Танцующий с Тенями
2-05-2006, 13:29
Прочитал трилогию. Очень понравилась...
Стихи замечательные, да и сюжет неплохой... И герои интересные... Вообще, до этой книги женщин в фэнтези, особенно русских, ПОЧТИ не принимал (Кроме Нортон, Семёновой, Лэки, Панкеевой и Хобб). А теперь...
А теперь вот ещё две новые книги из той же серии вышло... Тоже буду читать! А вы читали?

И как вам? А может быть кто-то все пять книг прочитал???
Мне очень нравится трилогия... А какие пять книг? Может, они еще не изданы? Тогда я подожду, когда издадут.
Я видела только "Берег хаоса", но только начала читать, и пока не очень понимаю, как он соотносится с трилогией...
Келеборн
2-05-2006, 19:41
Мне не понравилось. Очень затянуто, сюжет местами провисает, фабулу можно в двух словах уместить, ненужные пространные рассуждения и еще меня очень главгерой раздражает. Очень явственно видно, что женщина писала. И для женщин.
Момент субъективный.

По моему мнению, ничего там не провисает... И я даже не понимаю, зачем еще что-то писать в виде продолжения, мне показалось, что все вполне закончено и гармонично.

Но прочитаю с удовольствием, если будет на том же уровне.
А главный герой меня временами тоже ужасно раздражал, пока в последней книге автор все про него не объяснила. Тогда стало понятно, чем все вызвано, и почему он вот такой...
Танцующий с Тенями
3-05-2006, 12:50
Цитата
А какие пять книг? Может, они еще не изданы? Тогда я подожду, когда издадут.
"Право учить. Повторение пройденного"
"Право уйти, право остаться..."
Кажется так...
Калистра
11-05-2006, 13:13
Вроде бы там было "Свобода уйти, Свобода остаться".
А все три книги очень понравились, несмотря на некоторые "провисания" в сюжете. И мир описан занимательно, хотя не все еще понятно. Правда, Джерона иногда заносит в филосовствованиях и стремлении помочь ближним.
Танцующий с Тенями
11-05-2006, 13:20
Цитата
Вроде бы там было "Свобода уйти, Свобода остаться".
А все три книги очень понравились, несмотря на некоторые "провисания" в сюжете. И мир описан занимательно, хотя не все еще понятно. Правда, Джерона иногда заносит в филосовствованиях и стремлении помочь ближним.
Да... немного...
А ты читала 5-ю и 4-ю книги?!
Единственное, что провисает - это вечные рассуждения о магии, типа кружево нужно расплести, зайти на изнанку, и т.п.
Калистра
11-05-2006, 13:25
"Право учить..." выйдет в мае. Она уже давно висит в "скоро" на Армаде. А я все не могу дождаться, каждый день в магазин бегаю. А "Свобода..." - вообще в июне.
Насчет кружев - это правда, запутаешься , пока читаешь.
Келеборн
11-05-2006, 19:27
Цитата
Насчет кружев - это правда, запутаешься , пока читаешь.
А мне даже показалось, что сам автор запутался, когда писал. 8)
И если госпожа Иванова продолжит сериальствовать, то ничем путным ей не стать. К сожалению с первым искушением молодого автора она не справилась, в погоне за длинным рублем, а жаль.
А я не запуталась, и как-то очень легко там все воспринимается.
Цитата
Правда, Джерона иногда заносит в филосовствованиях и стремлении помочь ближним.
По части стремления помочь ближним, у него просто нет другого выхода...
Келеборн
11-05-2006, 20:17
Цитата
А я не запуталась, и как-то очень легко там все воспринимается
А все потому то вы - женщина. Логика посторения сюжета, персонажей, короче - логика произведения именно женская, что вовсе неудивительно, поскольку и автор - женщина. Подобные нотки я часто у Макса нашего Фрая замечал, а посему подозрение о причастности Макса нашего Фрая к прекраснейшей половине населения у меня появились еще до того, как я узнал, то Макс наш Фрай никакой не Макс и не Фрай - а очень даже Элеонора Мартынчек. Воть.
Танцующий с Тенями
12-05-2006, 16:38
Цитата
а очень даже Элеонора Мартынчек. Воть.
И не Элеонора а Светлана!
Келеборн, ну тебе не понравилось, я понимаю! Но нам-то нравится! Не надо быть... таким скептичным что ли...
Ведь почему-то ты пишешь в эту тему...
Значит книга - в хорошую или плохую сторону, но тебя задела...
Предлагаю не поднимать опять тему про "женскую" и "мужскую" литературу.

Это можно бесконечно рассуждать, и все будет офф-топом в этой теме.
Танцующий с Тенями
20-06-2006, 16:09
Прочитала "Право учить. Повторение пройденного"... В общем кисловато, как все продолжения, но вполне себе ничего... Что скажете?
"право учить" прочитала с удовольствием.

Единственное только - рассуждения о магии... слишком много, а может мне это кажется, потому что, на мой взгляд, ничего принципиально нового не появилось.
А так - Джерон стал более жестким. Научился убивать... Привыкает к своей силе/власти/положению?
Танцующий с Тенями
22-06-2006, 11:28
Цитата
А так - Джерон стал более жестким. Научился убивать... Привыкает к своей силе/власти/положению?
Вот-вот, именно... не скажу, что мне это нравится...
Цитата
Единственное только - рассуждения о магии... слишком много, а может мне это кажется, потому что, на мой взгляд, ничего принципиально нового не появилось.
Ага, это так... мне тоже показалось, что многовато... Это, видимо, помогает скреплять сюжетные отрывки...
С другой стороны - только что прочитала "Свобода уйти, свобода остаться", и там уже выстроилась целая система из только краем упомянутых в предыдущих книгах "слез". Очень интересно получилось.
А мне понравились все книги цикла и "Берег хаоса" тоже.
Надо заметить, что с остальными книгами "Берег" не связан, это отдельная вещь, действие происходит вообще в другом мире.
Танцующий с Тенями
6-07-2006, 9:42
Цитата
А мне понравились все книги цикла и "Берег хаоса" тоже.
Надо заметить, что с остальными книгами "Берег" не связан, это отдельная вещь, действие происходит вообще в другом мире.
А как эта книга выглядит вообще?! Нигде не видела...
Калистра
21-07-2006, 15:51
Цитата
А как эта книга выглядит вообще?! Нигде не видела...
Она вышла в Лениздате, примерно в конце зимы. Мне понравилось. В чем-то похожа на другие книги писательницы
Прочитала 1ю книгу 2ю уже не смогла. Не скажу что плохая книга, она скорее на любителя. Плохих воспоминаний о ней не осталось, некоторые моменты до сих пор сидят в голове. Стихи в книгах хорошие.
Sorceress
25-07-2006, 23:36
На третьей книге, появилось ощущение, что сюжет пошёл по второму кругу. Но прочитаю всё что будет в этой серии.
Если не ошибаюсь то книг уже 5 или 6 вышло, в них сюжет хочь чуть чуть разнообразнее или нет? стоит всетаки осилить, подскажите.
Вчера закончила книгу "Свобода уйти, свобода остаться". Я рада, что прочитала эту книжку не сразу, со всеми остальными, а только сейчас. Потому что тогда, под влиянием книг о Джероне, я бы просто не смогла оценить ее по достоинству. Зато теперь считаю ее лучшей из всей серии. А Рэйден Ра-Гро лично мне на порядок интересней Джерона. Такой обяательный персонаж, просто нет слов)))
Хотя и Джерончик тоже ничего

.
Цитата
Хотя и Джерончик тоже ничего
Вот-вот!

А то все - рефлексирующий, рефлексирующий... Так это его автор изнутри показывает.

А снаружи посмотреть - и сразу видно, как люди его воспринимают...
Калистра
1-09-2007, 13:04
Весной вышла шестая книга цикла "Третья сторона зеркала". Называется "Право учить. Работа над ошибками". В восторге, как, врочем, и от остальных. Узнаем много интересных деталей и подробностей, а Джерон влюбляется

.
В октябре-ноябре выйдет новая книга, продолжение цикла, "Раскрыть ладони".
Кайллерхин
28-02-2009, 4:03
Не так давно вышли еще книги Вероники Евгеньевны: "Раскрыть ладони" и "Узкие улочки жизни", готовится к выходу следующая книга про Джерона.
Что касается "Улочек" - это книга из третьего цикла. Не вижу смысла плодить темы, поэтому напишу тут.
Место действия книги непривычно - своременная "альтернативная" Германия, а Джека некоторые называют скучным и нудным, однако спустя месяц после прочтения я уже скучаю по нему и жду новой книги.
Неоконченная книга о Джероне показывает его в некоем другом свете, ибо он меняется. Пожалуй, это нигде так не заметно, как тут. Начало книги есть на "Самиздате".
Цитата(Кайллерхин @ 28-02-2009, 3:03)
Не так давно вышли еще книги Вероники Евгеньевны: "Раскрыть ладони" и "Узкие улочки жизни", готовится к выходу следующая книга про Джерона.
Что касается "Улочек" - это книга из третьего цикла. Не вижу смысла плодить темы, поэтому напишу тут.
Место действия книги непривычно - современная "альтернативная" Германия, а Джека некоторые называют скучным и нудным, однако спустя месяц после прочтения я уже скучаю по нему и жду новой книги.
Ну, не так уж и недавно вышли эти книги, особенно "Раскрыть ладони". Если честно, я уже почти забыла, о чем там речь...
"Узкие улочки" мне понравились, но не все, а процентов на 90. Не люблю, когда фэнтези мешают с религией. Очень не люблю. Хотя пока не было религии, все было на высоте - антураж, герои, события. В общем, если будет продолжение, буду читать
Черный Ярл
30-09-2010, 10:59
С удовольствием прочитал все 8 книг цикла! И мне кажется что скоро выйдет и 9 книга серии, так как подразумевается война Джерома со своим дядюшкой! Так что я жду продолжения!
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 21:47
А я вот последнюю так и не прочёл. И странно, но не хочется. Это удивительно, ведь я всегда серию так любил. А тут вот... И думаю - ну как же вернуть-то интерес? Не хочется браться за книгу, даже несмотря на то, что почитать как раз нечего.
Черный Ярл
6-10-2010, 9:55
Цитата(Танцующий с Тенями @ 5-10-2010, 21:47)
А я вот последнюю так и не прочёл. И странно, но не хочется. Это удивительно, ведь я всегда серию так любил. А тут вот... И думаю - ну как же вернуть-то интерес? Не хочется браться за книгу, даже несмотря на то, что почитать как раз нечего.
Обязательно прочти, не пожалеешь! В последней книге развязка, много интересных и неожиданных поворотов сюжета - например что дядюшка, глава Академии объявит Джерому войну!
Танцующий с Тенями
6-10-2010, 15:02
Черный Ярл
Да, надо будет пересилить себя.) Думаю, в выходные займусь.)
Черный Ярл
7-10-2010, 9:48
Цитата(Танцующий с Тенями @ 6-10-2010, 15:02)
Черный Ярл Да, надо будет пересилить себя.) Думаю, в выходные займусь.)
Здорово, одним словом! Джером наконец встретит свою суженную, драконы испугаются рождения нового Разрушителя и в лице Ректора Академии объявят Джерому войну! Разве не захватывающее написано!?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.