Да... Знаю что ничего не знаю (Сократ)...
Для вашего удовольствия мои рассказы, рассуждения, а иногда голая рефлексия действительности...
Здесь все несовершенно. Здесь попытки постичь мир и себя. Здесь первые открытия, первые шаги во взрослую жизнь.
СВЯЗАННЫЕ
Что это? Я тебя чувствую. Казалось, уже все мосты сожжены, все нити разрезаны, но… Видимся не редко. Правда, при встрече обмениваемся ничего не значащими фразами. Не то что мы друг друга избегаем. Просто сложно общую тему придумать. Далеко уже друг от друга.
-Привет, как дела? – обнимаешь слегка – дежурный тоже абсолютно бессмысленный жест.
-Здравствуй, хорошо. А ты как? – улыбаюсь - искренне или так, сама не знаю.
Вариантов ответа не так уж и много:
-Аэ, – отмахиваешься, корчишь рожу и сразу понятно, что случилась какая-то фигня в универе.
-Хорошо, - тоже улыбаешься. Значит все как всегда: дом, универ, тренировка, дом, универ, тренировка, дом, универ, тренировка и так много раз. В выходные: дом, уроки, театр, бильярд, футбол.
-Отлично! - так в последний раз ответил. По твоей безумно счастливой полуулыбке поняла – что-то не так. Девушка? Да не может быть? Может. Через пару часов все подтвердилось.
После этого, казалось, уже все, что нас связывало, стало прошлым. Учеба – уж год как не. Дружба – а была ли она когда-нибудь? Убеждения – ты в последнее время мое слово ни во что не ставил. Моя любовь – она вообще только отталкивала. Интерес как к личности – притупился что-то. Общая компания – ну, пожалуй. Константиновна – но мы ведь не обязаны быть «не разлей вода»?
А я все равно тебя чувствую.
Ловлю малейшие оттенки твоего голоса, самые незначительные жесты, взгляды. Все для меня имеет смысл. Я могу предположить, что ты думаешь, что ты ответишь, и ответишь ли вообще.
Сегодня мне приснился ты, веселый, подвижный. Во сне все было как раньше, как полтора года назад. Ты меня обнимал (по-дружески, конечно, теперь я в этом не сомневаюсь), спорил по поводу и без, шутил над моим ростом и своим весом. Во сне я была рада. А знаешь, что это значит? Значит, что все ОТЛИЧНО(!) у тебя в личной жизни. Когда хорошо все, ты приходишь в мои сны таким, каким я тебя люблю. Теперь ты такой для нее. Вы будете счастливы, это я говорю, и точка.
Странно. Осталось что-то невидимое, что нас связывает. Я могу это только чувствовать. Не могу назвать. И не знаю, ощущаешь ли ты. Умеешь ли считывать информацию без слов (или в скудном их наличии). Да, наверное. Иначе не был бы ты таким осторожным, боишься меня обидеть ненароком. Хотя, кто тебя знает?
Мне еще вода снилась, и не только сегодня. Это плохо. Боюсь я, боюсь снова тонуть в своих чувствах...
Загадать желание
Сегодня первый лунный день.
Сегодня на улице тетенька в зеленом пальто подарила мне кусочек полиэтиленового пакета.
Сегодня я вообще весь день за пакетами наблюдаю. То они за окном извиваются в неистовом и страстном танце, то зацепятся за упругую ветку и содрогаются, изорванные и измотанные. Любуешься на них, и хочется улыбаться, а иногда даже хохотать истерически.
Сегодня пик обострения: облизываю ложки, улыбаюсь шизофренически и даже на пятой паре (!!!) не уснула, что-то говорила и даже вовремя и в тему (!!!) даже. (А вот знаки не в тему расставила)
Сегодня впервые поняла, какие виды открываются с третьего этажа ИФМИПа: лес, огороды, ТЭЦ-5… Сейчас это все пока серо, мартовско как-то. Но вдруг, вслед за прокружившим мимо розовым пакетом без ручки, прилетает майская картинка. Заискрила фейерверком листва на упругих ветках, черемуховые кисти дурманят, гроза. Вы хоть представляете что это за цвета? Это цвета потенциальных возможностей, цвета надежды, свершений, исполнения. А что за запахи? Дивные, свежие, терпкие – молодостью пахнет. А что значит выбирать липкие тополиные почки из волос каждый день? А первые желто-истеричные пятна мать-и-мачехи на теплотрассе, среди окурков и собачьи «мин»? (и все-таки, кидайте мусор в урну!) А кошачьи хоры за окном? А собственное умопомешательство? Весна.
Сегодня нужно загадывать желания. Вы думаете это просто? Ведь желание не должно быть абстрактным. Вы должны визуализировать, представить, прочувствовать абсолютно ВСЕ!!! Вы должны действительно этого захотеть.
Сегодня я хочу сдвинуться с мертвой точки. Я хочу, чтобы один дорогой мне человек стал мне кем-то. Да и сама хочу выйти из категории «не рыба, не мясо». Хочу разрушить стену и больше ее не строить. Хочу стать собой.
Сегодня я для тебя не друг. Это понятно. Мы могли бы быть друзьями, если бы… ну, ты сам знаешь. Но я для тебя и не девушка. Твое решение. Спорить не буду, хотя хочется. Ты только представь, как это просто! Стоит только чуть-чуть измениться, и мы уже как те два пакета на ветру! Да не будь ты китайцем! Не бойся летать! Прости, снова давлю эмоциями. Ты сам все поймешь… Надеюсь, что стена между нами не Китайская, а Берлинская. И когда-нибудь мы растащим ее на сувениры. Многое было, многого не было, многое есть (если не права, скажешь). И я хочу, чтобы было больше. Я… ну, ты знаешь…
Сегодня я смотрела на улыбающееся солнце через черный полиэтиленовый пакет…
29.03.06