Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сказки..
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Darkness
Вообщем, так уж вышло, что единственная проза, которая у меня выходит более ли менее- сказки.
Вот я и подумал - может их выставить на суд любимому форуму? Я тут что-то давным-давно выкладывал, но это было..ого-го когда.
Так что: сказки. Мои.
а может это даже не сказки- я, при всём своём гуманитарном образовании, так и не научился разбираться в стилях..)

если заметите ошибки в текстах- буду только рад, если на них укажут. ибо сам редактировать нефига не умею smile.gif

сказка номер..скажем так, один.

В одной далёкой стране в одном большом-большом и старинном доме жила маленькая девочка. Жила она там одна- и была дико одинока. Окна её старого дома выходили на весёлый, шумный и счастливый город с острыми шпилями, узкими улочками и весёлыми песнями по вечерам.
Вот только девочка редко выходила на улицу- только чтобы покормить крошками красногрудых птиц, что жили в заброшенном саду, найдя себе пристанище в давно не стриженных ветвях старых яблонь и вишен, которые уже давно не приносили никаких плодов.
Она была одинока- и даже домовые, живущие в старой печке на тёмной кухне и маленькие, лохматые привидения с пыльного чердака - не могли разрушить её ледяного одиночества и тоски. Девочка боялась- боялась с самого своего рождения: и потому не выходила на улицу, когда солнце закатывалось за горизонт, не спускалась к быстрой реке - даже летом, когда солнце серебрит водную гладь и мелкие рыбки выскакивают в воздух.
Год проходил за годом- а девочка не менялась. Всё теже лохматые призраки, все теже старые книги, крепкий, сладкий чай в большой фарфорой чашке -и беспробудное одиночество, помноженное на страх и тоску. Домовые таскали ей цветы из уже ставшей совсем дикой клумбы перед домом- но девочка не улыбалась..Или улыбалась - но даже тогда глаза её оставались грустными.
Но вот однажды, на изломе ноября, когда небо- прозительно-серое, по утрам трава схвачена тонким слоем изморози, в тяжёлую, дубовую дверь старого дома, где жила девочка, кто-то постучал. Негромко, но этого хватило, что привидения в страхе попрятались по углам, а дововые все дружно юркнули под большую кастрюлю для компота.
-Кто там? - Испуганно спросила девочка, прижавшись щекой к прохладному дереву двери.
Ей ответил тихий, уставший голос человека, который, казалось, прошёл ни одну сотню дорог и не реально, дико устал.
-Всего лишь скромный путник, милостивейшая госпожа. Позволишь переночевать в твоём доме на пороге, а если нет- то можно попросить хотя бы ковшик воды?
Помолчав с пару минут, девочка осторожно толкнула дверь- уже не ожидая даже увидеть загадочного путиника на своём пороге. Но он стоял там. Бесконечно усталый человек, опиравющийся на дорожный посох, с припорошенными дорожной пылью волосами.
-Милостивая госпожа.. - Повторил человек, подняв на девочку покрасневшие от вечных дорог тёмно-карие глаза. -Хотя бы ковшик воды..Прошу вас.
Девочка, которая в своей жизни поговорила максимум с двумя-тремя людьми, внезапно кивнул и отошла в сторону, пропуская незванного гостя внутрь.
Она принесла страннику воды, и даже разрешила ему переночевать в доме- и не потому, что был доброй: просто у него были настолько уставшие, больные глаза, что девочка чувствовала себя рядом с ним просто сказочно счастливым человеком.
-Спасибо вам, госпожа. - Поблагодарил её странник и едва заметно улыбнулся- так улыбаются те, что повидали слишком многое, чтобы быть счастивыми. -Позвольте отблагодарить вас.
Он вытянул руки вперёд и зажмурился: на его открытых ладонях внезапно заплясало светлое пламя, что постепенно росло, перерастало в маленький огонёк..А потом.. На ладонях человека замер, раскинув в стороны тоненькие руки - эльф. Тот самый, которого часто описывают в сказках: с тонеьнкими крыльями, в одежде из лепестков..Вот только этот эльф, казалось, состоял из того самого светлого пламени, что ещё недавно плясало в руках странника.
Снова улыбнувшись, человек протянул ладони с танцующим на них эльфом девочке.
-Это мой подарок вам, госпожа. Примите его в благодарность за воду и крышу над головой.
Девочка, сама не понимая, что делает, вытянула ладошку- и эльф, взмахнув огненными крылышкам, перепорхнул на ей руку. Веса в нём было меньше, чем в бабочке, а пламя, из которого он состоял, вовсе не обжигало..Скорее- мягко грело, успокаивая испуганную девочку.
-Пусть он подарит тебе радость..И научит улыбаться. - Тяжело поднявшись с пола, странник направился к выходу, по дороге обернувшись и мягко сказал поспешившей за ним девочке. -Не волнуйся за меня. Я найду, где переночевать. Будь счастлива, малышка.
И, выйдя за порог, человек растворился в холодном, ноябрском воздухе, оставив после себя лишь медленно опадающие на землю жёлтые кленовые листья..Но девочка точно знала, что в её саду никогда не росли клёны.
А огненный эльф остался с девочкой. Чаще всего он сидел у ней на плече, согревая и будто бы делая ярче окружающий мир.
И в какой-то момент, она поняла, что больше не боится дождя за окном, пения птиц и заходящего солнца. Что огненный эльф, будто бы показывает ей всё красоту миру, его непостоянную, захватывающую яркость и..и учит её улыбаться.
Однажды, на исходе весны, девочка вышла на улицу и впервые, кажется, за всю свою жизнь, вдохнула тёплый, майский воздух всей грудью - и тихонько рассмеялась.
А огненный эльф свернулся клубочком у неё на плече свернулся в маленький клубочек и удовлетворённо вздохнул - дело было сделано, и он мог чуток отдохнуть: прежде чем начать дальше учить девочку радоваться синему небу и яркому солнцу. И вообще- всему миру.

Добавлено:
Это, скорее всего, притча. А может и нет. Не знаю.))

Давным-давно, в далёком мире, одном из множеств, что покоятся по обе стороны Дороги, жил человек. Самый обычный. И внешность у него была самая обычная, и имя. Вырос он тоже в самой обычной семье - и ничем, вроде бы, не отличался от других - таких же обычных. Нормальных.
-Может мне чем-нибудь занятся, а? – Иногда спрашивал он сам себя, сидя на пороге своего обычного дома. – Стать художником, или музыкантом. Или воином.
Но как только он задумывался о том, чтобы чем-нибудь заняться, на него накатывала дикая, непоборимая тоска - и все творческие порывы сразу же сметало ветром отчаянья.
Год проходил за годом. А обычный человек продолжал сидеть на ступеньках своего крыльца, иногда поднимая глаза к небу. Он продолжал мечтать - как станет известным путешествнником, откроет неизвестные никому страны. Или станет великим магом. Или.. да кем угодно - лишь бы стать им! Но снова, раз за разом, на него налетал ветер отчанья: и все мечты казались ему глупостью.
Но однажды, тёплой весенней ночью, начался звездопад. Мерцающие искорки скользили по тумному небу, и казалось, падали на землю совсем не далеко: за ближайшими деревьями.
-Сейчас, или никогда. – Шепнул сам себе обычный человек, поднявшись на ноги. И побежал. Спотыкаясь, сбивая ноги, он бежал туда, куда, как ему казалось, упала одна из звезды.
И он нашёл ей - крохотную искорку небесного света, что мерцала в прошлогодней хвое. Она казалось тёплой - и человеку сразу захотелось взять её в руки, ощутить биение не-живого сердца. И он так сделал. В туже секунду в его голосе раздался тихий смех, чем-то похожий на шелест летнего моря.
-Кто ты? – Прошептал он, вглядываясь в глубину мерцающего осколка.
-Звезда..Упавшая звезда. – Прошелестел тихий голос. – А ты?
-Обычный человек. – С едва заметной горечью в голосе ответил он.
-Простых людей не бывает - каждый, по-своему - другой. Понимаешь?
-Нет..Я ничего не умею, я только мечтаю- но все мечты каждый раз становятся прахом. Я бесцельно трачу свои годы!
-Неправда. Позволь показать тебе. – Прошептала звезда, вспорхнув с его ладони. Тёмный лес озарился ярким светом, на мгновение ослепившим человека. А когда он открыл глаза, то не увидел упавшей звезды.
-Где же ты? – В отчаянье прошептал он, беспомощно оглядываясь.
-Здесь.. – Прошелестел в его голове мягкий голос. – Теперь - я смогу показать тебе красоту этого мира. Обернись.
Он обернулся - и увидел. Множество красок ночного леса, звуки жизни, радость бытия. Красота. Эмоции. Чувства. И тут же человека захватило желание творить. Рассказать всем, как прекрасен этот мир, выплеснуть на бумагу, в музыку, свои ощущения.
-Я вижу.. – Прошептал он, делая шаг в новый для себя, мир.
Он стал известным, бывший обычный человек. Он творил красоту- и дарил её людям. «Слушайте своё сердце, и откройте пошире глаза»- часто говорил он, и прижамал ладонь к груди, где в унисон с его сердцем, былась упавшая звезда.

поехали дальше. следующее творение- писалось в подарок, до чёртивок не серьёзно и вообще- его не следует воспринимать..ну..никак)

Давны-давно, очень-очень далеко, там, куда не забредали ни одни картографы, в стране, где разговаривающие животные - не более, чем обыденность, а за ваши острые кончики ушей никто не будет дразниться на улице, жила была эльфийская принцесса. Жила, как и положенно, в эльфиском королевстве, с папой-королём, мамой-королевой, кучей красивых фрейлин, галантных вельмож, ну, и кучей всякой придворной чепухи, типа расписания обедов, пушистых, но тупых собачек.. и Большой Скуки.
Несмотря на свою неописуемую красоту, острые уши, мелодичный голос и кучу всяких разных эльфийских достоинств, принцесса Лионелиальвилина (впрочем, вск её звали Лионель) была очень, очень несчастна. Почему, спросите вы? Ну проживите сами все свои шестьдесят лет в замке, выезжая из него разве что на охоту, да в гости к бабушке экс-королеве и дедушке экс-королю. Тут даже самый заядлый меланхолик со скуки помрёт, не то, что молодая девушка, которой из-за своего любопытства и резвого характера совсем-совсем не сидиться на месте.
А годы всё шли и шли. И вот, в день своего шестидесятилетия, пережив все официальные приёмы, поздравления и прочую мишуру, Лионель собрала все пять своих чемоданов (а там было всё только самое необходимое!) и, позвав трёх служанок, уже хотела приказать им вынести всё добро во двор, где её будет ждать карета.. Но.. Как вы уже сами догадались, принцесса хотела сбежать из дома. А кто сбегает из дома с пятью чемоданами и каретой? Посему, спустя четыре часа, девушка тихо и незаметно выбралась из вдорца вместе с один-разъединственным слугой –по совместительству учеником придвороного мага - молодым эльфом Аритэлем, который не сообщил о «побеге» никому в надежде, что принцесса через часика два одумается и вернётся во дворец. Слуга тащил одинокую сумку, набитую сладостями и красивыми принцессиными рубашечками.
Как ни странно, «путешественники» незамеченным выбрались за пределы эльфийской столицы и..
На следующее утро во дворце случился переполох. Принцессы не было. Не было её слуги. И, что самое странное, не исчезло ни одного чемодана с платьями. Странно, правда?
Лионель начали искать. День, два - ну куда могла деться изнеженная эльфиечка, имевшая представление о мире за пределами королевства только из любовных романов? Может, её похитили? Но тогда бы пришло письмо с требованиями. Маги только разводили руками – как они не старались, найти принцессу по ауре не получалось. Как в воду канула.
Погоревав пару месяцев, папа-король и мама-королева начали жить дальше- исчезновение дочери, это, конечно, ужасно- но когда у вас их ещё три осталось- не такая уж и это и трагедия..
Вот так вот все и забыли про непоседливую принцессу, сбежавшую из дома.
А через полгода после побега, далеко на Западе, в краю, где на каждом шагу наталкиваешься на героев и других «приключенцев», объявился храбрый эльфийский воитель Лионель, путешествовавший вместе со своим другом-магом Аритэлем. Храбрый воин был до чёртков похож на девушку, но всех, кто осмеливался так заявить, встречал крепкий эльфийский кулачок. Вот только на две своего походного рюкзака обладатель роскошных волос и не менее роскошного меча хранил красивые девичьи рубашечки.
И что только не творит магии в наши времена!

p.s. кому понравится- могу дальше продолжить выкладывать.

p.p.s. ребят, в сказках- офигительное кол-во ошибок, опечаток и повторов. огромнейшее сорри, но у меня жуткая проблема с проверкой своих текстов- я не могу их перечитывать..мне они кажутся ужасными и после их написания я их обычно не читаю.( не ругайтесь за все ляпы, плзз..я нечайно(
sinobi
Восторженно: "СКАААААЗКИ!!!" ))))) Итак, пополняются ряды сказочников!
Образование у меня, конечно, техническое, да еще и незаконченное, но попробую обратить внимание на пару моментов, над которыми, возможно, стоит подумать... а может и нет.
Цитата(Darkness @ 11-05-2006, 5:25)
Жила она там одна- и была дико одинока.

"одна-"? smile.gif И "дико" звучит слишком... дико!)))
солнце закатывалось за горизонт, не спускалась к быстрой реке - даже летом, когда солнце серебрит водную гладь и мелкие рыбки выскакивают в воздух.

Не очень-то и ляп, но не интересно дважды встречать в предложении одно и то же слово...
Но вот однажды, на изломе ноября, когда небо- прозительно-серое, по утрам трава схвачена тонким слоем изморози,

"прозительно". Очепятка!
"на изломе ноября". Как-то привычнее "на исходе".
И вторая половина предложения (про траву) как-то сбита по отношению к первой.
не реально, дико устал.

Все-таки, это сказка. Подобные слова смотрятся несколько некрасиво.

Еще есть сомнение в правильном употреблении некоторых "тирешек" во всех текстах.

Ко второй сказке, собственно, технических претензий у меня и нет, кроме
И он нашёл ей - крохотную искорку небесного света

"ей"! В остальном все вроде граммотно. И вполен сказочно!

К третьей аналогично: "(впрочем, вск её звали Лионель)" - "вск".

В общем по сказкам - не плохо. Я их люблю и везде найду что-нибудь интересное. К третьей отнеслась, как и советовалось, не серьезно, и она меня очень повеселила. Правда, конец неплохо бы как-то подправить. Не могу указать, что конкретно в нем не так... но можно попробовать, оставив идею, выразить ее чуть иначе.

Если есть еще сказки - почитаю обязательно. Их сейчас деФФицит.
Darkness
Спасибо за указание ошибок- отосплюст- исправлю)) сейчас плохо думается.)
Так..насчёт "излома ноября"- у меня это просто чисто авторская фраза- я люблю это словосочитание. *смущённо* так уж вышло..)

а "тирешки"- это больное. Примерно такая же ситуёвина, как и с "изломом"- люблю я их. ))
Могу в качестве оправдания за кучу опечаток сказать и то, что в основном сказки пишу в режиме он-лайн, то бишь рассказывая их кому-то(в аське, или ещё как-то)- то есть пишу- и сразу отправляю. Времени проверить нет))

Накопал ещё сказку. Точнее- пару.

№1.

Вы можете представить, что на земле когда-то не было снега? Проходила осень, осыпались листья, и мир оставался голым, серым. На три месяца, до прихода новой весны, всё замирало, засыпало, прячась от серой тоски.
А на небесах, за золотыми воротами Рая, ангелы год за годом наблюдали за наступлением бесснежной зимы и грустили. Они были печальны потому, что мечтали видеть мир всегда прекрасным, радостным. Но какое веселье под серым небом среди голых деревьев?
И вот однажды самый маленький ангел с очень большими и красивыми крыльями не выдержал. Он резко распахнул ворота Рая и полетел над сонным, унылым миром. Ангел летел и плакал, видя, что никто не смеётся и не улыбается друг другу. Он так сильно мечтал принести хоть капельку добра в мир, что перья с крыльев, одно за другим, стали падать на землю. Падая, они превращались в снежинки и в плавном танце опускались на деревья, на волосы и на подставленные ладони. А так, как у маленького ангела были очень большие и пушистые крылья, то он успел облететь весь мир, прежде чем последнее перо превратилось в снежинку. И только тогда он остановился, опустился на землю и огляделся, радостно смеясь, забыв об утраченных крыльях. Вокруг всё сияло серебром: дома, земля, люди ловили падающий снег в ладони, подносили его к губам, удивлённо смеясь. Смеялся весь мир, и радость вернулась в три, теперь уже ярких и счастливых месяца.
Вот так в мире появился снег, каждую зиму падающий с небес на землю, чтобы укрыть собой мир и принести ему ещё одну улыбку.
А маленькому ангелу Бог подарил новые крылья, ещё больше и пушистей первых. И теперь малыш летал над землёй, ловя ладошками снежинки и смеясь, запрокидывая голову к свинцовому небу.

№2.

Давным-давно, в то время, о котором не упоминается ни в одной из летописей, у солнца не было лучей. Да, оно освещало мир днём, а даже в какой-то степени грело его, но вот не было солнечных посланцев, что днём касались лица своими мягкими, тёплыми ладошками и согревали душу.
В то время в одном из поселений людей, что были разбросаны по всему миру, жил юноша по имени Саэрэ. Он отличался от остальных своих соплеменников, у которых были тёмные волосы и серые глаза, а характер был суровым и замкнутым. У Саэрэ были золотисто-рыжие волосы, спускающиеся по спине и яркие, искрящиеся голубые глаза с кошачьей прозеленью. Юноша любил сочинять и рассказывать сказки, и вечерами дети приходили в его домик, стоявший на краю деревни и слушали истории о чудесных местах, которые видел в своих снах Саэрэ. Он умел играть на свирели, вырезанной из дикой яблони, и любил смеяться. Часто юноша поднимал глаза к небу и пытался уловить хоть какой-нибудь тёплый лучки солнца. Но, увы, он видел лишь слепящий свет бездушного солнца.
Однажды на рассвете, когда бархатистая темнота ночи серым туманом перерастает в день, Саэрэ покинул свою деревню. Он хотел узнать ответ на вопрос, который терзал его с того самого момента, как юноша осознал, что солнце не должно быть таким равнодушным.

В те времена, когда магов по сути дела и не было, а существовали лишь знахари, да деревенские колдуны, и из этих людей начали выделяться те, кто предпочитал уединение с природой шумным людям с их проблемами. Позже таких людей, посвятивших себя уединению с природой, назовут друидами, ну а пока это были просто отшельники, которых почти не посещали люди.
Саэрэ слышал, что где-то около их посёлка живёт один из отшельников. К нему то и направился юноша, так не похожий на других людей.

Отшельник был уже стар. Ученики, которые пошли по его стопам, уже нашли своих учеников, а у кого-то из них – и свои. Но мудрец не собирался покидать свой родной лес и своих животных, многие из которых стали ему намного ближе, чем люди.
Одним холодным утром отшельник кормил парочку молодых оленят, как вдруг сзади него послышался голос.
-Уважаемый отшельник, говорят, что мудрость твоя сравнима лишь с мудростью Вечности, а советы твои, сравнимы лишь с советами самых Богов!
-«Опять какой-нибудь деревенский житель, которому не терпится узнать, какой урожай ждёт его следующей осенью. Даже здесь мне не будет покоя!
Обернувшись, отшельник хотел было сказать, что он не будет предсказывать урожай, но замер, с удивлением глядя на стоявшего перед ним юношу.
-Кто ты? Ты не поход на тех людей, что приходили ко мне раньше.
-Я.., -Саэрэ замялся и потеребил длинную золотистую прядку кончиками пальцев, - я бы хотел у вас кое-что узнать.
-Узнать? –отшельник покачал головой и двинулся в сторону леса. Жестом пригласив юношу последовать за ним, - Чувствую, что дело твоё действительно важное. В таком случае нельзя, что бы чужие уши слышали наш разговор.
Старик привёл Саэрэ к странному святилищу, находящемуся в глубине леса.
Когда они шли по тропинке между огромными, но выглядящими абсолютно не страшно, деревьями, отшельник спросил у юноши, какие же у него вопросы к нему. Саэрэ рассказал старику о своих мыслях, а тот лишь, в ответ на вопросительные взгляды юноши, лишь грустно улыбнулся и промолчал. Через минут пятнадцать они вышли к поляне, поросшей шелковистой, густой травой. Посередине поляны росло низкое, но мощное дерево, на сплетённых ветвях которого, покоилось сооружение, тоже отдалённо смахивающие на дерево.
-Что это? - юноша с интересом рассматривал странное святилище, которое, казалось, вырастало из дерева.
-Когда я молюсь Духами леса возле этого святилища, они всегда дают ответы на мои вопросы.
Старик встал на колени возле святилища, прикрыл глаза и начал что-то шептать. Саэрэ присел на траву неподалёку и достал из кармана туники свою, собственноручно сделанную флейту и начал тихонько наигрывать какую-то песенку, которую слышал от гостившего много лет назад в деревне менестреля.
Через пару часов отшельник открыл глаза и повернулся к Саэрэ, уже собирающемуся было поспать на травке.
-Я расскажу тебе о том, что поведали мне Духи Леса. О том, как можно дать солнцу тепло….

После той встречи прошла пара лет. Саэрэ, который после встречи со старым отшельником, ещё больше желал сделать солнце теплым, странствовал по миру, ища людей, похожих на него. Он находил, таких же огненоволосых юношей и девушек, которые отличались от своих родственников и друзей, и сердца которых также горели радостью и добром. Саэрэ рассказывал им о своей цели и они, поверив ему, уходили с юношей на Восход, к тому месту, о котором отшельник рассказал Саэрэ.

Их было десять человек, радостных, искрящихся молодостью и весельем. Они пришли на песчаный берег моря, которое не искрилось в лучах солнца, потому что у этого самого солнца не было тёплых лучиков.
-Это то самое место. - Саэрэ обвёл взглядом своих спутников, который, несмотря на долгий путь, не выглядели уставшими и подавленными. Наоборот, у кого-то на лицах искрились улыбки, кто-то всматривался вдаль моря, а кто-то гонял белоснежных чаек по морскому берегу. Они все понимали, что им предстоит, однако каждый пошёл за Саэрэ по своей воле, и каждый был готов.
Все десять встали плечо к плечу, не отрывая, уже начинающие болеть, глаза от солнца. Каждый тянулся к нему, отдавал всю свою огненную душу, всю свою доброту этому шару, который не мог дарить своё тепло. Каждый хотел слиться с ним, стать солнечным лучом, стать золотистой тенью над начинающим искрится морем.

Саэрэ почувствовал неожиданную лёгкость и открыл глаза. Он висел в воздухе, едва покачиваясь на волнах ветра. Повертев головой, юноша увидел всех своих друзей, которые также изумлённо смотрели по сторонам. Каждого из них окружал золотистый ореол, а тепло, который Саэрэ чувствовал вокруг, было настолько мягким и пушистым, что хотелось снова прикрыть глаза и прижаться к этим «ладошкам» щекой.
-Мы сделали это!!! - Раздался чей то звонкий крик, и от него поверхность моря заблестела, а парящие над ним чайки стали ещё более светлыми и воздушными.

Первыми всё почувствовали дети. Они подставляли лицо лучам солнца и жмурились от приятных прикосновений.
А в деревне Саэрэ, на полянке возле его заброшенного дома, где росли большие одуванчики, лежали ребятишки. После исчезновения юноши они очень часто приходили сюда, вспоминая сказки Саэрэ.
…Он возник среди разомлевших на солнце и заснувших детей. Взъерошил невесомыми пальцами волосы какой-то девчушки, улыбнулся и принялся тихо рассказывать спящим сказку, то и дело разбрасывая сотни солнечных зайчиков по поляне.
Darkness
О! Ещё одна..наверное, одна из самых лучших моих сказок. Потому что- посвящённая и всё такое.

В одном далёком-далёком королевстве.. Нет, вру, не в одном и не в далёком. А в королевстве под названием Ернох, что лежит в пяти лигах от реки Армис, что впадает в Южное море. Близко, не правда ли? И правил в этом королевстве Его Величество Густавус Амадеус Людвигус сто двадцать пятый, да продлятся его дни!
Так вот, в этом самом королевстве жил чародей. Ну, чародей, как чародей – длинный нос, сальные волосы, чёрный балахон, башня вместо дома, пробирки и склянки вместо чашек. Всё, как положено. Жил этот чародей и жил, пока в один пасмурный осенний день не понял, что ему банально скучно. Все возможные книги, которые только могли существовать в этом мире- человеческие, гномские, эльфийские- он уже давно прочёл и некоторые даже наизусть выучил, а в прошлом году он постиг последнюю чародейскую ступень и теперь был Очень-Очень сильным и могущественным. За свою долгую жизнь он побывал везде, где только модно было побывать. И вот, ему стало скучно..
В начале зимы чародей собрал все самые дорогие ему баночки, взял с собой свой посох и пару Самых-Самых колдунских Книг и ушёл..
Шёл чародей очень долго- уже успела настать середины зимы, когда он добрался до высоких гор Севера. Люди называют их Хулнгами, эльфы- Ливиальс, а гномы..а гномы называют их Мёртвыми. Там нет ничего кроме снега и камня- нет никого и ничего, даже подземных сокровищ- угля, золота, драгоценных камней. Ни-че-го.
И вот чародей добрался до этих гор и понял, что ему, вообщем-то, тут нравится. Он уже стал настолько сильным, что холод был ему ни по чём, да и веде чародей давно не нуждался, черпая энергию из потоков эфира.
Так могущественный чародей поселился в горах на Севере – создав для себя укрытие, он мог днями лежать на снегу и смотреть в небо.
В Мёртвых горах уставшему от жизни чародею было хорошо..Но на исходе второго года своего прибывания в горах, он понял, что одиночество – это слишком тяжело дажедля такого, как он.
И, поднявшись на вершину ссамой высокой горы, чародей взял столько звездного света, сколько могло уместиться у него в ладонях, смешал это с морозом и ветром и добавил несколько щепоток снега. Из всего этого, заручившись поддержкой эфира, он создал существо, которое никто до этого не видел в этом мире.
У создания был белоснежный, словно снег, мех, огромные крылья, глаза лучились светом звезд, а имя ему было- Морозный дракон. Он питался холодом и ветром, и понимал своего создателя-чародея был слов – и любил морозные ночи, когда звезды –огромные и небо до боли прозрачное.
Долгое время дракон и его создатель жил одни, но потом чародей сотворил ещё нескольких крылатый созданий. А потом оказалось, что от морозных искр в эфире, возникающих, когда два дракона чувствуют притяжение друг к другу, появляется новый дракон, созданный морозом и эфиром, молодой и ничего не понимающий в этом мире.
Так, постепенно, драконов становилось всё больше и больше – и они счастливы были находиться рядом со своим создателем.. а он был счастлив вместе с драконами.
Но вот, через много лет, чародей понял, что умирает. Даже самые великие маги и волшебники не вечны- а он прожил долгую жизнь, сотворил новый народ- и теперь мог спокойно уйти. Куда? Никто не знает, куда уходят чародеи после смерти. Может- в эфир, может- в другие миры.
Драконы не хотели отпускать его- эти могучие и сильные создания все, от тех, кто помнил Дни Творения до только что появившихся, любили и уважали своего создателя..Но он умирал- и крылатым пришлось отпустить его.
Но по легендам, могущественный чародей не смог уйти далеко от свох «детей»- его дух до сих пор живёт в горах на Севере, оберегая Морозных драконов и зажигая новые звезды в холодные, бесконечные зимние ночи.
sinobi
Образы вполне (и очень даже) сказочные - так что творить в этом жанре явно удается. Но на мой вкус сказка №1 самая красивая и "завершенная" из выложенных на данный момент.
Цитата(Darkness @ 11-05-2006, 6:40)
хоть какой-нибудь тёплый лучки солнца. Но, увы, он видел лишь слепящий свет бездушного солнца.

Повторяется история с солнцем )))))
те, кто предпочитал уединение с природой шумным людям с их проблемами. Позже таких людей, посвятивших себя уединению с природой,

Повтор связки "уединение с природой".
Ученики, которые пошли по его стопам, уже нашли своих учеников, а у кого-то из них – и свои.

Не плохо бы перестроить предложение. Несколько коряво звучит.

"-Кто ты? Ты не поход на тех людей, что приходили ко мне раньше."
"Каждого из них окружал золотистый ореол, а тепло, который Саэрэ чувствовал вокруг..."

По последней выложенной:
"свою долгую жизнь он побывал везде, где только модно было побывать." Так и задуманно blink.gif ?
"уже успела настать середины зимы"
"Люди называют их Хулнгами, эльфы- Ливиальс, а гномы..а гномы называют их Мёртвыми. " Я бы скорее согласилась, что наоборот: гномы - Хулнгами из-за тяжелой произносимости, а люди - Мертвыми...
Darkness
Какая?) Которая про снег- или про девочку?)
Опечатки..млин..*грызёт ногти* мрак, мне дико стыдно за них- как подумаю, что люди читали тексты с этими ошибками...ааа..стыыыыдно))

такс. ещё - но это скорей всего опять притча.

Один человек решил однажды найти своё Счастье. Он покинул родной дом и ушёл куда-то далеко. Очень далеко. Наверное, весь мир обошёл этот человек в поисках того, что другие называют Счастьем.
И у всех, кто встречался на пути, странник спрашивал "А где Счастье найти можно?"
И отвечал ему Ветер, что его Счастье на гребнях туч и в диком шторме.
А Филин говорил, что Счастье - в бархате ночи и жемчуге звёзд.
Для Детей Счастье было в смехе и веселье. А ещё - в радостном солнце на небе.
Для влюблённых Счастье - видеть друг друга каждый день, упиваться счастьем мимолётного взгляда и лёгкого касания пальцев к щеке.
Волк ответил, что его Счастье - в стремительном беге по снегу, когда всё вокруг сливается в одно пятно, а в ушах свистит дикий ветер.
У каждого было своё Счастье.
Только человек не мог его найти. Всё вокруг казалось ему не настоящим и не его.
И лишь через несколько лет странствий, прячась от дождя под раскидистым дубом, человек увидел, как под тем же деревом от дождя прячется крохотный живой комочек.
-Кто ты? - Спросил путник.
-Осколок Счастья. - Прошелестел комочек. - Я отбился от большого Счастья и теперь не могу его найти.
-Так ты нечейний?
-Получается, что так. - Грустно ответил Осколок и, видя, что дождь не собирается кончаться, хотел выйти обратно на улицу, но человек окликнул его.
-Постой. А давай ты будешь моим Счастьем?
-А разве так можно - взять и стать чьим-то?
-Наверное. - Просто ответил человек и взял маленький Осколок на руки. И понял, что для него нет и грязной, свалившейся шерсти, и кривых лапок- а есть лишь что-то тёплое, доброе и хорошее. Настоящее Счастье.
sinobi
Цитата(Darkness @ 11-05-2006, 7:14)
Опечатки..млин..*грызёт ногти* мрак, мне дико стыдно за них- как подумаю, что люди читали тексты с этими ошибками...ааа..стыыыыдно))

А ты почитай других авторов - опечатки почти у всех встречаются. Мне тоже тяжело в собственном тексте ошибки находить...
Цитата(Darkness @ 11-05-2006, 7:14)
Какая?) Которая про снег- или про девочку?)

Про снег.

"свалившейся шерсти" ))) такие вот мелочи... Больше здесь не увидела. Но сказку №1 пока считаю лучшей.
Darkness
Обнаружилась ещё одна сказка- но почти двухлетней давности. Так что если она окажется хуже других..Ну- предварительный сорри.

Давным-давно, жила на небе одна маленькая звёздочка. Она обитала со своими подружками в небольшом созвездии, которое с трудом можно было рассмотреть с Земли. Они всю ночь танцевали на муаровом небе, водили хороводы с космическими ветрами и кокетливо подмигивали голубым капелькам озёр внизу. А днём звёзды ложились спать и видеть сны о чём-то неизведанном, непонятном и расплывчатом, но всегда ярком, добром и тёплом. Ходили слухи, что в таких снах можно увидеть своё счастье.
А маленькой звёздочке снилось что-то разноцветное, мерцающее и - почему-то над ней было не тёмной небе, а что-то светлое и тёплое..
-Это наверное много звёзд собрались вместе и дарят своё тепло друг – другу. - Думала маленькая звёздочка..
-Что это?, - спрашивала малышка у своих сестёр и подруг, но никто не мог ответить на этот вопрос. Тогда звёздочка решилась спросить одну очень старую, повидавшую много чего в своей жизни и знавшую о таких вещах о которых мало кто мог мечтать, звезду. Малышка отыскала старушку на самом краю созвездия, где мудрая наблюдала за проносящимися вместе с ветрами гуляками -кометами, которые то и дело взмахивали своими роскошными хвостами, пытаясь привлечь внимание симпатичных ветров.

-Извините пожалуйста, - тихонько пробормотала звёздочка, смотря под ноги и в смущении теребя кончик своей сверкающей юбочки.. ,- Я хотела узнать.. Что это такое яркое, разноцветное, приходит ко мне в снах, мерцает в каком-то свете под светлым небом..
После недолгой тишины звёздочка услышала голос, будто бы осыпались миллионы песчинок на гладкий каменный пол..
-Это радуга.. Это то, что бывает лишь Внизу, во время, когда звёздам нельзя появляться…
-Почему нельзя?
-Потому что в это время слишком много света, и ты можешь просто растворится в его лучах..
-Но как мне увидеть.. радугу? Мы можем встретиться ночью?
-Не бывает радуг ночью.. Но ты можешь попытаться найти её на рассвете или на закате..
-Спасибо! Я спущусь вниз и найду то, что мне предназначено!

Маленькая звёздочка спрыгнула с созвездия и помчалась туда, где она думала увидеть радугу из своих снов..

Давным-давно, жила на земле одна маленькая радуга. Она со своими подругами обитала в небольшой долине, которую не могут найти люди. Каждый день они разбегались по всему миру, играли в свете солнца, разбрасывали свои разноцветные блики на гладь воды и болтали с лёгкими, свежими ветерками, прилетающими с моря. А ночью радуги уходили спать и видеть сны о чём-то странном, непонятном и неизведанном, но никогда - страшным или пугающим- наоборот- тёплом и очень близким. Ходили слухи, что в таких снах можно увидеть своё счастье.
А маленькой радуге снилось что-то яркое, стремительное, мерцающие на, до странности тёмном небе, в окружении таких же сказочных огоньков.
- Это наверное светлячки.. - Думала маленькая радуга....
-Что это? - Спрашивала малышка у своих сестёр и подруг, но никто не мог ответить на этот вопрос. Тогда радуга решилась спросить одну очень старую, повидавшую много чего в своей жизни и знавшую о таких вещах, о которых многие даже мечтать не могли, радугу.
Малышка отыскала старушку на самом краю долины, где мудрая наблюдала за проносящимися с легкомысленными бризами облачками, то и дело поправляющими свои и без того воздушные кудри, пытаясь привлечь внимание симпатичных ветерков..
-Извините пожалуйста, - тихонько пробормотала радуга, смотря себе под ноги и в смущении теребя кончик своих разноцветных волос.. ,- Я хотела узнать.. Что это такое яркое, мерцающие сказочным светом и танцующие на тёмном небе..
После недолгой тишины радуга услышала голос, будто бы капали миллионы капель в уже полную чашу воды..
-Это звезда.. Это то, что бывает лишь Наверху, во время, когда радугам нельзя появляться…
-Почему нельзя?
-Потому что в это время слишком мало света и ты можешь просто растаять без его лучей..
-Но как мне увидеть.. звезду? Мы можем встретиться днём?
-Не бывает звёзд днём.. Но ты можешь попытаться найти её на рассвете или на закате..
-Спасибо! Я поднимусь наверх и найду то, что мне предназначено!

Маленькая радугу вылетела из долины и помчалась туда, где она думала увидеть звёзду из своих снов..

Они встретились высоко в небе, где ещё не кончается земля, но и не начинается космос. Они встретились туманным рассветом, когда холод и сумрак ночи ещё не совсем растаял под теплом и светом дня..
-Кто ты?
-Кто ты?

-Помню
-Тебя
-Из
-Своих
-Снов

Они закружились вихрем волшебного света и разноцветных, сказочных цветов..
-Так ты и есть- радуга?
-А ты- звезда?

Они вместе засмеялись и, сплетясь в нечто, ставшее для остальных всего лишь сказкой, улетели.. Куда они улетели? Никуда..
До сих пор, туманным рассветом или сказочными сумерками можно увидеть звезду и радугу, смеющихся вместе и глядящими друг -другу в глаза. Вы их можете увидеть.. Только- поверьте, что можно увидеть на серо-золотом небе то, чего быть не могло.. Поверьте, что можете услышать их смех.. И может- сами улыбнётесь?
DiVert
Сказка о счастье - просто замечательно. У меня часто вертелись мысли вроде такой, но я не умею писать коротко... Тем более, сказки. smile.gif Писать сказки надо уметь... У тебя это хорошо получается!

"Даже_для него" – у тебя слитно написано в сказке о колдуне. smile.gif Вершина не "ссамой", а "самой", пожалуй… Вот и всё, что sinobi не заметила. Знаешь, я не очень люблю ковыряться в технике написания… Единственное что, я убрала бы из сказки об ангеле и снеге слово "резко". Я не могу представить, как можно "резко распахнуть ворота рая"…

Для меня всегда важна суть, а у тебя очень светлые и красивые сказки! А очепяток у нас у всех, творческих людей, полно… smile.gif
Darkness
DiVert, спасибо большое .)) насчёт ворот...ну..ведь их можно медленно, по идее, распахнуть. А, нет, пардон- распахнуть- только резко. Тавтология!
Двойное мерси.)

Так..ещё одна сказка.

В одном из затерянных уголков Чехии есть старый-старый замок с дырами в стенах, обвалившейся крышей и скрипучими дверьми на давно не смазанных петлях.
В этом замке жил, да и по сей день, живёт домовой. Странно, скажете вы, в таких замках обязательно должны жить привидения, но никак не домовые. Может, когда-нибудь в этом замке и жили привидения, да вот сейчас они исчезли, начав постепенно развоплощаться, понимая, что пугать людей они теперь не могут.
А домовой жил своей спокойной и размеренной жизнью: общался с книгами, протирал пыль со старых подсвечников, разговаривал с ласточками и лесными духами, иногда собирающимися на площади перед замком. Сам замок был маленький и состоял, по правде говоря, из одной высокой башни, площади перед ней и невысокой, поросшей травой и мхом стены, которая и в свои лучшие времена не была предназначена для защиты замка. Башня когда-то принадлежала семье колдунов и звездочётов, целителей и алхимиков. Только колдуны или умерли сами, или они развеялись пеплом на потеху толпе под пристальным взором бесстрастных инквизиторов. Остался лишь старый замок-башня, да домовой, помнящий самого первого колдуна, нашедшего покой в этом людьми забытом уголке.
А теперь друзьями домового, который жил без людей, были эльфы, которым нравились и поросшие мхом камни стены, и стаи мудрых ворон, нашедших свои дом на провалившейся крыше башни, и неглубокий, широкий колодец, неглубокий, так, метр в глубину, с выложенным голубым камнем дном. Вода появлялась в колодце сама по себе- на него было наложено сильное заклятье, не исчезавшее в течение многих лет.
Эльфы обычно забирались на стену, болтали ногами, трепеща своими прозрачными крылышками как стрекозы, болтали о всякой чепухе. Домовой иногда присоединялся к ним, слушал весёлые разговоры и, то и дело вмешиваясь в беседу. Он вообще был любителем поболтать, этот домой из затерянной башни в дальнем уголке Чехии.
Но, знаете, всё-таки ему было очень одиноко, домовому из затерянного уголка Чехии. Ему хотелось как-нибудь утром, войдя в просторную кухню своего замка, увидеть в углу мерцание красных глазок, заметить растрёпанную шевелюру, словом, встретить своего родича-домового.
Но ни одного домового наш герой так и не встретил, ни утром, ни вечером, когда туман пополз по плитам крохотного дворика перед замком, прячась в старой клумбе, поросшей густой травой.
-Почему так? – Иногда спрашивал домовой, запрокинув мордочку к ночному небу и начиная от тоски пересчитывать звёзды. У почти любой более ли менее яркой звёздочки было своё название, которое дал ей домовой.
-Вот это – звезда Веселого Завтрака, а вот это – Весенней Песни. – Повторял он раз за разом. – Это звезда Уютного Дома, а эта – Встречи Друзей. Эльфов много, а я почему-то один. Облака бродят по небу стайками, а я один. Даже у медведей в лесах есть своих подруги и медвежата, а я один.
Прошла пышная осень с её тёмными точечками улетающих птиц на фоне бездонно-синего неба, наступила призрачная зима с инеем, оседающим жемчужной пылью на стволах и ветвях деревьев. Мороз сковал тонким льдом речушки, и эльфы с хохотом носились по нему на самодельных коньках.
А домовой ждал друзей и вновь и вновь пересчитывал звёзды. Весенняя Песня, Уютный Дом, Потрескивающего Камина.. Встречи Друзей.
Прокатилась зима с хлопьями снега, которые, как бабочки кружили над лесом и маленьким замком. Зашумели выпущенные на свободу речки. А друзья всё не приходили. Домовой всё также протирал пыль с подсвечников, болтал с эльфами и считал звёзды.
И лишь на изломе лета, когда изнывающий от жары июль уступил место золотому августу, кто-то постучал в дверь замка.
Домовой уронил подсвечник себе на ногу, ойкнул, отпихнул зловредный предмет и бегом кинулся открывать дверь..
Лохматая шевелюра. Пара красных глаз. Нет, не пара - ещё, ещё. Много шевелюр, смеющихся глаз и огромных котомок за плечами.
-Добрая встреча друзей! – Запищала вся эта толпа, наперебой начиная здороваться с домовым.
В тот же вечер в замке была устроена генеральная уборка, с последующим праздником и очередной уборкой на утро.
Домовой был счастлив. Он знал, что друзья его нашли, они пришли, съели много, выпили мало, намусорили много, убрали много. Но они есть, лохматые, красноглазые.
А друзья и правда были. Они приходили и уходили, и теперь уже очень часто в замке домового слышался смех, топот ног и веселье. Он не уставал от гостей, потому что каждый домовой понимал цену покоя и тишину, и они сами расходились по своим городам, деревушкам, чтобы там начать наводить порядок в домах людей. А потом, через некоторое время, вновь собирались в отдалённом уголке Чехии в замке домового, над которым горит звезда Встречи Друзей.

Darkness
Всё, кажется у меня больше нет не выложенных сказок(ниже- последняя)..хотя, мало ли- может ещё чего найду))

Он всегда был странным. С самой первой секунды своей жизни до мгновения смерти - казалось, Судьба играет с этим существом, подкидывая на его пути забавные, по её мнению, вещи и постепенно - но неуклонно изменяя его.
В детстве - он просто любил мечтать. Наверное, как и все дети. Но его мечты не были яркими иллюзиями босоногих малышей, что хотят стать храбрыми воинами и берут в руки коротенькие тоненькие палочки-мечи. Он не хотел стать магом и не бегал по дому, размахивая руками и что-то бормоча себе под нос.
Он просто творил. Он видел во сне волшебных птиц, просыпался, бежал на улицу, в отцовский сад, проносился мимо старых деревьев, хлопал калиткой и мчался прочь из деревни - к лесному озеру, скрытому от посторонних глаз завесой. Эту завесу никто не создавал - она возникла сама по себе, защищая озеро от вторжения тех, кто не смог бы понять его суть. Его природу - тихий шелест воды, шёпот деревьев, свет звезд - даже в самый яркий день их моно было увидеть отсюда - будто бы находишься не в лесу, а на дне очень глубоко колодца.
Он прибегал сюда, минут пять стоял на берегу, а потом резким движением вскидывал тоненькие руки, смеялся и тихонько звал птиц из снов.
И они приходили- возникали из Небытия, садились на ветки деревьев, негромко переговаривались, а потом разлетались в разные стороны - и начинали жить так, как живут обычные птицы- не созданные из детских снов.
Вот так и появлялись в мире золотые птицы, вместо перьев терявшие капельки света, бабочки, мерцающие в ночи, под светом звезд и луны, как драгоценные камни и маленькие дракончики - почти точные копии своих больших собратьев, но неуловимо хрупкие, быстрые - и такие крохотные, что умещались на детских ладошках.
Он любил создавать радуги в ночном небе - ведь это так красиво-сияющая полоса на чёрном небе, переплетённая с мирриадом звезд.
Он не был волшебником, не был музыкантом, не был воином - он был маленьким Творцом, случайно получившим от богов Искру Созидания.
Не задумываясь о том, для чего всё это - и как это всё выходит, он просто шёл по жизни-творению.
Он мог стать кем угодно - стоило взять ему в руки лютню, неумело коснуться струн - и в его голове возникали образы. Взметнувшиеся в пронзительно-голубое небо острые чёрные шпили башен.. Откуда это? Что это? Мощные хребты гор, покрытых никогда не тающими шапками снега - и до боли прозрачные существа, живые и мертвые одновременно - духи льда, друзья вечность и промороженными до самого дна глазами.. Почему он их видит? Белоснежные стены дворцов - и золотое сияние вокруг - слишком яркое, режет глаз. Где это?
А образы выходили из-под его рук, задевали струны, устремлялись вверх, превращаясь в иллюзии - но это не было иллюзией, ведь где-то это всё было! Было ведь!
Он мог стать кем угодно - но не стал. В день своего шестнадцатилетия он ушёл из своего дома и пошёл по бесконечной дороге, глядя вокруг широко распахнутыми глазами. Он видел новый мир - и Творил для него. Творил огромных, полупрозрачных птиц - и они становились хранителями для людей, что встречались ему на дороге. Живое, не-живое, камень ли, золотые колосья пшеницы ли - только посмотри он на них - и тысячи образов вставали перед глазами - образы прошлого, настоящего, того, что случиться когда-то. Он протягивал руку - и они ложились ему на ладонь, раскрывались, дарили эмоции. А потом рождалось что-то новое - лопоухий зверёк, чем-то похожий на лису, что убегал тут же в поисках человека, потерявшегося среди Нитей своей Судьбы и не знающий, какую дорогу выбрать. Этого человека он видел - и потом попросил зверька - "найди.. помоги". Рождался неуловимо-быстрый дух с пронзительно голубыми глазами - и он спешил на помощь одинокой девушке, слепой от рождения - а по дороге дух скидывал свою волшебную оболочку, бежал к её дому, спотыкался, оббивал уже настоящие, человеческие колени. "Лаирли!" - раздавался крик уже-не-духа - и слепая девушка оборачивалась - не видя, но, ощущая тепло, идущее от странного существа, что само пришло к её порогу.
А он шёл дальше - и казалось, Судьба оберегает его - он знал, что такое боль, что такое смерть - но никогда не видел ее - рядом. Он бродил по дорогам своего мира - и где-то его называли богом, магом - или просто - чудом. А он был - просто Творцом, дарившим людям их мечты и в одиночестве даривший себе - свои сны.
А что было потом?
Потом была всё та же бесконечная дорога - и люди вокруг. И чудеса. И волшебство создания.
Но это будет добрая, но до безумья горькая ложь.
Было всё не так.
Судьба на какой-то миг позабыла о нём - и были полные детского удивления глаза и шёпот "за что?". Бездумное развлечение для кого-то - и случайно оказавшийся в ненужном месте он - маленький Творец, видящий и создающий.
Но что такое смерть для того, кто видел через века и создавал то, чего никогда не могло быть?
После мягкой темноты было новое солнце, бьющее в глаза -и новый мир под ногами. С новой историей, новой легендами, новыми мечтами и пока ещё неизведанной дорогой, тянущейся вдаль.

sinobi
Цитата(Darkness @ 12-05-2006, 3:26)
стоило взять ему в руки лютню, неумело коснуться струн - и в его голове возникали образы. Взметнувшиеся в пронзительно-голубое небо острые чёрные шпили башен..

"Архитектура - застывшая музыка.." Последняя притча очень красивая. Немного печальная, но красивая.
Аурелика де Тунрида
Darkness
Здорово! обожаю все то, что сама создавать не умею! Никогда не могла писать коротко и ясно, ты можешь...И надо сказать - получается у тебя славненько! Очень мило, очень!
Darkness
Уф-фф, я уж думал, что моя муза решила свалить на каникулы..ан-нет.
Правда, сказка ниже- свеженаписанная, не редактированная(как всегда) - короткая и бессюжетная. Так это скорее- коротенькая зарисовка.

Сказки обычно принято начинать словами «в одном далёком-далёков королевстве..», так? Вот только нашу сказку мы начнём по-другому. Совсем.
.. Где-то далеко-далеко, там, где не ступала нога любознательного путешественника, стоит огромный, тёмный Лес. Может он не такой уж и тёмный, но издалека кажется, что его мрачые, высокие деревья закрывают солнце, небо – и стоят, как горные тролли, на страже тайн этого Леса.
Но, открою один маленький секрет- когда лунными ночами идёт дождь и в сереристом свете ночного светила маленькие капли со звоном разбиваются о листву дубов, круглый год стоязий зелёными, этот Лес вовсе не кажется мрачным- наоборот, тонкие руки-ветви тянутся вверх, подставляя себя под ласковые слёзы неба. По всему Лесу плывёт идущая откуда-то из воздуха мелодия и, кажется, что дождь сплетается с этими звуками, звенит серебрянными струнами – и преображает всё вокруг себя. Деревья-тролли, лишь только их коснётся мелодия, будто бы обретают новые очертания- так гусеница скидывает с себя кокон, чтобы превратиться в нечто большее, с дрожищими на лёгком ветро ажурными крыльями-лепестками..
Этот дождь и эта музыка- они волшебные. Но это уже и так понятно, верно? В них вложил когда-то давно свою душу и своё тепло один добрый чародей, обитавший в высокой башне на краю леса. Но чародея давно нет, а от башни остались одни руины, в которых ветренными днями горестно завывает случайно залетевший сюда северный ветер и от скуки гоняет стайки пыли по древним камням.
Волшебника больше нет – но его магия, чудеса, что он творил на радость этому миру- живут в серебрянном дожде и таинственной музыке.
Он отдал себя всего- чтобы вдохнуть жизнь в Лес, который и правда, когда-то был мрачен и неуютен, и филины презрительно ухали, сидя на толстых, изогнутых ветвях, а волки сверкали в темноте недобрыми глазами. Но теперь филины обрели серебристые перья, неземную мудрость, а волки слагают песни во имя Луны и Дождя.
И если вам кто-то скажет, что Лес на краю земли мрачен и неприветлив, тихонько улыбнитесь и, закрыв глаза, вспомните серебристые капли, тянущиеся к ним тонкие листьи и неземную музыку серебряных струн, рождающуюся в самой глубине Леса.
sinobi
По-моему, очень красиво. smile.gif Хорошая образность, а речевых ошибок я не нашла - только здесь очепяточка:
Цитата(Darkness @ 25-05-2006, 1:16)
дубов, круглый год стоязий зелёными

Конечно, это не совсем сказка, но читать ее приятно. Я вообще люблю просто красивые и задумчивые описания. )))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.