Весьма забавно.
Вернее... не то, чтобы забавно =)
Почитал тут немного форумного творчества... не понимаю, почему надо обязательно писать в мрачных тонах? Оного в здешнем креативе преобладающее количество. Но тем не менее почти всё понравилось. Отписываюсь в новой теме, ибо рассказик мой небольшой... да и довольно старый... писал года два-три назад. Но скорее всего буду писать ещё. Этот немного довёл до ума. И вот, выкладываю его четверть. Позже, когда доведу до ума остальное, выложу и то. А также кучу других фанфиков во вселенной DL. Итак...
НАЧАЛО (пролог)
Криннский Новый год.
Приветствую тебя, о, читатель! Меня зовут Ан-Дигот Рейменский. С моей стороны было бы кощунством не рассказать о той истории, случайным свидетелем которой я стал, и, признаться, этому очень рад.
На дворе зима. Во всю идёт первый год эпохи смертных. Казалось бы – Такхизис и Паладайн больше не боги, древняя вражда прекращена, войны больше нет. Пожизненное спокойствие обеспечено как минимум трём поколениям. Единственное, что ещё как-то может попортить настроение – это минотавры. Но нет, в этом мире без приключений ни дня, ни минуты. Я – простой человек, бывший соламнийский рыцарь, любящий изобретать и воплощать в жизнь, ныне обитающий в далёкой лесной деревушке. И именно оттуда я был призван за былые заслуги в Великий Палантас. Там через неделю, на кануне нового года начнётся замечательный карнавал, посвящённый дружбе народов и прекрасному светлому будущему. Ну как я мог отказать составить компанию этим Палантасским простакам?
И я отправился в путь. Дорога была нелёгкая – мой верный скакун сдох на полпути, и пришлось находить более альтернативный способ передвижения. Из веток и сукна я соорудил что-то, на подобии длинных плоских палок, которые я одел на ноги. Концы я специально загнул, чтобы палки скользили лучше. Изобретение я назвал – суконные скользящие снегоноги. Я всегда знал, что я псих. Уже через пару минут я на скорости летел вниз со склона. Мешок, который был у меня за плечами, давно куда-то упал, суконные скользящие снегоноги рассыпались в пух и прах, а склон как назло был такой гладкий, что затормозить было уже практически невозможно. Снег забился в самые труднодоступные участки тела. По началу это было даже весело. Но потом (когда я набрал достаточную скорость, чтобы не терять её на таких мелких пустяках, как камни и сучья) я напоролся на что-то очень большое и мягкое. Да, это был медведь. Почему не в спячке? А чёрт его знает, мне-то до этого мало дела. Я постарался поспешно ретироваться. Но, скажу вам, не очень это было легко, когда по колено увязаешь в снегу, поднимаешься в гору, а в спину дышит огромный разъярённый медведь. И тут я решился на отчаянный трюк. Я развернулся и резко прыгнул через косолапого вниз.
Мой спуск продолжился. Я снова набрал скорость и, через пару секунд наконец достиг подножья этого злосчастного холма. Я думал – опасность миновала. Но, подняв взгляд на холм, с которого только что скатился, понял, что сильно ошибался. Сверху на меня катился медведь. Похоже, он, как и я не рассчитал угол уклона и не удержался на своих четырёх лапах. Что делать? Мой меч – он был в той сумке. Я вскочил на ноги и бросился бежать. Голова закружилась. Но тут за спиной я услышал странноватый свист, как будто стрела пролетела, и отдаляющийся вой медведя. Хитрый трюк что ли? Я рискнул развернуть голову и увидел то, что меня совсем поразило. В облака взмывал дракон с медведем в когтях. Вот теперь меня действительно пронял страх. Похоже, новый год палантасским простакам придётся праздновать без меня. Идею с ретировкой я решил оставить и начал зарываться в снег. Глупо, но оставляет ещё какие то шансы на спасение.
Когда, я решил, что зарылся достаточно глубоко, я притаился. Теперь он не должен меня заметить.
Немного поразило количество тем. Имхо, можно было бы свести весь маленький креатиф в одну-две темы.... но, когда каждый автор полюбому создаёт себе тему, это бесполезно. Обобщающие темы теряются.
З.Ы. Чувствует моё сердце, начнутся сейчас отсылки к матчасти и пр. Разобраться в таком огромном форуме, когда ты здесь почти что впервые не так уж и просто. Так что просьба сильно не бить +) Пока в здешней матчасти не копался. Пишу о том, что вижу ^^
Смешно.
Особенно когда начинаешь представлять в лицах

Продолжай...
А на счет объединения - это вряд ли. Дело в том. что каждый автор уникален, поэтому мы и создаем свои темы, чтобы туда заходили те, кому интересно творчество данного конкретного человека. Примерно так...

Что ж, действительно весело! Правда, не внушает доверия конструкция "суконных скользящих снегоног"

... Единственное "но" - маловато! Выкладывай продолжение!
Цитата(Dm.str. @ 9-05-2006, 17:41)
Почитал тут немного форумного творчества... не понимаю, почему надо обязательно писать в мрачных тонах? Оного в здешнем креативе преобладающее количество.
Моя статистика среди знакомых показала, что это возрастное

. Пугаться не надо.
Цитата(Dm.str. @ 9-05-2006, 17:41)
З.Ы. Чувствует моё сердце, начнутся сейчас отсылки к матчасти и пр. Разобраться в таком огромном форуме, когда ты здесь почти что впервые не так уж и просто. Так что просьба сильно не бить +)
Это не про наш форум!

Люди могут и вспылить порой, но в общем и целом... он оправдывает название. "Утеха" и "Последний приют"!
Цитата
Примерно так...
Во истину так!
Dm.str.
10-05-2006, 22:44
=) За прочтение и оценку спасибо. Выкладываю дальше.
Почти абсолютная тишина. Ветерок и птицы. Они всё портят. Тут рядом я услышал слабый хруст снега. Сердце замерло. Но нет, снова тишина. Уфф, пронесло? – с надеждой подумал я.
- Эй, паренёк, ты там часом не умер? – услышал я голос совсем рядом. Сердце вообще ушло в пятки.
Ну что ж, раз уж так безнадёжно, зачем же глупить лишний раз? Конец свой встретить, пожалуй, надо достойно. Я встал, отряхнулся от снега и взглянул на моего недавнего спасителя и, кажется, будущего убийцу.
- Ну, а я уж думал, задохнулся ты, человечек, - весело заявил дракон. Только тут до меня дошло, что размером он резко отличается от тех драконов, что я видел во время войны. Мелкий больно, и чешуя отблёскивает металлом, - привет тебе. Меня Хэлион зовут. Я медный дракон.
Фу, пронесло. Это светлый дракон. Пока они, вроде, на людей ещё не охотятся.
- Я Ан-Дигот Рейменский, соламнийский рыцарь, - ответил я, гордо выпрямившись.
- А, понятно. Ну и что же, Ан-Дигот Рейменский, куда ж ты путь держишь через снежные поля и медвежьи берлоги? – хихикнул дракон.
- Да… занесло меня куда-то не туда, - сконфузился я, - первоначальной целью был Палантас.
- Палантас? – удивился Хэлион, - в курсе ли ты, друг, что ты всё время, пока я за тобой наблюдал, шёл в противоположную сторону от своей первоначальной цели?
- В том и проблема, что, похоже, со временем цель изменилась.
- И какая же твоя вторая цель? – заинтересовался медный.
- Куда угодно, лишь бы от медведя подальше.
Весь остаток дня был проведён за костром и обсуждениями грядущего нового года, а также политики между новообразованными государствами. Забавно, но Хэлион со мной разговаривал абсолютно на равных. А также, он предложил мне себя в качестве транспортного средства, при условии, что я обеспечу его пребывание на празднике.
Меня это вне сомнения ставило в не очень лёгкую ситуацию. Я представить себе не мог, как отреагируют жители Палантаса на появление на празднике дракона. Но Хэлион поспешил успокоить меня, сказав, что может принимать человеческий облик, если это понадобится. Что ж, раз так, почему бы и не устроить? Неужели это сложнее, чем добираться до Палантаса в холодную зимнюю пору пешком?
Наутро мы вылетели. Что можно сказать о последующих событиях – их не было. Долетели до Палантаса без приключений. По пути говорили о всякой ерунде. Хэлион оказался очень болтливым спутником. Чтобы представить себе его, как собеседника, возьмите в воображении кендера и дайте ему тело дракона. Вот и получится Хэлион.
Я уже обдумывал, как буду внедрять его в человеческую компанию. Самое затруднительное здесь то, что в Палантасе я, вроде, никого не знаю. Сам себя чувствовать буду, как не в своей тарелке. А вот Хэлиону по-моему будет в самый раз.
На горизонте, наконец, появились золотые купола. Что ж, летели не долго – всего полдня. Сели в лесу на расстояний, чтобы нас не обнаружили раньше времени. Решил я представить Хэлиона как человека. Какая Палантасцам разница, с кем они разговаривают: с человеком или медным драконом? Проблем будет меньше. Хэлион уже принял человеческий облик. Я ухмыльнулся, при мысли, что до города дракон вынужден будет добираться, как простой смертный, через сугробы, испытывая все возможные недуги человеческого тела в холод. Но его это, похоже, нисколько не смущало.
- Я тебя представлю, как моего давнего друга. Земляка, другим словом. Обо мне ты должен знать, что я – бывший соламнийский рыцарь. Сейчас – просто ветеран. Причём холостой, - при этих словах я искренне вздохнул, невольно заплывая в свои мысли, - а вот на свой счёт ты будешь должен постоянно импровизировать. Ведь Палантасцам я скажу, что ты человек. Желательно, чтобы все думали, что ты тоже участвовал в войне с Неракой. А то ж ведь могут и не пропустить. Через четыре дня Палантас начнут заполонять толпы охотников за выпивкой и зрелищами.
- Можешь не беспокоиться на мой счёт, дружище, - подмигнул мне Хэлион, - уж в этом я не облажаюсь. К тому же, я и вправду участвовал в войне с Неракой. Да и не в одной. Я участвовал в битве с Хаосом!
- Да? – подозрительно прищурился я, - а я слышал, что в той битве участвовали только синие, красные и серебреные драконы.
- Брехня, - дружелюбно отмахнулся дракон, - та война была общей. Против хаоса выступали все свободные расы Кринна. Просто синих и серебренных драконов было большинство.
- Ну что ж, ладно, пошли. Чёрт, надеюсь, дорога отсюда недалеко.
- Дорога вон там, - указал Хэлион в сторону озера.
Туда мы и направились. Обойдя замёрзшее озеро, увязая в снегу, мы выбрались на дорогу. Люди уже потихоньку подтягивались к городу. Я невольно забеспокоился о том, не заметили ли нас, когда мы садились. Но, разглядев в небе другого дракона, я немного успокоился. Успокоился на пару секунд, пока не осознал увиденное. Да, да, над городом летел дракон, чешуя которого ярко блестела красным. Похоже, после последней войны с Такхизис, все драконы объявили о нейтралитете. И теперь они спокойно летают в Криннском небе. Может, присутствие на празднике медного дракона не станет большим сюрпризом? Вечеринка обещает удастся.
О, славненько! Но пока рано это анализировать. Пока можно просто читать и получать или не получать удовольствие... Я пока получаю... Улыбку.
Цитата(Dm.str. @ 10-05-2006, 22:44)
Какая Палантасцам разница, с кем они разговаривают: с человеком или медным драконом?
Ну, если нет разницы - то и превращаться в человека не за чем. А если есть - то фраза лишняя. ...?
Цитата(Dm.str. @ 10-05-2006, 22:44)
Чтобы представить себе его, как собеседника, возьмите в воображении кендера и дайте ему тело дракона.
Мама... *грохот падающего тела* Нельзя так со слабонервными!
))))))
Dm.str.
10-05-2006, 23:19
Цитата(sinobi @ 10-05-2006, 23:15)
Ну, если нет разницы - то и превращаться в человека не за чем. А если есть - то фраза лишняя. ...?
Согласен, фраза слишком уж заумная =) но смысл она имеет, и, в более не менее нормально сформулированном виде она там не лишняя.
Имелось-то ввиду то, что для палантасца, видящего перед собой человека, нет разницы, человек то на самом деле или дракон. А вот если он увидит перед собой дракона...
Dm.str.
16-05-2006, 18:52
{Пока неразбериха с главами и прологом =\ просьба не обращать внимание и читать сплошным текстом =)}
Я взглянул на караван, шествующий по дороге. Это были маги. Интересно, они фейерверк устраивать будут?
- Извините, - обратился я к бородатому старику, одетому в чёрную мантию, вылезая с обочины на дорогу, - вы будете запускать фейерверки в городе во время праздника? – через секунду я уже жалел, что сказал это. О Паладайн, неужели я вообще такую глупость мог сморозить? Да ещё и тёмному магу.
- Ты что, рехнулся? – презрительно выплюнул маг, - ты не видишь, с кем разговариваешь? Ты хоть знаешь, перед кем сейчас стоишь?!
- Простите, Паладайна ради, не обижайтесь, - я делал глупость за глупостью. Маг зашипел на меня и решил уже было уйти, но, похоже, всё-таки передумал и остановился, продолжив поучать меня.
- Я – Керифилл Гороладо! Неужели ты решил, что великому тёмному магу ни с того, ни с сего взбредёт в голову развлекать толпу идиотов в новый год всякими ярмарочными хлопушками?! – тёмный маг весь побагровел, - меня знают все в этом мире. Ты ведь нарочно подошёл ко мне! Ты унизить меня хотел, поиздеваться! Знаю я таких, как вы! Думаешь, раз тёмный маг, а с ним другие - не тёмные, значит, ты в безопасности и можешь говорить мне всё, что захочешь? Чёрта с два! Вот сейчас…
- Погодите, погодите, уважаемый! А если вы не в Палантас направляетесь, то куда же? – в моих же интересах было перевести разговор на другую тему. Но, похоже, это и не понадобилось. Увидев, вылезающего с обочины, следом за мной, Хэлиона, Керифилл Гороладо с криком отшатнулся и поспешил догнать остальных магов.
- Ну и возомнил же ты о себе, хренов клоун, бородатый! – гордо крикнул я ему вслед. Тот даже не посчитал нужным оборачиваться и парировать. Сильно бедняга напугался. Он-то увидел не весёлого молодца с кожей, немного отсвечивающей медным цветом, а дракона, продирающегося из леса сквозь кусты. Зрение у него такое что ли? Или, может, какое заклинание даёт возможность увидеть истинную сущность объекта? Это меня сильно забеспокоило, так как в городе могли оказаться и другие, способные видеть Хэлиона насквозь. С другой стороны, главное для меня - завести Хэлиона в город, а его пребывание там и все того последствия - уже не мои проблемы.
Впереди по дороге Палантас. До него рукой подать. Никогда там не был! Прекрасный, наверно, город. Купола мне, по крайней мере, понравились.
И тут я искренне порадовался, что меня пригласили на этот светлый праздник. Душа запела. Уже был вечер, начало темнеть. Солнце на горизонте скрылось за деревьями.
Прошло три часа, и мы подошли к главным воротам. Нам навстречу вышел стражник. Парень, вроде, ничего. Приветливо улыбнувшись мне и Хэлиону, он спросил, как нас зовут. Хэлион зачем-то бросился представлять меня. Я уже было испугался, что он, подобно кендеру, сейчас вспомнит какую-нибудь ну очень занимательную историю, но не делать этого у него ума всё-таки хватило. И, поискав в своём фолианте, и обнаружив только моё имя, стражник вопросительно поднял брови.
- Сэр Ан-Дигот Рейменский, но здесь вы записаны один. Вы можете проходить, а вот…
- Кэп, позвольте объяснить ситуацию. Этот человек мой очень близкий друг. Земляк. Мы с ним давние сослуживцы. Воевали вместе и всё такое. Прошу вас, пропустите его. Одним человеком на карнавале больше, одним меньше, неужели это какое-то имеет значение?
- Простите сэр, но я не могу. Если каждый приглашённый приведёт по другу, получится, что норма будет превышена ровно в два раза, и на улицах Палантаса начнётся толкучка, неразбериха и беспорядки. Понимаете?
Этот приветливый паренёк начал меня раздражать.
- Я то всё понимаю, чёрт тебя дери, а вот ты кажется, чего-то не понимаешь. Этот человек, - слово человек я нарочито произнёс с нажимом, - рисковал жизнью в войне с Такхизис и Хаосом, - тут я чуть руки к небу от ликования не воздел, - чтобы обеспечить спокойную жизнь таким бездельникам, как ты! Твоя книжонка по сравнению с этим ничто, понимаешь ты или нет? Ничто! Понимаешь?
Стражник напрягся, обдумывая ситуацию. Господи, до чего же она, наверняка, типична. И подобная сцена переигрывается уже в миллионный раз. Вот сейчас он пойдёт к старшему по рангу, спрашивать, как поступить. Старший по рангу явится сам, я с ним поговорю, он сочтёт моего друга достойным человеком, и мы пройдём.
На самом же деле всё получилось несколько иначе. Стражник начал открывать рот, пытаясь произнести что-то не то смело острое и колкое, не то извиняющееся и приятное. Узнать в точности так и не удалось. Он пошёл осуществлять первую часть моих догадок – отправился спрашивать совет у старшего по рангу. Вернулся в более смелом расположении духа.
- Сэр Рейменский! Вашему другу Хэлиону отказано в проникновении на территорию города. Кроме того, вы сами теряете такую возможность.
- Это ещё почему?! – возмутился я.
- По двум причинам. Во-первых из-за поднятия балагана. Во-вторых, мы решили сократить публику, так как и так слишком много приглашённых.
- Но… Ещё же никто даже не начал подходить к городу! На Палантасских улицах сейчас пусто!
- Ха! - засмеялся стражник, - на улицах Палантаса никогда не бывает пусто. А теперь попрошу вас удалиться. Или я вынужден буду приказать страже силой увести вас.
- Да пошёл ты! – крикнул я в лицо гордому стражнику, отчего тот сразу же снова растерянно покраснел. Но испытывать судьбу я не стал.
Мы с Хэлионом отошли к лесу.
- Ну вот. Что мне теперь делать? – вопросил я. Меня начало пронимать отчаяние. Если раньше попасть на праздник для меня было просто небольшим путешествием и маленьким долгом, то теперь это меня настолько заинтриговало, что стало делом принципа.
- Почему бы не попытаться найти кендера? – бодро ответил Хэлион, - эти маленькие авантюристы всегда знают каждую лазейку в городских стенах.
- Где ты здесь кендеров видишь? Их на километр теперь к Палантасу не подпускают.
- А их никогда и не подпускали.
{С последней фразой конечно, тоже, немного не ясно. Скорее всего, на самом-то деле подпускали, но да какая разница =) прозвучало нормально, ну и пускай}
Цитата(Dm.str. @ 16-05-2006, 18:52)
Во-вторых, мы решили сократить публику, так как и так слишком много приглашённых.
Связку "так как и так" необходимо пересмотреть. "И без того" или что-то в этом роде...
Цитата(Dm.str. @ 16-05-2006, 18:52)
- А их никогда и не подпускали.
{С последней фразой конечно, тоже, немного не ясно. Скорее всего, на самом-то деле подпускали, но да какая разница =) прозвучало нормально, ну и пускай}
Можно пошутить "... не подпускали... Но разве они кого спрашивали?" Но это я так... тоже пошутить.
А так, по содержанию, вроде любопытно. Но пока слишком мало.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.