Тачки (Cars)
Жанр: анимация
Производство: США
Год: 2006
Продолжительность: 1 ч 36 мин
Гоночный автомобиль МакКуин по прозвищу "Молния" привык жить только на полной скорости. Во время ралли МакКуин выбывает из гонки и оказывается в захолустном городишке, где мгновенно попадает в тюрьму за нарушение скорости. Здесь он знакомится с тягачом Мэтром, который хочет стать самым быстрым автомобилем в номинации "задний ход", итальянским автомобилем-коммивояжером, который постоянно предлагает "Молнии" купить новые шины, мастером тату Рамоном и звездой города - красавицей Салли ("Порше 911")…
Ваши впечатления о мультфильме?
Ангел Смерти
26-06-2006, 1:27
Довольно забавно, но тема заезжена до одури. Или я слишком много читала/смотрела в своей жизни или разучились делать даже из обыденной темы нечто интересное.
Пы.СЫ. А вообще последнее время мультики рулят.
Dimar Dragon
26-06-2006, 13:40
Да, куда движеться мир, просто страшно.
Но вот на чем мне никак не захоелось уснуть так это на м/ф Тачки, до того классно было угадывать сюжет фильма, и на удивение их двух придуманных мною концовок я увидел ту, которую так ждал. Не ожидал! от американцев именно такой концовки и и менно поднятия таких ценностей, наконец то начали извините думать над тем что снимают. Но диалоги, бывает хочеться убить сценариста чем - то тяжелым, наши хоть и сгладили но всю прелесть природных сцен (что кстати сильно перекликаеться с тем же многоупомянутом Спиритом) просто убили грязными слэнговыми диалогами, брр, меня на этих местах просто передергивало. А вот тема родного дома и поиска счастья из - за полностью провальных диалогов главных героев оказалась не раскрыта.
Отдельно хочеться улавить тему шоссе, которую американцы только приоткрыли но в последний момнт подумали что такие философские темы вообще лучше не поднимать - а идея "остановиться на мгновенье, повернуть свою голову назад, затормозить в этом сумасшедшем бегущем мире, и увидеть под ногами банальное счастье" увы не была должным образо раскрыта.
Это только у нас смешно когда можно . . . ругаться на рассвет, в России и то в шутку, Американцы такое там и показали, бррр, круто, классно, и пр, вот как они описывают природу - *бьет в возмущении хвостом по полу*
Vendetta
26-06-2006, 16:31
ну не знаю. мне понравился такой мульт. согласна, слишком много таких. но снова-таки про жизнь.как бы своеобразное наставление. надо не зацикливаться на бабках и карьере, на материальном обеспечение. а понимать, что ты человек, живое существо, которому нужно не тока внимание и любовь фанатов, но и близких людей. важны не тока деньги, но и дружба, любовь, моральное равновесие.
Eldagar2
9-07-2006, 18:00
Мультик не понравился - не про что он. Вспомните нашу классику - маленький грузовичок и розовая легковушка, вот это жизнь, вот это сюжет! И громила Урал - ухажер и драка и поломка и все равно вместе. Вот что смотреть надо, а Тачки...уххх. Только у них там все прекрасно. Я представлю как наши сделают римейк. Уже вижу шестерки бухарики, девяток гопников, старого пенсионера запорожца, перекачанного быка громила - Урала и еще букет нашего соцпрома. Согласитесь такой мультик стоил бы своего просмотра...
atlantis
9-07-2006, 21:11
Тема ну очень заезжена, как в фильмах так и в мультфильмах.
Наресованно очень даже ничего.
Наконец любители глупого ЛД, Шрека и т.д стали понимать, что комп. мульты - прут шаблонами. Наконец то... Тема убита, зарыта лопатами просто... Я так за вас рада))
Это очередной мульт с очередными амерканскими моралями (семья, дружба). Меня откровенно бесит, что они всегда ставят в мульты:
- человеские эмоции.
- человеские жизненные ситуации.
- чел-ие проблемы, разговоры....
А уж мешать это с, простите, грудой железа... Такое обошло только ТФ, и то в рисованных старых мультах (про кино молчу).
La muerte
15-07-2006, 2:48
Основная мысль мульта: "Молодым везде дорога, а старикам везде почёт!" Я тут недано, но полистав форумы хочу сказать, что чем больше звёзд, тем чаще охинея!
Непроработанный мир, откровенно скучные диалоги + пытаются впихнуть банальное морализаторство наподобие "деньги не главное", "дав слово - держись" и т.д.
Посмотрел и стер.
Цитата(Кайран @ 30-07-2006, 21:45)
В общем да, посмотреть интересно не спорю, смеялась когда смотрела, но увы на 1 раз. И еще не могли в конце "любителя полетать" оттереть от ржавчины, покрасить и зубы выровнять
Ох, какие вы злые. Знаете что? Предлагаю вам следующее: купить в магазине DVD со сборником российских мультов. "Ну погоди", кукольные зайчики, медвежата, времен советсткого разлива рисованые сказки про Новый год и футбол\хоккей. Затем, взять ручку и лист бумаги и выписать смысл просмотренного. Чему оно все детей учит. И что мы увидим? Все тот же самый набор: дружба, взаимовыручка, зло наказано, ведите себя хорошо, слушайтесь маму, ходите через дорогу на зеленый свет. Не так? Отчего же вы требуете трактатов Ницше от американской мультипликации? Вы считаете фильм был снят для вас? Ошибаетесь, посмотрите на категорию и увидите, что все это детям и родителям, которые их привели. Детей учить хорошему, доброму, вечному. Это Шрек для взрослых, а тачки исключительно для детей. А детей надо учить так, чтобы весь подтекст был ясен и лежал на поверхности: хорошо\плохо, запоминайте.
Но тут влезли русские подростки и молодые люди и все опошлили, элементарно им видите ли, уже было и скучно. Хоссп! вы на мульт шли или на триллер "Восставшие из зада"? Прежде чем ждать чего-то от картины, внимательно читайте рецензию, категорию зрителей, на которую расчитано, а потом уж говорите, мол тема взаимовыручки детям понятна не будет и не раскрыта. Вы б еще сказали, что в Тачках крови мало.
Фыр.
Мышара
Ага дитей в шумахера готовят.
И крови мало, или всетаки машинного масла.
Zelgedis
15-08-2006, 15:37
Помотрел остался доволен, уж слишком яркий мультфильм, не думал, что амереканцам удастца в яркости и сочности красок настолько приблизится к японцам. Особенно добил стеб над «Историей Игрушек», «Корпорацией Монстров», и «Жизнью Жуков» в конце
Сегодня посмотрел и дал бы оценку 4 из 5. Для американцев сойдёт. Наших бы я раскритиковал... А так нормальный мультик, смешной даже... в некоторых местах...
Цитата(Ermac @ 18-08-2006, 13:08)
Наших бы я раскритиковал...
Если бы это наши сделали они бы нажили врагов в лице всех руссоговорящих людей. Да еще и про гонки, где ж у нас их устраивать по кольцевой в час пик
Zelgedis
18-08-2006, 13:35
Цитата
Если бы это наши сделали они бы нажили врагов в лице всех руссоговорящих людей. Да еще и про гонки, где ж у нас их устраивать по кольцевой в час пик
Хорошо сказала))))))
но кстати у наших есть мультики про транспорт, хотя они и коротенькие, Например паровозик из Ромашково
Цитата(Кураи. @ 18-08-2006, 15:10)
Да еще и про гонки, где ж у нас их устраивать по кольцевой в час пик
Не знаю как у вас, но у нас два раза в год устраивают гонки: на городском пруду и за городом... Ну это так, оффтоп

...
Цитата(Зэлгед @ 18-08-2006, 15:35)
но кстати у наших есть мультики про транспорт, хотя они и коротенькие, Например паровозик из Ромашково
Да, хороший мультик.
Единственное за что уважаю американцев - это анимация и всё. Больше у них ничего нет. Сюжет один и тот же...
Цитата(Зэлгед @ 18-08-2006, 13:35)
Например паровозик из Ромашково
ага у поездов такие класные пробки

Там в основном толкучка в вагоне.
Crazy cat
21-11-2007, 23:29
Посмотрели этот мультик вдвоем с маленьким сыном (три с половиной года). И вот чего скажу - на ребенка мультик расчитан, ребенку он и понравился, так что нечего разводить демагогию по поводу того, что в американских мультиках ничего нет. А что там должно быть? Великие идеи пополам с глобальными планами или еще чего? Да ну, я думаю, что мультфильм делается для ребенка и рассчитан на это, поэтому самое главное красивая анимация (а картинка действительно шикарная - все такое красочное, блестящее, яркое), парочка добрых советов и лозунгов, кое какая идея, которая понятна даже трехлетнему ребенку и глобальная американская мысль о том, что все таки когда нибудь надо же остановиться, оглянуться и найти таки свое счастье. Да, для взрослого человека это все "высосано из пальца", а вот ребенок в восторге, что и требовалось доказать. Не все американские мультики хороши, некоторые я вобще не буду своему ребенку показывать, но вот "Тачки" очень неплох, особенно для мальчика, которых безумно любит машины, да и простенькая идейка этого мульта была для него понятна. Так, что мультики все таки расчитанны в первую очередь на детей и такая простая и легко поданная идея, как раз для того, чтобы они все поняли, имхо.
EllessaDdin
6-05-2008, 23:43
Детский мультик. Довольно неплохой. Даже местами посмеялась =))) Да, для мальчишек очень подходит =)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.