Вот посмотрела нового Омена. К сожалению я совсем не помню старый, думаю найти, чтобы сравнить. Зато очень хорошо помню книгу, и точно могу сказать, что читать было и интересней и жутковатей, хотя фильм мне понравился. Актёры подобраны удачно, мальчик просто душка, некоторые моменты заставили зрителей откровенно вздрагивать. В общем поставлю фильму 8 из 10.
Не очень мне этот фильм...Старый лучше был. Или уже от перенасыщения я так реагирую?Но в общем - так. Актеры - дааа, играют проникновенно. В принципе - если больше ничего не знать - ни книги, ни прежднего фильма - этот - сойдет и на 10 из 10-ти !
Кот Бегемот
8-06-2006, 5:34
Эх не люблю я современные переделки классики, за одно только это минус, но если заставить себя забыть старый ОМЕН, то смотрится вроде даже весьма прилично. Вообщем если по 10-ти бальной шкале его оченивать то наверное на 7 баллов потянет
Mr.Crowley
8-06-2006, 14:51
а я старые не смотрел... но новый понравился... актеры хорошие... сюжет интересный... достаточно... тольк совсем нестрашно... мне почему то очень смешно было, когда бояться следовало... какой то я неправильный... надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать...
И совсем не страшно... ) Если бы в кинотеатре убавили звук так вообще мона было бы уснуть, а так как долбанет по ушам - хочешь не хочешь испугаешься. Старый лучше.
Посмотрела старую версию Омена - Да, действительно, новый фильм значительно проигрывает.
Посмотрел новый "Омен"... особенно понравился момент, когда лже-матери Демиана (не помню, как её зовут) снится её первый сон (когда малыш стоит с маской, а потом - с петлёй)... обалденно хороший фильм!! наверное стоит ждать продолжения... а мальчик - просто прелесть! интересно, как ему сейчас живётся в Америке с такой "славой"??
посмотрите, какая прелесть:
Товарищи нужна краткая справка тех, кто смотрел "старый" Оменчик. Так что лучше, оригинал или "новая версия"? Просто мне много чего наговорили, и старый я, так сказать, только слышала от знакомых, сюжет и все остальное.
Хотелось бы услышать полное и хорошее мнение) Так сказать, эксперта.
Dyremar
11-06-2006, 23:45
Цитата(Лэшер @ 8-06-2006, 14:51)
мне почему то очень смешно было, когда бояться следовало... какой то я неправильный...
Знаешь, когда я смотрела этот фильм в кинотеатре таких "неправильных", как ты было минимум треть зала)))
Я пару раз подпрыгнула во время просмотра и то, только потому, что неожиданно все произошло на экране - мальчик с зубками..... косая... а так, действительно не страшно, а в начале даже нудновато(где-то я уже это писала. пардон, если повторяюсь))))))))) фильм реально уступает первой экранизации и тем более печатной версии.
Цитата(Джэя @ 11-06-2006, 20:48)
Хотелось бы услышать полное и хорошее мнение) Так сказать, эксперта.
Для меня основной разницей стало то, как сняты фильмы - старый Омен по-настоящему страшный, хотя расхождений в сюжетной линии практически нет. Концовка полностью слизана. Во-вторых актёры, семейная пара Торнов в фильме 1976 г. старше, переживания показаны более глубоко, в новом практически не ощущается трагедии. Это нужно посмотреть, я думаю вы с первых кадров ощутите атмосферу. Не могу сказать, что новый плох, но по сравнению со старым он бесцветный что ли...
Rogneda
12-06-2006, 13:46
Смотрели Омен)))
На самом деле неплохой фильм,очень грамотно сделаны вставки.напряжение нагнетают и вообще))
А еще хорошо то,что практически буква в букву совпадает с книжкой.
Момент на кладбище,когда на Торна нападают ротвейлеры-вообще супер!На этом месте дружно подпрыгнул весь зал.Тока-тока расслабились ,музыка лирическая и тут....РРРАЗ!Еще очень понравился момент в монастыре на озере с отцом Спиллетто.
Из разочарований-не понравился мальчик,играющий Дэмьена-в старом фильме был лучше.Не понравилась Кэтрин Торн.Ну не подходит она на эту роль и все!
зато миссис Блэйлок-самое оно.Именно такой я ее и представляла,когда читала книгу.
АнтиутопиЯ
16-06-2006, 21:45
М-да.
Посмотрела в кинотеатре - в принципе неплохо, но для тех, пожалуй, кто не смотрел первый фильм. Вот вы тут все расхваливаете актерскую игру, а мне не очень как раз игра понравилась. Не понравился Торн. Не правильный он какой-то. И к должности и к роли своей не очень подходит.
Мальчик? Согласна с Rogned'ой - в старом фильме лучше был.
Самая классная - нянька. Красивая, блин, тетка =)) И правдоподобная какая-то. А вооьще, осталось впечатление, что это - просто фильм. Старый был реалистичнее, пробирал посильнее.
Короче, кто не смотрел старую версию - смело идите. Неплохое кино. Для смотревших - сугубо по желанию.
Самое большое впечатление в кинотеатре на меня произвел молодой человек, сидящий рядом со мной с девушкой, который так подпрыгивал на некоторых моментах, что все кресла тряслись =))) Поэтому на Омене мне было непростительно смешно =)))
Leterius
16-06-2006, 21:57
Ну вот и я сходил на Омен. Я не смотрел старую версию, но новая мне совершенно не понравилась - не страшно, да и пугает этот фильм как-то не правильно, словно выскакивая из-за угла, с резкой сменой изображения и каким-нибудь громким звуком. Меня бы такое возможно напугало лет 5 назад (и то не факт!

).
З.Ы. Впечатление от просмотра также было сильно испорчено тем фактом, что какие-то...хм...
очень нехорошие люди додумались запереть двери на время сеанса! А если человек выпил добрых полтора литра колы..?!
Young_Griffin_77
20-06-2006, 20:56
Посмотрел недавно новый вариант "Омена" (старые видел все 4 части, но первые 3 очень давно). Неплохо обыгран эффект неожиданности. Когда на главного героя и фотографа нападают собаки - действительно испугался

.
Даже и не знаю, какой фильм страшнее, 1976 или 2006 года? Понравились оба. Самая главная фишка: как классно обыграли события последних лет, привязав их все к апокалипсису (лекция в начале фильма)

! Это мне больше всего понравилось. И ещё, няня в новом фильме лучше! Да и сцена с отцом Спилетто хорошо сделана.
Читал все 4 книги. Жаль, что 4-ю книгу, "Армагеддон 2000", не экранизировали. Может быть, на этот раз?
Anrisia
21-06-2006, 10:03
Посмотрела Омен.Первые минут пятнадцать пыталась сдерживать смех- не знаю почему, но комментарие так и рвались наружу.Но после того как на меня стали зло коситься мои друзья- пришлось взять себя в руки (они то вроде как в кино "по бояться" пришли).
Я не смотрела первую версию, но на мой взгляд- фильм никакой- стандартные приёмы заставляющие зрителей вздрагивать, а некоторых даже кричать.Ничего нового не сказали, мало динамики, а местами вообще занудно.Они заставляли зрителя слишком долго ждать каких-то действий и это порой было скучно. Игра актёров- так себе, понравилась нянечка и мальчик. нянечка в принципе, а вот мальчик - в особенности когда бровки домаком делал. А вообще очень захотелось после просмотра сделать к этому фильму озвучку "а`la гоблин".
Metoyou
22-06-2006, 17:58
Сходила недавно в кинотеатр на "Омена"!!! Честно говоря, лучше бы посмотрела дома!!! С Теме же звуковыми эффектами!!! Фильм балов на 5 тянет!!! Очень понравилась игра Дэмьена! Вполне реалистично и вообще молодец, Интересно сколько дублей каждого кадра с его участием было отснято? Мне кажется, тяжело ребенку играть такие серьезные роли!!! Особенно, когда он на самокате по дому ехал и зацепил табуретку лжематери!! Очень понравилась няня- правдоподобная! Ждем продолжения?...
Цитата(Metoyou @ 22-06-2006, 17:58)
Сходила недавно в кинотеатр на "Омена"!!! Честно говоря, лучше бы посмотрела дома!!! С Теме же звуковыми эффектами!!! Фильм балов на 5 тянет!!! Очень понравилась игра Дэмьена! Вполне реалистично и вообще молодец, Интересно сколько дублей каждого кадра с его участием было отснято? Мне кажется, тяжело ребенку играть такие серьезные роли!!! Особенно, когда он на самокате по дому ехал и зацепил табуретку лжематери!! Очень понравилась няня- правдоподобная! Ждем продолжения?...
Да, пацан, конечно молодцом. Но фильм скорее смешной, чем страшный. Разучились ужастики снимать, блин...
La muerte
17-07-2006, 14:50
Цитата
Я пару раз подпрыгнула во время просмотра и то, только потому, что неожиданно все произошло на экране - мальчик с зубками..... косая... а так, действительно не страшно, а в начале даже нудновато
Ты не подпрыгивала, ты соседние ряды рывками пугала )))
@->-
La muerte
17-07-2006, 15:00
Фильм хорош! Что ни говори, в некоторых вещах у оригинала он выигрывает. Хотя в целом оригинал всегда лучше, на то он и оригинал ))) И книга интересней всегда, воображение на коммерцию не ориентируется, в голове создаются образы без опоры на бюджет, актёров, видение режиссёра! Только ваше представление происходящего.
Dyremar
17-07-2006, 22:50
Цитата(La muerte @ 17-07-2006, 15:00)
воображение на коммерцию не ориентируется, в голове создаются образы без опоры на бюджет, актёров, видение режиссёра!
воображение может и не ориентируется... с какой стороны посмотреть... В итоге, все в нашем мире сводится к денежному эквиваленту людской гениальности. И это не мое убеждение - это прописная истина))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.