[COLOR=blue]
Когда я была маленька я посмотрела замечательный мультик рн назывался "Последний единорог"... я его долго не могла понять.. но любила...
спустя много лет я нашла в магазине книгу "Последний Единорог" которая вклюсла в себя 4 романа.. написал их как раз таки Бигл...
Я перечитала эту книгу два раза, и просто влюбилась в этого писателя...
А теперь мне интересно...
Кто-нибудь разделяет мои чувства???
Ах... конечно разделяет! Бигл форевор!!! И начала читать его я именно после того мультфильма...
Он великолепен. Настоящий мастер... классика.
Единорог
14-08-2003, 21:23
“Последний единорог” – книга моего сердца... Больше у меня нет слов, я не могу говорить об этой книге. О ней нельзя говорить. Ее нужно читать…
Единственный совет - читайте только Соколовский перевод. Дух оригинала схвачен потрясающе, язык изумителен, книга не читается - пропевается на одном дыхании! Парой месяцев позже я скачал из Сети перевод М.Немцова, и по прочтении пары страниц мне реально стало дурно.
Я Рада
Darkness
16-08-2003, 23:08
Уууу!!"Последнего Единорога" я зачитала до дры..В прямом смысле этого слова..Это..Это просто КНИГА!!
Единорог
17-08-2003, 17:00
Еще из Бигла я читал "Песню Трактирщика" (необычно, но здорово), "Сонату Единорога", "Нагу"... Очень хочу достать самую первую вещь "A Fine And Private Place", написанную им в 20 лет. Говорят, что вещь потрясающая.
Darkness
17-08-2003, 19:08
Хм, мне "Нага"не очень понравилась..А вот "Соната Единорога"-ууу!!Ятак завидовала главной героине!!
Да, "Песня трактирщика" давольно тяжело читается, А Нага, это что Про Нагиню и какого-то короля???
А вот "Соната единорога" очень печальная

( мне было так жалко единорогов которые слепли, чуть не до слёз
Вот-вот. "Соната Единорога" - просто потрясающая вещь. Когда дочитала - плакала, что она закончилась.
А о "Последнем Единороге" и спора нет, что он жутко хороший!!!!!!
BlackRogue
26-10-2003, 18:01
Присоединяюсь ко всеобщим восторгам. Ну и скажу про то, про что не упомянули...Единорог, милейший, где бы достать Бигла на англиццком? В частности мне ТАК хочется узнать оригинальный вариант моего любимого стихотворения....Да, имхо, оно самое лучшее из всех, которые мне известны...
Станет далёкое близким на миг,
Правдой покажется ложь.
Всё, что забыл и чего не постиг…
Прошлого – не вернёшь.
В море рождённый на суше умрёт.
Глину, как хочешь, мнёшь.
Подарок и руки, и душу сожжёт…
Прошлого – не вернёшь.
И... кто-нибудь читал маленький рассказец "Welcome, Lady Death"? Тоже чудесная вещь...А то что мы всё единороги да единороги...Они, конечно, прекрасны, ну ведь не одними ими земля славится..:-)
Единорог
1-11-2003, 14:39
BlackRogue, кажется, на винте у меня был английский вариант, но он был потерян вместе с винтом...

Попробую найти снова. А пока всем рекомендую зайти на сайт
http://www.the-last-unicorn.net, посвященный снимаемому в настоящее время фильму "Последний единорог", причем по авторскому сценарию. Угадайте, кто играет Хаггарда? Правильно, Кристофер Ли!

Сценарий можно скачать и найти там массу фраз, сохранившихся из оригинального текста, но честно говоря, мне АБСОЛЮТНО не понравилась киноверсия сюжета - опять упрощение, классическая голливудская лав-стори и оставление за кадром массы очень важных и глубоких деталей... Не дай Бог, сделают из гениальной книги такое же позорище, как и джексоновский "ВК"...
Обожаю "Последнего единорога". Редкой красоты книга.. И мультфильм сняли обалденный. Но книга лучше.. Слов нет, одни восторги
Вот с мультиком позвольте не согласится, Единорог какой-то не пропорциональный это единственно что мне не понравилось, но вообще да.. красиый и красочныцй.
Да а ещё говорят еть Бигл младший тоже хорошо пишетю но к сожалению найти его ещё труднее
Agnostic
15-01-2004, 3:06
Всегда отмечаю П.Бигла в числе своих любимых писателей. Больше всего мне нравятся "Последний единорог" и "Песня трактирщика". Читала также и "Соната единорога", "Нагиня". Интересно, у Бигла на самом деле такой замечательный стиль, или это заслуга переводчика? Надеюсь, что первое.
А ещё на русский язык переведён его роман "Архаические развлечения". он пока не опубликован, его можно только где-то в Internet скачать. Мне вот знакомые дали почитать. Правда, я пока только начала читать, так что ничего про него сказать не могу.
Похоже большинство тех, кто прочитал Последнего Единорога пришел к этой книге после мультика. Я смотрела его очень давно и в памяти остались лишь смутные, но очень светлые воспоминания. Но все-таки именно благодаря им я и нашла книгу, а после и многие остальные произведения Бигла. . и безумно рада этому!
Белый единорог
23-03-2004, 9:46
Мне очень нравятся произведения Бигла, но, как уже было замечено, единорог в мультфильме был непропорциональным.
last unicorn
10-04-2004, 12:53
да, супер! мне очень нравиться и книга,и мультфильм.
ну, если внимательно прочитать описание Бигла там единорог тоже непропорциональный. "слишком маленькая голова для такого массивного рога".
кстати да,я сначала посмотрела мультик, а потом книгу прочла.=))
Нууу, это ж такой бальзам на душу...

Как я восхищалась, читая "Сонату Единорога". какой же прекрасный, неповторимый, лиричный, философичный мир этому бесподобному писателю удаётся создать.
Нет слов....нет слов, кроме "Спасибо".
Спасибо тебе, Единорог, за то, что познакомил меня с творчеством Бигла...
"Последний единорог"... я бы его хотела в оригинале достать. Хотя перевод мне попался хороший, певучий - одно удовольствие читать. Странная книжка, запоминается крепко, я ее люблю.
"Соната единорога" показалась мне чуть упрощенной по сравнению с той же "Песней трактирщика", если честно. А может быть, я просто привыкла, что раз Бигл - то должна быть нотка сюрреализма. А вот "Песня"... по-моему, класс. Непривычно, грустновато, жутковато, радостно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.