Группа Citadel возникла около 5 лет назад, но музыкальную рок-тусокву Питера взорвала совсем недавно. Между тем, на счету у коллектива есть гастрольные поездки (из них 5 - в Москву), разогрев группы Stratovarius и безумная любовь питерских паверщиков. Теперь они добрались и до Москвы. Совсем скоро у группы выйдет дебютный альбом, но уже сейчас народ заслушивается композициями с их ЕР.
Официальный сайт группы: www.citadel.metalland.net
Кто что думает по поводу коллектива?
Capgaykap
26-05-2006, 19:17
Боже.. любители зумов и досюда добрались)
Ни-че-го хорошего. Для младшей группы детсада. Напомните мне у Цхэ хоть один нормальный музыкальный соляк, а? =)
PS Катарсис выше этого ясли-сада на голову, имхо.
Цытадель - великолепная группа! Замечательный голос вокалистки, красивая музыка, неплохие тексты (мне безумно нравятся "Шторм" и особенно "Тишина и покой")... А какая энергетика на концертах! После посещения двух московских концертов группы с уверенностью могу сказать, что отныне для меня каждый приезд Цитадели в Москву будет праздником и йа обязательно пойду посмотреть и послушать ребят!
А ещё, насколько я успел заметить, музыканты этой группы - очень душевные и приятные в общении люди...
Сергей Цхэ - самородок. В новых работах, которые войдут в их альбом, его соло достаточно профессиональны, хотя, не скрою, подача ученическая.
Сравнивать Ц с Катарсисом, ИМХО, неблагоразумно, - это ягоды с разных полей. Если Вы фанат Катарсиса, то Ваше мнение априори субъективно. Если не фанат - то не понимаю, чем вызвано подобное сравнение.
Nattsol
27-05-2006, 22:45
Ну, что я могу сказать. Никакой энергетики я на их концертах не чувствовал. Только стайки трясущих хайрами паверщиков возле сцены. Ни одной новой идеи я в группе тоже не нашёл.
Но в целом группа неплохая.
Capgaykap
29-05-2006, 12:30
Джура
Самородок? )) О таких ребятах, как Забуруев или Изотов, вы не слышали? Вот там - музыка, особенно у первого. А Цхэ просто гоняет гаммы вверх-вниз )) К тому же то, что он использует оборудование, которое так же далеко от стандартов звучания, как Земля от Альфа Центавры, вызывает только усмешку. А сравнивал, потому что и Катарсис, и Цитадель играют павер. Как, и не к ночи будь помянута, Арда =))
PS Для тех, кто понимает - господин Цхэ использует Zoom 505 =) Честно-честно!
PPS Я далек от фанатизма вообще =)
PPPS Все вышенаписанное просьба близко к сердцу не принимать =)
Кхм...а что, мастерство музыканта определяется его аппаратурой? Интересная тенденция...
Катарсис - это хеви/павер, у них музыка жестче. И - вы сравнили коммерческий проект профессиональных музыкантов со спорадическим всплеском активности питерских ребятишек! Уровень, господа, уровень... впрочем, на совместном концерте Ц и Катарсис в Точке Ц отыграли куда драйвовее... да и лажали меньше, откровенно говоря.
О таком человеке, как Изотов, я слышала. И его самого тоже слышала. Только он же басист вроде, нет? Любите вы сравнивать мокрое с теплым... Если бы музыку играли только такие раритеты, как Изотов, все группы мира можно было бы пересчитать по пальцам!
Capgaykap
29-05-2006, 17:41
Отвечаю по пунктам.
1. Не мастерство музыканта, а отношение к слушателям определяется аппаратурой. Если музыканту не все равно, как он звучит на сцене, какое впечатление от его звука остается у слушателей, то он по возможности будет использовать аппаратуру получше. К сожалению, в случае с Цхэ этого не наблюдается.
2. Цитадель ездит по России, зарабатывает деньги - значит, они уже профессионалы, так как получают за свою музыкальную деятельность деньги, и уже стали коммерческим проектом. Насчет жесткости музыки - аргумент, прямо скажем, жидковат =) Так что если уж Цитадель назвалась павер-металлом - пусть не жалуется, что их будут сравнивать с Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian, Stratovarius и так далее =)
3. Олег Изотов - эндорзер фирмы Schecter в России. Так как я немного ориентируюсь в российских группах и музыкантах, то не стал бы сравнивать гитариста и басиста.
1.Хмм...в таком случае, можно оценивать ваш талант, скажем, рифмоплета по стоимости ручки, которой вы пишете. Каждый играет на том, на что хватает денег, вы уж меня простите за прямолинейность.
2. А что их сравнивать со Стратовариусом-то? Вроде как играли на одной сцене, и весьма прилично смотрелись! А коммерческий проект... они пока не могут себе позволить держать музыкантов за деньги, как Катарсис, и покупать тексты.
3.Так Вы уточняйте, о котором из Изотовых Вы говорите. Иван Изотов - талантливейший музыкант-мультиинструменталист с упором на бас-гитару.
Capgaykap
29-05-2006, 18:08
1. Не совсем корректное сравнение - музыка больше ориентирована на восприятие с помощью слуха, в отличие от поэзии, которая может быть воспринимаема как на слух, так и с помощью зрения (чтение). Если уж переносить все в область слуха, дабы уравнять условия, то в данном случае можно сказать, что чтец стихов пьян и заикается =)) Ибо Zoom 505 - жуткая штука в плане звучания как в миксе, так и без оного.
2. Не знал, а где это было? И что, по звучанию тоже смотрелись не хуже?
К тому же коммерческий проект - это такой проект, который приносит деньги =) Так что если уж господа музыканты не могут позволить себе оборудование и персонал, и при этом не желают развиваться, то команда обречена на забвение. Впрочем, до меня доходили слухи, что Цхэ все же взялся за голову, так что поживем-увидим =)
3. Принимается =)
Давайте я вам по второму пункту отвечу - из него все-таки вытекает все остальное! Цитадель разогревали Стратовариус на концерте в Питере, и звук был на уровне! В конце концов, Цитадель готовилась к этому концерту основательно)))
Да, Сереженька сотоварищи берется за голову. Альбом вот пишут на неплохой студии, прямо скажем.
Capgaykap
29-05-2006, 18:29
2. А когда и где это было? Я просто абсолютно не в курсе =)
3. Студия - оно и понятно, там свое оборудование. А вот концертное..
Вообще проблема оборудования на концертах в России для команд, не являющихся суперзвездами, довольно остра, и решается простым способом: "на тебе, Боже, что нам негоже".
Лично у меня уже накапливается необходимая аппаратура для концертов в малых и небольших клубах, включая порталы и пульт звукорежиссера. Такое вот дело рук самих утопающих =)
Citadel разогревали Stratovarius 22 октября 2005 года в "Порту"))
Capgaykap по-моему, ты как-то слишком предвзято относишься к этой группе. Скажу сразу, что Цитадель я не слушал и врядли когда услышу- думаю тут еще не забыли о моей всепоглощающей любви к паверу.
Но если говорить в общем, то аппаратура и её дороговизна это все отмазка... без разницы что там у него, Зум, Алесис или полный самопал- гениальные альбомы писались и на компьютере с дешевым микшером. ))
А если у вас владельцы клубов разрешают приходить со своим оборудованием.. то честь и великая хвала )) Потому что обычно, мировая практика такого не предполагает- если только не идет речь о больших турах. Но если Хайпокриси и ИмпаледНазарин во время последних своих европейских турне частенько жаловались на "хозяйскую" аппаратуру при невозможности подключить свою (там ИмпНаз не смогли в некоторых клубах в России подключить даже записывающие устройства для готовящегося концертного ДВД- несовместимость моделей и различных поколений)). Но если у вас даже у молодых групп таких проблем не возникает... я искренне рад за каждого вашего исполнителя :-)
А сами заявления об отсутствии нормальных соляков отдают снобизмом, друг мой :-) Избаловался ты на проговой почве, избаловался ))) К тому же "нормальность"- это очень растижимое понятие. Зачастую гениальность прячется в простоте. Примеров тому намного больше чем я смогу вспомнить ))
Ну и последнее, чего я никак не могу понять.. Многие восхищаются финской сценой. Или шведской, германской, американской. Но так как я постоянный посетитель некоторых англоязычных метал-форумов, могу сказать что такой подход как в России я редко встречаю.. В чем радость, скажи, пожалуйста, недавно пробившуюся группу, тут же стараться обдать с ног до головы? А вот назвать все говном кроме Катарсиса, а через неделю обвинить Катарсис в популизме и измене рок-идеалам- вот оно настоящее счастье металхэда. ))
Последнее относится не столько к тебе, как вообще многочисленные наблюдения...
Capgaykap
29-05-2006, 19:50
Akkaru Запись альбома - одно, живое выступление - другое. Это раз.
Нормальные соляки - ну не мажорную ведь гамму соответствующей тональности играть, а? Хорошее соло - оно как мини-композиция ведь, а не просто полив. К сожалению, этим не только Цитадель грешна =(
И последнее - я обдаю всех =) И Катарсис от меня тоже получил в свое время

Вот когда наконец-то смогу записать хоть что-то из своего, тогда буду с радостью принимать критику )))
Capgaykap так и я про живое выступление. Я не знаю клубов где бы в сборных концертах (а в клубах большинство концертов сборные)- разрешали приходить со своим пультом, микшером, колонками и т.д. :-))) Если у вас ситуация иная, то воистину прогрессивный подход.
Про соло я ничего нового добавить не могу. Есть анекдот про старого блюзмена который уже нашел свою ноту и молодого прогрессивщика который еще только ищет )) Я это и имел в виду. У Бэтори, например, риффы и соло особой хитровышмаргоннастью не отличаются, но ведь цепляет.. уже сколько лет.
NastolgiaFeniks
31-05-2006, 15:00
Была на концерте Цитадель - Сопор. Возмущена решением судей. Общалась с ними (членами группы)... Впечатление хорошее. Веселые ребята. Молодцы. И играют и поют... Только Стася... Голос есть, а вот артикуляция... Ну не хорошо это, когда человек поет, а слов не разобрать.
Настольгия, а Вы бывали в опере? там тоже обычно слов не разберешь)
NastolgiaFeniks
31-05-2006, 15:48
Джура Но это же не опера... Да и не всегда в опере все непонятно. Бывала я там. В большинстве случаев все понятно. Ну ничего... Это дело наживное. Все прибудет еще. Стася умница.

Удачи ей.
Аларос Аране
31-05-2006, 22:32
Скачал я одну песню "Алмазный клинок" называется. Ничего хорошего я в этой группе не вижу, таких сотни... Вокал вообще не понравился, гитарная игра похожая на другие пауэрные группы... И опять же складывается впечатление, что у паурщиков только одна тема)).
NastolgiaFeniks
15-07-2006, 4:12
Ну что ж... После общения с людьми мне мона сказать приперло их творчество. Ребята умеют играть. Есть таки таланты. =) Сами они душевные личности. Реалные ребята. Может через пару лет они добьются большего чем есть сейчас. Не многие понимают их. Что лично мне кажется сверх странным...
Вообще - это немного неправильно, когда о музыке судят по тому, хорошие ли люди музыканты. Я вот дружу с музыкантами, музыку которых терпеть не могу. И слушаю тех, от кого по жизни воротит.
AntiCHrist
15-11-2006, 8:42
Нашел ЕПешку за 2003 год и пару-тройку лайв клипов...
только одна песенка более менее мне понравелась Шторм..
А остальные вообще не цепляют.... у них вообще скока альбомов? о_О
Вообще сейчас пишется первый) А ЕР - реально штука страшная.
На дебютном альбоме отметилось некоторое количество гостевых музыкантов - думаю, слушателям понравится)
Собственно, вот ссылка на парочку студийных вещей, плюс некоторое количество бутлегов. Качайте на здоровье!
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/943.html
The Keeper
13-10-2007, 11:19
На ютубе выложен трейлер к их первому видеоклипу на песню Орлеанская дева
http://www.youtube.com/watch?v=L0z4wv7z7BwКадры из видеоклипа

Остальное на
офсайте29ого Октября будет презентация

На офсайте скоро инфа про неё будет, ждите
The Keeper
9-03-2008, 1:57

Если хотите получить подробную инфу просто кликните по картинке
Слышали как-то. Вроде вполне стандартный павер. Тыщу раз сыграно так, что только ленивый не слышал. Как следствие, ничего примечательного для себя нами в данном колективе не найдено. Серенько и обыденно. Слушали тот самый ЕР.
Впрочем, мы в последнее время что-то вообще всё дальше и дальше от павера отходим, и как даже не жалеем от того...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.