Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Омен
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Свами
Вот посмотрела нового Омена. К сожалению я совсем не помню старый, думаю найти, чтобы сравнить. Зато очень хорошо помню книгу, и точно могу сказать, что читать было и интересней и жутковатей, хотя фильм мне понравился. Актёры подобраны удачно, мальчик просто душка, некоторые моменты заставили зрителей откровенно вздрагивать. В общем поставлю фильму 8 из 10.
Рояль
Не очень мне этот фильм...Старый лучше был. Или уже от перенасыщения я так реагирую?Но в общем - так. Актеры - дааа, играют проникновенно. В принципе - если больше ничего не знать - ни книги, ни прежднего фильма - этот - сойдет и на 10 из 10-ти ! wink.gif
Кот Бегемот
Эх не люблю я современные переделки классики, за одно только это минус, но если заставить себя забыть старый ОМЕН, то смотрится вроде даже весьма прилично. Вообщем если по 10-ти бальной шкале его оченивать то наверное на 7 баллов потянет wink.gif
Mr.Crowley
а я старые не смотрел... но новый понравился... актеры хорошие... сюжет интересный... достаточно... тольк совсем нестрашно... мне почему то очень смешно было, когда бояться следовало... какой то я неправильный... надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать...
Integra
И совсем не страшно... ) Если бы в кинотеатре убавили звук так вообще мона было бы уснуть, а так как долбанет по ушам - хочешь не хочешь испугаешься. Старый лучше.
Свами
Посмотрела старую версию Омена - Да, действительно, новый фильм значительно проигрывает.
Кэш
Посмотрел новый "Омен"... особенно понравился момент, когда лже-матери Демиана (не помню, как её зовут) снится её первый сон (когда малыш стоит с маской, а потом - с петлёй)... обалденно хороший фильм!! наверное стоит ждать продолжения... а мальчик - просто прелесть! интересно, как ему сейчас живётся в Америке с такой "славой"??
посмотрите, какая прелесть:
Джэя
Товарищи нужна краткая справка тех, кто смотрел "старый" Оменчик. Так что лучше, оригинал или "новая версия"? Просто мне много чего наговорили, и старый я, так сказать, только слышала от знакомых, сюжет и все остальное.
Хотелось бы услышать полное и хорошее мнение) Так сказать, эксперта.
Dyremar
Цитата(Лэшер @ 8-06-2006, 14:51)
мне почему то очень смешно было, когда бояться следовало... какой то я неправильный...

Знаешь, когда я смотрела этот фильм в кинотеатре таких "неправильных", как ты было минимум треть зала)))

Я пару раз подпрыгнула во время просмотра и то, только потому, что неожиданно все произошло на экране - мальчик с зубками..... косая... а так, действительно не страшно, а в начале даже нудновато(где-то я уже это писала. пардон, если повторяюсь))))))))) фильм реально уступает первой экранизации и тем более печатной версии.
Свами
Цитата(Джэя @ 11-06-2006, 20:48)

Хотелось бы услышать полное и хорошее мнение) Так сказать, эксперта.

Для меня основной разницей стало то, как сняты фильмы - старый Омен по-настоящему страшный, хотя расхождений в сюжетной линии практически нет. Концовка полностью слизана. Во-вторых актёры, семейная пара Торнов в фильме 1976 г. старше, переживания показаны более глубоко, в новом практически не ощущается трагедии. Это нужно посмотреть, я думаю вы с первых кадров ощутите атмосферу. Не могу сказать, что новый плох, но по сравнению со старым он бесцветный что ли...
Rogneda
Смотрели Омен)))
На самом деле неплохой фильм,очень грамотно сделаны вставки.напряжение нагнетают и вообще))
А еще хорошо то,что практически буква в букву совпадает с книжкой.
Момент на кладбище,когда на Торна нападают ротвейлеры-вообще супер!На этом месте дружно подпрыгнул весь зал.Тока-тока расслабились ,музыка лирическая и тут....РРРАЗ!Еще очень понравился момент в монастыре на озере с отцом Спиллетто.
Из разочарований-не понравился мальчик,играющий Дэмьена-в старом фильме был лучше.Не понравилась Кэтрин Торн.Ну не подходит она на эту роль и все!
зато миссис Блэйлок-самое оно.Именно такой я ее и представляла,когда читала книгу.
АнтиутопиЯ
М-да.
Посмотрела в кинотеатре - в принципе неплохо, но для тех, пожалуй, кто не смотрел первый фильм. Вот вы тут все расхваливаете актерскую игру, а мне не очень как раз игра понравилась. Не понравился Торн. Не правильный он какой-то. И к должности и к роли своей не очень подходит.
Мальчик? Согласна с Rogned'ой - в старом фильме лучше был.
Самая классная - нянька. Красивая, блин, тетка =)) И правдоподобная какая-то. А вооьще, осталось впечатление, что это - просто фильм. Старый был реалистичнее, пробирал посильнее.
Короче, кто не смотрел старую версию - смело идите. Неплохое кино. Для смотревших - сугубо по желанию.

Самое большое впечатление в кинотеатре на меня произвел молодой человек, сидящий рядом со мной с девушкой, который так подпрыгивал на некоторых моментах, что все кресла тряслись =))) Поэтому на Омене мне было непростительно смешно =)))
Leterius
Ну вот и я сходил на Омен. Я не смотрел старую версию, но новая мне совершенно не понравилась - не страшно, да и пугает этот фильм как-то не правильно, словно выскакивая из-за угла, с резкой сменой изображения и каким-нибудь громким звуком. Меня бы такое возможно напугало лет 5 назад (и то не факт! wink.gif ).
З.Ы. Впечатление от просмотра также было сильно испорчено тем фактом, что какие-то...хм...очень нехорошие люди додумались запереть двери на время сеанса! А если человек выпил добрых полтора литра колы..?! mad.gif
Young_Griffin_77
Посмотрел недавно новый вариант "Омена" (старые видел все 4 части, но первые 3 очень давно). Неплохо обыгран эффект неожиданности. Когда на главного героя и фотографа нападают собаки - действительно испугался smile.gif .
Даже и не знаю, какой фильм страшнее, 1976 или 2006 года? Понравились оба. Самая главная фишка: как классно обыграли события последних лет, привязав их все к апокалипсису (лекция в начале фильма) biggrin.gif ! Это мне больше всего понравилось. И ещё, няня в новом фильме лучше! Да и сцена с отцом Спилетто хорошо сделана.
Читал все 4 книги. Жаль, что 4-ю книгу, "Армагеддон 2000", не экранизировали. Может быть, на этот раз?
Anrisia
Посмотрела Омен.Первые минут пятнадцать пыталась сдерживать смех- не знаю почему, но комментарие так и рвались наружу.Но после того как на меня стали зло коситься мои друзья- пришлось взять себя в руки (они то вроде как в кино "по бояться" пришли).
Я не смотрела первую версию, но на мой взгляд- фильм никакой- стандартные приёмы заставляющие зрителей вздрагивать, а некоторых даже кричать.Ничего нового не сказали, мало динамики, а местами вообще занудно.Они заставляли зрителя слишком долго ждать каких-то действий и это порой было скучно. Игра актёров- так себе, понравилась нянечка и мальчик. нянечка в принципе, а вот мальчик - в особенности когда бровки домаком делал. А вообще очень захотелось после просмотра сделать к этому фильму озвучку "а`la гоблин".
Metoyou
Сходила недавно в кинотеатр на "Омена"!!! Честно говоря, лучше бы посмотрела дома!!! С Теме же звуковыми эффектами!!! Фильм балов на 5 тянет!!! Очень понравилась игра Дэмьена! Вполне реалистично и вообще молодец, Интересно сколько дублей каждого кадра с его участием было отснято? Мне кажется, тяжело ребенку играть такие серьезные роли!!! Особенно, когда он на самокате по дому ехал и зацепил табуретку лжематери!! Очень понравилась няня- правдоподобная! Ждем продолжения?...
Priest
Цитата(Metoyou @ 22-06-2006, 17:58)
Сходила недавно в кинотеатр на "Омена"!!! Честно говоря, лучше бы посмотрела дома!!! С Теме же звуковыми эффектами!!! Фильм балов на 5 тянет!!!  Очень понравилась игра Дэмьена! Вполне реалистично и вообще молодец, Интересно сколько дублей каждого кадра с его участием было отснято? Мне кажется, тяжело ребенку играть такие серьезные роли!!! Особенно, когда он на самокате по дому ехал и зацепил табуретку лжематери!!  Очень понравилась няня- правдоподобная! Ждем продолжения?...

Да, пацан, конечно молодцом. Но фильм скорее смешной, чем страшный. Разучились ужастики снимать, блин... huh.gif
La muerte
Цитата
Я пару раз подпрыгнула во время просмотра и то, только потому, что неожиданно все произошло на экране - мальчик с зубками..... косая... а так, действительно не страшно, а в начале даже нудновато

Ты не подпрыгивала, ты соседние ряды рывками пугала )))
@->-
La muerte
Фильм хорош! Что ни говори, в некоторых вещах у оригинала он выигрывает. Хотя в целом оригинал всегда лучше, на то он и оригинал ))) И книга интересней всегда, воображение на коммерцию не ориентируется, в голове создаются образы без опоры на бюджет, актёров, видение режиссёра! Только ваше представление происходящего.
Dyremar
Цитата(La muerte @ 17-07-2006, 15:00)
воображение на коммерцию не ориентируется, в голове создаются образы без опоры на бюджет, актёров, видение режиссёра!

воображение может и не ориентируется... с какой стороны посмотреть... В итоге, все в нашем мире сводится к денежному эквиваленту людской гениальности. И это не мое убеждение - это прописная истина)))) smile.gif

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.