Мелли Рыжая
14-08-2003, 16:16
В конце ДЛП сказано, что Аша видит, как на небе взошла одна бледная неухоженная луна. и еще звезда красная - Марс вроде. А может (глазки загорелись) - мы живем на Кринне в Век смертных?
Если Ансалон и часть Земли, то Атлантида. Большая такая!
И вопрос: А создавать свой мир мы уже не будем? А то вроде интересно получалось.
Такхизис
14-08-2003, 16:25
В Средиземье тоже есть красная звезда - Карнил называется. По-моему, любой фэнтезийный автор стремиться внести в свой придуманный мир частичку Земли...
Stainless
14-08-2003, 16:28
Не помню кто, но кажется - кто-то из авторов многоэтажной эпопеи о Конане (О. Локнитт, что ли?) высказал мысль, что сначала было Средиземье, потом оно трансформировалось в Кринн, потом в мир Конана, а потом в Землю...
Так, конечно, названия миров не указывались, но угадывались только так.
Драгомир
14-08-2003, 16:34
Они закопались или разбежались по лесам. Вот у меня например уши чуток заострённые. По крайней мере так говорят друзья. А по моему, они просто сверху чуток вытянутые. У отца моего такие же.
Мелли Рыжая
14-08-2003, 17:06
У моей дочери тоже уши острые и без мочек почти. как и у бывшего мужа. А сама я - человек, стопроцентный.
Mayflower
15-08-2003, 13:36
А может, Кринн - это наше далекое-далекое прошлое. Потом, возможно, разразилась глобальная катастрофа (метеорит? парниковый эффект?)... Жизнь погибла... А потом снова началась эволиция, и через миллионы лет появилась та Земля, какой мы ее знаем.
Mayflower
под такую теорию подходит 80% всех фентезийных миров ))
главная привлекательность этой теории- невозможность её оспорить )))
Саруман-друг Рейстлина
15-08-2003, 14:11
Нет. У нас Боги совсем другие были.
И вообще, на мир Конана- еще ладно, похоже.
А на Кринн- при всем желании....
Darkness
15-08-2003, 14:43
У моей знакомой уши без мочек..
Ммм, может отправится в экспедицию с целью нахождения не-людей?
Stainless
15-08-2003, 14:48
А я выгляжу как идеальный человек, без всяких эльфийских-кендерских вмешательств в мою родословную, и горжусь этим, демон меня побери!
Говорили же нам давно в школе учителя по географии, что раньше был один большой такой материк - Бонсвана. (Её почемуто именно так назвали наши учёные.) Потом туда может шандарахнул метеорит, из-за этого ось нагнулась и материк разделился вот. Самое верное предположение вроде.
ДзирриТ
15-08-2003, 19:32
А круто было б осознавать что ты живеш на Земле где Рейст побеждал и добивался своего
Мелли Рыжая
15-08-2003, 19:39
Давайте постановим, в отличие от остальных - вон фанаты Толкиена не жаждут: Кринн=Земля. и будет нам счастье!
Darkness
16-08-2003, 23:16
Мелли Рыжая , не очень догнала смысла сообщения..:Р
Я думаю, Мелли предлагает приравнять Кринн Земле волевым решением, и не тратить более время на пустые споры

)
для начала.... Утеху предлагаю разместить в районе казахстана, по принципу равновесия, именно там некогда должен был находится город-сад :о)))
А Палантас куда? В Москву или в Питер?
ChaosDaughter
16-08-2003, 23:33
Akkaru , далековато Утеха....
Мелли Рыжая
16-08-2003, 23:48
Неа, оставьте Палантас в Москве. У нас Башен много. И потом... Я страшная домоседка. Посмотреть на всамделишнего Рейстлина в пределах Москвы я еще выберусь, а до Питера... с некоторым волевым усилием.
А я настаиваю, чтобы Палантас в Питере оставили. По красоте архитектуры. А башни у нас тоже есть

Кстати, сам Рейстлин со мной согласится, наш форумский
ChaosDaughter
16-08-2003, 23:56
Нетушки, нетушки, не отдадим. В Питере слишком мрачно для Палантаса.
Мелли Рыжая
16-08-2003, 23:56
Ну, а чем тогда Москва будет? Где вообще я живу?
ChaosDaughter, почему это мрачно?
Мелли Рыжая
17-08-2003, 1:09
Ну, пожалуйста. Отдайте Палантас в Москву. Мы детишек к Рейстлину на экскурсию водить будем. И потом... я ни разу не прыгала с Башни Высшего Волшебства. А хочется...
Ой, пусть Утехой будет Казань. Это так стильно - на Зиланткон в Утеху. Толкинисты обзавидуются!
А Кровавое море Истара, где расположим?
А Сильваност, Квалиност? Соламния?
А вот Москва-то как раз и должна стать Квалинести

)
Кендермор- однозначно Амстердам... хотя можно куда-нить в румынию засунуть. У тамошних жителей, что-нибудь скендерить- заложенно в крови, к тому же тоже путешествовать любят....

Кто-нить знает хоть один румынский город? а то я как-то подзабыл....
Такхизис
17-08-2003, 12:03
Палантас в Москве оставим, а Питер пусть будет Каламаном. Тогда получается, что Нерака - в Сибири! А минотавры на Камчатке живут!
А Кендермор пусть будет в Китае (каждый четвертый в мире - кендер, хи-хи..)
А в Африке, что расположим?
Мелли Рыжая
17-08-2003, 14:23
Ладно, пойду за картой мира. Кстати, кроме Ансалона - там еще, если я не ошибаюсь, два континента. С ними что делать будем?
Лоранталаса
17-08-2003, 14:30
можно палантас и в Питер...действительно интересно было бы представить .что мы живем на Кринне будущего,когда с Кринном прошлого связано так много занимательного...а боги?..боги просто ушли..вот Мина уже толкует о каком то едином боге...можно заключить ,что авторы все больше стремятся приблизить Кринн к Земле..и неизвестно чем все это приближение кончится
Давай пока с Ансалоном разберемся

А потом уже и с остальными. Кстати, какой второй континент?
Мелли Рыжая
17-08-2003, 14:33
Как чем? придет Рейстлин, поможет написать Саруману "Испытание Близнецов", найдет Крисанию и женится на ней. Хэппи энд. А если серьезно... действительно похоже на то, что Уэйс и Хикмену хочется жить в Кринне Будущего. Почему бы не поддержать любимых авторов?
Такхизис
17-08-2003, 19:25
Придумала! В Африке будут Пыльные Равнины!
Ага, как раз на самом дне моря-океяна :о))))
ChaosDaughter
17-08-2003, 20:11
Интересно, а в Антарктиде что?
Это смотря какой период времени тебя интересует....
Я думаю, Кавказом будет Торбандин. Там как раз горцы. А гномы холмов будут где-нить в Узбекистане. Во, а Истар - Нью-Йорк! Туда как раз самолёт стукнулся. Япония - обиталище гномов-механиков, а их вулкан Вуджи - Гора Небеспокойсь.
Цитата
А где тогда нечеловеческие расы?
Мой запоздалый комментарий:
А как насчет того, что написано в "Заповеднике гоблинов" Саймака?
Во-первых, что-то здесь все отдалились от темы...
Во-вторых, отвечаю на вопрос темы. Не думаю, что Кринн - это Земля. С таким же успехом все миры фэнтези можно приравнивать к Земле, а ведь сколько таких миров!
Так что не надо искать параллели Кринна на Земле или в нашей галактике. Ведь Кринн - это планета Космоса Кринна, входящего в космологию D&D, где существуют и другие "Космосы" : Королевский Космос Торила (Забытыие Королевства), Серый Космос (Грэйхок) и многие другие...
Цитата(Тимон @ 15-08-2003, 18:19)
Говорили же нам давно в школе учителя по географии, что раньше был один большой такой материк - Бонсвана. (Её почемуто именно так назвали наши учёные.) Потом туда может шандарахнул метеорит, из-за этого ось нагнулась и материк разделился вот. Самое верное предположение вроде.
На счет метеорита, не в курсе, а вот то, что был один материк - это точно.Тут в "Вокруг Света" вычитала, что материки на Земле то съезжаются, то разъезжаются. Сейчас, поимоему, опять съезжаться стали. Так что примерно через 2 млн. лет будет опять один материк, только очень большой, и за десять книг весь не опишешь, а тем более не объедешь. Так что мне кажется, что Кринн где-то в другом месте.
Кассандра
21-08-2003, 13:24
Ага: катаклизм гремел, комета падала. Вот только один вопросик: где памятники архитектуры той поры?
ChaosDaughter
21-08-2003, 14:31
*хмыкает* Теоретики! Хех... *цепляет на нос очки и открывает энциклопедию*
Значит, 300 млн. лет назад начали разъезжаться, а за 2 млн. съедутся? Обратно в некую "Бонсвану"? Эдвард Буллард бы в гробу перевернулся, если б услышал.
А памятники сохранились только в Антарктиде. Если покопать, наверняка можно найти что-нибудь с надписью "Made on Krynn, 500 000 BC, (с) TSR, Inc."...
Так может они давно съезжаются. Звиняйте, очков и энциклопедий нема
ChaosDaughter
22-08-2003, 0:24
Мурзик , хочешь спора с фактами на руках или просто так флудишь?
Цитата(ChaosDaughter @ 21-08-2003, 23:24)
Мурзик , хочешь спора с фактами на руках или просто так флудишь?
Спорить терпеть не могу, хочу узнать чужое мнение и получить больше информации. А Кринн, как мне кажется все таки меньше, чем Земля.
Цитата(СухмеТ @ 15-08-2003, 18:32)
А круто было б осознавать что ты живеш на Земле где Рейст побеждал и добивался своего
Рейст побеждал и добивался своего не на Земле, а в Бездне
А вот Кринн - действительно Земля. И что с ней дальше случится, читайте во "Вратах смерти"
ODA, откуда такая "потрясающая" информация, что Кринн - это Земля, и в последствии, к тому же, станет миром "Врат Смерти" ?
Так, Кринн отнюдь не меньше Земли. Не путайте Кринн и Ансалон, пожалуйста. А если трезво взглянуть на фентезийный материк, то он больше всего напоминает слегка изменившиеся Америки. Соответственно располагайте штаты и города. Истар - посреди океана, бывшая Атлантида. Только вот Кендермор все же в бездне. В морской. И эрготы затонули.
Вообще же (и это общеизвестный фахт) всем авторам фентези свойственно придавать своим мирам вид Европы или чего-то похожего. Никто еще не догадался вытянуть материки вдоль экватора. Будем ждать африканского фентези. Никто не знает, такой есть?
Это вопрос психологии. Иначе некрасиво, непонятно, негармонично. И это касается не только формы материков, но и характеров живущих там существ. К примеру, вам не приходило в голову, что эльфы в DL в самый последний момент спохватываются и вспоминают, что они больше всего на свете ценят жизннь. Это так часто повторяется в Саге, что даже неприятно становиться. Кендеры поголовно похожи на детей. Каждый человек с легкостью подыскивает себе характер и, соответсвтенно, расу. Кринн - это Земля под другим именем и с несколькими измененными начальными данными (несколько видов высших приматов, развившиеся в гномов, эльфов, людей и кто там еще есть...; смещение мира к югу до самого полюса).
Ага! А Утеха -это Дубна! А что, мне так кажесся! А Соламния - Питер... А Митрас - Новосибирск. Ненавижу Новосибирск! Меня оттуда выгнали!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.