Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Книга судьбы (это только начало)
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Absorb-soul
(В одной из квартир одного города.) В своей комнате сидела девушка. Она была печальна, как ни кто на свете. Ведь ее можно понять, умерла родная мама, единственная из родственников. Теперь она осталась одна.
Она сидела на полу и разбирала старые вещи своей мамы. Это были всевозможные предметы: “ фотографии, дневники, серьги и ожерелья, вырезки из журналов и др. “.
Через пол часа все вещи были разобраны, во всяком случае, девушке так казалось.
Неожиданно в ее руках появилась книга. Она была вся потрепанная, на ней не было ни одной надписи, разве, что рисунка в виде огня и кольца из молний. Почему-то девушку не заинтересовало появление книги, что само по себе невероятно. Ее больше привлекло то - что эта потрепанная вещь ни как не открывалась.
Оля стала водить пальцем, по рисунку, в поиске ответа. И вдруг с ее уст слетели слова: “ Огонь и молния, никогда не расстаются”. В ту же секунду книга открылась.
Девушка пролистала ее и убедилась, что все страницы были пусты. Когда Оля стала закрывать книгу, она провела пальцем по странице и в туже секунду на ней
появились надписи:

“ Мой дневник. Мои секреты…
Здравствуй дорогой дневник! ( Мой 1-й и единственный.) Сейчас мне 29 лет. Родилась я 16.08.1965 г. В 18 лет я узнала, что у меня есть настоящая подруга, ее зовут Исида…
Все было прекрасно, пока мне не исполнилось 19 лет. Тогда я и узнала, что мы с Исидой - избранные. Мы должны были стать войнами добра, чтобы противостоять силам зла. Вот тут- то все и началось:
Хаос охватил весь мир! Повсюду погибали добрые люди, потому что не могли сравниться с Сетом и его приемниками.
Во сне мы видели будущее, о котором и представить себе не возможно. Это было хуже, чем в преисподние: “ Вся планета покрылась красно-черным покрывалом. Люди умирали от пыток, которые устраивал над ними Сет, ради потехи. А о других обитателях планеты уже говорить и незачем.
Голос, который говорил с нами, предупреждал, что: “ Если вы не встанете на борьбу с Сетом, то вся ваша галактика превратится в пепел “. Мы послушались его, стали обучаться мастерству, учились управлять своими способностями.

О нас все забыли, нас ни кто и не помнил, как будто мы не существовали вообще на земле. В чем-то это было ужасно, но в чем-то и хорошо. Это помогло нам стать настоящими войнами добра.
Через пол года о нас узнали все. Добро восхищалось нами, а Сет боялся, и ненавидел нас.
Исиде оружием служил меч. В ее руках он был быстр, как молния. Иногда казалось, что его не существует. Но главной ее способностью было исцеление.
Моим же оружием был лук со стрелами. Когда я брала в руку стрелу (и не только), тут же ее наконечник вспыхивал огнем. Я не знала промаха, от меня нельзя было скрыться. Мои стрелы летели до тех пор, пока не попадали в сердце врага. Но я в отличие от Исиды была самим УЖАСОМ. Моей главной силой была СМЕРТЬ. Когда я дотрагивалась до кого-нибудь оголенными руками, то забирала всю его силу, энергию, а также жизнь. В последнем случае не поможет даже исцеление Исиды.
Люди нас прозвали: “ Исида- богиня здоровья и Нефтис - дарительница смерти “.
Наша битва с Сетом затянулась на 10 долгих и ужасных лет.
Но в одну “ прекрасную “ ночь, мне приснился вещий сон:
Война… продолжается. Я и Исида опять в бою. Но теперь мы уже, почти у цели. Нам оставалось сделать всего несколько шагов до “ дворца “ врага.
Когда же наши глаза встретились с ним, то во мне вдруг что-то изменилось. Я повернулась к Исиде и схватила ее руками. Перед глазами я увидела ужасную картину: Исида умерала… Умерала из-за моего прикосновения. Я видела это, и ничего не могла поделать! Как будто мной управляли, как куклой-марионеткой.
Когда я очнулась от наваждения, Исида была уже мертва. А Сет стоял и смеялся, смеялся, так, что кровь холодела в жилах.

Проснулась я в холодном поту. Прижав колени к груди, я размышляла, как можно предотвратить гибель Исиды. Так я просидела до рассвета, но нашла только один способ это сделать.
Исиде я не стала говорить про этот сон. Чтобы избежать ее смерти я решила надеть на руки перчатки…
… Если бы я знала тогда, что и это не поможет. Лучше бы меня не было в тот момент с ней.
Сет завладел моим разумом, и снял эти проклятые перчатки, а дальше… сон сбылся до конца!
И я все поняла… Он знал, знал, что не сможет нас убить. Зато знал, что я могу сделать это. Могу уничтожить обоих! После того, как умрет Исида, погибну и я. А я погибну от горя. Ведь она была моей единственной подругой… ”
* * *
На глазах у Оли навернулись слезы, как будто она и была та Нефтис. Девочка вытерла капли соленой воды рукавом. Оля взглянула на страницы дневника, и увидела, что подчерк изменился, у его владельца дрожала рука. Кроме этого на страницах виднелись следы крови!
“Здравствуй Оля! Теперь ты моя единственная надежда, у меня нет сил, больше сражаться! Я умираю, а значит, зло побеждает. Ты должна помочь мне. Я знаю, что ты не веришь в это. Но также я знаю, тебе сейчас 19 лет, что первая настоящая подруга появилась у тебя год назад. Зовут ее Маша и, что теперь вы борцами за добро.
Я сама не понимаю, почему избранными стали именно вы. Вы, которые находитесь в другой солнечной системе! Но я знаю, точно, что вы справитесь с Сетом!
Ты станешь мной, т.е. Нефтис! А Маша станет Исидой!
Когда придет твоя подруга, а это произойдет очень скоро, ты должна все рассказать. Она не поверит тебе, пока ты не докажешь ей. Но для этого ты должна научиться хотя бы самому простому:
Возьми что-нибудь в руку и подумай об огне и молнии…”

Прочитав это, Оля решила, что ей терять не чего. Девушка стала делать то же самое, что написано в дневнике.
“Так, надо найти что-нибудь, что может мне подойти, и что мне ненужно… – размышляла Оля, бегая из комнаты в комнату, пока не нашла то, что искала. - …Ага! Вот это, пожалуй, мне подойдет!”

Теперь девушка стояла посреди комнаты, держа в руке свою старую, плюшевую игрушку.
“Так, теперь мне надо сосредоточиться. …Огонь и молнии, молнии и огонь. Ничего, ничего не происходит. Хм, а это значит, что все это шутка”, - с облегчением думала Оля.
Но тут в голове у девушки зазвучал голос: “Ты все не так делаешь. Надо верить в себя, тогда все получится. А теперь попробуй еще раз. Ну же давай!”
“Значит нужно верить в себя. Верить в себя. Огонь и молнии, молнии и огонь”, – закрыв глаза, девушка стала следовать совету Нефтис.

Оля открыла глаза, и не поверила им: Игрушка пылала огнем у нее в руке…
- У меня получилось, получилось! Я смогла сделать это! – звонкий голос раздался на всю квартиру.
Опомнившись, девушка побежала на кухню. Она открыла кран с холодной водой, и подставила пылавшею огнем руку под него. После избавления от остатков игрушки, она пошла в комнату за потрепанным дневником Нефтис. Оля нашла страницу, где она остановилась, и продолжила читать:
“Ну, что теперь ты мне веришь? Ты избрана, как и Маша. Нам осталось только дождаться ее прихода, рассказать все ей, а потом вы будете учиться борьбе за добро…”
* * *
На следующий день.

Утро уже наступило, а наша будущая Нефтис еще спит. Но ничего это осталось ей делать не долго.
Дзынь… Дзынь! – не переставая, верещал дверной звонок.
- Ну, кто там еще пришел? – бурча с просоня, себе под нос спросила Оля.
Она неохотно встала с кровати, и подошла к двери. Посмотрев в глазок, девушка увидела свою подругу, и открыла ей дверь.
- Привет, Маша! – потирая глаза, сказала будущая Нефтис.
- Привет! А, что с тобой? Ты какая-то усталая, да и плохо выглядишь. Что-то случилось? – спросила, переступая порог квартиры, Маша.
- Да, нет! Просто всю ночь не спала!
- А из-за чего ты не спала?
- Это долгая история. Так, что пошли, сходим на кухню, я сварю нам кофе и за одно, все тебе расскажу!
И две подруги направились в кухню.
- Понимаешь, все началось с появлением вот этого дневника… - Оля показала потрепанную книгу Нефтис, и продолжила свой рассказ.

Девушка внимательно слушала все, что говорила ее подруга. В конце же “былины” она сказала: “Я, конечно, тебе всегда верила во все, что ты мне рассказывала. Но это уже слишком! Хотя если ты мне все докажешь, то тогда уже другие будут дела!”
- Я так и знала, что приведет к этому! ...Ну что же приступим! – сказав эти слова, Оля взяла заранее приготовленную игрушку.
Без всяких проблем девушка повторила то, чему училась всю ночь. Ну, теперь-то Маша уже поверит точно, во все, что говорила ей подруга!
Маша открыла рот от удивления. Она пыталась что-то сказать, но с ее уст ни чего не слетало.
Через 5 минут девушка пришла в норму и стала расспрашивать Олю обо всем, что еще не знает!
Первым делом это был вопрос про ее способности. Ответ на него был легким: “Ты умеешь заряжать предметы током, а так же у тебя присутствует исцеляющий фактор, т.е. ты регенерация. Им ты можешь пользоваться как для себя, так и для других людей.
- А когда мы будем учиться своему делу?
“Вы можете приступить к учебе прямо сейчас” – раздался голос Нефтис.
Маша вздрогнула, и стала оглядываться, но потом вспомнила, что у них есть наставница - Нефтис, которая разговаривает с ними.
Допив кофе девушки “отправились на занятия” в зал. Для Оли это уже вошло в привычку, а вот для Маши – нет!
“Маша, слушай меня внимательно! Ты берешь металлическую ложку или вилку, и усилием воли заставляешь, чтобы по ней “потек” ток. Поняла?”
- Да! Я все поняла.
Девушка стала пытаться усилием воли заставить ток “течь” по ложке. Но у нее ничего не получалось. Но ободренная своей подругой, стала продолжать свои попытки. И вскоре у нее все получилось. Она была так рада, что кинулась на шею к Оле, и расцеловала ее. Может, другим людям это показалось бы странным, но только не для Оли, ведь совсем недавно она испытала туже радость, что и Маша.
Тренировки проходили с каждым днем все больше и с каждым часом они становились сложнее.
Теперь девочки стали обучаться навыкам ведения боя с мечем и луком. Долгие тренировки не прошли даром. Оля и Маша стали настоящими войнами добра.
- Послушай Нефтис, а когда мы попадем в твой мир? – в слух спросила Оля. Этот вопрос уже давно “сидит” в ее голове.
“Это произойдет очень скоро. В ближайшие 2 дня, как только меня не станет… Я знаю, что для вас это удар, но в одном мире не может существовать две Нефтис. Не расстраивайтесь, я всегда буду с вами, и в душе, и в мыслях. Я также и останусь вашим наставником. Кстати Оля, как только ты окажешься в моем мире, у тебя проявится твой скрытый дар! Чтобы избежать ненужных потерь одевай на руки перчатки. Маша твой дар тоже проявится, но о нем я не беспокоюсь. А теперь идите отдыхать. В этом мире я вас оставляю и жду в другом!”
Рояль
Ну что ж ,прекрасное начало, многообещающее.Представляю, что можно наворотить дальше. Каких только приключений, ни предоставить нам на обозрение! Даже у меня зашевелились в мозгу всяческие идеи. Но...это не мое.Так что ж ты не продолжаешь???
Павда встречаются грамматические ошибки, но это мелочь, с которой ты справишься со временем. Самое главное - идея замечательная.И ты можешь описывать увлекательно.Так что - вперед! Ждем великого творения!
Absorb-soul
Рояль польщена wink.gif Мелриль благодарна.
Вот небольшое продолжение:

Как и сказала Нефтис, через два дня девушки оказались в другом мире. Этот мир был им знаком, о нем они прочитали в дневнике. Хотя, знаком только поверхностно.
Маша огляделась по сторонам. Вокруг было пустынно, ни травы, ни деревьев - ничего, разве, что только вдалеке виднелся какой-то заброшенный дом. Она показала его своей подруге и они вместе пошли в его сторону. Почему-то им показался он знаком.
Когда девушки вошли в дом, они сразу поняли, кому он принадлежит. В нем когда-то скрывались от Сета Нефтис и Исида. На стенах висело их оружие, а в старом шкафу они нашли свой новый камуфляж.
- Смотри Машка, какие они классные, давай примерим?
- Хм… А что в них что-то есть. Давай.
В этих костюмах девочек было не узнать.
Маша-Исида выделялась своими огненно-рыжими волосами до плеч, на фоне черного длинного платья с длинным боковым разрезом. Поверх платья на ней был одет черный плащ, внутренняя часть которого была красной. На платье и плаще были серебряные вставки в виде узоров. Комплект завершали черные сапоги выше колена и огромный меч.
А Оля-Нефтис выделялась на фоне Маши. В отличие от нее, у Оли был зеленый корсет с белыми вставками. Коричневые сапоги по колена, в которые заправлялись коричневые кожаные бриджи. Зеленые перчатки с тремя пальцами. А волосы ее, в отличие от Исиды, были каштановые и длиной ниже пояса. На шеи Нефтис весел золотой амулет. А за спиной колчан со стрелами. И последний штрих – длинный, красивый, резаный лук.
- Слушай, а мне нравится. Я чувствую себя какой-то супер-героиней! – Исида встала в боевую стойку и стола вращать в руке меч.
- Теперь нам надо испытать свое оружие!
Девушки вышли из дома и остановились. Оля осмотрелась. Обошла дом, взяла кусок мела и нарисовала три мишени на стене. Отсчитала тридцать метров. Ловким движением руки Нефтис выхватила из колчана три стрелы, натянула тетиву лука, и отпустила. Тут же сердца мишеней оказались поражены огненными стрелами.
- Эй, Ольга! Ты, что сума сошла? Своими стрелами ты спалишь наш дом!
Маша кинулась вытаскивать стрелы из стены. Но у нее это получалось очень плохо! Изогнутые наконечники стрел никак не вынимались!
- Ольга! Ну, сделай что-нибудь, хватит смеяться! – возмущенно крикнула девушка.
- Ха-ха-ха… Ну, ладно так и быть я сделаю это! – Оля напряглась, и мысленно велела погаснуть огню! Он как всегда подчинился ей, - Ты бы видела себя со стороны. Я просто не смогла устоять!
Девушка подошла к подруге, и смотря на нее, с легкостью выдернула стрелы.
- Почему ты всегда надомной издеваешься? А еще называешься защитницей добра! – обиделась Исида и развернувшись, побежала на дальний холм, - Что, задела за живое? Ну ладно, только не злись на меня, лучше помоги. Мне нужно тренироваться, а противника нет! Сделай одолжение, постреляй в меня. Только предупреждаю, а за одно прошу тебя, что бы ты не зажигала стрелы огнем и не вкладывала всю свою силу, чтобы убить меня! Лады?
Девушка остановилась на холме, повернулась к подруге и встала в стойку, приготовившись к обороне, ожидая, что ей скажет Оля!
Ответ пришел, то есть прилетел, незамедлительно. Стрела, охваченная огнем, вонзилась в землю прямо перед ногой Маши!
- Это значит да? – испуганно покосилась Маша на стрелу в сантиметре от ее ноги.
И опять ответ был незамедлителен. Вторая стрела, разбив первую по полам, вонзилась в землю в ту же точку, что и другая.
“Это значит ДА! Ух, ну и потанцуешь ты у меня ИСИДА!” – Оля вытащила две стрелы, - “Огнем пользоваться нельзя, во всю силу стрелять нельзя, так совсем не интересно! Но она ничего не говорила об этом!”
Стрелы летели быстро, как и все предыдущие, отличались они только тем, что небыли огненными, а также одна из них вырвалась в перед.
Исида увидела свою цель, и приготовилась к тому, чтобы ее обезвредить! Маша с легкостью отбила стрелу, но… Но она не думала, что за ней будет следовать другая. Она не успевала даже увернуться от нее! Неожиданно для Исиды стрела меняет свой курс…
- Ну, как тебе враг в моем обличие? – Нефтис была собой довольна. В последний момент, изменив направление стрелы – сердце, она вонзилась в плече Маши.
- Ты, что обалдела? Я же не просила убивать меня! Вытащи ее из меня! – плече девушки было все в крови! Она подошла к подруге.
- Скажи спасибо, что не в сердце и, что наконечник вышел! – Оля обломила оперение стрелы. Вытащив, ее она продолжила, - С плечом твоим все нормально, твое исцеление тебе пригодилась. Вот только твой костюмчик пострадал…
<<Не совсем! Костюмы обладают регенерацией…>>
- Нефтис! Нефтис это ты? – воскликнули девушки.
<<Да, это я! Я рада снова видеть вас! Эти костюмы сами восстанавливаются после повреждений! Так, что не беспокойся Маша за свой. Кстати они идут вам даже больше, чем нам!>>
Перед глазами девочек появилась красивая девушка! Она выглядела, приведение, то есть через нее можно было все видеть.
- Ты… ты. Вы, похоже, как две капли воды. – Маша не верила своим глазам. Она стояла и указывала пальцем то на Олю, то на Нефтис.
<<Хм… Да мы похожи, даже очень. А ты Оля, почему не удивилась?>>
- Я всегда догадывалась на счет этого! Иначе мы бы не заменили бы вас в этом мире! Я так же уверенна, что и Машка похожа на Исиду!
- Что? Подождите, я что-то не пойму! Как такое возможно? – Маша подошла к Нефтис и стала расспрашивать.
<<На этот вопрос у меня нет ответа. Но я знаю точно, что так предназначено судьбой! Вы уже придумали, как убьете Сета?>>
Девочки покачали головой.
- Мы еще незнаем, с чем столкнулись. Сейчас мы потренируемся еще немного, у Машки камуфляж уже “заштопался”, а потом пойдем в дом. Там мы все и решим!
Оля ошиблась. Тренировка длилась до самой ночи. Уставшие девочки вернулись в дом, и тут же заснули.

Утром девушки встали и одевшись, решили пойти на разведку.
Оля с Машей сначала были осторожны, они шли тихо, передвигаясь в полуприсяди, держа оружие наготове. Как долго это продолжалось они и сами не знали, но за это время успели устать. Исида опиралась на меч, а Нефтис на свой длинный лук.
Уже началось смеркаться, как Маша вдали увидела монстров, похожих на людей. Они грабили маленькую уцелевшую деревушку. Девочки тут же “помчались” на помощь. Может, кто-то еще уцелел.
Монстры тоже увидели их и кинулись к ним навстречу. Оля остановилась, стараясь разглядеть их. Как уже было сказано, они были похожи на людей, но все же отличались от них. Цвет кожи был похож на бледно-серый. Цвет глаз был ало-красным. А зубы, как у вампиров – треугольно-острые. “Такие могут разгрызть и метал” – подумала она. Вспомнив, зачем она здесь, Оля достала стрелу из колчана. Как только ее наконечник вспыхнул огнем, девочка отпустила тетиву.
Прислужник Сета, бежавший во главе остальных, упал на землю со стрелой в сердце.
Маша стоявшая до этого момента рядом с ней, кинулась в бой, подтверждая себе, что она тоже не слабая и может убить. Но этого так и не произошло. Первый же монстр выбил из ее рук меч, ранив ее. Маша стояла растерянная, не зная, что сделать дальше.
Сориентировавшись, что сейчас будет, Оля кинулась, помогать подруге. Она понимала, что не успеет выстрелить до то как монстр закончит начатое.
Приспешник Сета уже начал замахиваться своей рукой для нанесения удара. Остановил его, в нескольких метров от лица Исиды, тупой удар о руку Нефтис. Оля только сейчас увидела, что ногти на его руке такие же, как зубы. Перчатка разорвалась и упала на землю.
Челове-монстр-вампир не растерялся, он схватил ее за руку, надеясь сделать бросок через себя.
- А-а-а-а! Не-е-е-э-т! Што-о-о э-т-т-о-о! – Нефтис стала меняться на глазах. Ее глаза поменяли цвет на ало-красный, кожа стала светлее. Да, и голос изменился.
Прислужник упал на колени, но продолжал держать Олину руку, - Не-е-е можед быть! Повели-т-т-е-ль убил тебя-я-я! – это были его последние слова, которые он произнес.
Маша была в ужасе, да и не только она. Монстры остановились и стали отступать назад.
Оля была в ярости, в ней бушевало пламя ада! Прикоснувшись к монстру она забрала его всю ненависть, боль, мщение и др.
- Вы, мерзкие создания! Как вы посмели напасть на деревню? Этого я вам не прощу! – ее голос раздался, как гром во время тишины.
Приспешники стали отступать еще быстрее! Между собой они переговаривались, но шепотом. Маша смогла услышать только отрывки из их разговора, - “Говорю вам… Нефтис – дарительница… нас убьют… главное сообщить… Сет будет в ярости… она возродилась… что за… Сет-т-т помоги нам.” Девочка обернулась. Ее подруга схватила меч и бросилась за злодеями. Исида стояла не зная, что сказать.
А в это время, Оля схватившая меч Маши, так как не было лука под рукой (она его бросила на землю, когда спасала подругу) стала нападать на монстров! Меч в ее руках не очень слушался и не был таким быстрым, но зато он пылал ярко-красным огнем. Похоже, они не блистали умом, так как бежали кучей, а не в рассыпную.
Оле не составило труда догнать их. Она была сильнее и выносливее их в несколько раз, благодаря “подарку” их главаря. Девушка чувствовала, что еще чуть-чуть и она опять станет собой, а раз так, то нужно действовать.
На бегу, она схватила рукоять меча по удобнее и метнула его в одного из убегающих. Через несколько секунд, бежавший впереди всех остальных, упал на землю. Другие остановились и развернулись.
- Нам придется драться с ней. Хотя это и будет сложно, но одному из нас нужно выжить. Сет должен узнать о ней! Вперед! – похоже, теперь этот монстр решил возглавить “банду” злодеев.
“Ну что ж, драка так драка” – Оля посмотрела сначала на меч трупе, а потом на вновь обретенные ногти и приняла боевую стойку.
Новый главарь пошел в атаку. Он сделал прыжок, оттолкнувшись о землю ногами. “Лапы” его были впереди готовые вцепиться в горло. Нефтис поняла, что он собирается сделать и парировала его атаку. Схватив их своими руками, она уперлась ногой в его живот – перекинула его через себя. Только Оля захотела продолжить бой, как по правой руке сначала пробежал холод, а потом от плеча до кончиков пальцев прошла молниеносная боль. Она схватилась за нее и обнаружила порез на рукаве у самого плеча. Рана на руке была не глубокая и маленькая.
- Ты что угробить меня хочешь? – Нефтис в ярости обернулась и посмотрела на подругу.
- Ай! – боль в руке заставила Исиду бросить лук на землю. Посмотрев на свои ладони, Маша пришла в ужас. Они покрылись волдырями как будто их обварили. Руки “ныли” от боли, Исида сосредоточилась и в мгновении ока исцелила себя.
- Прости! Я ведь не умею стрелять из лука, а меч ты забрала! – Маша сделала такое лицо, словно хотела сказать: “Ну, дядя дай хоть рубль, мне ведь жить на что-то нужно!” или такое: “А что, я ничего не делала! Не виноватая я она сама пришла!”
- У меня есть идея! Давай стреляй и ничего не спрашивай. Можешь, не целится все равно не попадешь куда надо! Чего стоишь? Стреляй я тебе сказала!
Маша с боязнью посмотрела сначала на лук, а потом на свои руки.
- Ну, уж нет! Я к нему даже не прикоснусь!
- Я сказала стреляй! Взяла лук, стрелы и стреляй. – голос Оли был тихим, ровным, в нем не чувствовалось ни какой злобы, зато взгляд…
Почему-то Маша даже не стала спорить со своей подругой. А все дело в том, что когда Оля так смотрит на нее, то лучше всего подчиниться ей.
Руки девочки тряслись, как у пьяного человека, когда она поднесла стрелу к луку и стала натягивать тетиву. Исполнять “приказ” подруги, она даже не смотря выстрелила из лука. К ее великому удивлению стрела шла ровно и вонзилась прямо в сердце только что пришедшему в себя монстру. Он упал у ног ее подруги. Девушка обернулась и закричала:
- Стреляй, мне нужно еще три стрелы!
Маша сначала услышала ее голос, а потом только увидела лицо, - подруга стала прежней. Вспомнив, что ей сказали она взяла три стрелы и выстрелила. Почти мгновенно оставшиеся монстры рухнули на землю. Нефтис подошла к каждому и вытащила свои стрелы из их сердец.
- А как я вообще смогла попасть в этих уродов?
- Все просто, мои стрелы слушают только меня. Даже профессионал не сможет попасть в цель. Ты выстрелила, я попала в цель.
- В каком смысле? – удивилась Маша.
Нефтис отмахнулась от нее, не желая разговаривать на эту тему.
- Конечно, с огнем они бы умерли мучительней, но все же лучше так, чем никак вообще!
- Ну, нет! Со мной это не пойдет Ольга, с кем угодно, но не со мной! Отвечай на мой вопрос. И не чего смотреть на меня так, как будто я должна кучу денег или ты хочешь меня съесть. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо еще! Как ты управляешь ими, расскажи мне. Почему из твоего лука никто не может попасть в цель? Он заколдован? – настаивала Исида и крепко схватила Олю за плече. Из-за чего последняя вскрикнула от боли.
- Прекрати! – закричала Нефтис и сбросила со своего плеча машину руку, - мне больно!
Посмотрев на Машу, Оля смягчилась и согласилась все рассказать.
- Лук не заколдован, да и стрелы тоже. Нефтис как-то сказала, что у меня есть преимущество перед другими лучниками. Я конечно заинтересовалась:
“И какое? – сказала я тогда. В ответ в дневнике появилась иллюстрация моего лука и стрел. Внутри они были полые, пустые.
Нефтис сказала, что я смогу контролировать стрелы и к ним никто, кроме меня и того, кому я разрешу, не сможет прикоснуться никто!
- И что же я должна для этого сделать? – спросила я.
- Все очень просто и в тоже время очень не приятно, - ответила она, - Пустоту в твоем оружие надо закрыть…
- Чем?
- …твоей кровью.
- Что? Моей кровью?
- Да.
- Подожди…. Я что-то не пойму. Моей кровью, но как это поможет мне? Да и извини, чтобы заполнить пустоту в луке и стрелах, мне понадобится много крови!
- Я знаю это! Я сама делала это и не раз. И скажу тебе, что это самое неприятное, что я делала в жизни. Каждое новолуние месяца, ты должна наполнить лук и стрелы кровью из своих рук. Таким образом, с помощью своей крови, ты будешь контролировать свое оружие…”

Горация
Да, это, определенно, интересно... Молодец, голова работает! Вот только стиль написания все же оставляет желать лучшего, тебе нужно над ним серьезно поработать (про грамматические ошибки корректно умолчу). По большей части, у тебя преобладают короткие, даже необоснованно короткие предложения, на которых вопреки желанию приходится то и дело спотыкаться. Попробуй прочитать какой-то фрагмент вслух сама для себя. Тогда поймешь, где нестыковки и помарки...
Но в целом, молодец! С удовольствием посмотрю, куда тебя заведет фантазия...
DiVert
Цитата
Почему не продолжала??? Просто ни кто не откликнулся, я и посчитала, что наверное не понравилось.

Неверный подход. laugh.gif Большинство форумчан (извините все те, кого не устроила сия моя фраза!) ленивы, и писать отзывы им просто лень...
А мне практически просто некогда...

Обычно люди читают, но не отзываются =) За исключением, конечно, некоторых...

Я чаще принадлежу к первым, хотя заставляю себе переквалифицироваться...

А ты пиши, пиши =) Я буду читать!.. Насчёт стилистики текста Gorac верно высказалась...

А вообще я ярая египтоманка!.. Сет, Исида, Нефтис (вообще-то Нефтида, ты специально Нефтис сделала?)... Я к таким вещам всегда весьма внимательна... Положение обязывает... Ну, я так полагаю, твоё внимание в египетской мифологии тут вызвана жаждой оригинальности =) Это здорово!.. Но если тебе понадобятся ответы на какие-нибудь вопросы, связанные с Египтом - я всегда к твоим услугам. smile.gif

Мням!.. laugh.gif
Absorb-soul
Ди... я сама увлекаюсь египтом. особенно их богами. Нефтис ака Нефтида ее називают по разному. Нефтидой ее называют по гречески. а Нефтис по египетски. Нефтис является женой Сета, у нее есть сын Анубис - но его отецом является Осирис, а не Сет.
Gorac большое спасибо за критику. люблю когда люди говорят правду. Да и на своих ошибках мы учимся. попробую измениться в лучшую сторону.
DiVert
Шел, ты кому рассказываешь? =))) Хочешь, я тебе расскажу?.. wink.gif Я все эти мифы наизусть знаю smile.gif

Я больше увлекаюсь Книгой Мёртвых, Текстами Пирамид... Хочу второе образование получить египтолога =)

Добавлено:
Кстати, открою тебе маленький секрет (ничего себе маленький секрет, на весь форум-то! smile.gif )
Пишу книгу, взаимосвязь частично египетских мифов и недалёкого будущего... Правда, большей частью не мифов, а истории Египта. Изучаю параллельно фараонов с их династиями... Что при ком когда было =))) А то, честно говоря, египетскую тему в художественной литературе далеко не все поднимают! sad.gif А жаль...
Absorb-soul
- Вот и все! В луке и стрелах – моя кровь! Поэтому, когда ты выстрелила из лука, тебе стало не очень приятно!
- Да уж, не очень приятно! – Маша посмотрела на свои ладони и вспомнила ту боль, которую испытала совсем недавно.
Нефтис отвернулась и стала идти в сторону деревушки. Сделав несколько шагов, она едва не упала, подвернув ногу.
- Оля с тобой все в порядке?
- Да, уже лучше! Господи я бы убила Нефтис, если бы смогла! Почему она не предупредила меня на счет моего дара?
<< Ну, вообще-то я тебя предупреждала. А на счет боли, то никто не говорил, что, причиняя вред другому, ты будешь чувствовать себя хорошо. Но не волнуйся, со временем это пройдет, когда ты научишься контролировать силу!>>
Девушки уже привыкли к неожиданному появлению своего наставника, что ничуть не испугались. Оля проворчала что-то про себя и подошла к подруге, захватив по дороге перчатку!
- Давай мой лук обратно! Если не умеешь пользоваться не берись! А теперь пошли дальше, надо посмотреть, что там в деревне.
Забрав свое оружие она продолжила свой путь.
- Стой! Подожди меня! Где меч?
- Вот там! – девушка повернулась и указала пальцем на труп второго вожака.
<<Маша, забери меч и используй свои силы, чтобы залечить рану Оли! А ты, больше не ворчи на меня и надень перчатку>> - с этими словами Нефтис исчезла!
- Больше не ворчи на меня и одень перчатку! Я что ей собачка, чтобы слушаться всему, что она скажет?
Маша подошла к Оле и попросила поднять рукав, после чего дотронулась указательным пальцем правой руки к ране, а указательный палец левой руки к своему виску. И мысленно представила себе, как затягивается рана подруги.
- По-моему ты еще не избавилась полностью от “своего подарочка”. Внешне еще возможно, но вот внутри нет! – Исида открыла глаза и увидела, что все получилось, рана затянулась.
- Спасибо! Уже все прошло, не волнуйся. Бери меч и пошли, посмотрим, что там! – девушка повернулась и потихоньку пошла в сторону, от куда пришли монстры.
- Ну, вот и хорошо! Эй, подожди. – Маша забрала меч и побежала за подругой.

Девушки вошли в деревушку. Все дома пылали огнем. Крики разносились отовсюду.
Оля подошла к ближайшему дому. Рука ее коснулась огня. Боль была не долгой. Почувствовав огонь, девушка узнала все, что здесь происходило.
- Деревня спасена, хотя она не в лучшем состоянии! Сет еще не знает о нас, это поможет нам в борьбе с ним!
Огонь погас. Теперь дома стояли черные, как смоль. Из под обломков выбирались люди.
Нефтис убрала свою руку от дома.
- Странно…
- Что странного? Хорошо, что Сет не знает про нас. Разве не так?
- Так, то оно так. Но я сейчас не об этом. – Оля задумалась. Она повернулась к подруге и произнесла:
- С ними был предводитель! Но сейчас его нет! Это странно!
- Почему? Ты же убила его – этого предводителя.
- Нет, это не тот монстр. С ними был кто-то другой, но я его не видела. Огонь не показал его. А значит, это кто-то очень сильный.
- Да ладно тебе. У нас сейчас есть другие дела. Успокойся и отдохни.
Исида отвернулась от подруги и пошла в центр деревушки.
- Кто ранен, отойдите вон туда, мы вам поможем! – Маша указала пальцем в сторону, там, где было больше места.
Очередь, как и оказалась, была большая! Оля села в сторонке, подальше от подруги, чтоб не мешать.
- Спасибо вам, что спасли меня. Вы … вы ведь Нефтис – дарительница смерти?
- С чего ты взяла, что это я?
Оля подняла голову, перед ней стояла девушка. Выглядела она примерно лет на 17-18. не высокого роста. Пухлые губы потрескались и на них виднелась кровь. Кожа была бледной, не считая тех мест, где она была черна от сажи, также как и когда-то белая одежда девушки. Коротко стриженные черные волосы делала ее похожей на пацана. Длинная челка падала ей на глаза.
Нефтис изучала ее пристальным взглядом, пока не увидела глаза. Зеленые, как листья деревьев летом об острые, как иглы ели. Они притягивали Олю и в тоже время отталкивали ее – пугали. Поборов свой страх Нефтис отвела взгляд от девушки.
- Ну как же… Не отрицайте, что это вы! Только Нефтис может управлять огням, да и я видела, что произошло, когда вы прикоснулись к монстру – он умер! Вы Нефтис – дарительница смерти! – В глазах девушки блеснула искорка огня. Голос ее повысился. Последнюю фразу услышали все и повернулись к Оле в ожидании ответа. Маша, которая не преступила еще к своему делу (исцелению людей), посмотрела в сторону подруги.
- Возможно! Я и не отрицала, что я Нефтис! – она встала и пошла прочь из деревни, - Исида! Когда закончишь, найдешь меня на поле, я буду тренироваться!
- Исида?! Так я была права, она Нефтис! Ведь это так?
- Возможно. – Маша повернулась к женщине со сломанной рукой, - сначала будет больно, но это ненадолго.
Положив указательный палец правой руки к мету перелома, а левой рукой, указательным пальцем к виску. Мысленно она представила, как кости срастаются и боль уходит из руки женщины.
- Ну, вот и все! Следующий, пожалуйста, - женщина поблагодарила свою исцелительницу пошла, искать семью.
- Ты Исида – богиня здоровья! Если это так, а это так, ты дружишь с девушкой, от прикосновения которой умирают все. Она Нефтис – дарительница смерти. А вместе вы войны добра, которые защищают нас от Сета!
К Исиде подошла девушка, которая недавно донимала своими расспросами Нефтис. Маша даже не повернулась, она продолжала лечить людей.
- Но мне говорили, что ты умерла! Тебя убила Нефтис, что она перешла на сторону Сета. И…
- Кто сказал это тебе? – Исида была спокойна и говорила тихо.
- …Я… я… Да какая разница кто! Главное, что это все неправда. Я вижу, видела, вас вместе, ты жива. А значит эти сведения ложь! – воскликнула девушка, одетая в лохмотья.
- А ты поверила, что я умерла? – также спокойно проговорила Исида.
- Я… даже и не знаю. Скорее всего, да! Ведь посмотри вокруг, что ты видишь? Когда вы пришли сюда, вы что-нибудь видели? – с каждым словом глаза девушки горели ярче. Она прикрыла их ладонью, что бы никто этого не увидел и отрицательно покачав головой, продолжила, отвечая сама на свои же вопросы, - Я в этом сомневаюсь, хотя поблизости был процветающий городок и несколько деревушек! Сейчас на их месте даже нет руин, нет обгоревших домов, как здесь. А все почему? Когда Сет напал на нас впервые все было также, как сейчас! Но потом появились вы и все стало по-другому. У людей появилась надежда. Но через десять лет, все начинается сначала. Почему вас не было? Куда вы пропали? За несколько месяцев Сет сотворил то, чего не мог сделать за десять лет. Как это объяснить?
Маша подумала, что рассказать правду в этот раз будет не разумно (хотя она еще ни когда не врала) и сделала так, как поступила бы ее подруга – соврала!
- Мы тренировались… готовились к решающей схватке. Теперь мы готовы и не отступим ни когда.
- Но почему Нефтис нагрубила мне, – в порыве гнева темноволосая девчонка убрала свою ладонь от глаз, и сжала ее в кулак. Немного успокоившись, она продолжила, - Она очень изменилась с последней нашей встречи…
Absorb-soul
- Подожди, с какой такой встречи? – Исида испугалась, но, скорее всего больше за Олю, чем за себя.
- Когда-то она уже спасла меня! Тогда все было по-другому. Это было пять лет назад, тогда я убежала из дома. На меня напали, но Нефтис спасла меня. Вы решили отвести меня домой, до него было три дня пути. За это время я узнала многое о вас: Нефтис всегда была счастливая, даже в такие времена, она не любила войну и свой дар, поэтому сражалась не в свое удовольствие. В то время как ты завидовала дару ее рук, и поэтому сражалась хладнокровно, беспощадно, убивала и наслаждалась. Этим ты хотела доказать, что ты убиваешь лучше Нефтис, – произнесла девушка, а потом немного погрустнев в лице добавила не спеша, - А теперь посмотри… такое ощущение, что вас подменили, поменяли местами. Я видела, как сражалась ты и как она. Она – это ты, ты – это она.
Слушая все это, Маша не могла даже пошевелиться. Только спустя несколько минут, она подняла голову вверх, и девушка, которая недавно рассказывала про свою жизнь, увидела слезы на щеках Исиды. Маша смотрела в небо как будто пыталась увидеть там кого-то, а потом закричала.
- Почему… почему ты нам не сказала про это?
Девушка посмотрела испуганными глазами на Исиду. Ей было не понятно с кем она могла говорить, а представший перед ней ответ испугал еще больше.
В воздухе что-то засверкало и стало принимать очертание девушки. Это была настоящая Нефтис.
- Н – но, этого не может быть. Я только что видела тебя живой, если ты только не умерла. Ведь ты вся прозрачная как стекло.
Нефтис повернулась к девушке и спокойно сказала:
<< Прости меня Амо! Умерли ли я? Да это так, но произошло это больше чем неделю назад!>>
- Но кого же я видела недавно? Она так похожа на тебя внешне, … но внутренне …нет!
<< В том мире ее зовут Оля, а в этом – Нефтис! Она также как и Маша, - Нефтис взглянула на Исиду, - заменяют нас в этом мире. Нас с подругой больше нет в живых, поэтому теперь они – войны добра.>>
Нефтис слегка улыбнулась, и решила немного рассказать историю Оли для Амоны.
<< Характер Нефтис, то есть Оли, можно понять. Она необщительна и груба со всеми, кроме Маши, а иногда и с ней. И все это потому, что с самого детства она не знала, что такое настоящая дружба. Нет, конечно, подруги у нее были и до Маши, но вскоре ее предавали, да так что унижали перед всеми. Так происходило до некоторых пор, пока она не поняла, что лучшая защита нападение. Теперь в школе или в колледже, кажется, так они называются, ее все уважают и боятся, а она нет. Но потом она встречает Машу и все меняется внутри ее сознания. Она находит язык с ней и вот посмотри, они не разлей вода. Но она по-прежнему относится ко всем с ненавистью.>>
Амо внимательно слушавшая Нефтис посмотрела на Машу и произнесла:
- Так значит ты не Исида?
- Формально нет! Нас попросили спасти ваш мир и вот мы тут! Ну ладно мне пора догнать Олю, а то она еще обидится!
Маша взяла меч и побежала к полю к полю, на котором должна была тренироваться Оля.
Амона улыбнулась Нефтис, и посмотрев на удаляющуюся Исиду, последовала за ней.
- Постой, я с тобой!
Оставшись одна, Нефтис слегка вздохнув, исчезла из деревни.

Маша и Амо шли по полю, на котором должна была тренироваться Оля. Исида рассказывала историю, как она познакомилась с Олей-Нефтис по просьбе своей спутницы.
- …как и говорила Нефтис, Оля была необщительна в колледже ее все боялись, она всегда была в одиночестве, вся в черном. Ну, вообщем… вообщем натуральная ведьма…
Амона вопросительно посмотрела на Машу.
- Кто? Ведьма? – изумленно спросила она.
- …да ведьма! Ну, это… хотя ты все равно не поймешь! – отмахнулась рукой Исида и продолжила, - скажем, так она была плохим человеком. А вот теперь самое интересное.
Девушка лукаво улыбнулась и потирая ладони произнесла:
- Я перехожу в новый колледж – колледж, где учится Оля. Друзей у меня еще не было. А я стеснялась подойти и познакомиться с кем-нибудь. Все всегда стояли в компаниях, даже ботаники и то небыли одиноки. Все кроме Оли. Как я уже говорила, она всегда была одна и стояла в стороне. Когда она шла по коридорам, все сразу расступались, создавалось впечатление что они просто “брезгали” стоять (идти) рядом с ней, а не боялись ее. Я это видела, но ни чего про нее не знала. Я просто думала, что с Олей никто не хочет дружить. И как-то раз, когда никого не было, я пересилив саму себя, подошла к ней – решила познакомиться. Она как всегда огрызнулась, но я настояла на своем, вообщем у нас произошла драка на словах, в которой опять же победила Оля!
- Я Оля! – сказала она мне, - наконец-то нашла достойного соперника! – но, увидев мою улыбку на лице добавила, - ну почти достойного!
- С тех самых пор мы и дружим, всегда и везде вместе, - закончив рассказ, Маша отвернула от Амо свой взгляд и “бросила” его на поле.
- Смотри! Там что-то произошло!
Исида все продолжала смотреть на поле. Там действительно что-то произошло. На земле кто-то лежал, “свернувшись в калачик”. А вокруг него валялось оружие с горами пепла.
- Постой! У него что-то горит в руке! Не может быть, только не это! Смотри Исида, разве тебе это никого не напоминает? – воскликнула Амона.
- О, боже мой! Амо это же Оля! Господи что с ней?
Маша “сорвалась” с места! Она не могла больше стоять и смотреть. Исида бежала так, что Амона не успевала за ней.
- Оля! Оля! Что с тобой? Почему рядом с тобой столько железа? – Маша да и не задумывалась, что задает глупые вопросы, на которые даже и не надо отвечать! Ведь ответ очевиден.
Исида подбежала к своей подруге.
- Оля, почему ты так трясешься, что с тобой? - Маша опустилась на колени и приподняла голову Нефтис…
… огонь погас, в руке остался только кусочек кольчуги. Исида с визгом отскочила от Оли в сторону.
Амо только что добежавшая до Маши тяжело дышала. Немного “переведя дух” она вопросительно посмотрела на нее, ей было не понятно, почему та орет. Исида же в ответ указала пальцем на Олю…
- Проклятый Сет! Что с ней Исида? – ели-ели “выдавила” из себя Амона.
- Я… я не знаю!
Лицо Оли было обезображено до неузнаваемости: на лбу были треугольные наросты, глаза же были кроваво-красными, нижняя челюсть выдвинулась вперед, все зубы были заостренны, как у вампиров – клыки, кожа местами была белая, а местами черная.
Маша посмотрела на руки Нефтис и только сейчас заметила, что на них нет перчаток.
- Кажется, я знаю, что здесь произошло! – сказала она Амо и потянулась за перчатками… невыносимая боль пронзила девушку, все потемнело в глазах. Сквозь боль и темноту до нее дошел грубый, хриплый стон.
- Помоги мне!
Голова Исиды кружилась, правая рука онемела. Девушка посмотрела на нее и в испуге отдернула, со всей силой другой рукой. Тяжело дыша, Маша “попятилась” назад, но ее остановила Амона.
- Что с тобой? Что случилось? Почему ты так дышишь?
В глазах Исиды стоял ужас! Она взглянула на Амо и еле выговорила:
-Она схватила меня рукой! Неужели Оля пыталась меня убить! Посмотри… посмотри на нее, - Маша протянула вперед свою дрожащую руку, - Посмотри, что она сделала со мной! У меня ожоги от ее руки!
Исида-Маша была в панике, ее всю трясло! Но Амона пришла ей на помощь. Девушка взяла Машу за плечи и тихим голосом сказала:
-Успокойся! Успокойся Исида. Все в порядке. Свою рану ты можешь исцелить. Если ты еще помнишь то это, возможно, не даром тебя называют “Исида – богиня здоровья.” Ну а потом мы вместе поможем Нефтис. Ну, как ты согласна?
- Я… конечно! – Маша кивнула головой и вылечи свой ожог, - А что мы будем делать? Как мы поможем Оле?
Амо немного подумала, а потом резко вскочила и сделав щелчок пальцами посмотрела с улыбкой на Исиду.
- Что… что такое? – немного испуганным голосом произнесла Маша.
- Ты вроде говорила, что знаешь, в чем здесь дело, т.е. что здесь произошло, - проговорила Амона.
- Ну да я догадываюсь немного. А что? – Исида не понимала, что это даст им, как это может помочь Нефтис.
- Как что? Рассказывай быстрее, - поторопила Амо Машу.
- Ну, если по короче, - немного замявшись, начала говорить девушка. И поправив свою рыжую челку, которая упала ей на глаза, продолжила, - На Олю напали, или она сама напала…
- Я еще не дура, чтобы лезть в драку! – проговорил грубый голос.
В туже секунду по полю пронесся сдвоенный вопль.
Нефтис приподнявшись, села на корточки и уже своим голосом продолжила:
- … Исида, ты, что уже своих не узнаешь?
-Ольга! Ты самая настоящая дура! С начала ты пытаешься меня убить, а теперь пугаешь, чуть ли не до смерти – что опять же можно посчитать как покушение на мою жизнь!
Как говорится: Маша “рвала и метала” (правда, что именно никто не знает ). На данном этапе она просто ненавидела свою подругу.
- Да ладно тебе! – отмахнувшись рукой, сказала Нефтис. Девушка посмотрела на спину Маши и только сейчас увидела, что они не одни, - А ты что тут делаешь?
- Я… - голос девушки, было ели слышно. Амона старалась спрятаться от взгляда Оли за спиной Исиды.
- Успокойся Оля! Она со мной. Все в порядке. Она была подругой настоящих Исиды и Нефтис. А теперь и наша, если ты, конечно, не возражаешь! – защищая девушку, произнесла Маша.
- Это правда? Как тебя зовут? – немного успокоившись, спросила Оля.
- Да! Я Амона, но можно просто Амо! С Нефтис и Исидой я дружу уже давно, точнее дружила…- немного осмелев и выглянув, произнесла темноволосая девушка.
- Что ж! Хорошо, значит, ты знаешь кто мы на самом деле! Ладно, тогда будем знакомы, я Оля! – Нефтис протянула свою руку. Ногти на ней были очень длинные и обезображенные.
- Амо! – еще раз повторила девушка и протянула руку для пожатия, - Мне тоже приятно.
Но Маша помешала Амоне, отдернув ее руку.
- ты что спятила? Она тебя убьет! Посмотри что Ольга сделала со мной! После ее прикосновения от тебя останется самое лучшее скелет или горста пепла!
Нефтис рассмеялась и Амо поддержала ее:
- Она не убила тебя, только оставила несколько ожогов. А это значит, что она контролирует “смерть” – свое прикосновение – свой дар!
- Амо права, я научилась контролировать его. Проблема в другом. Мне не нравится последствия моего прикосновения! Посмотрите на меня, какая я “красотка”, сам дьявол может позавидовать. А голос – только в опере петь!
Желудок Нефтис заурчал. Девушка слегка улыбнулась:
- По-моему мы проголодались, да и устали!
- Ну, ты посмотри на нее Амона! Она совсем зазналась. Мы Николай II. Вот я тебе сейчас…- с хохотом Маша набросилась на Олю и повалила ее на землю.
“Как они похожи на настоящих Нефтис и Исиду, и в то же время совсем разные. Они веселятся, не смотря ни на что” – Амо улыбнулась. – “Оля на самом деле очень добрая, хотя она (Оля) и пытается выглядеть иначе. Старается быть грозной, порой жестокой, отталкивает от себя других, но почему? Боится? Но чего?”
- Ладно, я пойду, схожу в ближайшую деревню, которая еще не подверглась нападению Джихаро. – проговорила Амона, обращаясь к подругам.
- Кого, кого? – в один голос отозвались Маша с Олей.
- Джихаро! Приспешники Сета! Их так называют. Ну да ладно я схожу, может что-нибудь найду в деревне нам поесть, – проговорила Амо.
- Нет! Мы пойдем все вместе! Вдруг тебе встретятся эти… джихаро! – Маша остановила Амону и грозным взглядом посмотрела на Олю. Исида схватила Нефтис за руку, но не смогла сдвинуть ее с места! Только от боли пронзившей ее, девушка отдернула руку, - Ты сума сошла? Мне больно!
- Да ладно тебе! Смысл идти в деревню? Никто не должен нас с тобой видеть! Одежды нет, которая может скрыть наши обличии, - слегка зевая, отозвалась Оля. Амо кивнула в знак согласия с дарительницей смерти.
- Это точно. Все вас узнают и все пойдет насмарку. Вам ходить в таком виде! Если Сет каким-нибудь образом узнает, что вы еще живы, то у вас уже не будет преимущества – в виде неожиданности!
Маша внимательно посмотрела на подруг, и немного задумалась: “Действительно, и Оля и Амона правы”
- Что же, хорошо! Амо ты идешь в деревню, а мы с Олей будем ждать тебя здесь! – рыжеволосая девушка улыбнулась и села на землю, рядом с той, которую недавно назвала – Николаем II.
Амона опять кивнула в ответ, и уже повернулась, чтобы уйти, как голос Нефтис остановил ее.

Freeda
Полет фантазии - то, что надо. И вообще: история двух девушек-подружек, которым выпало сразиться со злом и испытать себя и дружбу...в таком звучании захватывает.
А еще в твоем произведении много экшена, действий - по таким сюжетам удобно писать комиксы и снимать мульты.

Эх, почему же этот дневник мне-то не попался ??? wink.gif
sinobi
Привет =) Можно я с самого начала по ляпам пройдусь?

Неожиданно в ее руках появилась книга.

А может, все-таки попалась на глаза? Или сразу: бах и в ладони?

на ней не было ни одной надписи, разве, что рисунка в виде огня и кольца из молний"рисунОк"? Это ведь к надписям не относится.

Зовут ее Маша и, что теперь вы борцами за добро.
"что теперь вы борцами за добро" что?

Она показала его своей подруге (,) и они вместе пошли в его сторону.
Наверно, правильнее будет "показала НА него" или "указала".

И еще: с домом получается следующий повтор:
Этот мир был им знаком, о нем они прочитали в дневнике. Хотя, знаком только поверхностно.
потом:
Почему-то им показался он знаком.
Эти два предложения стоят довольно близко, что обращает внимание на схожесть формулировок.

Маша-Исида выделялась своими огненно-рыжими волосами до плеч, на фоне черного длинного платья с длинным боковым разрезом.
Некоторая нестыковка в предложении ощущается. Как тебе вариант "... до плеч, особенно они обращали на себя внимание на фоне..."? Либо можно перестроить первую часть предложения "Машины огненно-рыжие волосы до плеч особенно выделялись на фоне..."

Зеленые перчатки с тремя пальцами.
эээ... blink.gif это как?

И последний штрих – длинный, красивый, резаный лук.
Резной? =)))

- Почему ты всегда надомной издеваешься? А еще называешься защитницей добра! – обиделась Исида и (,) развернувшись, побежала на дальний холм, - Что, задела за живое? Ну ладно, только не злись на меня, лучше помоги. Мне нужно тренироваться, а противника нет! Сделай одолжение, постреляй в меня. Только предупреждаю, а за одно прошу тебя, что бы ты не зажигала стрелы огнем и не вкладывала всю свою силу, чтобы убить меня! Лады?
Чьи это слова, после того как Исида убежала? ("Что, задела за живое? ...")
И еще: как далеко находится этот дальний холм? =) Девушки телепатией общались или перекрикивались?

Она выглядела, приведение, то есть через нее можно было все видеть.
пропущено "как"

Прикоснувшись к монстру (,) она забрала его всю ненависть, боль, мщение и др.
Поменяй местами "всю" и "его" и, кажется, пропущено "ЖАЖДУ мщения"?

Исполнять “приказ” подруги, она даже не смотря выстрелила из лука.
"исполняя"?

Девушки уже привыкли к неожиданному появлению своего наставника, что ничуть не испугались.
"И ничуть". Или "НА СТОЛЬКО привыкли"

Она находит язык с ней и вот посмотри, они не разлей вода.
Пропущено слово "общий"

Воть... И правда, очень хорошие идеи, но воплощение хромает. Стиль надо отшлифовать. Выкладывай дальше, сюжет обещает много интересного!
Absorb-soul
sinobi
Цитата
А может, все-таки попалась на глаза? Или сразу: бах и в ладони?

Вот именно, что дневник у нее так и появился.
Цитата
"рисунОк"? Это ведь к надписям не относится.

Хм... можно сказать и не относится
Цитата
"что теперь вы борцами за добро" что?

Да ляп! пропущенно слово что они станут борцами
Цитата
Наверно, правильнее будет "показала НА него" или "указала".

Учтем

Цитата
Зеленые перчатки с тремя пальцами.

Вот так:

Цитата
Резной? =)))
аха

Цитата
Чьи это слова, после того как Исида убежала? ("Что, задела за живое? ...")
И еще: как далеко находится этот дальний холм? =) Девушки телепатией общались или перекрикивались?

Говорит Маша, а точнее кричит, так как холм далеко, телепатии у них нет!

Цитата
пропущено "как"

ага
Цитата
"исполняя"?

угу, говорю же с русским проблемы biggrin.gif

Absorb-soul
решила слегка подредактировать рассказик так сказать(совсем немного пока):::

(В одной из квартир одного города.) В своей комнате сидела девушка. Она была печальна, как ни кто на свете. Ведь ее можно понять, умерла родная мама, единственная из родственников. Теперь она осталась одна. По лицу Оли, а именно так девушку и звали, текли слезы, которые она каждый раз стирала руками.
Она сидела на полу и разбирала старые вещи своей мамы. Это были всевозможные предметы: “ фотографии, дневники, серьги и ожерелья, вырезки из журналов и др. “.
Неожиданно к ней на колени упала, старая потрепанная книжица, которая появилась из воздуха. Как ни странно, но Олю даже не взволновало появления этой книги, что само по себе невероятно. Девушка стала внимательно разглядывать ее: твердая обложка книги была грязно-коричневого цвета, а в середине был нарисован едва видный рисунок, на котором были изображены пламя огня и окружающее его кольцо из молний. Взявшись за угол пальцами, она попыталась ее открыть, но это ни как не получалось, как будто книгу закрывал намертво замок, от которого был потерян ключ.
Оля уже собиралась отложить эту книгу, так как разочаровалась, не открыв ее, как вдруг одна капелька соленой воды соскользнула с ее подбородка, и упала на обложку. Девушка тяжело вздохнула, и ладонью стала стирать слезу с огонька, но не успела она и провести пальцами по рисунку, как с ее уст слетели слова: “Огонь и Молния никогда не расстаются!” и тут же книга раскрылась.
Страницы были желтоватого цвета, а края были обожжены огнем, придавая им необычный вид. Пролистав, ее она убедилась, что все страницы были пусты, ни одной надписи, ни какого рисунка, ничего. Опять какой-то подвох подумала девушка, и решила произнести туже фразу, что говорила недавно. Но к ее разочарованию ничего не произошло. Тогда Оля изобразила подобие улыбки тем самым, говоря себе, что не очень то и хотелось мне этого. Она собиралась уже захлопнуть эту проклятую книгу и отбросить ее куда-нибудь лишь бы больше не видеть ее, но совсем случайно провела пальцами по желтой странице, на которой тут же стали проявляться надписи. Подчерк был слегка корявый и размашистый, что говорило либо его владелец спешил, либо он просто не мог держать перо в руках, от истощения сил.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.