Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Главное - поверить...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Dinara
Не судите строго, я первый раз пишу...

Блажен кто верует
Верь – и все сбудется

Разбойник наступал, и воительнице приходилось яростно парировать. Наконец она нашла брешь в его защите и сделала быстрый выпад…

- Диана, просыпайся!
Девочка резко села на постели, не понимая где она. В руках до сих пор чувствовалась тяжесть ко-катаны и кинжала. Окончательно проснувшись, Диана со стоном откинулась на кровать. «Опять эти сны! И такие яркие, как живые…» Помотав головой, девочка отработанным движением заложила бумажкой слегка помятую книгу (естественно, ведь на бедной книжке всю ночь спали!), и бесшумно кинула ее на полку у кровати. На лестнице послышались шаги.
- Доченька, тебе в школу надо!
Встряхнув одеяло, «доченька» подхватила выкатившийся из-под него фонарик и, торопясь, затолкала его под кровать. Судорожно оглядевшись, не выдает ли что ее вчерашнее, или уже сегодняшнее, ночное чтение, Диана залезла глубже под одеяло и слегка театрально потянулась.
В комнату вошла мама.
- Вставай, соня, - женщина подошла к кровати и поцеловала дочь в щеку, - у тебя экзамены скоро.
- Тоже мне, скоро! Еще два с хвостиком месяца! – пробурчала Диана, усмехаясь про себя на слово «соня» - уже почти год больше пяти часов за ночь она не спала, - И кто придумал эту дурацкую школу?
- Во-первых, школа не дурацкая, во-вторых, школы существовали еще в древней Греции, - стандартной фразой ответила мать и ушла.
Диана села на кровати скрестив ноги. Она изо всех сил пыталась вспомнить сон – кажется, она с кем-то дралась и еще что-то подобное… Как всегда, почти ничего не вспоминалось. Но почему же казалось таким важным вспомнить этот сон? Что-то фэнтэзийное, магия… Впрочем, она все равно не помнит.
«Интересно, как меня звали в том мире? Не Дианой, это точно. Тогда как же? Странно… А, ладно! Какая разница…»
Девочка встала, быстро переоделась и сбежала вниз по лестнице. Заскочила в ванную, умылась, пробежала в кухню и схватила бутерброд. Взглянула на часы: «Черт, опаздываю!» Жуя бутерброд, Диана подошла к зеркалу и свободной рукой принялась расчесывать спутанные волосы. Дожевав и расчесавшись, девочка пристально посмотрела на свое отражение. Волосы густой пышной волной текли по плечам, зеленые глаза смотрели ясно и дерзко. Фигура давно уже не детская – высокая и стройная, с вполне приличной грудью и широкими бедрами. Симпатичная девочка-подросток.
«Вполне гармонично сложенная девушка! И почему я мальчикам не нравлюсь?... Отец говорит, я слишком серьезная. Но что я могу сделать!? Я такая, какая я есть и точка!» Тяжело вздохнула. «Одноклассницы уже на свидания бегают, а я… Я сижу со своими книгами и читаю, я рисую эльфов… Чокнутая! Но мне это нравиться! Почему я должна меняться!?»
- Диана, ты опоздаешь!
- Я иду, мам! К тому же я уже опоздала…

Она вбежала в класс со звонком. Благо, первым уроком история и учителя еще нет. Диана швырнула портфель около парты, выудила из него учебник и кинула книгу на стол. Учитель вошел в класс.
- Здравствуйте, садитесь!
- Здрасте, здрасте, - пробурчала себе под нос Диана, садясь за третью парту, - уже сели!

Девочка устало посмотрела на часы. «Прошло только пятнадцать минут! Господи, как долго тянется урок, как скучно… Сейчас засну…» И она положила голову на руки.

Воительница шла по лесной поляне к пруду. Она плохо понимала, как попала сюда и зачем ей нужен этот пруд, но что-то как будто тянуло ее за собой. За несколько шагов от воды она остановилась и нахмурила брови. Показалось?... Нет, не показалось, из середины пруда действительно забил фонтан, сначала крохотный, он поднимался все выше и выше. Неожиданно струя спала, и на месте фонтана появилась прекрасная женщина с сапфировой кожей и изумрудными волосами, которые украшал венок из водорослей.
- Я Оракул воды. Ты пришла, чтобы понять. Не торопись. Обещанное сбудется, надо лишь верить. Вспомни, и ты все поймешь…

Вот... Жду разгрома...
Аурелика де Тунрида
Не такая уж и сырыя. Вполне симпатичный рассказик, мне даже приглянулся....Вот только одна фраза покоробила:
Цитата
Фигура давно уже не детская – высокая и стройная, с большой грудью и широкими бедрами.

Что-то об эти "грудь и бедра" язык спотыкается, может как-нибудь заменить "большое" и "широкое"? ( "пышное" и "крутое" предлагать не буду!)
А так - дерзай! Весьма неплохо для первого раза!
Leterius
Хороший рассказ, мне понравился, жду продолжение. Ты слишком к себе строга! На совсем-совсем сырое это уж никак не тянет. Думаю, многие как и я узнают в Диане что-то от себя. wink.gif
Так теперь немного критики: катана является оружием двуручным и составляет в длину порядка 100 см (в энциклопедии уточнил happy.gif ) , так что сражаться еще и кинжалом Диана бы просто не смогла. smile.gif
Enshantress
Сперва в общем и целом: Очень хорошая идея, достаточно отработанный стиль написания. Легкий и приятный. Читается легко и захватывает. Но: пожелание одно. Из этой мелкой зарисовки вышел бы хороший и объемный рассказ как минимум. Тебе не хочется все это слегка углубить и расписать? Потому что идея и впрямь хороша...

А теперь пара мелких придирок:
Помотав головой, девочка отработанным движением заложила бумажкой слегка помятую книгу (естественно, ведь на бедной книжке всю ночь спали!), и бесшумно кинула ее на полку у кровати.

Прости, мне как-то не представляется как можно бесшумно кинуть книгу любого размера и формата на полку. Тем более лежа на кровати? К тому же вопрос: полка пустая? Если нет, то логично предположить, что она с грохотом оттуда срикошетитsad.gif Это так, мелкая придирка.

...она уже почти год больше пяти часов каждую ночь не спала..
Не знаю что не так, но я три раза читала и каждый раз об нее спотыкалась... Попробуй перефразировать.

Жуя бутерброд, Диана подошла к зеркалу и свободной рукой принялась расчесывать спутанные волосы. Дожевав и расчесавшись, девочка пристально посмотрела на себя в зеркало.

В двух предложениях повторяешь зеркало. Тоже спотыкается об это взгляд. Исправь, если не сложно.

Волосы густой пышной волной текли по плечам, зеленые глаза смотрели ясно и дерзко.
Не нравится текущие по спине волосы, почему - то сразу вспоминается медуза Горгонаsad.gif И глаза смотрели ясно лучше бы перефразировать во что-то вроде ясные глаза дерзко смотрели. Но это ИМХО.

- Я уже иду, мам! К тому же я уже опоздала…
(уже...уже...)

- Здравствуйте, садитесь! – вошел в класс учитель.
Имхо: Крайне сырая фраза. Хотя - если соль в рифмеwink.gif Перефразируй как - нибудь.

А в общем - спасибо автору, красиво и хочется, чтоб эта идея получила развитие.
Dinara
Цитата
Тебе не хочется все это слегка углубить и расписать? Потому что идея и впрямь хороша...

Уже пишу продолжение.
Цитата
Прости, мне как-то не представляется как можно бесшумно кинуть книгу любого размера и формата на полку. Тем более лежа на кровати?

После некоторой тренировки - легко! Лично проверяла. biggrin.gif
Все остальное, кроме волос и глаз (внешность должна быть своеобразная) исправлено.
Dinara
Еще небольшой кусочек моих трудов:

- Прудникова!!! Я все понимаю, первый урок, мне тоже спать хочется, но я же не укладываюсь на стол!!! Скоро экзамены, и если так будет продолжаться, больше чем на тройку можешь не надеяться! – ворвался в сон голос учителя.
- А я историю и не собираюсь сдавать…
- Что?!! Ты мне еще повозмущайся, к завучу захотела?
- Упс… - Диана окончательно проснулась. Надо же, заснуть на истории, ей же теперь трояк в четверти влепят… «Как я умудрилась, всегда читаю до двух ночи и нормально, а тут заснула!»
В спину что-то несильно ударило. Девочка устало обернулась, и ей в лицо попал смятый обрывок бумажки. Девочки сидящие на последней парте хихикали. Одна из них громко заявила:
- Дура Диана на истории заснула, ей теперь пару влепят! – и довольно улыбнулась.
- Что, эльфы снились? – поинтересовалась вторая.
Диана шепотом объяснила парочке кто они и куда им надо пойти.
- Прудникова нас послала! – хором взвыли девочки.
- И правильно сделала! Вы сами весь урок в крестики-нолики играли! – заявил учитель.
Диана мысленно поблагодарила историка. Хоть он и вредный, но хотя бы справедливый, не то что некоторые.
«А правда, что же мне снилось?»
И перед глазами появился на удивление четкий образ женщины, поднимающейся из озера и слова: «Вспомни, и ты все поймешь…»
Еще никогда Диана не помнила сон так четко! «Как будто воспоминания из жизни… Интересно, к кому адресованы эти слова, ко мне, или к той, из сна? Или к обеим? Если ко мне, то что мне надо вспомнить?» В голове билась какая-то мысль, имя, такое знакомое и вместе с тем не известное. Это было ее имя, имя из того мира, ее там называли… Кажется, Нери…
Что-то больно стукнула Диану по голове. Она резко повернулась, и подняла с полу тяжелую стирательную резинку. «Я ведь почти вспомнила!» Девочка запустила резинку в полет обратно к владелицу, удачно попав тому в лоб. И удивленно посмотрела на свои руки – она ведь никогда ни во что не попадала! «Странно…»

- Мам, я пришла! Ну вот, опять никого дома нет…
Диана сбросила с плеч ранец, поднялась к себе в комнату и рухнула на диван. «Как меня это все достало! Все-таки хорошо я попала в этого гада, прямо в лоб! Наверное, просто повезло» Девочка протянула руку и взяла с полки первую попавшуюся книгу. Закладки в ней не оказалось, поэтому Диана раскрыли книжку наугад. В глаза бросилась строчка: «Наяды танцевали у берега реки…» Перед глазами вновь появилась фигура женщины с сапфировой кожей. «Наверное, эта Оракул была наяда, дух реки, а в моем случае дух пруда… Таких духов, кажется, еще нереидами называют… Нереидами?» Слово прозвучало как-то странно, напомнило другое слово, напомнило ее имя. Слегка нахмурившись, девочка спустилась в зал и достала из книжного шкафа энциклопедию. Палец скользил по строчкам: …неп, нера, нереида! «Нашла! Ой, Нереида – спутник Нептуна… А, вот, нереиды – морские нимфы. Любопытно, что общего у меня и морских нимф? Или у меня и спутника Нептуна? И вообще почему меня во сне называют чужим именем!?» Диана пожала плечами и убрала энциклопедию в шкаф. В конце концов, чего она дергается, это просто дурацкий сон. За спиной кто-то тяжело вздохнул. Девочка быстро обернулась, но там никого не было.
- Послышалось, – вслух заключила Диана.
Enshantress
И опять вредная я... Несколько замечаний. На этот раз у меня при прочтении легкое ощущение, что ты с трудом рожала этот кусочек. Но это не сильно бросается в глаза, просто мое ощущение.

Придирки:
И перед глазами появился на удивление четкий образ женщины, поднимающейся из озера и слова: «Вспомни, и ты все поймешь…»
Еще никогда Диана не помнила сон так четко! «Как будто воспоминания из жизни…
Сразу три предложения подряд с однокоренными словами. Причем, одновременно повторяешь и сон, и вспомни.

...она ведь никогда ни во что не попадала!
Просто не нравится фраза совсем. Коряво звучит. Может, лучше что-то вроде она никогда не отличалась меткостью? ИМХО

Диана сбросила с плечей ранец
Вообще, стараюсь не обращать внимание на орфографию, но тут. С плеч...

В конце концов, чего она дергается...
В данном случае будет уместнее что... Чего - разговорное и неправильное. Это простительно когда прописываешь речь, но не авторский текст.

Девочка моментально обернулась, но там никого не было
ИМХО: Я бы в данном случае слово моментально не использовала. Здесь больше подходит что-то вроде быстро, сразу же...

Общее замечание. Слишком грешишь однокоренными в одном предложении и в следующих друг за другом. Из-за этого страдает стиль. Можно сослаться на то, что такова твоя задумка, но она действует в нескольких местах, а не повсеместно. И проверь орфографию и пунктуацию. В нескольких местах опечатки.
Dinara
Последний кусок:

- Я иду в магазин, Диана, ты на хозяйстве!
- Ладно! – довольно откликнулась девочка. «Хоть немного отдохну от уроков»
- Если не сделаешь уроки, не будешь читать три дня, – посчитала нужным напомнить мама.
- Сделаю, сделаю, - расстроено пробурчала Диана. «Три дня без книг! Я же застрелюсь…»
Внизу хлопнула дверь. Несколько минут девочка честно пыталась что-то учить, затем фыркнула, достала блокнот со своими рисунками и тонко заточенный карандаш. «А, ладно! Не будет же мама следить за мной весь день»
Диана еще не знала, что рисует. Она всегда так делала, «отпускала руки на свободу». Если не думать о будущем рисунке, получаются настоящие шедевры, это девочка хорошо усвоила.
«Мне уже три дня ничего не снилось. Такого еще не случалось… Последний сон был, кажется, про Оракула. Да, она еще сказала, что мне надо что-то вспомнить. Интересно, что? Имя из сна? Но зачем мне вспоминать чужое имя… Хотя… Может быть, как раз то имя – мое? И на самом деле меня зовут совсем не Диана?»
Тут же в голове как молния сверкнуло слово, и от неожиданности девочка повторила его вслух:
- Нериарда!
И как будто небесный покой снизошел на нее. «Так вот что такое счастье!» Девочка посмотрела на только что нарисованую картину и вскочила со стула. В блокноте было нарисованно море, странный светящийся овал и выходящая из воды печальная женщина с младенцем на руках. Внизу были слова: «Нарекаю тебя Нериардой! Ты получишь счастье когда вспомнишь и вернешься в этот мир. Если вспомнишь…»
Бывшая Диана посмотрела на свои руки и привалилась к стене чтобы не упасть. Ее смуглая кожа стала мраморно – белой, даже слегка голубоватой! Девушка подошла к зеркалу и обомлела – не только кожа, изменилось все! От природы черные волосы изменили свой цвет на темно-синий, глаза стали как будто еще зеленей, а ближе к зрачку вообще отливали фиолетовым. Изменилась даже одежда – топик, шорты и тапочки превратились в кожаную броню и высокие сапоги! Пока девушка, еще не совсем понимая что происходит, смотрела на свое отражение, по зеркалу пробежала рябь и его поверхность начала светиться всеми цветами радуги. Нериарда неуверено протянула руку, и она легко прошла сквозь то, что только что было зеркалом. Тогда девушка шагнула вперед и оказалась по ту сторону портала. Перед ней стояла та самая несчастная мать с рисунка:
- Добро пожаловать домой, доченька!

А по другую сторону зеркала стояла одинокая женщина, и грустно смотрела на вырваный из блокнота листок. Затем чиркнула спичкой, поднесла ее к уголку рисунка:
- Теперь она вернулась к своим, и получила давным-давно обещанное ей счастье!

Вот такой конец...
Аурелика де Тунрида
Мило. Очень симпатичный рассказик, единственное, что покоробило - так это чрезмерная жестокость матери:
Цитата
- Если не сделаешь уроки, не будешь читать три дня,

Какой кошмар! Она бы еще пообещала дочке гланды через нос вырвать! wink.gif Но это так, мое грубое замечание!
А все остальное вполне достойно, не буду придираться к словам, и без меня найдутся желающие ( может быть)... biggrin.gif Удачи! smile.gif
DiVert
Очень милый рассказ... Похоже на сон, пожалуй. Красивый сон. Две реальности, а уж имя Диана - мой поклон...
Ну а придирок от меня не жди! smile.gif Я ими не страдаю! Я только восхищаюсь - всем, что вижу!
Enshantress
Рискуя оказаться самой нехорошей девочкой на сайте все же выскажусь по паре моментов *Смущенно краснея*:
- Я иду в магазин, Диана, ты на хозяйстве!
Напрашивается недобрая мысль - на чьем? Может все же уберешь совсем разговорную и неправильную фразу, а заменишь на что-то вроде ты следишь за хозяйством, или ты хозяйничаешь дома. В общем сама умная девочка и придумаешьsmile.gif ИМХО.

Очепятка: темно-синой...

Затем чиркнула спичкой поднесла ее к уголку рисунка:
(запятая перед поднесла).

Нериарда неуверено протянула руку и она легко прошла сквозь то, (запятая перед и...)

Общее впечатление: очень понравилось. Красиво, легкий стиль письма, интересный сюжет. Прочитала на одном дыхании. А на замечания не обращай внимания. Критиковать всегда легче, чем писать^_~
И если это первая вещь, то я с нетерпением жду вторуюsmile.gif Потому что это достаточно профессионально для любого разаsmile.gif

Vovick
Цитата(Dinara @ 23-05-2006, 16:23)
Вот... Жду разгрома...
C удовольствием wink.gif
естественно, ведь на бедной книжке всю ночь спали! - имхо, лучше без коментария, что бы само из текста как то понятно было ...
она уже почти год больше пяти часов за ночь не спала - из самых простых вариантов перенести она между ночь и не имхо, опять же ...
Интересно, как меня звали в том мире? - не берусь судить за других, но не помню, что бы меня во сне когда нибудь как то звали ...
- Здрасте, здрасте, - пробурчала себе под нос Диана - здорово, наконец то эта сцена описана более менее приближенной к реальности.
Я Оракул воды - прекрасным женщинам (особенно в фентези) представляться при первой встрече не положено. Особенно первой же фразой.
sinobi
Я без особых погромов smile.gif, потому как всегда спотыкаюсь на несколько иных вещах...
Цитата(Dinara @ 25-05-2006, 22:23)
тонко отточенный карандаш

Отточенность - это скорее о мастерстве. Карандаш, оружие - затачивают.
Цитата(Dinara @ 25-05-2006, 22:23)
глаза стали как будто еще зеленей, а ближе к зрачку вообще отливали фиолетовым.

"Вообще" - слово не слишком красивое.

И все. В целом очень красивый рассказик с тенью грусти. Мне понравилось. Только язык повествования подкорректировать - и будет замечательно. )))
Dinara
Спасибо всем! smile.gif
То что считала нужным исправила, остальное так и должно быть (Разговорный стиль оставила - он должен подчеркивать обычность некоторых ситуаций).

Решилась на продолжение. Еще не уверена, допишу ли я его, но все-таки выкладываю сыроватенькое начало.

Девушка, потягиваясь, вышла из шалаша. Звали эту девушку Нериардой. Она зевнула, встряхнула головой. Сделала мостик, затем аккуратно встала на руки, походила на них и плавно опустилась на шпагат. Размяв таким образом мышцы, она уселась на по-утреннему прохладный песок у моря.
- Ну, что же, неплохо! Качаюсь потихоньку, - сказала сама себе девушка – правда, я надеялась, что здесь сны отстанут…
Порыв ветра окатил Нериарду песком. Она встала, отряхнулась как кошка и недовольно сплюнула попавший в рот песок:
- Ветер, ты гад, песок же не вкусный!
Еще раз тряхнула волосами и пошла к каменной глыбе уходящей дальним краем в море. Дойдя до конца глыбы, девушка присела на корточки и медленно опустила руку в воду. Кожа на руке тут же стала голубоватой. Нериарда набрала горсть воды и, сжав зубы, вылила ее себе на шею. Полукруглые шрамы на шее разорвались, продемонстрировав сухие жабры. Девушка тихо застонала и плеснула еще воды. Она поливала жабры, пока те не перестали кровоточить, а затем нырнула с гряды в прохладную зеленоватую воду. Выпустив из легких воздух Нериарда, как всегда с легкой опаской, вздохнула. Дыхательная система уже успела полностью трансформироваться, поэтому боли в легких не было.
- В кои-то веки удачно, - прокомментировала девушка, не переставая удивляться, как странно звучит под водой ее голос.
Оглядевшись и убедившись, что никто ее не видит, Нериарда быстро поплыла к небольшой рощице водорослей, которая скрывала узкий лаз. Худенькая девушка легко проскользнула в него и оказалась в большой пещере, заполненной водой. Стены подводного убежища сверкали вкраплениями самоцветов, на ковре из водорослей стояли сундуки, бочки и шкатулки. Создавалось впечатление, что в пещере кто-то жил. И это действительно было так – здесь жила Нериарда. Именно она притащила сюда сундуки и красиво выложила помещение водорослями. Это был ее секретный дом, убежище на всякий случай.
Девушка мягко стала на дно и подошла к одному из сундуков. Движения были плавные и медленные - Нериарда не очень хорошо знала премудрость быстрой ходьбы и бега под водой. А надо было бы уже научиться, ведь в городах плавать запрещено, можно только ходить.
Недолго покопавшись в сундуке, девушка выудила короткое легкое платье из рыбьей чешуи и высокие кожаные сапоги. Переодевшись, она подпоясалась кожаным пояском, к которому тут же прицепила короткий меч. Засунув за голенище сапога кинжал, Нериарда занялась прической. Аккуратно расчесав волосы, девушка вплела в них несколько крепких нитей, которые можно было, если понадобиться, использовать как удавки. За ухо Нериарда заткнула маленькую, но очень острую иглу. Конечно, не стоило бы так экипироваться, но мало ли что… Аристон хоть и столица, но в темные переулки даже там лучше не забредать. А уж тем более девушке – полукровке. Даже в самых цивилизованных городах найдутся богатые пижоны-бандиты, которые будут не прочь заполучить Нериарду в свой личный зоопарк. Почему-то они не считают полукровку разумным существом. Полунимфы, как и полуэльфы, всегда останутся для людей нимфами, а для нимф – людьми.

Продолжать стоит?
DiVert
Ну что я могу тебе сказать? Продолжать стоит всегда... И вряд ли ты услышишь что-то иное... Всегда продолжать и всегда творить, тем более, что у тебя это получается...

Это начало чего-то большого, или только повести?.. Просто интересно, насколько верно я прочувствовала масштаб задумки... Полунимфа - это уже здорово smile.gif, потому что это для меня лично довольно необычная полукровка... Интересно было бы читать и следит за ней...
Что касается самого начала... Лично я люблю такие начала, в которых ещё совсем не ясно, что же произойдёт, кто герой... Здесь ты сразу знакомишь с Нериардой... Но это совсем не плохо.

Итак, я уверена, что продолжать нужно... А раз ты призналась, что начало сыровато, позволь дать несколько... комментариев? советов? как их называть?..
1.Обращение к ветру "гад" от полунимфы показалось мне странноватым. Может быть, какое-нибудь менее грубое, но отражающее суть слово подберёшь?
2.
Цитата
Девушка мягко стала на дно и полу - подошла, полу - подплыла к одному из сундуков

не понравилось это полу-подошла, полу-подплыла... Можно подобрать какое-нибудь более красочное выражение... может, оно будет длиннее, но... не берусь советовать... хотя могу что-нибудь предложить, если у тебя возникнет проблема - обращайся beer.gif Но я уверена, что ты сама понимаешь, о чём речь...
3.Когда она оказалась в этой пещерке - там уже не было воды? Или всё-таки была, если она "полу-подплыла"... Надо как-то пояснить в этом тексте этот момент, иначе становится непонятно... =)

Воть так воть =)))
Ты молодец... продолжай, продолжай...
Dinara
Цитата
Ну что я могу тебе сказать? Продолжать стоит всегда... И вряд ли ты услышишь что-то иное... Всегда продолжать и всегда творить, тем более, что у тебя это получается...

Значит буду дальше пытаться писать! Спасибо... smile.gif

По поводу комментария
Цитата
Обращение к ветру "гад" от полунимфы показалось мне странноватым. Может быть, какое-нибудь менее грубое, но отражающее суть слово подберёшь?

Она ведь очень долго жила в более... прозаичном мире, и подобные обращения прочно засели у нее в голове.
А с остальным - буду думать!
DiVert
Цитата
Она ведь очень долго жила в более... прозаичном мире, и подобные обращения прочно засели у нее в голове.

Но ведь я-то этого пока не знаю =)))
Dinara
Цитата
Но ведь я-то этого пока не знаю =)))

Почему же не знаешь, вон начало темы, оно же предисловие рассказа, который, я надеюсь, будет длинным. И в предисловии рассказано откуда появилась Нериарда. Все это - как бы одна книга.
Dinara
Продолжение:

Девушка хлопнула в ладоши, таким образом выводя себя из задумчивости. Мысли могут подождать, сейчас надо добраться до города, и желательно, без проишествий.
Нериарда выплыла из пешеры и вновь замаскировала ее водорослями. Затем она поднялась ближе к поверхности воды, чтобы увидеть Аристон-хорен, дорогу в Аристон.
Дорога, как всегда, была заполнена нимфами, русалками и прочими водными обитателями. Здесь на Нериарду, к ее великой радости, совершенно не обращали внимания. У каждого были свои дела и заботы, кроме того, на Дороге встречались гораздо более экзотические существа. Вон дитя тритона и нимфы – и хвост ребенку достался, и ноги. А вон креветка, креветка как креветка, только ростом великовата – больше любой русалки, да еще и разумная. И подобной экзотики видимо-невидимо, что же тогда необычного в какой-то полунимфе.
По мере приближения к городу, на Аристон-хорене становилось все меньше народу. Кто-то оставался в поселках у дороги, а кто-то, не желая быть вписанным в книгу посетителей, сворачивал на многочисленные тропинки, ведущие к потайным ходам в город.
Вскоре девушка увидела впереди ворота. «Ох, богиня удачи, не отвернись от меня! Лишь бы дежурным был Норд…» Но, видимо, у богини удачи были и другие дела, кроме того, чтобы следить за Нериардой.
- О, какие гости! Хм, если я правильно помню устав, в город можно пропускать только нимф, русалок и прочих разумных существ. Ты в список не входишь!
Нериарда вздохнула. Это был Митон, сынок главного советника. «У самого чешуи даже на висках почти нет, а еще придирается!»
- А, Митон! Спасибо, что объяснил! Теперь понятно, почему ты здесь, у ворот, а не в городе!
Парень с ревом кинулся на нее. А Нериарда только этого и ждала. Легко оттолкнувшись ногами от дна, она проплыла над головой Митона, и оказалась у ворот. Обернувшись и показав юноше «нос», Нериарда одним прыжком преодолела расстояние, отделявшее ее от официального начала города. «Все-таки некоторые традиции очень полезны! Например, правило о том, что дежурным не разрешаеться заходить за ворота. Хотя он все равно на меня пожалуется, я же плыла в городе, а плавать в Аристоне можно только тем, у кого нет ног…»
Dinara
Сразу следующий кусок. Это только что написанное, поэтому совсем сырое:

Девушка свернула в узенький переулок, закончившийся около городской стены. Воровато оглядевшись, Нериарда нажала на камни в определенной последовательности, прошептала кодовое слово, и часть стены превратилась в дверь. Девушка, еще раз оглядевшись, толкнула дверь.
- Ну наконец-то! Я тебя уже давно жду! – на пороге стоял симпатичный парень.
- Привет, Ним. Я тут немного не поладила с Митоном. И вообще, это не я задержалась, это ты раньше пришел!
- Ну у тебя талант ввязываться в разные истории!
- Уж кто бы говорил! Заходи быстрее, что мы на пороге препираемся. И давай говорить потише, пока не набежала стража, или местные бандиты.
Ним засмеялся и обнял девушку.
- Не паникуй, Нери!
- Я и не паникую, просто не хочу лишних приключений на свою голову. Кстати, ты не знаешь где Норд?
- Я только что в город вошел, откуда я могу знать, где Норд? Хотя осмелюсь предположить, что наш «рыцарь без страха и упрека» опять кого-то спасает.
Из глубины переулка послышался голос:
- Мог бы быть и повежливее. Я сколько раз твою шкуру спасал?
К ним подошел высокий мускулистый юноша в одежде городского стражника.
- Привет, Норд! Почему опоздал? Бабушке дорогу показывал? – фразу о шкуре Ним предпочел пропустить мимо ушей.
- Нет. Я занимался тем, что должен делать ты, Ним. Подслушивал.
- Давай по порядку. Где, как, когда? – сразу спросила Нериарда.
- Ладно, по порядку. Где – в управлении охраны. Как – под окном приемного зала. Когда – только что.
- И что услышал? – поинтересовалась девушка.
- Много чего. А главное – о тебе, Ним. Подняли элитную охрану. Тебя приказано срочно поймать и казнить.
- Во имя всех богов, что я такого натворил, что всю охрану на уши поставили?!
- Вроде бы что-то украл. Вспоминай быстро, что такого ты крал в последние дни?!
- Клянусь, ничего! Жизнью могу поклясться!
- И из-за этого «ничего» всех подняли?!
Нериарда стала между разъяренным Нордом и воришкой.
- Спокойней. Все же ясно как день. Кто-то из «власть имущих» что-то стащил, а теперь хочет повесить всех собак на Нима. С его репутацией непревзойденного вора, это элементарно.
DiVert
Прости, пора была безумная smile.gif Хотя форум писал, что я тут постоянно, на самом деле я едва-едва проглядывала темы, по большей сути...

Цитата
Нериарда выплыла из пешеры и вновь замаскировала ее водорослями. Затем она поднялась ближе к поверхности воды, чтобы увидеть Аристон-хорен, дорогу в Аристон.

Ну лично мне хотелось бы увидеть подробности данного вида... Красиво, должно быть!
Цитата
О, какие гости! Хм, если я правильно помню устав, в город можно пропускать только нимф, русалок и прочих разумных существ. Ты в список не входишь!

Вопрос по сути. А полукровки вроде неё - неразумные существа? Или только для определённого круга личностей неразумные?

А "тапочек" в твою сторону больше нет! smile.gif То, что я вижу больше действия, чем описания, это да. Хотелось бы мелких подробностей... Но это всё равно не мешает восприятию...

И кусочки давай побольше!.. smile.gif Мням!
Dinara
Цитата
Ну лично мне хотелось бы увидеть подробности данного вида... Красиво, должно быть!

Хорошо, я попробую описать... Эх, сложнее всего мысли преобразовывать в литературную речь!

Цитата
Вопрос по сути. А полукровки вроде неё - неразумные существа? Или только для определённого круга личностей неразумные?

Вообще, полукровки вполне разумные. Только вот отдельные личности не считают их такими.

А кусочки побольше не получаються... Я очень стараюсь, но пишеться медленно.
Dinara
Очередной кусочек моего творения:

Норд отступил на шаг и поклонился девушке.
- Преклоняюсь пред твоей мудростью, Нериарда! Ты, как всегда, говоришь разумно.
Нериарда улыбнулась. «Забавно, Норд относится ко мне как к принцессе, как к истинной нимфе, хотя имеет полное право презирать меня, незаконно рожденную полукровку, ведь его кровь почти абсолютно чистая. Зато Митон, сам полукровка, не упускает случая поиздеваться надо мной. Положение единственного сына главного советника дает свои привилегии…»
- Нери, ты опять спасла меня от этого сумасшедшего! Уже в который раз…
- Между прочим, Ним, если бы ты не был известным вором, на тебя бы не вешали обвинений. Ладно, проехали. Надо решить, что делать сейчас.
- Пойти к главе стражников и объяснить, что ты не виновен! – как всегда своеобразно посоветовал Норд.
Ним покрутил пальцем у виска:
- Проще самому повеситься!
- Он прав, Норд. Нам никто не поверит. Ты – всего лишь стражник, из бедной семьи, Ним – известный вор, а я… Меня даже слушать не станут.
- Но это же не честно, Нери! Ты лучше многих чистокровных нимф! Да каких там чистокровных… Чистокровки перевелись еще сто лет назад, главный советник, и тот на четверть человек! Почему тогда его слушают, а тебя нет? Только потому что он – главный советник?!
Ответила не Нериарда, а Норд:
- Нет, Ним. Не только поэтому. Хотя должность тоже влияет.
Девушка удивленно посмотрела на Норда:
- Что ты имеешь в виду?
- Так ты не знаешь? Ну конечно, откуда ты можешь знать… Ты – дитя королевской крови. Дочь королевской дочери, Маены. Дочь изгнанницы.
- Я? Но как это может быть? Это невероятно, я же полукровка, дитя человека!
- Дитя нимфы и человека, – неожиданно подал голос Ним.
- Ты тоже знаешь?... – возмутилась Нериарда – Получается, только я ничего не знаю о собственном происхождении?
- Нет, я ничего не знал. Но ведь это возможно. То, что ты дитя Маены. Ты знаешь историю Маены?
- Нет, не знаю. А что?
- Ну, я не знаю, что происходило на самом деле…
Норд перебил его:
- Я знаю. Расскажи пока официальную версию.
- Ладно. По версии правительства, Маена полюбила предателя королевской семьи, помогла ему устроить покушение на короля, а когда покушение не удалось – сбежала вместе с любовником. Ее поймали, и она провела в темнице остаток жизни. Ее приятеля поймать не удалось. Это официальная версия.
- А откуда тогда взялась я? – удивилась Нериарда.
- Оттуда, что на самом деле все было по-другому, - ответил Норд, - Маена полюбила посла из другой страны. Посол был человеком, воспользовавшимся заклинанием водного дыхания. Король хотел казнить посла по каким-то политическим соображениям, а Маена помогла ему сбежать из темницы. Вместе с ними сбежала подруга Маены, служанка. Они втроем исчезли из города. В течение года они скрывались. Маене и ее возлюбленному пришлось расстаться, ведь он был человеком и не мог жить под водой, также, как и она не могла жить на суше. В день твоего, Нериарда, рождения, к Маене и ее служанке приплыла странная женщина. Она сказала, что ты должна быть спрятана, чтобы могла выжить, и забрала тебя. На следующий день Маену и ее подругу поймали. Служанку отпустили, а Маену приговорили к пожизненному заключению, как предательницу. Но она умерла не от старости. Моя мать говорила, что Маена умерла от горя.
- Твоя мать?... – удивленно переспросила Нериарда.
- Да. Моя мать была той служанкой, подругой Маены.
Девушка слегка нахмурилась.
- Подожди… Кто тогда та женщина, встретившая меня у портала? Она назвала меня доченькой…
- Не знаю. Наверное, та ведунья, что забрала тебя у Маены.
DiVert
Цитата
Ним – известный вор

Как же с ним раньше-то не разобрались?

Они ведь были старыми знакомыми, правда? Почему раньше не заходили разговоры о её происхождении? Они что, не знали, что она ничего не знает? Вряд ли такое может быть с точки зрения логики...

Но всё равно интересно. smile.gif
Dinara
Цитата
Как же с ним раньше-то не разобрались?

Или удавалось спрятаться, или кто-нибудь спасал! smile.gif Просто повезло. Собственно, никто особо и не пытался его поймать. Законы в Аристоне - пустой звук.
Dinara
Цитата
Они ведь были старыми знакомыми, правда? Почему раньше не заходили разговоры о её происхождении? Они что, не знали, что она ничего не знает? Вряд ли такое может быть с точки зрения логики...

Ну не такие уж они старые знакомые. Знают друг друга максимум год, скорее около 6 месяцев. Норд не предполагал, что она не знает, а Ним сам ничего не знал.

Я вообще логикой не страдаю... Не знаю, к сожалению или к счастью... smile.gif

Добавлено:
Кстати, продолжение. Опять свеже написанное.

Их размышления прервал Ним:
- Это все, конечно, замечательно, но может мы решим как спасти мою шкуру?
- Нери, ты не помнишь, в который раз мы выручаем этого балбеса? – спросил Норд.
Девушка сделала вид, что задумалась и принялась загибать пальцы:
- От бандитов в день нашего знакомства – раз, от стражников, когда он на спор спер шлем генерала – два, от гильдии магов – три. Это будет уже четвертый раз.
- Да знаю я, знаю… Ну что я могу сделать, неприятности пристают ко мне, как мухи к паутине!
- Не был бы вором – не было бы неприятностей, - одернул его Норд.
Неожиданно над ними раскрылось окно:
- Стража идет!
По неписаному закону дружбы трущоб, если кто-то замечает стражу, он оповещает об этом всех.
Переулок заволновался. В домах слышался стук и скрип половиц – прятали контрабанду. Из некоторых окон вылезли подозрительного вида типы и растворились в тенях между домами.
Ним заметался из стороны в сторону:
- Что делать, что нам делать?! Нас всех поймают…
Нериарда, как всегда спокойно, оглядела переулок. Ее взгляд остановился на городской стене.
- Без паники! Норд, спрячься в одном из домов, а когда подойдет отряд попытайся незаметно присоединиться к нему. Мы с Нимом сматываем из города - благо проход здесь.

- И что теперь? – спросил Ним, когда они отплыли от города.
- Теперь? Без понятия, что теперь… Хотя… Ладно, поплыли!
И девушка повлекла Нима за собой. Она старалась не выплывать на открытое место и придерживалась нижних слоев воды. Здесь, вдали от факелов Аристона и придорожных селений, царила тьма.
- Ты что-нибудь видишь? – поинтересовался Ним.
- Нет. А ты?
- Я думал ты будешь ориентироваться! – возмутился парень.
- Я и ориентируюсь. Только ничего не вижу. Я по водорослям ориентируюсь.
- Ты же их не видишь!
- Я помню их на ощупь. Говори тише. Это не Аристон, здесь мы можем привлечь внимание не бандитов или стражи, а кого-нибудь гораздо хуже.
Воришка испуганно замолчал. Он совершенно не представлял где они. Так далеко от Аристона и дорог парень еще никогда не заплывал. В детстве он слышал много историй о монстрах, живущих в пещерах на дне, и ужасно боялся нарваться сейчас на такое чудище.
- Не дрожи. Мы почти доплыли, – успокоила его Нериарда, – нам туда, – и указала рукой на рощицу водорослей.
Подплыв, Ним увидел среди водорослей проем.
- Туда?
- Да, да. Быстрее! – нервно ответила девушка.
Ним послушно скользнул в проем. Нериарда подождала, а затем резко развернулась и взмахнула кинжалом. Клинок вошел точно между глаз морского огра. Девушка пожала плечами, выдернула оружие и нырнула в отверстие. Ним удивленно оглядывался.
- Это все ты сделала? – парень посмотрел на Нериарду и его глаза округлились – за кинжалом струилась кровавая полоса.
- Отвечаю на невысказанный вопрос – ничего особенного не произошло. Просто мерроу. А это все действительно натаскала я.
- Морской огр? Один?
- Похоже, да.
- Хорошо если он действительно один, а не один из стаи.
- Какая стая, не смеши меня. Огры – идиоты, а морские огры еще глупее.

Вот так...
Dinara
И снова продолжение:

Ним еще раз огляделся:
- Я тут буду жить, пока обо мне все не забудут, правильно?
- Да. А я попытаюсь выяснить, в чем тебя обвиняют.
- Норд же сказал – в краже!
- Это понятно. Но что такое важное исчезло, что подняли элиту?
- Ох, какая разница!
- Большая. Мне надоело прятаться. Я узнаю кто настоящий преступник, и заставлю его признаться.
- Нери… Мне не нравиться твой тон… - испуганно сказал Ним.
И было чего испугаться. Всегда спокойная Нериарда сейчас говорила так, как будто убьет любого кто попробует ей помешать. Казалось, ее взгляд может вскипятить воду.
- Я найду вора!
- Ладно, ладно, я не против…
- Вот и отлично! – сказав это, девушка прыгнула к выходу и выскользнула наружу.

Плывя в сторону Аристона Нериарда ругала сама себя. Зачем она напугала Нима? Он ведь хочет как лучше. Но так не может продолжаться! Об нее никогда больше не будут вытирать ноги! И о ее друзей тоже! Она всем покажет, что все они не низшие слои общества, не мусор! И им на голову нельзя, образно выражаясь, вылить ночной горшок ничего не опасаясь! Она не позволит. Никогда больше. Никогда.

Поздним вечером по улицам города скользила тень. Она старалась быть невидимой, но это не очень хорошо у нее получалось. Сразу видно – не профессионал. Впрочем, ее способностей вполне хватало, чтобы не попадаться на глаза ленивым стражникам.
Тень подобралась к ограде с задней части дворца. Оглядевшись, она подпрыгнула, переплыла ворота и быстро спряталась в водорослях. Через секунду оказалось, что девушка не зря это сделала – мимо ограды протопал патруль. Тень подождала немного, затем встала во весь рост и внимательно изучила дворец – самое древнее и самое красивое здание Аристона. Вырезанный из огромного коралла, он казался легким и хрупким. Каждый выступ, каждое окно украшали статуи и причудливый барельеф, изображавший неизвестные растения, земные цветы и просто геометрический орнамент. «Прекрасное здание. Даже не вериться, что именно здесь пышно цветет основа всего зла в городе.»
Девушка, старательно прячась в узорах стен, поплыла вверх, к одному из немногих освещенных в столь позднее время окон. Это было окно в комнату совета, комнату, которую охраняли тщательнее всего. Сегодня она была почти пуста – в ней находился Дологан, начальник стражи, и некто в темном плаще и маске. Судя по поведению Дологана, этот некто был очень влиятельной фигурой, не ниже советника. Девушка прикинула в уме – это мог быть кто-то из членов совета, или король, или мастер элитной охраны. Впрочем, это не король. Он ни за что не стал бы кутаться в плащ, да и встречу, даже сомнительную, назначил бы в тронном зале. И вряд ли это мастер оружия. Хоть его и уважали и боялись все, включая главного советника, назначать ему встречу в Зале Совета никто бы ни стал. Да и слишком он честный для темного плаща и маски. Значит, это кто-то из членов совета… «Ну что же, количество подозреваемых сократилось до всех советников и их родственников. Всего лишь полгорода. Уже прогресс!» - мысленно усмехнулась тень.
DiVert
Хочется узнать, к чему это всё идёт.
Морской огр... =)))))) Мням...
Юмор есть... Хороший, ненавязчивый... Но создаётся некая размытость стиля (не в укор)...

Хорошо. Я пропадаю отныне на большие сроки, но ты знай, что при возможности читаю!
Dinara
Цитата
Но создаётся некая размытость стиля

Да уж, стиль поплыл.
Жуть, получаеться смесь фэнтези + детектив + какие-то зачатки юмора, и наверняка что-то еще в процессе написания прицепиться... smile.gif
DiVert
Мистика ещё есть!....... laugh.gif

Ой, я начинаю оставлять неинформативные посты. Это есть ужасно.

Цитата
И об Нима, и об Норда!

Может: "и о её друзей"... Эта фраза звучала бы лучше, если бы имена не казались такими созвучными, но...
Цитата
Не был бы вором – не было бы неприятностей

Просто девиз этой братии...

Требования по сути остаются у меня одинаковыми для многих авторов форума... Надо разбавлять диалоги... Или мне кажется?..
Dinara
Цитата
Надо разбавлять диалоги...

Я стараюсь. Из последних сил пыталась описать дворец...

Долгенько я мучила новый кусочек.

Пока она размышляла, личность в плаще вышла из зала. Дологан вздохнул и потер плечи, будто от холода. А затем – о, ужас – пошел к окну. Девушка спряталась за скульптуру около окна и затаила дыхание. Начальник стражи распахнул окно и оглядел спящий город. Затем тяжело вздохнул, поежился. И неожиданно тихо, но отчетливо сказал:
- Не бойся, я тебя не выдам. Ты хорошо спрятался, но стук сердца выдает тебя. Кто ты?
Тень медленно выплыла из-за скульптуры и откинула капюшон плаща.
- Ты Нериарда, верно?
- А откуда ты знаешь мое имя?
- Каждая рыба знает. А я все таки лучше рыбы, чтобы не знать имени незаконной королевской дочери, и подруги известного вора.
Девушка выхватила из-за пояса кинжал. Дологан был очень неприятной личностью, и к тому же многие молодые преступники, поверившие ему, сейчас лежали на кладбище.
- Не надо… Я знаю, ты успеешь убить меня до того, как прибежит охрана, - попросил Дологан.
- Скажи, кто повесил на Нима обвинение.
- Знаешь… - начальник стражи почесал затылок, - некоторых я боюсь больше чем твоего кинжала. Я хотел бы помочь тебе…
- С чего вдруг? – поинтересовалась Нериарда, - Мы всегда были врагами.
- Да, но я люблю честную игру. Воришка что-то спер – мы его ловим. Вернул украденное на место – и мы воришку не трогаем. Кроме того, личность, которая дала мне задание обвинить и казнить Нима, никогда мне не нравилась.
- Что за личность? Может, кого-то и стоит бояться больше меня, но я ближе.
- Не надо, - повторил Дологан, - я хочу тебе помочь, и помогу, но мне хотелось бы остаться живым и не стать врагом для кое-кого, - он помедлил, а затем спросил, - Может, войдешь?
- Нет уж, спасибо! – криво улыбнулась Нериарда, - не хочу, чтобы сработала магическая сеть. (Девушка знала, что такой сетью оборудованы все окна дворца. Если кто-то пытался проникнуть в замок, его тут же накрывала сеть. Многие воры попались на этом.)
Дологан повторил усмешку Нериарды:
- Ну я же должен был попробовать! Ну ладно, в общем… Намекаю – пропала одна о-очень ценная вещь. Один юный идиот дал ее кое-кому на хранение, а этот кое-кто, не страдая особой честностью, продал ее на поверхность. Чтобы скрыть дурость юного идиота, одна высокопоставленная личность приказала повесить обвинение в краже на какого-нибудь вора.
- Угу, спасибо… Отвернись.
Дологан послушался, а когда развернулся к окну опять, девушки уже не было. Начальник стражи задумался – было бы очень просто сходить к охране, приказать разыскать Нериарду по остаточному течению и получить очередную награду… Но не хотелось. Эта девушка понравилась ему. Достаточно наглая и смелая, чтобы приплыть во дворец, но и осторожная, и умная, раз не послушалась и не зашла.
- Этого вечера не было, - улыбнулся Дологан и закрыл окно.

По городу вновь скользила тень. На этот раз она двигалась в сторону «Отставного тупика», как его называли в народе. Там жили бывшие чиновники и рыцари. «Несчастные» - подумала девушка – «Жить в свое удовольствие, влиять на весь город, привыкнуть к славе, а потом… Одно неловкое движение, лишнее слово – и ты никто». Она подплыла к одной особенно старой развалюхе и постучала. Почти тут же из домишки вышел Норд.
- Привет. Я кое-что узнала.
- Хорошо, расскажешь. Только не на улице. Тут много ушей. Пошли.
Девушка вошла в лачугу.
-Да уж… Какая огромная разница… - прошептала Нериарда, осматривая кое-как заколоченные дыры в стенах.
- Что ты сказала? – переспросил Норд, оборачиваясь к ней.
- А, так… Была только что около дворца, теперь здесь. Думаю, этот город состоит из противоположностей.
- Да, пожалуй. А ведь когда-то… - глаза юноши затуманились и он опустил голову.
Нериарда промолчала. Она знала о чем думает Норд. Его отец был Первым рыцарем Элитной охраны. Но он был слишком честен для придворной жизни, и его убили. Осудили какого-то парня, но все знали, что Первого Рыцаря не мог убить простой вор. Норд считает – его отца отравили, но теперь уже нет разницы.
Из комнаты послышались шаги, и вышла старая слепая нимфа.
- Сынок, это пришел папа со службы, да?
Норд глубоко вздохнул и грустно посмотрел на мать. Потом погладил ее по голове.
- Нет… Папа еще не пришел.
- Он придет, обязательно придет, я знаю, - пробормотала старушка и поковыляла обратно.
Юноша покачал головой.
- Бедная… - потом повернулся к Нериарде и объяснил – Мать уверена, что он жив. Не может понять… Я говорил, много раз, а она не верит…
Девушка положила руку на плечо Норду. Он вздохнул, тряхнул головой, и повел девушку в подвал – единственное надежное место в доме.
- Ну, что узнала?
Нери пересказала ему все, что было в замке.
- Забавно… С чего это Дологану нам помогать?
- Не знаю. Но он не врал, я бы заметила.

За столько времени всего-навсего - вот это...
DiVert
Цитата
Эй, есть кто живой?! Прокоментируйте, плиз...

Время, время! полдня - не срок wink.gif

Цитата
- Не бойся, я тебя не выдам. Ты хорошо спрятался, но стук сердца выдает тебя. Кто ты?
Тень медленно выплыла из-за скульптуры и откинула капюшон плаща.
- Ты Нериарда, верно?

Если он знал, что это онА, почему он спросил спрятАЛСЯ, а не спрятАЛАСЬ?
Цитата
А я не хуже рыбы, чтобы не знать имени незаконной королевской дочери, и подруги известного вора.

Тут что-то с отрицаниями, разве нет? blink.gif Я не хуже... след., я лучше. Я лучше рыбы, чтобы... млин... нет, меня смутило.
Цитата
- Не надо… Я знаю, ты успеешь убить меня до того, как прибежит охрана, - попросил Дологан

Хорош начальник стражи... постоять за себя не может, стражу с собой таскает?
Цитата
Девушка знала, что такой сетью оборудованы все окна дворца. Если кто-то пытался проникнуть в замок, его тут же накрывала сеть. Многие воры попались на этом

У меня тоже в одной книге такой приём используется laugh.gif Классно говорят, идеи витают в воздухе, и одну и ту же могут поймать сразу несколько!!!!
Цитата
- Этого вечера не было.

Красивее будет, если ты скажешь так: "этого вечера не было, - улыбаясь, произнёс он, закрывая окно". Или "таинственно улыбнулся он, затворяя окно". Ну, в общем, я честно говоря читала где-то, что нехорошо заканчивать речью. smile.gif
Цитата
- Привет. Я кое-что узнала.

Ну, если серьёзно и строго (делает скучную мину), то в такой обстановке, когда у них есть столько проблем, фраза "привет" звучит слишком просто. Почему бы ей не начать излагать сходу: "Я кое-что узнала...."

Цитата
Осудили какого-то парня, но все знали, что Первого Рыцаря не мог убить простой вор. Норд считает – его отца отравили, но теперь уже нет разницы

Если ты не против, что я так подробно взялась за этот отрывок, то проследи логически: простой вор, убить... а потом про отравление. Воры явно не ядом травят, верно? Неясно, какой дурень составлял обвинение в отравлении вору. Или тело не было найдено? Если ты вводишь какие-то короткие отвлечённые указания, просто следи, чтобы они были логически обоснованными... (закончила издеваться smile.gif )
Цитата
- Не знаю. Но он не врал, я это чувствую.

"почувствовала" - будет звучать лучше...

Вот так вот. Я "ожила" ещё вчера, так что этот коммент - плод работы за вчерашний вечер и путь в маршрутке от универа. smile.gif

Буду ждать продолжения!
sinobi
Привет smile.gif Давненько меня тут не было. Начну с тех моментов, на которых остановилась.
Цитата
Переодевшись, она подпоясалась кожаным пояском, к которому тут же 
прицепила короткий меч.

Честно говоря, мне жалко ее тонкий поясок =) Может, пусть она меч за спиной носит?
Цитата
За ухо Нериарда заткнула маленькую, но очень острую иглу.

За ухо? Заткнула? blink.gif
Цитата
Легко оттолкнувшись ногами от дна, она проплыла над головой Митона, и  оказалась у ворот. Обернувшись и показав юноше «нос», Нериарда одним  прыжком преодолела расстояние, отделявшее ее от официального начала  города.

Здесь, учитывая подводные события, лучше заменить "прыжком" на иную формулировку. Например, "следующим толчком"... не знаю, просто "оттолкнувшись ногами от дна" и "одним прыжком", поставленные по соседству в одинаковых условиях (я про место действия smile.gif) звучат не хорошо.
Цитата
Казалось, что ее взгляд может превратить воду в огонь.

А как тебе понравится оборот "казалось, что ее взгляд может вскипятить воду"? biggrin.gif
Цитата
Нериарда, это была именно она, старательно прячась в узорах стен,  поплыла вверх, к одному из немногих освещенных в столь позднее время  окон.

Не думаю, что здесь необходимо уточнение "это была именно она". И так  все понятно. =)
Цитата
Кроме того, личность, которая дала мне задание обвинить и казнить Нима,  никогда мне не нравилась.
- Что за личность? Может, кого-то и стоит бояться больше меня, но я 
ближе.
- Не надо, - повторил Дологан, - я хочу тебе помочь, и помогу, но мне 
хотелось бы остаться живым и не стать врагом для определенных  личностей,

Слишком много "личностей"

Теперь впечатления: мне очень нравится идея. Однозначно задумка
оригинальная, но кажется, что в промежутке от ловкого проникновения в Аристон мимо Митона и до фразы "Этого вечера не было" имеется слабинка в стиле. В остальном - хорошее начало и достойное продолжение, но в указанном моменте что-то не то.
Хотя, вполне возможно, что будет достаточно по предложению Ди разбавить диалоги описаниями. В данном случае - города. Так сказать "текстуры" happy.gif.
Dinara
Цитата
Если он знал, что это онА, почему он спросил спрятАЛСЯ, а не спрятАЛАСЬ?

Пока не видел - не знал. Вот когда она выплыла из-за статуи, тогда и узнал.
Цитата
Хорош начальник стражи... постоять за себя не может, стражу с собой таскает?

На дипломатические встречи оружия, как правило, не носят. Как он голыми руками за себя постоит? На высокой должности главное - хитрость, а не сила.
Цитата
Если ты не против, что я так подробно взялась за этот отрывок, то проследи логически: простой вор, убить... а потом про отравление. Воры явно не ядом травят, верно? Неясно, какой дурень составлял обвинение в отравлении вору. Или тело не было найдено? Если ты вводишь какие-то короткие отвлечённые указания, просто следи, чтобы они были логически обоснованными... (закончила издеваться smile.gif )

А кто вскрытие проводил? smile.gif Отравленного можно потом ножиком пырнуть и темный переулок выкинуть! Так что обвинение нормальное - колющие повреждения... smile.gif
Цитата
Честно говоря, мне жалко ее тонкий поясок =) Может, пусть она меч за спиной носит?

Почему такой уж тонкий? "Поясок" - в смысле не просто ремень, а с какими-то украшениями.
Цитата
За ухо? Заткнула?

Знаю, знаю... Просто иначе не придумывалось.
Цитата
Здесь, учитывая подводные события, лучше заменить "прыжком" на иную формулировку. Например, "следующим толчком"... не знаю, просто "оттолкнувшись ногами от дна" и "одним прыжком", поставленные по соседству в одинаковых условиях (я про место действия smile.gif) звучат не хорошо.

Просто, ИМХО, вариант следующим толчком (гребком и т.д.) звучит совсем жутко.

Всем спасибо Огромное!!! Хоть стимул дальше мучиться появился... smile.gif
DiVert
Цитата
А кто вскрытие проводил?  Отравленного можно потом ножиком пырнуть и темный переулок выкинуть! Так что обвинение нормальное - колющие повреждения...

Не приходило в голову. Запутано больно laugh.gif
Цитата
На дипломатические встречи оружия, как правило, не носят. Как он голыми руками за себя постоит? На высокой должности главное - хитрость, а не сила.

По мне, так смотря на какой должности... но дело всё равно сугубо личное автора, разумеется!
Dinara
Цитата
По мне, так смотря на какой должности... но дело всё равно сугубо личное автора, разумеется!

Аристон - веселенький город, там и идиот-советник найдется и хиленький начальник охраны. Кстати, идиот-советник вскоре должен появиться...

Итак, я наконец-таки написала следующий кус. Правда, он са-авсем сырой... sad.gif

- Хорошо бы… Что делать будем? Тягаться с советниками в хитрости – глупость, не думаешь?
- Знаю, знаю… Но у меня есть некоторое преимущество… Даже два, - задумалась Нериарда.
- Пред советниками? Преимущество?! Ты спятила! – остолбенел Норд.
- Нет, нет. Они привязаны ко дворцу, а я – нет. Они умирают без воды - а я, опять же, нет.
- Ты… Ты хочешь найти артефакт? На поверхности?
- Именно. Дологан, конечно, не самая приятная личность, но он напомнил не один неписанный закон… «Вор что-то украл – мы его ловим, вернул на место – мы его оставляем в покое» - процитировала девушка.
- Понял. Знаешь, я пожалуй пообщаюсь с мастером оружия… Он ведь друг нашей семьи.
- Вряд ли получиться, но попробуй.

Пьяница на центральной площади едва сдержал смешок, и пробормотал:
- Ну, сегодня просто день неопытных воров!
Мимо него уже дважды весьма неловко прокралась хорошенькая девушка, а теперь еще забавнее крался высоченный парень. Пьянчужка покачал головой, но от этого движения глаза у него окончательно закрылись и он повалился на мостовую. Посапывающего мужика оттащила с дороги какая-то нимфочка, поискала у него в карманах кошелек, и, ничего не найдя, отошла к другому пьянице.
Норд вздохнул. Подобные сцены были обычны в Аристоне.
- А ведь когда-то… - пробормотал парень свою любимую фразу.
Да, когда-то Аристон был воистину главным городом подводного мира. Городом, достойно носившим свое название – «Замок чести». Сейчас это звучало злой насмешкой. Когда-то здесь жили гордые рыцари и мудрые волшебники, здесь совершались подвиги… Когда-то… До чего же давно это было! А сейчас это был город контрастов – в прекрасных дворцах жили лгуны и наушники, а рядом, в лачугах, ютился весьма немногочисленный честный народ.
Норд покачал головой, разгоняя неприятные мысли. Сейчас нужно было добраться до дома мастера оружия, и некогда грустить о давно ушедшем.
Наконец он увидел невысокое красивое строение – дом мастера. Он создавал ощущение монолитности и незыблимости. Цельный кусок мрамора, с несколькими барельефами, в котором было выточено жилище, переливался и блестел от слабого света, проникающего сквозь воду. Юноша осторожно постучал.
- Кого это черти принесли?! – отзвался кто-то из-за двери.
- Это я, Норд. Откройте, пожалуйста, господин Валитор, - робея, попросил парень.
Мощная дверь распахнулась, едва не придавив отскочившего юношу.
- Норд? Каким течением, сынок? – воскликнул очень похожий на свой дом мастер. Он был таким же невысоким и крепким, и создавал ощущение спокойной силы.
- Ну… Я… Может, лучше я войду?
- О, какие тайны! Ну заходи, - улыбнулся Валитор.
- Мастер, мне очень нужна ваша помощь! – запинаясь, сказал Норд.
- Это и так ясно… Я даже догадываюсь, какая… Ведь сегодня был выслан указ задержать некоего Нима, бродягу и вора. Это твой друг, так?
- Э… Ну…
- Ага, значит, я прав! Ну вляпался твой дружок, по самые уши вляпался. Кто его просил жезл красть? Балбес он, и ты тоже… Да и я хорош! – неожиданно воскликнул мастер оружия, - Разговариваю о таких делах, и не проверил все щели и окна! Будем надеяться, за тобой не следили.
- Я прятался! – гордо заявил Норд.
Валитор расхохотался:
- Прятался он! Ха! С твоим сложением и полным отсутствием способности! О, представляю как это выглядело! Ха-ха-ха!
- Я старался, - понурился парень.
- Ох! Ладно, - отсмеявшись, мастер хлопнул Норда по плечу, - значит, так. Артефакт вытащили из воды в районе бухты Пяти болот. Может быть ты сумеешь его добыть, хотя это сомнительно.
- Спасибо большое, мастер! Вы очень нам помогли! – обрадованно воскликнул парень.
- Да ладно! Помог я им… А теперь – брысь отсюда! Ко мне скоро придут.
- Хорошо, мастер. До свидания, - попрощался парень, выходя на улицу.
- До свиданья! Если только мы оба доживем до этого свидания… - едва слышно добавил мастер, закрывая дверь.

- Нери! Я нашел! Я знаю, где жезл! – Возвестил Норд, врываясь в пещеру.
Ним, до этого сидевший на камне, вскочил;
- Жезл? Шилитский жезл?!! Мать моя нимфа…
- Какой жезл, вы о чем? – проворчала Нериарда, оторвавшись от копания в сундуке.
- Да Шилитский!! Символ времени и пространства! Знак высшей власти! Артефакт перемещения по мирам!!! – хором отозвались Ним и Норд.
- О, черт!!! И что сказал мастер?
- Жезл вытащили из воды в бухте Пяти Болот, - протараторил Норд.
- Это где? – поинтересовалась Нериарда.
- От этой пещеры около 5 миль в сторону деревни Шима и от нее на север до берега, - упавшим голосом сказал Ним. Норд подтвердил наклоном головы.
- Почему таким мрачным тоном? – слегка удивленно спросила девушка.
- Не стоило бы тебе туда соваться… Жуткое местечко. Вечный туман, да такой густой – не понятно, где заканчивается вода, а где начинается воздух. Сама вода черная и липкая…
- А разве я собираюсь плыть? – хитро улыбнулась девушка. – Не бойся, ничего со мной не случится.
- Говорят, там монстры логова устроили, – испуганно пробормотал Ним.
- Я буду осторожна. Ну что со мной может случиться? На поверхности я двигаюсь достаточно быстро, чтобы убежать от любого чудища.
Норд покачал головой.
- Все-таки ты идешь на берег…
- Конечно. Я решила. Обсуждений быть не может, - оборвала его Нери.
Ним подошел к ней и положил руку на плечо.
- Это не обязательно. Я могу жить здесь или уйти в какую-нибудь деревню…
Девушка отвернулась, сбросив его руку с плеча. Вздохнула. Затем вновь повернулась к юношам лицом и гордо вскинула голову:
- Обязательно! Я должна. И мы все будем свободны. Я буду свободна! Я столько лет мечтала об абсолютной свободе, а попав в этот мир, рассчитывала найти свободу здесь. Но теперь я понимаю – свободу можно только завоевать!
Норд медленно подошел к ней, заглянул в ее глаза, и неожиданно опустился на одно колено. То же самое сделал Ним.
- Да сопутствует тебе удача, принцесса.
- Вы с ума сошли! Вставайте! – Девушка подняла на ноги обоих друзей.
Парни улыбнулись, и обняли Нериарду.
- До свидания! Я постараюсь вернуться поскорей! – она ловко вывернулась из медвежьих объятий стражника, вышла из пещеры и поплыла вверх. Ним и Норд долго глядели ей вслед.

Нериарда вынырнула из воды и прижала пальцами жабры. Выплюнув воду изо рта, она выкарабкалась на берег, набрала горсть песку и аккуратно высыпала на них, потом стряхнула влажный песок и вновь насыпала сухого. Она повторяла это до тех пор, пока жабры не превратились в раны, а затем в жуткие багровые шрамы.
Девушка встала с песка и побрела в шалаш. Там она переоделась в кожаный костюм, а мокрое платье из чешуи опустила в ямку с водой.
После этого Нериарда вытянула из-за скалы самодельную лодочку – каноэ и весло. Остановилась и взглянула вверх, прикидывая, не может ли пойти дождь. Погода была приятная – чистое небо без единого облачка, теплое, но не жаркое солнце. Девушка улыбнулась дневному светилу.
- Интересно, как тебя правильно называть? На нормальное солнце ты не похоже. Солнце должно быть желтое, а не голубое! А тебя на фоне неба даже найти сложно…
Нериарда вновь занялась лодкой – полностью отчистила ее от песка и столкнула с берега. Зайдя по колено в воду, девушка с некоторым трудом залезла в лодку. Оттолкнувшись веслом от дна, начинающая морячка сильными взмахами весла отправила лодочку в открытое море. Добравшись до места, где под водой должна была быть пещера, Нери изменила курс и поплыла, считая гребки. Добравшись до тысячи, она смахнула пот со лба, и взглянула на заходящее солнце ( или все-таки не солнце?...) впереди. Аккуратно развернув лодку левым боком к светилу, девушка поплыла к туманному берегу далеко впереди.

Вот так...
DiVert
А вот и я)

Цитата
- Кого это черти принесли?! – отзвался кто-то из-за двери.

laugh.gif Водные черти? smile.gif

Я, вероятно, запуталась, но.. Откуда мастер знал про то, где вытащили жезл?

Цитата
Норд медленно подошел к ней, заглянул в ее глаза, и неожиданно опустился на одно колено. То же самое сделал Ним.

Мне показалось, что нужно какое-то пояснение... Более развёрнутое. И более чёткая реакция на это Нери.

Цитата
Нериарда вынырнула из воды, прижала пальцами жабры. Выплюнув воду изо рта, девушка выкарабкалась на берег. Набрала горсть песку и аккуратно высыпала на жабры, счистила влажный песок, вновь насыпала сухого. И снова. Наконец жабры превратились в раны, затем в жуткие багровые шрамы.

В одном абзаце сразу три "жабры". К тому же, я бы соединила второе и третье предложения... Что-то вроде:
"Нериарда вынырнула из воды и прижала пальцами жабры. Выплюнув воду изо рта, она выкарабкалась на берег, набрала горсть песку и аккуратно высыпала на них, потом стряхнула влажный песок и вновь насыпала сухого. Она повторяла это до тех пор, пока жабры не превратились в раны, а затем в жуткие багровые шрамы".
Цитата
Зайдя по колено в воду, девушка с некоторым трудом залезла в лодку.

А почему с трудом? blink.gif
Цитата
Оттолкнувшись веслом от дна, начинающая морячка сильными взмахами весла отправила лодочку в открытое море. Добравшись до места, где под водой должна была быть пещера, Нери изменила курс и поплыла, считая гребки.

А чуть-чуть подробнее, как ей плылось? sad.gif
Всё, и единственное. что смущает меня немного в твоей прозе, так это то, что ты сильно торопишь события! А читателю интересно, когда над ним издеваются и тянут, и тянут, и что-нибудь описывают... Не так, чтобы, конечно, это занимало десятки страниц, но поразвёрнутее...

Я очень надеюсь, что увижу это и у тебя. Потому что мне нравится идея, нравится Нери, и вообще нравится твоя проза)
Dinara
Цитата
Я, вероятно, запуталась, но.. Откуда мастер знал про то, где вытащили жезл?

Жезл являеться артефактом, следовательно имеет некое магическое излучение, которое может засечь маг. Мастер - не последний человек в городе, допущен в совет. А там наверняка обсуждали, как найти жезл и где.
Цитата
Мне показалось, что нужно какое-то пояснение... Более развёрнутое. И более чёткая реакция на это Нери.

Попробуем, подумаем...
Цитата
А почему с трудом? blink.gif

Не тренированная!
Цитата
Всё, и единственное. что смущает меня немного в твоей прозе, так это то, что ты сильно торопишь события! А читателю интересно, когда над ним издеваются и тянут, и тянут, и что-нибудь описывают... Не так, чтобы, конечно, это занимало десятки страниц, но поразвёрнутее...

Это моя беда. Я неспособна тянуть события. Но буду пытаться.

Спасибо, что не забыла!
amyki
Цитата
Продолжать стоит?

Стоит! Конечно, стоит, и не могу не согласиться с DiVert, все правильно, главное это твое творчество, твое отношение к нему. Мне нравится твоя задумка, неплохая, хотя идея с «параллельным» миром и пребывания в нем уже достаточна банальна , у тебя все равно получилось не плохо, главное это как ты будешь развивать событие дальше. По поводу стилистических ошибок высказались выше, и я не буду повторяться.
Цитата
Кожа на руке тут же из просто белой стала голубоватой

Лично я споткнулась на этом словосочетании из «просто белой»!

Танцующий с Тенями
Ой, Динара, внученька, ты просто молодец! Потрясающе, есть недочеты, но мысль сама мне очень нравится... И читается легко! Продолжай, конечно! А замечания оставлю на откуп критикам, у нас их нынче много развелось, что ж я буду хлеб отнимать у людей (орки, гномы, эльфы и проч.)...

Почаще заходи, и пиши еще!

Спасибо!
Dinara
К Новому Году - новый кусочек! Вообще, я уже много написала, но лень набирать на комп с черновиков...

Вскоре все вокруг утонуло в молочно-белой пелене тумана. Берега не было видно, хотя он был уже довольно близко. Неожиданно лодка села на мель. Нериарда вздохнула, и вылезла из суденышка. Погрузившись по пояс в вонючую, ледяную жижу, девушка фыркнула и попыталась столкнуть лодочку с мели. После нескольких бесплодных попыток, Нери грустно покачала головой – жаль было бросать такую хорошую лодку. Но ничего не поделаешь, и, вытащив из посудины сумочку с вещами, девушка медленно побрела вперед. Каждый шаг давался с трудом - приходилось выдирать ноги из липкого ила на дне этой мерзкой лужи.
Наконец, ужасно грязная и усталая, она добралась до берега и выползла на относительно сухой холм. Сейчас она совсем не походила на принцессу. Отдышавшись, Нериарда встала, перекинула через плечо мешочек и зашагала вдаль.

Бухта Пяти Болот не даром считалась жутким местом – хлюпающая под ногами вода, шорохи и треск, слышавшиеся за спиной, обгорелые рощи, и постоянный ветер, продувающий до костей, но не способный разогнать туман. Ветер приносил с собой дым пожарищ и вонь разложения, а кроме того – сладкий, тошнотворный запах, который очень нервировал девушку. Когда-то, в прошлом, которое казалось теперь ужасно далеким, она читала, что значит этот запах. И если этот мир можно было соотнести с описанным в книге, то мерзкий запах говорил о присутствии здесь троллей. Вдруг Ним был прав, и детские сказки о Бухте не врали? Девушка быстро вспоминала, что ей приходилось слышать о троллях: ужасные создания, высокие, тощие, очень сильные и быстрые… Что еще? А, вот – ничем не уничтожаются, кроме огня. И что ей делать, если она наткнется на них? Ведь при ней нет ничего горючего!
Нериарда абсолютно не представляла, сколько времени прошло с тех пор, как пришлось бросить лодку – свет не мог пробиться сквозь туманное покрывало, укутавшее болота. Только сейчас она вспомнила, что не запаслась едой и выругалась:
- Какая дура!!! Надо же было забыть о еде. Полная идиотка. И что ты теперь будешь делать?
Девушка не знала, что можно найти съедобного в этой бухте. Все месяцы, которые она провела в этом мире, Нери питалась моллюсками, черепахами, яйцами птиц и водорослями, всем теоретически съедобным, что находила на суше и в воде. Но здесь все было слишком мерзким, чтобы даже подумать о возможности это съесть.
Судя по нараставшему чувству голода, девушка шла уже довольно долго. Оставалось надеяться, что она быстро дойдет до какой-нибудь деревни.

Наконец, болото кончилось, и она увидела перед собой редкий, некрасивый, но все же не обгоревший лесок.
Нериарда уже перестала оглядываться по сторонам и даже удивлялась своим страхам. Местечко, конечно, жутенькое и неприятное, но явно никакие монстры тут не обитают. Хотя сладкая вонь все еще давала о себе знать, но, в конце концов, это не книга, и так может пахнуть какое-нибудь растение. Она даже нашла несколько знакомых грибов, и с удовольствием поела на ходу.
Но, не успела девушка в очередной раз удивиться, что такого страшного слышали ее друзья, как это страшное доказало свое существование. Под ногами у девушки образовался холмик, и из-под земли высунулась морда чего-то, напоминавшего рака клешнями и панцирем, но строением и длинной тела больше походившее на червя гигантских размеров.
Нериарда сама не заметила, как оказалась на верхушка ближайшего дерева. Усевшись поудобнее, она разглядывала ползающее внизу «чудо природы». Голодное «чудо» обвило дерево и попыталось его свалить, но, к великому счастью девушки, хрупкое на вид растение выдержало напор. Явно обиженный родич дождевого червя издал громкий визг, свернулся кольцом вокруг дерева и замер. Нери тоже замерла. Минут через пять она отломала одну веточку и швырнула ее в караулившего монстрика. Червь отреагировал мгновенно. Едва веточка оказалась в пределах досягаемости чудища, оно схватило ее клешней и разломило пополам. Девушка охнула, представив, что бы было, если бы упала не веточка, а она сама.
Медленно на болота наползала ночь. Непроглядная тьма сгустилась вокруг, и теперь невозможно было разглядеть собственной вытянутой руки. Нериарда чувствовала, что засыпает. Вспомнив представление с веточкой, девушка привалилась к стволу дерева, а руками крепко обхватила нависающую над ней ветвь.

… Над городишком летали птицы. Они весело щебетали и купались в теплых лучах. И она была птицей в стае. Взглянув вниз, она разглядела улицы и площади селения. Одна из них заинтересовала девушку – по улочке мчалась со всех ног щуплая длинноволосая фигура, а за ней с воплями бежала толпа. Неожиданно беглец упал и тут же исчез в накатившем человеческом море…

Нериарда открыла глаза. Удивительно, она все еще сидела на дереве.
- А я была совершенно уверена, что проснусь в желудке этого червяка, - прокомментировала девушка оглядевшись.
Монстрика внизу не было, должно быть уполз искать другой ужин.
- И как мне теперь слазить? Сюда я со страху вскарабкалась, но ведь и спуститься нужно тоже…
Покрутившись и примерившись, девушка повисла на ветке, пытаясь ногами нащупать опору. В этот момент нечто темное ринулось на нее с неба. Нери почувствовала боль и от неожиданности разжала руки. Упала, каким-то образом не переломав себе все кости, и взглянула вверх. Над деревом все еще кружил птеродактиль.
- Ничего себе, доисторическая птичка! Мне еще повезло, что она не застала меня на дереве, - пробормотала полунимфа, качая головой.
Взглянув на свои руки, девушка увидела, что по тыльной стороне ладоней шли широкие, сильно кровоточащие, царапины от когтей. Оторвав от рубашки полосу ткани, она перебинтовала руки.
Задерживаться не стоило, особенно теперь, ведь запах крови от ее рук будет привлекать хищников. Нериарда подняла с земли мешочек и огляделась. Туман немного поредел, и вдали можно было различить нечто похожее на каменную стену.
Быстро размяв затекшие мышцы, девушка направилась к поселку.
DiVert
Ням... Извини, не заглядывала.
Цитата
К Новому Году - новый кусочек! Вообще, я уже много написала, но лень набирать на комп с черновиков...

Вот поэтому я набираю сра-азу в комп =)))

Цитата
Бухта Пяти Болот не даром считалась жутким местом – хлюпающая под ногами вода, шорохи и треск, слышавшиеся за спиной, обгорелые рощи, и постоянный ветер, продувающий до костей, но не способный разогнать туман.

Если я ещё не окончательно забыла, как ставятся знаки препинания, тут должно быть двоеточие, а не тире.
Цитата
Все месяцы, которые она провела в этом мире, Нери питалась моллюсками, черепахами, яйцами птиц и водорослями, всем теоретически съедобным, что находила на суше и в воде.

На подножном корму laugh.gif Бедная! =)
Цитата
Она даже нашла несколько знакомых грибов, и с удовольствием поела на ходу.

Цитата
Под ногами у девушки образовался холмик, и из-под земли высунулась морда чего-то, напоминавшего рака клешнями и панцирем, но строением и длинной тела больше походившее на червя гигантских размеров.

Тут и глюки подоспели... Кстати, а не "морда кого-то"?
Цитата
Монстрика внизу не было, должно быть уполз искать другой ужин.

Не уверена, что тут уместно употреблять такое ласковое "монстрик"... Если, скажем, передавать её мысли, то стоит взять в кавычки и передать, что она так подумала. А просто "монстрик", наверное, не слишком хорошо звучит... по крайней мере, если ты хотела, чтобы читатель волновался за героиню...

А что за беглец такой? Это сон был, или она видела? blink.gif

Dinara
Цитата
Вот поэтому я набираю сра-азу в комп =)))

Я пишу в основном в школе на полях тетрадей smile.gif smile.gif smile.gif
Цитата
Если я ещё не окончательно забыла, как ставятся знаки препинания, тут должно быть двоеточие, а не тире.

Спасибо, исправила.
Цитата
Тут и глюки подоспели... Кстати, а не "морда кого-то"?

biggrin.gif Просто у меня язык не поворачивается назвать ЭТО кем-то.
Цитата
Не уверена, что тут уместно употреблять такое ласковое "монстрик"... Если, скажем, передавать её мысли, то стоит взять в кавычки и передать, что она так подумала. А просто "монстрик", наверное, не слишком хорошо звучит... по крайней мере, если ты хотела, чтобы читатель волновался за героиню...

*злобно хихикая* asthanos.gif Подчеркиваю, что это еще цветочки... wink.gif
Цитата
А что за беглец такой? Это сон был, или она видела?

Не совсем сон... smile.gif
Dinara
А вот и следующий кусочек, сырой как черт знает что...

- Выдержит или нет? Вернется в свой мир или нет? Делайте ставки!
- Э, Нисик, хватит! – раздраженный взмах руки - Это все-таки не казино.
- Да ладно тебе! – ухмылка - Карин, что ставишь?
- Портфель влияния Каеры!
- Сестры? – поднятие брови - Хм, сильно!
- Она давно умерла, какая разница? – движения плеча - Сам-то что поставишь?
- Храмы в Лесдези, Мифоре и Давнетти.
- Всего-то? Храмы в деревеньках?
- Я не хочу остаться без портфеля и последователей, как Нэд! – презрительное кривление губ
-Э, э, не заговаривайся! –выпрямление, откидывание волос со лба - У меня еще храмы в Митселе и Давнетти, и треть портфеля.
- Играешь? – насмешливый взгляд
- Не-е, я еще жить хочу. – мотание головы
- Это не девчонка, а дьяволенок! Такой крепкой психике можно только позавидовать! И ни разу не пожалела о сделанном выборе, даже оставшись одна в незнакомом мире.
- Я знала. Она больше принадлежит этому миру, нежели родному.
- О, Инока, перестань!
- Кстати, Шива, не игнорируй ее просьбы. Ты еще играешь, и не должна проявлять свои симпатии.
- Когда хочу – помогаю, когда не хочу – не помогаю!
- Но преступники все еще в твоей компетенции. А тот парень-воришка все время молится за нее.

- Великая богиня удачи, моя покровительница, прошу, помоги Нериарде…
Ним стоял на коленях в пещере и шептал молитву, когда вошел Норд. Парень вскочил и бросился к стражнику с вопросами
- Ну что? Какие новости? Что такой грустный?
- Плохо. Все очень плохо. Валитора убили.
Ним отшатнулся и вскрикнул
- Ограбили прошлой ночью в переулке у его дома. Кинжал в спину. – Норд грустно усмехнулся. – Как отца…

- Какие слова, какой взгляд! Аж слезы выбивает! – кривая улыбка, изогнутые брови.
- Не надо так, Карин – взмах руки.
- Ха! Они не заслужили моей милости! А ты, Инока, слишком снисходительна.
- Это мое дело – нежный взгляд – Выдержи, девочка. Помоги им.
Dinara
Цитата
Ты права... Тут требуются срочные пояснения, а лучше - срочное продолжение!
Так что... wink.gif

Гы-гы-гы... Все мы - игрушки в руках бессмертных богов... А нормальные пояснения будут в самом конце сего твАрения... Вот так жестоко... smile.gif smile.gif wink.gif
kit
Примите комплименты от новичка. happy.gif Признаться, неплохо! Читаешь, и чувствуешь себя как в сказке... приятное впечатление остается... чего-то волшебного, доброго, но не совсем детского...

И имя красивое Нериарда! Ты не пойми неправильно (это я насчет влшебного и доброго), просто действительно остается ощущение некой сказки... rolleyes.gif
Dinara
Спасибо, kit. Значит, я все-таки добилась, того, на что надеялась...
Сегодня-завтра выложу еще кусочек.
Dinara
Как и обещала - свеженький кусочек. Правда, как всегда, сыроватенький.

По пути к селению, Нери отыскала относительно чистый ручеек. Девушка очень обрадовалась, так как боялась, что ее могут прогнать из деревни приняв за побирушку.
Искупавшись и выстирав одежду, она по привычке обратилась к богине удачи:
- Пожалуйста, пусть на меня никто не обратит внимание!
В селение она вошла без проишествий – два стражника пили пиво, и не замечали ничего кроме своих кружек.
Городишко был маленьким и некрасивым. Серые каменные дома стояли в полном беспорядке, улочки были узенькие. Видимо, никто не заботился о том как растет город. Крепостные стены сильно ограничивали пространство, поэтому люди, не желая жить вне укреплений, лепили дома прямо посреди улиц. По дворам и дорогам бегали свиньи и куры, среди них кувыркались в грязи дети. Вся эта живность дружно прыскала в стороны, когда по дороге проезжали телеги. Единственным ярким пятном на сером фоне была вывеска трактира, изображавшая бычью голову и бочонок.
Не успела Нериарда подойти к нему, как на нее набросился какой-то священник.
- Вот она! Вот сообщница колдуна!
Вокруг начала собираться толпа.
- Извините, но вы ошиблись, я не…, - Нери попыталась вырваться из державших ее рук.
- Ведьма! Проклятая химера! – истерически визжат священнослужитель, не обращая внимания на объяснения девушки.
- Точно, я видел – энта девка с болот пришла! Добрый человек туды не пойдет, а коли пойдет так не воротится!
«Ну вот, нашелся придурок, которому охота поучаствовать в сенсации. Выходит, я виновата, что меня никто не съел,» - обреченно подумала девушка. Она прекрасно помнила, что делали с ведьмами в Средние Века.
- Гляньте на нее! На лице написано престепление! Это вообще не человек, это же сирена, чудовище морское! – заливался святоша, - Она видом своим видом людей в пучины морские заманивает.
«Зачем я искупалась?! Грязной, может, не заметили бы.»
Какая-то женщила выкрикнула:
- Это она мужа моего утопила!
- На костер ее! – взвыла толпа.
«Чей-то мужик утонул, а мне отвечать…»
Прибежавшую стражу Нери готова была расцеловать. Ее вырвали у священника.
- Спасибо огромное! Я ничего не делала, я только в город вошла.
- Молчать, ведьма – рявкнул один из стражников.
«Вот так. Эх, ну и везет же мне!»

Нериарду притащили в тюрьму и запихали в крохотную камеру. Девушка отряхнулась и заметила, что не одна. У дальней стены сидела худенькая светловолосая девочка в костюме, который недавно был белым, а теперь сравнялся по цвету со стенами.
- Привет, - поздоровалась Нери.
- Привет, - басом ответил ребенок.
Нериарда удивленно заморгала, присмотрелась, и поняла, что перед ней сидит парень лет девятнадцати. Ошибиться ее заставили длинные волосы и хрупкое сложение юноши.
- Меня зовут Сиалефин. Можно просто Сиал, - представился он.
- А я – Нериарда, - слегка поклонилась девушка.
Сиал кивнул, и отвернулся в стене.
- Ты эльф, – остолбенела Нери, уставившись на остроконечное ухо.
- Полуэльф, - поправил парень, и почему-то скривился. – Тебя за что притащили?
- Не знаю, - честно ответила девушка, - сказали, что я ведьма.
- Настоящая?
- Нет.
- Жаль. А я – колдун. Почти настоящий.
- Как это «почти»? – заинтересовалась Нери.
- Я целитель. Вылечил здесь одного ребенка. Поэтому завтра меня сожгут на площади. Тебя, кстати, тоже.
Девушка грустно кивнула, и, напряженно размышляя, заходила по камере.
- Н-да, повторять подвиги подкопа некогда.
Нери подошла к решетке двери, внимательно осмотрела ее. И неожиданно запрыгала:
- Смотри! Это же халтура! Просто вставлены штыри, даже не приварены. Видишь? – страшным шепотом заорала девушка подошедшему Сиалу.
- Ничего не вижу и ничего не понимаю, - заявил полуэльф.
Девушка раздраженно фыркнула, просунула руку межде прутьями, схватила торчащую часть штырька. Несколко акробатических упражнений – и девушка кинула острый штырь на пол.
- Какой придурок делал такие петли в тюрьме? Ведь гораздо удобнее сделать цельный штырь с петлей, а не две трубки плюс штырь, - задала риторический вопрос Нериарда, трудясь над второй петлей.
Полуэльф наконец понял, что делает девушка и придержал дверь, чтобы не рухнула и не наделала шума.

- Кто это сделал??? – вскрик, резкие движения, - Инока, ты?!
- Нет. Я же играю. – пожатие плеч
- Это я. – усмешка
- Нэд?!! – дикое удивление
- Что «Нед»? Я уже не участвую в игре и имею право проявлять всои симпатии! – смех.

Вскоре дверь лежала на полу. Сиал следил за коридором, пока девушка запихивала в сумочку тюремный паек – чесночный хлеб. Заметив, что штырьки довольно длинные, Нери положила в мешочек и их – оружие отняли, пусть хоть что-нибудь острое будет.
DiVert
Ох, прости, я не отписывалась у тебя smile.gif
Цитата
Ее вырвали у священника.

Может быть, "из рук священника", хотя бы? 0_о
Цитата
- Смотри! Это же халтура! Просто вставлены штыри, даже не приварены. Видишь? – страшным шепотом заорала девушка подошедшему Сиалу.

Страшным шёпотом можно зашипеть, но никак не заорать)
Цитата
- Ничего не вижу и ничего не понимаю, - заявил полуэльф.

Он определённо мне нравится, хотя я и не переношу эльфов, даже полу)
У тебя определённо прогресс в описании пейзажа) Помнишь, я просила тебя когда-то описать вид... По крайней мере, город можно себе вполне визуально представить) Молодец!
Dinara
Тэк-с, я таки очнулась от спячки и вернулась сюда! У, страшитесь, ибо было переписано, доделано и почишено очень многое... Вообще, мной была немного изменена даже сама идея текста. Но, мое твАрение до сих пор не дописано.
Естественно, я, как и всегда, жду комментов и критики. Последней - особенно. Уже почищенна противопомидорная каска и вытащен из шкафа пыльный сачок с лупой для досконального изучения неопознанных летающих объектов - я жду атаки! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Глава 1, она же Пролог

Тропа в лесу. Звон мечей. На крохотной поляне сражаются двое. Разбойник наступает и воительнице приходится отчаянно парировать. Наконец она нашла брешь в его защите, сделала быстрый выпад…

– Диана, просыпайся!
Девочка резко села на постели, не совсем понимая где она. В руках до сих пор чувствовалась тяжесть катаны и кинжала. Окончательно проснувшись, Диана со стоном откинулась на кровати. «Опять эти сны! И такие яркие, как живые…» Помотав головой, девочка отработанным движением заложила бумажкой слегка помятую книгу (естественно, ведь на бедной книжке всю ночь спали!) и бесшумно кинула ее на полку у кровати. На лестнице послышались шаги.
– Доченька, тебе в школу надо!
Встряхнув одеяло, «доченька» подхватила выкатившийся из-под него фонарик и, торопясь, затолкала его под кровать. Судорожно оглядевшись, не выдает ли что ее вчерашнее, или уже сегодняшнее, ночное чтение, Диана залезла глубже под одеяло и слегка театрально потянулась.
В комнату вошла мама.
– Вставай, соня, – женщина подошла к кровати и поцеловала дочь в щеку, – у тебя экзамены скоро.
– Тоже мне, скоро! Еще два с хвостиком месяца! – пробурчала Диана, усмехаясь про себя на слово «соня» – уже почти год она не спала больше пяти часов за ночь, – И кто придумал эту дурацкую школу?
– Школа не дурацкая, а все претензии по поводу их существования направлять к Аристотелю, – привычно ответила мать и ушла.
Диана села на кровати, скрестив ноги. Она изо всех сил пыталась вспомнить сон – кажется, она с кем-то дралась и еще что-то подобное… Как всегда, почти ничего не приходило в голову. Но почему же это казалось таким важным? Что-то фэнтэзийное, магия… Впрочем, она все равно не помнит.
«Интересно, как меня звали в том мире? Не Дианой, это точно. Тогда как же? Странно… А, ладно! Какая разница…»
Девочка встала, быстро переоделась и сбежала вниз по лестнице. Заскочила в ванную, умылась, пробежала в кухню и схватила бутерброд. Взглянула на часы: «Черт, опаздываю!» Жуя бутерброд, Диана подошла к зеркалу и свободной рукой принялась расчесывать спутанные волосы. Дожевав и расчесавшись, девочка пристально посмотрела на свое отражение. Волосы густой пышной волной текли по плечам, немного сонные зеленые глаза придирчиво изучали отражение. Фигура давно уже не детская – высокая и стройная, со всеми полагающимися округлостями. Симпатичная девочка-подросток.
«Вполне гармонично сложенная девушка! И почему я парням не нравлюсь?.. Отец говорит, я слишком серьезная. Но что я могу сделать!? Я такая, какая я есть и точка!» Тяжело вздохнула. «Одноклассницы уже на свидания бегают, а я… Я сижу со своими книгами и читаю, я рисую эльфов… Чокнутая! Но мне это нравится! Почему я должна меняться!?»
– Диана, ты опоздаешь!
– Я иду, мам! К тому же я уже опоздала…

Она вбежала в класс со звонком. «Благо, первым уроком история и учителя еще нет!» Диана швырнула портфель около парты, выудила из него учебник и кинула книгу на стол. Практически в ту же секунду учитель вошел в класс и кивнул ученикам:
– Здравствуйте, садитесь!
– Здрасте, здрасте, – пробурчала себе под нос Диана, садясь за третью парту, – уже сели!

Девочка устало посмотрела на часы. «Прошло только пятнадцать минут! Господи, как долго тянется урок, как скучно…» Под мерное бубнение ПалПалыча она положила голову на руки и сама не заметила, как погрузилась в сон.

Воительница шла по лесной поляне к пруду. Она плохо понимала, как попала сюда и зачем ей нужен этот пруд, но что-то как будто тянуло ее за собой. За несколько шагов от воды она остановилась и нахмурила брови. Показалось?... Нет, не показалось, из середины пруда действительно забил фонтан, сначала крохотный, он поднимался все выше и выше. Неожиданно струя спала, и на месте фонтана появилась прекрасная женщина с голубой кожей и изумрудными волосами, которые украшал венок из водорослей.
– Я Оракул воды. Ты пришла, чтобы понять. Не торопись. Обещанное сбудется, надо лишь верить. Вспомни, и ты все поймешь…

– Интересная девочка… Она подойдет. Все что нужно – исполнить ее сон…
– Решено! Она!
Пассы позрачных рук меняют прошлое и стирают будущее, меняют судьбу…

– Прудникова!!! Я все понимаю, первый урок, мне тоже спать хочется, но я же не укладываюсь на стол!!! Скоро экзамены, и если так будет продолжаться, больше чем на тройку можешь не надеяться! – ворвался в сон голос учителя.
– А я историю и не собираюсь сдавать…
– Что?!! Ты мне еще повозмущайся, к завучу захотела?
– Упс… – Диана окончательно проснулась. Надо же, заснуть на истории, Палыч ей теперь трояк в полугодии влепит… «Как я умудрилась, всегда читаю до двух ночи и нормально, а тут заснула!»
В спину что-то несильно ударило. Девочка устало обернулась, и ей в лоб попал катушек из бумаги. Парочка хулиганок, сидящих за последней партой, хихикала. Одна из них громко заявила:
– Дура Диана на истории заснула, ей теперь пару влепят! – и довольно улыбнулась.
– Что, эльфы снились? – поинтересовалась вторая.
Диана шепотом объяснила им, кто они и куда им надо пойти.
– Прудникова нас послала! – хором взвыли девочки.
– И правильно сделала! Вы сами весь урок в крестики-нолики играли! – заявил учитель.
Диана мысленно поблагодарила историка. Хоть он и вредный, но хотя бы справедливый, не то что некоторые.
«А правда, что же мне снилось?»
Еще никогда Диана не помнила сон так четко! «Как будто воспоминания из жизни… Интересно, к кому адресованы эти слова, ко мне, или к той, из сна? Или к обеим? Если ко мне, то что мне надо вспомнить?» В голове билась какая-то мысль, имя, такое знакомое и вместе с тем не известное. Это было ее имя, имя из того мира, ее так называли… Кажется, Нери…

– Ух, какая быстрая! Не время еще! – нежная улыбка

Что-то больно стукнула Диану по голове. Она резко повернулась, и подняла с полу тяжелую стирательную резинку. «Я ведь почти вспомнила!» Девочка запустила резинку в полет обратно к владельцу, удачно попав тому в лоб. И удивленно посмотрела на свои руки – она ведь никогда не отличалась меткостью! «Странно…»

– Мам, я пришла! Ну вот, опять никого дома нет…
Диана сбросила с плеч ранец, поднялась к себе в комнату и рухнула на диван. «Как меня это все достало! Все-таки хорошо я попала в этого гада, прямо в лоб! Наверное, просто повезло» Девочка протянула руку и взяла с полки первую попавшуюся книгу. Закладки в ней не оказалось, и Диана раскрыла книжку наугад. В глаза бросилась строчка: «Наяды танцевали у берега реки…» Перед глазами вновь появилась фигура женщины с сапфировой кожей. «Значит, эта Оракул была наяда, дух реки, а в моем случае дух пруда… Таких духов, кажется, еще нереидами называют… Нереидами?» Слово прозвучало как-то странно, напомнило другое слово, напомнило ее имя. Слегка нахмурившись, девочка спустилась в зал и достала из книжного шкафа энциклопедию. Палец скользил по строчкам: …неп, нера, нереида! «Нашла! Ой, Нереида – спутник Нептуна… А, вот, нереиды – морские нимфы. Любопытно, что общего у меня и морских нимф? Или у меня и спутника Нептуна? И вообще, почему меня во сне называют чужим именем!?» Диана пожала плечами и убрала энциклопедию в шкаф. В конце концов, чего она дергается, это просто дурацкий сон. За спиной кто-то тяжело вздохнул. Девочка быстро обернулась, но там никого не было.
– Послышалось, – вслух заключила Диана.

– Я иду в магазин, Диана, ты на хозяйстве!
– Ладно! – довольно откликнулась девочка. «Хоть немного отдохну от уроков»
– Если не сделаешь уроки, не будешь читать три дня, – посчитала нужным напомнить мама.
– Сделаю, сделаю, – расстроено пробурчала Диана. «Три дня без книг! Я же застрелюсь…»
Внизу хлопнула дверь. Несколько минут девочка честно пыталась что-то учить, затем фыркнула, достала блокнот со своими рисунками и тонко отточенный карандаш. «А, ладно! Не будет же мама следить за мной целыми днями»
Диана еще не знала, что рисует. Она всегда так делала, «отпускала руки на свободу». Если не думать о будущем рисунке, получаются настоящие шедевры, это девочка хорошо усвоила.
«Мне уже несколько дней ничего не снилось. Такого еще не случалось… Последний сон был, кажется, про Оракула. Да, она еще сказала, что мне надо что-то вспомнить. Интересно, что? Имя из сна? Но зачем вспоминать чужое имя… Хотя… Может быть, как раз то имя – мое? И на самом деле меня зовут совсем не Диана?»

– Сейчас? – смех, довольное потирание рук
– Да!

Тут же в голове как молния сверкнуло слово, и от неожиданности девочка повторила его вслух:
– Нериарда!
И она ощутила спокойствие, полное, абсолютное, и уверенность в том, что ее жизнь теперь будет гораздо лучше. «Так вот что такое счастье!» Девочка посмотрела на только что нарисованную картину и вскочила со стула. В блокноте было нарисовано море, странный светящийся овал и выходящая из воды женщина с младенцем на руках. Внизу были слова: «Нарекаю тебя Нериардой! Ты получишь счастье, когда поверишь и вернешься в этот мир. Если поверишь…»
Бывшая Диана посмотрела на свои руки и привалилась к стене, чтобы не упасть. Ее смуглая кожа стала мраморно – белой! Девушка подошла к зеркалу и обомлела – не только кожа, изменилось все! От природы черные волосы изменили свой цвет на темно-синий, глаза стали как будто еще зеленей и отливали голубым. Изменилась даже одежда – топик, шорты и тапочки превратились в платье из рыбьей цешуи и высокие сапоги! Пока девушка, еще не совсем понимая, что происходит, смотрела на свое отражение, по зеркалу пробежала рябь и его поверхность начала светиться всеми цветами радуги. Нериарда неуверенно протянула руку, шагнула вперед и оказалась по ту сторону зеркала-портала. Перед ней стояла та самая несчастная мать с рисунка:
– Добро пожаловать домой, доченька!

– Ну Инока! Ну экстремалка! – восторг
– Н-да… Пошла встречать девчонку, – удивление
– Глупость, – недовольное движение руки
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.