Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Anathema
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
SerCo
Anathema - гениальная группа. Ее музыка наполняет душу легкой приятной грустью, хотя некоторые песни могут надолго загнать в депру. А ваше мнение?
Геральт
Что то я о ней слышал...хм... не подскажешь в каком направлении?
Единорог
Однако, телепатия. Когда ты создавал эту тему, я как раз слушал "Judgement", и надо сказать, что он пока еще не закончился... Anathema - потрясающая группа, особенно когда петь стал Винсент... Верьте - не верьте, но их песня One Last Goodbye уже не первый год спасает мне душу... Невероятно чистая и эмоциональная музыка...

When the silence beckons,
And the day draws to a close,
When the light of your life sighs,
And love dies in your eyes,
Only then will I realise,
What you mean to me...
Akkaru
Хм... это одна из трех групп, у которой нравится всё.
SerCo
Направление я точно не знаю, но музыка классная! Что-то типа готик-дума вроде. Мне больше нравяться инструменталы... Silent Enigma, Sentient...
Akkaru
Не знаю как для кого, но для меня Анафема навсегда останется думом- не важно что не осталось гроулинга, гитары без глубочайшего драйва. ))) Это все тот же дум- эмоциально, лирически. Просто за 12 лет они изменились- это естесственно. И с господами готами я не соглашусь никогда, шо мол последние 3 альбома это чистый готик-рок. Да ни фига подобного....

SerCo
а ты ничего не перепутал? wink.gif
The Silent Enigma (с одноименного альбома, надеюсь ты эту песню имеешь в виду)- никакой не инструментал, а полноценная композиция с лирикой smile.gif)))) Инструментал на этом альбоме- ...Alone
да... и еще... в названии темы.... по-аглицки Анафема правильно пишется- AnaThema. Четвертая буква- "t", но никак не "р" ;-)))
Единорог
Инструментальная версия Silent Enigma входила бонусом на Alternative 4!

А с готикой Anathema ничего общего не имели и не имеют. Не знаю, насколько можно отнести последние работы к думу, честно говоря, в таких случаях вообще не хочется искать сравнений... Хочется просто слушать! rolleyes.gif guitar.gif
Akkaru
ну не знаю... у меня Alternative 4 в оригинальной версии от Peaceville и трек лист там следующий:
1. Shroud of False
2. Fragile Dreams
3. Empty
4. Lost Control
5. Re-connect
6. Inner Silence
7. Alternative 4
8. Regret
9. Feel
10. Destiny
Может на каких поздних переизданиях и есть такой инструментал , но я его пока, увы, не слышал )))

Да, бум просто слушать красивую (и правильную!!) музыку biggrin.gif beer.gif
Единорог
Ну а у меня самый обычный mp3-шник со всеми альбомами, пусть меня засудят!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Akkaru
оффтоп из благородных побуждений- шоб не ваять новую тему
раз уж появилась тема об Анафеме, хотелось бы вспомнить еще одну группу (у меня они почему то всегда идут рядом)- MyDyingBride.
По обреченности, красоте мелодий, мрачности и иногда ярости, они уделают не один эшелон готов smile.gif))
И с этой группой у меня связанны еще и личные переживания, что многократно возвышает эту Аарон сотоварищи в моих глазах, сердце и т.д. :о))
Золотая Луна
очень люблю эту группу,хоть и не так много слышала...но песни просто отличные,когда хочется спокойствия...у меня любимой песней так и осталась "Angelika".
The_Eternal
MDB... rolleyes.gif Devil And The Deep Dark Ocean - это наше все smile.gif
Анафему меньше люблю, но тоже супер. Аккару, а какие две оставшиеся группы?
Winter
Одна из моих самых любимых групп:)) нравится почти всё:)
но самыми любимыми, наверное, остаются "Deep" и "Fragile Dreams" . Вот:)
Ниакрит
Все песни просто супер,слушать их можно долго долго долго и долго....
Скель
Недавно просто из интереса решил найти эту группу, хоть что-нить из нее... Нашел, разумеется, последний альбом. Не скажу, что группа мне Уже понравилась, но она имеет на это очень большие шансы. Особенно когда найду всю Анафему.
Полнозвучная и качественная музыка, эмоциональный вокал.
holodna
Слышала только 1 альбом Alternative 4. понравился. очень. особенно в композициии 7 (Alternative 4) :
I'll dance with the angels to celebrate the holocaust,
And far beyond my far gone pride,
Is knowing that we'll soon be gone,
Knowing that I'll soon be gone
Скель
На этом альбоме (A Natural Disaster) у мнея любимаю (Уже!) песня — Pulled Under At 2000 Meters At Second...
Gray Jester
Музыка у них просто супер! Одна из любимых мной групп... слушаю в основном когда настроение неважное и когда хочется послушать чегото спокойного...
Astinus
как низко пала тема по сей гениальной группе. Хоть они и эксперементировали, а все равно нравилось. Лучшими творениями считаю Silent Enigma и Eternity. мало какая группа может передовать так эмоции, пожалуй только вышеупомянутый My Dying Bride...

Короче Анафема - музыка рождения, жизни и смерти. Все переплетено в ней.

Restless Oblivion Forever
Crazy cat
Совсем недавно познакомилась с творчеством этойзамечательной команды. Начала слушать с альбомов Eternity и Alternative 4. Очень понравилось, еще и под настроение соответствующее попала, поэтому так зацепила эта команда. Больше всего пока что нравится песня Regret, постоянно ее кручу. Прослушав эти два альбома я решила скачать раннюю Анафему и была приятно удивленна резким контрастом между альбомами. Но мне понравилось, даже очень, причем нравится абсолютно все. Вот и еще одна команда вошла в разряд моих любимых smile.gif
Танцующий с Тенями
Кто-нибудь слушает. В особенности привлекают, правда, две песни - "Regret" и "One Last Goodbye". Ещё, пожалуй, в меньшей степени "Hope". И даже до сих пор помню, как я на неё повёлся - просто здесь, на Утехе, в теме флудочной - что-то там про тексты - был выложен текст "One Last Goodbye", кажется, Единорогом, хотя могу и ошибаться - и сказано о ней несколько слов, которые меня и привлекли - и я не был разочарован.
Axius
Кстати, как раз очень даже недавно у них появился очередной альбом ("We're Here Because We're Here"). Звучание уж давно не думовое ни разу, похоже скорее на какой нибудь меланхолик-рок (даже акустический возможно), при этом случается более чем приятно и создаёт настроение. Другие, но не хуже. Нам понравился.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.