Я давно мучаюсь вопросом каким лучше быть человеком?Постоянным?Непостоянным?
За время раздумий я пришла к некоторым выводам.Лично моё мнение, что лучше быть человеком постоянным.Просто непостоянному человеку всегда нужно что-то новое,а этого нового может и не остаться.Конечно непостоянности в нашем мире хватает, но это Весь мир, а человеку может быть не интересен весь мир и ему будет хотеться непостоянности лишь в своём окружении.Постоянному достаточно домашнего очага и любимой работы(я говорю образно), его жизнь однообразна.
Очень интересно ваше мнение.
З.Ы. Если чего непонятно объяснила, то пожалуйста, спрашивайте.И настоятельно прошу не критиковать мнение другого человека.Вот просить обосновать это всегда пожалуйста.
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 19:02
Вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом
"постоянный"... "Верный", "консервативный"? Или что именно? Консерваторов я не люблю... Людей неверных я не уважаю... Опять же, смотря что понимать под словом "верность"...
Цитата
Просто непостоянному человеку всегда нужно что-то новое,а этого нового может и не остаться.Конечно непостоянности в нашем мире хватает, но это Весь мир, а человеку может быть не интересен весь мир и ему будет хотеться непостоянности лишь в своём окружении
Я предпочитаю разнообразие, непостоянность, как ты имеешь в виду...
Я бы сказала так - нужно свойство постоянности и способность меняться, то есть, гибкость. Постоянность и гибкость. Да.
Если человек непостоянен, то это можно называть немного грубо, возможно, но склонностью к предательству.
Если человеку не хватает гибкости - он чёрств духовно, и ему просто придётся очень трудно.
Вот такое вот моё мнение))))
Kristof
12-06-2006, 19:09
okcid , скажи, пожалуйста... А то, боюсь, не сойтись в терминологии. Ты определила непостоянного человека, как человека желающего непостоянства вокруг себя? Для меня, это личная характеристика самого человека и его поступков...т.е. он сам будет менять что-то вокруг себя..., а не требовать этих изменений от других. И постоянство, это отсутствие изменений, пассивность, инертность, стабильность в жизни..? или постоянство во мнении, отношении к чему-либо?
Kristof ,
Цитата
или постоянство во мнении, отношении к чему-либо?
Я имела ввиду это.
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 19:15
Цитата
Цитата
или постоянство во мнении, отношении к чему-либо?
Я имела ввиду это.
Я за постоянство во мнении, с условием, что человек способен менять его, хорощо осмыслив, но не поменяет мимолетным решением, куда ветер подул... Нужно иметь свое мнение, но вместе с тем иметь способность признать его неправильным, если это так...
Радовит
12-06-2006, 19:16
Как обычно должен быть компромисс. Нужно быть гибким, чтобы развиваться, но твёрдым в тех принципиальных вещах, неследование которым приведёт к деградации человека.
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 19:18
Цитата
Как обычно должен быть компромисс. Нужно быть гибким, чтобы развиваться, но твёрдым в тех принципиальных вещах, неследование которым приведёт к деградации человека.
Ага, верно... Именно так...
Kristof
12-06-2006, 19:44
Цитата
Я имела ввиду это.
Тогда, как впрочем, здесь уже писали, я больше отдаю предпочтение, постоянству...но только в принципах, в отношении... И то... Мнение может меняться, даже должно... совершенствоваться, приводится к равновесию с собственным мироощущением, но не очень люблю, когда человек резко мечется из одной стороны к другой... когда что-то ненавидит вечером, а утром это же любит...слишком часто, это, действительно, пахнет склонностью к предательству.
Но во всем остальном, я за изменение, за движение. Тяга к новому, поиск чего-то интересного, уход от обыденности....
А Стабильность, однообразие... это как-то ... Словно человеку, больше ничего и не надо. Он доволен выпавшей долей, прибыльной работой, удавшейся личной жизнью.... И ничего не хочет менять...вот Такое постоянство, на мой взгляд, страшно...
Белый оборотень
12-06-2006, 22:34
Ну, это смотря в чём и смотря какие у тебя цели, если не хочешь заразиться не будешь искать непостоянных связей и т.п. А вообще в постоянстве много хорошего, глвное постоянства менять чаще и хорошего станет есчё больше=)
MackGod
13-06-2006, 10:17
вах, как говорила богиня)
ладнось, не будем сколнять к своему ПРАВИЛЬНОМУ мнению других, но всеже:
постоянный человек то бишь консервативный может жить в условия соответствующих ему. он не приспособлен к выживанию как морально так и физически. то есть если такой консерватор едет за границу на заработки то какими бы каврижками его тщадущную душонку не напихивали, то он вскоре вернется оьратно на родину с глупой отмазкой - тоска замучила......
ну а непостоянный человек обладает тодже кучей недостатков) так как я отношусь к таковым, я никак до сих пор не могу определится с професией. то хочу быть нейрохирургом, то психологом, то экономистом, то юристом... а иногда вообще в сторону физики уносит......
так что лучше скорее быть как ни странно................................Не консервативным и изменчиввым. легче приспосабливатся и выживать а в следствии и жить) но конечно и на эту тему можно поспорить.
Truelove
14-06-2006, 10:32
Нужно разнообразить свою жизнь, меняться, ибо это прогресс, это ведет к накоплению опыта, к росту.
Главное, чтобы не наступило однообразие разнообразия
Rogneda
14-06-2006, 18:37
По-моему и то и другое необходимо))
В некоторых вещах нужно быть постоянным,а в некоторых -гибким и изменчивым как хамелеон.
Хорошо,когда постоянство и изменчивость сочетаются-это всегда интересный человек,от которого можно почерпнуть много нового))
Консерватизм-неизбежно приведет к серости,однообразию жизни.Такого быть не должно.))
Чопрный-и-Надменный
15-06-2006, 18:08
По моему.Прогресс движет вперед мир,человечество,разум,индивудума.И если прогресс будет постоянен то и общество будет постоянно развиваться!
ЗЫ:Простите за тафталогие!
graf Leverin
16-06-2006, 1:32
Если рассуждать в масштабах одного человека- постоянство по сути невозможно. Человек, вообще, материя непостоянная, ну не получается жить одинаково день за днем! Обязательно изменит привычную стабильность какой-нибудь мелочью. Одинаково относится к вещам, понятиям, предметам, идеалам, поступкам и так далее? Не верю. Если ты о них не думаешь-да! Все остается в статичном состоянии. Но если ты размышляешь над вчерашним, напимер, "хочу" или "верю", то мысль каждый час, каждую секунду находит новые ступеньки и взбирается все дальше по пирамиде понимания, простите мне цветистость выражений. Что бы сделать человека величиной постоянной, неизменной и недвижимой его нужно заспиртовать.
Человек, наверное...
16-06-2006, 23:54
Хм...
Многое здесь уже было сказано...
Думаю, что в конечном итоге человек всё же стремится к Постоянству... Особенно, если говорить о мнении... Ведь для чего часами люди размышляют над собственными идеалами и ценностями? Думаю, именно для того, чтобы откорректировать своё мнение до состояния, когда оно будет во всём правильным и всегда применимым... (то что такой вот идеал недостижим - лишь детали, он всё равно есть...) И вот когда становится человек во многих сферах жизни тем, кем он когда-то хотел стать (становится таким именно благодаря тому Непостоянству, что следовало вместе с ним и изменяло его), и если его теперь устраивает это"когда-то", вот тогда его мнение можно назвать Постоянным... Вот тогда он неторопливо перемещается по жилищу, наслаждаясь каждой частичкой того, что ему удалось "выстроить"... Вот тогда он ложится в кресло-качалку и под прелестное нашоптывание грамофона днями смотрит на огонь в камине... Но это лишь для некоторых так! Другие же Постоянно путишествуют и узнают что-то новое, вот только их Постоянство тоже в их взгляде на мир... Ведь даже то, что они узнают неспособно по-настоящему изменить их мнение - лишь откорректировать, отшлефовать...
Потому как может слишком путанно я писал, подведу итог... Я сам ЗА то Непостоянство, которое ведёт к Правильному Постоянству... Но и то и другое для каждого своё...
Вообще, для начала: имхо, хотя грамматически правильнее было бы написать "постоянство" и "непостоянство" =/
А если по теме, то, имхо, постоянство - не обязательно должно значить неизменность и статичность. Изменения, само собой, в жизни, принципах, взглядах и убеждениях присутствовать должны, другое дело, что лучше всего это производить таким образом, чтобы оно носило опоследованный, логичный и законченный характер. А вот в крайности - это всегда плохо. Хотя на их примерах почему-то более всего и любят рассуждать...
Чопрный-и-Надменный
17-06-2006, 21:51
Понятия "постоянство"и "непсотоянство"это не анотонимы,это не синонимы,но тем не менее они не могут существовать друг без друга.Хорошо подумав могу скзать...Человек никогда не будет постоянен характером ли,отношением ли,так как он Развиваеться ,есть конечно постоянные люди но это "постоянство"оно до поры до времени....Все движеться ...Ничто может быть постоянным....мысль,человек,природа,космос,Вселенная.....
Леди Люка Дааргардская
19-06-2006, 2:25
В Футураме была серия, когда Лилу обьявили в постоянстве. Картина:
Выходит Лила и говорит: "Я больше не постоянна! Я поменяла обувь сегодня! Не ожидали?" Фрай молча вываливает тарелку салата на голову. Все: "Фрай, чувак!!!" Смеются.
Я предпочитаю быть не постоянной. Уж лучше смывать салат с головы, чем все будут знать, что ты сделаешь сейчас!
Maariet
19-06-2006, 11:17
Человеку необходимо менятся, а перемены есть непостоянство. Ведь перемены есть самосовершенствование (или дегродация, в некоторых случаях). Но теряя возможность менятся, мы как-бы зависаем в каком-то моменте времяни. К тому же прекращая меняться мы становимся предсказуемыми. Предсказуемых легче победить, да и к тому же они скучные.
Klod Frollo
24-06-2006, 22:29
Постоянство, не постоянство... Все зависит от того, где оно проявляется или не проявляется!
Про меня можно сказать, что я - человек постоянный, но я люблю разнообразие, опять же, в каких-то определенных вещах, делах; люблю открывать для себя что-то новое, расширять свой кругозор..., я думаю, любому человеку это просто необходимо и сомневаюсь, что это можно назвать непостоянством.
Мелриль
24-06-2006, 22:50
Мне говорят, что я очень часто меняюсь. раньше мне это не нравилось. А потом... потом я смирилась, к тому же один человек привязался ко мне именно из-за этого моего непостоянства. Он стабилен, а я беспечна. Но если бы стоял вопрос выбора.... я бы выбрала постоянство)
Калиф-на-час
25-06-2006, 14:25
Цитата(okcid)
Я давно мучаюсь вопросом каким лучше быть человеком? Постоянным? Непостоянным?
Во-первых, вот подумалось:
лучше постоянно быть Человеком, чем человеку быть постоянным. Во-вторых, вспомнилось:
он был постоянен в одном - в своем непостоянстве...Цитата(Maariet)
<...> а перемены есть непостоянство. <...> К тому же прекращая меняться мы становимся предсказуемыми. Предсказуемых легче победить, да и к тому же они скучные.
Вот на счет победить - не знаю... Но то, что постоянство предсказуемо, а все предсказуемое скучно - это факт! Модно сколь угодно долго говорить о надежности... Но! Никакая надежность сама по себе для меня не сможет перекрыть скуку, навеянную
исключительным постоянством во всем.
Ksaina van Bloodhart Draug
25-06-2006, 23:14
Сложно сказать, что лучше. Непостоянство во мнении и отношении к чему-то возможны и хороши, если обоснованы и меняются под влиянием реальных, сильных и достойных аргументов. И постоянство тоже замечательно, если не граничит с упертостью и ослиным упрямством.
А вообще по сути это неважно, главное чтобы эти категории совпадали у двух людей живущих вместе (или у человека с его окружением)…
Rannek Defender
27-06-2006, 15:51
Как трудно и как просто быть собой
Когда вокруг все так непостоянно
Порою, близким кажется чужой
А близкий чужаком и это странно...
Я бы предпочла постоянство. Я вообще консерватор. Ненавижу, когда что-то меняется. Даже чуть-чуть. А новизны мне и так хватает. Надоело уже.
а мне бы хотелось постоянства в отношениях.. так надоело все..
Pennyroyal Tea
28-06-2006, 16:31
Цитата(Axius @ 17-06-2006, 2:07)
Вообще, для начала: имхо, хотя грамматически правильнее было бы написать "постоянство" и "непостоянство" =/
А если по теме, то, имхо, постоянство - не обязательно должно значить неизменность и статичность. Изменения, само собой, в жизни, принципах, взглядах и убеждениях присутствовать должны, другое дело, что лучше всего это производить таким образом, чтобы оно носило опоследованный, логичный и законченный характер. А вот в крайности - это всегда плохо. Хотя на их примерах почему-то более всего и любят рассуждать...
написано общо.
но для такого философского вопроса твой философский ответ самый достойный.
подписался , согласен полностью
Валдек Скиба
28-06-2006, 18:36
На вопрос темы отвечу так:
Черное или белое? Разговор о словах и не более.
Fire Demon
28-06-2006, 23:09
Постоянство - щит, которым защищается мудрый человек. Непостоянство и изменчивость - оружие в его руках. Ставить вопрос так - "Щит или меч?" - бесмысленно. Во всем должна быть гармония.
"На свете ничего нет постоянней
Превратностей, потерь и расставаний"
И.Губерман.
Я за постоянство. Вообще не люблю перемены, хотя это довольно плохо, нужно уметь понимать и принимать любые перемены. Но я так не могу, для меня постоянство - это всё, а всё что нет - это реальная душевная травма. И я с этим мучаюсь, мне даже с этим трудно жить)
А постоянство для меня - это гармония, пусть лучше ничего не меняется, чем меняется в худшую сторону.
Нет ничего более постоянного чем непостоянность.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.