Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рецепты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эля Элоэрн
На создание этой темы меня сподвигло две вещи:
1)идея была подана Fire в теме "Ваши любимые сладости"
2)интересно что едят наши форумчане smile.gif
Так что делимся рецептами!;)
Galeodes
Ну значится блюдо любимое из повседневных.
Яичница
берем - горячая сковородка, вострый нож. Четыре яйца куриных, пара помидоров, колбаса-сосики-фарш (на любителя), сыр, черный перец, томат (острый), соль, траффка.
Нарезаем на не квадратики примерно 5*5 миллиметров помидоры и калбасу. Закидываем на шкварчащую сковородку
Разбиваем йайца в миску, добавляем немного томата и перца. Тщательно перемешиваем. Равномерным слоем наливаем на сковородку.
Жарим на среднем огне и при полуготовности добавляем зеленку и мелко порезаный сыр. Дожариваем. ну и не забываем посоить ессно
Ловким движением руки скидываем на блюдо.
Все! Можно сверху полить томатом, но это не обязательно. Подавать в горячем виде.
Engel
Эм… Значит ролы. Адаптированные, потому что с непривычки от настоящих японских ролов может стать нехорошо… К тому же настоящие ролы готовятся из угря, а его очень трудно достать, он дорого стоит, да и вкус у него специфический…
Значит нам понадобится:
- рис для суши .
- соевый соус.
- васаби.
- свежий огурец
- имбирь, свежий имбирный корень.
- морская капуста (свежая или специализированная в герметичной упаковке.
- кунжутное масло
- рыбу пару сортов, небольшие порции
все вместе будет стоить примерно 600р.
только вот надо как-то научиться заворачивать начинку в морскую капусту, для этого нужна специальная циновка и руки, растущие из нормального места.
Рис хорошо промыть, откинуть на сито, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения на сильном огне, потом огонь убавить, варить до готовности (примерно 12 мин). Потом огонь выключить и не поднимая крышки оставить рис на полчаса. Пока рис варится, смешать уксус, сахар, соль довести до кипения, помешивать, пока сахар растворится (что за удовольствие есть нерастворенный сахар), остудить.
Переложить вареный рис в широкую миску, полить смесью уксуса, осторожно перемешать деревянной лопаточкой, смоченной в воде, потом продолжать перемешивать, одновременно обмахивая рис. Японцы настаивают, что это совершенно необходимо.
Затем раскладываем циновку, на неё выкладываем лист морской капусты, по которому смоченными пальцами равномерно раскладываем рис тонким слоем, морскую капусту предворительно сбрызнуть кунжутным маслом. По верх риса выкладываем тонко нарезанную рыбу и тоненько нарезанный огурец. Затем необходимо очень плотно свернуть лист морской капусты в ролы, ролы нарезать. Подавать охлаждёнными с соусом васаби!
Ух, вот это понаписала! laugh.gif
Agnostic
Одно из моих любимых блюд: блин фаршированный "Королевский". Ела его в блинном ресторане, потом научилась готовить сама дома.
Значит, для блинов нужно:
Молоко (если его предварительно охладить, то блины получатся воздушными такими, пузырчатыми).
Яйца.
Мука.
Соль, сахар.
Всё это перемешать в миске (лучше миксером), и выпечь блины.
Для начинки:
Ветчина.
Огурцы маринованные.
Сыр жёлтый.
Грибы вареные.
Хороший майонез или соус на основе майонеза.
Всё это измельчить, выкладывать на блины, поливать соусом, сворачивать блины "конвертиком". Можно есть!
Ночной ветер
Я, наверно, буду сюда потихоньку что-нибудь подкидывать. Итак, мой ночной обед! Или попросту (иногда) жареный картофель.
Чистится картошка (надеюсь, все справятся? laugh.gif ), режется соломинкой( а вот это техника доски, ножа, и нарезки, как таковой cool.gif ) и закидывается в глубокую сковородку и заливается маслом. Взяли сковородку за ручку (Взяли? smile.gif ), посклоняли ее на разные виды (не словесно biggrin.gif ), дабы масло нашло путь в самые низы. smile.gif Далее - полный Огонь! Постепенно перемешиваем лопаточкой (Ну или что там у кого под рукой?) laugh.gif , солим, перемешивая. (Солить нужно трижды! Это необходимый магический ритуал! tongue.gif ) Затем в ход идут приправы, что кому угодно. Я вот использую специальную для мяса. (Состав не помню, но посмотреть смогу... попозже) (Да для мяса, мяса. Обманываю желудок травой и крахмалом! Жуть! Чему только на форуме не учат! rolleyes.gif laugh.gif ) Не пережариваем, в конце уже почти дотушиваем (и огонь тоже, да, а то не будет картошечка золотистой!), закидываем мелко порубленую зелень, можно перчика закинуть, настроганого кольцами... (Как говорил мой один давний знакомый - " с жареной картошкой можно пожарить практически всё, особливо если картошка - закуска") (Но в нашем случае, надеюсь, это не так, и чувство вкуса уже не будет залито окончательно )
Теперь полученную прелесть на тарелку, в руки вилку, и укрепляем свои ночные силы при помощи того, что находится в любом доме...

Добавлено:
Файр!!! Спасибо за идею, дружище!
Светлый Циник
А вот мой фирменный рецепт глинтвейна - горячего вина с сахаром и пряностями (немножко неактуально, правда, ну да зато вкусно)). Здесь сразу следует отметить, что глинтвейн – дело тонкое, требующее обстоятельности и степенности. Никакой суеты, бестолковой возни с кастрюлями быть не дОлжно. Рецепт дается в расчете на одну бутылку красного вина. Берется 5-7 штучек гвоздики, 1 кусочек корицы и щепотка мускатного ореха, засыпается в Кастрюлю Маленькую, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар настаивается с четверть часа.
В Кастрюлю Большую мы выливаем вино и тоже ставим на огонь. Когда оно становится теплым, помещаем туда же содержимое Кострюли Маленькой. После чего приходит время полета на низких высотах наших кулинарских талантов)) В посудину летит все, что попадется под руку (кроме, разве что, соленых огурцов) Яблоко, мандарин, банан, дыня, груша (все небольшими дольками и, упаси бохх, не перемешивая, не измельчая и, по возможности, лучше вообще не трогая). Затем сыпем туда полстакана сахару, добавляем треть чайной ложки меда, снова ставим на огонь. Ахтунг : ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Если по-научному - температура должна быть в районе 70-ти градусов С. Ненаучно это проверяется рукой. Суем палец в кастрюлю, если рука терпит, то пока еще нет, если обжигается - уже пора.
После этого разливаем глинт по чашкам, чуток остужаем и… та-дааамsmile.gif Амброзия зимней поры готова. %)
LaGatita
Не знаю как называется... мясо, в общем. Зато просто... На противень кладется одно на другое в таком порядке:
Говяжья вырезка, нарезанная медальонами и отбитая
Лук (лучше красный) нарезанный кольцами
Майонез
Тертый сыр

Запекается на среднем огне в духовке полчаса. Все.
Galeodes
Мое сигодняшнее лакомство.
Макароны по флотски.
Ингридиенты: Спагетти (или рожки на любителя), фарш, лук, томатныйсоус(многа)
Во первых - размораживаем фарш
Во вторых - чистим лук (саветую надевать противогаз. В отсутствии оного сойдут горнолыжные очки или маска для плавания), мелко нарезаем и аккуратно отправляем наковороду.
после приобретения луком приятного золотистого цвета кидаем к нему фарш.
Жарим недолго, а то сгорит нафиг. После готовности отклбчаем конфорку, и тут же заливаем мясо томатом. Соус не жалеть мясо залить полностью. И все это дело перемешать.
Параллельно с обжаркой на соседней конфорке должны вариться макароны (в бальшом количестве воды и с солью. Обязательно с солью). В тот момент, когда вы заливаете мясо томатом, они как раз должны свариться. Так что время рассчитывайте точно!
Ну и далее - самое приятное выкладываем содержимое сковороды и кастрюли в тарелку, тщательно перемешиваем и наслаждаемся писчей smile.gif
Rannek Defender
Берем нож... Берем доску... Берем хлеб...

Открываем холодтльник, берем колбасу, закрываем холодильник...

Режем хлеб и колбасу, кусочек колбасы на кусочек хлеба... Плюх! И бутерброд с колбасой готов.
Asura_star
Пицца.
Тесто:200гр муки, 0,5 ч л соли,10гр дрожжей, 0,5 ст воды, 0,5 ч л сахара, 1 ст раст.масла.
Начинка:Вечина сырокопчёная, грудка варёная,сыр тертый, укроп.Приятного аппетита. Кто будет готовить
Krapiva
Яблочный напиток
-4 яблока
-1 лимон
-500 мл яблочного сока
-одна бутылка советского шампанского(0,7)
1.Яблоки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Лимоны обдать кипятком, обсушить(можно феномsmile.gif) и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и сбрызнуть им яблоки. Вторую половину нарезать тонкими дольками и смешать с яблоками.
2.Залить соком и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей влить охлажденное шампанское.
Gray Jester
Одно из моих любимых блюд. Простое в приготовлении...
Итак:
† необходимо несколько картофелин (3-4 небольших)
† средненькая луковица (не обязятельна)
† пакет с мороженным овощным набором (не смотрите на то, что там написано "суповой" и остальные способы приготовления)
самое труЪ это:
1) картофель (там его мало - потому дополнительный нужен), фасоль стручковая, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и прочая зеленушная дребедень в одном наборе.
2) Обычная бобовая фасоль с некоторыми из предыдущих ингридиентов.
3) Еще есть какой-то схожий набор - главное чтобы какие-то их этих ингридиентов перечисленных были.

Швыряем пакет с овощами на стол, чтобы был под рукой в нужный момент (разморозиться он не успеет - не бояться!)
Чистим картофель и лук. Лук измельчаем квадратиками (чтобы глаза не выжгло - обязательно вымойте очищенную луковицу и намочите тесак).
Ставим сковороду (большая нужна) на огонь.
Наливаем рафинированное растительное масло так, чтобы покрыло всю поверхность равномерно - больше не нужно или будет слишком жЫрно. Нагреваем до такой температуры, чтобы брошенный кусочек лука начал шкварчать, после чего высыпаем туда весь нарезанный лук. Также насыпаем в масло с луком несколько щепоток красного перца (по вкусу) и если нужно - совсем немного черного и перемешиваем.

Картофель режем также не очень крупными и не очень мелкими квадратиками и высыпаем в сковороду, когда лук уже подзолотится. Перемешиваем. Обжариваем картофель, периодически перемешивая, несколько минут на довольно большом огне - чтобы не развалилась потом (но подгорать не должна!).
Ахтунг: Но только до средней готовности! Просто немного обжариваем или в последующие этапы картофель развалится, пережарившись.

После этого разрезаем тесаком пакет овощей и высыпаем все содержимое в сковороду. Тщательно перемешиваем смесь и накрываем крышкой, уменьшив пламя до среднего уровня или даже чуть меньшего.
Тушим (все также под крышкой), периодически перемешивая и не забыв посолить (по вкусу), до готовности картофеля и более твердых овощей - цв.капусты, фасоли и прочего. Когда кубики картофеля размягчатся и станут сьедобны, а овощи достаточно обжарятся (сохранят чуть-чуть потемневший естественный цвет, но на поверхности начнут появляться поджареные пятнышки) и также перестанут хрустеть - пробуем еще раз на соль и перец, если нужно добавляем эти ингридиенты wink.gif

Вываливаем на тарелку, поплясав рядом с бубном для эффекта. Нарезаем хлеб, повторяя несколько раз фразу "Memento Mori!" (мало ли: вдруг перца слишком много положили и вам скоро придет конец rolleyes.gif). Все готово... приступаем к трапезе...

PS: Хватает на двоих-троих людей или одно особо голодное существо medium-размера с обычными статами.
LaGatita
Мне муж приготовил на день рожденья (взято с Опер.ру):
Курица в пиве.
Берется потрошеная курица. Натирается пряностями, какие есть в доме, солью и чесноком (в оригинале предлагается нашпиговать птичку чесночными дольками).
Укладывается в глубокую сковородку или сотейник и заливается бутылкой самого простого светлого пива (предлагался "Степан Разин", мы взяли "Клинское").
Держится в духовке, пока пиво не выкипит.
Тогда наливается вторая бутылка. Когда она выкипит на три четверти, птичка готова.
MackGod
этому рецепту по жизнестойкости можно только позавидовать
так ели наши бабушки и дедушки: берешь головку чеснока, чистишь от шелухи. потом береш хлеб, отрезаеш от него хрустящую корочку. потом береш соль, макаеш чеснок в неё ядовитую и чешеш чесноком с солью по самой горбушке. после ентого береш помидор и разрезав его на тонкие дольки ровным слоем накладываеш на хлеб. завариваеш чашку хорошего индийского чая с сахаром (того на котором слон нарисован БЫЛ) и все это дело в свой ненасытный желудок вообщето вкусно, недостаток один - запах вырывает вас от нормального прямого общения с представителями цивилизации по причине резкого запаха из вашего пищедробительного органа

О боги, я просто не могу на это спокойно смотреть! Уважаемый, MackGod, у глаголов на конце после шипящих пишется мягкий знак. smile.gif Исправьте, пожалуйста, иначе мне придется вынести вам замечание за нарушение пункта 1.9. При таком-то количестве ошибок.

Модератор.
Moolkin
Совсем недавно узнал, что пельмени можно не только варить... (ну вот такой я от жизни отставший smile.gif ). В общем, на сковородку наливается немного растительного масла (сливочное не советую - запах будет не аппетитный, хотя... может мне в первый раз масло некачественнное попалось). Далее пельмени обжариваются в масле пока тесто не станет темнеть (не передерживайте, подгоревшие они съедобные, но не такие вкусные). Я для удобства обжарки сначала их немного размораживаю, чтоб слегка размягчились, после чего сдавливаю с двух сторон - при обжарке достаточно просто переворачивать. В принципе, можно уже есть, но одна знакомая считает, что в таком виде они суховаты, и чуть недожаривая, дотушивает их в соусе, в котором и подает на стол (не знаю всех ингридиентов, но томат там точно присутствует, конечно же приправы... насчет майонеза или сметаны не уверен, но от нее всего можно ожидать).

Раз уж на дворе весна в самом разгаре (того и гляди, скоро в лето перейдет), то...
Берется молодой картофель (чем мельче, тем лучше, но совсем "копеечный" брать не стоит). Варится "в мундире", после чего - в масло на сковородку и обжаривается 3-5 минут, если при этом посыпать солью (не говоря уже о пряностях) - объеденье!

Приятного аппетита!

P.S. Ув.модератор! Может, вынести эту тему в "Таверну"? Все-таки не пустой флуд...
Кендер-Боддисатва
Рецепт из моего детства, в бытность мою студентом получил новую путевку в жизнь. Картошка в мундире обыкновенная. Итак, необходимые ингрЭдиетны:
2 человека, 1 большой кастрюль (это я Тайлиных мессаг начитался, стал косить под ее стиль. это временно), вода-желательно-горячая-быстрее-закипит, 10 картофелин величиной с мой кулак (если этого полдукта мало, то сколько есть). Варится картофель под бдительным присмотром меня (никому не доверял эту функцию). Сервируется так.
На тумбочку (есть такие в студенческих общагах) кладется развернутая газета (ни в коем случае не скатерть!), на газету выкладывается картошка. (Конечно, тумбочку можно заменить столом, но эффект уже не будет тем).
Итак, картошка в мундире, черный порезанный хлеб (лучше "toolse"), сливочное масло, свежий помидор, соль, сметана, кетчуп. Нож, никаких вилок!
Готовить сие блюдо и употреблять лучше ночью, насодясь в сугубо нетрезвом состоянии
Светлый Циник
У меня предложение:а давайте все же не будем постить здесь общеизвестные рецепты вроде бутерброда с колбасой или картошки, которые можно найти в каждой поваренной книге или на любом кулинарном сайте. Выкладывайте здесь только собственные оригинальные рецепты. )
Gray Jester
Цитата(MackGod @ 15-05-2006, 1:25)
Совсем недавно узнал, что пельмени можно не только варить...

Уже после этой фразы у меня закрались подозрения, что их собираются жарить! Мамочки! Это ТАКАЯ имхо дрянь, что меня мутило от одной-двух штук и теперь я их на дух не переношу... жесть натуральная rolleyes.gif
MackGod
мда пельмнени..
с голодухи и маги можно не бодяжа схрумкать.. не то что пельмени ЖАРЕНЫЕ

Добавлено:
что меня мутило от одной-двух штук и теперь я их на дух не переношу...

хе-хе прости а ты что их в несколько подходов паталась освоить smile.gif
Gray Jester
Мне отец сначала столько говорил, как это вкусно - что лучше вареных и тд...
Ну один на пробу не пошел особо... Муть гадкая... Предприняв еще одну попытку со вторым пельменем (может показалось или продукт специфический - с одной попытки не идет biggrin.gif) - подумалось, что не стоит ТАКОЕ есть больше... Это же жуть какая-то... rolleyes.gif
Galeodes
Отпешусь по поводу жаренных пельмений.
Способ - тьмутаракановский smile.gif
Для приготовления необходимо. С пачкой пельменей пройти 10 километров по полуденной июльской жаре. Далее пачку аккуратно вскрыть и извлеченную массу нарезать на ровные квадраты размером 3*3см. Обвавлять в муке, слегка приплюснуть и на сковороду.
Основная прелесть данного способа, что не каждый отведавший сей замечательный обед поймет, что ест именно пельмени smile.gif

Далее - несколько способов еды.
С бульоном (ессно не жареные) при варке добавляем половину кубика галины-бланки. В тарелку ложим пеоьмени и поливаем бульоном. Самое главное - после этого добавляем соевый соус (желательно НЕсладкий) перемешиваем и посыпаем укропчиком

Без бульона. Для соуса необходим острый томат (желательно домашнего приготовления, с кусочками овощей) В отдельной пиале смешиваем 2 части сметаны и 1 часть томата. Тщательно перемешиваем и вновь добавляем укропчику. Сметана заглушает остроту и в сочетании дает приятный вкус, который после пережевывания пельменя переходит в легкую остринку.
Moolkin
Ну, я тоже сначала к жареным пельменям отнесся подозрительно... но потом понравилось. Правда, предпочитаю их жарить, когда сильно есть хочется, и нет терпения ждать пока вода закипит. А по поводу соусов - имхо, лучше всего пара столовых ложек сметаны с парой же щепоток приправ.

Насчет добавления при варке "Галины-Бланки" - я так иногда делаю, но поскольку с бульоном их не ем, то варю в нем макароны. Получается заменитель супа. biggrin.gif
Gray Jester
Отличный ИМХО соус для спагетти (или просто макарон).

Пока в кастрюле закипает вода и варятся макароны, вы делаете соус. Времени какраз хватает.

Наливаете в маленькую сковороду рафинированное растительное масло и нагреваете до тех пор, пока брошенный кусочек лука не зашкварчит. Тогда высыпаете туда нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук (1 луковица среднего размера или малого, если едите в одиночку). Жарите его пока не подзолотится, а потом насыпаете красного перца - по вкусу (если хотите острый соус - больше, не острый - меньше или вообще не сыпете).
После перемешивания с луком вливаете около стакана томатного сока (можно приготовить его и из хорошей томатной пасты - не густой только). Также перемешиваете и доводите соус почти до кипения, периодически не забывая помешивать (на поверхности появляются маленькие пузырьки, смесь шкварчит), пробуете получившееся и солите по вкусу, добавляете если нужно еще красного перца, черный перец или какие-то еще приправы.
(я лично добавляю хорошенько красного, а черного лишь немного)
Также можно добавить еще кусочек сливочного масла и тщательно перемешать - получается намного вкуснее.
После того, как часть томатного сока выпарится и соус немного загустеет (у меня обычно происходит какраз когда макароны сварятся biggrin.gif) оставьте его в сковороде и приступайте к выкладыванию макарон.

Положив спагетти в тарелку, обильно поливаете соусом - вкусно! Без этого больше не ем макароны...
PS: Но не переборщите с приправами - даже без них получается хорошо, а переборщив будете мучаться от жжения в желудке - перец вам не шутка biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.