dark angel
10-05-2006, 20:31
Посмотрела только что очередную рекламу, на этот фильм и решила создать темку... ведь уже 18 мая состоиться премьера этой экронизации по книге Дэна Брауна.. хотя думаю это и так уже всем известно... как и наверное ,что в главной роли Том Хэнкс, Одри Тату и Йен МакКеллен...
будем надеяться, что фильм окажеться удачным....)))
Astinus
10-05-2006, 20:36
На мой взгляд достаточно посмотреть на фамилию Хэнкс, чтобы понять что фильм будет великолепен. Я собственно из-за этого и пойду на этот фильм... Если мне не изменяет память, то я не видел не одного плохого фильма с его участием
Gilraen Isilra
17-05-2006, 9:51
Это точно!
А вот насчёт экранизации.. Не знаю.. Не смотря на все отрицательные отзывы о книге, всё же в ней есть та атмосфера, которую в кино по-моему передать невозможно. Хотя.. кто знает? надо будет обязательно посмотреть. По крайней мере, когда увижу (а не представлю) например архитектурны сооружения, надгробие Ньютона и т.д. картина будет более полной =)
dark angel
19-05-2006, 18:46
ну вот я и посмотрела этот фильм.... хочу сразу сказать ,что книгу я не читала( да вот мое большое упущение,но тем не мненее), сюжет мне очень понравился, но это скорее плюс к книге чем к фильму, к игре актеров я тоже не придираюсь, но вот как все это сняли!!! я от скуки под конец чуть не заснуна... не знаю как это получилось но фильм занудный под конец был, я конечно не знаю может быть так и должно быть по книге занудно...но вот мое мнение фильм неочень удался....
Darkness
20-05-2006, 0:34
Тэ-экс..был на фильме по просьбе родителей- те меня послали, как разведчика. Ибо сами не знают, идти или нет. После просмотра я сказал- идти. По-любому.
Хотя, если честно, в фильме я оценил три вещи: съёмки собором, МакКелена(Ли) и Ангела..то бишь Сайлоса.
МакКелен- наше всё. Сделал он(почти) всех- потрясно. И это дело о курении травки..И личный самолёт. И размахивание тростями. И глаза честного пенсинера.)) (да-аа, Даркнесс- поклонник МакКелена)
Сайлос...я под впечатлением. В восторженном впечатлением. Эх..
Про соборы- это просто красиво. Божественно.
А про остальной фильм..не знаю. Я лично его без скуки смотрел, без отрицательных эмоций и вобще он мне, в целом, понравился.
p.s. а Жан Рено играл одного из тамплиеров. В одной сцене, где показывают их лица, он вполне узнаваем..))
Фильм я не видела и книжка на полке пылится, но теперь иза этих скандалов, вообще притрагиваться не хочется, и сразу пришло ощущение что и фильм будет не очень.Но может я и ошибаюсь
LaCroix
22-05-2006, 19:10
Однако не плохой фильм!! практически по книги, не считая небольших расхождений. Кстати, друзья, скажите, никому этот фильм не показался немного знакомым?? кто - нить смотрел "Сокровища нации"??
Хороший фильм. Атмосферный, остросюжетный, динамичный. Книгу я также не читал, поэтому сужу по тому, что увидил. Код Да Винчи - must see.
Все эти возможное домыслы о святом Граале, о Королевской Крови, о фактах, способных перевернуть мир... Очень захватывает дух и способствует полёту фантазии.
А все скандалы, связанные как с книгой, так и с фильмом, ИМХО, дают почву для размышления о том, что где-то Ден Браун действительно проронил луч света, на реально скрываемые факты.
Однако ж мне не давал и не даёт покоя один вопрос: а что же простреленное плечо американского профессора (Хэнкс)? Зажило чудесным образом? =)
April Ryan
23-05-2006, 15:31
Насчет тайн - советую почитать книжку "Святая кровь и святой Грааль" - реальное историческое исследование на тему, результату которого были Брауном использованы для сюжета.
Что касается моих впечатлений - по сравнению с книгой скучновато, книжка читалась на одном дыхании, а фильм... но актерский состав, конечно, впечатляет - один из моих любимых актеров Пол Беттани не обманул ожиданий, Йен МакКеллен также...
Есть одно очень важное "но", но это "но" еще и очень субъективное. Вот не такими я представляла себе главных героев. Совсем не такими.
Сюжет практически не изменён, а то, что переделали, имхо, служит фильму только на пользу. =)
Были некоторые интересные и хорошо снятые моменты (например, сцены древности), и мне кажется, что хотя бы ради последних трёх минут (!) фильм непременно стоит посмотреть!
В общем и целом - просто великолепно, твёрдая пятёрка.
April Ryan
23-05-2006, 15:36
последние несколько минут - страшно пафосные

ну просто ужасно пафосные, но зато музыка там красивая

Но пятерку я бы не поставила. Скучновато. Четыре, да и то с минусом...
Гуталинка
23-05-2006, 17:36
Так...
Мне очень не понравилось:
1.долго и нудно
2.хорошие акреры, но не играли совсем, нечего играть (как в комиксе - побежали, прибежали, постреляли, испугались и при этом не помялись)
3.мораль за уши притянута
4. в зале огромное количество народа, чего давно не наблюдалось, поэтому духотища.
ВотЪ.
Правда очень понравился актер, который играл Сайласа. Вот действительно играл. Хвалю. И вообще он симпотичный...)
Гуталинка, вы не могли бы пояснить пункт 3? Что именно притянуто за уши? Культ Женского Начала? Мария Магдалина? Святой Грааль?
Этот фильм, возможно, нельзя назвать шедевром... но он оправдал все мои ожидания и от сеанса я получила массу приятных впечатлений.
Госпожа Сарказма
24-05-2006, 19:47
А мне понравилось. Когда думаешь одно, а оказывается другое, это очень захватывает. Хотя конец... Так я и знала, что Софи потомок Иисуса...Естественно по сюжету.
Dimar Dragon
25-05-2006, 12:28
Итак мои впечатления от "Кода Да Винчи"
Фильм продолжает линейку псевдо - источеских картин, вслед за Сокровищами Нации нам предлогается набор специй состящий исторической тайны, заговора и погони и экшена, основанного на отличнейшем сценарии Акивы Голдсман и адаптации книги Дэна Брауна, он же является и соватором сценария. В можду входит жанр исторического триллера/боевика/фальсификации - но в силе литературы я считаю это неплохим начинанием. Интересно взглянуть на подход к истории по голивудски, но не более того. Упомяну что у нас тоже снималось такое кино - но в меньших масштабах - Ларец Марии Медичи и последний хронологическая фальсификация "Первые на Луне". Шикарнейший сюжет, продуманный умный и логичный, хотя и основанный на вымысле но вымысле действительно стоящем чтобы прочитать орегинал. Следует обратить внимание на музыкальные темы к фильму - обожаю Ханса Циммера, бесподобный саундтрек, который уже заемуливается.
Я бы конечно убрал последнюю сцену с тем как священный грааль все - же отыскивается, а основаня идея скрыта в вечных истоинах, а именно в диалоге двух главных геров возле церкви Рослин.все.
Гуталинка
25-05-2006, 13:31
Phoenix я, разумеется, читала книгу... но... на экране эта история смотрится не очень. игрушечно. не для фильма. и получился в результате - перебор.
Да и еще. Люди, которые не знакомы с Евангелием вышли из зала озадаченными. А таких не мало.
Чопрный-и-Надменный
25-05-2006, 15:30
Прочитав этот полуроман-полу science-фикшн ,я не думал что ДЭн Браун соберет столько позитива и Негатива вокруг себя.
Но мне кажеться о фильме отзовуться лестьно или ТОм Хэнкс не обладательт 2ух оскаров за лучшую главную роль мужскую естевственно!
Гуталинка
25-05-2006, 15:46
Чопрный-и-Надменный
проблема в том, что Хенкс - мой любимый актер... Но фильм савсем не попер.
Ниакрис
26-05-2006, 10:29
Вообще-то фильм очень хороший. Согласна, что скучновато, но очень интересный сюжет. Правда последние моменты сильно рассходятся с книжными, и вообще очень наиграны. Спасает картину просто потрясающая музыка.
Кендер-Боддисатва
26-05-2006, 10:58
Был вчера на вечернем сеансе, из-за чего опять лег спать в 2 ночи. Не пожалел уже хотя бы потому, что в фильме снимается вечно юная Одри Тоту. Замахнулись на библию, что порадовало, я имею ввиду трактовку некоторых "неоспоримых", с точки зрения церкви (католической, в частности), фактов. Признаться, до просмотра этого фильма я думал, что существует всего 6 Еавнгелий, а здесь еще одно упоминается.
Помогите разъяснить 2 момента.
1. В ковчежце-коробочке была табличка золотого цвета. Внимание, вопрос: на каком языке надпись? Латынь? Английский?
2. Перед смертью убиенный в самом начале фильма профессор начертал на полу послание. Почему умирающий француз писал по-английски?
Mr.Crowley
26-05-2006, 16:40
ну я тип фильм посмотрел... если не читать перед просмотром книгу, то фильм наверно покажется очень интересный, но если ты ее прочел, то лучше помомему вообще не ходить... получается очень нудно и неинтересно.. плюс ко всему в фильме есть много несоответствий с книгой, хотя основные факты сохранены... да и фильм просто напросто несоответствует названию.. про да Винчи два слова сказано... помомему еще неочень удачный подбор актеров... понравилась только Одри Тоту... но ведь на вкус и цвет как говорится...
Чопрный-и-Надменный
27-05-2006, 11:35
Гуталинка я тоже считаю Хэнкса гениальным в ТЕРМИНАЛЕ я переждивал сильно и калории 300 сжег а в коде да винчи я сьел 2 пачки поп корна единственное что в фильме реальное это актер УГадай какой! и музыка!!!
Посмотрела только что. Впечталений много. Во-первых,боюсь теперь не заснуть - а то приснятся всякие фанатики-альбиносы, а я еще жить хочу! Книгу я не читала,говорю сразу, как и Евангелие - ни одного. Наверное я не права, но пока голову себе забивать этим не тянет. О фильме: решила посмотреть
а) из-за рекламы и шумихи вокруг книги
б) Том Хэнкс, Жан Рено и Одри Тоту
в) Интригующее название (это скорее к книге чем к фильму)
Результат - я очень довольна. Фильм захватывающий, хотя и долгий по времени,но весьма динамичный. С претензией на философию и мистику. Хотя глубоко религиозным смотерть не рекомендую, слишком там уж много противоречий с той же Библмей.
Игра актеров понравилась. Музыка, соглашусь, отличная, особенно финал. Когда американский профессор подходит в финале к Лувру, так и хотелось крикнуть - ну,точно! И хлопнуть себя и его по лбу. А вот про небо я сразу подумала что настоящее оно должно быть и звзеды тоже. А что Софи имеет отношение к самому Христу и Магдалине действительно довольно прозрачно с самого начала. А еще понравилась в чем-то проза жизни - как много вокруг людей, которым нельзя доверять, фанатиков своих принципов, но есть и другие, образно говоря - друзья, или семья, как выразились в фильме. Короче говоря, еще одна твёрдая 5 этому фильму.
Мда, посмотрел... впечатления произведёного на меня фильмом хватило лишь на то чтоб не желеть о потраченом времени. Книгу я не читал, а посмотрел благодоря рекламе и локальной сети, где фильм собствено и лежал =)
В общем слабенько, на мой взгляд для данных актёров роли хиловаты... ну что тут скажешь - ничего нового.
Интересно было послушать дебаты на счёт "личной жизни Иссуса и его окружения".
Короче я полностью не доволен - фсе уволены =))
Мне понравилось, что фильм не отошел далеко от книги, т.е. практически досконально следует сюжету книги. Если говорить об актерах, то я еще до просмотра поняла, что Том Хэнкс не подходит для исполнения роли Лэнгдона, таким как я его себе представляла. Мне показалось, что когда читаешь книгу, главный герой кажется чуть ли не суперменом: все-то он знает, везде успевает, да еще и дико обаятельный. Хэнкс же на экране был никакой. Наверно, это не его роль. А вот Одри Тоту, напротив, мне очень понравилась, как, впрочем, и актеры, играющие Сайласа и Тибинга.
В общем, фильм запомнился и оставил хорошие впечатления. Я считаю, что все 4 книги Дэна Брауна просто созданы для того, чтобы их экранизировать.
Фильм вышел на редкость удачным! Вообще в нём играют мои любимые актёры (Ян МакКаллен и Одри Тоту) поэтому фильм принёс особую радость. Но вот глюк с простреленным плечом Лэнгдона меня добивает...
Young_Griffin_77
5-06-2006, 18:45
Книгу не читал (и пока не собираюсь). Так что, может и к лучшему.
Фильм посмотрел с удовольствием, скучно не было. Кино не шедевр, но на твёрдую четвёрку потянет! У меня вопрос, Маккелен играл во "Властелине колец"? Если да, то кого? Просто хочется сравнить этого актёра в разных ролях, посмотреть, где он сыграл лучше.
Ради него и Одри Тоту, стоит посмотреть. Да и убийцу-альбиноса актёр классно сыграл (к сожалению, фамилию не запомнил)!
Теперь про сюжет. Статью про потомков Марии Магдалины читал ещё в журнале "Чудеса и приключения" в 90-х годах, так что основная сюжетная линия для меня - не новость. Что героиня Одри Тоту по сюжету окажется потомком сами знаете кого - догадался сразу.

Окончание фильма понравилось.
Съёмки хорошие. В Западной Европе я вряд ли когда побываю, а так хоть в кино посмотрел.
В общем, потраченых на билет денег не жаль.
Кендер-Боддисатва
5-06-2006, 19:07
Цитата(Young_Griffin_77 @ 5-06-2006, 18:45)
У меня вопрос, Маккелен играл во "Властелине колец"? Если да, то кого? Просто хочется сравнить этого актёра в разных ролях, посмотреть, где он сыграл лучше.
Съёмки хорошие. В Западной Европе я вряд ли когда побываю, а так хоть в кино посмотрел.
Э-э.. не Гендальфа, случайно?
Смею тебя уверить, стеклянная пирамида-вход в Лувр - настоящая. Один в один.
Мне кажется, что идея очень хорошая, но как всегда не доработанная, не додуманная!!! Как в книге, так и в фильме! И Том Хэнкс не особо подходит на эту роль! Когда я читала книгу, мне почему-то представлялся Лэнгдон в возрасте 45-50 лет, чуть младше дедушки Софии, а на самом деле вроде бы нет! Жаль, не сохранился романтический аспект взаимоотношений главных героев!
Добавлено:
Да Маккелен играл Гэндальфа!!!
Gilraen Isilra
9-06-2006, 11:08
Господа, помогите

Скажите, стоит ли идти в кино и смотреть этот фильм именно там? Или можно просто дома на компе посмотреть?
Есть ли в нём что-то такое, что можно прочувствовать исключительно в кинотеатре?
dark angel
9-06-2006, 19:08
Gilraen Isilra я смотрела этот фильм и в киношке и дома, разници никакой, так что решай сам)))
Gilraen Isilra, если смотреть на большом расширении и хорошей акустикой - разницы никакой... сам пробовал.
Gilraen Isilra!! Я считаю, что вполне можно посмотреть фильм и дома! Тем более спецэффектов каких-то особенных в фильме нет! Так что в удобном кресле и с ведерком поп-корна в руках тебе фильм намного больше понравится!
Gilraen Isilra
9-06-2006, 22:29
Благодарю! Спасибо, что помогли выйти из этой "затруднительной ситуации"!

Значит, посмотрю дома.
Ну вот и я наконец-то посмотрела этот фильм. В полном восторге! Буквально с первых кадров я поняла, что фильм мне понравится, и так оно и вышло, причём понравилось ВСЁ! Книгу я не читала. Но сюжет мне не показался скучным, хотя фильм очень длинный. Актёрская игра великолепная, хороши все - и Одри Тоту, и Том Хэнкс, и Жан Рено, и, о-о! сэр Маккеллен, от которого я слегка фанатею, в общем я долго затягивала с просмотром и пошла именно из-за актёрского состава, о чём ни капельки не жалею. Фанатичный монах-альбинос так же хорош, немножко не понравилась роль Жана Рено, из-за туповатой упёртости инспектора, но в конце он всё же повёл себя правильно. Ли Тибинг вне конкуренции, особенно с вопросами про чай, с тростями и с тем как он произнёс фразу "ну-у, у меня есть самолёт", хотя я почти сразу догадалась, что таинственным "учителем" окажется именно Тибинг. Понравилось как пересекались исторические моменты с реальностью.
Ставлю фильму 10 из 10.
Spectre28
13-06-2006, 18:01
посмотрел таки Код да Винчи) Впечатления, впечатления. Одним словом - кошмар) Двумя - тихий ужас. Тремя - что курил автор? Четырьмя (продолжая тему) - видимо, трава была хорошей. Пятью... ладно, хватит. Итак, краткий отзыв. Краткий потому, что фильм мне просто никак. Сюжет, сюжет. Высосан из пальца. Ну, это понятно - вспоминая книгу-то. Т.е. я изначально знал, что фильм чисто художественный и на серьёзность претендовать не может, но! При этом они сняли фильм не как стёб (тогда он был бы спасён), а как нечто вполне серьёзное и претендующее на какие-то открытия, какая прелесть) В общем, по сюжету мы имеем кучу передёргиваний на историко-религиозную тематику (при этом ни разу не услышал пристойного обоснования на тему того, с чего вообще автору такое пришло в голову. Пару раз в фильме сценарист, в общем, и признаётся, что он сам нифига не знает. Устами героев признаётся, конечно же).
С сюжетом ясно - рассчёт на то, что люди нифига не знают в плане истории. Рассчёт оправдался в случае массового пользователя. Бог им судья)
Актёры и роли. В принципе роль внучки смотрителя получилась куда крепче и интереснее, чем в книге, за это респект. И сыграно неплохо. А вот Лэнгдон... не понравился напрочь. Как и все представители полиции (как и в книге, я не понимаю, зачем они там вообще нужны. А про поведение и проф-пригодность вообще молчу). Главный злыдень не впечатлил. Переигрывал. Альбинос... ну, получше, получше, как и епископ. Хотя не настолько хорошо, чтобы искупить огрехи фильма. А вообще роли штампованные. Скучно.
Видеоряд трешевый, чего я не перевариваю. Много событий втиснуто в явно недостаточное количество экранного времени. Из-за чем порой создаётся эффект эдаково клипа.
Звук не запомнился, что, в общем, становится стандартом. Давно уже не видел новых фильмов с хорошим саундом.
Общая оценка: если абстрагироваться от сюжета, то троечка. Если учитывать сюжет - твёрдый кол. В общем, выехали на скандальности.
Чопрный-и-Надменный
14-06-2006, 9:12
Цитата
Мне кажется, что идея очень хорошая, но как всегда не доработанная, не додуманная!!! Как в книге, так и в фильме! И Том Хэнкс не особо подходит на эту роль! Когда я читала книгу, мне почему-то представлялся Лэнгдон в возрасте 45-50 лет, чуть младше дедушки Софии, а на самом деле вроде бы нет! Жаль, не сохранился романтический аспект взаимоотношений главных героев!
Сохранился просто режиссер предпочел немного отойти от книги!В книге они хоть целовались и в конце и там что-то про ночи в швейцарии говорилось!А вот если бы Лэнгдон был в фильме постарше то романтического аспекта тем более бы не было!Видимо режиссер решил допиарить свой фильм и немного отойти от книги"
Кендер-оборотень
9-10-2006, 17:45
Вот уж никогда б не подумал, что фильм «Догма» назову гениальным. Но счас именно тот случай. По сравнению с этим г..ном «Догма» - то же самое, только не так тупо. Особенно добивают доказательства всякой фигни с помощью другой фигни, взятой из совсем другой эпохи. Даже с самого начала: для доказательства чего-то там из Евангилия приводится рисунок Леонардо да Винчи. Не оспариваю талант Леонардо. Просто дело в том, что рисунок любого из нас можно приводить в доказательство того же самого. Леонардо жил в тысяча четыреста-каком-то там году. То же и с «Молотом ведьм». Если б действительно всё было б хоть примерно так, как там рассказывают, так произошло бы всё сразу же за казнью Христа. А не через тыщу лет после.
Короче, куда ни ткни – везде нестыковки. Моё мнение – жалкая пародия на «Догму». Причём – несмешная. В отличие от оригинала.
Тоги - Злобная Рыбка
10-10-2006, 1:18
читал после фильма... оказалось читать уже не интересно... фильм весь эффект спротил.
Затем не поскупился, купил диск с фильмами типа полного разбора полетов идей и заимствований Дэна Брауна в "Коде да ВинчиЦ и "Ангелах и Демонах"... Оказывается, Ден Браун опирался на предположения из другой книги, другого автора, который сам сказал, что его теория никем и ничем не может быть подтверждена, а Ден Браун "доказал"... Фильм - прямое воплощение сего "доказательства", ибо типа лаконично...
Я не знаю, почему Том Хенкс согласился сняться в этом фильме, но "Гендальфа" на костылях я там увидеть не ожидал, хотя его английская харизма справилась с работой. А эта Софи... что в ней от принцессы? если она последняя из рода, то должна иметь семитские черты лица... мне таки увидеть ето не довелось.
Единственный, кто мне понравился - Альбинос. Мировой актер, еще по "Часу расплаты" и "Аназапта" он мне запомнился...