива". У чела нет стоп-сигнала на применение матерных выражений. Они везде, даже там, где их в родной версии и нет.
Кстати, только вчера смотрела "Пьяного мастера" с Джекки Чаном в переводе Гоблина. Вот где он свой талант-то зарыл!!!!! smile.gif
Клер
"Простые движения" были не в тему, совсем. Как говорится, пошлите - но в меру.
Rammmstein был хорош и Погоня тоже - не спорю.
Ой...я же клялась не отвечать...млин mad.gif

Вот и правильно.) Тем более что про Гоблина, его ВК, Шматрицу и прочее топиков и без того в избытке, так что если хочется обсудить его творчество, то лучше делать это там. А иначе зачем же они нужны, правда?)

Модератор.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Гоблинские фильмы я люблю.

Ну, Гоблин - это на самом деле забавно! Особенно музыка очень удачно подобрана. Назгулы "пархают" под Раммштайн, роханцы "веселятся" под Сектор Газа.
vodka.gif guitar.gif beer.gif
Dimar Dragon
Вчера наконец посмотрел Очень Страшное кино 4, хорошая технологичная пародия, к тому же когда спецэффекты не отличаются от орегинала, смотриться даже очень, жалко что юмор у америаканцев весь про это, КВНщики шутят умнее, Лесли Нильсона хорошо протащили, так му и надо. Пародийные фильмы несмотря на всю их ангезичность всегда проходят на ура, но ихние только один раз, зато наши - это и харизматичные персонажи и интересные характеры - те же Менты (первые серии), или другие наши пародийные фильмы - Колхоз, но тут главное не перепутать комедию и пародию. "Комедия - это ироничная пародия на бытность"(с) - вот этим я и хочу завершить свой маленький топик wink.gif
LaCroix
Из всей серии "Очень страшного кино" отличается хорошим юмором только 2 и 3 (на мой взгляд) а 4 стала по моему абсолютно провальной.... Совсем другие дела обстоят с А.Пучковым ( для тех, кто не в курсе - Гоблин, или Опер)... Содержу дома всэ коллекцию его фильмов и пересматриваю по 10 раз на неделе...
Кайран
Еще я давным-давно смотрел пародийный фильм, где актера, исполняющего роль космического героя Капитана Такого-то, телепортируют в другую галактику и он вынужден совершать подвиги на самом деле (для чего совершенно не годится, так как даже трюки в фильме за него дела дублер). Никто не припомнит название? Там еще была жрица-телепатка.
madcat
Не бетй меня пожалуйста, но мне очень нравится фильм "Невинно обвиненный Лесли Нильсен". Пускай там шутки и не ахти, но это пародия на все американские боевики вместе взятые! А я их боевики терпеть не могу, все они однообразные!
breta
Помнится когда-то оооооочень давно посмотрела породию на какой-то фильм, уже не важно какой, но этого раза мне хватило, чтобы отбить у меня всю охоту смотреть породии, комедии и прочее. Кино, вообще, давно уже смотрю очень редко.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.