Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Про ворону...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Мелли Рыжая
В ДЛП есть упоминание о том, что, когда Аша находилась в воровском притоне, к ней прилетала ворона с желтыми глазами. Я тут ворону одну кормила, у нее глаза черные, может, коричневые, а не желтые. И ворона эта довольно долго пробыла в комнате Аши. И потом Рейстлин после разговора с Ашей исчез так странно, только ворона где-то недовольно каркала. Конечно, может, просто совпадение, или нет?
Тимон
Ну, я всё же думаю, что это имеет какое-то отношение к тому, что Рейстлин её отец. Заботится ведь, наблюдает. Хотя может и следит и подглядывает. Вообще, когда Тебе Такхизис передышку даёт хочется пошалить! Вот Рейст и к Палину является и о Аше заботится. Всё-таки ворон - птица чёрная (как мантия). А глаза жёлтые. Всем видом говорит: "Я Рейстлин!"
Corvin (ddr)
Вряд ли ворона как-то связана с Рейстлином. К Аше она относится довольно агресивно, да и служит, по моему, шпионам Такхизис в Палантасе. Вспомните, как она кусала Палина. Да и не стал бы Рейстлин засовывать себя в облик вороны, зачем ему это нужно?
Мелли Рыжая
Как зачем? За дочкой понаблюдать. Обстановку изучить. Но если ты найдешь мне еще одну ворону с желтыми глазами, то я, пожалуй, с тобой соглашусь.
Gray Jester
А для чего Рейстлину в облике вороны стирать память о притоне Палину??? Зачем ему помогать шпионам Такхизис сохранять скрытность??? Я думаю это не Рейстлин... темболее у него небыло уже магической силы ни капли!!! Как он мог стать вороном? Никто из других магов не помог бы ему превратиться в ворона!! Все его сторонились и ненавидели!
Тимон
Цитата(Lord of the Rings @ 13-08-2003, 10:21)
Я думаю это не Рейстлин... темболее у него небыло уже магической силы ни капли!!! Как он мог стать вороном? Никто из других магов не помог бы ему превратиться в ворона!! Все его сторонились и ненавидели!

Ну, если мне не изменяет память, то Рейстлин потерял свою силу лишь тогда, когда покинул Бездну, так что всё логично. А насчёт раскрытия шпионав, так зачем ему насылать на себя ешё больший гнев богини. Она ему дала передышку, так не надо всё портить, я думаю.
Мелли Рыжая
Вы забываете про Паладайна. По-моему, Рейстлина мог превратить в ворона именно он.

ЗЫ: Чего-то фильм "Ворон" вспомнился.

Тогда что это за ворона вообще? Странная такая, с желтыми глазами. Кто это еще может быть?
Мелли Рыжая
Цитата(Corvin (ddr) @ 13-08-2003, 7:15)
Вряд ли ворона как-то связана с Рейстлином. К Аше она относится довольно агресивно, да и служит, по моему, шпионам Такхизис в Палантасе. Вспомните, как она кусала Палина. Да и не стал бы Рейстлин засовывать себя в облик вороны, зачем ему это нужно?

а помнишь, как Рейстлин сказал что-то вроде: " я с ними на свой манер." или "по-своему". ИМХО, это как раз о вороне.
Такхизис
Цитата
Я думаю это не Рейстлин... темболее у него небыло уже магической силы ни капли!!! Как он мог стать вороном?
Вот-вот, и я про то же...
Оффтоп: у меня Рейстлин ассоциируется не с вороном, а с кошкой. Почему-то.
Мелли Рыжая
Про кошек... это в "Братьях Маджере", если не ошибаюсь.
Alaric
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 16:55)
Но если ты найдешь мне еще одну ворону с желтыми глазами, то я, пожалуй, с тобой соглашусь.

Абсолютно ясно, что это была не обычная ворона, ибо обычные вороны забвение насылать не умеют. А в том, что у необычной вороны желтые глаза я ничего странного не вижу smile.gif
Атана
Не... врядли это Рейстлин был. Я бы скорее сказала - вестник судьбы. Возможно - посланец богов... хотя нет, врядли... именно Судьбы!
Corvin (ddr)
Цитата
вестник судьбы

Не-ет. Не похоже что-то на то. Мне кажется, что это была обычная ворона, доработанная серами магами и поставленная на службу шпионам такхизис. Будь ворона как-то связана с Рейстлином, то не стала бы чистить память Палину, будь посланником судьбы, то тем более не стала бы работать на агентов Такхизис.

А для мага глаза вороне перекрасить для пущего эффекта - раз плюнуть.
Тимон
Цитата(Alaric @ 13-08-2003, 17:06)
Абсолютно ясно, что это была не обычная ворона, ибо обычные вороны забвение насылать не умеют. А в том, что у необычной вороны желтые глаза я ничего странного не вижу smile.gif

Забвение, говоришь? Помнится эрды умели лихо накладывать забвение. А мож это её мать!!!
Corvin (ddr)
Цитата
А мож это её мать!!!

И с какой бы стата ее мать стала бы устраивать забвение Палину??
Тимон
Дык, она же его и не знала.
Corvin (ddr)
В смысле, чего б она тогда на шпионов Такхизис работала?
Darkness
Хм, помнится мать Аши(если Аша дочь Рейста) умерла при родах....
Об этом расказывается в книге "Второе поколение"
Juron
Согласен с Корвином.

[color=RED]
Gray Jester
А то что ворона забвение наслала это пустяк... не обязательно ей самой она магию знает... и кусать для этого до крови ненужно, это мог быть просто какойлибо состав нанесенный на клюв который и отшибает память при попадании в кровь... во как я накрутил всего tongue.gif
Мелли Рыжая
У меня возникло подозрение: что магия Рейстлина никуда не исчезала, просто ему почему-то выгодно было, чтобы все думали именно так. В ДЛП во время встречи с Астинусом Рейстлин, ища ответ на вопрос о том, куда именно отправилась Крисания, говорит, что "нити спутаны". Как он мог узнать это, не обладай он магической силой? Видимо, Рейстлину выгодно было оставаться с новыми героями "на свой манер". И вот еще: вы не припомните, в конце "Испытания" Палина возвращался ли Рейстлин в Бездну или улегся спать прямо в кабинете? Насколько я поняла из рус. и англ. вариантов, он преспокойно дремал в кресле до того самого момента, пока в Башне во второй не появился Палин.
Eddi`s child
хм...а почему все так уверены что Аша дочь Рейстлина?
лично я долго размышлял на эту тему - и пришел к выводу что это абсолютно не так.
касательно вороны - может быть у криннских ворон глаза желтые?..почему так не предположить?)
Gray Jester
А почему это в мире полном магии не могут быть животные с желтыми глазами? Да могут быть какими угодно... хоть с синими rolleyes.gif
Мелли Рыжая
Ага, тогда вдогонку к вороне еще один вопрос, с ней же непосредственно связанный. Как вы думаете, к чему может относиться подобная реплика Лилит?
Это происходит тогда, когда Карамон и Рейстлин направляются в Вайретский лес (в ДЛП).

"Лилит, прищурив глаза, долго и подозрительно смотрела на него [Карамона] и наконец заметила:
- я чувствую здесь какой-то подвох, но... - она подняла руку, останавливая возражения остальных. - В любом случае, правда это или нет, но Ариакан должен узнать, что Рейстлин маджере свободно разгуливает в нашем мире. Возможно, его действительно послала Владычица, но вполне может случиться и так, что он преследует здесь свои собственный интересы.
Т а к о е у ж е с л у ч а л о с ь н е р а з , и всегда доставляло нам кучу неприятностей. В любом случае мы должны быть готовы.
То есть, насколько я поняла: Рейстлин появляется регулярно и вообще может бродить по миру, выполняя определенные квесты?
Alaric
Нет. ИМХО, это означает, что не первый раз Рейстлин Маджере утверждал, что послан Владычицей, но на самом деле преследовал собственные интересы.
Мелли Рыжая
Так, а твоей точке зрения есть какое-нибудь подтверждение в тексте? Когда еще Рейстлин так говорил?
Alaric
Мелли Рыжая
Есть подтверждение. Рейстлин Маджере утверждал, что он был поставлен Владычицей охранять колонну, к которой должен был прорваться Берем, чтобы упокоиться (и тем самым изгнать Такхизис). Чем закончилась эта история, думаю, все помнят smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.