Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сказки
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Толкиен и его мир
Эланимиэль
У меня в книге Хоббит так же были три сказки - "Фермер Джайлз из Хэма", "Лист работы Ниггля" и "Кузнец из Большого Вуттона".

Наиболее понравилась сказка "Лист работы Ниггля". Может, у меня едет крыша из-за Сильмариллиона и ВК, но мне все время кажется что в своих сказках Толкин своих героев в Арду впихивал, хотя и не говорил открыто об этом. Ну вот например Королева Волшебной страны в "Кузнец из Большого Вуттона" мне очень напоминает Варду из Сильма.

Кто чего думает и какие вы сказки еще знаете?
Хэлкар
я других не знаю - да по мойму других и нет. Профессор сказками только баловался - так-то он в науке, словари писал и вроде того... А ВК - дело его жизни.Кстати, у меня это усе в сборнике "Сказки Старой Англии"вместе с Киплингом и еще кем-то smile.gif
Gro
Лист работы Ниггля не читал, а остальные 2 рассказа мне понравились.
Кайран
Из его сказок мне больше всего понравился "Фермер Джайлз из Хэма". Особенно концовка.

"Так это был мушкетон? А я-то думал, что это были слепни!"
Fire
а на мой взгляд, самое волшебное - это "Кузнец...". Именно то, о чем я могу мечтать - в этой сказке. Сказки, их ведь читают не только дети, да дети и половины сути не смогут вынести из них, в силу своего возраста...
Сем
Очень хорошие сказки. На мой взгляд, самой философской является "Лист работы Ниггля". Очень хороша и "Фермер Джайлс из Хэма". Вообще считаю, что сказки должны чему-то учить, а не тупо достовлять читающему одно удовольствие. У Толкина это очень хорошо совмещено.
Encantador
Что касается похожести на Арду, то тут все верно. Наибольшая схожесть - в Роверандоме. Вообще же, Профессор всюду придерживается принципов, изложенных в его статье "О Волшебных Сказках", а потому и истории, им написанные кажутся схожими.
Мифодий Туманный
Есть еще стишок: дракон прилетел
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.