Я правда не помню вставлял ли уже сюда свои старые миниатюрки...
Зеркало
Завесить шторы!!!!!.....Телефон в форточку!!!!....Телевизор в окно!!!! Дверь запереть , а ключи положить на телевизор.....- по крайней мере неподалёку.....Погрузиться в кресло .... Взять в руки стакан вина....И сидеть....думать.....Не хватает общения?....Встать....повесить напротив кресла зеркало...обратно в кресло!!!...Вспомнить про вино..-произнести тост..чокнуться с коллегой...заговорить...
-Ну привет - давно не виделись...в прошлый раз ты выглядел не так ужасно...
-Ты тоже...на тебе тогда был румянец...а сейчас ты бледен...
-(Шаря в кресле и доставая очередную бутылку)Поправимо!!!...
....Одеть очки..
-Ты мне нравишся таким...кажешься умнее...
-Я знаю...что то мне нехорошо...
-Правда? А в чём дело?
-Не знаю....- тоскливо мне...да и устал я...Всю жизнь....хоть и не долгую , суетился ....и вот ,что мне досталось!!!
-Брось!!! Не принимай всё так близко к сердцу...- ты ведь не для того живешь..
-А для чего?
-А просто так!!! Чтобы ....ну....(задумываясь)...ну ,к примеру : помнишь Катьку???
-(Чуть тоскливо ,но с каким то детским,счастливым взглядом)...не помню...
-ХА-ХА-ХА!!!...удачная шутка...
- (Скромно примеряя на себе долгожданный румянец) Спасибо....только вот нет у меня той Кати больше.
- Почему это?
- Уступила место Екатерине...
- И что с того?
- Всё изменилось...Когда-то привязанность - теперь долг...Когда-то любимая работа - теперь долг...Когда то друзья - теперь долги... Я для того тянул лямку так долго , чтобы так и остаться должным?!....
Подхватить бутылку и швырнуть её в стену...
- Зря ты так...- тамже на донышке оставалось...(Лучезарно улыбаясь)..А ты попал прямо в любимую вазу Катерины...
- Ну вот ...-значит не зря!!! Что касаемо вина, то ведь можно и сбегать...
- Что бы я без тебя делал?...-умер бы от жажды...
- Спасибо и тебе за то , что выслушал...ЧЁРТ!!!
- Что?
- Ключи потерял когда перестановку делал!
- (Смеётся) Посмотри рядом с телевизором!!!
...Раздвинуть шторы...
- Ага,вижу...Я мигом!!!
...Распахнуть окно и выйти...
И Разумеется про любовь:
Перекрёсток
Три квартала – не такое уж и длинное расстояние. Линии и перекрестки – всё параллельно и перпендикулярно. На мостовых лужи – в них отражаются окна. Как странно – она идёт по окнам. Окнам чужих гостиных. Шаги. Долгие неровные шаги и брызги. Ветер и её спутанные волосы. Свет фонарей и предательский блеск в глазах. В её ушах звенел диалог. Два голоса…
-Ты мог бы хотя бы попросить прощения!
-О чём ты? Не будь ребёнком!
-Тогда я ухожу!
-Ну и проваливай!
Три квартала – расстояние в один конец. Вот идут люди и дождь – они не знают. Долгие неровные шаги – брызги. Вот перекрёсток… как тихо. Машины хохочут своим металлическим смехом, но тихо… Она посмотрела в лужу на своё отражение и пригвоздила его ногой. Вот в лужах уже не окна, а облака...- бесконечно красивые облака. Тишина и… И оглушительный гудок…
…Крепкие руки стиснули рулевое колесо. Произошедшее повергло Василия Петровича в шок. На один миг ему показалось, что он девушка, бредущая по улице. Видение было настолько ясным, что он мог даже вспомнить её имя. Он прикрыл глаза и начал вспоминать: Звали её Аней и было ей 19 лет. А парня, который её так расстроил звали Димой. Он даже мог постараться вспомнить больше… он мог вспомнить улицу, по которой она шла. На миг он узнал всё, что узнала она... И даже больше: тот гудок – это гудок грузовика. Василий Петрович знал это, поскольку сам водил грузовик…
Догадка вспыхнула в его голове и он уставился на дорогу: прямо наперерез, глядя себе под ноги, дорогу пересекала девушка…
…Разбитый стакан на полу начинает отдавать покрытию влагу. Скрежет ключей. Хлопанье двери. Улица. Линии и перекрёстки – всё параллельно и перпендикулярно. На мостовых лужи – в них отражаются окна. Как странно – он бежит по окнам. Окнам чужих гостиных. Шаги. Звучные сильные шаги и брызги. Ветер и его бледное лицо. Свет фонарей и блеск в глазах. А в ушах диалог. И в голове заклинание: успеть, успеть, успеть! Вот он – тот перекресток. Вот он… её силуэт. Три шага и шумный вдох…
…Гудок поражает её уши, но новый ветер приносит её имя – её собственное имя. Она останавливается. Перед её глазами проносится грузовик. Две секунды и чужие воспоминания. Она обернулась... Пятнадцать шагов навстречу… Он задыхается – Она знает. Он пытается что то сказать… Она обнимает его и утыкается носом в его грудь. А мимо идут люди и дождь – они не знают.
Даже не знаю, зачем отпостил - скорее всего просто похвастаться... Не думаю, что когда либо уже буду писать подобные вещи и тем более заниматься ими и править... Так - ностальгия замучила. Надо бы конечно пару зарисовок написать но не уверен смогу ли... Вообще большую часть своих виршей я скидываю в ЖЖ и написанное выше как раз оттуда.[]