Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мое графоманство
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Мадам с косой
По пламенным просьбам неких эльфиек скрипя сердцем выкладываю начало истории, пришедшей мне в голову после общения с камрадом, усиленно заявлявшим, что у меня к сочинительству талант. Провокация, конечно...

«И пала Тьма на мир, и гасли звёзды, беспомощно и скорбно дробясь на пыль, которую уносит ветер, обезумевший от горя. Захлёбываясь, она глотает обломки собственной мечты, и от свиста её, похожего на крик, сдавленный и хриплый, грёзы сонной тишины ломаются и крошатся со звоном битого стекла, которое, как и всё в свете, не будет больше прежним. Никогда. Глотает ночь шаги, как пьяница вино, и тени, скользкие и плоские, будто вырезанные кусочки мрака, расползаются по земле в странных непонятных узорах. Таков этот мир, стоящий на пороге Конца света…»
М-да. Я скомкала пергамент, на котором начинала свое депрессивное мемуарное творение. Слишком много пафоса умещается в моей непутевой голове. Пожалуй, в ближайшее время надо смирять позывы вдохновения.
Хотя, не такие уж это и мемуары. Приключений на свою голову у меня всегда хватало, но они все какие-то… бытовые, что ли. Неинтересно даже браться их конспектировать. Воодушевления придавал лишь факт моей молодости, означавший, что все у меня еще впереди.
Решительно тряхнув головой, дабы отогнать гнусные ненужные мысли, я решила, что пора б заняться планированием обозримого будущего. В общем-то диплом об образовании в кармане имеется, стоило бы заняться профильным и, скорее всего, самообразованием. Только вот боюсь, мои планы разминаются с кое-чьими….
Тут на всю долину Ангванны раздался страшный вопль:
- Тиа!!! Спускай сюда свою ленивую тушку сейчас же! У тебя дела! Вот лентяйка, преведа на тебя не хватает!
Я скривилась. Знаем мы эти ваши дела…
Тиа, ясен пень, мое имя. Сокращение от Тиавин, что примерно значит «магическая буря». Смешно – во мне почти нет магии, что само по себе странно, потому как она заложена на генетическом уровне у любого жителя долины. Да и за ее пределами редко можно встретить не_мага. Но все же кое-что я умею. И использую в свое удовольствие ради организации разного рода мелких неприятностей.
Правда, это имя мне дала Аэль, после того, как взяла меня к себе. Своих родителей я не знала, да оно, наверное, и к лучшему. Мне и так неплохо живется. Аэль – магичка достаточно уважаемая в силу способностей, хотя и начинала специализироваться на магии иллюзий. Странно, неужели дела у меня действительно есть и настолько серьезные – она редко использует нецензурное словечко «превед», не то заклинание, не то имя монстра, не то вообще изощренное ругательство, считающееся очень неприличным даже среди самих магов, которые его изобрели и не пожелали объяснить, что сие означает.
Пришлось, скрипя сердцем, слезать с облюбованной ветки огромного дерева, которое удачно стояло у самой стены дома. С детства обожала на него взгромождаться, а уж как обрадовалась, что вполне себе прочный сук доступен из окна моей комнаты.… Уже в комнате по голосам, доносящимся снизу, я сообразила, что у нас гости. Вот черт! Беглый обзор отражения в зеркале подсказал, что празднование совершеннолетия вчера не прошло даром – меня можно ночью смело провести по кладбищу, и местная нежить сама испарится, еще и приплатив за то, чтоб меня закопали в любую приглянувшуюся могилку. Всклокоченные волосы с запутавшимися в них сухими листочками и веточками, дико смотрящие и опухшие зеленые глаза, скривленный в ухмылке рот. Быстренько исправив все, что можно и напялив серебристо-серое платье – ненавижу, между прочим, но по особой договоренности для гостей должна переодеваться в этот кошмар, зато могу появиться не дольше, чем на полчаса, а дальше заниматься чем заблагорассудится. Так, теперь надо постараться спуститься на первый этаж по-человечески – не съезжая на перилах, не прыгая по веткам дерева и подоконникам, выходящим на улицу, в конце концов, не проламывая собой пол на три этажа. Даже что-то получилось… Так-с, посмотрим, что у нас здесь…
Ухоженная дама средних лет, судя по всему, светская львица. Странно, редко в этом доме бывают такие гости. Она тепло улыбнулась и слегка поклонилась. Я попыталась ответить тем же, и, судя по тому, как она расцвела, у меня даже получилось.
- Познакомьтесь, это Тиавин. Тиа, это госпожа Вилеатланна. – хм… так. Имечко, конечно… Можно примерно перевести со Старого как Указующая на Извечное Дитя – бред какой-то. Вот придумали-то. Известная, кстати, в Долине семья.
- А это сын госпожи, юный Каэвар – ага, юный. Старше меня на семь лет! Но имя прекрасное – Флейта Дракона. Я изобразила физиономию, приличествующую моменту.
- Ээээ…. Тиа, не могла ли ты быть любезнее со своим без пяти минут супругом? – Аэль делала какие-то непонятные знаки, пока «юная и прекрасная мечта всех девиц на выданье Ангванны, перспективный маг, выдающийся воин и бла-бла-бла» с зачатками интереса в затуманенном помыслами о новых подвигах взоре разглядывал меня.
- Ооо, да я сама любезность! Повтори, пожалуйста, свои последние слова! – я продолжала улыбаться, внутренне готовясь к чему-нибудь, начинающемуся с громкого и неприличного скандала. Если честно, я пропустила большую часть воззвания, поскольку углубилась в филологические изыскания. Изучение языков, особенно Старого, или по-научному, Cla-iat, всегда давалось мне подозрительно легко, а, поскольку большинство имен и названий в долине давались на этом языке, у меня были обширные возможности к его практическому применению.
Терпеливо, как будто ребенку, Аэль стала объяснять
- Тиавин, мы с госпожой Вилеатланной пришли к соглашению, суть которого заключается в следующем: твой союз с Каэваром будет выгоден не только нам, но и всей долине, поскольку вскоре он станет ее правителем, и ему самое время найти себе подходящую жену, дабы выглядеть более респектабельно. Мы решили, что ты вполне подойдешь.
Так. Минуточку. Все мои планы о светлом полукочевом будущем, нахождении приключений, занесении своей скромной персоны в анналы истории Ануннаху под хвост. Я должна стать примерной домохозяйкой, читай – куклой при этом истукане. Как говаривала моя любимая литературная героиня в подобных ситуациях, гхыр с два!
Хотя… следовало ожидать чего-то подобного. Аэль, похоже, вспомнила, что она все-таки женщина, и нашла себе спутника жизни. Мы друг против друга ничего не имели, даже подружились, Наэмар часто брал меня с собой на всяческие жуткие и подозрительные сходки магов, где каждый отрывался как мог. Но вот Аэльша похоже, решила, что совместить приятное с бесполезным нереально и уже давно начала разговоры о том, кому бы меня повыгоднее впихнуть в качестве жены. Я привычно огрызалась и уходила от разговора. И вот, получите. Конкретно против этого вьюноши я ничего не имею, но я ж его не знаю! И потом, завтра мое истерзанное тело будет висеть на какой-нибудь сосне повыше – его поклонницы весьма агрессивно настроены, стоит только пройти слухам…
- А меня спросить не надо? Замужество в моем списке приоритетов стоит ровно на последнем месте и планируется ближе к старости, если уж совсем разочаруюсь в жизни. – я не удержалась, продемонстрировала Аэль свой непомерно длинный язык и развернулась, дабы демонстративно удалиться. Вопрос я сочла закрытым.. Если б не только я…
Чья-то рука опустилась мне на плечо, а когда я обернулась, чтобы начать возмущаться, меня перекинули через плечо и обрадовали
- Извини, но все уже решено, похоже, тебе просто придется с этим смириться - и тут же, едва слышно это досадное недоразумение меня окончательно "обрадовало" – как и мне.
Я умилилась немерянно, но вот только смиряться не собралась. Уже у выхода, куда меня любезно дотащили с целью выноса тела от греха подальше, я язвительно заметила
- Конечно, я понимаю, нетерпится побыстрее внести в спальню и ввести в эксплуатацию. Но собрать вещи и переодеться мне можно? – похоже, я его смутила. Так ему и надо! Когда я приняла более-менее вертикальное положение, Каэвар стоял красный как рак /жаль, не в соответствующем виде!/, только что не дымился. Молодец я!
Влетев в свою комнату, я быстро покидала нужные вещи и книги в пару сумок. Переоделась, не забыв захватить плащ и засунуть кинжал в сапожок, мало ли… Разумеется, я не собиралась никуда ехать, а планировала удрать в гордом одиночестве. Негромкий свист в окно, и ответное ржание подтвердило, что моя Кира уже под окном. Мысленно попрощавшись с домом, я вылетела в окно, перепрыгнула с ветки на подоконник двумя этажами ниже, а затем, готовая привычно приземлиться в седло, выяснила, что оно уже занято. Упс….
Каэвар, естественно, нехорошо смеялся. Предательница Кира топталась рядом, всем своим виноватым видом показывая, что против такого красавца, в смысле, жеребца этого поганца, она устоять не смогла. М-ндя.
- Ладно, мама остается у вас на «пообщаться», а поскольку обычно это затягивается часа на три-четыре, предлагаю не тянуть с расставанием, а сразу же поехать в твой будущий дом. Точнее, уже нынешний. – и тихо добавил – я понимаю, тоже не в восторге от идеи. Но давай хотя бы станем друзьями, хорошо?
Наверное, я еще не говорила, что млею от серых глаз, да еще и волос до плеч? Перспектива замужества вдруг перестала казаться мне такой уж постылой, но я решительно вернула себе неразумный скептицизм.
Кайран
Хм, забавное начало. Кэр Лаэда в юбке. Надеюсь, дальше будет не хуже.
Мадам с косой
Кэр Лаэда?
Странно... надо перечитать будет на досуге)
Кайран
Цитата(Мадам с косой @ 15-05-2006, 23:52)
Кэр Лаэда?
Странно... надо перечитать будет на досуге)

А из-за чего он, собственно, из Долины Магов драпанул? Потому что хотелось приключений, а тетушка Аглая и ее подружка Клара Хюммель все время норовили его женить. biggrin.gif
Kyona d'ril Chath
Ух ты! А я и не знала, что у Великого Ануннаха есть хвост! biggrin.gif
Прикольно... а попридираться мона???
Цитата
мои планы разминаются с кое-чьими….

Может лучше расходятся?
Цитата
Тут на всю долину Ангванны раздался страшный вопль:
- Тиа!!! Спускай сюда свою ленивую тушку сейчас же! У тебя дела! Вот лентяйка, преведа на тебя не хватает!
Я скривилась. Знаем мы эти ваши дела…

blink.gif Это при гостях-то?
Цитата
а уж как обрадовалась, что вполне себе прочный сук вполне доступен из окна моей комнаты.…

Вполне два раза подряд...
Цитата
завтра мое печальное тело будет висеть на какой-нибудь сосне

Печальное? Хм...
Цитата
- Извини, но все уже решено, похоже, тебе просто придется с этим смириться - и тут же, едва слышно – как и мне

Выдели это как-нибудь, а то не сразу понятно, что это не входит в фразу...
Цитата
Каэвар стоял красный как роза, только что не дымился.

Может лучше как вареный рак? Тогда и дымился в тему будет smile.gif
Цитата
а затем, готовая привычно приземлиться в седло, оказалась в этом седле не в единственном числе, да еще и кому-то что-то отдавила.

...а затем, готовая привычно приземлиться в седло, мало того, что оказалась в нем не в единственном числе, так еще и кому-то что-то отдавила...
Цитата
Каэвар, естественно, нехорошо смеялся.

Хм... еще бы ему не смеяться... отдавленному-то wink.gif

Все вышеприведенное чистое имхо, поэтому надеюсь, что бить тапочками и закидывать пуфиками не будешь smile.gif
А так же подвергать Страшному Проклятью Таинственного Преведа...
А продолжение будет?
Мурк...
Мадам с косой
Ыыыыы.... мну недостаточно выпило йаду, поэтому возобновлю питие.
Теперь продолжение вряд ли будет.
А что касается вопля при гостях - Аэль списана с реального человека, кстати,бывающего на Утехе. Ей не слабо...)))
sinobi
Хм, действительно забавно. Я бы не отказалась читать дальше, хотя характер произведения и глав.героини взаправду сильно смахивает на гибрид Лаэды и В.Редной. Особенно "гхыр" порадовал. biggrin.gif. Только свадебка как-то ну слишком поспешно сыграна. "Без меня меня женили"... Что-нибудь о нравах того мирка можно добавить для понятности? smile.gif
Kyona d'ril Chath
Цитата(Мадам с косой @ 16-05-2006, 0:23)
Теперь продолжение вряд ли будет.
А что касается вопля при гостях - Аэль списана с реального человека, кстати,бывающего на Утехе. Ей не слабо...)))

Хихи... а чем аффтар, простите за нескромнусть, закусыл?
Антидот универсальный??? smile.gif
Не надо йаду!!! Лучше продолжение даффай!!!

ЗЫ: Я начинаю симпатизировать сероглазому Каэвару... видать ему сильно жаницца надо было... невзирая на "отдавленность"... wink.gif
...
Ирвин
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 16-05-2006, 0:22)
завтра мое печальное тело будет висеть на какой-нибудь сосне

Печальное? Хм...

Ну, счастливым оно точно быть не сможет.)

Действительно, ждём продолжения. Интересно и... живенько так, что ли.)
Jessica K Kowton
Довольно мило smile.gif
То, что не понравилось happy.gif:
Цитата(Мадам с косой @ 16-05-2006, 8:40)
позывы вдохновения

Обычно говорят "порывы" (звучит лучше)
Пришлось, скрипя сердцем, слезать

...не знаю, может, ты так и хотела сказать, но в оригинале фраза звучит как "скрепя сердце" (тогда и запятые не нужны)
Даже что-то получилось…

судя по тому, как она расцвела, у меня даже получилось

Это "даже получилось" дважды... какое-то лучше заменить...
Цитата(Мадам с косой @ 16-05-2006, 8:40)
и тут же, едва слышно это досадное недоразумение меня окончательно "обрадовало"

Тут, по-моему, знаков препинания каких-то не хватает, потому что фразу я не поняла...
Ну, там еще насчет планов... то, что Kyona d'ril Chath заметила... Еще запятые лишние есть... ну, это детали smile.gif

В целом: что будет дальше? wink.gif
Shoi
Я в восторге, если честно - ибо фэнтезя без излишней пафосности, а одно это уже чего-то стоит. По крайней мере, мне такие вещи попадаются на глаза значительно реже, чем что-то возвышенно-магическое.

Цитата(Мадам с косой @ 16-05-2006, 1:40)
Наверное, я еще не говорила, что млею от серых глаз, да еще и волос до плеч? Перспектива замужества вдруг перестала казаться мне такой уж постылой, но я решительно вернула себе неразумный скептицизм.

Вот только не слишком ли быстро передумала Тиа? Речь ведь идет не даже не о том, чтобы поговорить, присмотреться и т. п. С моей т.з. это выглядит прямо-таки потенциальным согласием. С первого взгляда? ну вас нафихх...

Цитата(Мадам с косой @ 16-05-2006, 1:40)
да еще и волос до плеч

А что. волосы до плеч даже в абсолютно замагиченном мире тоже проблема??? Понимаю, что прогопические элементы могли устать до такой степени лишь меня одну со всего форума, чтобы усмотреть их засилие и само наличие даже в фэнтези, но вот вам и такая интертрепация smile.gif
Мадам с косой
Цитата
В целом: что будет дальше?

Хотела бы я сама знать rolleyes.gif
Цитата
Вот только не слишком ли быстро передумала Тиа? Речь ведь идет не даже не о том, чтобы поговорить, присмотреться и т. п. С моей т.з. это выглядит прямо-таки потенциальным согласием. С первого взгляда? ну вас нафихх...

Нууу.... это отвлеченное замечание, мальчик-то симпатичный))) laugh.gif

Цитата
А что. волосы до плеч даже в абсолютно замагиченном мире тоже проблема??? Понимаю, что прогопические элементы могли устать до такой степени лишь меня одну со всего форума, чтобы усмотреть их засилие и само наличие даже в фэнтези, но вот вам и такая интертрепация

Ну, вот такие вот у нее пристрастия. Проблема - не проблема, просто констатация факта)
Мадам с косой
Вдали от нета пришлось чем-то заняться... вот еще кусок.

Когда мы наконец-то по-человечески приготовились ехать…. Кстати, о ехать. Выглядит со стороны это, наверное, довольно странно – приехали и забрали несчастную меня. К сожалению, есть такой обычай – сразу же после предложения руки, сердца и окрестностей, при взаимном согласии, естественно, забирать невесту в дом жениха. Во избежание. Потому как практиковался в нашей долине после взаимной договоренности родителей уход опечаленных чад, да и не только слабого пола, кстати, налево, направо, вверх и вниз. А уж если до свадьбы было долго… В общем, когда одному из правителей, не помню которому – история никогда не была моим сильным местом – надоело пилить в головных уборах множество отверстий, устроился такой вот облом. Но меня-то за что?!
Тем временем «осчастливленный» женишок принял вид в высшей степени милый – потупился, не ехал бы верхом, так проковырял бы в земле яму носком сапога. Стараясь не смеяться слишком явно, я предложила ему высказать свои гениальные размышлизмы. Ответ был в высшей степени занимателен.
- Знаешь, Тиавин… Я хочу поставить тебя в известность: свадьбы не будет. – заметив здоровое недоверие на моей физиономии, Каэвар – блин, сократить бы как-нибудь имечко! - продолжил – собственно, я… сразу был против /ну да, а я всегда за!/ Конечно, при матери мне приходится строить из себя примерного жениха, но это так. У меня уже есть невеста, и мы уже все обговорили.
- Ну да, только вот с мамочкой договориться как-то забыли! – пока я не утонула в розовых соплях идиллии, надо заканчивать с этим влюбленным и валить из долины, раз он тоже против!
- Ты не понимаешь! Я не могу сказать матери, что полюбил наследницу враждебной семьи! Но Аманаэ и мне плевать на разногласия родственников…
А, понятно. Семейка Баэл-Эмар, Защитники Чести. Интересно, чьей? Самые высокомерные жители Ангванны, кичащиеся происхождением и заслугами перед предыдущими правителями долины. Но если Каэвар и его семья вскоре должны прийти к власти, то не проще ли было подружиться с ними посредством брака, причем не только по расчету? Ничего не понимаю.
Но блин, вот влипла так влипла! Нет повести печальнее на свете… Что-то подобное сему дамскому роману во плоти я вроде уже читала…
- Ну и что мне с вами делать? – у него был такой несчастный вид… - не бойся, закатывать сцену бурной ревности не буду. На кой ты мне сплющился? – я чувствовала себя старой, мудрой, доброй и всемогущей. Бе! – Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! Давай так: за оставшееся время засунем свадьбу куда поглубже и разбежимся друзьями. Я – по своим делам, ты – со своей ненаглядной. Идет?
Парень ожил на глазах. Горячо поблагодарив мою великодушную особу за понимание, он всю дорогу был счастливый, аж противно.
Ладно, что ни делается – всяко веселее. Посмотрим, что получится…
…Тот, кто пламя, сам не сгорит в огне.
Бьётся на ветру, словно знамя, плащ.
Ветер, верный друг, обо мне не плачь.
Всё, что было - не было, всё в огне сгорит.
Пламя рыжей птицею к небу полетит.
Имя моё прежнее здесь забудут пусть.
Долог путь в бессмертие. Я ещё вернусь…
Искры рвутся вверх – россыпь янтаря.
Свой короткий путь я прошла не зря…

Когда уже стемнело, мы добрались до родового гнезда семьи МаиАхел, названной так – клан Печальной Смерти – из-за своего славного прошлого. Во времена раздоров в Долине они неплохо веселились, хладнокровные наемники, идеальные слуги взбалмошной и непредсказуемой хозяйки, затем остепенились, стали одной из самых примерных семей, и жизнь стала еще скучнее…
Ничего так местечко, в моем вкусе. Мрачно, жутковато, да еще и в темноте – прелесть! Немаленький, кстати, замок. Прямо с дороги меня мучить не стали, просто проводили в отведенные мне покои. Мама дорогая… Стены в спальне радовали глаз рисунком на тему флоры, конкретнее – цветочки-лютики /поляны-конопляны…/ Огромная кровать с балдахином – в розовых тонах. По стенам развешаны всевозможные пасторальные картинки… Мрак. Но что поделать…
Спать мне не хотелось. Что странно, если учесть развеселую ночь, которую никто из участников не мог вспомнить в подробностях… Так что я извлекла из своей сумки первую попавшуюся книгу – ей оказались труды Кор-Эсти, легендарного эльфа-мудреца. Значит, я взяла те книги, которые так и не успела открыть на досуге. Что ж, посмотрим…
Философ сказал: «Стремись к истине, держись добродетели, опирайся на гуманность и забавляйся свободными искусствами»
Я хихикнула.
Философ сказал: "Молодежь дома должна быть почтительна к родителям, вне дома – уважительна к старшим, отличаться осторожностью и искренностью, любовью ко всем и сближаться с людьми гуманными. Если по исполнении сего останется свободное время, то посвящать его учению"
Нет, мне определенно нравятся его советы и их формулировка! Так, за забавным чтением, я и уснула.
Vovick
Цитата(Мадам с косой @ 16-05-2006, 0:23)
Не нада! Уже достаточно! Всё и так довольно забавненько. Давай дальше мучайся. Очень порадовала фраза -]с зачатками интереса в затуманенном помыслами о новых подвигах взоре и -совместить приятное с бесполезным нереально (не согласен) smile.gif Если не считать некоторых мест, где предложения явно спотыкаются, типа -ясен пень, -магичка достаточно уважаемая в силу способностей, -и напялив серебристо-серое платье – ненавижу, между прочим, то есть одна просьба: использовать в дальнейшем поменьше выражений вроде -блин, -размышлизмы, -засунем и тому подобное и придерживаться стиля первой части.
Тэрра
*робко*
Вот я ипрочитала... Наконец-то... happy.gif
Ну че, мну нравиццо) Но как-то первая часть обнадеживает на более прикольное что ли, продолжение... Они как-то не вяжуццо между собой - первая часть, к чему-то добавленный ее последний абзаз и вторая часть...
А так, если не придираться к мелочам, то мне оч. понравилась манера написания, она твоя, не похожая на чужие. Легкий язык, нехилый словарный запас...
Ждем-с продолжения biggrin.gif

Пы.Сы. Выражение скрипя сердцем не существует, Чудо! Скрепя сердце от слова скрепить, скрепка)
Мадам с косой
Слушайте, да что ж такое!
Вполне себе это выражение существует. В устном народном.... wink.gif
Мадам с косой
Утро обнадежило ранним пробуждением - солнце даже не встало. Когда я наконец изволила открыть левый глаз и грозно оглядеть комнату, выяснилось, что несчастный, посмевший так рано разбудить меня и поэтому осужденный на вечные муки, оказался Каэваром, сквозь смех объянсяющим, что еще несколько минут - и мне грозил ранний ледяной душ. Философски вздохнув, я поняла, что поспать все равно не дадут.
- Ну и зачем ваше венценосное величество соизволило лично поднять меня в такую рань?
- Затем. Родителей пока что нет, и, я надеюсь, не будет еще с неделю.
- Не поняла...?
Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
- Но ведь тебе еще столько надо узнать! Так сказать, краткий курс великосветской дамы, пара-тройка прикладных дисциплин, например, философия, политология, инфистика, литература, история, так же сделать из тебя воина в ранге Мастера....
Он говорил что-то еще и еще, а мне уже стало ооочень хорошо. Ладно, литература, но остальное....
Пришлось перебить жениха, увлекшегося забиванием гвоздей в крышку моего гроба.
- Подожди-подожди.. не спрашиваю, ЗАЧЕМ все это мне, но объясни, КАК я должна изучить все вышеперечисленное за неделю??
Он сменил восторженно-идиотский вид на весьма скорбный.
- Это указания моей матери. Ты , я надеюсь, помнишь, что я предпочел другую девушку, которую обучали всему этому с раннего детства, поэтому мне как-то все равно.
- О, спасибо. Груда камней с моего сердца куда-то пропала. Значит, я могу не заниматься? И еще вопросик. Что со свадьбой-то в таком случае делать?
- Ээээ, нет. Заниматься придется, хотя бы потому, что все это под строгим контролем. А обучать тебя самозабвенному размахиванию мечом будет мой отец.
- А зачем мне такое умение? Теоретически твоя семья с тобой во главе должна меня защищать. Или я что-то путаю?
- Он как-то странно посмотрел на меня.
- Всякое бывает...
И начался ужас. В меня пытались вбить максимальное количество абсолютно ненужных знаний. Единственным плюсом был факт, что в литературе я и так неплохо разбиралась. Ближе к вечеру, когда я уже была готова кое-кого прикопать в ближайшей клумбе, мне сообщили, что в данный момент в замке находятся два менестреля. Вместо того, чтоб с заходом солнца лечь спать, как мне нижайше посоветовали, я настояла на небольшом концерте.
Эта пара мне сразу понравилась. И, хотя все думали, что перед ними парень и девушка, я каким-то шестым чувством поняла, что Тео - высокая, подтянутая, коротко стриженная, но девица. Ее спутница, Дари, наоборот, была весьма женственна, голубоглазая блондинка, постоянно улыбающаяся. Тео играла на лютне, а Дари - на скрипке. Нахально выставив всех из зала, кроме, естественно Каэвара - такого выгонишь!, я устроилась поудобнее на полу....
Я ушла,ежась от холода,
Ты на мокрой траве сидела.
И дымок под синими сводами,
И туча на небе редела...

На выбор есть несколько жизней,
Ту,что любишь - бери!
Ведь никто не хочет быть лишней,
И стоять у закрытой двери...

Я уверена,что не буду.
Я надеюсь-откроешь всегда.
То,что я никогда не забуду,
Я с собой пронесу сквозь года.

.... такой дуэт.......

Когда на небе солнце всходит,
Ты говоришь: «Потом…»
Когда немым под землю ртом
Уходят мысли, чувства гонит

Твое молчание – волне.
Твой взгляд – в крапиву, в пустоту.
Наверное, ты видишь ту,
Которую не видно мне…

А в голове мотив – как молот.
Он есть, а человека нет.
Конечно, через пару лет,
Потом, его не вспомнят.

Потом. Все будет по-другому.
И нас не станет, и других…
Появится какой-то стих,
Написанный иному дому.

--------------------------------

Если КТО не понял, в финале посвящение некоторым камрадам. )))Франци, хде весь твой креатиф? На приличную песню не наскрести mad.gif
Горация
Очень жаль, что у меня не было возможности добраться до твоей темки раньше. Здорово! Весело, иронично и очень интересно. О стилистических замечаниях уже сказали до меня, так что, ограничусь только отзывом.
У тебя действительно талант!
Пиши еще...
Рояль
Очень заманчиво. Увлекательно читается, легко. Молодец! "Поскрепи" еще сердцем, напиши нам, бедным голодающим по творчеству продолжение. smile.gif. Есть у меня маленькие замечания - не хочу портить постик. Ну ооочень маленькие...Такие , например, "здоровое недоверие" - не совсем понятно простым смертным smile.gif . В общем - я твоя почитательница навеки!
amyki
Начала читать твое произведение...потом ждала все таки продолжения дабы сформировать более или менее полноценное мнение...но поскольку продолжение только ...будет…и прочитать его...все еще предстоит...то поделюсь впечатлениями...сейчас...Весьма своеобразная манера написания...впервые...вижу...вернее читаю...вроде фэнтази…но вот определенные фразы...характер героини...поступки...как-то более возвращают в реальность…будто это обычная девушка нашего времени, но только вот мимолетные фразы о волшебности, возвращают тоже самое мимолетное ощущение фантазийности (если есть такое слово)...ну еще стиль написания такой живенький, без особых описаний чувств, событий...даже не могу сказать на что это похоже. .ни на что скорее всего.. В общем обозначить можно одним словом оригинально...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.