Калиф-на-час
2-05-2006, 22:02
Цитата(Мюррей ЛЕЙНСТЕР)
- Мне это не кажется авантюрой, сэр. Мне ужасно хочется, чтобы замысел удался. Я думаю, авантюра - это когда на все наплевать.
- Э, нет, - возразил капитан. - Авантюра - это когда бросаешь свою жизнь на чашу весов случая и ждешь, что стрелка вот-вот остановится.
Хм... А склонны ли к авантюрам Вы? А что вы считаете авантюрой? А хоть раз в жизни вы принимали авантюрные решения?
Для меня авантюра - это некое действие, в случае неудачи грозящее обернуться для тебя тяжёлым веником, однако при удачных обстоятельствах могущее дать блага хоть материальные, хоть просто "сделал гадость - душе радость". И "шаг влево, шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте расценивается как попытка улететь".) И большая часть результата зависит действительно от товарища Случая.
Склонен ли? Некотрые считают, что вполне и даже слишком. Впрочем, мне кажется, что я просто делаю чересчур много глупостей, кои выходят мне боком. Или не выходят.) С другой стороны - так заметно веселее жить.)
АнтиутопиЯ
5-05-2006, 14:19
Хм!! Когда я громогласно заявила, что "мне стало скучно с вами, я поеду в Питер", надо мной недобро посмеялись и назвали авантюристкой... =)
Хм, в итоге сейчас сижу я в Питере и очень добро и ласково посмеиваюсь над теми, кто не верил в меня =)
Авантюра тесно связана с риском, пожалуй. Но не риском в привычном смысле слова. Т.е. когда бизнесмен вкладывает свои акции, например, в какое-то предриятие, желая получить крупные проценты, но с большим риском проиграться - он не авантюрист.
А вот когда решил человек чего-то сделать или добиться, заведомо или предположительно невозможного по неким причинам, он это осознал, поразмышлял и сказал: "А сделаю-ка я вот так!!!" и пошел хитрым обходным путем - тогда, пожалуй, авантюрист =))
Мы, русские, в большинстве своем, именно так и поступаем!
Авантюра - это что-то более романтичное, чем просто риск. Риск - привкус опасности, авантюра - привкус удовольствия...
Цитата
Хм!! Когда я громогласно заявила, что "мне стало скучно с вами, я поеду в Питер", надо мной недобро посмеялись и назвали авантюристкой... =)
Хм, в итоге сейчас сижу я в Питере и очень добро и ласково посмеиваюсь над теми, кто не верил в меня =)
Наоборот было, когда я сказала "перееду жить в Нижний", мне сказали, что я не решусь на такую авантюру. Когда я переехала туда, все были жутко удивлены. Хотя потом я вернулась обратно в Питер - все были удивлены ещё больше. Я вернулась неожиданно и одна. =) Не риск ведь, но вполне авантюрно. Постоянно что-то бросать, что-то менять...
Авантюра не должна быть опасна. То есть, чуть-чуть она должна быть опасна, но только чтобы придать изюминку. Авантюрист - это человек, который в таких вот действиях удачлив...
Полностью согласна с трактовкой авантюры Ирвин. Ну просто нечего добавить. Но вот чтоб самой участвовать...Не припомню ярких примеров из своей жизни. Может если потом вспомню напишу. А вообще то я не авантюристка.
Келеборн
25-06-2006, 16:00
К авантюрам? Скорее нет... Не такой я человек. Не склонен. Характер не тот. Прагматик я, рационализатор.
Ksaina van Bloodhart Draug
25-06-2006, 22:45
Меня, все кто посвящен в перипетии и тягости моей жизни

, называют в один голос авантюристкой. Раньше я как-то им не верила, да и не задумывалась особо об этом. Но потом, видимо у меня был кризис

, переоценка ценностей, и оглянувшись назад, я ужаснулась. Оказывается, я столько раз рисковала и поступала опрометчиво, что даже странно как до сих пор жива. Но это впоследствии, в процессе анализа. А непосредственно в момент "авантюры" – это ни с чем не сравнимое ощущение свободы, адреналина в крови и огромных возможностей. Такое чувство, что весь мир твой и лежит у ног…
Но на данный момент моей жизни, перевешивает все-таки здравый смысл и рисковать особо не хочется, потому что есть что терять… Хотя надолго ли.
А вот для окружающих меня людей авантюра почему-то тождественна глупости, что они мне раз за разом и объясняют, думая почему-то что я не могу понять их точку зрения… Все правильно. Просто они другие, и все люди разные…
Упс, опять меня что-то понесло не в ту степь…
Вчера была такая авантюра!
Поехали за город на совершенно раздолбанной машине, заехали на гору (там даже в июне снег ещё не сошёл) и ффтыкали на закат.
Здорово было...
Авантюра - это что-то спонтанное, незапланированное, решённое за пару минут. =)
Главное, чтобы авантюра не становилась синонимом глупости. Потому что тупо сделать какую-то фигню, от которой кроме тебя самого могут пострадать и другие люди, из-за "Я так хочу" - и только ради эфемерного ощущения свободы или желания самоутвердиться - это не авантюра.
Авантюра - приключение, в которое окунаешься с головой, рассчитывай на случайность, без просчета всех возможных комбинаций, надеясь на "авось"...
Красиво, наверное. Я, в принцип не имею ничего против авантюр и авантюристов. Но жить в одной сплошной авантюре - это слишком. И связать свою жизнь с авантюристом тоже смогу вряд ли, потому что боюсь, что в один прекрасный момент проснусь, а он онес все наши деньги в какое-то супер-прибыльное предприятие, или уехал в Америку на заработки.
И еще. Вам не кажется, что авантюристы более склонны к эгоизму?
Alian Le'Loss
26-06-2006, 15:35
Помню, отправилась погулять, день должен был быть обычный, но нет, у меня такого быть не может. В седьмом часу наткнулась на компанию фехтовальщиков. Про себя думала, ну потреплюсь с ними пару часиков, посмотрю на трюки и назад. Не тут то было! Я с ними проторчала до 2 часов ночи. Меня в моргах разыскивали, всех знакомых на уши поставили, родственники в слезы, ментам звонили. А я, как ни в чем не бывало, прихожу и улыбаюсь. Меня там огорошили вышеуказанным заявлением, после чего пригрозили купить мобильник (что и сделали).
А был еще один случай. Пошли мы компашкой в парк: я, еще девчонка и двое парней с нами. Нет бы, идти по тропинке и беседовать, так мы, заметив закрытый подземный бункер, решили проверить слух: есть ли там радиоактивные отходы, а заодно поймать трехглазую рыбку (маленькая девочка одну такую моей бывшей учительнице по биологии оттудова принесла). Мы шли по бережку той самой речушки, прозванной людьми "Вонючка". Бережок весь изгажен точно не знаю чем, но возможно нефтеотходами. На свечение речку не проверили, было светловато.
В итоге мы по колени перемазались грязью, едва не утопли в той самой грязи, скакали по стволам деревьев (только бы не утопнуть) и заодно карабкались по ним, а под конец обмывались в озерце, в котором (по слухам) и захоронены сии радиоактивные отходы. Трехглазую рыбу не нашли, но дохлых видели много.
Если бы мы друг другу не помогали, то кого-то бы точно затянуло...
И третий, чтобы уж ровно было, расскажу. Ехали мы на десятке по грибы. Там надо миновать озеро, а за день до нашей поездки был дождь. Ясное дело, что дороги размыло. Туда бы Ниву или джип какой. Но дело не в этом. Дорога мало того, что размыта, так еще и под наклонов большим. Неправильное положение и машина в озере. Мы экстремали, нам ничего! Вы только представьте себе, мы проехали. Визгу в салоне было, уши заложило… Едва не перевернулись, народ додумался отклониться в противоположную сторону! Обратно уезжали, в машине был только водитель.
В последних двух случаях подбила народ на такой шаг я. Делайте вывод.
Без авантюр скучно. Разве можно испытывать удовольствие, когда ты знаешь, что ты будешь делать в следующую минуту?
Цитата
И еще. Вам не кажется, что авантюристы более склонны к эгоизму?
А что такое эгоизм?.. Всего лишь качество, доступное всем и каждому. Эгоизм - нормальное человеческое проявление, желание сделать себе удобную и красивую жизнь... Когда же это подавление окружающих - это уже эгоцентризм, почитание себя за единицу, а всех - за нули...

Авантюрист склонен к эгоизму не более, чем любой другой. Для авантюриста его авантюра - то же самое, что для на-авантюриста простое каждодневное действие.
Но я согласна с Aquiel - "жить в одной сплошной авантюре - это слишком"... Поэтому лично я люблю спокойствие, и авантюрам предаюсь совсем не часто. И с умом. =)
Чопрный-и-Надменный
26-06-2006, 16:17
Авантюритсы были всегда,даже в те времена когда пещерный человек охотился со своими сородичами ,нахадились обезьяны-люди которые отбивались от стаи и тупо ходили в поисках интнресного.С тех пор многое изменилось но принцип тот же.Современный авантюрист,для меня -это человек как правило мужчина , в Бондаме,весь обросший ,с короткими шортиками,с МП3Плеером в ушах,с рюкзаком за спинной,который шляеться по городу улыбаеться прохожим, и при этом любуеться Городом и прохожими.Есть много других стереотипов,возможно я описал не самый лучший,но это первое что в голову пришло.Так как сотрю Ходоки 3 по MTV.
Кельнмиир
31-07-2006, 12:01
Для меня авантюра - это все что я еще не пробовал

И все что я еще попробую в своей жизни - благо она еще длинная-а-а-а....

Niakris
31-07-2006, 12:04
А для меня авантюра это сама жизнь))))
Raister
31-07-2006, 14:03
Авантюра, имхо, - что-то необычное для тебя, то, чего от тебя не ожидают, при чём не только другие, но и ты сам

Я понятно изъясняюсь?

А, забыл: они ещё и спонтанны.
Не знаю, наверное, я всё-таки к ним склонен...
Из последних "авантюр" - поездка в Сургут автостопом после концерта в нашем рок-клубе - абсолютно спонтанна
Леди Люка Дааргардская
31-07-2006, 14:23
Авантюры? Офигеть, дайте две!
А считается ли авантюрой тайные побеги ночью из дома, вылезание из окна шестого этажа в 3 часа ночи и разнообразные походы по пирамидам без ведома экскурсовода? А поиски волков ночью в лесу одной, когда лес находится за городом?
Это глупость говорите? Тогда я определенно не авантюрист...
Niakris
31-07-2006, 14:35
Леди Люка Дааргардская
Авантюрист еще какой, я тоже люблю все такое, мне дай волю так экстремальничеть начну)))))))0
Crazy.Max
31-07-2006, 14:40
...склонен к авантюрам...регулярно принимаю участие...до сих пор жив...

...например, в эти выходные, поехали по рекам/болотам гонять гусей...просто так, две хари на на два дня, без предварительной подготовки и прочего, решили ехать в пятницу в 23 часа...выезжали в 6 утра в субботу, вернулись в 3 часа ночи в понедельник (сегодня)...
Леди Люка Дааргардская
31-07-2006, 14:53
Хы... У меня подруга ушла гулять в понедельник, а в пятницу позвонила маме и сказала: "Мам, все хорошо. Я гуляю. Как-нибудь приду!" Мама сказала: "Фиг с тобой!"... Привыкла уже мать...
А вот моя отчаянно борется, чтобы я не занималась дайвингом в бассейнах с акулами... Хотя чего эти акулы сделают-то? Они ж под ряным присмотром... Но мама активничает и запрещает... =)
В общем, авантюристы мы тут все я вижу аццкие!
Niakris
31-07-2006, 14:55
Леди Люка Дааргардская Полюбому так и есть.
У меня даже передоз авантюр в жизни... =) Раньше я безумно любила экстрим, теперь инстинкт самосохранения взял верх, и мой авантюризм проявляется в отношениях с людьми и временем. (32 часа непрерывного сейшена) Авантюрных решений я принимала множество. Последнее - особо глобальное - в последний момент передумала идти на вступительный экзамен и осталась с любимым существом. Некоторые говорят, что это мое старое панковское разпи**яйство, но мне кажется, это можно и аватюризмом называть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.