Смежные миры
Глава 1
Я очнулся в каком-то грязном переулке неизвестно где, неизвестно в каком городе, не известно в какой стране. Я был одет в черные джинсы и черную кожаную куртку под которой была белая футболка. На ногах у меня были белые кроссовки adidas. Я поднял голову и увидел как какой-то бомж роется в мусорном баке, который абсолютно не похож на Российские баки. Теперь я знал что я не в России. «Почему я так зациклен на России?» - подумал я. Затем к этому бомжу подошел другой и они начали разговаривать, я поймал пару слов, но не понял на каком языке они. Я поднялся, что оказалось довольно сложно, все тело ломило так будто по мне пробежал табун лошадей. Я попробовал шагнуть, ни черта не получалось, ноги меня не держали, я опять свалился. Попытка вспомнить кто я такой, где живу, и куда мне теперь постараться добраться не увенчалась успехом. В моей голове вместо памяти был один большой пробел. Я пошарил по карманам, там оказалось пусто: «Ограбили», подумал я. На коленях я пополз к стене переулка, чтобы затем упираясь о нее попробовать пройтись. У стены была лужа: «Ну и рожа!», первая мысль в моей голове. Волосы были средней длинны, нижняя губа разбухла так словно по ней долбанули бейсбольной битой, бровь была рассечена, переносице тоже нельзя было позавидовать. Я наконец-то встал, опираясь на стену я пошел вперед к выходу из этого переулка, мимо тех самых бомжей, разговаривали они на английском языке, но у одного из них был акцент сильно смахивающий на русский.
- Где я? – спросил я у него по-русски, говорить было ничуть не легче чем двигаться.
Они оценивающе посмотрели на меня, улыбнулись, и двинулись на меня. В голове у меня была полная неразбериха, и тело болело так что и шевелиться было не особо приятно, но поняв что сейчас будет я из последних сил врезал тому, у которого не было русского акцента. Его-то я вырубил, но и сам чуть не упал, схватился за тот самый бак, в котором они так жадно искали что-нибудь пожрать. Второй бомж на мое счастье рыпаться не стал, только просил пощадить его.
- Где я? – снова спросил я.
- В Нью-Йорке – ответил тот на чистом русском языке
- А какова хрена я тут делаю? – я понял что вопрос глупый, и хотел было задать другой вопрос, но бомж видя что я еле стою на ногах повернулся и побежал от меня подальше. Я вышел на улицу, Авеню Лэйн, дом 119, народу было много и все меня обходили, я шел запинаясь об собственные ноги не зная куда, я искал больницу. Мне на встречу попались пара патрульных копов, которые без особых разговоров посадили меня в тачку и повезли в участок. Что происходит я не имел понятия, и не собирался сопротивляться, в конце концов я в Нью-Йорке, а здесь у копов оказывают мед помощь прежде чем засунуть в клоповник. Меня привезли в участок, самый обычный: исколотые татуировками грабители, воры, убийцы, поганые нарики, шлюхи, в общем полный набор и офигительная жара, как будто я был не в Нью-Йорке, а в Майами. Меня усадили за свободный стол и сказали ждать инспектора, который подошел довольно быстро.
- Как тебя зовут? – спросил он, и я совершенно спокойно понимая его речь, ответил по-английски что я ни черта не помню.
- Откуда ты? Где твои документы?.. Он засыпал меня вопросами, но раз он спросил про документы, это значит что он знал что у меня ни черта нет, значит копы меня шмонали, но я этого не помнил. Я как мог отвечал ему. Пока мы с ним базарили, другие копы пытались пробить меня по их базе, а так как меня не было в розыске, то меня отпустили, плюс копы довезли меня до больницы и попросили подлатать.
Врачи справились отлично: перебинтовали руки, грудь, вправили челюсть, к счастью ничего не было сломано, так что скоро все будет, как они сказали, отлично и буду чувствовать себя так же как и раньше. Если бы я только знал, что было раньше. Что было интересно, так это то, что на плече у меня было пулевое ранение, не серьезное, просто царапина, но…
Глава 2
Через пару часов меня отпустили. Я уже привык ходить, вид у меня был не такой пугающий и люди не шарахались от меня. Я решил вернуться туда где я очнулся вдруг чего найду. Добраться до туда для меня было сложновато, ноги подкашивались от напряга, я прошел два или три квартала и наконец-то достиг своей цели. Я обрыскал весь чертов переулок и наконец-то нашел в той самой луже ключ от мотеля. Уже что-то, хоть есть где переночевать, может быть найду что-то, что поможет мне вспомнить хотя бы мое имя и что я тут делаю. Я четко помнил что я из России, во всяком случае мое детство прошло там. Денег у меня не было и мне пришлось идти пешком, когда я добрался до мотеля было уже темно. Название мотеля как раз подходило под мой случай «Последняя надежда», кажется я даже улыбнулся. Мотель как мотель, два этажа, стоянка, и белые деревянные двери. Я достал ключ из заднего кармана джинс: «Комната №7», прочел я вслух. Ну что же семь так семь - счастливое число. Когда я шел по направлению к двери я услышал голос
- Мистер Джонсон, подождите.
Меня остановил какой-то седой старик с немного обвисшими щеками. Одет он был в клетчатую рубашку годов 70-х, брюки и туфли.
- Чего тебе старик? – спросил я
- Ваша корреспонденция
- Спасибо
- А что случилось мистер Джонсон?
Я молча повернулся и пошел в комнату. Самая обычная комната, войдя в нее я что-то чувствовал похожее на радость, теперь я знал как моя фамилия, хотя в Нью-Йорке Джонсонов наверно столько же сколько в Китае людей с фамилией Ли. Сильно это мне не помогало. У меня не было больше сил я хотел спать, так я и сделал.