Одно из моих любимых блюд. Простое в приготовлении...
Итак:
† необходимо несколько картофелин (3-4 небольших)
† средненькая луковица (не обязятельна)
† пакет с мороженным овощным набором (не смотрите на то, что там написано "суповой" и остальные способы приготовления)
самое труЪ это:
1) картофель (там его мало - потому дополнительный нужен), фасоль стручковая, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и прочая зеленушная дребедень в одном наборе.
2) Обычная бобовая фасоль с некоторыми из предыдущих ингридиентов.
3) Еще есть какой-то схожий набор - главное чтобы какие-то их этих ингридиентов перечисленных были.
Швыряем пакет с овощами на стол, чтобы был под рукой в нужный момент (разморозиться он не успеет - не бояться!)
Чистим картофель и лук. Лук измельчаем квадратиками (чтобы глаза не выжгло - обязательно вымойте очищенную луковицу и намочите тесак).
Ставим сковороду (большая нужна) на огонь.
Наливаем рафинированное растительное масло так, чтобы покрыло всю поверхность равномерно - больше не нужно или будет слишком жЫрно. Нагреваем до такой температуры, чтобы брошенный кусочек лука начал шкварчать, после чего высыпаем туда весь нарезанный лук. Также насыпаем в масло с луком несколько щепоток красного перца (по вкусу) и если нужно - совсем немного черного и перемешиваем.
Картофель режем также не очень крупными и не очень мелкими квадратиками и высыпаем в сковороду, когда лук уже подзолотится. Перемешиваем. Обжариваем картофель, периодически перемешивая, несколько минут на довольно большом огне - чтобы не развалилась потом (но подгорать не должна!).
Ахтунг: Но только до средней готовности! Просто немного обжариваем или в последующие этапы картофель развалится, пережарившись.
После этого разрезаем тесаком пакет овощей и высыпаем все содержимое в сковороду. Тщательно перемешиваем смесь и накрываем крышкой, уменьшив пламя до среднего уровня или даже чуть меньшего.
Тушим (все также под крышкой), периодически перемешивая и не забыв посолить (по вкусу), до готовности картофеля и более твердых овощей - цв.капусты, фасоли и прочего. Когда кубики картофеля размягчатся и станут сьедобны, а овощи достаточно обжарятся (сохранят чуть-чуть потемневший естественный цвет, но на поверхности начнут появляться поджареные пятнышки) и также перестанут хрустеть - пробуем еще раз на соль и перец, если нужно добавляем эти ингридиенты

Вываливаем на тарелку, поплясав рядом с бубном для эффекта. Нарезаем хлеб, повторяя несколько раз фразу "Memento Mori!" (мало ли: вдруг перца слишком много положили и вам скоро придет конец

). Все готово... приступаем к трапезе...
PS: Хватает на двоих-троих людей или одно особо голодное существо medium-размера с обычными статами.