Хочу найти поклонников творчества этого человека.
Как-то слишком сиротливо здесь висит это сообщение и ноль комментариев. Видимо никто не знает такого музыканта. Я специально зарегистрировался даже чтобы это написать, хотя не любитель ходить по форумам. Правда опоздал на год...

Веня Дркин... Как обидно что я опоздал всего на несколько лет, и теперь уже никогда не схожу на его концерт... Больше даже и добавить нечего, распинаться насколько мне близко его творчество и какой это был прекрасный и талантливый человек и как несправедливо и горько что его уже нет - как-то глупо, и так ведь всё очевидно...
Веня Д'ркин, я даже не знаю, что говорить о этом человека. Его просто надо слушать, петь на кухне под гитару и помнить.
Denlookh
5-08-2004, 22:25
Когда-то давно услышал его и сразу нашёл записи, но слушаю только под настроение, но очень понравилось.
Веня? Как не знать (и не любить!) Дрантю. Вот сейчас из колонок звучат "костры над рекой". Только вот жаль, что сейчас Веня очень сильно "опопсел"(в смысле всё больше и больше народа о нём узнаёт,а ведь ещё год назад о нём мало кто знал),ну да что поделать? Жаль, что я не знал ничего про него, когда он был жив, ведь он давал концерты у нас. Жаль, теперь остаётся только слушать Дрантю и чтить его светлую память.
ЗмеЙя
Цитата |
петь на кухне под гитару и помнить. |
хорошо сказано.
Цитата (ЗмеЙя @ 3-08-2004, 23:02) |
Веня Д'ркин, я даже не знаю, что говорить о этом человека. Его просто надо слушать, петь на кухне под гитару и помнить. |
Просто нечего больше добавить...
Мне кажется, что мало кто сможет внятно описать свое отношение к Вене...
Цитата (skiph @ 13-10-2004, 1:02) |
Веня? Как не знать (и не любить!) Дрантю. Вот сейчас из колонок звучат "костры над рекой". Только вот жаль, что сейчас Веня очень сильно "опопсел"(в смысле всё больше и больше народа о нём узнаёт,а ведь ещё год назад о нём мало кто знал),ну да что поделать? Жаль, что я не знал ничего про него, когда он был жив, ведь он давал концерты у нас. Жаль, теперь остаётся только слушать Дрантю и чтить его светлую память. ЗмеЙя
хорошо сказано. |
Слушаем, поем, помним...
Добавлено в [mergetime]1104291510[/mergetime]:
Подскажите, где найти Его записи, ни на одном сайте не могу найти.
Может, есть возможность заказать диски?
No Name Man
30-12-2004, 2:43
Доброговременисуток!
Чтож, всплыла приятная во всех отношениях тема!
Помним Дрантю, поем песни, даже лично почти знали.. А вообще он как личность в нашей сети представлен очень и очень. Поищите! (и МР3, и тексты тоже есть).
Только забывать не надо, что был он еще сказочником, поэтом, великолепным художником... Да и вообще - человеком с большой...
Есть в Ставрополе ТА "Вестень Святлета", проводят ребята рок-фест памяти Веньки каждый август... В общем, имя в веках не умирает, что крайне приятно..
skiph
Цитата |
Только вот жаль, что сейчас Веня очень сильно "опопсел"(в смысле всё больше и больше народа о нём узнаёт, |
Знаете, опопсеть он уже не может. Ибо нет его в живых. Опопсели вот Бутусов, Ария, Василий К. - то есть, стали играть коммерческую музыку.
А то, что хорошая музыка выходит из подвалов, из коллекций одиночек вроде меня на свет - это супер. Страшно смотреть на неформалов, выросших только на Арии и КиШе...
Так думаю...
Удачи.
Crazy cat
30-12-2004, 4:37
Одно из самых огромных сожалений в моей жизни, что я не попала на концерт Вени.
Веня Дркин - это огромный "этап" в моей жизни. Благодаря ему и его песням у меня появились замечательные друзья, а так же мой самый любимый человек. К сожалению самого Вени я не знала, но многие мои друзья встречались с ним, вместе выпивали и слушали его песни под гитару. Я считаю, что он был Великим человеком...
"... Семь бед - один ответ - Бога нет как нет,
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт.
Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит.
Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом -
Там я - рябиной за окном."
Crazy cat
30-12-2004, 4:48
maxxx
Чуть больше года назад мне качали Веню из нета, я попробую узнать откуда. Вроде бы с какого то музыкального сайта, но вот только с какого я не помню... У меня правда есть еще затертая кассета, которая писалась Веней на какой то квартире в Донецке и кассета с альбомом "Все будет хорошо".
А почему Дрантя?
No Name Man
2-01-2005, 3:34
Доброговременисуток!
Crazy cat
Веня (который на самом дел не Веня) подписывался "Др.". А оттуда куча вариаций и Дрантя в частности.
А "Веня Дыркин" - это герой местного фольклора.
Вообще же Венька - не то чтобы "наше все" (ни о ком так не говорю), но важный этап именно в некоммерческом и неформальном роке, тут не попишешь...
Еще раз всех приглашаю в Ставрополь на Дркинфест!
Удачи.
Давненько я на эту страничку не заглядывал, а зря разговор-то начинает завязываться. Итак, изымаю свой акинак из ножен и в бой за истину! (Если чего-то недоговорю, с мысли собьюсь или какой-либо конкретный вопрос будет, задавайте, если сам знаю, отвечу.)
Доброговременисуток и тебе, No Name Man,
Цитата |
Знаете, опопсеть он уже не может. Ибо нет его в живых. |
Кхм... не факт, посмотрите, что некоторые индивидумы сделали с песнями Вити Цоя, как используют националисты имя Игоря Талькова, как наравне с блатняком крутят по радио многих бардов, только за то, что или голос хрипловат или где-то в тексте что-то проскочило про тюрьму (а у тех, кто жил при совковской власти эта тема была актуальна). Да, кстати, как люди, оставившие свои памятные записи на этой странице отнеслись бы к зачислению Дранти (об имени ниже) в блатняк? А ведь за песенку "Донецк мой папа" или "Мысли наркомана" (и некоторые другие) могут запросто и в "Шансон" поместить.
No Name Man, говоришь, не может Веня "опопсеть", а как Ты отреагировал бы на вопросы явных гопов: "а ты знаешь Веню Дрыкина"(я пребывал в тихом ужасе) и на то как эти самые антисоциальные элементы исполняют(в два аккорда: Am, Dm) такие песни как "про милицию" или "всё будет хорошо", как его пытаются выставить как "в доску своего". Об этом упоминал и большой друг семьи Литвиновых (См. ниже) иерей Димитрий Струев :
Цитата |
"Тогда, когда в спешке писалась эта статья, цель была одна: на фоне активного использования имени Вени Дркина всевозможными язычниками, растаманами и пр. в качестве своего знамени (поверь, Саша, я этому свидетель)прокричать: он не ваш! не растаскивайте! - этот человек уходил из земной жизни православным христианином.(Надеюсь,понятно,что я подразумеваю под "не ваш", а то кто-нибудь порадуется, что я даю повод для обвинения меня в "узурпации" Др.)". |
Саша, к которому он обращается, это Александр Непомнящий, знакомый Д'ра, замечательный певец, который, увы, сейчас тяжело болен.
И вновь, No Name Man, обращаюсь к Тебе, уж извини, что так "гружу", но сам виноват, зачем в заблуждение вводишь?
Цитата |
Веня (который на самом дел не Веня) подписывался "Др.". А оттуда куча вариаций и Дрантя в частности. А "Веня Дыркин" - это герой местного фольклора. |
Хорошая легенда, да вот беда, она не жизнеспособна. Это же тоже самое, что сказать: No Name Man - это такой чувак, которого родители не придумали как назвать. Сразу прошу прощения за сарказм, на самом деле мне Твой ник нравится, но так по-моему будет нагляднее.
Далее, герой местного фольклора, говоришь, ну я "местный" (извини за понты, сам не люблю), но никакого фольклора на тему Вени Д'ркина из села Максютовка, где, как говорил Дрантя в интервью, "свиньи... ходят, гадят, едят..." (Это он в старооскольском интервью стебался) не слышал, увы.
Далее об именах.
Веня Д'ркин (Дыркин)
Д'р(Дыр)
Дрантя и др.
Всё это один и тот же человек. А именно Александр Литвинов (В крещении Фома). (Что конкретно интересует-то?)
No Name Man
11-01-2005, 3:00
Доброговременисуток!
skiph
По поводу опопсения - ничего нре могу сказать... Если в этом ключе судить - несомненно ты прав. Что говрить, если входит в разноречие термин "гопопанк".... Наверное, я немножко "заснобился" привыкнув к тому, что в нашей среде как факт почти не слушают каверы и прочие ликвидные перепевки, если есть хоть малейшая возможность слушать авторское....
А "легенду о Др'е" - услышал опять же в хипповской тусовке. В смысле, о том, что Веня Дыркин - герой фольклора. А в посте и писал, что Веня просто ПОДПИСЫВАЛСЯ как "Др".
Насчет же того, что для "язычников и растманов" он свой - может быть, это следует понимать несколько иначе? В смысле, в том, что довольно широким слоям неформальной культуры близка его музыка и песни (коие и сами по себе разноплановые). А вот по поводу его православия никто не возражает...
Удачи.
No Name Man, Аразвеэтовремябываетнедобрым?
Цитата |
в нашей среде как факт почти не слушают каверы и прочие ликвидные перепевки, если есть хоть малейшая возможность слушать авторское.... |
,
А разве Тебе не приходилось ездить в маршрутках с гопами-водителями-радиолюбителями? Там и не такое можно услышать.
Так, чтобы хоть как-то пресекать подобные легенды даю ссылки на:
"Его имя было Фома" - Статья священника Димитрия Струева (Интересные факты биографии, происхождение имени,
Crazy cat, Ты спрашивала об этом, )
"ДрДом - официальный сайт Вени Дркина" - много всего: фотки, рисунки(Д'р класно рисовал) и д.р.
В "Фоме" как раз можно прочесть и об имени Дранти и разговор с Полиной.
С "Др дома" можно качать песни и музыку.
Кстати, если что-либо покупать в плане дисков, то лучше у Peter-a (сайт Др дом - это его сайт) - за остальных распространителей дисков/касет Вени не ручаюсь, а Реter имеет связь с семьёй Д'ра.
Если любите Веню, то не надо платить за нелегальное тиражирование! По поводу язычников и растаманов.
No Name Man, о. Димитрий писал не об их музыкальных пристрастиях, а о том, что светлое имя Вени
используют, а слушать, пусть на здоровье слушают, кто против-то? Даю статью, с которой я брал эту фразу ТУТ:
"Письмо о.Димитрия Струева в ответ на постскриптум к статье "Время колокольчиков в свете церковного суда", посвященный публикации в журнале "Фома"."No Name Man, про разноплановую музыку и песни я с Тобой полностью согласен.
Всего доброго.
Здрасьте.
Ну вот. Только пришел на форум (это 2-й пост)... Да не в рай ли я попал? (пардон за офф-топ!)
Веня для меня значит оч. много (лично не был знаком). Это и память о людях, ушедших из моей жизни, и образец для подражания (на первые опыты с гитарой сподвигся только после прослушивания его записей), и вообще стиль...
Ув-мые
No Name Man и
skiph прошу Вас не разводить теософские споры, ибо не был Веня Богом... и не надо шумихи вокруг имени этого Человека.
P.S. Знаком с многими, знавшими Дрантю лично в разные годы его жизни... Много слышал.
P.P.S. Отдельное спасибо тебе,
skiph, за ссылочки! Кстати, а акинак действительно есть? (обладаю катаной

) И еще... слово "скиф" написано по-каковски? знаю, что по-немецки пишется "Skyth"... по-аглицки "Scyth"...
Покедова.
Мы (надеюсь никто не против, что я за всех говорю) рады Тебя приветствовать, Vich.
Ты меня, честно говоря не удивил, ну не Бог Веня, а то, что он был Человеком, в этом Ты прав.
Если Ты
Цитата |
Знаком с многими, знавшими Дрантю лично в разные годы его жизни... Много слышал |
то должен знать, "как пронзительно грустно", когда дорогое имя пытаются использовать.
No Name Man не виноват, что ему понаговорили легенд, а чтоб не "обрастал" Дрантя байками я и кинул сюда то, что показалось мне нужным.
А skiph - это переделка, т.к. "правильных" скифов хватает. Акинак у меня лишь словесный, увы. :~(
Да, и если у Тебя есть что-нибудь про Д'ра, кинь сюда, если Тебя не затруднит.
ангельская_пыль
13-01-2005, 3:59
подскажите, может я тоже послухаю, это депресняк или все-такие есть надежда в текстах на лучшее ?
ангельская пыль, хороший вопрос, только ответить на него непросто. Большинство моих знакомх, слушающих Дрантю, в один голос заявляют, что он НЕ депресовый. О. Димитрий (см ссылку выше) считает так же, однако Александр Непомнящий, в своём "Времени колокольчиков в свете церковного суда" упоминает, что
Цитата |
Одному очень близкому мне человеку, предельно переживавшему всю «историю болезни» Дркина, видеозапись этой песни с концерта на «Оскольской лире» 1998 принесла страшную боль. ( Как говорится, кого что «грузит».) |
Но так же вспоминает следующий факт, произошедший уже в больнице:
Цитата |
Буквально на следующий день после каких-то горьких слов о неисправимости чего-то из написанного (точно я их не процитирую) пришла почта с ворохом трогательных писем от детей «детсадишного» возраста с корявыми детскими «спасибами» за песни и рисунками. Запомнилось одно: там карандашом было нарисовано солнце с лучиками и подпись кривыми печатными буквами «твои песни, как солнышко! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!» |
Действительно, "кого что грузит". Посоветовать я могу только испытать на себе, "грузит" ли Веня ТЕБЯ, ведь, как говорится: "На вкус и цвет советчиков нет".
Скажу о своём отношении к "депресивности" Вени. Когда у меня "депреса", я слушаю Венины песни (в смысле чтобы текст был самим Дрантей написан, на записях встречаются не только его песни), и становится легче. Остаётся может быть лёгкая грусть, но грусть светлая. То есть, отвечая на Твой вопрос, ангельская пыль, лично я вижу в Дрантиных песнях надежду на лучшее.
Crazy cat
16-01-2005, 21:50
У меня с песнями Дркина связано очень много хороших воспоминаний поэтому его песни никогда меня не грузили, а наоборот всегда приносили хорошее насроение. И я не считаю Веню грузящим, я считаю, что он самый лучший...
Кстати, товарищи у кого нибудь есть подборы Дрантиных песен. Я смотрел на ДрДоме, но там далеко не все есть...
Crazy cat
3-05-2006, 19:58
Цитата
Кстати, товарищи у кого нибудь есть подборы Дрантиных песен. Я смотрел на ДрДоме, но там далеко не все есть...
Да, там далеко не все, я сама некоторые песни очень долго искала. У меня неплохая подборка Вениных песен, но тоже не все есть, которые хотелось бы. До сих пор не могу найти "Он наверное дворник, он в свободное время подметает клешами асфальт..."
Я существо не образованное, услышала только в этом году и была просто поражена! Очень чистая, солнечная музыка! Вот одна из любимых
Не похожая на сны
Не похожая на бред
Удивительна, как цвет
Первой радуги весны
Необычная, как чушь
Очевидная, как ложь
Ты по улице идешь
Отражаясь в грязи луж
И ты идешь по городу
И за тобой летят бабочки
И где ступают твои лодочки
Там распускаются цветы
Давай возьмемся за руки
И полетим по радуге
В страну волшебную
Где будем вместе я и ты
Здравствуйте!
Очень рад, что нарвался на эту тему!
Если кого интересуют записи Вени-обращайтесь!
У меня есть как видео, так и аудио записи, включая редкие экземпляры!
venenum@severtelecom.net
Или пишите смсками (регионы у нас разные, роуминг большой) на тел. 8 950 96 36 289
С удовольствием со всеми поделюсь своим архивчиком!
Ещё есть много Вениных аккордов... тоже поделюсь!
Ради Вени не жалко ничего!
Для меня творчество Вени пожалуй на первом месте (наверное первом и единственном!!!) стоит из всей музыкальной многообразности...
Цитата
До сих пор не могу найти "Он наверное дворник, он в свободное время подметает клешами асфальт..."
По-моему у Дранти эта песня называлась "Про него":
Em C7
Он наверное дворник - он в рабочее время
H7 Em
Подметает клешами асфальт.
C7
И его можно бы было обозвать дворянином -
H7 Em
Он на все отвечает: "Ол райт".
C7
И как завыли слезливо: "С голодухи помрем!",
Am Cm
Он оставался спокойным как слон.
Em C7
Сказал: "Не верь - ништяки лежат за каждым углом,
Hm Em
Так что нам с тобой стрематься облом".
G
И как в огромном городе не стало воды -
D G
Не родишься без воды, не умрешь,
D
Он сказал: "Будет дождь и будут лужи полны",
H7 Em
И закричал: "Пусть будет дождь!"
C7
И сорвалась вода, и который день льет,
Am Cm
И я лакаю из лужи взахлеб.
Em C7
Он сказал: "Тебя прет, а над тобою зима -
Hm Em
Она крыла твои заковует в лед".
И как в огромном городе не стало тепла,
Тух свет и закончился газ.
Он рассказывал мне, что такое урла,
И что такое спонтанный джаз.
А я сказал: "Я замерз и это немудрено -
Двадцать градусов ниже нуля".
Он улыбнулся: "В левом кране есть теплая кровь -
Пей ее до светлого дня".
И как в огромном городе настала весна -
В городе не стало любви.
И для одних я был хам, для других я был мим,
А для третьих я был невидим.
И я пришел к нему, и я спросил: "Почему,
Почему умирает страна?"
Он улыбнулся, шепнул: "У меня есть сестра,
Она по-моему в тебя влюблена".
1994.
У меня есть эта песня, а тебе нужен текст и аккорды, или так, послушать?
Добавлено:у меня твоя страничка не открылась

а какие у тебя есть концертные записи? я только в ЮтУбе смотрела.
да, совсем недавно послушала Веню Д'ркина....очень понарвилось..
Одиноким Одиноко...
Я очень люблю Д'ркина очень мне близко его творчество. Я считаю что это великий музыкант и писатель....
Загадочным образом Дркин похож на вирус) Он стремительно распространяется среди самых разных слоев населения и проникает прямо в моссск)
Не скажу, что большой любитель его музыки (я вообще не фанат любительского исполнения), но его сказки...
Сказка про тараканчиков - это, конечно, ядерная вещь. Особенно в живом исполнении автора.
Я недавно услышал одну интересную идею, что человек умирает (неважно от чего) после того как совершит определенное количество дел которые принесут определенное количество КПД. Как вы считаете применимо ли это...
Рыжая Эльза
29-10-2008, 13:15
Я не очень его люблю но некоторые песни того стоют.... МОй Друг от него тащится и организовывает концерты памяти ( ДРфест) или как-то так.
Танцующий с Тенями
29-10-2008, 17:39
Venenum, а на ифолдер там или ещё куда ты залить не можешь временным архивом? Вот была бы коту масленица...
На Веню подсадил автостопщик из Одессы, теперь он у меня в плейлисте почти что вечен.)
Crazy cat
30-10-2008, 12:27
Танцующий с Тенями А вот тебе замечательные ссылки, откуда можно легко и просто скачать Венины песни.
http://musicmp3.spb.ru/allsongs/6920/venya_drkin.htmlhttp://www.liveinternet.ru/community/downl...c/post49414999/У меня сейчас фавориты в плей-листе "Anno Domine", "10-ый маршрут" и конечно же "Нибелунг".
Танцующий с Тенями
30-10-2008, 13:02
Crazy cat, я тебя люблю, Крэйзик, вот прямо-таки обожаю! *воспылал глазами и умчался по ссылкам* А то у меня сейчас есть только две песни - Тибибо да Безнадёга, прочее слышать слышали, тексты видели, а как скачать - так сразу хлоп-стоп. Недавно с диска случайно постирал файлы - музыка пропала, Мельница вот вся, ну и прочее в том числе. Буду заново отовариваться.
Дыркин... Еще год назад я бы удивленно спросила - А что это такое? Но год, нет ужу больше, одна коварная рыжая шевелюра, вторгшаяся в мой мир, принесла с собой всего Дыркина, включая видеозапись Две деньги, где было всё... И сказочка про тараканчиков, многократно показываемая и передаваемая всем, и сказка про вечную молодость, и тут же переписанные себе все песни и тексты песен, временами, с аккордами. Много у меня его любимых. И Бубука, и Анка, и Старуха, и Самолетик, который уже мы превратили в сказочку. Но самая моя первая и услышаная песня - это Матушка-Игуменья. Это любовь с первых звуков. К сожалению, она только в той записи. В раздобытом МР3 он совсем не так поет, без того чувства!!! эх...
Когда я слушаю песни Вени, мне кажется, что я влюблена в мертвого человека. Его песнями можно только дышать. По-другому я этого не передам.
Я не Синяя птица - в три погибели гнуться!
Я хочу улыбаться, чтобы не разминуться...
Помню Сашу, хоть и была еще мелкой в то время

Помню Полину. Помню стаи поклонниц (раздражающее зрелище, не все люди соображают, что они делают). К сожалению, песен у меня не много, а видеозаписи передала его двоюродному брату в Канаду.
Но то что есть, знаю наизусть.
Я его впервые услышала дома у знакомого. Утащила к себе. Странные песни, не все могу слушать, но сильные такие...
Слушающая Ветер
12-05-2009, 23:41
Искренний, добрый. С большим, но сжимающимся от боли сердцем. Чистый. Печальный...... Одинокий......
Недавно я нашла родственную душу, несмотря на то, что его нет уже 10 лет.
И даже сейчас, спустя столько времени, песни Вени Дркина дают мне силы - веру, надежду, любовь.
Почему он ушел?
Как будто он изначально шел к смерти. Чтобы умереть и возродится заново.
Бог забрал к себе на небо Ангела.
Так рано?
Бог всегда забирает лишь чистые, благородные души.
Стал ты ветром в тишине
Не найти подвоха
Я узнала, кто ты есть
Только после Бога
Волшебнику:
Твое море уснуло
И притихла земля
Закричали сюжеты
Невчерашнего дня
Помню, знаю
Ты - радость
Почерневших лесов