Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Straight Edge
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
maxiymrock
Есть такая вещь,SxE.Для тех кто не знает,это двежение призывает ловить позитив от жизни без ЛЮБОГО допинга(сигареты,алкоголь,наркотики).Пошло это двежение от песни группы Minor Threat,соответственно от песни "Straight Edge".
"Я такой же человек, как ты, но у меня есть занятия получше,
чем сидеть и «дуть», потому что я знаю, что мне это не нужно.
Я смеюсь над мыслью глотать таблетки, я смеюсь над мыслью нюхать клей,
хочу всегда быть в теме и не хочу становиться инвалидом.
Я провел четкую грань!..."

пели они.Конечно тут перевод,поэтому без рифмы.Ну вот,мне интересно ,чтовы думаете об этом движении,и о самих straight edge'рах?
Galeodes
Еще одно из многих. Как я понимаю ребята не злобливые и социально не опасные wink.gif так что имеют право быть, а что по поводу призыва - каждому свое. Не хочешь пить - пжалста. Видишь в алкоголе врага - также пжалста. Пока ведут себя тихо и никому не мешают, все нормально. Но если начнут свои идеи "вколачивать", я буду одним из первых кто выступит против (может они и счас этим занимаются, но Я этого не замечал, меня не коснулось)
maxiymrock
Не,мы невиные=)насамом деле,мы придлогаем людям выбор,жить нормальной жизнью(я вот такой стрень эйджер),то биш пить,но не упиватся,курить,но не укуриватся,и не наркоманить.Второе предложение(100% SxE)не кунрить,не пить,не колотся.И путь №3:буть нариком,обкурись,но тогда ты не снами,тебе в другую сторону.
Galeodes
Цитата(maxiymrock @ 19-06-2006, 17:36)
насамом деле,мы придлогаем людям выбор

Простите, а кто вы такие, что бы предлагать выбор? (больше смахивает на позицию всевластного диктатора - или с нами или против нас). Вы в таком случае можете советовать, агитировать и прочая. Человек сам выбирает как и что ему следует делать.
И к тому же, какова цель вашей конторки?
maxiymrock
не,мы не диктаторы,я просто не правильно вырозился.Я имел в виду,что мы просто предлогаем людям вести нормальный образ жизни,не знаю как Вы,но я против наркотиков.Но если они нехотят,то пусть колятся и глатают,их проблемы.Ну,лан,я пошел...
Galeodes
Рас уж пошел такой разговор, хотелось бы узнать, как вы это делаете? Здесь надеюсь нет тайн и мирового заговора wink.gif
Цитата(maxiymrock @ 19-06-2006, 17:45)
не знаю как Вы,но я против наркотиков

Я за свободу выбора. Каждый думает своей головой, и капать на мозги - не самое лучшее занятие, этого и так хватает
Цитата(maxiymrock @ 19-06-2006, 17:45)
Ну,лан,я пошел...

надеюсь не "далеко и на долго" wink.gif
maxiymrock
Цитата(Galeodes @ 19-06-2006, 15:50)
Рас уж пошел такой разговор, хотелось бы узнать, как вы это делаете? Здесь надеюсь нет тайн и мирового заговора

Что делаем?
Galeodes
Как вы предлагаете людям? раздаете буклетики на улицах, крутите рекламу по тв. в какой это происходит форме и все такое прочее
Радовит
maxiymrock
и что, есть результаты позитивные в плане обучения людей воспринимать жизнь позитивно без допинга? smile.gif Особенно тех, кто уже допингуется давно. Или это просто красивый призыв? Спору нет, лучше получать кайф от жизни без убивания организма чем-либо. Но жизнь достаточно сложная штука и боюсь никакой призыв не поможет, пока человек сам не дойдёт до понимания как можно жить позитивно без допинга. А если ему это навязывать, то будет ещё хуже.
maxiymrock
Цитата(DarkSoul @ 19-06-2006, 23:29)
А если ему это навязывать, то будет ещё хуже.

эт верно
Цитата(DarkSoul @ 19-06-2006, 23:29)
ак вы предлагаете людям? раздаете буклетики на улицах, крутите рекламу по тв. в какой это происходит форме и все такое прочее

Мы достаточна извесны в определенных кругах,я панк,а стрень эйдж одно из ответвлений панка
Galeodes
Цитата(maxiymrock @ 20-06-2006, 5:58)
Мы достаточна извесны в определенных кругах,я панк,а стрень эйдж одно из ответвлений панка

Таким образом вся ваша программа распространяется исключительно на посвященную тусовку?
Maariet
Равнодушен. Каждому свое. Каждому самому выбирать...Вам жить.
maxiymrock
Цитата(Galeodes @ 20-06-2006, 10:40)
Таким образом вся ваша программа распространяется исключительно на посвященную тусовку?

Получается так...хотя,если порыскать в инете,на это можна наткнутся
Чай
По-моему, не так уж и плохо.
В России от алкоголизма и наркомании умирает очень много молодежи.

Цитата
Я за свободу выбора. Каждый думает своей головой, и капать на мозги - не самое лучшее занятие, этого и так хватает

О свободе выбора можно говорить лишь в том случае, когда человек осознает(подчеркиваю) последствия (предполагаемые последствия) своего выбора. Зачастую подросток очень легкомысленно относится к своей жизни, здоровью и т.д. и не способен полностью осознать последствий употребления им алкоголя, наркотиков. Предоставлять человеку свободу выбора в таком возрасте неблагоразумно.

Можете поподробнее расказать о ваших акциях?
Радовит
Чай
а ты можешь привести статистику этого очень много? Хотя я полностью согласен насчёт невозможности адекватной свободы выбора в подростковом возрасте.
Galeodes
Цитата(Чай @ 20-06-2006, 16:15)
Зачастую подросток очень легкомысленно относится к своей жизни, здоровью и т.д. и не способен полностью осознать последствий употребления им алкоголя, наркотиков. Предоставлять человеку свободу выбора в таком возрасте неблагоразумно.

Да, я согласен, таких инживидов все больше и больше. Но вот скажем у меня такая свобода была, была (да впрочем и есть) она у моих знакомых, скорее всего у вас, и тем не менее пока никто не стал алкоголиком-наркоманом. А те кто стал - туда им и дорога. Жизнь штука тяжелая и зачастую несправедливая, начинать думать надо оочень рано. Кто не умпел - те в пролете. Точка
Чай
Статистика.

С ней проблема. Я слышал эти цифры, но ссылка на те источники вас, наверняка, не устроит.
Поискав в нете вот что нашел:

http://www.polit.ru/research/2003/06/23/619982_print.html - смотрите таблицу. Статистика устаревшая, но все же. Поражают не цифры, а сама тенденция к омоложению и росту наркомании.

За тот же 2000 год нашел еще такие данные:

За первые семь месяцев 2000 года более 20,000 русских
умерли от алкогольного отравления, что превосходит
прошлогодний результат почти на 44 процента.(!!!)
Правительство России поднимает налог на водку, но
единственным результатом этой программы стало
наводнение станы нелегально ввезенным спиртом и
самогоном. По заявлению министра финансов России,
Алексея Кудрина, лишь по самым скромным подсчетам
20-25 процентов потребляемых в стране алкогольных
напитков являются нелегально произведенными.

/Пресс-Центр.ру

За те же года среди молодежи: 1998г 15 - чел. на 100 тыс
2000г 24 чел на 100 тыс

Наврядли эти показатели упали.
Продолжаю искать более новую статистику.
Чай

Вот еще.

Б.С. Гершунский «Образовательно-педагогическая прогностика»

С.Ю. Глазьев:

...О быстром разрушении человеческого потенциала страны свидетельствуют данные о резкой алкоголизации общества, росте социально обусловленных болезней — наркомании, психических расстройств и самоубийств. По имеющимся оценкам, потребление абсолютного алкоголя составляет 15 литров на человека в год, что почти вдвое превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения критический уровень, достижение которого означает необратимое изменение генофонда нации. Алкоголизмом затронуто около 20 млн человек; 6 млн человек страдают наркоманией, причем подавляющая часть наркоманов — молодые люди в возрасте до 25 лег, так и не приступившие к какой-либо созидательной деятельности.
...За последние четыре года число наркоманов среди школьников, а также в студенческой среде (прежде всего в крупных городах) возросло в 6—8 раз. По данным МВД, за десять лет число смертельных исходов в результате употребления наркотиков увеличилось в 12 раз, а среди детей — более чем в 40 раз. Особую тревогу вызывает социально обусловленный рост по сравнению с 1990 г. заболеваний туберкулезом — в 1,7 раза, сифилисом — в 40 раз, наркоманией — в 5 раз, алкогольным психозом — в 5 раз, отравлениями — в 2 раза. Началось быстрое распространение эпидемии СПИДа, число жертв которого только в 1996 г. увеличилось в 8 раз и продолжает расти теми же темпами. В 1997 г. число вновь выявленных случаев ВИЧ инфекции выросло в 3 раза по сравнению с 1996 г. и в 1,6 раза превысило число случаев ВИЧ-инфекции, выявленных за весь предыдущий десятилетний период.
Vovick
Цитата(maxiymrock @ 19-06-2006, 14:56)
Есть такая вещь,SxE.Для тех кто не знает,это двежение призывает ловить позитив от жизни без ЛЮБОГО допинга(сигареты,алкоголь,наркотики)
Отношусь к этому совершенно безразлично. Без допинга живут только зомби. Ваш допинг - это ваше движение: песенка, призывы все эти и т.д. и т.п., вот темку даже создал. Если бы это было бы не так, то никакой темы бы не было, а ты об этом даже бы и не думал wink.gif
ЗЫ: Проповедовать обращенным это интересно?
maxiymrock
Извини,чай,меня долгое время не было...акциях?таких,как таковых в России нет,я сам не ярый стрейнейджер,просто это движение- братское моей панк-культуре,если надо инфу,готов дать сылки
Леди Люка Дааргардская
Где-то я даже слышала про это движение... Но не помню где...
ИМХО: Пусть делают, что хотят. Уж лучше: "Мы против наркотиков", чем они будут орать: "Спид по 400 рублей грамм!". В конце-концов, это личное дело каждого: пить или не пить... Шекспир млин просто... rolleyes.gif
Alian Le'Loss
Неплохое движение, я так считаю, раз они пропагандируют отказ от всякой дряни. Сама лично только сейчас узнала, кто эти люди, но немало раз видела их эмблемки на зданиях.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.